PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто работает с ноутбуками.

Zahubat
10.04.2007, 22:57
Приобрел себе ноут -"Хьюлит-паккорд"т.е.HP-500(Проц-Intel(R)Pentium(R)M"Centrino"1.73GHz,оперативка 512,HDD-60 "гиг")
Так вот проблемы случаются при воспроизведении мп 3 фалов,во время работы (к примеру включаю минус) происходит торможение воспроизведения файла,причем характерно как-будто с "инета" загружаешь и прослушиваешь,т.е.песня идет ,а в какой-то момент останавливаеться и через несколько секунд продолжает играть,не часто это происходит,но все-ровно это не дело.
Думал что дело в винампе,обновленные версии ставил, та-же хрень,единственное что помогло-отключил в BIOSE-СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ энергии ,т.е вентилятор охлаждения работает без перерыва,и частота процессора не меняется стоит на месте,1.73 гг.(не так как принято в ноутах- понижается во время бездействия системы),больше всего подозрения у меня на этот факт.
Да кстати по совету коллег настраивал Винамп-буферизацию,и все такое в нем что связанно с воспроизведением "муз-файлов",но думаю вряд-ли все это к моей проблеме относится.
По сути на мой взгляд для воспроизведения музыки в винампе и ни чего больше это довольно-таки крутой набор технических данных этого мини- компьютера,хотя как показала практика даже и этого я не получаю,а спрашиваеться нафиг он вообще тогда мне нужен?
Короче я и винду переустановил 3 раза(причем заводскую "х.п хоме",после свою "профешинал"(Драйвера устанавил обновленные с сайта производителя)ну вообще что только не делал и снес весь жеский со всеми данными с завода,ни чего не изменилось,комп как вис так и все и происходило пока не поменял режим охлаждения,и частоту проца на неизменную)теперь боюсь что и кулер не долго проработает в таком режиме,хотя год гарантии,но все-же .Пришел в магазин обратно обьяснить проблему мне так и не удалось ,так-как для них это не поломка,ну вообщем все для них это не важно,сослались на программы, драйвера и.т.д. как принято у нас в нынешних "супер-фирменных западно-подобных" магазинах.
Может у кого-нить подобное случалось на практике при работе на нутбуках и знает как с этим бороться,может и впрямь я что-то упустил и чего-то не знаю?
Да, винамп мне не хочеться менять на какой-нибудь другой проигрыватель как мне посоветали "продвинутые сервисники магазина", в котором я его приобрел,т.к. на компе причем в той-же операционке он никогда меня не подводил даже при плотной 3-х летней работе,никогда!!!

Lasvegas
10.04.2007, 23:37
Я тебе скажу так! Тебе будет тяжело выяснить свою проблему!
1- Криво настроеный софт (что скорее всего)
2- Подвисание может происходить при перегреве! Тоесть когда ты включаешь сберегающий режим у тебя не срабатывают датчики температуры и проц перегревается (чего нет когда постоянно работает кулер) кстати гарантийный случай - Кстати за кулер не боись он стоит 5 баксов если через год поломается ну и хрен с ним!
3- Куча вирусяков которые забирают все ресурсы компа! Нажимаешь ctrl + alt + del и смотришь насколько у тебя загружен проц!
Вывод - отнеси умному человеку и он тебе вс скажет!

Tamerlan
11.04.2007, 02:01
Lasvegas,
Золотые слова

Swoper
11.04.2007, 05:36
Zahubat,
Ласвегас все правильно написал...
1. нужно посотреть активность процессов 3 волшебными клавишами и загрузку проца при воспроизведении мп3 и когда ни одна прога не запущена...
2. такой финт ушами может наблюдатся не только при перегреве проца... но и при перегреве жесткого диска, а также механических проблемах этого же жесткого диска... поставь приблуду HDD Temp (по моему так называется) поищи в инете любую софтину для замера температуры НДД и кстати проца тоже.. погляди обзоры насколько критична температура ХДД и какие допуски для винтов в буках (температура).. погляди отзывы на конкретную модель ХДД твоего бука... и погляди отзывы о самом буке.. может у кого такая же проблемма возникала.. обычно и пути ее решения тоже находятся там же
с уважением

alekniko
11.04.2007, 06:03
Zahubat,
Да такое случается из за драйверов и железа звукавухи, вопрос такой все ли файлы так глючат?
Если не все, то просто придётся те которые глючат перекодировать, такое случается, и проверь как уже писали загрузку проца при воспроизведении файлов и загрузку оперативки, на всякий случай проверь виртуальную память винта, если что увеличь её,
Скорее всего тут проблемма с железом и дровами звуковухи, если есть у кого из друзей PCMCA или USB звуковуха поставь и проверь с ней, я думаю проблеммы изчезнут.
Не все кодеки которыми кодировали MP3 файлы воспринимают драйвера звуковухи, их часто нужно доинсталировать, а порой и вообще Жо-а

виталий1
11.04.2007, 06:03
А в родном проигрывателе тоже виснит?

Zahubat
11.04.2007, 09:58
виталий1,
Меня он не интересует,я его так как винамп не использую.

Парни все вышеперечисленное вами я уже делал,на сщет вирусов вообще отпадает,я их ни через инет ни через другой комп занести не смогу,вся инфа идет через мой домашний комп ,по сетеке.
Тем более я винду сносил родную и ставил уже свою сам лично .
На сщет диспечера задачь целую неделю сидел во время работы только в него глядел в процессе работы, проц вообще не грузился максимум на 30% поднимался при переходе на новый трек,а когда такая хрень проявилась то диспечер задачь мне нихрена ни чего не показал подвис весь комп на 3-4 сек. ,мышка не двигалась,такое ощущение как в приводе когда диск вставленный остался.
Дрова ставил все родные даже на звук,кодеки тоже роль не играют, речь идет о проигрывании мп 3 фалов,которые должны играть просто так, в процессе другой работы на компе,по мимо их прослушивания.

Zahubat
11.04.2007, 10:05
Swoper,
Проверял "Эверестом" температуру жеского и проца ,выше нормы не повышалась,да все нормально выдает,в том та вся фишка что когда в сервис приходишь доказать свою проблему не удаеться.
А на сщет фирмы производителя этого ноута не может быть проблеммы,для именно такой работы как у меня, может они расщитанны на вворд или максимум на 1 с?

Дима
11.04.2007, 10:55
Вопрос еще раз: такое подвисание только в винампе или в других проигрывателях тоже? Как работает вообще машина стабильно или есть претензии?

Была похожая ситуация.

Swoper
11.04.2007, 13:37
может они расщитанны на вворд или максимум на 1 с
чушь... всяко разно звук должен воспроизводить....
это только с мп3 наблюдается?
пробовал грузить его другой задачей?
попробуй копирование больших файлов с партишена на партишен...
что будет? какя скорость...
может всетки ХДД тупит....
был у меня случай... не знал почему тормозит комп... на всем
долго так продолжалось пока винт щелкать уже не стал
в СЦ на станок его и тестами... офуели грубо говоря когда увидели результат
разная скорость вращения блинов... вот..
тащи в СЦ и показывай на примере что у тебя тупит

Владимир Матвийчук
11.04.2007, 13:53
1. Проверь DirectX на обновления.
2. При установке Winamp отключи установку Winamp Agent.
3. В Winamp\Options\Preferences\General: Priority Class=Realtime, в том же окошке поснимай все галочки.
4. Проверь режим работы HDD. По возможности должен быть UDMA-5.

Чем могу!

Zahubat
11.04.2007, 16:07
Хорошо завтра проверю винт в сервиснике,и все железо,я тоже так думаю что в этом дело,а вообще это поправимо и скока еще надо будет выложить денег на все про-все, если винт или "проц.датчик" температурный?
Еще вопрос на сщет этой фирмы как ноуты ихние работают?
Мне известны только принтеры HP-шные в работе, а на сщет ноутов увы.

Вопрос еще раз: такое подвисание только в винампе или в других проигрывателях тоже? Как работает вообще машина стабильно или есть претензии?
Вот это я и пытаюсь выяснить как машина работает,но мне смысла еще раз говорю в других проигрывателях проверять нет, даже если и не будет сбоев ,понимаешь у меня готовый плей-лист под винамп,там около 5000,песен разного жанра,и поиск их у меня только в этой программе удобен,я понимаю что нужно пробовать все варианты и находить компромис во всех подобных результатах ,но еще раз повторюсь я привык только к винампу данной версии, на компе у меня нет подобных глюков и у друзей, которые работают на старых (Айру,Ровер,Тошиба,Ассер) ноутах в тех-же винампах,+ ко всему еще не выгружая AVP(каспер) короче софт я не беру за проблемму т.к операционка стоит та-же что и у них, вместе с софтом,сбоев нет, причем процессоры и оперативка гораздо ниже показатель чем у меня в ноуте.так что вот так.
Единственное со звуковухами разные дрова у них Реалтек 97,а у меня родные обновленные,т.к. реалтек не совместим с моей звукашкой хотя работает и с ним,ну это тоже не причина,я думаю что это все чушь.

Zahubat
12.04.2007, 00:47
Короче протестировали в 3D- marke(2005-ГОДА ВЕРСИЯ) Все что надо..., на "проце-тесте" комп завис и ничего больше я не смог сделать, короче он греется причем даже в режиме на полное охлаждение ,хрень какая-то,не могу понять может датчик охлаждения барахлит или сам проц? подобное встречали кто-нить?Ваще полный пэ... какой-то
Может эта "тестилка" не для ноута? ,сомневаюсь уже.
Кто что скажет?

Дима
12.04.2007, 18:43
Zahubat
ты зря кипятишься. Отвечай на поставленные вопросы. Лечить на расстоянии - сам понимаешь...
Попробуй не всякие синтетические тесты, а загрузи проц реальной работой, например, поставь архивацию 1 Gb. Если перегрев, то повиснет минут через 10-15.
Я в этой ситуации пробовал менять все начиная с кулеров. Помогла только замена материнки.

Николай
12.04.2007, 19:41
Zahubat,
А я подозреваю следующую причину (может и не она, но не мешало бы проверить):

Система, может быть, настроена на отключение жёсткого диска, при его неиспользовании.

Так вот, когда прослушиваешь mp3 - комп бездействует (для такой системы - это ничто), и отключает жёсткий диск за ненадобностью. А когда часть mp3-файла находящаяся в оперативке проигрывается, то происходит запрос к жёсткому диску (на тот момент, остановленному), вот и происходит задержка на то мгновение, пока он разгонится, и отдаст файл.

Попробуй отключить опцию "Отключение дисков" (на стационарных компах, по умолчанию, она стоит в положении "никогда", а на нотбуках - несколько минут - 5 - 15).

Lasvegas
12.04.2007, 21:22
Единственное со звуковухами разные дрова у них Реалтек 97,а у меня родные обновленные,т.к. реалтек не совместим с моей звукашкой хотя работает и с ним,ну это тоже не причина,я думаю что это все чушь.
ОПА! Вот про это подробней! Если у тебя стоят не те дрова то это может быть причиной твоей проблемы!
онимаешь у меня готовый плей-лист под винамп,там около 5000,песен разного жанра,и поиск их у меня только в этой программе удобен,я понимаю что нужно пробовать все варианты и находить компромис во всех подобных результатах
Тебе кстати всё правильно говорят! Тебе же не сказали пользоваться другим проигрывателем! Попробуй в родном проигрывателе что бы выяснить что у тебя за проблема!
Например если у меня dvd не открывается в Windows Media это же не значит что я должен разломать диск и выбросить в мусор!
Надо всё попробывать!
Я всё таки склоняюсь к криво настроеной системе...
Система, может быть, настроена на отключение жёсткого диска, при его неиспользовании.
Очень маловероятно...
Я бы порекомендовал посмотреть проблема появляется при работе от сети или от батареи?
Дело в том если не лазить по настройкам то по умолчанию не будет стоять отключение диска через 30 сек...

Zahubat
12.04.2007, 23:29
Дима,Zahubat
ты зря кипятишься Даже и не думал,прости не заметил резкости в ответе.:smile:
Спасибо но мне таких проблем не надо,материнку не хочеться потерять,я тебя прекрасно понимаю что ты хочешь мне посоветовать,в сервисе мне уже проверяли по этой методике,дело не в софте точно.
Николай
Не не то, я эти опции отключил сразу после установки системы.
Мне про это уже говорили.
Lasvegas,
Драйвера стоят родные-Хьюлит паккодские,Брал на сайте производителя,все по инструкции как надо,тут я не стал ничего изменять.
Короче кривую систему и настройку я устраняю сам,мне видно сразу эти проблеммы.
Дело вот в чем: ставлю не изменную частоту процессора,в BIOSE т.е. как 1.73 она стоит ,так и не колебается в любой загруженности системы,даже в бездействии,и кулер охлаждения ноута включен на постоянное охлаждение,тогда все работает в поряде без тормозов,стоит мне только вернуть все эти настройки обратно как они были установлененны изначально на момент моей покупки ноутбука,так сразу-же все происходит заново, глючит.
Режим не от сети, а от батареи я не использовал в работе.
Да и думаю нет смысла ,где нет энергии мне работать не придеться,акустику нужно все ровно запитывать в 220вт.:biggrin: (Шучу)

Короче скажите мне это нормально или нет???,может я зря тут всем этим вас достаю,может эта разновидность ноутбука так устроенна специально
и не предусматривали производители что не большие паузы в воспроизведении музычки людям не помешают или еще какой нибудь программы.

(мысли вслух) Мол а как вы хотите ноутбуки так устроенны во время загрузки проц меняет частоту на повышенную или пониженную,и в этот момент колебания происходит небольшое подвисание,типа так надо.

Николай
12.04.2007, 23:45
Короче скажите мне это нормально или нет???

Ничего нормального в этом нет :biggrin: И почти на 100% уверен, что комп здесь не при чём. Дело скорее всего в настройках системы или прикладных программ.

Дерзай! :biggrin:

Zahubat
12.04.2007, 23:48
Дерзай!
Спасибо.:biggrin:

Vitaly
13.04.2007, 01:20
вот очень лёгкий и быстрый плэйер

Zahubat
13.04.2007, 11:10
Vitaly,
А как в ней плей лист увеличить, обзор?

Гуслик
13.04.2007, 21:23
Я чайник и не разбираюсь в премудростях. У меня был такой дефект на обычном компе и всё прошло. когда %-й винамп заменил на раннюю версию.

Triumf
13.04.2007, 22:01
Дима говорит верно. Если в других проигрывателях не глючит, значит дело в Винампе. У меня раньше была так же глючная версия, не помню какая, и подвисал звук, и перепрыгивал, буд-то игла на патефоне. В других проигрывателях всё окей. Сейчас Винамп 5.091 и вс1 стало в норму:aga:

Lasvegas
13.04.2007, 23:49
Драйвера стоят родные-Хьюлит паккодские
Хьюлит Дрова не делает т.к. и звуковые карты не делает! В инстркции одно в реале другое! Посмотри внимательно какая у тебя звуковуха и скачай для неё дрова с сайта ПРОИЗВОДИТЕЛЯ самой карты (если у тебя дровишки не те стоят)! Ну а если всё нормуль с дровами я бы тебе всё таки рекомендовал обратиться к другу какому который хорошо разбирается в компах! Две головы лучше одной! Нам на растоянии тяжело выяснить что это...

Vitaly
14.04.2007, 00:43
Zahubat,
там есть такая кнопка в виде "глаза"-это выход на плэй-лист. Вообще покрути его, плэйер очень удобный, лёгкий и не глючный, эквалайзер хоть и небольшой, но звучить неплохо (и ревер есть). Очень удобно пользоваться "горячими клавишами" (в настройках есть их список). Я на нём уже 2 года работаю и очень доволен!

Элен
15.04.2007, 03:35
Я,конечно,не мастер компьютерного дела,но почитав о проблеме,решила тоже сказать пару слов. У меня ноут этого же производителя - "НР". Поначалу всё было нормально,но месяц назад началась такая же история. Музыку проигрывает с замедлением,перерывами и скрипом. К тому же в программе аудиозаписи записывающий трэк записывался с отставанием. Перепробовала всё,что можно и что советовали все - и винду обновляла и драйверы,галочки убирала и вставляла по-всякому,любые проигрыватели выдавали музыку с искажениями.И вот неделю назад я всё-таки решилась, отформатировала его несколько раз и вогнала новый "виндовс". Проблема изчезла - всё работает,как надо.
Я понимаю,что ты сейчас скажешь,что уже устанавливал всё по-новому. Но дело действительно не в компе,а в настройках... Теперь я уже убедилась в этом.

Lasvegas
15.04.2007, 23:29
отформатировала его несколько раз и вогнала новый "виндовс"
Просто при установки нового окна надо старое то удалять! От ваших переустановок сверху старой винды толку РОВНО НОЛЬ!!!
Формат ты можешь и не делать, но старый виндовс удалить обязан!:wink:

ast1
16.04.2007, 17:05
Качество воспроизведения ВИНАМПом не поддается никакой критике.Полное Г!Для прослушивания мультимедийных файлов только.
Я использую APOLLO ,попробуй и сравни,а главное, ресурсов не жрет столько сколько ВИНАМП.:aga:
Кстати, старый ноут у меня был тоже НР,все работало как надо,и это с процессором РII 380.:biggrin:
Просто надо софт ПРАВИЛЬНЫЙ устанавливать.

Triumf
16.04.2007, 22:17
[QUOTE=ast1;177975]Качество воспроизведения ВИНАМПом не поддается никакой критике.Полное Г!Для прослушивания мультимедийных файлов только.
Я использую APOLLO ,попробуй и сравни,а главное, ресурсов не жрет столько сколько ВИНАМП.:aga:

Ну и чем APOLLO лучше???

Tamerlan
16.04.2007, 23:24
Качество воспроизведения ВИНАМПом не поддается никакой критике.Полное Г!Для прослушивания мультимедийных файлов только.
Я использую APOLLO
А мне он не нравится, хоть я и от винампа не в восторге, но предпочитаю его, так что на вкус и цвет.... Опять же смотря через что ты гоняешь звук.. Вариантов множество. Поэтому категоричность полхой помощник.:tongue:

Nez
17.04.2007, 08:52
ast1,
Поставил твой Аполло,сравнил с Винампом,разницы на слух в наушниках не услышал.Может на аппарате услышу?Хотя сомневаюсь.А вот нужных мне настроек в Аполло не нашёл.

kat2210
17.04.2007, 08:58
Nez,
В наушниках тоже разницы не услышал. А на аппарате как будто помощнее звук идёт ( не громче а насыщеннее)
А вот с настройками тоже разбираюсь. Пока ничего не нашел.

ast1
17.04.2007, 09:43
не громче а насыщеннее
Совершенно верно,качество другое.У винампа все частоты "замылены" как-то,нет конкретики.
Не знаю,кто чем слушает,а я пока своим ушам доверяю.Разница БОЛЬШАЯ.
оть я и от винампа не в восторге, но предпочитаю его
ПРивычка-вторая натура....это тоже понятно.
А вот нужных мне настроек в Аполло не нашёл
И эквалайзер есть и плэй лист,что еще надо , "весит" МАЛО,сортировка аудиофайлов по разным критериям.Лично я работаю и горя не знаю.
У меня песни поделены по категориям ,сохранены в разные плэй-листы,открываешь то, что надо и работаешь,поиск тоже есть.Есть возможность подключения внешних модулей.

ast1
17.04.2007, 09:46
Ну и чем APOLLO лучше
Тем что лучше......звуком.:biggrin: Можно даже на осцилографе посмотреть если мне не веришь.:wink:

Triumf
17.04.2007, 14:11
Можно даже на осцилографе посмотреть если мне не веришь.:wink:

Почему, очень даже верю:aga: Просто я имел ввиду пользование. Каждый привыкает к чему-то. Я работал в Винампе, сейчас перешел на JetAudio, поэтому и вопрос мой (Чем лучше?)...:pivo: :pivo: :pivo:

kat2210
17.04.2007, 14:30
ast1,
Спасибо за подарок. Сижу разбираюсь с опциями. Думаю, что разберусь.:ok:

vik-tan
17.04.2007, 14:32
Я тоже сейчас работаю с JetAudio,доволен на все сто,с винампом даже сравнивать нет смысла .JetAudio-рулит однозначно:ok:

Игорь Рябиков
17.04.2007, 14:38
Вобрось ВИНАМП и версию вставь С Т А Р У Ю всё станет на место.И ещё если загружен по самые...... говоришь 5000.Может быть гдето в каком то файле есть подфайл(текст наложеный на файл) ты можешь об этом и не знать в этом случае если нет подпрограммы будет зависать.

Nez
18.04.2007, 22:46
ast1,
В Аполло есть изменение цвета и размера шрифта в плейлисте?Не смог найти.

Zahubat
18.04.2007, 23:51
Блин да о чем вы говорите -Как можно так самих себя обманывать?
Хрень полная все эти самоубеждения,ни чего лучшего большего все эти софтовские приблуды не могут дать,какая разница какой проигрыватель?,Windows Media Player ни чем по качеству воспроизведения муз файла не отличается,все зависит от самого рождения файла-изначальное написание его ,если он изначально говеный,то хот на херу его верти качество не изменится,сами-же знаете что ни что не дает качество лучше чем хорошая звуковуха и т.п,речь идет о простостом ноутбуке,кстати я устанавливал всякую подобную "плагинообразную-хрень" усиливающую качество воспроизведения звучания,на звук она только пагубно влияет,завышает частоты,появляется грязь,как на рынках крутят на бум-боксах так и здесь "колхозное творчество",я всю эту компьютерную хрень отключаю и на пульту все что мне надо отстраиваю,и лишь только за не именеем в другом пульте(свадебном) такой возможности т.к.там прямой выход,панорама и FX? приходится использовать програмный эквалайзер,
что только не пробовал качество в любом проигрывателе неизменно,лишь только изначальное написание файла дает положительный результат.

Swoper
19.04.2007, 19:24
Zahubat,
сравнивал без плагинов и приблуд ВинАмп, iTunes, Виндозовский медиа плейер, Foobar — последний сделал всех в стандартных настройках...
говорить о софтверной говености не стоит... почему например некоторые софтины лучше, а некоторые хуже (для одной и той же задачи)... -алгоритм...
давний пример — драйвера kx - альтернатива креативовским ... почему с ними сабы начинают качать и выдувать пыль из сопла?...

З.Ы. Если пофиг на результат, выбирай что удобнее

Zahubat
20.04.2007, 00:13
Виндозовский медиа плейер, Foobar — последний сделал всех в стандартных настройках.
Случайно не Vista-вский ?
почему с ними сабы начинают качать и выдувать пыль из сопла?.
завышает частоты
Думаю дело в этом,усиливается тон-компенсация звука т.е громкость и все такое,не ну че ты не согласен ,что если файл говений то никакой софт не вытянет (виртуальный)?

Zahubat
20.04.2007, 00:17
Swoper,
Foobar сколько он весит, не кинешь посмотреть ?

ast1
20.04.2007, 11:50
качество в любом проигрывателе неизменно
Тут ты не прав,все зависит от драйверофФФ и кодеков через которые работает проигрыватель.Это как 2*2=4

Swoper
23.04.2007, 12:36
Zahubat,
КАЧАТЬ FOOBAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
се зависит от драйверофФФ и кодеков через которые работает проигрыватель

согласен на все сто... дело все в алгоритме работы железа, а алгоритм задает именно софт (прямая зависимость) в нашем случае драйвера и кодеки

Swoper
23.04.2007, 12:37
файл говений
даже если говеный... то может звучать все же лучше

dzhan
24.04.2007, 12:02
у меня aser, была точно такая проблема, в моем случае хватило переставить дрова звуковухи.

макс13
26.04.2007, 21:51
Привет я недавно купил ноут азус и после установки винды в (электропитании) в панели управления включил энергосберигающий режим и вот тут всё началось- винамп стал страшно тормозить я ещё использую лирикс ваще труба у меня волосы дыбом -включил нормальный режим питания всё стало на свои места-а стеми кому не нравиться винамп спорить сложно ведь это дело вкуса как сказал ёжик слезая с сапожной щётки-я балдею от винампа это самый класный и продуманный проигр. и жене моей он очень нравиться.Так что посмотри электропитание проигр. тут не при чём!!!!!!!!:aga: