PDA

Просмотр полной версии : Помогите скомутировать микшер !!!

ZAleksandr
06.02.2010, 03:45
Пожалуйста помогите разобраться что куда подключать
Микшер LEM 82 Тс М300 подключил на AUX2,
энхансер Бер ЕХ3200 хочу обрабатывать сигнал ноутбука, а компрессор на вокал 2 микр SM58, комрессора пока нет возьму у друга попробовать (унего комрессор и энхансер обрабатывает полностью весь звук но мне кажеться что это не правильно )подскажите варианты

Да вот еще подскажите как сюда вставить фото никак не получаеться...

Добавлено через 58 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/987938.jpg

Добавлено через 1 час 1 минуту
LEM RD82

timapheich
06.02.2010, 08:44
С энхансером все просто: сигнал с ноута подаешь в стереовход,с AUXов посылаешь его в энхансер и возвращаешь на свободный стереовход(если конечно в пульте нет Aux return-на картинке не видно).Если имеется Aux Return,то возвращай сигнал с энхансера в него.Так делается типа по науке.Но бывает,что первый вариант звучит лучше.Можешь поэксперементировать.А вот с подключением компрессора дело обстоит похуже.В этом пульте нет инсертов,поэтому подключить компрессор будет проблематично. Нужна внешняя звуковая карта или преамп.Если без них,то как вариант можешь попробовать подключить компрессор к главным выходам пульта,но по-моему это будет лажа,так как во-первых,будет компрессироваться весь микс,а это нежелательно,во-вторых,сигнал для инсерта забирается до эквалайзера,а с главных выходов пульта идет сигнал и обработанный энхансером и канальными эквалайзерами.И в результате ты получишь что-то типа динамического эквалайзера(это когда компрессор управляется эквалайзером,т.е. компрессор будет реагировать на все твои манипуляции с канальными эквалайзерами,результат-полная каша).

ZAleksandr
06.02.2010, 09:28
в пульте 2 стереовозврата, один занят ревером а второй свободный но дело в том что aux sends посылает моно сигнал, а в энхансере есть расширение стереоканала какаято лажа выходит - это не работает, так я вчера подключил ноут сразу в энхансер и отработал корпоратив вроде нормально, а вот интересно если микрофон подать на вход комрессора или так ничего не получиться??? если так нельзя нужно наверное покупать еще преамп или звуковую карту??? а сколько это будет по деньгам($) ? что посоветуете чтобы не очень дорого

Владимир 57
06.02.2010, 10:12
что посоветуете чтобы не очень дорого
Саша, хороший преамп стоит дороже твоего пульта,может разумнее подумать о замене пульта, коли он так не соответствует твоим потребностям. Если требуется работать с компрессией, наличие инсертов обязательно, а ,если, завтра тебе придется использовать 4 микрофона, что , покупать второй преамп? Дорого и не рационально.

АККОРД
06.02.2010, 10:24
Z Aleksandr,
Я в одно время подключал микр. в компрессор dbx 266a, на пульте тоже не было инсертов, работал, только порог поменьше ставь.
А ваще, или пульт меняй, или преамп докупи.

timapheich
06.02.2010, 10:58
Люди дело говорят-лучше сменить микшер.Если интересует,то вот здесь можно почитать про энхансер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ZAleksandr
06.02.2010, 12:35
Микшер Soundcraft (6 МИКРОФОНОВ) В НЕМ ЕСТЬ ИНСЕРТЫ? И КАКАЯ ЕГО ЦЕНА $ ИЛИ ГРН. ?

timapheich
06.02.2010, 13:08
У soundcraft микшеров много и разных серий: efx,epm,fx,mfx,mpm и куча других,но судя по всему ты имеешь ввиду epm6.Инсерты у него есть.Вот ссылка,можешь почитать сам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А тут можешь качнуть мануал на русском. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A001151/

ZAleksandr
06.02.2010, 14:35
Да наверное придется подумать о замене микшера на Soundcraft EPM6, большое спасибо за совет

Си-рожа
06.02.2010, 16:35
Z Aleksandr,
Могу предложить Soundcraft EFX8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с фирменным кейсом за $500.В кейс поместится коммутация и микрофоны.:ok:Живу от тебя не далеко.Сможешь послушать.

ZAleksandr
08.02.2010, 18:42
За предложение спасибо, но это дело будущего...

sahsa30
10.02.2010, 10:49
ЕРМ это все китайцы лучше возми б\у на EBAY spirid folio f1 14\2 или 16\2 аппараты классные .

Мирослав
10.02.2010, 17:20
sahsa30,
У меня ЕРМ Англия но их сейчас не найти.

Al.Ko
10.02.2010, 20:38
ЕРМ Англия
...не существует в природе.
Производство их - изначально разворачивалось в Китае.

Добавлено через 2 минуты
М.б.,Вы путаете модель?

Владимир 57
11.02.2010, 00:28
М.б.,Вы путаете модель?
Нет, Алексей, там же написано:" разработано в Англии" , и мелко:" сделано в Китае", по аглицки , конечно:smile:, читают, как правило крупные транспаранты.

Мирослав
11.02.2010, 10:03
Пойду сегодня посмотрю и напишу точно.

Мирослав
19.02.2010, 13:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
19.02.2010, 20:53
Мирослав,
"Дизайн и конструция разработаны в Великобритании"

Мирослав
19.02.2010, 21:18
Al.Ko,
Тогда я перед Китаезами снимаю шляпу.
Претензий к пульту нет.

Al.Ko
20.02.2010, 11:36
Китаезы тут не причем.:smile:
Все зависит о того,как поставила дело та или иная компания,построившая производство в Китае...