Просмотр полной версии : Выбор комплекта за 50.000
Всем привет!!!!! Вообщем назрел такой вопрос..... Почитав пару дней форум так и не пришел к окончательному выбору. Вообщем есть 50 килорублей и желание работать в развлекательном бизнесе)) Хочу подобрать самый лучший вариант цена-качество за такие деньги. На первое время обойдусь без саба но нужны один динамический и один радио микрофон. Сам имел опыт работы с сателлитами db и сабвуфером Марфа ( производство БЕЛАРУСЬ). звучало очень даже хорошо но саб приказывал долго жить раз в месяц..... Вообщем кто чем может. Хорошим советом.....
party industry
10.02.2010, 15:52
JamaL
2 Сателита, к ним усилитель и комплект проводов + 2 микрофона.
Комплектующие в сателитах - Италия.
926 142 73 39 Алексей
MebiusTrack
10.02.2010, 17:00
JamaL,
Какого рода "развлекательная деятельность"? В каких помещениях?
PS. Не реклама, просто из личного опыта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Focus 1100 (предыдущих версий) меня до сих пор (почти 6 лет) на маленьких шабашках выручает. Если не требовать от него супергромкости и суперзвука, вполне оправдывает свою цену (Кстати, на аватаре он именно и виднеется на заднем фоне).
Владимир Марченко
10.02.2010, 20:12
MebiusTrack,
Привозил приятелю Focus Mini Maxi, был косяк с лимитером, заменили кондесаторы и всё ОК уже четвёртый год. Тоже вариант, только стойки и провода надо докупать, а так он ещё именьше по размеру. Только с производства ,по моему, сняли.
Focus 1100 (предыдущих версий) меня до сих пор (почти 6 лет) на маленьких шабашках выручает.А у этого комплекта саб реально весит 48 кг?
Я конечно очень благодарен за советы. Но они все с сабом..... А мне пока не надо. Лучше два хороших сателлита активных с 15 вуфером я думаю прикупить. А то с эти сабы намучаешься таскать. тем более одному...... Я вот еще нашел дешевые ди-джейские микшеры)))) Ну это для себя))
И еще не по наслышке знаю что часто заявленная производителем мощность очень даже не соответствует действительной. Вот и не хочется лохануться
Добавлено через 24 минуты
ну насчет помещений это вечеринки у друзей дома, свадьбы в столовках и кафешках. Вообщем где придется. И еще планируется частое использование аппарата, а не раз в неделю..
Владимир Марченко
11.02.2010, 20:54
JamaL,
Почитай в темах, тут много раз описывались конкретные комплекты, с их плючами и минусами. Посмотри продукцию Park Audio, есть очень интересные варианты.
Владимир 57
11.02.2010, 23:01
Я конечно очень благодарен за советы. Но они все с сабом..... А мне пока не надо. Лучше два хороших сателлита активных с 15 вуфером я думаю прикупить.
2 хороших сателлита с 15" , лёгкие для частого использования-это JBL EON 515,но они дороже 50000 р., тут надо торговаться до посинения и всё-равно добавить деньжат, но эти системы на очень долгую перспективу спокойной, не натужной работы, звучат красиво и на живом вокале и без сабов!Удачи!
А кто юзал активную акустику ALTO ELVIS 12 или 15 серии????? Как она вам???
При таком бюджете я бы смотрел в сторону б\у.:wink:
За эти деньги можно взять пару JBL EON15 G2 (MACKIE SRM450, RCF ART315A), маленький пультик уровня Yamaha, радиосистемку UHF, стойки и комутацию.:ok: Только побегать, поискать придётся.
Новенькие alto, behringer, phonic, soundking... так звучать небудут.:aga:
Бондарь игорь валерьевич
12.02.2010, 09:42
лёгкие для частого использования-это JBL EON 515,
Специально на днях по просьбе музыкантов заехал послушать в мусторг jbl eon 515-эти колонки большой компромис, звучат на эти деньги не ахти, видимо вес своё дело делает.Звук вялый, середина провалена, писчалка звучит непонятно, давление слабое,ну а нахваливающий всеми бас ватный какой-то.Вывод:колонки для проведения разных коференций и говорилнь, подойдут для фоновогозвучания, за эти деньги можно взять два хороших пассива с усилителем.Послушал мейки 450-е, звучат намного честнее и полновеснее.ИМХО.Реклама двигатель торговли.
Владимир 57
12.02.2010, 11:54
за эти деньги можно взять два хороших пассива с усилителем.Послушал мейки 450-е, звучат намного честнее и полновеснее.ИМХО.Реклама двигатель
Я всегда талдычу:пассив+ хороший усилок=залог хорошего самочувствия, но народ залипает на актив, а из JBL в этой ценовой категории 515 - лучшее на сегодняшний день, даже , если сравнивать с в двое более дорогими QSC.
Бондарь игорь валерьевич,
Странно....,зачем же Вы Zx5 продали и ищете Eon-ы?
Aleksandr1
12.02.2010, 12:40
Специально на днях по просьбе музыкантов заехал послушать в мусторг jbl eon 515-эти колонки большой компромис, звучат на эти деньги не ахти, видимо вес своё дело делает.Звук вялый, середина провалена, писчалка звучит непонятно, давление слабое,ну а нахваливающий всеми бас ватный какой-то.Вывод:колонки для проведения разных коференций и говорилнь, подойдут для фоновогозвучания, за эти деньги можно взять два хороших пассива с усилителем.Послушал мейки 450-е, звучат намного честнее и полновеснее.ИМХО.Реклама двигатель торговли.
Магазин магазином, а я слушал в зале на свадьбе в более 100 чел.:biggrin:
Мне понравились музыкальностью, имхо, слушаешь более мощный апарат и словно владелец задался целью демонстрировать исключительно моща - никакого удовольствия от музыки которую они воспроизводят...:aga:
Так что налицо НЮАНС как говориться.:ha:
Бондарь игорь валерьевич
12.02.2010, 12:52
Странно....,зачем же Вы Zx5 продали и ищете Eon-ы?
Читай те внимательно слушал еоны по просьбе музыкантов с области (которые хотели преобрести их), но после прослушивания я их постараюсь отговорить.Сам покупать акустику не собираюсь, а наоборот продаю (в связи с переездом на другое место жительства). ZX5 пока не продал, но продаю,и ещё есть куча борохла на продажу.
Бондарь игорь валерьевич,
Извините....,я просто внимательно следил за Вашей эпопеей,
как Вы выбирали,покупали эти колонки,радовались их звучанию...,
и вдруг,через полгода их продаете,даже предлагали обмен на EON-ы...
Я внимательно читал Ваши сообщения,потому,что сам хотел их покупать
в будущем,но,пока финансы не позволяют...
Владимир 57
12.02.2010, 23:43
Мне понравились музыкальностью,
Да, Саша, это же и я отметил, слушал также не в магазине, считаю, что там нормально прослушать невозможно, потом многое зависит от условий: пульт,носитель, качество фанеры, нужно слушать как "дружат" с микрофонами и т. д. . Кто же в магазине устроит такое родео? Да и стенки во многих магазинах то стекло, то гипсокартон, да и висящие по стенам гитары добавят призвуков нехило,Кроме того надо смотреть в каком положении стоит 3-ёх позиционный переключатель установок эквалайзера колонки. Кстати, Игорь , эквалайзер в каком положении был?
Владимир Марченко
13.02.2010, 00:34
А кто юзал активную акустику ALTO ELVIS 12 или 15 серии????? Как она вам???
Хорошо с ними знаком-неприятный, не чёткий низ, разборчивость середины тоже далека от приличного уровня... Своих денег не стоят. Посмотри SoundBrass, Wharfedale EVP-X 12 или 15, серии дешевле у Wharfedale получились ненадёжными, EuroSound... Или смотри что то получше, но б/у. ТО, что перечислил, очень хорошо зная, пользуюсь на данный момент.
Бондарь игорь валерьевич
13.02.2010, 05:22
и вдруг,через полгода их продаете,даже предлагали обмен на EON-ы..
Покупая zx5 думал поработаю на них лет с десяток, но по семейным обстоятельствам пришлось переехать.Когда был бизнес на старом месте жительства, хотел прикупить еоны на маленькие халтуры и в качестве мониторов. Обмен (был возможен такой вариант)но теперь не интересует по ненадобности.[QUOTE=Владимир 57]эквалайзер в каком положении был?
Ставили в ноль.Просто на мой в кус в условиях магазина мейки прозвучали как то живее,плотнее и быстрее.И ещё:хорошую акустику не рекламируют,КАК еоны, а покупают.Про музыкальность, здесь думаю акцент делать ненадо-это же не хай-фай.ИМХО.
Я всегда талдычу:пассив+ хороший усилок=залог хорошего самочувствия,
:ok::ok::ok: Я как старый консерватор двумя руками ЗА! Потому что хоть розетки220v в одном месте:biggrin:Даже за это полюбить можно.
Владимир 57
13.02.2010, 21:07
Ставили в ноль
Игорь, в 515 нет "в ноль", там 3 положения: подъём,плоский( ровный) и обрезанный, потому и спрашивал, что положение экв-а чень влияет на звучание, я на своих фанерах выраженного пластикового звука не слышал,а со слухом пока всё в порядке, да и капризен я в этом отношении.
Aleksandr1
13.02.2010, 23:56
в 515 нет "в ноль", там 3 положения: подъём,плоский( ровный) и обрезанный
FLAT(ровный) и есть ноль.:biggrin:
Есть колонки которые звучат тепло и живенько, даже с каким-то "недостатком" - я называю их звук музыкальным.:aga:
А есть такие - звучат очень технологично как-то, вроде все правильно, но удовольствия от прослушивания нема.(только для тестов):vah:
Для примеру - есть девушка симпатичная и сразу какая-то родная(музыкальная), а есть вроде даже и красивая, без дефектов, но какая-то мраморная и чужая...(немузыкальная)
Владимир 57
14.02.2010, 00:24
FLAT(ровный) и есть ноль
Прессетный эквалайзер в положении Flat дословно переводится как ПЛОСКИЙ, а это, согласись- ка, не совсем -ноль на графическом эк-ре.:smile:, а по-поводу девушек: вам,мужукантам, виднее, вы их чаще видите близко:tongue:
Прессетный эквалайзер в положении Flat дословно переводится как ПЛОСКИЙ
В данном случае - это означает: "все частоты - в ноль",Володь...
То же самое замечено у контроллера EV DC-ONE: там,когда в интерфейсе нажимаешь "Flat" - эквалайзер на экране выставляется в девственный ноль.:)
Владимир 57
14.02.2010, 01:10
девственный ноль
Так вот ты, Алексей, к чему о девушках! А я имел в виду, что контроллер подстраивает АЧХ системы в ровную , для чего необходима коррекция, поскольку изначально характеристика АС от линейной далека. Это у аппаратного контроллера Flat=0, а в активках обычно имеют в виду прессетную подстройку частотки. У H&K так, и хоть лоб там разбей, как на пульте не накручивай,DSP будет упрямо делать своё чёрное дело. В 515 не так?
Бондарь игорь валерьевич
14.02.2010, 04:57
Игорь, в 515 нет "в ноль",
Положение FLAT/тобишь среднеее.Кстати в еонах дсп нет, а я почемуто думал, что есть.Пульт был мейки zed, номер не помню, фанера сидюшная, ихняя какая то контрольная, там все стили(записи с разными уровнями частот).Микрофон не слушали, мне это ненадо было.Даже продавцы остановились на том что мейки прозвучал лучше при одинаковых условиях,звук у них(еонов) какойто интелегентный я б сказал.Может для кабка в самый раз будут.Но я люблю другой звук.
Владимир 57
14.02.2010, 21:17
Но я люблю другой звук.
И эта фраза снимает все вопросы!:smile:
maestro116
14.02.2010, 21:47
Пресетная установка частотной коррекции "FLAT" на чем бы то ни было- да, предполагает полный эквивалент нулевых положений регуляторов частот -эквалайзера. Для систем DSP (digital signal processor) в отключении обработок действует терминология типа DEFEAT. Cобственно сам DSP к эквализации особого отношения не имеет:smile::aga:
Aleksandr1
15.02.2010, 00:04
И эта фраза снимает все вопросы!:smile:
Звук должен предполагать легкую аллегорию "бардачности и пьянки" - словно колонка уже бухнула и клиенту нужно срочно "догнать" её!:ok::aga:
Такова моя Имха!:biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot