PDA

Просмотр полной версии : Выбор комплекта за 50.000

JamaL
10.02.2010, 13:50
Всем привет!!!!! Вообщем назрел такой вопрос..... Почитав пару дней форум так и не пришел к окончательному выбору. Вообщем есть 50 килорублей и желание работать в развлекательном бизнесе)) Хочу подобрать самый лучший вариант цена-качество за такие деньги. На первое время обойдусь без саба но нужны один динамический и один радио микрофон. Сам имел опыт работы с сателлитами db и сабвуфером Марфа ( производство БЕЛАРУСЬ). звучало очень даже хорошо но саб приказывал долго жить раз в месяц..... Вообщем кто чем может. Хорошим советом.....

party industry
10.02.2010, 15:52
JamaL
2 Сателита, к ним усилитель и комплект проводов + 2 микрофона.
Комплектующие в сателитах - Италия.

926 142 73 39 Алексей

MebiusTrack
10.02.2010, 17:00
JamaL,
Какого рода "развлекательная деятельность"? В каких помещениях?
PS. Не реклама, просто из личного опыта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Focus 1100 (предыдущих версий) меня до сих пор (почти 6 лет) на маленьких шабашках выручает. Если не требовать от него супергромкости и суперзвука, вполне оправдывает свою цену (Кстати, на аватаре он именно и виднеется на заднем фоне).

Владимир Марченко
10.02.2010, 20:12
MebiusTrack,
Привозил приятелю Focus Mini Maxi, был косяк с лимитером, заменили кондесаторы и всё ОК уже четвёртый год. Тоже вариант, только стойки и провода надо докупать, а так он ещё именьше по размеру. Только с производства ,по моему, сняли.

AlSe
10.02.2010, 20:43
Focus 1100 (предыдущих версий) меня до сих пор (почти 6 лет) на маленьких шабашках выручает.А у этого комплекта саб реально весит 48 кг?

JamaL
11.02.2010, 06:13
Я конечно очень благодарен за советы. Но они все с сабом..... А мне пока не надо. Лучше два хороших сателлита активных с 15 вуфером я думаю прикупить. А то с эти сабы намучаешься таскать. тем более одному...... Я вот еще нашел дешевые ди-джейские микшеры)))) Ну это для себя))
И еще не по наслышке знаю что часто заявленная производителем мощность очень даже не соответствует действительной. Вот и не хочется лохануться

Добавлено через 24 минуты
ну насчет помещений это вечеринки у друзей дома, свадьбы в столовках и кафешках. Вообщем где придется. И еще планируется частое использование аппарата, а не раз в неделю..

Владимир Марченко
11.02.2010, 20:54
JamaL,
Почитай в темах, тут много раз описывались конкретные комплекты, с их плючами и минусами. Посмотри продукцию Park Audio, есть очень интересные варианты.

Владимир 57
11.02.2010, 23:01
Я конечно очень благодарен за советы. Но они все с сабом..... А мне пока не надо. Лучше два хороших сателлита активных с 15 вуфером я думаю прикупить.
2 хороших сателлита с 15" , лёгкие для частого использования-это JBL EON 515,но они дороже 50000 р., тут надо торговаться до посинения и всё-равно добавить деньжат, но эти системы на очень долгую перспективу спокойной, не натужной работы, звучат красиво и на живом вокале и без сабов!Удачи!

JamaL
12.02.2010, 06:40
А кто юзал активную акустику ALTO ELVIS 12 или 15 серии????? Как она вам???

3BYK
12.02.2010, 06:59
При таком бюджете я бы смотрел в сторону б\у.:wink:
За эти деньги можно взять пару JBL EON15 G2 (MACKIE SRM450, RCF ART315A), маленький пультик уровня Yamaha, радиосистемку UHF, стойки и комутацию.:ok: Только побегать, поискать придётся.
Новенькие alto, behringer, phonic, soundking... так звучать небудут.:aga:

Бондарь игорь валерьевич
12.02.2010, 09:42
лёгкие для частого использования-это JBL EON 515,
Специально на днях по просьбе музыкантов заехал послушать в мусторг jbl eon 515-эти колонки большой компромис, звучат на эти деньги не ахти, видимо вес своё дело делает.Звук вялый, середина провалена, писчалка звучит непонятно, давление слабое,ну а нахваливающий всеми бас ватный какой-то.Вывод:колонки для проведения разных коференций и говорилнь, подойдут для фоновогозвучания, за эти деньги можно взять два хороших пассива с усилителем.Послушал мейки 450-е, звучат намного честнее и полновеснее.ИМХО.Реклама двигатель торговли.

Владимир 57
12.02.2010, 11:54
за эти деньги можно взять два хороших пассива с усилителем.Послушал мейки 450-е, звучат намного честнее и полновеснее.ИМХО.Реклама двигатель
Я всегда талдычу:пассив+ хороший усилок=залог хорошего самочувствия, но народ залипает на актив, а из JBL в этой ценовой категории 515 - лучшее на сегодняшний день, даже , если сравнивать с в двое более дорогими QSC.

Jora
12.02.2010, 12:31
Бондарь игорь валерьевич,
Странно....,зачем же Вы Zx5 продали и ищете Eon-ы?

Aleksandr1
12.02.2010, 12:40
Специально на днях по просьбе музыкантов заехал послушать в мусторг jbl eon 515-эти колонки большой компромис, звучат на эти деньги не ахти, видимо вес своё дело делает.Звук вялый, середина провалена, писчалка звучит непонятно, давление слабое,ну а нахваливающий всеми бас ватный какой-то.Вывод:колонки для проведения разных коференций и говорилнь, подойдут для фоновогозвучания, за эти деньги можно взять два хороших пассива с усилителем.Послушал мейки 450-е, звучат намного честнее и полновеснее.ИМХО.Реклама двигатель торговли.

Магазин магазином, а я слушал в зале на свадьбе в более 100 чел.:biggrin:
Мне понравились музыкальностью, имхо, слушаешь более мощный апарат и словно владелец задался целью демонстрировать исключительно моща - никакого удовольствия от музыки которую они воспроизводят...:aga:
Так что налицо НЮАНС как говориться.:ha:

Бондарь игорь валерьевич
12.02.2010, 12:52
Странно....,зачем же Вы Zx5 продали и ищете Eon-ы?
Читай те внимательно слушал еоны по просьбе музыкантов с области (которые хотели преобрести их), но после прослушивания я их постараюсь отговорить.Сам покупать акустику не собираюсь, а наоборот продаю (в связи с переездом на другое место жительства). ZX5 пока не продал, но продаю,и ещё есть куча борохла на продажу.

Jora
12.02.2010, 19:02
Бондарь игорь валерьевич,
Извините....,я просто внимательно следил за Вашей эпопеей,
как Вы выбирали,покупали эти колонки,радовались их звучанию...,
и вдруг,через полгода их продаете,даже предлагали обмен на EON-ы...
Я внимательно читал Ваши сообщения,потому,что сам хотел их покупать
в будущем,но,пока финансы не позволяют...

Владимир 57
12.02.2010, 23:43
Мне понравились музыкальностью,
Да, Саша, это же и я отметил, слушал также не в магазине, считаю, что там нормально прослушать невозможно, потом многое зависит от условий: пульт,носитель, качество фанеры, нужно слушать как "дружат" с микрофонами и т. д. . Кто же в магазине устроит такое родео? Да и стенки во многих магазинах то стекло, то гипсокартон, да и висящие по стенам гитары добавят призвуков нехило,Кроме того надо смотреть в каком положении стоит 3-ёх позиционный переключатель установок эквалайзера колонки. Кстати, Игорь , эквалайзер в каком положении был?

Владимир Марченко
13.02.2010, 00:34
А кто юзал активную акустику ALTO ELVIS 12 или 15 серии????? Как она вам???
Хорошо с ними знаком-неприятный, не чёткий низ, разборчивость середины тоже далека от приличного уровня... Своих денег не стоят. Посмотри SoundBrass, Wharfedale EVP-X 12 или 15, серии дешевле у Wharfedale получились ненадёжными, EuroSound... Или смотри что то получше, но б/у. ТО, что перечислил, очень хорошо зная, пользуюсь на данный момент.

Бондарь игорь валерьевич
13.02.2010, 05:22
и вдруг,через полгода их продаете,даже предлагали обмен на EON-ы..
Покупая zx5 думал поработаю на них лет с десяток, но по семейным обстоятельствам пришлось переехать.Когда был бизнес на старом месте жительства, хотел прикупить еоны на маленькие халтуры и в качестве мониторов. Обмен (был возможен такой вариант)но теперь не интересует по ненадобности.[QUOTE=Владимир 57]эквалайзер в каком положении был?
Ставили в ноль.Просто на мой в кус в условиях магазина мейки прозвучали как то живее,плотнее и быстрее.И ещё:хорошую акустику не рекламируют,КАК еоны, а покупают.Про музыкальность, здесь думаю акцент делать ненадо-это же не хай-фай.ИМХО.

IKAR75
13.02.2010, 12:16
Я всегда талдычу:пассив+ хороший усилок=залог хорошего самочувствия,
:ok::ok::ok: Я как старый консерватор двумя руками ЗА! Потому что хоть розетки220v в одном месте:biggrin:Даже за это полюбить можно.

Владимир 57
13.02.2010, 21:07
Ставили в ноль
Игорь, в 515 нет "в ноль", там 3 положения: подъём,плоский( ровный) и обрезанный, потому и спрашивал, что положение экв-а чень влияет на звучание, я на своих фанерах выраженного пластикового звука не слышал,а со слухом пока всё в порядке, да и капризен я в этом отношении.

Aleksandr1
13.02.2010, 23:56
в 515 нет "в ноль", там 3 положения: подъём,плоский( ровный) и обрезанный

FLAT(ровный) и есть ноль.:biggrin:
Есть колонки которые звучат тепло и живенько, даже с каким-то "недостатком" - я называю их звук музыкальным.:aga:
А есть такие - звучат очень технологично как-то, вроде все правильно, но удовольствия от прослушивания нема.(только для тестов):vah:
Для примеру - есть девушка симпатичная и сразу какая-то родная(музыкальная), а есть вроде даже и красивая, без дефектов, но какая-то мраморная и чужая...(немузыкальная)

Владимир 57
14.02.2010, 00:24
FLAT(ровный) и есть ноль
Прессетный эквалайзер в положении Flat дословно переводится как ПЛОСКИЙ, а это, согласись- ка, не совсем -ноль на графическом эк-ре.:smile:, а по-поводу девушек: вам,мужукантам, виднее, вы их чаще видите близко:tongue:

Al.Ko
14.02.2010, 00:47
Прессетный эквалайзер в положении Flat дословно переводится как ПЛОСКИЙ
В данном случае - это означает: "все частоты - в ноль",Володь...
То же самое замечено у контроллера EV DC-ONE: там,когда в интерфейсе нажимаешь "Flat" - эквалайзер на экране выставляется в девственный ноль.:)

Владимир 57
14.02.2010, 01:10
девственный ноль
Так вот ты, Алексей, к чему о девушках! А я имел в виду, что контроллер подстраивает АЧХ системы в ровную , для чего необходима коррекция, поскольку изначально характеристика АС от линейной далека. Это у аппаратного контроллера Flat=0, а в активках обычно имеют в виду прессетную подстройку частотки. У H&K так, и хоть лоб там разбей, как на пульте не накручивай,DSP будет упрямо делать своё чёрное дело. В 515 не так?

Бондарь игорь валерьевич
14.02.2010, 04:57
Игорь, в 515 нет "в ноль",
Положение FLAT/тобишь среднеее.Кстати в еонах дсп нет, а я почемуто думал, что есть.Пульт был мейки zed, номер не помню, фанера сидюшная, ихняя какая то контрольная, там все стили(записи с разными уровнями частот).Микрофон не слушали, мне это ненадо было.Даже продавцы остановились на том что мейки прозвучал лучше при одинаковых условиях,звук у них(еонов) какойто интелегентный я б сказал.Может для кабка в самый раз будут.Но я люблю другой звук.

Владимир 57
14.02.2010, 21:17
Но я люблю другой звук.
И эта фраза снимает все вопросы!:smile:

maestro116
14.02.2010, 21:47
Пресетная установка частотной коррекции "FLAT" на чем бы то ни было- да, предполагает полный эквивалент нулевых положений регуляторов частот -эквалайзера. Для систем DSP (digital signal processor) в отключении обработок действует терминология типа DEFEAT. Cобственно сам DSP к эквализации особого отношения не имеет:smile::aga:

Aleksandr1
15.02.2010, 00:04
И эта фраза снимает все вопросы!:smile:

Звук должен предполагать легкую аллегорию "бардачности и пьянки" - словно колонка уже бухнула и клиенту нужно срочно "догнать" её!:ok::aga:
Такова моя Имха!:biggrin: