Просмотр полной версии : Peavey BEHRINGER Wharfedale что лучше по качеству?
Peavey PV 215 BEHRINGER Eurolive P2520 Wharfedale LX-215
Всем привет! выбираю акустику для работы в средних залах (100-150ч)
чтобы недорого и приемлемо по звуку)) ну и усилок к ним. что можете посоветовать по этим фирмам? Хочется две пятнашки. А также микшер, и микрофоны. Бюджет 2000 уе
Владимир 57
13.02.2010, 00:14
Peavey в этом ценовом диапазоне можно не обсуждать -несерьёзно. Behringer -450вт мощности RMS, 900 вт они указывают программную мощь для красоты, я бы из перечисленного выбрал Варфы. Пульты можно поискать среди Yamaha MG серии, конкретную модель определите, исходя из потребностей, усилители стоит искать среди QSC, Crown, Yamaha( P серия). Удачной покупки!
Владимир Марченко
13.02.2010, 00:21
Добавлю от себя, что можно посмотреть в сторону акустики от Soundbrass - на вид неказистые, а звучат достойно!
Владимир 57
13.02.2010, 00:35
Добавлю от себя, что можно посмотреть в сторону акустики от Soundbrass - на вид неказистые, а звучат достойно!
Володь, когда не на Эминенсах нынешних,да!
Спасибо за ответы! А почему Peavey несерьёзно?? в каком диапазоне цен посмотреть? какие модели? А беринджер - совсем несерьёзно? или есть достойные модели? как найти золотую середину между бюджетом и качеством.
По Варфидейлам есть качественные модели (~500 RMS) Спасибо
Владимир Марченко
15.02.2010, 19:40
nigga2,
Берингер становится всё более непредсказуемым:frown: в плане надёжности. Peavey дороговат для своих возможностей. В субботу спалил низкочастотник в 12" Wharfedale, сам виноват, отвлёкся.
А к хохляцкой технике присмотрись, соотношение цена качество радует.
Все три полное г...о Ни Звука, ни разборчивости, ни кача. Да и тяжёлые
Бондарь игорь валерьевич
16.02.2010, 08:13
Лучше поищите 2 б.у колонки фирменных, актив или пассив,хоть деньги не выбрасите на ветер.Или накопите и купите топовые модели.
Валерий Макаров
17.02.2010, 19:59
Самый лучший вариант:Emience 4215-PM активные по 500ватт-34т.р.,стойки Proel -5 т.р.,микшер Behringer xenyx 1204 FX-9т.р.Микрофоны karsect KR-302\KST-5U
Владимир Марченко,
Владимир растолкуй что за девайс, первый раз вижу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всмысле: надежность, звук, качаство, ремонтабельность :-)
Я видел.
Под брендом Оmnitronic.:))
Юзал пару недешевых(в районе 20-ки) систем этой линейки - ничего,в принципе.Прием хороший,звук - похуже,чем прием.
Но статистики внятной по ним у меня нету....
Самый лучший вариант:Emience 4215-PM активные по 500ватт-34т.р.,стойки Proel -5 т.р.,микшер Behringer xenyx 1204 FX-9т.р.Микрофоны karsect KR-302\KST-5U
Излишне смелое утверждение.
Владимир Марченко
18.02.2010, 21:55
Пользовал такие радиомикрофоны-какой то размытый звук, ощущение недогруза пульта. Нет чёткости, через микс пробиться тяжко, да и рекомендованный пультец далеко не подарок, ну не получился он у Берингера, на мой взгляд, Ямаха гораздо интереснее, да и долговечнее. А по радиомикрофону за эти деньги Shure PG лучши вариант (если без запара). Ну или ProAudio UHF диапазона посмотри. Мои пока ещё живы-здоровы, кроме того, который заморозили.
savingreg
18.02.2010, 22:01
Ну да ))) Точно ))) :biggrin::wink::ok::pivo:flower:vah:
petrtomov
23.02.2010, 19:09
Владимир 57,
Добрый вечер Владимир!
Очевидно, что Вы знаток Варфадейла. Не подскажите ли качество, надежность, долговечность АС Wharfedale DLX15? И если знаете, какой наиболее подходящий к нему усилитель?
Заранее Вам благодарен. Петр
Добавлено через 5 минут
nigga2,
Добрый вечер.
Подскажите, какую марку Варфадейла 500 Вт (RMS)вы имели ввиду?
Владимир Марченко
23.02.2010, 20:54
Ну насёт знатока это перебор:смиле:. Просто когда 4 года назад я выбирал себе колонки для работы, то максимум, что я смог себе позволить были пара EVP-Х 12. Акустику я предпочитаю 8-ми омную, так что получилось 250 Вт РМС, 8 Ом. Потом были приобретены на работу EVP-Х 15 и сабвуферы 18" той же серии. Сабвуферы спалили диджеи при пщмощи генератора субгармоник, а вот 15" и одна из 12" живы до сих пор, вторую 12" я прозевал, сгорел динамик. Работал с усилителем 400 Вт на 8 Ом, прозевал пик, певица на вокализе перестаразась. Из всего модельного ряда тех лет эта серия была лучшей по соотношению цена-качество. вывод сделал из общения с владельцами этой акустики и мастером сервис центра магазина, в котором покупал.
На данный момент эту марку уже 2 года как почти не продают, так что данные только двух летней давности.
Владимир 57
23.02.2010, 23:15
Очевидно, что Вы знаток Варфадейла.
Не совсем так, просто хорошие знакомые в Эскорте, делимся впечатлениями от новых поступлений, ну и стараюсь быть в курсе статистики по рекламациям. По DLX15 негативных отзывов не было, хорошие колонки, но больше подходят для постоянных инсталляций из-за отделки и веса. Очень понравилось звучание 2" ВЧ драйвера, напористые, плотно звучащие системы, на улице нужен саб. Усилитель с ними слушал QSC5G, недорогой и хорошо звучащий усил, особо нравится его работа в НЧ диапазоне. Если пользовать как туровые, нужны плотные чехлы.
party industry
24.02.2010, 09:00
Есть комплект на продажу!
В бюджет я думаю уложимся!
С вас номер телефона!
Я думал,спекулянтам - достаточно "купи-продая"...:rolleyes:
Владимир 57
24.02.2010, 12:56
Излишне смелое утверждение.
Ну, так смелость города берёт! И способствует увеличению объёмов продаж:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Ну насёт знатока это перебор
Володь, ты что-то после праздников на японский акцент перешел?:tongue:
Добавлено через 5 минут
Я думал,спекулянтам - достаточно "купи-продая".
Да ладно, Лёшь, зато как бодро, какой стиль деловой! Век живи, век учись... !:biggrin:
petrtomov
26.02.2010, 19:46
Владимир 57,
Добрый вечер Владимир!
Очевидно, что Вы знаток Варфадейла. Не подскажите ли качество, надежность, долговечность АС Wharfedale DLX15? И если знаете, какой наиболее подходящий к нему усилитель?
Заранее Вам благодарен. Петр
Добавлено через 5 минут
nigga2,
Добрый вечер.
Подскажите, какую марку Варфадейла 500 Вт (RMS)вы имели ввиду?
Это Wharfedale DLX15
Владимир Марченко
27.02.2010, 20:22
Володь, ты что-то после праздников на японский акцент перешел?
Так теперь только по ночам к буку добираюсь. Днём баранку кручу-водилой устроился, лекарства развожу:smile:Так что ручки иногда промахиваются:wink:
petrtomov
28.02.2010, 07:37
HSH,
Доброго здоровья!!! По совету Владимира Марченко обращаюсь к Вам , как к спецу по Варфадейлам (диллер?), за советом по:
а) сравнительной оценке WHARFEDALE - DLX-15, WHARFEDALE - DLX-153, WHARFEDALE - LX-15, WHARFEDALE - LX-153. При этом,правда ли ,что у DLX диаметр НЧ катушки 100 мм. ( у меня такие 300-ватники от Питерской Порт Аудио, только сразу поменял токопроводы на спец. авиационный провод в ПВХ и тканевой оплетке с ресурсом 20000 часов - пашут 8 лет безотказно!) или у обеих серий?
б) также стою перед выбором:
- усилителя: Crown XS700 /может быть Crown 2500/ или Crown XS500; то ли ALTO D3 или ALTO D4 - что лучше по качеству и по безопасности для упомянутых АС?
- микшера: Yamaha MG-82CX (хотя вижу , что форум не хвалит его компрессор - а именно он и нужен /ди-джей -вокалист/ в сочетании с прилинным ревером; или Alesis multimix 6FX (не очень понял проблем с его ремонтопригодностью)?
- радио микрофона ( тут вообще пока нет вариантов)?
Задача: обеспечить озвучку помещения (кафе) порядка 200 кв.м. для регулярной работы и проведения свадеб, юбилеев и т.д. в том числе с возможным выездом.
Экскъюз за множественность вопросов, если сможете - ответьте.
С благодарностью.
Владимир Марченко
28.02.2010, 16:05
petrtomov,
Я пока по остальным вопросам отвечу.
Alesis multimix 6FX (не очень понял проблем с его ремонтопригодностью)?
У производителя своеобразная защита от чего то... Много нестандартных компонентов, которые производятся на заказ и в свободную продажу не поступают.
радио микрофона
Если бюджет в районе 15 000 на эту позицию, то я смотрел бы на Shure PG и ProAudio (там есть выбор в UHF диапазоне).
HSH,
Доброго здоровья!!!
И Вам не хворать!))
(диллер?),
Да.
сравнительной оценке WHARFEDALE - DLX-15, WHARFEDALE - DLX-153, WHARFEDALE - LX-15, WHARFEDALE - LX-153.
Серия DLX намного интереснее по звуку, чем серия LX. Особенно выделю DLX153. Очень хорошая АЧХ.
При этом,правда ли ,что у DLX диаметр НЧ катушки 100 мм.
Правда, сам видел.или у обеих серий?
Нет. У LX диаметр катушки чуть поменьше (не помню какой:oj:, срамота!).
усилителя: Crown XS700 /может быть Crown 2500/ или Crown XS500; то ли ALTO D3 или ALTO D4 - что лучше по качеству и по безопасности для упомянутых АС?
CROWN достойно звучат на сателлитах, а вот сабы качают как-то вяленько, вне зависимости от мощности.
ALTO D-серии не слышал. Отзывы о них неплохие, но цифровик от ALTO... не знаю, не знаю... Тем более, что даже их обычные усилители стали в последнее время слишком часто выходить из строя. Советую обратить внимание на Wharfedal-овские усилки серии MP (правда, они довольно тяжелые).
микшера: Yamaha MG-82CX (хотя вижу , что форум не хвалит его компрессор - а именно он и нужен
Форум может и не хвалит, но это смотря с чем сравнивать. Кончно, не DBX 166, но и с ним намного легче, чем без него. Динамический диапазон обрабатывает, звук не гадит. Для ваших целей более чем достаточно, ИМХО.
Alesis multimix 6FX
Кому то нравится, мне - совсем нет.
- радио микрофона ( тут вообще пока нет вариантов)?
В дополнение к предложению Владимира Марченко, обратите внимание на AKG. D5, D7 и D3800 - весьма неплохие головы (радиосистема подбирается, исходя из бюджета). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alesis multimix 6FX
Не вздумайте!
jack2846
02.03.2010, 17:45
Вчера был в магазине , алесиси 6-ка 8900, меки 802vlz3 10700руб., правда он без встроенных эффектов,но зато по звуку и т.п параметрам он лучше.Алесис уже не имеет смысл брать, лучше меки и ревер отдельный( все равно к этому припрет)
По радиомикрофонам, я как любитель всего посравнивать тут сравнил радики шур бета 58 ( 26 тыс за систему, вообщем не подделка) со своим AKG WMS 40 D3800. Шур звучит пошире и его звук ровный как стекло, у акг детализация в голосе была несколько лучше. ньюансы передавались, верхушка чуть позвонче. Но стали тестить на заводку , шур заводился меньше при максимальных громкостях, акг уже ловил что называется корпусом звук, от пальцев рук удары более слышны, у шура подвес капсуля очень мягкий.
Не вздумайте!
Так бы наши мнения совпадали по цифровым микшерам!:wink::biggrin:
petrtomov
02.03.2010, 21:04
))
Серия DLX намного интереснее по звуку, чем серия LX. Особенно выделю DLX153. Очень хорошая АЧХ.
Большое спасибо Александр за обстоятельные ответы. Я тоже так подумал , все таки трехполосник, - значит АЧХ поровнее должна быть. Но размеры... В случае выезда (такое может быть) в Жигуленок полезут пусть даже со съемом заднего сидения и задней спинки? И, если в Вашей конторе брать , то почем выйдут? А если WHARFEDALE - DLX-15?.
Начитавшись всякой инфы склоняюсь по характеристикам и цене к усилку Василия модели 2451HD. Не приходилось пользовать? , Ваша оценка?
Заранее благодарен
Добавлено через 12 минут
[QUOTE=jack2846;2392667]Вчера был в магазине , алесиси 6-ка 8900, меки 802vlz3 10700руб., правда он без встроенных эффектов,но зато по звуку и т.п параметрам он лучше.Алесис уже не имеет смысл брать, лучше меки и ревер отдельный( все равно к этому припрет)
.
Я, например ревер(масса настроек как ни в одном из средних микшеров)), компрессор и эквалазер беру через звуковуху ноута. А вот сын (для него ищется вся техника) не хочет - сложновато в управлении..
Так бы наши мнения совпадали по цифровым микшерам!
Если мнения будут совпадать по всем вопросам - это будет безумно скучно,и (или) - похоже на секту...:biggrin:
Но размеры... В случае выезда (такое может быть) в Жигуленок полезут пусть даже со съемом заднего сидения и задней спинки?
Размеры действительно больше, чем у DLX-15, но и мощность 550Вт.А если WHARFEDALE - DLX-15?.
Неплохие колонки, но ничем не выдающиеся.Начитавшись всякой инфы склоняюсь по характеристикам и цене к усилку Василия модели 2451HD. Не приходилось пользовать? , Ваша оценка?
К сожалению не приходилось с ними общаться, но народ на форуме отзывается только хорошо, а это - показатель.
petrtomov
05.03.2010, 22:36
Сообщение от petrtomov
А если WHARFEDALE - DLX-15?.
Прошу подсказать по Вашей практике подсказать нажежных диллеров по АС Варфадейлам, желетельно поближе к Ульяновску. Лучше в Самаре, Казани, в крайнем случае Москве. Еще раз спасибо за консультации. С уважением.
Владимир 57
05.03.2010, 23:25
Прошу подсказать по Вашей практике подсказать нажежных диллеров по АС Варфадейлам
В Москве:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,в Уфе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в Уфе - ближайший к Вам представитель Эскорта, который и есть на сегодняшний день эксклюзивный дистрибьютор Варфов в РФ. Удачи!
petrtomov
06.03.2010, 15:50
HSH,
Доброго здоровья Александр!!! Подскажите пож-та функцию переключателя bi-amp
на wharfedale pro dlx 153? Заранее благодарен
petrtomov,
Подскажите пож-та функцию переключателя bi-amp
на wharfedale pro dlx 153?
Переключает внутреннюю коммутацию акустической системы в режим биампинга: т.е. использования двух разных усилителей на НЧ и ВЧ+СЧ громкоговорители. Позволяет более гибко настраивать тональный балланс акустической системы за счет возможности использования внешнего активного кроссовера. Рекомендуемая частота разделения и распайка спиконов изложена в паспорте колонки (сейчас под рукой не имею, к сожалению)
dobr4662
09.03.2010, 22:15
Советую присмотреться к активной акустике ALTO серии SR не пожалеете.
Абсолютно надёжные и очень хорошо звучат. Но берите, только серию SR.
К тому же в отличии от Soundking они изготовлены из 18мм фанеры, а не из ДСП.
Contrabass
09.03.2010, 22:18
Кто что скажет про серию EVP Neo?
Абсолютно надёжные
...применительно к данному производителю - "звучит парадоксом".:rolleyes:
Владимир 57
09.03.2010, 23:07
К тому же в отличии от Soundking они изготовлены из 18мм фанеры, а не из ДСП
Инсталляционная серия SoundKing-а тоже из фанеры, хотя меньшим г... она от этого не стала!А уж из какой фанеры Кинап делал 30-А 100...! Мечта танкостроителя!
Кто что скажет про серию EVP Neo?
Объективно слабее чем просто EVP. Считаю снятие с производства серии EVP большой ошибкой варфдейловских маркетологов.
А уж из какой фанеры Кинап делал 30-А 100...! Мечта танкостроителя!
:ok::ok::ok: Их бы в 42-ом под Сталинград:biggrin:
Владимир Марченко
10.03.2010, 20:29
ALTO серии SR
Звучит так же глухо, как и Elvis, что то в ушах разработчиков не так. Да и про надёжность тоже ОООООчень громко сказано
усилок YAMAHA P7000S микшер YAMAHA MG-102C колонки Wharfedale DLX-215 - что скажете, знатоки??
усилок YAMAHA P7000S микшер YAMAHA MG-102C колонки Wharfedale DLX-215 - что скажете, знатоки??
Дык, это Вам в передачу "Что? Где? Когда?" обращаться нужно:biggrin:
Владимир 57
26.03.2010, 18:58
Знатоки, в данном случае, это люди , работавшие именно в такой связке, не знаю, много ли таких здесь. Но, в общем, вариант рабочий вполне.
Дык, это Вам в передачу "Что? Где? Когда?" обращаться нужно:biggrin:
:biggrin:
ПРЕДЛОГАЮ МАГИС СЕТ 1000 АКТИВНЫЙ 1000ВТТ ВСЕГО ЗА 20 И СТОЙКИ ИЛИ ПОСИВКУ АКУСТИК ТРЕХ ПОЛОСКУ ПО 600ВТТ В ПИКЕ 1000ВТ 3А27 ЗВУЧАТ ЗДОРОВА САБЫ НЕ НУЖНЫ 89629853130
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot