PDA

Просмотр полной версии : Dynacord!!!

RomanRus
14.02.2010, 02:05
Привет всем форумчанам! Хочу честно сознаться я больше практик чем теоретик, то есть в настройке и звучании аппарата мало понимаю. И все же боготворю фирменный, профессиональный звук, и готов выкладывать большие средства, чтобы его достичь. На данное время я могу себе позволить такой аппарат: сателлиты DYNACOD Vl152, суби DYNACORD Sub 18, усилители 2 DYNACOD Power H2500, пульт DYNACORD CMS 1600, контролер DSP 260, мониторы DYNACOD AM 12, ревер TC Electronic M-one Xl, компрессор DBX 1046, эквалайзер DBX ieq-15, микрофон Beyerdynamic TGX 930. Бюджет 22 000$. Что можете сказать о данном комплекте, буду весьма благодарен за любую подсказку. Возможно за такие деньги можно купить что-то лучшее?

Al.Ko
14.02.2010, 02:54
суби DYNACORD Sub 18
...сильно маловаты под 152-е,особенно если собираетесь в 152-е засадить по 900Вт с
DYNACOD Power H2500

зачем,кстати,столько денег вгрохивать в усилители?Чем Вас серия LX не устраивает,если хочется усиление высокого уровня,и именно Динакорд?
Лучше бы субы 28-е взяли,чем деньги выкидывать на понты, в виде самых дорогих усилителей из линейки Динакорда,адаптированного под Iris Net,который Вы не будете подключать?

пульт DYNACORD CMS 1600
...имеет весьма узкие возможности,для такой цены.

эквалайзер DBX ieq-15
...невероятная по бессмысленности покупка.Берите 2231...в разы лучше.

Вообще,комплект - дико разбалансированный,хоть и из отличных компонентов.

ЗЫ.Я бы на 22 т.енотов - собрал комплект более интересный...если хотите - накидаю,на досуге,вариант...
Только цели огласите,для начала.

IKAR75
14.02.2010, 02:57
Рома это конечно все круто. Непонятно одно. Если микрофон 1 шт на кой хер тебе 4-х канальный компрессор, если у тебя 2 уся зачем тебе DSP 260 (я так понял тоже Динакорд) у которого 2 вх и 6 вых) И еще (только ты не обижайся) если как ты говоришь ни х.... в этом не понимаешь, ни в настройке, ни в звучании, зачем тебе все это? ПОНТЫ? Типа у меня есть а у вас нету! Да любой аппарат самый крутейший из крутейших можно так, не соображая в этом и не зная основных понятий в теории звука, в физике, акустике и.т.д. накрутить уши в трубочку свернутся и рак ушей будет это раз. И аппарат уебать в два счета так, что дифузоры повылетают это два. ВСЕ я высказал, а теперь забаньте за мат просто у меня других слов не нашлось.

Al.Ko
14.02.2010, 03:08
если у тебя 2 уся зачем тебе DSP 260
...ну тут-то - понятно.Самый недорогой из контроллеров Динакорда.
Очень адекватный,при этом.

Только вот Пауэр Эйч,рядом с этим...мда...

Willy
14.02.2010, 04:58
Икар!Зачем ругаться,мы же не на пацановском форуме...
Придет Модер обрежет крылья:smile: Смысл?

Насчет DYNACORD CMS 1600 не совсем понятно...
Озвучка Хора Турецкого?

Добавлено через 40 минут
Тогда почему только один Мик:smile:

Си-рожа
14.02.2010, 07:36
Willy,
Ну ты чё?Мы же тута,типа,тоже "чистА кАнкретна реальные пацаны":cool::biggrin:
RomanRus,
в настройке и звучании аппарата мало понимаю. И все же боготворю фирменный, профессиональный звук, и готов выкладывать большие средства, чтобы его достичь.
А как ты его слышишь?С помощью средств?А строит кто?
RomanRus,если есть бабулесы,то возьми готовый сбалансированный комлект любой солидной фирмы.Правда он тоже не будет сам настраиваться.:biggrin:

Willy
14.02.2010, 08:08
возьми готовый сбалансированный комлект любой солидной фирмы.Правда он тоже не будет сам настраиваться.
Согласен полностью....

lvovij
14.02.2010, 12:25
если есть бабулесы,то возьми готовый сбалансированный комлект любой солидной фирмы.Правда он тоже не будет сам настраиваться.
Так не интересно,:biggrin: в фильме хороший, плохой, злой-злой помнится из 6ти револьверов предпочёл для себя один собрать, настроить, ещё и денег дали:biggrin:

Willy
14.02.2010, 12:31
Ничего не понял:wink:Кто злой кто хороший,...о чем Вы.....:smile:

Си-рожа
14.02.2010, 12:39
Willy,
Чтоб собрать с 187 комплектов свой неповторимый :biggrin:

Willy
14.02.2010, 12:48
Создателю Темы могу предложить взять Dynacord D-Lite
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сергей прав..если не хватает опыта берите в комплекте...
настраивать все равно будет нужно,тут ничего не поделаешь..
Алько тоже может помочь...

Нилуфар
14.02.2010, 12:57

Willy
14.02.2010, 12:57
Чтоб собрать с 187 комплектов свой неповторимый
Пистолет что-ли? Чего то я точно не догоняю,надо наверно на месяц в Россию:wink:

Добавлено через 10 минут
Наверно все-таки аппарат,. В Россию не еду:smile:

Нилуфар
14.02.2010, 13:14

lvovij
14.02.2010, 13:15
Ничего не понялКто злой кто хороший,...о чем Вы.....
В главной роли КЛИНТ ИСТВУД(не бери в голову так -алегория)

Нилуфар
14.02.2010, 13:16

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2 комплекта

Willy
14.02.2010, 13:21
Нилуфар!не верю,это хуже чем Твикс,даже не два в одном.....
Мики должны подбираться под голос,и все остальное тоже....

Нилуфар
14.02.2010, 13:41
Нилуфар!не верю
Прям Станиславский!))))))

Ты спроси владелцев NEXO , может они убедят тебя)))

Willy
14.02.2010, 13:48
Не знаю...спрошу конечно!

Нилуфар
14.02.2010, 13:53
Если не устраивают какие-то компоненты (микрофон , пульт и т.д.) то их можно не брать - просто купить те кот. устраивают.

Willy - очень многое в жизни происходит или существует вне зависимости от нас - верим мы или не верим.

Al.Ko
14.02.2010, 14:46
Комплектики в духе диджейсаунда...к хорошим (пусть и переоцененным) акустике/усилению - добавлен одноразовый пульт,не имеющим ничего общего со звуком,и радиосистемы "пр=во Великобритания" из Гуанчджоу...:rolleyes:
Впаривальщики,едреныть...

Willy
14.02.2010, 16:22
Willy - очень многое в жизни происходит или существует вне зависимости от нас - верим мы или не верим.
Да это понятно....Если я Режиссер то Вы поэт:smile:
Нилуфар сами бы взяли все в комлекте? Если честно....:wink:

Добавлено через 12 минут
2 сателита + 2 сабвуфера + микшер + 2 радиомикрофона + 2 стойки под сателиты + CD/MP3 проигрыватель + коммутация. Комплект готовой акустической системы для корпоративных праздников до 300 человек.
Да и комплект какой-то мутный! действительно для Диджеев.....

Владимир Марченко
14.02.2010, 19:17
Нилуфар,
Видели бы производители Nexo какой пульт предлагают к этой модели акустики.... Да и что то цены настораживают, хотя я инет магазинах почти не покупаю....
А комплектик из серии "Не купили так-впарим в нагрузку"

Нилуфар
14.02.2010, 20:46
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ :
Владимира Марченко , AL.Ko , Willy

Если не устраивают какие-то компоненты (микрофон , пульт и т.д.) то их можно не брать

Добавлено через 8 минут
Нилуфар сами бы взяли все в комлекте?

Нет , весь комплект не взял бы , а вот акустику-усиление с большим удовольствием:ok:

Al.Ko
14.02.2010, 21:35
Да и что то цены настораживают, хотя я инет магазинах почти не покупаю....
А комплектик из серии "Не купили так-впарим в нагрузку"
А что цены,Володь?
Акустика/усиление/пионер - в ритейл,остальной беспонтовый неликвид - в подарок.:smile:
С учетом того,что входящие в комплект конкретные девайсы от Нексо - тоже порядочный неликвид, вполне выгодное (продавцу) предложение получается.:smile:
Покупатель же - получает ощущение собственной исключительности и изворотливости,придуманные параметры звукового давления,и будущие проблемы с гарантией.:aga::wink:

Нилуфар
14.02.2010, 22:20
Чтобы внести ясность - я НЕ ПРОДАВЕЦ , я не представитель NEXO.

С учетом того,что входящие в комплект конкретные девайсы от Нексо - тоже порядочный неликвид, вполне выгодное (продавцу) предложение получается.
Покупатель же - получает ощущение собственной исключительности и изворотливости,придуманные параметры звукового давления,и будущие проблемы с гарантией.

Лучше купить у Володи очень ликвидный Сауд Кинг (или чем он там торгует) чувствовать себя таким же "бедолагой" и нерасторопным , получить "настоящие" параметры звукового давления и не иметь проблем с гарантией (мастерская находится в помещении магазина) - аппарат "ломается" постоянно , поэтому будут скидки при ремонте(как постоянному клиенту).

Хотелось бы увидеть Ваши рекомендации Al.Ko.

Al.Ko
14.02.2010, 22:31
А причем тут Володя-то?:rolleyes:

Я про конкретный комплект говорю,и про конкретный инет-магазин.
То,что десятки от Нексо,и этот трехканальный усилитель не пользуются спросом - факт.По параметрам Нексо - написано 88 раз,и тут и на том же Шоу-мастере.
Ну и уж если кому охота купить именно этот аппарат,то надо идти в Сим,а не в известную своими непонятками инет-контору...

Хотелось бы увидеть Ваши рекомендации Al.Ko.
Какие рекомендации имеются в виду?Я если и даю рекомендации,то не абстрактно,а по конкретным условиям.

Willy
14.02.2010, 22:32
Интересно! Мы тут бодаемься в поиске истины...
А Создатель Темы куда-то пропал...всегда так:wink:

Нилуфар
14.02.2010, 22:36
Володя - это собирательный образ.

Конечно заниматься критиканством легче , чем дать рекомендацию.

Си-рожа
14.02.2010, 22:37
Интересно! Мы тут бодаемься в поиске истины...
А Создатель Темы куда-то пропал...всегда так:wink:

Да,пойдём лучше в соседнюю выбирать пульт:biggrin:

Нилуфар
14.02.2010, 22:39
Я если и даю рекомендации,то не абстрактно,а по конкретным условиям.
Вы будете давать рекомендации по каждому залу или по каждой площадке или по каким-то другим критериям?

Al.Ko
14.02.2010, 22:41
Конечно заниматься критиканством легче , чем дать рекомендацию.
Давать рекомендации,не зная подробных условий - идиотизм и пустобрехство.
Это не ко мне.
С демагогией,наподобии Вашей процитированной фразы - тоже не ко мне.

Добавлено через 3 минуты
Вы будете давать рекомендации по каждому залу или по каждой площадке или по каким-то другим критериям?
Если стационар,то,как минимум - план с размерами и внятные фото.Плюс задачи и бюджет.Хотя,это все сугубо прикидочно,если не смотреть живьем,самому.

Если выездной комплект - характер работы,задачи,бюджет.

Willy
14.02.2010, 22:45
Да,пойдём лучше в соседнюю выбирать пульт
Пошли!:smile:Что там за пульт?

Al.Ko
14.02.2010, 22:46
ЗЫ.Замечу,что поскольку денег за рекомендации я не беру - то и даю их тем,кому хочу,и в свободное от других дел время.:wink:

Нилуфар
14.02.2010, 22:56
не зная подробных условий
Условия всегда могут меняться (перешел в другой кабак , сделали ремонт зала , на выездах всегда разные условия) - комплект должен быть универсальным.
А бюджет , кстати, озвучен автором темы - 22тыс.$

Добавлено через 2 минуты
денег за рекомендации я не беру - то и даю их тем,кому хочу,и в свободное от других дел время.

Ааа... вот в чем дело:biggrin: Из этого следует , что вы деньги получаете за критику:biggrin::biggrin::biggrin:

Al.Ko
14.02.2010, 23:07
Условия всегда могут меняться (перешел в другой кабак , сделали ремонт зала , на выездах всегда разные условия) - комплект должен быть универсальным.
Ага...сидел в кабаке на 60 посадочных мест,перешел в кабак на 160 посадочных мест.Ну и какая универсальность? Тогда должен меняться и комплект (иметь возможность несложного наращивания)
Есть кабаки с дискотэкой,есть с вокалистом+ фанера/синтюк,есть - с полностью живой командой.
А бюджет , кстати, озвучен автором темы - 22тыс.$
Не озвучены задачи.А я - не экстрасенс.
Тем более,что за свою практику сталкивался,когда заказывали под чиллаут,а через неделю устраивали там кислотную дискотеку,и палили все к бениной маме.
Из этого следует , что вы деньги получаете за критику
А вот эта чушь зачем?

RomanRus
15.02.2010, 02:11
Всем спасибо, что отозвались на мою тему!!! Постараюсь более конкретнее объяснить задачи, и дать ответы на вопроси.Аппарат нужен для обслуживания корпоративов, небольших концертов і.т.д.Мой коллектив состоит из семи человек: Клавиша, бас гитара, ритм гитара, барабаны, саксофон, скрипка, и я солист.Микрофон один для меня. У ребят на бек- вокале шури беты 58.Я бы на 22 т.енотов - собрал комплект более интересный...если хотите - накидаю,на досуге,вариант...
Только цели огласите,для начала. Если можно предложите свой вариант аппарата на эту сумму, буду весьма благодарен!

Добавлено через 3 минуты
Если микрофон 1 шт на кой хер тебе 4-х канальный компрессор Я да еще трое ребят на бек- вокале.

Нилуфар
15.02.2010, 02:35
А вот эта чушь зачем?
Да у Вас батенька с чувством юмора проблемы...

а через неделю устраивали там кислотную дискотеку,и палили все к бениной маме.

Так диджеи всё спалить могут - им только волю дай :biggrin:

Если автор темы в первом сообщении сказал что хочет брать 4-х канальный компрессор - то это уж точно не для дискотеки

Тогда должен меняться и комплект
Ага , точно !!!!Как новое место работы - так другой комплект:ok:

Автору темы !!!
Обратите внимание на Электровойс серия ТХ , там тоже есть очень хорошие комплекты для Вас (в т.ч. мониторы ,усилители).

Al.Ko
15.02.2010, 02:53
Да у Вас батенька с чувством юмора проблемы...
Нормально у меня с юмором...лучше,чем у Вас с тактом...
Если автор темы в первом сообщении сказал что хочет брать 4-х канальный компрессор - то это уж точно не для дискотеки
Я не занимаюсь догадками,в своей профессии.
Ага , точно !!!!Как новое место работы - так другой комплект
Не другой,а иметь возможность адекватно нарастить первый.Любите выдергивать из контекста?
Есть,впрочем - два других варианта:
- переехать из маленькой кафешки в большой серьезный кабак, с двумя заветными перделками по 300Вт.
- купить аппарата сразу на большой кабак и работать на нем(его части) в маленькой кафешке,пока не позовут в большой.

Обычно - предпочитают первый вариант,а потом - жалуются на "плохой аппарат".

Добавлено через 6 минут
Аппарат нужен для обслуживания корпоративов, небольших концертов і.т.д.
Это только рестораны/клубы или концертные залы (ДК и пр)?
Улица подразумевается?
барабаны,
Живая установка или электронные?
Озвучиваются,если живые?
Микрофоны для барабанов, и пр. инструментов - считать в эту сумму?

Добавлено через 8 минут
ЗЫ.Вот что...Роман,напишите мне в личку - что у вас уже есть (микрофоны,комбики,обработка,ди-боксы и пр), по состоянию на сейчас...
Так мне будет проще и быстрее.

Добавлено через 10 минут
ЗЗЫ.Да,вот еще что...считать-то по российским ценам,или Вы - в другом государстве?:wink:

Си-рожа
15.02.2010, 07:40
Пошли!:smile:Что там за пульт?

А вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Не знаю чего хочу.Глянь,ты же имеешь возможность сравнить со многими:wink::biggrin::ok::pivo:

IKAR75
15.02.2010, 10:17
Я да еще трое ребят на бек- вокале.
Мой коллектив состоит из семи человек: Клавиша, бас гитара, ритм гитара, барабаны, саксофон, скрипка, и я солист.
Ну слава Богу хоть что-то вырисовывается.:smile:

Добавлено через 7 минут
ЗЫ.Вот что...Роман,напишите мне в личку - что у вас уже есть (микрофоны,комбики,обработка,ди-боксы и пр), по состоянию на сейчас...
Так мне будет проще и быстрее.
И действительно! Поговорите в личке, никто растопыренными пальцами задевать не будет и беседа у вас плодотворнее получится и по делу:ok::ok::ok:

Нилуфар
15.02.2010, 14:44
Комплектики в духе диджейсаунда...к хорошим (пусть и переоцененным) акустике/усилению - добавлен одноразовый пульт,не имеющим ничего общего со звуком,и радиосистемы "пр=во Великобритания" из Гуанчджоу...

Это первое сообщение в этой теме от AL.Ko (это насчет пальцев растопыренных)

В личке действительнот никто не будет мешать впаривать

RomanRus
15.02.2010, 14:52
Ситуация такова: живу я на Украине, работать будем в ресторанах и клубах, редко в небольших концертных залах до 250 чел., на улице работать не будем. Микрофоны, комбики, ревер TC M-one, рек, уже есть.Барабанная установка живая, микрофоны для нее также есть. Нужно: пульт,сателлиты,суби, мониторы, усилители, контролер, компрессор 4-ох канальный, эквалайзер под монитори и коммутация.

Al.Ko
15.02.2010, 16:47
В личке действительнот никто не будет мешать впаривать
...особенно с учетом,что я - в России,а человек - на Украине,где все процентов на 20 дешевле.
Но для Вас это не играет никакой роли,правда?

Willy
15.02.2010, 19:03
Нилуфар! Вы уже давно на форуме,старожил! откуда столько злости?
Я Вас хорошо помню по старым сообщениям,никогда не было проблем..
Что-то случилось? Кто-то умер? не дай Бог конечно,...
Алько занимаеться своим делом,Мы своим ..думаю каждому своё Богово,Кесарево...
Честно скажу,последнее время не совсем радует отношение друг к другу...
Желания заходить на Форум.все меньше и меньше,...
в соседней теме какой-то парень из Воронежа учит Маэстро как держать паяльник
Встретяться конечно,накатят по стопарику,и не вспомнят сколько людей напрягли!
Мы тут бодягу развели,все гораздо проще......просто помочь!Не отвлекаясь на Личности....
Может я что-то не так понимаю,....Конечно Удачи!:wink:

Си-рожа
15.02.2010, 19:10
Willy,
Говорил тебе тикаем отсюда:biggrin:
Загляни в тему.Мож поможешь с определением по серийному номеру.

Willy
15.02.2010, 19:15
Да видел я! Завтра отправлю твой номер Кое-куда,может помогут....

Си-рожа
15.02.2010, 19:16
Willy,
Спасибище!!!!С меня:pivo::pivo::pivo:

Willy
15.02.2010, 19:21
Честно говоря,не пахнет Китаем,но это только домыслы,
Серега завтра подключу всех знакомых спецов...
Интересно как они определяют?каждый номер забит что-ли в Комп?

Си-рожа
15.02.2010, 19:38
Willy,
Нарыл в инете,что это RW5556CH код модели и для сети какого региона.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8+RW5556ch&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=firefox

Willy
15.02.2010, 19:49
Серега! не совсем понятно,уже поздновато,хотел поговорить с пару ребят..
Завтра утром пообщаемься,да и тема не наша,неудобно,уходим.....:smile:

Добавлено через 6 минут
Вернее по ссылке,сразу не разберешся,без пузыря,:ok:

Владимир Марченко
15.02.2010, 19:57
Нилуфар,
Не буду ничего оспаривать.... А по поводу кто чем торгует, скажу вот что: торговать начал только из за того, что не мог вовремя найти то, что просят (ну лень нашим местным грандам что то искать). Сам чаще бываю за пультом и на сцене, чем за прилавком, и репутация у меня в городе такая, что потерять её подобно смерти. И сервисный центр создавал не один год, пусть маленький, за то не стыдно перед клиентурой. Да, совсем забыл, помимо бюджетки есть и достаточно серьёзный товар, только не всякому он по карману. И прошу быть тактичнее, сколько уже не вмеру "технически грамотных" музыкантов признавали свою неправоту на пороге тех центра с убитым прибором в руках. А несколько дней назад воротили нос и отмахивались от рекомендаций ПРОИЗВОЛИТЕЛЯ, описанных в мануале на прибор.

Willy
15.02.2010, 20:16
Все правильно Володь!:wink:

Vladimeer
15.02.2010, 20:37
Желания заходить на Форум.все меньше и меньше,...
в соседней теме какой-то парень из Воронежа учит Маэстро как держать паяльник
Я сразу хочу заметить, что я никого ,тем более маэстро , паяльник держать не учу . Мы с ним очень плодотворно ,к взаимному удовлетворению, провели беседу ,я так думаю .Во всём разобрались .Вполне возможно я не прав .Возможно! Но учить паять .Это Вы батенька хватанули . А вот "про желание заходить на форум становится с каждым разом меньше и меньше" ,это Вы точно подметили. Сотворили из форума какую то резервацию .Типа " Я сказал ,я прав потому ,что я тут давно . А Вы молодые .А Вы «типа» здесь недавно .... и поехали ,и поехали и т. д. и т. п " . А что других мнений нет и быть не может? Или как любил повторять мой старшина в далёком 76 году -"Существует два мнения .Моё .И старшего по званию" .Форум открытый ? Или для тех кто "типа меня похвалит"? И тут начинается . Друг перед другом . Кто- кого. А ты знаешь ? Нет ты знаешь? И пошла перепалка . А ответа по делу как не было так и нет. Да новичку порой , я думаю ,после ,пусть и не совсем проффесионально заданного вопроса, встрять в подобную перепалку,лишний раз охота пропадает. Неужели Все кругом такие умные.? А все остальные такие дураки? Поверьте , я искренне прислушался к совету маэстро ,не «ерепенится» и больше читать , чем я чаще и занимался и занимаюсь .(маэстро не принимай на свой счёт. Я не об этом сейчас) Но порой так и подмывает сказать .А судьи КТО? Тем более если Вы считаете себя таковыми ,зачем же «малых» обижать. Есть желание проффесионально поспорить с проффесионалами кто мешает это сделать на форуте «монитор» или каком то другом проффесиональном форуме . А то ведь на « мониторе» даже тему подняли со всеми нехорошими высказываниями в сторону новичков и клиентов . Типа эти «чайники» хлеб отнимают , под ногами путаются и вообще пусть сидят и не вякают. А ведь тоже началось с того что кто-то ПОСМЕЛ у «недосягаемых» спросить « где же тот предохранитель ,который я смог бы сам заменить» . Вот этого совсем не хотелось бы наблюдать на Этом форуме . Все мы здесь умные в меру своей испорченности. Давайте чаще по теме . А уж если нечего сказать по теме -уж лучше почитать что другие знают. Давайте будем терпимей друг к другу относится. Скорее всего я тоже бываю не прав........................

Willy
15.02.2010, 20:54
Но учить паять .Это Вы батенька хватанули
Не обижайтесь Владимир,это я для красного словца,...
Я сразу понял что человек Вы Грамотный!..
Вернее Ваша ситуация когда коса на камень..извините если в чем-то обидел:wink:

Добавлено через 18 минут
Vladimeer! Еще раз,с удовольствием прочитал Ваше сообщение!
Все правильно,даже нечего добавить!:ok:

RomanRus
15.02.2010, 21:21
Нужно: пульт,сателлиты,суби, мониторы, усилители, контролер, компрессор 4-ох канальный, эквалайзер под монитори и коммутация.
Бюджет 22 000$ Что можете порекомендовать. Благодарю

Willy
15.02.2010, 21:32
Роман Вы не в Германии?хотите продам Кобру?
Если интересно забегайте в личку....:smile:

Al.Ko
15.02.2010, 22:01
Я Вас хорошо помню по старым сообщениям,никогда не было проблем..
А я почитал пару десятков последних...многое - в том же духе.
Впрочем,мне - пофигу...за 15 лет в деле,я достаточно видел любителей демонстрировать свои сокрушительные знания и апломб.А сейчас еще добавились виртуальные "советчики",имеющие процент с какой-либо компании ...типа,секретные агенты.:))

А у некоторых просто не укладывается в голове - как это можно давать рекомендации незнакомому человеку,без выгоды для себя.
Это - нормально
.Каждый судит по себе.

Нилуфар
15.02.2010, 23:14
откуда столько злости?

Он первый начал:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко,

Владимир извини , что использовал твоё имя в качестве собирательного образа ,
к тебе ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ - ты , судя по твоим сообщениям , вполне адекватный человек и выполняешь свою работу мне думается добросовестно (хоть за пультом ,хоть "за прилавком") при этом твои рекомендации или советы всегда локоничны и по-существу и самое ГЛАВНОЕ - ты не занимаешься критиканством.
Ещё раз извини.

Добавлено через 23 минуты
Vladimeer,
Всё верно написано , очень верно!!!
Давайте чаще по теме
А давайте в этой , конкретной теме , почитаем (и подсчитаем ) кто и сколько дал конкретных ответов автору. Вот и будет ясно - кто и чем занимается на форуме.

Владимир Марченко
15.02.2010, 23:39
Нилуфар,
тогда по :pivo: и будем, как уже говорилось, поменьше оффтопить, побольше по делу:ok:

Нилуфар
16.02.2010, 00:10
Добавлено через 22 секунды
Владимир Марченко,
:pivo::ok:

Al.Ko
16.02.2010, 02:09
Я не стал тратить время на рассуждения о собственной полезности на форуме,а просто написал,для начала, пару вариантов.:wink:

Собссно,основное время - заняло выяснение цен у украинских дистрибьюторов.:))

RomanRus,
Читай личку.:)
Одно сообщение - один вариант.:)

HSH
16.02.2010, 08:57
Бюджет 22 000$ Что можете порекомендовать.
Согласитесь, страннная ситуация. Когда у человека бюджет маленький, все сетуют на то, что трудно в него уложиться. Тут вдруг товарищ с хорошим баблом. Казалось бы, закидают рекомендациями, советами и предложениями... Ан нет, фигушки:smile:

Уважаемый Роман! Возьмите свои 22 тысячи и отправляйтесь в любой крупный город в серьёзную фирму, а лучше несколько фирм. Уверен, большинство манагеров, после оглашения ориентировочного бюджета, предложат вам массу корректных и не очень корректных вариантов. А вот с ними уже добро пожаловать сюда! Тут Вам с огромным удовольствием разжуют и разгрызут все плюсы и минусы предлагаемых комплектов.

IKAR75
16.02.2010, 12:42
Тут Вам с огромным удовольствием разжуют и разгрызут все плюсы и минусы предлагаемых комплектов.:ok:
Согласен!!! Но изначально все равно подсказать надо. Ведь вы (это про всех) почитайте чего он хочет и чего имеет.
Во первых живые барабаны! Барабаны без компрессоров и гейтов? Это как?
Далее. Снова живые барабаны. Вы слышали как звучать живые барабаны в небольших ресторанах (кабаках) даже без подзвучки
Далее. Комбики, живые барабаны в маленких концертных залах. Даже если в стеке по килу вы уверены что со сцены не будут слышны необработанные барабаны и комбари. Во всех мало - мальских нормальных райдерах пишут хотя бы 20-30 вт мощности на одно посадочное место, а вы им джедайский комплект:smile:
В кабаках по мне так лучше электронных балабасов (Роланд Ямаха)ни чего не придумали. Деньги всегда потратить можно, только вжик-и их нет. Вы расскажите всю подноготину. Человек призадумается добавить бабла и купит аппапрат на все случай жизни.:smile:

Contrabass
16.02.2010, 13:07
Насчёт электронных барабанов - это точно!

Al.Ko
16.02.2010, 13:27
Во первых живые барабаны! Барабаны без компрессоров и гейтов? Это как?
Кто ему эти гейты настраивать будет,подумал я вчера...:wink:
Да и динамическая обрабока - дело добавляемое...пытаться впилить ее сейчас - ужать сумму на звукоусиление,со всеми вытекающими.
А на звукоусиление+ вменяемый пульт 24канала, в зал 250 мест (а именно такая была вводная),22т. грин - не такая уж шикарная сумма...

AlexVRN
16.02.2010, 13:32
У нас конкурс был "всероссийский"... в достаточно большом зале. В самом конце живая группа вышла. Клавиши, сакс, барабаны... Так вот барабаны без подзвучки перестучали примерно половину такого комплекта. (2 колонки 2 суба) :biggrin:

Нилуфар
16.02.2010, 13:44
Комплект Электровойс :
ТХ2152 - 2х15" 2-полосный 102дБ 1000Вт долговрем. 2шт.
ТХ2181 - 2х18" Субвуфер 103дБ 1000Вт долговрем. 4шт.
DC-One - Цифровой системн. пороцессор , 24-бит , 2вх/6вых., 8 портов управл.GPI 1шт.
Q1212 Усилитель мощности 2х1200Вт , 2Н отключаемый LPN фильтр НЧ - 3шт.

Стоимость - 12 590 евро. (цена в розницу ).

Пульт наверное лучше Ален Хит (например GL серии или Саудкрафт LX )

Как правильно заметил Al.Ko - Это самая главная статья расходов ( всю мелочевку всегда можно докупить)

AlexVRN
16.02.2010, 13:55
У "этих" электровозов пищалка ядреная. Ее метров с 20 только слушать можно. Я за 3 часа на 5-м ряду измучался. Весь мозг просверлила :vah:. Потом спрятался за спину звукооператора. В центр зала. Там конечно совсем другой звук :ok:
PS
Я бы искал разборный комплект
- 2 саттелита
- 2 небольших саба (с возможностью играть в широкую полосу, без фильтра)
- 2 "реальных" саба
В небольшом помещении 2+2, в концертном зале 2+2+2

Типа того...

IKAR75
16.02.2010, 14:07
Комплект Электровойс :
ТХ2152 - 2х15" 2-полосный 102дБ 1000Вт долговрем. 2шт.
ТХ2181 - 2х18" Субвуфер 103дБ 1000Вт долговрем. 4шт.
DC-One - Цифровой системн. пороцессор , 24-бит , 2вх/6вых., 8 портов управл.GPI 1шт.
Q1212 Усилитель мощности 2х1200Вт , 2Н отключаемый LPN фильтр НЧ - 3шт.

Стоимость - 12 590 евро. (цена в розницу ).

Пульт наверное лучше Ален Хит (например GL серии или Саудкрафт LX )

Как правильно заметил Al.Ko - Это самая главная статья расходов ( всю мелочевку всегда можно докупить)
А на звукоусиление+ вменяемый пульт 24канала, в зал 250 мест (а именно такая была вводная),22т. грин - не такая уж шикарная сумма...
А теперь о главном господа! Кто же всем этим рулить то будет? Тут еще окромя ушей еще и опыт нужен, практика, навки работы с онными или аналогичными девайсами. Ну а теперь как в кассовом чеке ИТОГО! Какие мнения господа?

Al.Ko
16.02.2010, 14:08
У "этих" электровозов пищалка ядреная.
Нормальная там пищалка,настоящая.:)

ЗЫ.Надо сюда выкидывать вчера ночью написанное,или ну его нафиг?:)))

Добавлено через 2 минуты
Кто же всем этим рулить то будет?
Значит,ребята должны подыскать либо подходящего человека,который будет с ними работать,либо человека,который их научит.
Научить дистанционно,я,например - не умею...:))

Добавлено через 3 минуты
Типа того...
Только не этого...:wink:

AlexVRN
16.02.2010, 14:12
Только не этого...
Я сначала так и подписал, а потом постеснялся... исправил :biggrin:
Есть один их сабик на 600 ват :jopa:.

IKAR75
16.02.2010, 14:25
Научить дистанционно,я,например - не умею...:))
Дистанционно учиться надо мого динов в запасе иметь и радиомастера с включенным паяльником

Al.Ko
16.02.2010, 14:39
Дистанционно учиться надо мого динов в запасе иметь и радиомастера с включенным паяльником
Как раз,чтобы не менять динамики - надо немного: следить за уровнями,выучить схему включения...ну и не выключать уши и мозг.:)))
А вот,чтобы прозвучать нормально - это сложнее...

Willy
16.02.2010, 18:52
Как раз,чтобы не менять динамики - надо немного: следить за уровнями,выучить схему включения...ну и не выключать уши и мозг.:)))
А вот,чтобы прозвучать нормально - это сложнее...
Очень правильно! Кто-бы Сомневалься!

Добавлено через 11 минут
Скажу больше,есть ребята у которых не совсем хватает бабла купить фирму..
Сомневаюсь что этому можно научить,скорее всего это от природы....
Простые уши,хрящики,просто чувство меры,во всем,в аппарате тоже....

RomanRus
17.02.2010, 00:16
Хочу выразить отдельное СПАСИБО Al.Ko за консультации и объяснения!!!
Остановил свой выбор на таком аппарате:
Микшер
DYNACORD CMS 1600 –1шт
Портальная акустика:
DYNACOD VL152 = 2 шт
DYNACORD Sub 28 = 2 шт
Портальное усиление
DYNACOD LX 2200 = 1 шт
DYNACOD LX 3000 = 1 шт
Процессор
DYNACOD DSP 260 = 1 шт
Мониторная линия:
EV TX1122FM = 2шт
EV Q99 = 1 шт
Мониторный эквалайзер:
DBX 2231 = 1 шт
Компрессор
DBX 1046 = 2шт
Коммутация:
Proel HPC 620 = 50 м
Proel HPC 210 = 50-100 м
Neutrik NL4FC (NL4FX) = 8 шт
Neutrik NP2C = 2 шт
Neutrik NC3MX (NC3MXX) = 10 шт
Neutrik NC3FX (NC3FXX) = 10 шт

Балансные инсертные кабели = 6 шт

IKAR75
17.02.2010, 00:55
Остановил свой выбор на таком аппарате:
Микшер
DYNACORD CMS 1600 –1шт
Ничего советовать не буду выбрал, значит выбрал. Только прежде семь раз отмерь и один раз потрать деньги:smile:
Просто еще раз внимательно просчитай количество каналов нужных тебе.
8 входов в подгруппу на барабаны: рабочий (если один микрофон будет, а не два) , три тома, бочка, 2 тарелька(минимум), хет
4 входа на голоса
3 входа гитара, гитара, бас-гитара
1 стереопара или 2 моновхода раскинутых по панораме под клавиши
Это как минимум итого 16-17 входов еще что захочешь подключить! некуда!

RomanRus
17.02.2010, 01:13
8 входов в подгруппу на барабаны
У нас только четыре микрофона на барабаны.

Al.Ko
17.02.2010, 01:37
Это как минимум итого 16-17 входов еще что захочешь подключить! некуда!
Хе-хе...мы уже успели обсудить инпут-лист...я тоже на 24-ке настаивал...:wink:

Мониторный эквалайзер:
DBX 2231 = 1 шт
Отмечу,что в моем варианте, на мониторы был 1231...:)
А 2231 был, в мартиновском варианте, портальным,как дополнение к "узкому" процессору М3.

Добавлено через 3 минуты
Еще.Инсертных кабелей к двум компрессорам 1046 - понадобится не 6,а уже - 8.

AlexVRN
17.02.2010, 06:11
DYNACORD Sub 28 = 2 шт
Размеры, мм 605х1205х667 Вес, кг 82
Хорошо, когда есть на ком носить... :biggrin:

Нилуфар
17.02.2010, 06:15
DYNACORD CMS 1600 –1шт

Тогда уж CMS 2200 - хоть входов по-больше будет. (их часто не хватает)

Добавлено через 3 минуты
EV TX1122FM = 2шт

На такую "банду" :biggrin: не маловато будет?

Aleksandr1
17.02.2010, 06:28
Хорошо, когда есть на ком носить... :biggrin:

Да ладно, для стационаров вес это плюс!:ok::biggrin:

AlexVRN
17.02.2010, 06:36
Пульт для живых концертов:

IKAR75
17.02.2010, 10:46
(их часто не хватает)
:ok::ok::ok:Самый часто встречающийся геморрой:biggrin:

Владимир Марченко
17.02.2010, 19:40
Насчёт электронных барабанов
Только прошу учесть один их нюанс-не все приёмы игры можно использовать. Если играть джаз, то только акустические.

IKAR75
17.02.2010, 19:51
Если играть джаз, то только акустические.
320% ЗА!:ok: Идем дальше и не на каждой ударной установке.
О конкретном. Я так полагаю, что ребята Колтрана снимать один в один не будут. Да и не смогут, у них микрофоного входа под сакс в пульте уже не хватит.:biggrin: