Просмотр полной версии : Фон на Маки СРМ 450 (не от сети!)
Advokat_Perm
17.02.2010, 04:43
Уважаемые форумчане, кто юзал маки, скажите это нормально если при включении колонки в ВЧ динамиках слышен шум, причём в обоих колонках он одинаковый ( регулятор усилителя на 0, ничего больше неподключено). От сети это независит (в разных местах прбовал, с заземлением и без).
Скорее всего сам усилитель выдает такой фон, для активов по такой цене (34тр/шт) это нехорошо:mad:
Как избавится от него(шума) или так и жить с этим? Может обратиться к продавцу (но там они говорят что фон от сети??/земли??)
Жду ответов!!!:rolleyes:
Aleksandr1
17.02.2010, 05:32
в ВЧ динамиках слышен шум, причём в обоих колонках он одинаковый
Блин, несчастные продавцы, неужели им всю оставшуюся жизнь придется провести с такими покупателями?:frown:
Advokat_Perm
17.02.2010, 07:12
Блин, несчастные продавцы, неужели им всю оставшуюся жизнь придется провести с такими покупателями?
Ваша ирония мне отчасти понятна, есть что сказать про шум?
ЗЫ Если нечего сказать по теме - проходите мимо, небывает глупых вопросов - бывают глупые ответы.:tongue:
maestro116
17.02.2010, 08:23
Какой либо шум SRM450 издавать не должен. То, что шум от сети- возможно. Поподключайте по разному, без третьего контакта, через стабилизатор, пусть хоть компьютерный. Если не пропадает- к продавцу.
Aleksandr1
17.02.2010, 08:29
Какой либо шум SRM450 издавать не должен.
А ежели морду в колонку и прислушаться к пищалкам?:redface::aga:
maestro116
17.02.2010, 09:04
Еле заметный ровный шип на 30-40% громкости.:aga: Это удивительные малышки.:ok::smile: Правда, с ненагруженным входм- не пробовал никогда...
Advokat_Perm
17.02.2010, 10:33
Поподключайте по разному, без третьего контакта, через стабилизатор
Пробовал по разному и без третьего контакта, правда стабилизатора у меня нет. Если взять электронный (не электронно-механический) на звуке (шуме) это отразиться? если у стабилизатора ступенчатая синусоида. Еще встречал исскуственную синусоиду на ИПБ в режиме работы от батарей.
Еле заметный ровный шип на 30-40% громкости. Правда, с ненагруженным входм- не пробовал никогда...
Если подключить провода, пульт, ничего не меняется - болшьше или меньше шума не становиться (это я указал чтобы отмести версии). А по поводу ровного шипа - шип появляется только когда выкручиваешь ручку громкости (на усилителе) на 80-90%.
А мой шум:smile: отчётливо слышно на расстоянии метр.
Смущает то что шум одинаков на обоих колонках, т.е. дефект можно было-бы исключить, но шум неприятный. Хочу приехать в магазин и послушать СРМ 350 (есть в наличии) как у них с этим делом.
Может ли быть такое шипение в следствии каких либо действий/неправильной эксплуатации колонкок - подача сильного сигнала на ВЧ - например завод/обратная связь микрофона, или если ВЧ драйвера неисправны то они бы не играли? НО Акк. Система работает нормально (насколько я могу судить:smile:), по крайней мере ВЧ драйверы не хрипят и всё выдают:ok:
Сорри за ОФФ: А звук системы в целом показался кричащим, пробовал нарулить на пульте, но как регулирвать HI\LOW так чтоб звучало лучше пока не понял (времени нет)
Artjom-Tyros
17.02.2010, 12:54
думаю это "нормальный" и "обычный" шум активной акустики!
мои rcf art 322a тоже шумят:wink:
Адвокат Перм, не суди так строго...свои колонки - ты же не Судья Перм :biggrin:
Никто так не слушает шум усилителя (активной АС - ААС). Во- первых, любой усилитель имеет шум - разница в степени. Но проверяется всегда с закороченым на землю входом и максимальном положении регулятора громкости усилителя (ААС). Только в этом случае можно говорить о собственных шумах усилителя (ААС), а не наводках на "открытом" входе.
Когда с выхода внешнего микшера подается достаточный по уровню сигнал (а только так и нужно поступать), то регуляторы громкости усилителя (ААС) прийдется наверняка прибрать и их положение будет составлять меньше пресловутых 80-90%, а значит и шум в паузах намного уменьшится.
Advokat_Perm
18.02.2010, 04:46
Адвокат Перм, не суди так строго...свои колонки - ты же не Судья Перм
:biggrin::biggrin::ok:
Уважаемый Boney M, вы меня не правильно поняли. Шум появляется сразу при включении ААС:wink:, вне зависимости от регулятора усилителя, и шум постоянный от 0 до 100%, а на 80-90% к этому фону добавляется шум усилителя.
Просто раньше я с этим явлением не сталкивался, может потому что работал на прокатном оборудовании - незамечал. Но всётаки такое ощущение что такого быть не должно:frown:. А своё родное, новое, дорогое - вот и головная боль. В выходные поеду в магазин с одной ААС - будем слушать:eek:
Шум появляется сразу при включении ААС, вне зависимости от регулятора усилителя, и шум постоянный от 0 до 100%, а на 80-90% к этому фону добавляется шум усилителя.
Мдяаа, теперь понятно...
Владимир69
18.02.2010, 14:52
Advokat_Perm,
У меня Mackie SRM450 по нулям никаких шумов не издают(как-будто и не включенные).Если регулятор громкости усилка посередине - то слышно еле-еле шум в драйверах...:cool:
Владимир69, так у тебя теперь кроме Мэки еще ЭрЦээФы?
Advokat_Perm
19.02.2010, 07:08
У меня Mackie SRM450 по нулям никаких шумов не издают(как-будто и не включенные).Если регулятор громкости усилка посередине - то слышно еле-еле шум в драйверах...
Спасибо Владимир! Позвонил в Музторг договорились что завтра привезу, если что то увезут в Москву в сервис центр.
Даа растроился я. Нелюблю ремонтировать новые вещи:mad:
Бондарь игорь валерьевич
19.02.2010, 07:33
Ещё раз доказывает пример, что надо покупать пассивную акустику,чтобы не расстраиватся при покупке аппарата.Надёжность превыше всего.
Бондарь игорь валерьевич, при вскрытии 2 пассивных сабов оказалось, что на одном + и - попутаны. Что посоветуете купить, чтобы такого не повторилось :biggrin:
PS
По работе часто приходится покупать ЖК мониторы. Каждый смотрю на наличие битых пикселей сразу на выдаче. Те, что с брачком упаковываются и продаются на организации, или куда подальше... где сразу не проверят, или возвращать поленятся. С аппаратурой такая же рулетка, только ставка в 10 раз выше.
Advokat_Perm
19.02.2010, 09:03
Бондарь игорь валерьевич, при вскрытии 2 пассивных сабов оказалось, что на одном + и - попутаны. Что посоветуете купить, чтобы такого не повторилось
Чтобы "такого не повторилось" я взял МАКИ! (пусть недешево, зато наверняка - "фирма")
А что с ними могли сделать пока они стояли в магазине?
Aleksandr1
19.02.2010, 09:10
Ещё раз доказывает пример, что надо покупать пассивную акустику,чтобы не расстраиватся при покупке аппарата.Надёжность превыше всего.
Блин, шипение это очень серьезно!:aga:
Сначала они шипят, потом открыто возмущаются, затем и вообще из дома выгоняют!:mad::biggrin:
Сорри, наболело(эти жены)...:oj::br:
Advokat_Perm, с ними могли сделать еще до магазина. Например, попалась не совсем качественная партия микросхем, транзисторов, электролитов... А по нормам ОТК допускается небольшой фон... (типа 3 битых пикселя на см. кв., или 6 пикселей на экран). Никто же не будет выбрасывать или переделывать из-за "такого пустяка" усилитель.
Как-то менял электролиты на усилке. Взял 2 ФИРМЕННЫХ забугорных. Оба оказались с внутренним КЗ. А вторые такие же с того же магазина- работают.
Бондарь игорь валерьевич
19.02.2010, 09:47
Сорри, наболело(эти жены).
Александр, это отдельная тема.
maestro116
19.02.2010, 09:55
Да-а..Мэк нынче ужо не тооот...:rolleyes: Поехали с знакомым покупать АС для чисто домашних упражнений. Через силу (отговаривал сильно) взял малышек 350. Проверка-О.К.!:ok: Через неделю вылетел окончник одного, следом-второго. :rolleyes: Человек исполняет шансон, никогда аппарат больше половины не нагружает. Вот так вот...:wink:
Бондарь игорь валерьевич
19.02.2010, 10:48
Что посоветуете купить, чтобы такого не повторилось
Посаветую дешёвых сабов небрать.Значит мейки тоже стали сдавать..позиции.
Владимир69
19.02.2010, 11:11
Boney M,
так у тебя теперь кроме Мэки еще ЭрЦээФы?
Красиво жить не запретишь:biggrin: Мэки я выставил на продажу, работаю на RCF art 725.Кайф:ha:
Добавлено через 6 минут
Значит мейки тоже стали сдавать..позиции.
Я на своих за 2 года отработал около 200 халтур по разных залах. Никогда не заморачивался по ограничениям мощности(в разумных пределах) и ни разу они меня не подвели. А между прочим маде ин Китай:aga:
Бондарь игорь валерьевич
19.02.2010, 11:23
Я на своих за 2 года отработал около 200 халтур
Очень хорошо, что ваши мейки временем проверены, а как быть остальным, которые принесли толком не играли и накрылись?То есть актив-это лотерея...К стати rcf тоже фуфло погнал с надёжностью..много отказов за последнее время.
Владимир69
19.02.2010, 11:26
То есть актив-это лотерея...
Спорить не буду...:cool:
Мэки я выставил на продажу, работаю на RCF art 725
Так Мэки - это же 12", а эРЦээФ - 15". Перейти с первых на вторые конечно же кайф - я тебя понимаю :aga:
Неужели стоило брать 12", чтоб потом к ним докупать саб? Это же было сразу очевидно.
Владимир69
19.02.2010, 19:40
Так Мэки - это же 12", а эРЦээФ - 15"
Все дело в лавэ...В то время денег хватило только на мэки, рцф 525 стоили больше чем в 2 раза дороже.
Да-а..Мэк нынче ужо не тооот...
Перестал их ставить.
Статистика ужасная...и это у бренда,который в свое время,в чем-то проигрывая конкурентам - всегда выигрывал в надежности.
"Спасибо компании Лоуднесс за наше счастливое...":rolleyes:
Впрочем,у RCF - тоже не все радужно,в последнее время...плата за перманентные "оптимизации себестоимости".
Aleksandr1
19.02.2010, 23:02
В то время денег хватило только на мэки, рцф 525 стоили больше чем в 2 раза дороже.
А потом наследство получил!:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2010, 05:31
Остаются только проверенные временем динакорд и электровойс....да, забыл может jbl и qsc.В смысле качества.
Владимир69
20.02.2010, 10:53
динакорд и электровойс....да, забыл может jbl и qsc
Ни у одной из этих фирм нет достойного аналога RCF 725(соотношение:цена-качество-мощность-давление-габариты-вес).Или я ошибаюсь?
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2010, 11:03
Ни у одной из этих фирм нет достойного аналога RCF 725
Вы забыли ещё один критерий-надёжность,который перекрывает другие.Ну почему же взять jbl prx515? за исключением веса все параметры в норме да и дешевле чем 725-е.Подавлению они превосходят 725-е.Ещё забыл про zxa5 которая перекроет эти модели, правда и цена побольше.
Владимир69
20.02.2010, 11:28
да и дешевле чем 725-е
Я взял свои по 1100 евро штука:cool:
Бондарь игорь валерьевич
20.02.2010, 11:35
Я взял свои по 1100 евро штука
Счастливый человек!
Advokat_Perm
24.02.2010, 04:19
Доброе время суток!
Вобщем съездил я в магазин и оказалось:smile::biggrin: что так шумят все ААС!!!!
Так что благодарю всех за помощь, и сорри, если кого отвлёк своим вопросом:rolleyes:
ЗЫ Как камень с плечь, как я рад. Всётаки опыт есть опыт (типа на своих ошибках и всё такое:ok:)
Artjom-Tyros
24.02.2010, 08:51
Вобщем съездил я в магазин и оказалось:smile::biggrin: что так шумят все ААС!!!!
думаю это "нормальный" и "обычный" шум активной акустики!
:wink::oj:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot