PDA

Просмотр полной версии : Что делать если уходит волна?

p.petrovich
17.02.2010, 20:06
Так сложилось, что у меня Lx88-II и UT2.И все это называется "shure".
Но у них у всех иногда кратковременно пропадает волна. Функцию речевых микрофонов они выполняли, если бы не эта проблема!
Коллеги, подскажите как исправить эту проблему КитМикрПрома?:tu:

ut5edt
27.02.2010, 08:05
Так сложилось, что у меня Lx88-II и UT2.И все это называется "shure".
Но у них у всех иногда кратковременно пропадает волна. Функцию речевых микрофонов они выполняли, если бы не эта проблема!
Коллеги, подскажите как исправить эту проблему КитМикрПрома?:tu:

Я не могу вам конкретно сказать по Шурику...но скажу по физике как человек работающий с радиопередатчиками в том числе и микромощниыми. Если я правильно понимаю вашу проблемму, то отходя на определенное расстояние от базы вы слышите затухание сигнала. Это к сожалению физика. Затухания принимаемого сигнала вы услышите относя микрофон от базы на такие расстояния как 1/16, 1/8, 1/4, 1/2 длинны волны ( лямбда-λ)на которой работает ваш микрофон. Так же замирания сигнала вы услышите на расстояниях кратных длинне волны 1λ,2λ,3λ и т.д.
Эти замирания исчезнут если лучше согласовать антенну микрофона с его передатчиком, возможно прийдется присобачивать кусочек выносной антенны....для частоты 140 мГц это кусок кратный примерно 10-11см., Вообщем если прийдется делать выносную антенну, то сделайте хвостик примерно 20 см и методом подрезания добейтесь исчезновения замирания сигнала отходя на разные дистанции от базы. Это самый простой способ. Сложные не буду описывать...так как нужно влезать в схему микрофона.

Владимир Марченко
27.02.2010, 21:11
Lx88-II
Это левак, часто болеет такой болезнью. Дело пахнет ремонтом, т.к. у них антенны ещё поискать надо. А вот UT.... у меня подобное было из за ложных паек, точнее из за разрушения пайки после нескольких падений. Проблему нашёл при помощи лупы и мощной лампы прямо под капсюлем, где соединяются платы радио и звукового канала.

Владимир 57
27.02.2010, 22:10
Эти замирания исчезнут если лучше согласовать антенну микрофона с его передатчиком,
Или внешнюю антенну на приемник более мощную использовать.

jack2846
28.02.2010, 11:52
тв антенну прикрутить VHF диапазона)), хотя скорей всего проблемы не решит, левак оно, схемотехника такая.

CHERAEFF
02.03.2010, 13:58
я прикручивал от музыкального центра , помогало ):biggrin:а лучше купить хороший