Вход

Просмотр полной версии : Микшерный пульт Yamaha MG 166CX-USB.Что о нем можно сказать?

p.petrovich
17.02.2010, 23:55
Коллеги,подскажите!!! Хочу взять Yamaha MG 166CX-USB. Использование: озвучка кавер-групп(не всегда хватает XENYX 1832 FX), домашняя запись и т.д. Дополнительная обработка в минимуме имеется.:frown:

Al.Ko
18.02.2010, 00:01
Запись через его USB - будет неважного качества.
Там оцифровка за три копейки...

Владимир Марченко
18.02.2010, 22:13
Писать через USB только как техническая запись, не более. Если есть многоканальная звуковуха ,то с инсертов можно брать. Для живья свои деньги отрабатывает на все 100

p.petrovich
19.02.2010, 01:06
А то, что с ним идет софт cubase ai4 -это не поможет?

Al.Ko
19.02.2010, 01:15
А то, что с ним идет софт cubase ai4 -это не поможет?
Софт определяет функционал,и не имеет отношения к качеству оцифровки

Владимир КИЕВ
19.02.2010, 07:56
Кто занет где собирают серию Yamaha MG???

Artjom-Tyros
19.02.2010, 22:14

на моём микшере написано: (куплен в конце 2008г. в Германии)
YAMAHA MG166CX-USB
MADE IN INDONESIA :rolleyes:

Владимир 57
19.02.2010, 22:25
На моём- Малайзия.

Vladimeer
19.02.2010, 23:25
Если бы собирали у нас ,получилось бы мне кажется значительно хуже. Обидно.Стыдно и очень досадно так думать.

Владимир 57
19.02.2010, 23:48
Если бы собирали у нас ,получилось бы мне кажется значительно хуже.
Не то слово, Володь! В китаезах ничего плохого не вижу, прогресс у них обалденный, вспомните, что они производили лет 8-10 назад, а что на Олимпиаде творят! Так что, предлагаю учить язык. Китайский:biggrin:

Vladimeer
20.02.2010, 14:05
Так что, предлагаю учить язык. Китайский
Музыкантам даже проще . Он у Китайцев с тональной составляющей.Если слух есть ,конечно.

Добавлено через 28 минут
А вот качество Китайских товаров довольно разное . Страна большая . Развивается не пропорционально. Как раньше у нас в «Союзе». Были прибалтийские товары но были ведь и таджикские .( хотя узбекские дыни тоже ничего себе )Но всё это была одна страна. Сейчас привозим Fender-Squier стратокастер электро гитары . Все лады заполированы .Аж сияют . А рядом «Мексиканец»-- все пальцы в кровь раздерешь. В пять раз дороже .Цена разная . Понятно «мексиканец» в другой ценовой катетегории. Значит и качество во столько раз должно быть лучше . Я так думаю. Так ведь и в «Американцах» не все детальки американские .Микросхемы – производство малайзия ,сингапур,англия ,и ещё много чего. Другое дело есть ещё купцы которые хотят товару за бугром набрать на копейку а у нас ,своим, продать за два рубля . А ежели что не так ,матерно поругать Китайцев. А за нас . Я нашенский ,не подумайте чего. Я сам недавно покупал трёхфазный автомат на 64 ампера(,нужно чтобы ещё и по размеру подошел) . Так вот на упаковке написано «производство Россия» ,адрес Питер ,сделано в Китае. Во как ! Правда качество отменное!

denis polyarus
22.02.2010, 15:31
А могут ли в этом пульте одинаковые каналы звучать по-разному? После нескольких недель использования (только для прослушивания музыки) двух моноканалов мне начало казаться, что низы стали не такими плотными. Пробовал использовать два других канала с теми же положениями всех регулировок, но есть ли разница точно сказать не могу, возможно, что мне это просто показалось. Может кто замечал что либо подобное? Или каналы действительно по-разному звучат? Или что-то вышло из строя?

Владимир 57
22.02.2010, 15:35
А могут ли в этом пульте одинаковые каналы звучать по-разному?
Могут, эквалайзеры каналов в пультах бюджетного сектора делеко не прецизионные и в одинаковых положениях могут давать разное звучание, думаю. это не смертельно, хотя и неприятно

denis polyarus
22.02.2010, 15:42
Могут, эквалайзеры каналов в пультах бюджетного сектора делеко не прецизионные и в одинаковых положениях могут давать разное звучание, думаю. это не смертельно, хотя и неприятно

В этом я не сомневаюсь. Но именно эти два канала могли звучать по-другому? Теоретически?

Владимир 57
22.02.2010, 18:36
. Но именно эти два канала могли звучать по-другому? Теоретически?
И практически и теоретически. Не должны, но МОГУТ!

chershscvelle
19.10.2012, 10:40
Скажите, пожалуйста, есть ли на ямахе функция многодорожечной звукозаписи через USB или можно писать только main mix?

trident
19.10.2012, 10:55
Нету там многодорожки.
Хотите писать многодорожку с аналогового пульта - покупайте Mackie Onyx с буковкой i. Файрваер в пультах этой серии заточен и под многодорожечную запись и под поканальную обработку онлайн в компе.

chershscvelle
23.10.2012, 06:30
Нету там многодорожки.
Хотите писать многодорожку с аналогового пульта - покупайте Mackie Onyx с буковкой i. Файрваер в пультах этой серии заточен и под многодорожечную запись и под поканальную обработку онлайн в компе.

Спасибо за ответ. Будем думать)

trident
23.10.2012, 09:37
Ну или пульт с директ-аутами. Тогда в аналоге можно многодорожку писать.