Просмотр полной версии : Установка модуля и наводки.
Новая тема,коллеги:biggrin:
Думаю установить усилительный модуль в рэк,в котором находится пульт и все обработки.А не будет шумов от наводок?:wink:
Владимир 57
19.02.2010, 22:55
Думаю установить усилительный модуль в рэк,в котором находится пульт и все обработки.А не будет шумов от наводок?
Не будет, при работе на длинные линии малого сечения может быть потеря мощности,но фонов, если коммутация качественная, не будет, избегай соседства с электро-магнитными полями( мощные трансформаторы соседних приборов). А так схема работы возможная.
Владимир 57,
Дело в том,что хочу врезать в заднюю стенку.До приборов расстояние 10-15см.
Вся коммутация - симметрия.Мож общий корпус им заземлить?
Добавлено через 1 минуту
За потерю в курсах,кабЕль - 4кв.:biggrin:
Не будет, при работе на длинные линии малого сечения может быть потеря мощности,но фонов, если коммутация качественная, не будет, избегай соседства с электро-магнитными полями( мощные трансформаторы соседних приборов). А так схема работы возможная.
По моему можно тему закрывать. Все сказано:ok::ok::ok:
По моему можно тему закрывать. Все сказано:ok::ok::ok:
Недопонял.....:mad:А поконкретней можно?:biggrin:
Владимир 57
19.02.2010, 23:26
.Мож общий корпус им заземлить?
Сереж, корпус заземлить не факт, да и успеешь, коли необходимость возникнет, а вот заэкранировать модуль, может быть и придется, тогда землить надо экран. Сечение достаточное, хотя сам работаю с 6мм2(но у меня медь дешевая:smile:).Удачи!
В рэке все меж собой заземлить модуль замотать фольгой(медной). На розетку землить себе дороже, очень много профессоров от электричества. Ну и толстые провода до колонок. Владимир 57, Я прально говорю? А вобще то я седня пьян как никогда.:biggrin:
Владимир 57,
Спасибо,буду слухать:ok:
(но у меня медь дешевая)
А моя не знаю,ещё не продавал:biggrin:Шютка:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
А вобще то я седня пьян как никогда.:biggrin:
Так тебе и надо:biggrin::ok::pivo::pivo::pivo:
Владимир 57
19.02.2010, 23:50
А вобще то я седня пьян как никогда.
Счастливчик!:smile::ok:
Отчитываюсь.Наводок нет:biggrin:
Владимир 57
02.04.2010, 19:33
Отчитываюсь.Наводок нет
Серёж, поздравляю! Как звук в целом, доволен?
Владимир 57,
Спасибо!!!Да,с сабиком работает хорошо.:ok:
maestro116
02.04.2010, 22:38
Недопонял.....А поконкретней можно?
Модуль замотать медной фольгой.Фольгу заземлить. Сверху два слоя алюминиевой фольги. Её через тумблер GROUND LIFT- заземлить. Изготовить по размеру ящик из пермаллоя толщиной 1,2-2 мм. Смонтировать внутри его замотанный модуль. Заземлить. Заказать проект контура заземления с локальной сметой....И т.д. и т.п..До характерного щелчка.
После всей этой мутотени использовать в качестве подставки для кофе. В электрическую сеть не включать.
ЗДОРОВО, ВРЕДИНА!!! (Фсе ждал, кады ктонить скажет: Хучь у тя меть дешовая, а у меня 8 кв.мм....Куды нахир 10 кв.мм?...Акумулятори зарижать?...Сварка?...:)))))
Владимир 57
02.04.2010, 23:02
Хучь у тя меть дешовая, а у меня 8 кв.мм....Куды нахир 10 кв.мм?...Акумулятори зарижать?...Сварка?...:)))))
Олег, когда усилители и акустику арьера разделяют 70-80 метров,2*6 кв.мм.- совсем не так много. Для выездной работы довольствуюсь кабелями сечением 2*4 квадрата.
maestro116
02.04.2010, 23:25
Привет, Володя, привет!...Я худею, прям скажем, от таких делов. Кому нужно(!) тащить от усилителей до акустики 70-80 метров АКУСТИЧЕСКОГО кабеля? 2 по 6 ???:eek:
Вот подскажи мне- сирому и убогому, от какой такой острой нужды?:rolleyes:
А не проще ли усилители держать в непосредственной близи от акустики? Уж напруга то всегда везде есть, в какой колодец ни загляни. И радиоканал, на худой конец- сигнальный кабель куда как удобнее и главное- безопаснее.:ok::aga:
Вот никак не могу прикинуть, в какой инсталляции, установке- монтаже такие дистанции без промежутков? Ну скажем - сценический аппарат опен эйр. F.O.H. мощностью 75 кВт, расстояния сигналки не больше 30, акустический кабель 5 -10 метров. Тыловые звуковые башни- все в себе, сигнал по радиоканалу, не более 50 метров, следующий фронт башен опять через 50 метров. Ну это уж совсем круто и мощно. И, заметь, нигде акустического кабеля длиннее 15 метров- нетути.
Владимир 57
02.04.2010, 23:43
Вот подскажи мне- сирому и убогому, от какой такой острой нужды?
Олег, вопрос не ко мне-такова стандартная схема размещения акустики в театрах, а поскольку проектировщики, рисуя эскиз, думают о более высоких материях, звукоаапаратные оказываются на 5 этаже, сцена - на 2-ом, между ними вечность, а ставить рэк на сцене не где, к тому же в арьере- склад декораций, туда по воздуху только попасть моно, когда нуно.Такова суровая реальность. В театре им.Моссовета в 70-х с Лёней Осиповым прокладывали от Вермон из аппаратной в арьер и на порталы провод от троллейбусной контактной сети( медь там была обалденная), теперь, конечно, сп-ли и сдали всё на цвет.мет.А ты говоришь... . Это только кажется- театр, а на самом деле- цирк сплошной.:smile:
maestro116,
Приветон,старый!!!Я недопонял,почему тему закрывать:mad::biggrin:
Владимир 57
03.04.2010, 07:14
Вот никак не могу прикинуть, в какой инсталляции, установке- монтаже такие дистанции без промежутков?
ОтписАл,надеюсь, исчерпывающе.
maestro116
03.04.2010, 14:51
Володя, если ты имел ввиду- СТАЦИОНАР, так и сказал бы- стационар.:wink: Я мыслю -по умолчанию, немного другими категориями. Как прикинул вес акустических кабелей для монтажа опенэйр...:vah:
Си-бекас-Мордоворот, вот и я о том же, своем, горимом...Урежем? Грамм по 150?:))))
Владимир 57
03.04.2010, 15:57
прикинул вес акустических кабелей для монтажа опенэйр...
Да ну, Олег, вне базы я и сам предпочитаю довольствоваться 2*2,5 квадрата, своё здоровье дороже. Prosit!
Отчитываюсь. Наводок нет
Си-рожа, на водку - надо шоб всегда було! :biggrin: :br:
Andre_i_ka
03.04.2010, 16:49
Отчитываюсь.Наводок нет:biggrin:
А как модуль выполнен конструктивно? Если его встраивать в акустику, нужно ли для него делать герметичный карман?
Владимир 57
03.04.2010, 16:57
Если его встраивать в акустику, нужно ли для него делать герметичный карман?
Нет, отвод тепла станет не эффективным.
Andre_i_ka
03.04.2010, 18:12
Нет, отвод тепла станет не эффективным.
Дык вроде у этим модулей снаружи вентилятор стоит для охлаждения, а вот насколько герметичная конструкция с внутренней стороны непонятно...
Как прикинул вес акустических кабелей для монтажа опенэйр...
Бу-га-га...:biggrin:
Си-бекас-Мордоворот, вот и я о том же, своем, горимом...Урежем? Грамм по 150?:))))Та легко:biggrin::pivo:
Andre_i_ka,
Всё герметично и рассчитано на высокое давление и вибрации.Конструктивно модуль представляет собой моноблок. Все элементы модуля смонтированы на Г-образной конструкции из двух несущих панелей и закрыты с тыльной стороны кожухом, который выполняет защитные функции и обеспечивает углубленную посадку модуля в корпус акустической системы.
Охлаждение модуля (усилителя мощности и источника питания) осуществляется с помощью вентилятора. Система охлаждения обеспечивает надежное охлаждение модуля во всем диапазоне рабочих температур (5 - 35°С). В модуле предусмотрено двухступенчатое регулирование интенсивности охлаждения. При нормальных климатических условиях вентилятор работает на малых оборотах, что обеспечивает низкий уровень создаваемого модулем акустического шума. При работе модуля с большой выходной мощностью, а также в условиях повышенной температуры окружающей среды, может происходить переключение вентилятора на второй, более интенсивный режим охлаждения.
Владимир 57
03.04.2010, 22:07
Дык вроде у этим модулей снаружи вентилятор стоит для охлаждения, а вот насколько герметичная конструкция с внутренней стороны непонятно...
Всё в кожухе, а лепить отдельный карман в колонке не нужно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot