PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте саттелиты к сабу ALTO ELVIS 15SA

petrtomov
23.02.2010, 14:43
Помогите новичку. Имеется активный саб.ALTO ELVIS 15SA. Посоветуйте модели саттелитов для двух вариантов (что лучше?):
а) активные?
б) пассивные? Какой в этом случае нужен усилитель(желательно марку) ?
Как подключть микшер в упомянутых вариантах?
Помещение порядка 200кв.м., свадьбы, юбилеи и т. д. бюджет в районе 35т.р.
Благодарен всем за помощь.

maestro116
23.02.2010, 19:10
Интересный вопрос, прям скажем- хороший, актуальный и нестандартный.:rolleyes:
Ответ: Лучще и проще к активному сабу подобрать активный-же сат. Наберите в любой поисковой системе "Активная акустика ALTO", кликаем на любую ссылку из первой пятерки -десятки и подбираем девайс примерно 200-250 ватт мощности под указанный бюджет. По качеству не заморачиваемся, его (качество) определяют выделенные средства. Всего делов.:wink:

petrtomov
23.02.2010, 19:38
Интересный вопрос, прям скажем- хороший, актуальный и нестандартный.:rolleyes:
Ответ: Лучще и проще к активному сабу подобрать активный-же сат. Наберите в любой поисковой системе "Активная акустика ALTO", кликаем на любую ссылку из первой пятерки -десятки и подбираем девайс примерно 200-250 ватт мощности под указанный бюджет. По качеству не заморачиваемся, его (качество) определяют выделенные средства. Всего делов.:wink:

Немного запутался в стандартах мощности. Это в RMS или другой стандарт?

Добавлено через 3 минуты
maestro116,
И еще если можно вопрос: как подсоединить активные саб и саттелиты к микшеру, дополнительное оборудование требуется?
Заранее Вам благодарен за помощь Петр:smile:

Си-рожа
23.02.2010, 19:49
Немного запутался в стандартах мощности. Это в RMS или другой стандарт?
И еще если можно вопрос: как подсоединить активные саб и саттелиты к микшеру, дополнительное оборудование требуется?
:

Я эт... недопонял... Вы,вообще,кем приходитесь музыке?:rolleyes:

petrtomov
23.02.2010, 19:52
Я эт... недопонял... Вы,вообще,кем приходитесь музыке?:rolleyes:

Подрабатываю на свадьбах. юбилеях...:rolleyes:

Си-рожа
23.02.2010, 20:12
Подрабатываю кем,чем и т.д.?Уточните всё.А то я первый раз вижу,чтоб аппарат начинали подбирать с субвуфера:biggrin:

Владимир Марченко
23.02.2010, 21:34
Вставлю свои 5 копеек. Если к этому сабу ,то стоит рассмотреть активные широкополоски с 12" динамиками. Родные Alto не советую, звук не разборчивый, провалена верхняя середина, самая информативная часть диапазона. Можно посмотреть даже пластик. Меня порадовали EuroSound ESL 12 FA и ESD 12 FA (есть варианты с двумя усилителями, т.н. BiAmp) у таких вместо FA в индексе стоит BI. Хороший вариант есть у Park Audio, только модель не помню. В принципе в той же ценовой категории можно рассмотреть Берингер. Пусть меня поправят, если кто знает ещё достойные варианты. Пассив для меня предпочтительнее, но новичку настройка может быть сложна.

Владимир 57
23.02.2010, 23:00
Это в RMS или другой стандарт?
Это EIAJ,т.е. в RMS где-то 280-300 вт. С учётом того, что в сабе стоит активный кроссовер не вижу проблем с подключением усилителя и пассивных сатов. В том числе и Behringer E1220 и EuroSound ESL12+ усилок 2*200вт\8ом.Получится и дешевле и надёжней.

maestro116
24.02.2010, 09:09
Петр, не надо заморачиваться стандартами! Какая разница, в чем эта пресловутая мощность померяна?:wink: Если написано- 250 ватт, то это по любому не 500 и не 100, а где то около 250, все равно-достаточно громко для свайбы или юбилейчика. Вес и удобство аппарата для тасканини- перевозки-складирования для тебя тоже очень немаловажный фактор. Разборчивость нижней, верхней, самой средней :wink:, разного рода коэффициенты- для данного бюджета вся эта муть НЕАКТУАЛЬНА. Мы же не хай энд компоненты на дачу олигарху подбираем.А на свайбе народу немного фиолетово и дипперплово, откуда Сердючка зажигает- из Динакордов или Биема:)))
А звучать- наверное,будет. Накрути только грамотно.:aga: Для экономии шнуров подключи к пульту сабвуферы, это с запасом- метров по десять на каждый. Сателлиты, как правило, в массе своей водятся недалеко от субчиков. Поэтому подключай саты от субов, это примерно по два с полтиной- три метра на каждый шнурок. Говорить, что эта коммутация должна быть БАЛАНСНОЙ- думаю,излишне, сам знаешь и разберешься...:)))))

petrtomov
25.02.2010, 19:57
Петр, не надо заморачиваться стандартами! Какая разница, в чем эта пресловутая мощность померяна?:wink: Если написано- 250 ватт, то это по любому не 500 и не 100, а где то около 250, все равно-достаточно громко для свайбы или юбилейчика. Вес и удобство аппарата для тасканини- перевозки-складирования для тебя тоже очень немаловажный фактор. Разборчивость нижней, верхней, самой средней :wink:, разного рода коэффициенты- для данного бюджета вся эта муть НЕАКТУАЛЬНА. Мы же не хай энд компоненты на дачу олигарху подбираем.А на свайбе народу немного фиолетово и дипперплово, откуда Сердючка зажигает- из Динакордов или Биема:)))
А звучать- наверное,будет. Накрути только грамотно.:aga: Для экономии шнуров подключи к пульту сабвуферы, это с запасом- метров по десять на каждый. Сателлиты, как правило, в массе своей водятся недалеко от субчиков. Поэтому подключай саты от субов, это примерно по два с полтиной- три метра на каждый шнурок. Говорить, что эта коммутация должна быть БАЛАНСНОЙ- думаю,излишне, сам знаешь и разберешься...:)))))

Парни, спасибо всем за совет!!! Дай бог здоровья!!!!