Просмотр полной версии : Микрофоны-"пушки"...
Кто работает с микрофонами -"пушками"? Нужен Ваш совет...
Добавлено через 17 минут
Для подзвучки драматических спектаклей нужно приобрести три таких микрофона (ставить на авансцену на низких стойках)... Где купить, какие лучше, сколько будет стоить примерно? Спасибо!
Владимир 57
24.02.2010, 12:12
Где купить, какие лучше, сколько будет стоить примерно? Спасибо!
AKG, Audio-Technika, пожалуй самые качественные из доступных по цене на сегодня, сам пользую и те и другие разных моделей, ничего, справляются. А по ценам-в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они, соответственно, этими брендами и занимаются. Shure очень хорошие пушки тоже производит, но там другие цены-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , можно вместо пушек посмотреть микрофоны граничного слоя, PZM, тех же производителей, в ряде случаев они удобнее пушек.
можно вместо пушек посмотреть микрофоны граничного слоя, PZM, тех же производителей, в ряде случаев они удобнее пушек
Спасибо! В каких случаях PZM удобнее? У каких "дальность действия" больше-у них или у пушек? Иногда глубину сцены надо охватить, когда нет возможности подвесить микрофоны на штанкет. И можно ли пушки использовать как подвесные? Спасибо!
Владимир 57
24.02.2010, 12:49
. И можно ли пушки использовать как подвесные? С
Нет, они для других целей, отсюда и другая направленность, другая чувствительность и т.д., да, собственно говоря пущки это отдельное , узко-специализированное семейство микрофонов. А вот для охвата глубины сцены PZM как раз очень удобны. Пушки, естественно, дальнобойнее, мик-ы граничного слоя позволяют охватить бОльшую площадь, но они и "завязываются" в большей степени.
timapheich
24.02.2010, 13:09
Sennheiser ME62(круг),ME64(кардиоида).Второй более устойчив к обратной связи.Есть подобные модели (именно для театральных целей)у Audio-Тechnica,Audix,Beyerdynamic,AKG.Для съема звука из зала(выступающие с места)я применяю Behringer B5 или Shure Microflex(в зависимости от ситуации).Это конечно не "пушки",но шур идет в комплекте с подставкой,а при случае можно вынуть из подставки и закрепить на стойке(правда не все модели съемные).В помещениях с небольшой естественной реверберацией эти модели справляются вполне прилично.
PZMы будут снимать и звуки шагов,они в основном плоские и предназначены,чтобы ложить на стол,трибуну.В любом случае,чтобы вытянуть глубину сцены помимо микрофонов понадобятся и приборы.
Владимир! А в качестве подвесных, может тоже посоветуете, какие лучше использовать? Они тоже узко-специализированные? А "лягушки" и правда вяжут, их особо не разгонишь , поэтому покупать будем пушки.
Добавлено через 2 минуты
В любом случае,чтобы вытянуть глубину сцены помимо микрофонов понадобятся и приборы
Какие?
Владимир 57
24.02.2010, 13:16
PZMы будут снимать и звуки шагов,они в основном плоские
Не совсем так- при напольном размещении они укладываются не на голый пол, конечно! лист тонкого поролона, на него-лист пластика или лакированной фанеры, прим. 600*600 мм, и только потом - микрофон!
aga,
Вам надо пушки - получше или подешевле?:smile:
Вам надо пушки - получше или подешевле?
Мне нужны три пушки, не дороже 30 тыс. руб каждая.
Будем искать...
Владимир! А в качестве подвесных, может тоже посоветуете, какие лучше использовать?
Я ставлю шуровские,MX 202.
Суперкардиоидный вариант.
Вопросов,пока что - не возникало ни у кого...
Владимир 57
24.02.2010, 13:26
Вам надо пушки - получше или подешевле
Лёшь, вопрос риторический: как всегда-по-лучше, но по-дешевле!:smile:
Я ставлю шуровские,MX 202.
В смысле-опускаете сверху?
Ну да...
Каждый микрофон берет нужную зону.
Владимир 57
24.02.2010, 13:40
Ага, в смысле-да, а как по-другому? На штанкет и вперед, т.е. вверх! Я на подвес пользую Аудио-Технику и Инвотон СМ-610.
ЗЫ.Но если надо озвучивать именно авансцену - то надо пушки...по понятным причинам.
Я на подвес пользую Аудио-Технику и Инвотон СМ-610.
Они специально для подвеса предназначены?
Они специально для подвеса предназначены?
Практически любая фирма сейчас выпускает микрофоны,предназначенные для подвеса.
Топовые компании - разрабатывают сами,инвотоны и пр. - передирают,как правило с того же МХ202.:)
timapheich
24.02.2010, 15:24
Владимир 57,а почему пластик или лакированная фонера?Мне казалось надо наоборот ложить его(PZM-ку) на что-то помягче,чтобы меньше отражений было.
Владимир 57
24.02.2010, 17:52
почему пластик или лакированная фонера?
Ссылку на это можно найти в мануале к PMZ микрофонам, кроме микрофонов для конференц-систем, у них другая специализация. Гладкая поверхность(отражающая) требуется для расширения поля приема микрофона, никаких переотражений там быть не может, более того, в мануалах Аудио-Техники прямо настаивают на непременном использовании гладкой отражающей поверхности. Т.ч. это не моё , к сожалению, изобретение.
timapheich
25.02.2010, 11:36
Спасибо,век живи-век учись.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot