Просмотр полной версии : Акустика BOSE
Что за чудо такое. Вчера один очень скептический человек взахлеб рассказывал, как озвучивали свадьбу аппаратом, принесенным в большом цалофановом пакете. 2 саба и "труба" :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 2 часа 39 минут
Artjom-Tyros
25.02.2010, 09:15
сам не слышал, но один знакомый отыграв один вечер на такой акустике - был В ВОСТОРГЕ!!! и убеждал меня примерно в таком же!
думаю от BOSE можно вполне / смело такое ожидать:mad::aga::biggrin:
Нашел по русски малость.
timapheich
25.02.2010, 11:30
Именно про эту модель ничего не скажу,но пару раз приходилось работать в большом зале с полным комплектом Bose Panarаy 802 и 502.Звук супер!Правда и зал был правильный.
Бондарь игорь валерьевич
25.02.2010, 17:11
А линейный масивчик у них обыкновеннй рупорный тяжёлый как и пологается.Психоакустические надувательства делают своё дело-физику не обманешь.Кстати в хай-фае это уже давно.ИМХО.
Физику не обманешь, но постоянно делаются новые открытия, и люди их используют (иначе и в космос не слетали б).:wink:
У BOSE'шных инжинеров, конечно, не без этого... Но психоакустика, психоакустике рознь - это не китайский улучшайзер с говнокитайскими колонками. А очень сбалонсированое сочетание акустичиских расчётов и обработки.:aga:
Сам много лет имею в арсенале 802-е и есть с чем сравнить (JBL, RCF, Dynacord).:oj:
Бондарь игорь валерьевич
25.02.2010, 19:24
И, как, 11 см динамики лучше отрабатывают барабанные пики?
Однозначно ответить на этот вопрос могут, наверное, только инжинеры BOSE.:wink:
Может сумма площадей при соответствующем акустическом оформлении играет свою роль (как два саба рядом дают большее давление и "пишут" ниже, чем разнесённые в пространстве, да же с бОльшими дифузорами (сложение фаз)).:ha:
Да и прогресс не стоит на месте, применяются новые варрианты акустического оформления. Например, все кто сравнивал 12" Tapped Horn и 18" фазоинвертор (при одинаковой мощности и чуйке динамиков), делают выбор в пользу 12'шки.kuku
Владимир 57
25.02.2010, 21:52
думаю от BOSE можно вполне / смело такое ожидать
Для вокальных приложений Bose- вещь, даже без поддержки сабами, хотя с ними, конечно, слаще!
Съемки в спортзале
Добавлено через 42 минуты
Внутренности (не L1)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-132
Добавлено через 57 минут
Сам много лет имею в арсенале 802-е
Такие?
Такие?
Не совсем. Это 3-ий релиз, а у меня 1-ый:
И контроллер не цифровой.
3BYK, все пассивное? Мощность какая? Что-то не могу найти. Шифруются...:smile:
Пассив. 240 Ватт. Если любопытно - вот документация ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Бондарь игорь валерьевич
26.02.2010, 11:58
Речь идёт о бытовых колонках чтоли?Параметры какие то скромные 113дб и чуйка 91дб.
Не совсем. Это 3-ий релиз, а у меня 1-ый:
Хорошие колоновки.Для театра,джаза и пр. "негромких" мероприятий...:ok:
Владимир 57
26.02.2010, 16:54
?Параметры какие то скромные 113дб и чуйка 91дб
Игорь, Боуз показывает давление на номинальной мощности, авторитет этой фирмы в проф. среде столь высок, что им нет необходимости завлекать публику дутыми параметрами. А звучат они очень натурально! Зыкина и ансамбль Россия работали с этим Боуз:ok:. У этой фирмы несколько другой концепт, они не делают акустику для дискотэк.
Бондарь игорь валерьевич
26.02.2010, 17:05
Тоесть для музыкальных стилей,которые требуют точность воспроизведения я правильно понял(джаз, классика, фолк....)?Тобиш для рок-энд-ролла непокатют.
Добавлено через 1 час 57 минут
Тоесть для музыкальных стилей,которые требуют точность воспроизведения я правильно понял(джаз, классика, фолк....)?Тобиш для рок-энд-ролла непокатют.
Почитал(и посматрел на ю-табе) вообщем в системе L1 применяется технология линейного массива, а вообще интересно послушать,у нас в одном магазе вроде есть такая система (КСТАТИ ГДЕ ПРОДАЮТ ХАЙ-ЭНД),интересно почему китайцы на поток не поставили.
Бондарь игорь валерьевич, говорят пытались. Не выходит... Точнее выходит, но не то...:jopa:
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2010, 06:34
Интересно а как с низом у L1,то что пищалки далеко пробьют сомнений нет, а вот нч как то верится с трудом.
Владимир 57
27.02.2010, 10:22
Интересно а как с низом у L1,то что пищалки далеко пробьют сомнений нет, а вот нч как то верится с трудом.
А для этого нужны сабвуферы!
Бондарь игорь валерьевич
27.02.2010, 10:26
А для этого нужны сабвуферы!
В комплекте есть сабвуфер.
Владимир 57
27.02.2010, 10:54
В комплекте есть сабвуфер
Так речь о полной системе! Нормально там с низом все, но , если иметь в виду роковые перфомансы, то , боюсь, любители жестокого удара супербаса в грудную клетку будут разочарованы, Боуз вообще-то ориентирован на высокую степень достоверности звука, а в роке, особенно Российском, она даром никому не нужна.
Всем привет! Прошло более года с момента открытия темы. Так всё-таки кто-то опробовал L1 в работе или нет? Если да, то какие впечатления?
Боуз вообще-то ориентирован на высокую степень достоверности звука, а в роке, особенно Российском, она даром никому не нужна.
Во Владивостоке есть клуб Rock`S с соответствующей направленностью, в нём Боуз висит с жбл-скими сабами... Клуб, правда, небольшой. Но в самом центре!
Звучит хорошо. Фотки не могу выложить - почему-то не могу прикреплять вложения.
Бондарь игорь валерьевич
16.05.2011, 04:43
Сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/ зайдите, отправте и скопируйте вторую ссылку и вставте в сообщение.Удачи.
Bose in Rock`s club, Vladivostok:ссылка на изображение, размер: 254 кбайт, 1024 x 681 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1793301.htm)
ссылка на изображение, размер: 226 кбайт, 1024 x 681 точек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1772821.htm)
Видно, что столик(!) стоит прямо перед колонками, а ведь в клубе и металлюги частенько калпошат... Да и звукер-джедай Death у них тоже металлер из Находки. Сабы у них оба стоят с одной стороны, разносить пробовали - низа размазываются.
На сцене саунд-чек БОДОМа, большекаменской группы с владивостокским составом.
Добавлено через 1 час 11 минут
С превью:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1793301m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1793301.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1772821m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1772821.htm)
Владимир 57
16.05.2011, 13:08
Во Владивостоке есть клуб Rock`S с соответствующей направленностью, в нём Боуз висит с жбл-скими сабами... Клуб, правда, небольшой. Но в самом центре!
Звучит хорошо
Ещё бы Боуз плохо звучал! Хотя "Клуб, правда, небольшой" многое объясняет.:wink:.
Да и рок року тоже рознь!
Да и рок року тоже рознь!
?
В каком плане?
Владимир 57
18.05.2011, 22:09
В каком плане?
В том, что манера и стиль исполнителей рок-баллад, к примеру, или джаз-рока заметно отличается от исполнителей "металла" всех направлений и др. жёстких направлений рока, зачастую весьма своеобразных по сути и разнообразных по форме именно среди российских рокеров.
Ну, вообще-то, в Рокси с направлениями особо не парятся - играют все, от бардов до металлюг.
Добавлено через 5 часов 27 минут
Я бы ещё добавил, что металлюги на плохом аппарате будут однозначно отвратительно звучать, а, так сказать, классический рок - терпимо (априори подразумевается, что играют и те и те хорошо, и звукеры адекватные).
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot