PDA

Просмотр полной версии : UHF vs VHF

evgen777
27.02.2010, 10:25
У кого как на опыте, всегда ли качество приема UFH лучше VHF ?
Что все-таки лучше брать, американский Shure sm58 VHF (например T2, T4...) или китайский Shure PGX sm58?

Владимир 57
27.02.2010, 10:42
американский Shure sm58 VHF или китайский Shure PGX sm58?
Американский Шур, это что? Боюсь, у него на дне будет маленькая скромная надпись:Made in China, и чем принципиально официальная система Шур китайской сборки отличается от "американской"? Всё то же самое, снижение качества продукции Шур, скорее связано с непомерным количеством, производимой продукции в ущерб качеству, нежели местом её сборки. А UHF всегда предпочтительнее VHF, по стабильности приёма и свободе от сторонних помех.На качестве самого звука диапазон радиочастоты не сказывается. Успеха!

Vladimeer
27.02.2010, 20:13
Что все-таки лучше брать, американский Shure sm58 VHF
ни разу не видел американской

Al.Ko
27.02.2010, 21:14
ETV был американский,как ни странно...:wink:

Владимир Марченко
27.02.2010, 21:19
Теперь по теме:smile: UHF диапазон предпочтительнее, т.к. свободнее, меньше подвержен срывам сигнала, передатчик работает экономичнее, т.к. для передачи сигнала на такое же расстояние требуется меньше энергии. Как правило радиосистемы UHF диапазона более менее серьёзные производители делают в двухантенном варианте, что тоже положительно влияет на стабильность приёма. Например я вообще отказался от радиосистем VHF. Тем более, что сейчас китайцы делают кое что приличное в UHF по цене брендового VHF. Сам пользуюсь и доволен.

Владимир 57
27.02.2010, 21:21
ETV был американский
Почему был? У меня до сих пор 2 в работе с BG3.2 головами, так это закуп ещё 1996г. Они же давно не производятся, я уже, Лёшь, весь интернет облазил, захотел еще пару купить. Нет ни у кого! Именно ETV Artist Series, именно с BG башкой.

Добавлено через 5 минут
передатчик работает экономичнее, т.к. для передачи сигнала на такое же расстояние требуется меньше энергии. Как правило радиосистемы UHF диапазона более менее
Володя, это не факт, суди сам: ETV-шки работают 18 часов , а подавляющее большинство UHF систем-8 часов.Т.Ч. экономичность UHF систем, относительно VHF не доказана, да и проблем с устойчивостью несущей у ETV серии нет.

Vladimeer
27.02.2010, 21:54
ETV был американский,как ни странно...
Выходит не всё ещё видел. Просто не попадался

Al.Ko
27.02.2010, 23:01
Выходит не всё ещё видел
Это старенькая бюджетная модель...года три,как снята.

Добавлено через 5 минут
Собссно,изначально - поголовный переход на UHF был продиктован меньшим кол-вом помех в этом диапазоне,в первую очередь,а не какими-то громадными преимуществами.

Vladimeer
27.02.2010, 23:39
Это старенькая бюджетная модель...года три,как снята.
К сожалению или к счастью не всегда обращаю внимание на производителя.всетаки главное как работает и насколько надёжно.

Al.Ko
28.02.2010, 00:02
У меня так не получается...человек,которого каждый день спрашивают о производителе - должен быть в курсе.:)

А так вон - попал в руки студийный китайский микрофон,(не подвальный,а вполне официальной компании,с сайтом,каталогами и пр).Под хи-хи решили на студии послушать.Просто неплох оказался...А за свою цену 200$ - вообще отличный.:))
Другое дело,что второй такой же - может быть совершенно не таким...приятным...

Vladimeer
28.02.2010, 00:18
У меня так не получается...человек,которого каждый день спрашивают о производителе - должен быть в курсе.:)

А так вон - попал в руки студийный китайский микрофон,(не подвальный,а вполне официальной компании,с сайтом,каталогами и пр).Под хи-хи решили на студии послушать.Просто неплох оказался...А за свою цену 200$ - вообще отличный.:))
Другое дело,что второй такой же - может быть совершенно не таким...приятным...
В данный момент я говорил не о продажах. Там ошибатся не стоит .Тем более обманывать . В городе все как под одним одеялом . Ктото горохового супчика съел .а все уже почувствовали. Я в данный момент больше говорил как ремонтник. Ведь для каждого клиента его микрофон ему и дорог . В данный момент убеждать его в неправильности выбора безсмысленно . Ведь уже купил .Уже поработал .И уже успел сломать.

evgen777
28.02.2010, 11:17
ETV был американский,как ни странно...:wink:

Вот и я думаю, стоит у знакомого пару Т-шек Sm58-х америкосовских взять на 200 mHz, или подкопить на новый китай UHF?)))

вот так выглядят:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ultDomain_0?hash=item3a5821bcbb#ht_582wt_909

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ic_Instruments_Microphones_MJ?hash=item25590cc6af# ht_1027wt_909

Владимир Марченко
28.02.2010, 18:29
С таким работал. Звучит как Шур, но тот экземпляр, который мне попался шипел, причём довольно отчётливо. С ним в паре работали ProAudio WS-810 HT никаких нареканий. После этого я и купил себе пару 810.

Al.Ko
28.02.2010, 20:26
С таким работал. Звучит как Шур, но тот экземпляр, который мне попался шипел, причём довольно отчётливо.
А как что он должен звучать?:biggrin:
Из фиг знает скольки проданных таких - ничего не шипело.Бяка была только в одном,но сразу,со склада...

Единственное что... надо понимать,что покупая старенькую радиосистему - есть шанс нарваться на "уставший" кристалл.

Yulianovich
28.02.2010, 21:43
есть шанс нарваться на "уставший" кристалл.
У них есть ресурс? Или как исключение, Алексей?

Al.Ko
28.02.2010, 22:20
Ресурс не обозначен.
Но те кристаллы,которые померли в "пределах моей видимости" - были на радиосистемах,работающих в плотном,мягко говоря,режиме.
Из этого я сделал вывод,что он имеется,но не имеет четких границ...

Vladimeer
28.02.2010, 23:27
Но те кристаллы,которые померли в "пределах моей видимости" - были на радиосистемах,работающих в плотном,мягко говоря,режиме.
Из этого я сделал вывод,что он имеется,но не имеет четких границ...
Кварцевый резонатор(кристал) довольно таки "малоударопригодная" вещь . Это может быть один удар о стойку,в первый день ,и падение на пол после десяти лет работы. Как повезёт.

Yulianovich
28.02.2010, 23:32
Кварцевый резонатор(кристал) довольно таки "малоударопригодная" вещь .
Его замена требует прецизионной подстройки в трансмиттере?

Al.Ko
28.02.2010, 23:39
Да,на специальном стенде.
Стенд шуровский,на всю необъятную - единственный,в "музыкальном сервис-центре" Трейда.

Vladimeer
01.03.2010, 00:52
Да,на специальном стенде.
Стенд шуровский,на всю необъятную - единственный,в "музыкальном сервис-центре" Трейда.
Да ладно. Самое главное найти кварц на нужную частоту . А уж потом . Посмотреть частотомером.Можно применить селективный приёмник для определения частоты .Затем проверить соответствие частоты приёмника с частотой передатчика(микрофона).Девиацию частоты (модуляцию). И всё. Всем этим каждый божий день занимаются ремонтники радиостанций,( милицейских в том числе ) и радиолюбители.те которые занимаются радиосвязью . А стенд это хорошо. но обойтись без него можно. Это как специальная отвёртка в комплекте с каким нибудь приборчиком. Как будто другой отвёрткой уже и отвернуть нельзя ничего. И даже очень легко. не у всех правда есть частотомер который замеряет до Гига.Или хотябы Вч осцилограф на такие частоты .Хотя ещё со времён советских таких у народа пруд пруди. Можно даже в тупую не используя никаких приборов (кустарный способ). Впаять нужный кварц ,а затем настроить его с помощью подстроечного тримера на максимальную дальность приёма. Было бы умение. Я обычно отдавал для таких настроек в обычную организацию занимающуюся обслуживанием радиосвязи в энерго предприятии. когда самому в лом было занятся. Да и для людей приработок.

Al.Ko
01.03.2010, 01:05
Впаять нужный кварц ,а затем настроить его с помощью подстроечного тримера на максимальную дальность приёма. Было бы умение.
Я неплохо знаком с руководителем Техтона.
Уровень и опыт этого человека - известен,мягко говоря.

На мою жалостную просьбу "сделать что-нибудь"с PSM 400,у которого накрылся кварц,мне было отвечено: "гарантированно нормально это можно сделать только на стенде,стенд - ты знаешь где,а самопальщиной "на глазок" и прочими профанациями - я заниматься не буду."
Ответ профессионала,для которого репутация - поважнее сиюминутного заработка.

Vladimeer
01.03.2010, 02:00
На мою жалостную просьбу "сделать что-нибудь"с PSM 400,у которого накрылся кварц,мне было отвечено: "гарантированно нормально это можно сделать только на стенде,стенд - ты знаешь где,а самопальщиной "на глазок" и прочими профанациями - я заниматься не буду."
Ответ профессионала,для которого репутация - поважнее сиюминутного заработка.
Ну это уже ни в какие ворота. Радиотелефоны сейчас в каждой мастерской ремонтируют. Да и радиостанции по схемо-технике намного сложнее порой . Повторюсь -стенд для ремонта это очень хорошо . Даже очень и очень хорошо.Но не панацея . Больше для пафоса и поднятия статуса ремонтной мастерской . Ну и конечно для ускорения ремонта . Кто бы спорил .А вот приборов и инструментов ,современных тем более, даже больше чем предостаточно.Конечно микрофоны с синтезаторами частот посложнее но и такие перебирали. Иногда в сервис хорошо но оч . долго, а нужно ещё вчера . Вот и приходится вертеться. Как говаривал мой тесть- "сынок ,да ты строгай .строгай .Если что не так .я топориком подравняю" Он был столярных дел супермастар.

Добавлено через 6 минут
самопальщиной "на глазок" и прочими профанациями - я заниматься не буду."
А так я тоже иногда отвечаю .Когда влом ,когда не хочется или когда понимаешь что потраченное время будет несоизмеримо с полученным вознаграждением.

Al.Ko
01.03.2010, 02:45
Я останусь при своем.
Человека я знаю лет 12,профессионалов его уровня - по пальцам...
Его компетентность, щепетильность и принципиальность - тоже не вызывает сомнения у людей,которые имели с ним дело.
И если он сказал,что гарантированно правильная работа девайса - не может быть обеспечена без стенда,значит - не может.Не важно в каком процентном соотношении может произойти погрешность.

Старому знакомому,типа меня,было бы сказано:"неохота" или "тебе это будет невыгодно стоить"...так что зазря наговаривать - не надо.И примерять на себя - тоже не стОит.

Vladimeer
01.03.2010, 03:15
Я останусь при своем.
Человека я знаю лет 12,профессионалов его уровня - по пальцам...
Его компетентность, щепетильность и принципиальность - тоже не вызывает сомнения у людей,которые имели с ним дело.
И если он сказал,что гарантированно правильная работа девайса - не может быть обеспечена без стенда,значит - не может.Не важно в каком процентном соотношении может произойти погрешность.

Старому знакомому,типа меня,было бы сказано:"неохота" или "тебе это будет невыгодно стоить"...так что зазря наговаривать - не надо.И примерять на себя - тоже не стОит.
Беру свои слова назад. Друзей и хороших знакомых так немного.
Лучше уж соглашусь . В сервис значит в сервис. Для своих знакомых я тоже расшибусь но помогу . Но иногда ведь бывают и совсем уж неприличные доставалы. А то что с мнением профи надо считаться .Это факт .Всем хорошего настроения.

Владимир Марченко
04.03.2010, 02:06
А как что он должен звучать?
Ну так и пишу, как Шур:biggrin: Вроде как уже давно стандарт:biggrin:А вот по шуму самому интересно, как так случилось...