Просмотр полной версии : адаптер тока на радиосистеме
Заздравный
03.03.2010, 15:23
Ребята, СРОЧНО нужна помощь!!! Вообщем суть такая у меня радиосистема akg wms40, адаптер переменого тока(который втыкается в розетку) шел в комплекте), так вот у самого корня оторвался провод((( характеристики данного адаптера таковы: INPUT: 230V~50Hz 60 mA. OUTPUT 12V-300mA 3.6VA. Уменя в закромах нашлись 2 адаптера но данные на них чуть чуть другие----
1МОДЕЛЬ PRI: 230V~50Hz 50mA SEC 14V-400mA.
2 модель: INPUT: 230V~50Hz 100mA OUTPUT: 12V-600mA 7.2VA
Поскольку я в ли****ричестве не очень шарю((( какой лучше взять на замену???, или лучше купить с точно такими же параметрами как и у безвременно ушедшего адаптера. И вообще, как эти параметры влияют на непосредственно саму работу радиосистемы, я один из этих моделей подключал, вроде работает лампочки моргают. ВООБЩЕМ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ...
jack2846
03.03.2010, 15:31
Провод заменить пара пустяков, можно даже етот использовать укоротить его , просто адаптер разобрать и припаять снова.
Заздравный
03.03.2010, 15:44
jack2846,
Дак дело в том что адаптер запаяный(залитый) тоесть неразборный, хотя на нем зачемто есть саморезы,я их открутил но он всеравно не разбирается, а ломать неохота А по сути то кто нибудь что нибудь скажет!!!!!!
Vladimeer
03.03.2010, 16:32
Дак дело в том что адаптер запаяный(залитый) тоесть неразборный, хотя на нем зачемто есть саморезы,я их открутил но он всеравно не разбирается, а ломать неохота А по сути то кто нибудь что нибудь скажет!!!!!!
Какой пустяк .Он не запаян а заклеен. Берём пилку по металу и тихонько,осторожно ,вдоль шва,контролируя глубину пропила-пилим. 30 минут и золотой ключик у Вас в руках. Такую операцию проделывал много раз . Затем или склеиваем при помощи дихлоретана или на теже саморезы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1076298.jpg
Обычный импульсный блок,не фонит,не гудит,маленький и лёгкий+пара(кривых)Г-образных стереоджека(нашёл только в Одессе),всё это запаковано в одну конструкцию.Блок в сеть и разъёмы в пульт и вперёд.
Вот этот
1МОДЕЛЬ PRI: 230V~50Hz 50mA SEC 14V-400mA.
не включайте только...
Со вторым - можно пробовать работать.
Владимир Марченко
04.03.2010, 02:14
Заздравный,
И про полярность (+/-) не забудьте. На корпусе старого адаптера должно быть нарисовано. А клееные я вскрываю по другому-кладу на дощечку, сверху вторую и аккуратно молотком обстукиваю. И корпус цел и красив.
так вот у самого корня оторвался провод(((
У самого корня там вроде хвостик всегда резиновый. Отрезаем половину этого хвостика, получаем 2 коротеньких проводочка. Надеваем на длинные проводки кембрики (трубочки) припаиваем аккуратно, заматываем черной изолентой и порядок. Я так двоих уже реанимировал :smile:
PS
Паяльник только тоненький нужен, а не лудильник.
я конечно извиняюсь но не проще ли новый купить он "родной" 300 рублей стоит (брал себе на ВДНХ)
Владимир 57
04.03.2010, 20:53
Со вторым - можно пробовать работать.
И нужно, будет как родной, просто мощность выхода больше.
Заздравный
05.03.2010, 11:11
Ребята всем спасибо за советы. Простите конечно за назойливость))). Al.Ko, а что должно было быть если бы я включил??? просто дело было так: надо уже ехать на концерт, и вдруг я обнаруживую что провод держится что называется "на соплях", и тут я нашел как раз 1 вариант адаптера(который вы не советовали включать), помолясь, я его подключил буквально на секунды 3 удостоверясь, в том что все лампочки моргают, я его взял на вооружение, но приехав на место обнаружил там такуюже базу, и просто отцепил от нее сетевой шнурок и подцепил к своей. Отработал. Приехал домой. Прочитал все ваши коменты. рассколотил ночью адаптер и подпоял провода. Теперь он у меня как ветеран, весь изолентой перемотан. Еще раз всем спасибо:pivo::pivo::pivo:
P/s Проверяйте перед работой все шнуры, вплоть до самых надежных, и имейте под рукой замену!!!!!!!
Заздравный,
Этот блок питания выдает 14 вольт вместо положеных 12 -ти. Превышение небольшое и все работать будет, но вопрос - сколько. Именно по этому уважаемый Al.Ko, предостерег Вас от использования такого блока питания.
Ребята всем спасибо за советы. Простите конечно за назойливость))). Al.Ko, а что должно было быть если бы я включил??? просто дело было так: надо уже ехать на концерт, и вдруг я обнаруживую что провод держится что называется "на соплях", и тут я нашел как раз 1 вариант адаптера(который вы не советовали включать), помолясь, я его подключил буквально на секунды 3 удостоверясь, в том что все лампочки моргают, я его взял на вооружение, но приехав на место обнаружил там такуюже базу, и просто отцепил от нее сетевой шнурок и подцепил к своей. Отработал. Приехал домой. Прочитал все ваши коменты. рассколотил ночью адаптер и подпоял провода. Теперь он у меня как ветеран, весь изолентой перемотан. Еще раз всем спасибо:pivo::pivo::pivo:
P/s Проверяйте перед работой все шнуры, вплоть до самых надежных, и имейте под рукой замену!!!!!!!
Во во,оригинальный я в запасе и вожу:wink:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot