Просмотр полной версии : RCF-322А Проблема
Когда даю кокса на 322-е начинают дребезжать задние стенки колонок.
Разобрал одну, вроде всё протянуто. Не могу понять в чём причина.
Может кто подскажет. Причём у коллеги RCF-325-e
Такая же проблема. Заранее благодарен.
Бондарь игорь валерьевич
06.03.2010, 07:59
Попробуйте пракладочку поставить под усилитель.(ИЗ ФЕТРА ИЛИ ТОНКОЙ РЕЗИНЫ).
CHERAEFF
06.03.2010, 08:58
lepiha,
да , есть такое . Если новые то скоро пройдет . притруться ) . Я сам переживал поначалу ))).А вот снимать усь не надо , зачем самоделом заниматься !!??
Бондарь игорь валерьевич
06.03.2010, 09:32
Вот была у человека проблема и как он её решил:"PRIDE,
была поблемка такая и у меня это дрожит корпус усилителя .корпус согнут на кромкогибе и прекручен саморезами между собой.я раскрутил аккустику достал усилок и мегду стенок проложил изоленту можно и что то другое из разряда тонкого уплотнителя потом заново все собрал и теперь все в порядке не чиго не звенит.
попробуй сделать тоже самое и прибудет в твоем добе радость".messer555.
Не могу понять в чём причина.
Может кто подскажет. Причём у коллеги RCF-325-e
Такая же проблема. Заранее благодарен.
Резонанс. Были в ДК 4 колонки JBL Серии TR (такое дерьмо, в Китае в подвалах лучше собирают. Может по этому у меня личные комплексы к этому брэнду)не помню нумерацию: 2*15" НЧ и драйвер ВЧ. При подаче КОКСА резонировала задняя стенка.
Метод устранения: пришлось наложить кусок 15 мм фанеры полностью на клей и шурупы, дабы увеличить массу задней стенки и сместить резонансную частоту в более низкочастотную часть за пределы частоты кроссовера, а там уже саб рулил.
Владимир 57
06.03.2010, 23:12
колонки JBL Серии TR (такое дерьмо, в Китае в подвалах лучше собирают
Так их в Китае и собирали, можно было демпфировать заднюю стенку изнутри изовером или стеганым в 4 слоя синтепоном.
А у старых ART (300А,500А) - ничего не дребезжало.
Впрочем,у них и усилители не палились,как у современных...
Снижение себестоимости,с сохранением (как минимум), цены...:rolleyes:
Так их в Китае и собирали, можно было демпфировать заднюю стенку изнутри изовером или стеганым в 4 слоя синтепоном.
Это было лет этак 12 назад, демпфировали - ваты не пожалели и марлей на гвоздики. Точнее сначала была вата, не помогло, потом уже фанера с ватой.
Владимир 57
07.03.2010, 01:29
демпфировали - ваты не пожалели и марлей на гвоздики
Это,брат, Кинап так делал 30 лет назад, от ваты проку немного, лучший эффект дают современные материалы, типа перечисленных.
На самом деле прокладка какого-либо материала полностью проблему не решает,все равно дребезжит но значительно меньше! Но что характерно дребезжание слышно сзади а слушателям не слышно.Вперед идет чистый звук.В основном это явление проявляется на максимальной громкости.
Владимир 57
08.03.2010, 01:15
.Вперед идет чистый звук.В основном это явление проявляется на максимальной громкости.
Это естественно, как же должно дребезжать, чтобы на коксе публика услышала?! Хотя, к сожалению, многие многого не слышат:smile:
. А вообще данная беда в основном присуща пластиковым корпусам, за что их и недолюбливаю.
ваты не пожалели
Вата в колонках совсем не для того, что мы сейчас обсуждаем.
К дребезгу плохого ящика вата непричастна.
Это довольно тонкий вопрос, при расчётах акустики весьма важный.
К дребезгу плохого ящика вата непричастна.
Изовера в то время не было, а помогло читайте выше
Метод устранения: пришлось наложить кусок 15 мм фанеры полностью на клей и шурупы, дабы увеличить массу задней стенки и сместить резонансную частоту в более низкочастотную часть за пределы частоты кроссовера, а там уже саб рулил.
пост №5
Бондарь игорь валерьевич
09.03.2010, 04:38
Чтобы стенки не дребезжали их не демпфируют ватой и изовером, а делают рёбра жёсткости, распорки.Что в пластиковой колонке трудно сделать,нежели в деревянной.Здесь много вариантов из за чего может дребезжать корпус:состав пластика, расчёт конструкции,прилегание деталей колонки и тд и тп.Когда покупал zx5 тоже были опасения на счёт дребезга, но когда включил, не ожидал что пластик может звучать как дерево(ни с зади ни с переди не дребезжало),но оговорюсь, что окрас звука присутствовал.Вообщем RCF ещё один минус.ИМХО.
Владимир КИЕВ
09.03.2010, 07:39
что окрас звука присутствовал.Окрас, здесь имеется в виду пластиковый звук?
Бондарь игорь валерьевич
09.03.2010, 08:39
Окрас, здесь имеется в виду пластиковый звук?
Конечно не без этого...всё таки пластик свои коррективы вносит, я бы сказал не хватает твёрдости мидбасам.Но звук превосходный от него долго приходится отвыкать.ИМХО.
CHERAEFF
09.03.2010, 10:08
Чтобы стенки не дребезжали их не демпфируют ватой и изовером, а делают рёбра жёсткости, распорки.Что в пластиковой колонке трудно сделать,нежели в деревянной.Здесь много вариантов из за чего может дребезжать корпус:состав пластика, расчёт конструкции,прилегание деталей колонки и тд и тп.Когда покупал zx5 тоже были опасения на счёт дребезга, но когда включил, не ожидал что пластик может звучать как дерево(ни с зади ни с переди не дребезжало),но оговорюсь, что окрас звука присутствовал.Вообщем RCF ещё один минус.ИМХО.
работаю на оных и все нормально , ну не надо себя ставить выше тех кто эти колонки конструирует и собирает . :biggrin: Да подребезжали какое то время , но все прошло ,а вы имхо да имхо !))) П.С. А спасибо нажал случайно....а ребра жескости в них есть , загляните в нутря ) . Вы во на чем работаете , только почесноку ?!
Бондарь игорь валерьевич
09.03.2010, 10:32
Я поимаю ваши эмоции по поводу rcf,никто не ставит себя выше других,вообще то тут немного речь о другом шла(что ватой дребезг не убрать, только при нормальной жёсткости конструкции этого не будет ).На чём работал читайте выше, сейчас продал,на счёт рёбер жёсткости никто не оспаривает этот момент посмотрите разрез пластиковой колонки. Другое дело что есть такая проблема у людей и причём тут рёбра жёсткости?.И почему у некоторых людей привычка всё перекручивать в бар...й х...не понимаю.Вам обидно что ли?Любителям переходить на личности надо сэтим бороться.Я высказал свою точку зрения.За спасибо отдельное спасибо.И ещё человек приводил случай как в деревянной колонке он укрепил стенку...что в пластике это не сделаешь таким методом( а жаль).Теперь надеюсь вам понятно о чём речь?А если будем вставать в позу...ничего хорошего не получится.Давайте будем учится внутренней культуре раз не воспитали с измальства.А понты ни к чему.
CHERAEFF
09.03.2010, 11:14
Бондарь игорь валерьевич,
да нет понтов , а зачем в пластике укреплять стенку , в нормальные колонки лазать не надо .) На личности не переходим , да и побазлаться желания нет ) .
Бондарь игорь валерьевич
09.03.2010, 11:21
В принципе я о том же...Просто люди пытаются хоть как то решить проблему.
Добавлено через 10 минут
Вот тут zx5 в разрезе:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите внимательно между передней панелью и задней нет никакой распорки, а это не помешало бы для жосткости.А в деревяшках есть они правда не вовсех.Может это болячка всего пластика.
Чтобы стенки не дребезжали их не демпфируют ватой и изовером, а делают рёбра жёсткости, распорки.
В моем случае распорка разделила бы заднюю стенка пополам, ровно на двое умножив резонансную частоту задней стенки, мы как ленины пошли другим путем, приклеили и прикрутили дополнительную фанеру увеличив массу тем самым сместив резонансную частоту в более низкочастотную сторону, в частоты за которые уже отвечал саб.
Бондарь игорь валерьевич
09.03.2010, 11:47
В моем случае распорка разделила бы заднюю стенка пополам
Согласен с вами.
Где то встречал в инете что в старых сериях rcf обклеивала пластик в активках фанерой(изнутри).Вот наверно поэтому они не дребезжали.
Владимир 57
09.03.2010, 22:42
приклеили и прикрутили дополнительную фанеру увеличив массу тем самым сместив резонансную частоту в более низкочастотную сторону, в частоты за которые уже отвечал саб.
В данном случае правильно сделал, Вань, хотя встречал примеры наклейки изнутри массивных листов пористой резины, но сказать об эффективности такого способа не могу, сам не пробовал.
На самом деле дребезжание не у всех .Какие то дребезжат какие то нет.Дребезжат как правило боковые стенки корпуса усилителя .Если проложить прокладку поплотнее то дребезг можно убрать совсем.Пластиковый корпус не причем.Скорее всего технологические недоработки.А акустика RCF более чем приличная.Особеннно старших серий 4PRO TT+ NX (была бы чуть дешевле.....)
timapheich
10.03.2010, 09:02
У меня на работе есть полный комплект RCF ART(310-2шт,315-2шт,705-2шт.)и ничего не дребезжит.Наверно как повезет.
Владимир 57
11.03.2010, 09:34
У меня на работе есть полный комплект RCF ART(310-2шт,315-2шт,705-2шт.)и ничего не дребезжит.Наверно как повезет.
В том-то и дело, ведь РЦФ- не китайские дешевые поделки,где ты за смешные деньги участвуешь в лотерее. РЦФ позиционирует себя как серьёзный производитель профессиональной акустики и за те,немалые денежки, в которые оценивает свои продукты обязан обеспечивать повторяемость и параметров и качества.Почему-то никому не приходит в голову что-либо доделывать-переделывать в Meyer Sound, а о RCF постоянно слышу какие-то нарекания по качеству сборки. Не может не удивлять!
CHERAEFF
11.03.2010, 10:12
В том-то и дело, ведь РЦФ- не китайские дешевые поделки,где ты за смешные деньги участвуешь в лотерее. РЦФ позиционирует себя как серьёзный производитель профессиональной акустики и за те,немалые денежки, в которые оценивает свои продукты обязан обеспечивать повторяемость и параметров и качества.Почему-то никому не приходит в голову что-либо доделывать-переделывать в Meyer Sound, а о RCF постоянно слышу какие-то нарекания по качеству сборки. Не может не удивлять!
вы это пишите , потому что продаете Meyer ?))) Мы говорим о бюджетной серии , а в оной равным РЦФ нет . Мое мнение и я его никому не навязываю !)))
Владимир 57
11.03.2010, 10:25
вы это пишите , потому что продаете Meyer ?)))
К продажам отношения не имею, род занятий в аватарке.А, что есть какие-то вопросы к Meyer Sound-у? Лично у меня претензий, кроме веса и цены, никаких:smile:
CHERAEFF
11.03.2010, 10:41
К продажам отношения не имею, род занятий в аватарке.А, что есть какие-то вопросы к Meyer Sound-у? Лично у меня претензий, кроме веса и цены, никаких:smile:
Я беру по диллеру ))):biggrin:
Владимир 57
11.03.2010, 10:54
Я беру по диллеру )))
Искренние поздравления, хотя и по диллерской Мейер не дёшев.
Искренние поздравления, хотя и по диллерской Мейер не дёшев.
Человек пошутил,я думаю...ну или сон рассказал...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
А что касается RCF,то происходящие ухудшения,в серии ART - налицо.
CHERAEFF
12.03.2010, 08:50
Человек пошутил,я думаю...ну или сон рассказал...:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
А что касается RCF,то происходящие ухудшения,в серии ART - налицо.
майер не брал , верно !) но работаю в музыкальном магазине , а по сему диллер - не сон !!!))):biggrin: Зависть - плохое чувство !!!)))
но работаю в музыкальном магазине , а по сему диллер - не сон !!!
В каком Воронежском магазине стоит Мейер?:wink:
CHERAEFF
13.03.2010, 09:04
Al.Ko,
Зачем брать чтоб стоял ?))) Нужно брать под кого то ))) . Смысл брать на перспективу !!??))) И не надо цепляться !))) Удачи !
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot