Просмотр полной версии : Микшер behringer xenyx x1204usb
alekseymih
06.03.2010, 11:42
Ребят, кто уже это испробовал, поделитесь, пожста. Процессор эффектов здесь другой, TAP есть.. +USB///
Модели 1204, 1622, 1222 и т.д..
Матрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
внизу таблица эфектов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заздравный
06.03.2010, 16:06
Заманчивое предложение, но качество наверное не ахти
У меня на работе такой!!))) Да вроде кстати звук у него не очень то и плохой!! Конечно не сравнимо с дорогостоющими пультами!!)))
alekseymih
06.03.2010, 18:15
У меня на работе такой!!))) Да вроде кстати звук у него не очень то и плохой!! Конечно не сравнимо с дорогостоющими пультами!!)))
Интересно, как работают эффекты (их всего 16), по сравнению с Ксенноном 1204FX..особенно эффект 15 с Тапкой...в сравнении с 56 на Fx, например???
Конечно некрасиво скажу,да простят меня:smile:
почему вас так тянет к дерьму:frown:.Ну почему один раз заплатить за ALLEN&HEATH zed 10fx например и забыть про пульт
Вообще говоря,Zed - неважный пример,если речь идет о "забыть надолго"...:wink:
Недавно сотрудник решил по свадьбам попробоваться,спросил какой пульт что бы и недорого и хорошо.Сказал отдай 300$ за YAMAHA MG-82CX и будет тебе счастье.Привез саунд кинг за 250$.Ему сказали что дешевле и лучше.:biggrin:.Впечатление что вы так богаты .Ну каждому своё.
Добавлено через 5 минут
Да неужели мало пультов 4 мик,2 стерео+FX,Берингером люди как зомбированы.Вам же работать,так РАБОТАЙТЕ В КАЙФ.пожалуйста.
Владимир 57
06.03.2010, 23:01
Вообще говоря,Zed - неважный пример,если речь идет о "забыть надолго"..
:ok:, ОСОБЕННО , ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ О СУЩЕСТВОВАНИИ Soundcraft M8-12
Там вроде как нет эффекта,а вотSoundcraft EFX-450$
Yulianovich
06.03.2010, 23:13
Интересно, как работают эффекты (их всего 16),
Леш, колличества достаточно, но какчества...
Yulianovich
06.03.2010, 23:15
Микшер behringer xenyx x1204usb (новинка!!!)
Ребят, кто уже это испробовал, поделитесь, пожста.
Ты пока все не перепробуешь, спать не можешь!:smile: Леша, ты ему сражение с Повермейтом организуй.:tongue::biggrin:
Ну бюджет у человека до 200$.Я бы не гнался за дешёвым.Этой поговорке много лет.Берингер покупают организации по безналу.
А для себя любимого жалеть нет смысла
Владимир Марченко
06.03.2010, 23:23
Как я заметил, вслед за Ямахой поставили компрессор, как всегда вагон ручек, всё тесно... Ну не хочу я больше с ними связываться. Интересно, конечно, но чудес не бывает. Ули нашёл, кому толпой впаривать свои пульты, и расслабился. Помню, как в первый раз столкнулся с MX серией. Сразу эквалайзер показался странным, до него стоял арендованный аналогичный Маки, разница даже в старых советских колонках была разительная, а дальше пошло-поехало UB с вечно перегревающимисяблоками питания, Xenyx со своей корявой топологией платы... Такими темпами следующая серия будет поступать в продажу в виде конструктора... Хоть приборы обработки приличные делают, за это ему спасибо.
Владимир 57
06.03.2010, 23:47
Там вроде как нет эффекта
Если обратиться к вопросу: как они работают(встроенные), то и хорошо, что их там нет, TC Electronics M300 стоит не разорительно, а сравнивать его с большинством встроенных обработок... ,а в комплекте с Крафтом М8-12 -совсем другая картина!
Так это ж и денюшкав за штуку будет!ИМХО я про реально неплохие вещи которыми можно работать- за полштуки
alekseymih
07.03.2010, 09:19
Конечно некрасиво скажу,да простят меня
почему вас так тянет к дерьму.Ну почему один раз заплатить за ALLEN&HEATH zed 10fx например и забыть про пульт
М..даа..... Берр, Аллен, Крафт и пр....все было, сча работаю на Динаккорде ...
А вот это-врагу не посоветую!!!!
Я же просто спросил о новой модели Берингер (у меня особое отношение к этому бренду...именно он заработал на Аллены ..Дины и пр...и не о возврате речь идет. Только не это!!!), а Вы мне предлагаете заплатить еще раз за ЗЕД ..... есть любители-караочники, например, организации, школы(именно там я работаю)..и пр...которым, по -мойму, даже очень удобен пульт по функционалу...там еще и надпись,кстати, есть- "компрессор" ...:biggrin:
Ты пока все не перепробуешь, спать не можешь! Леша, ты ему сражение с Повермейтом организуй.:ok::biggrin::biggrin::biggrin::pivo:
а дальше пошло-поехало UB с вечно перегревающимисяблоками питания, Xenyx со своей корявой топологией платы... Такими темпами следующая серия будет поступать в продажу в виде конструктора...
спасибо большое за убедительное иНФО по конструктору, весом 2.6кг!!!!
Володь, а что у всех пультах с UB-перегрев, или только в Беррах?????
Вообще говоря,Zed - неважный пример,если речь идет о "забыть надолго"..:ok:
Добавлено через 33 минуты
А вот это-врагу не посоветую!!!!
...не стоит он этого!!!
Владимир Марченко
07.03.2010, 09:58
Володь, а что у всех пультах с UB-перегрев, или только в Беррах?????Я имел в виду серию UB со встроенным блоком питания. Довольно часто в ремонт приходили. Кстати, в этой серии есть параспорных решений по маршрутизации. Не фатальных, на звук не влияет, но в ситуации нехватки каналов и попытке подвесить второй пульт для расширения эти нюансы вылезают и усложняют жизнь.
Владимир 57
07.03.2010, 22:20
Я имел в виду серию UB со встроенным блоком питания.
Володь, тут сказывается неоднородность качества внутри одной серии Берингера: у меня UB 1224FX, не греется блок питалова даже при длительной работе до такой степени, чтобы говорить о криминале. Видимо, кому что попадётся, но заметил в этой серии некую разножопицу в звучании разных пультов одного модельного ряда.
Владимир Марченко
07.03.2010, 22:34
Владимир 57,
А у нас в Тулу видимо партия такая пришла именно 1224FX. Греются и вылетают блокт питания. Кто его знает ,что там...
Владимир 57
07.03.2010, 22:52
А у нас в Тулу видимо партия такая пришла именно 1224FX. Греются и вылетают блокт питания. Кто его знает ,что там...
Это, тёзка, и называется-цыганское счастье!:smile:, сочувствую.
alekseymih
08.03.2010, 09:23
Это, тёзка, и называется-цыганское счастье!
вЫходит покупая Берр к гадалке идти, что ли?
И все таки, что никто еще не испробовал именно behringer xenyx x1204usb , а не UB и не FX????
Бондарь игорь валерьевич
28.03.2010, 18:33
Интересно отзыв послушать.К ним как мёдом тянет всё в одном флаконе(прослушка,компрессор, процессор), а почему бы и нет и не сильно жалко его будет если что.
Владимир 57
28.03.2010, 18:56
Интересно отзыв послушать.К ним как мёдом тянет всё в одном флаконе(прослушка,компрессор, процессор), а почему бы и нет и не сильно жалко его будет если что.
Игорь,Жалко его не будет по-любому: и компрессор, и процессор в UB и X серии очень неубедительного качества, в этой ценовой категории лучше на Яму MG серии обратить внимание.По-крайней мере надежность на уровне.
Бондарь игорь валерьевич
28.03.2010, 19:26
Яму MG
Владимр я уже обратил на 82-у.В смысле YAMAHA MG82CX,думаю хватит.
Владимир 57
28.03.2010, 19:47
YAMAHA MG82CX,думаю хватит.
Если не ввязываться в большие проекты, вполне.
morello10
25.01.2011, 00:44
Работаю на 1204 FX больше года, ну не Ален&Хит и не Динакорд.но в принципе своих денег стоит.Звук приемлемый и регулируемый.Я доволен.Весь вопрос для чего нужен))) Для мелких халтур пойдет. Кстати эффекты пользую 90 и 91.
Владимир 57
25.01.2011, 00:55
Работаю на 1204 FX больше года, ну не Ален&Хит и не Динакорд.но в принципе своих денег стоит.Звук приемлемый и регулируемый.Я доволен.Весь вопрос для чего нужен))) Для мелких халтур пойдет. Кстати эффекты пользую 90 и 91.
Да-а! А ещё Вы поднимаете темы от марта прошлого года :biggrin:. Надо же на даты смотреть!
mozg_off
30.01.2013, 19:13
У меня такая проблема, заказывал пульт xenyx x1204usb с ebay.com все пришло все работает но дин минус нету диска( если найдется какой добрый человек сдеайте образ диска и залейте на какой нибудь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или торент буду очень благодарен)))
Надо же на даты смотреть!
спрос растет однако.
Есть 1204FX. Годится для озвучивания речи администрации поселка или школы и других неприятных персон :biggrin: Ну или как примочка для сельской дискотеки :ha:
Микрофонные преампы - никакие, гейт не регулируется, звук поганит. Мониторинг в ушах очень шумный.
Брали для системы звукоусиления в церкви, что нельзя не назвать настоящим кощунством :confused:
Я вот как раз в сельской школе. Очень интересно - есть ли пульты типа того же Alesis 8 USB - только с отдельной регулировкой для USB входа. Здесь в другой статье предлагали способ - через CTRL ROOM, - но у нас был тот же Alesis самого первого выпуска и там одной кнопочки как раз и не хватило для такой коммутации. А тема пульта с USB возникла по дурацкой причине - бесконечное дёрганье гнезда в ноуте привело к его КЗ...развалилось. С USB проводом будет проще. Но вот какой пульт найти? XENIX X 1222USB - очень по бюджету подходит, а есть ли там регулировка по USB ?
XENIX X 1222USB - очень по бюджету подходит, а есть ли там регулировка по USB ?
Только уровень сигнала и больше никаких регулировок.
Спасибо, LABUCH! В Alesis 8 входящий по USB сигнал я мог регулировать только общим регулятором микса, а в Xenix X 1222 есть независимый регулятор входного уровня только для входа USB - без выделенной шины - я правильно понял? Если так, то это уже радует. Пока не нашёл на форуме или в сети мануал. Если есть - можете помочь?
По звуку неплох в принципе,но О_о((:
Храпает ,когда нажата кнопка усиления сигнала на стеро-канал и что за задурацкое usb ругулируеться только по мастеру,тогда зачем оно вообще там "здалося"
Процесор не плохой но и не ахти,за ети деньги ,что он стоит вполне норм.апарат,но качество на нем неочень(((если б качество и продуманей все сделано было Беринджер-рулит)Но ЛОТЕРЕЮ никто уже не отменит
artemk891
19.04.2013, 23:10
Незнаю народ, почему вы так критикуете Bexringer(:frown:
использую уже 4 года xenyx1024, никаких притензий нет, использую внешний процесор ефектов и никаких проблем, смотрел его схему все там правельно без косяков , сам електронщик со стажем такшо в етом понемаю )недавно довелось сравнивать звук xenyxa1024 и yamaha mg124cx в месном клубе ямаха уступила однозначно!!!!
вобщем низнаю почему такие отзывы нехарошые о Bexringer, может мне удачный попался, или иза того шо он брался почти зразу когда ево начали выпускать может тогда нетак косячили((((:frown:
Древнейший
20.04.2013, 02:05
artemk891,
Может Вы и электронщик, но Русский явно не изучали. Как можно быть Электронщиком и быть неграмотным?
Владимир Марченко
20.04.2013, 05:59
artemk891,
Дешёвые комплектующие долго не ходят. В активном режиме эксплуатации это быстро становится заметным.
М..даа..... Берр, Аллен, Крафт и пр....все было, сча работаю на Динаккорде ...
о-о-о-о-йййй не надо тогда слушать берингер, поверьте моему горькому опыту. лучьше слушать тогда через унитаз, он по крайней мере дешевле...
Paботаю на 1622USB, всё не так уж плохо, эфекты использую редко, (так как у меня микрофон через клавиш), только если надо подключить иногда второй. Звук в полне нормальный, не шумит в холостую, правда, как и говорили, gain+kompressor работают слабовато. Эквалайзер не плох.
Простое управление подгруппами, для чего я его и брал.
A так... Каждому своё, за свои же деньги.. вот ещё кто-то напишит - этот пульт - полная :jopa::wink:
Paботаю на 1622USB, всё не так уж плохо, эфекты использую редко
Работал на подобном - огорчило отсутствие выходного эквалайзера.
Spider1973
12.09.2014, 09:34
Обозначилась такая проблема с данным микшером-блок эффектов начал давать наводки после 10 мин работы, вместо него хочу прикупить TC Electronic M350 как лучше его подключить к микшеру чтобы отключить встроенный ? Правильно ли я понимаю что если я подключу к разъему AUX SEND 2 внешний процессор то внутренний будет заглушен?
Stepan Mega
12.09.2014, 19:25
Spider1973,
читайте мануал к пульту - там не только найдете ответ на свой вопрос, но и избавите себя от потребности задавать еще около пятидесяти вопросов по даному девайсу.
Spider1973
13.09.2014, 06:11
Stepan Mega,
Очень неоценимая помощь и очень содержательный ответ-спасибо.
Так в мануале то и пишут, что если воткнуть в Stereo Aux Return 2, то внутренний проц.эффектов отключится, а сигнал будет приниматься с внешнего источника.
Если втыкать только в Aux Send 2, то ничего обычно не отключается.
Stepan Mega
13.09.2014, 21:36
Stepan Mega,
Очень неоценимая помощь и очень содержательный ответ-спасибо.
сам ищу ответы в мануалах - так намного быстрее- не нужно ждать сутки-двое, а если, что то реально непонятно - тогда уже на форум с вопросами
Spider1973
14.09.2014, 11:25
Последовало развитие моих приключений за дёшево взял Lexicon MX400 вопрос с подключением стал острее)))Если я правильно понимаю что бы получить все 4 канала проца достаточно подключения 6 кабелями в моём случае 3 идут в AUX 1 микшера и 3 в AUX 2 ,в умной книжке к процу подключение называется surround ,с ретурнами всё понятно,а вот сенды из двух ауксов микшера почему то приходят не в 2 левых (фронт и тыл),а почему то только в левый и правый фронта,не затрагивая тыл.Вопрос правильно ли это ?
В одну дырку тремя штекерами не воткнешь. Никакой surround не нужен. Нужно подключение Dual mono in/Stereo out. И маршрутизация Mono split. С Аукса 1 и Аукса 2 в проц, на вход А левый и правый. И с выхода А левый и правый в пульт в стереовозврат или в стереоканал, если эффекты нужны в мониторах. Получаем внутри Лексикона два процессора, запитанных от Аукс1 и Аукс2
Spider1973
15.09.2014, 20:30
В одну дырку тремя штекерами не воткнешь. Никакой surround не нужен. Нужно подключение Dual mono in/Stereo out. И маршрутизация Mono split. С Аукса 1 и Аукса 2 в проц, на вход А левый и правый. И с выхода А левый и правый в пульт в стереовозврат или в стереоканал, если эффекты нужны в мониторах. Получаем внутри Лексикона два процессора, запитанных от Аукс1 и Аукс2
Забыл добавить что в результате хотел получить холл с делэем и 2 компрессора
Добавлено через 37 минут
БамБам,
И с чего это прям в одну?У меня их 3 на каждый AUX ))З
Холл с дилеем и еще и 2 компрессора из одного MX400 ну никак не получатся, потому как в MX400 только два блока эффектов. А surround - это не 4 разных эффекта, а один, с 4-мя входами и 4-мя выходами - Front Left, Front Right, Rear Left, Rear Right.
И что ж там за пульт с тремя выходами каждого аукса? Даже Midas Legend 3000 и тот поскромнее будет - один выход микса на XLR, второй в EDAC-разъеме
Spider1973
16.09.2014, 05:28
БамБам,
Понял-спасибо!
disamson
24.09.2014, 00:50
Стоит у меня, в одном из кабаков, где работаю такой штатный 1204 usb. Вполне нормально звучит, не более того. Уж точно лучше других более дешёвых беринжеров,альто, фоников. Процессор в нём ни о чём, как и в большинстве пультов этой фирмы, класса и уровня. Кстати серия еврорек, которые серого цвета, у них пульты по удачней в плане всего. Ямаха,Крафт,Аллен повыше будут.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot