PDA

Просмотр полной версии : Микшер behringer xenyx x1204usb

alekseymih
06.03.2010, 11:42
Ребят, кто уже это испробовал, поделитесь, пожста. Процессор эффектов здесь другой, TAP есть.. +USB///

Модели 1204, 1622, 1222 и т.д..

Матрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
внизу таблица эфектов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заздравный
06.03.2010, 16:06
Заманчивое предложение, но качество наверное не ахти

kydruk
06.03.2010, 17:10
У меня на работе такой!!))) Да вроде кстати звук у него не очень то и плохой!! Конечно не сравнимо с дорогостоющими пультами!!)))

alekseymih
06.03.2010, 18:15
У меня на работе такой!!))) Да вроде кстати звук у него не очень то и плохой!! Конечно не сравнимо с дорогостоющими пультами!!)))
Интересно, как работают эффекты (их всего 16), по сравнению с Ксенноном 1204FX..особенно эффект 15 с Тапкой...в сравнении с 56 на Fx, например???

boki
06.03.2010, 22:26
Конечно некрасиво скажу,да простят меня:smile:
почему вас так тянет к дерьму:frown:.Ну почему один раз заплатить за ALLEN&HEATH zed 10fx например и забыть про пульт

Al.Ko
06.03.2010, 22:32
Вообще говоря,Zed - неважный пример,если речь идет о "забыть надолго"...:wink:

boki
06.03.2010, 22:35
Недавно сотрудник решил по свадьбам попробоваться,спросил какой пульт что бы и недорого и хорошо.Сказал отдай 300$ за YAMAHA MG-82CX и будет тебе счастье.Привез саунд кинг за 250$.Ему сказали что дешевле и лучше.:biggrin:.Впечатление что вы так богаты .Ну каждому своё.

Добавлено через 5 минут
Да неужели мало пультов 4 мик,2 стерео+FX,Берингером люди как зомбированы.Вам же работать,так РАБОТАЙТЕ В КАЙФ.пожалуйста.

Владимир 57
06.03.2010, 23:01
Вообще говоря,Zed - неважный пример,если речь идет о "забыть надолго"..
:ok:, ОСОБЕННО , ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ О СУЩЕСТВОВАНИИ Soundcraft M8-12

boki
06.03.2010, 23:12
Там вроде как нет эффекта,а вотSoundcraft EFX-450$

Yulianovich
06.03.2010, 23:13
Интересно, как работают эффекты (их всего 16),
Леш, колличества достаточно, но какчества...

boki
06.03.2010, 23:15

Yulianovich
06.03.2010, 23:15
Микшер behringer xenyx x1204usb (новинка!!!)

Ребят, кто уже это испробовал, поделитесь, пожста.
Ты пока все не перепробуешь, спать не можешь!:smile: Леша, ты ему сражение с Повермейтом организуй.:tongue::biggrin:

boki
06.03.2010, 23:22
Ну бюджет у человека до 200$.Я бы не гнался за дешёвым.Этой поговорке много лет.Берингер покупают организации по безналу.
А для себя любимого жалеть нет смысла

Владимир Марченко
06.03.2010, 23:23
Как я заметил, вслед за Ямахой поставили компрессор, как всегда вагон ручек, всё тесно... Ну не хочу я больше с ними связываться. Интересно, конечно, но чудес не бывает. Ули нашёл, кому толпой впаривать свои пульты, и расслабился. Помню, как в первый раз столкнулся с MX серией. Сразу эквалайзер показался странным, до него стоял арендованный аналогичный Маки, разница даже в старых советских колонках была разительная, а дальше пошло-поехало UB с вечно перегревающимисяблоками питания, Xenyx со своей корявой топологией платы... Такими темпами следующая серия будет поступать в продажу в виде конструктора... Хоть приборы обработки приличные делают, за это ему спасибо.

Владимир 57
06.03.2010, 23:47
Там вроде как нет эффекта
Если обратиться к вопросу: как они работают(встроенные), то и хорошо, что их там нет, TC Electronics M300 стоит не разорительно, а сравнивать его с большинством встроенных обработок... ,а в комплекте с Крафтом М8-12 -совсем другая картина!

boki
07.03.2010, 08:05
Так это ж и денюшкав за штуку будет!ИМХО я про реально неплохие вещи которыми можно работать- за полштуки

alekseymih
07.03.2010, 09:19
Конечно некрасиво скажу,да простят меня
почему вас так тянет к дерьму.Ну почему один раз заплатить за ALLEN&HEATH zed 10fx например и забыть про пульт
М..даа..... Берр, Аллен, Крафт и пр....все было, сча работаю на Динаккорде ...

А вот это-врагу не посоветую!!!!

Я же просто спросил о новой модели Берингер (у меня особое отношение к этому бренду...именно он заработал на Аллены ..Дины и пр...и не о возврате речь идет. Только не это!!!), а Вы мне предлагаете заплатить еще раз за ЗЕД ..... есть любители-караочники, например, организации, школы(именно там я работаю)..и пр...которым, по -мойму, даже очень удобен пульт по функционалу...там еще и надпись,кстати, есть- "компрессор" ...:biggrin:

Ты пока все не перепробуешь, спать не можешь! Леша, ты ему сражение с Повермейтом организуй.:ok::biggrin::biggrin::biggrin::pivo:

а дальше пошло-поехало UB с вечно перегревающимисяблоками питания, Xenyx со своей корявой топологией платы... Такими темпами следующая серия будет поступать в продажу в виде конструктора...

спасибо большое за убедительное иНФО по конструктору, весом 2.6кг!!!!
Володь, а что у всех пультах с UB-перегрев, или только в Беррах?????

Вообще говоря,Zed - неважный пример,если речь идет о "забыть надолго"..:ok:

Добавлено через 33 минуты
А вот это-врагу не посоветую!!!!
...не стоит он этого!!!

Владимир Марченко
07.03.2010, 09:58
Володь, а что у всех пультах с UB-перегрев, или только в Беррах?????Я имел в виду серию UB со встроенным блоком питания. Довольно часто в ремонт приходили. Кстати, в этой серии есть параспорных решений по маршрутизации. Не фатальных, на звук не влияет, но в ситуации нехватки каналов и попытке подвесить второй пульт для расширения эти нюансы вылезают и усложняют жизнь.

Владимир 57
07.03.2010, 22:20
Я имел в виду серию UB со встроенным блоком питания.
Володь, тут сказывается неоднородность качества внутри одной серии Берингера: у меня UB 1224FX, не греется блок питалова даже при длительной работе до такой степени, чтобы говорить о криминале. Видимо, кому что попадётся, но заметил в этой серии некую разножопицу в звучании разных пультов одного модельного ряда.

Владимир Марченко
07.03.2010, 22:34
Владимир 57,
А у нас в Тулу видимо партия такая пришла именно 1224FX. Греются и вылетают блокт питания. Кто его знает ,что там...

Владимир 57
07.03.2010, 22:52
А у нас в Тулу видимо партия такая пришла именно 1224FX. Греются и вылетают блокт питания. Кто его знает ,что там...

Это, тёзка, и называется-цыганское счастье!:smile:, сочувствую.

alekseymih
08.03.2010, 09:23
Это, тёзка, и называется-цыганское счастье!
вЫходит покупая Берр к гадалке идти, что ли?

И все таки, что никто еще не испробовал именно behringer xenyx x1204usb , а не UB и не FX????

Бондарь игорь валерьевич
28.03.2010, 18:33
Интересно отзыв послушать.К ним как мёдом тянет всё в одном флаконе(прослушка,компрессор, процессор), а почему бы и нет и не сильно жалко его будет если что.

Владимир 57
28.03.2010, 18:56
Интересно отзыв послушать.К ним как мёдом тянет всё в одном флаконе(прослушка,компрессор, процессор), а почему бы и нет и не сильно жалко его будет если что.

Игорь,Жалко его не будет по-любому: и компрессор, и процессор в UB и X серии очень неубедительного качества, в этой ценовой категории лучше на Яму MG серии обратить внимание.По-крайней мере надежность на уровне.

Бондарь игорь валерьевич
28.03.2010, 19:26
Яму MG
Владимр я уже обратил на 82-у.В смысле YAMAHA MG82CX,думаю хватит.

Владимир 57
28.03.2010, 19:47
YAMAHA MG82CX,думаю хватит.

Если не ввязываться в большие проекты, вполне.

morello10
25.01.2011, 00:44
Работаю на 1204 FX больше года, ну не Ален&Хит и не Динакорд.но в принципе своих денег стоит.Звук приемлемый и регулируемый.Я доволен.Весь вопрос для чего нужен))) Для мелких халтур пойдет. Кстати эффекты пользую 90 и 91.

Владимир 57
25.01.2011, 00:55
Работаю на 1204 FX больше года, ну не Ален&Хит и не Динакорд.но в принципе своих денег стоит.Звук приемлемый и регулируемый.Я доволен.Весь вопрос для чего нужен))) Для мелких халтур пойдет. Кстати эффекты пользую 90 и 91.

Да-а! А ещё Вы поднимаете темы от марта прошлого года :biggrin:. Надо же на даты смотреть!

mozg_off
30.01.2013, 19:13
У меня такая проблема, заказывал пульт xenyx x1204usb с ebay.com все пришло все работает но дин минус нету диска( если найдется какой добрый человек сдеайте образ диска и залейте на какой нибудь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или торент буду очень благодарен)))

Си-рожа
30.01.2013, 19:44

vik-tan
30.01.2013, 20:34
Надо же на даты смотреть!
спрос растет однако.

Denz82
31.01.2013, 10:40
Есть 1204FX. Годится для озвучивания речи администрации поселка или школы и других неприятных персон :biggrin: Ну или как примочка для сельской дискотеки :ha:
Микрофонные преампы - никакие, гейт не регулируется, звук поганит. Мониторинг в ушах очень шумный.

Брали для системы звукоусиления в церкви, что нельзя не назвать настоящим кощунством :confused:

Гуслик
02.03.2013, 21:55
Я вот как раз в сельской школе. Очень интересно - есть ли пульты типа того же Alesis 8 USB - только с отдельной регулировкой для USB входа. Здесь в другой статье предлагали способ - через CTRL ROOM, - но у нас был тот же Alesis самого первого выпуска и там одной кнопочки как раз и не хватило для такой коммутации. А тема пульта с USB возникла по дурацкой причине - бесконечное дёрганье гнезда в ноуте привело к его КЗ...развалилось. С USB проводом будет проще. Но вот какой пульт найти? XENIX X 1222USB - очень по бюджету подходит, а есть ли там регулировка по USB ?

AMSound
02.03.2013, 23:58
XENIX X 1222USB - очень по бюджету подходит, а есть ли там регулировка по USB ?
Только уровень сигнала и больше никаких регулировок.

Гуслик
04.03.2013, 07:23
Спасибо, LABUCH! В Alesis 8 входящий по USB сигнал я мог регулировать только общим регулятором микса, а в Xenix X 1222 есть независимый регулятор входного уровня только для входа USB - без выделенной шины - я правильно понял? Если так, то это уже радует. Пока не нашёл на форуме или в сети мануал. Если есть - можете помочь?

Jive
14.03.2013, 22:15
По звуку неплох в принципе,но О_о((:
Храпает ,когда нажата кнопка усиления сигнала на стеро-канал и что за задурацкое usb ругулируеться только по мастеру,тогда зачем оно вообще там "здалося"
Процесор не плохой но и не ахти,за ети деньги ,что он стоит вполне норм.апарат,но качество на нем неочень(((если б качество и продуманей все сделано было Беринджер-рулит)Но ЛОТЕРЕЮ никто уже не отменит

artemk891
19.04.2013, 23:10
Незнаю народ, почему вы так критикуете Bexringer(:frown:
использую уже 4 года xenyx1024, никаких притензий нет, использую внешний процесор ефектов и никаких проблем, смотрел его схему все там правельно без косяков , сам електронщик со стажем такшо в етом понемаю )недавно довелось сравнивать звук xenyxa1024 и yamaha mg124cx в месном клубе ямаха уступила однозначно!!!!
вобщем низнаю почему такие отзывы нехарошые о Bexringer, может мне удачный попался, или иза того шо он брался почти зразу когда ево начали выпускать может тогда нетак косячили((((:frown:

Древнейший
20.04.2013, 02:05
artemk891,
Может Вы и электронщик, но Русский явно не изучали. Как можно быть Электронщиком и быть неграмотным?

Владимир Марченко
20.04.2013, 05:59
artemk891,
Дешёвые комплектующие долго не ходят. В активном режиме эксплуатации это быстро становится заметным.

Vojdb
26.11.2013, 13:13
М..даа..... Берр, Аллен, Крафт и пр....все было, сча работаю на Динаккорде ...

о-о-о-о-йййй не надо тогда слушать берингер, поверьте моему горькому опыту. лучьше слушать тогда через унитаз, он по крайней мере дешевле...

Kestass
26.11.2013, 14:35
Paботаю на 1622USB, всё не так уж плохо, эфекты использую редко, (так как у меня микрофон через клавиш), только если надо подключить иногда второй. Звук в полне нормальный, не шумит в холостую, правда, как и говорили, gain+kompressor работают слабовато. Эквалайзер не плох.
Простое управление подгруппами, для чего я его и брал.

A так... Каждому своё, за свои же деньги.. вот ещё кто-то напишит - этот пульт - полная :jopa::wink:

ХОРУС
26.11.2013, 18:29
Paботаю на 1622USB, всё не так уж плохо, эфекты использую редко
Работал на подобном - огорчило отсутствие выходного эквалайзера.

Spider1973
12.09.2014, 09:34
Обозначилась такая проблема с данным микшером-блок эффектов начал давать наводки после 10 мин работы, вместо него хочу прикупить TC Electronic M350 как лучше его подключить к микшеру чтобы отключить встроенный ? Правильно ли я понимаю что если я подключу к разъему AUX SEND 2 внешний процессор то внутренний будет заглушен?

Stepan Mega
12.09.2014, 19:25
Spider1973,
читайте мануал к пульту - там не только найдете ответ на свой вопрос, но и избавите себя от потребности задавать еще около пятидесяти вопросов по даному девайсу.

Spider1973
13.09.2014, 06:11
Stepan Mega,
Очень неоценимая помощь и очень содержательный ответ-спасибо.

БамБам
13.09.2014, 15:00
Так в мануале то и пишут, что если воткнуть в Stereo Aux Return 2, то внутренний проц.эффектов отключится, а сигнал будет приниматься с внешнего источника.
Если втыкать только в Aux Send 2, то ничего обычно не отключается.

Stepan Mega
13.09.2014, 21:36
Stepan Mega,
Очень неоценимая помощь и очень содержательный ответ-спасибо.

сам ищу ответы в мануалах - так намного быстрее- не нужно ждать сутки-двое, а если, что то реально непонятно - тогда уже на форум с вопросами

Spider1973
14.09.2014, 11:25
Последовало развитие моих приключений за дёшево взял Lexicon MX400 вопрос с подключением стал острее)))Если я правильно понимаю что бы получить все 4 канала проца достаточно подключения 6 кабелями в моём случае 3 идут в AUX 1 микшера и 3 в AUX 2 ,в умной книжке к процу подключение называется surround ,с ретурнами всё понятно,а вот сенды из двух ауксов микшера почему то приходят не в 2 левых (фронт и тыл),а почему то только в левый и правый фронта,не затрагивая тыл.Вопрос правильно ли это ?

БамБам
14.09.2014, 14:00
В одну дырку тремя штекерами не воткнешь. Никакой surround не нужен. Нужно подключение Dual mono in/Stereo out. И маршрутизация Mono split. С Аукса 1 и Аукса 2 в проц, на вход А левый и правый. И с выхода А левый и правый в пульт в стереовозврат или в стереоканал, если эффекты нужны в мониторах. Получаем внутри Лексикона два процессора, запитанных от Аукс1 и Аукс2

Spider1973
15.09.2014, 20:30
В одну дырку тремя штекерами не воткнешь. Никакой surround не нужен. Нужно подключение Dual mono in/Stereo out. И маршрутизация Mono split. С Аукса 1 и Аукса 2 в проц, на вход А левый и правый. И с выхода А левый и правый в пульт в стереовозврат или в стереоканал, если эффекты нужны в мониторах. Получаем внутри Лексикона два процессора, запитанных от Аукс1 и Аукс2

Забыл добавить что в результате хотел получить холл с делэем и 2 компрессора

Добавлено через 37 минут
БамБам,
И с чего это прям в одну?У меня их 3 на каждый AUX ))З

БамБам
16.09.2014, 03:55
Холл с дилеем и еще и 2 компрессора из одного MX400 ну никак не получатся, потому как в MX400 только два блока эффектов. А surround - это не 4 разных эффекта, а один, с 4-мя входами и 4-мя выходами - Front Left, Front Right, Rear Left, Rear Right.
И что ж там за пульт с тремя выходами каждого аукса? Даже Midas Legend 3000 и тот поскромнее будет - один выход микса на XLR, второй в EDAC-разъеме

Spider1973
16.09.2014, 05:28
БамБам,
Понял-спасибо!

disamson
24.09.2014, 00:50
Стоит у меня, в одном из кабаков, где работаю такой штатный 1204 usb. Вполне нормально звучит, не более того. Уж точно лучше других более дешёвых беринжеров,альто, фоников. Процессор в нём ни о чём, как и в большинстве пультов этой фирмы, класса и уровня. Кстати серия еврорек, которые серого цвета, у них пульты по удачней в плане всего. Ямаха,Крафт,Аллен повыше будут.