Просмотр полной версии : Про мультикор
Привет всем! У моего знакомого, выставляющего аппарат на всякие концерты, есть пульт CARVIN 2444 и мультикор этой же фирмы. А вот приезжали металлисты, и их звукач сказал, что лучше вообще без косы, чем с такой... Типа, существенно жрет звук. В отличие от Клотц за 2-3 тыщи баксызов.
У меня вопрос: действительно происходит поедание мощности на мультикорах? Ведь если симметричный сигнал - то не должно быть столь существенной разницы между "косами"? Или имеет значение и сечение проводников? Ведь это же не акустические кабеля? :confused:
Владимир Марченко
07.03.2010, 09:54
Бывало такое с самопальными мультикорами. А так-сдаётся что всё это понты. ПО крайней мере, ни разу ничего фатального с более-менее приличными заводскими мультикорами не замечал.
Владимир Матвийчук
07.03.2010, 10:00
Ведь если симметричный сигнал - то не должно быть столь существенной разницы между "косами"
Симметричный кабель не даст помех, а сигнал съест по-любому, если большое сопротивление (малое сечение + малое количество меди). Предваки на сцене выручают. Если купить 2 шт. Focusrite Platinum Octopre, то будем иметь 16 каналов высокоуровневых. 1300 $ - это немалые деньги, но предваки можно и в студии неплохо использовать.
Значит, все же действительно подъедают сигнал мультикоры... Спасибо.
Фокусрайты неплохи. Как насчет их искажений звука?
Я так понимаю, что в случае их использования выходные кабеля мультикора уже придется включать в линейные входа микшера? Сигнал гораздо более сильный. Или я не прав?
Тут есть какая-то разновидность:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
07.03.2010, 10:29
Фокусрайты неплохи. Как насчет их искажений звука?
Не знаю. Думаю, меньше, чем у предваков большинства недорогих микшеров; всё-таки узконаправленная вещь. КНИ 0,0006%, приведенный шум -124 дБ, усиление 60 дБ. Частотная характеристика 10 Гц - 122 кГц
Я так понимаю, что в случае их использования выходные кабеля мультикора уже придется включать в линейные входа микшера?
Да, если их есть сколько, столько нужно. А нет, так на микрофонных ручки гейна на минимум. Или аттенюатор, если есть.
maestro116
07.03.2010, 11:20
Странные дела творяцца...:vah: Что это за металлюги, которым есть дело до мультикора? Значит- такие вот металлюги интересные.
Обычно тяжкие ребята в райдере заявляют стеки помощнее, что на швайки, что на басевич. Подзвучка их интересует мало, кроме как- их звукача. А ихний неграмотный (как правило- не верите?) звукач посылается мгновенно (подсказать- куда?:))) Понты колотить они любят.:))) А на рэковые JMP-1 и Triaxis смотрят як баран на калитку:)))
Основной тяжкий/хард/металл звук формируется на сцене стэками. Их мощи хватает на раскачку всего зала. Подзвуки на портал снимаются микрофонами или с линии. И никаких вопросов ИМЕННО ПО МУЛЬТИКОРУ не возникает НИКОГДА. Им просто нет до него дела.:aga:
А по мультикору скажу: абсолютно фиолетово- какой он, при условии, что не самопал и не абсолютный дрэк. Доводит сигнал до линейки? Вот и хорошо. Для мультикора основной параметр- надежность и безотказность. Конечно, он имеет сопротивление, конечно, в какой то мере жрет сигнал. А как вы хотели? Законы физики, в частности- Ома, знаете...Если работаете мультикором 50 и более метров, используйте линейные усилители, они, как правило- в комплекте с длинной коброй. .. И при работе с металлургами спрашивать про ИСКАЖЕНИЯ, вообще...непонятка, штоли...:))))) Путаем божий дар с ямчницей?:))) То бишь Студию со Stage? :))))
Значит, все же действительно подъедают сигнал мультикоры...
Чисто теоретически, чем длиннее и хуже по качеству шнур, образуется емкость между экраном и +, а емкость в параллель это срез верхушки взависимости от емкости, а вообще-то ди-боксы
Интересно. А можно подробнее про это?Если работаете мультикором 50 и более метров, используйте линейные усилители, они, как правило- в комплекте с длинной коброй.
maestro116
07.03.2010, 12:31
Чисто теоретически какая либо воздействующая ёмкость в мультикоре образоваться не может. Если уж совсем в дебри теории, то любой двухполюсник, в том числе- шнур питания есть конденсатор. В своей практике подобного мультикора (экран-минус, сердечник-плюс) не видел никогда. Мультикоры, как правило- балансные, и DirectBOX им не нужен.
Как пример- мультикор SALOMON Made in U.S.A.,24 канала, составной 2 х 25 метров с возможностью наращивания до 100 метров. В комплекте- линейные усилители, патч панели, линейные разветвители.
Владимир Марченко
07.03.2010, 12:37
МедведЪ,
Ставил в концертный зал китайский мультикор ProAudio (бюджетникам свезло с деньгой, вот ужимались, как могли), 30 метров. Ну есть небольшая просадка, но не такая страшная, чтобы предусилители ставить. Примерно на 1-2 деления по шкале регулятора Gain на Soundcraft LX 7ii. Заметил, когда тестовые фонограммы гонял.
Yulianovich
07.03.2010, 22:27
действительно происходит поедание мощности на мультикорах? Ведь если симметричный сигнал - то не должно быть столь существенной разницы между "косами"?
А что мешает попробовать? Сделайте эксперимент для себя. Включите через мультикор и напрямую в пульт. И доложите общественности форума о результатах теста.:smile:
Владимир 57
07.03.2010, 22:59
Включите через мультикор и напрямую в пульт. И доложите общественности форума о результатах теста.
Да ну, Игорь, это вообще не тема для серьёзного разговора, сам работаю с 2-мя мультикорами Goryzon по 65 м каждый, если нет дрэков, проблема надумана , потери есть, конечно, но всерьёз обсуждать их:biggrin:
Yulianovich
07.03.2010, 23:08
Владимир 57,
Согласен, Владимир. У меня на 25 м. Пробовал. Разницы не услышал. По вопросу мультикоров доводилось читать топики на разных форумах. Выводы и мнения едины - особой разницы нет. Главное надежность.
Владимир Матвийчук
07.03.2010, 23:17
А вот приезжали металлисты, и их звукач сказал, что лучше вообще без косы, чем с такой...
По вопросу мультикоров доводилось читать топики на разных форумах. Выводы и мнения едины - особой разницы нет. Главное надежность.
сам работаю с 2-мя мультикорами Goryzon по 65 м каждый, если нет дрэков, проблема надумана , потери есть, конечно, но всерьёз обсуждать их
МедведЪ,
короче, когда приедет тот звукарь-металлист, сразу без разговора в морду :)
Владимир 57
07.03.2010, 23:18
Главное надежность.
:ok:, в последнее время в этом плане стали грешить новые мультикоры Proel, несколько раз смотаешь-намотаешь и появились проблемы! Не у меня, к счастью:smile:
maestro116
08.03.2010, 00:22
Ну, вот и договорились.:wink::ok: Horizon (не Goryzon!)- неплохие изделия, а Proel действительно уже не так хорош, хотя раньше нареканий было меньше. Нонче у них не только штеккеры рассыпаются, но и шкурка трескается.
Владимир 57
08.03.2010, 00:36
Horizon (не Goryzon!)-
Прав, Олег, стоя на коленях, дико извиняюсь за очепятку!:biggrin:, прости старика, всё-таки зрение-10диоптрий.
maestro116
08.03.2010, 00:43
Походэ, тож старый/толстый?:wink: А у меню всё в плюс,да в плюс...ужос! Рекомендую Клавдию Брайля, на ней не ошибешшссо.
Икар, с ноги вот так- с бухтыбарахты какта не сруки.:rolleyes: А ваще,по катехизису, если звукача ударили по правой щеке, то- по любому промахнулись. И,если размахнулись по новой, подставь левую...руку блоком, и вот ТУТ ТО- С НОГИ! :vah:
Владимир 57
08.03.2010, 01:11
Походэ, тож старый/толстый
Да. после 2-го инфаркта на 4 размера потолстел.:frown:А по-поводу удара: бить так уж в ухо, но всё-равно с ноги:biggrin:
maestro116
08.03.2010, 01:22
Желательно- с чужой.:biggrin:Но- по твоей команде!:vah: Ёш-трёш! полчетвертого уже! пА-парАру-пАА-пАА-ру-рАА...время пить кофе...Нескафе. Штоб уснуть ловчее.
А может, стаканчик дюзнуть?:vah::pivo::pivo: И покурить, мля,красота!:ha:
А по-поводу удара: бить так уж в ухо, но всё-равно с ноги
Предпочитаю-торец!:)))
Владимир 57
08.03.2010, 01:30
Предпочитаю-торец!:)))
Дело вкуса! Как говорит один товарищ: артиста куда не поцелуй-везде :jopa: . Похоже с нами похожая ситуёвина: куда ни бей, везде ухо! Покури уж и за меня!:smile:
Proel действительно уже не так хорош, хотя раньше нареканий было меньше. Нонче у них не только штеккеры рассыпаются, но и шкурка трескается.
Дело в том,что проел щас есть итальянский,а есть китайский.
Популярный бюджетный EBN - понятно,какой,вот и нарекания пошли...:wink:
А дорогие TN и пр. - в порядке.
Хорайзон - отличный мультикор.Сам ставил, ставлю, и буду ставить.:)
maestro116
08.03.2010, 10:01
Хунвэйбин- тоже так ничо...:wink::rolleyes:
А что мешает попробовать? Сделайте эксперимент для себя. Включите через мультикор и напрямую в пульт. И доложите общественности форума о результатах теста.
К сожалению, у меня нет мультикора, как такового...
Всё, что написано выше - со слов знакомого. То есть в результате металлисты подключались без мультикора. И сам мой знакомый согласен, что потери есть. Потому и спрашиваю - кто что знает.
Еще узнал, что пульт от колонок располагался на расстоянии 8 метров - столько же, сколько и база между самими колонками. Вроде так правильно, когда равносторонний треугольник. Просто подключались длинными шнурами - и все.
Но согласитесь, что не зря хорошие мультикоры стоят хороших денег. В прошлом году другой прокатчик отговаривал меня от покупки любого дешевого мультикора, типа, не наступай на мои грабли... Вот и выбираю пока. Неспешно...
maestro116
08.03.2010, 11:10
Лучшее-враг хорошего...:wink: Не знаю, что за состав оборудования у Вашего знакомого, но не то что 8 метров, при 25 метрах потери в нормальном (даже- не хорошем) мультикоре так незначительны, что ими можно пренебречь. При дистанциях свыше 30 метров при неправильной разблюдовке иногда наблюдается неприятный момент "линии задержки", бывает. Ясное дело, что хороший райдерный мультикор стоит дорого. Одна бронировка чего стоит. Но, отнюдь не потому что кабели там стронций-бериллиево-кадмиевые. Провода там самые обыкновенные, бескислородные медные. Вот конструкция- это ДА.
Хунвэйбин- тоже так ничо...
Недопонял,если честно...
Yulianovich
08.03.2010, 13:24
Сообщение от maestro116
Хунвэйбин- тоже так ничо...
Недопонял,если честно...
Да Маэстро о китайской версии так красочно высказался.:vah:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D1%8B
maestro116
08.03.2010, 15:29
Да ни о какой такой версии, противовес твоему красочному ХОРАЙЗОН (блин, ни за что не догадался бы, что за горизонт сказано:wink::vah:) Вот прочитай ишшо- VEHICLE.:))))
Да Маэстро о китайской версии так красочно высказался.:vah:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D1%8B
Полюбила хуйвенбина
И повесила портрет
Утром встала посмотрела
х.... висит а бина нет:biggrin:
противовес твоему красочному ХОРАЙЗОН
Ну лень мне переключаться на аглицкие буквы...:smile:
А столь "красочно" не я его называю,а буржуи проклятые...:smile:
Владимир 57
08.03.2010, 23:51
Вот прочитай ишшо- VEHICLE.:))
Виикл
maestro116
09.03.2010, 08:25
Молодец!
Кто-нибудь знает - если мультикор прокладывается на долгое время, насколько мыши любят его оболочку?
насколько мыши любят его оболочку?
Только в трубу. Крысы сволочи, убил бы:mad:
IKAR75,
Кабель на громкоговорители выходит тоже в трубу прятать надо?
maestro116
26.03.2010, 10:12
Вообще, по хорошему- да. Многолетние наблюдения показывают, что крысы и мыши охотнее грызут черные провода, почему то белые обходят стороной.:aga:
По хорошему и хочется. А технология упрятывания мультикора в трубу есть какая-нибудь? Я имею в виду не тот случай, когда кабель просовывается в трубу, а потом на концы напаиваются штекера или коробка, а тот случай, когда необходимо упрятать уже готовый мультикор?
Многолетние наблюдения показывают, что крысы и мыши охотнее грызут черные провода, почему то белые обходят стороной.
maestro116, ВЫ случаем не Вольф Мессинг, шаман.:vah::smile:
Добавлено через 3 минуты
По хорошему и хочется. А технология упрятывания мультикора в трубу есть какая-нибудь? Я имею в виду не тот случай, когда кабель просовывается в трубу, а потом на концы напаиваются штекера или коробка, а тот случай, когда необходимо упрятать уже готовый мультикор?
Подальше положишь, потом подороже продашь:biggrin:
У меня один раз сожрали только оболочку и так аккуратно, ни жилочки не повредили, ни оплеточки. Я изолентой ЧЕРНОЙ замотал и еще потом долго работал.
IKAR75,
Не Вольф Мессинг, обычные сетевые совковые белые двухпроводные кабели тоже грызут, я сам видел результат такой деятельности.
Я вообще почему этот вопрос поднял - бывает, что производитель указывает материал оболочки, может быть есть такой, который от грызунов спасает? Ведь вопрос более-менее типичный, или это только мне так кажется?
Владимир 57
26.03.2010, 18:39
Только в трубу. Крысы сволочи, убил бы
Только если в трубу чуть большего диаметра, чем кабель, не то всё-равно заберутся не крысы, так мыши( у меня одно время мыши грызли, пришлось травить). В Ленинграде в 1981г. крыса погрызла изоляцию высоковольтного кабеля, уложенного в мет. трубе под дном канала, конечно, геройски погибла, зато Кировский театр О. и Б. на 3 дня был полностью обесточен, не он один, естественно. Советую входные отверстия трубы, в которой проложен кабель, на глубину 20-30 см засыпать мелко набитым стеклом, его жрать эти твари пока не научились.
Добавлено через 7 минут
Многолетние наблюдения показывают, что крысы и мыши охотнее грызут черные провода, почему то белые обходят стороной.
:ok::pivo:, я проложил как раз белый ПВС 2*6 кв. мм в трубы, засыпанные битым стеклом, за 6 лет ни одного покуса, а у электриков жрут по-чёрному, травят, но пока битву выигрывают твари.
Добавлено через 11 минут
У меня один раз сожрали только оболочку и так аккуратно, ни жилочки не повредили, ни оплеточки. Я изолентой ЧЕРНОЙ замотал и еще потом долго работал.
Вань, хоть бы сыром им проставился за такое бережное отношение к имуществу!:biggrin:
Ещё вопрос. Если в трубу с мультикором засунуть питающий кабель, насколько заметной будет наводка от него? Питать предполагается только пульт ну и что там будет рядом с ним, без питания освещения и оконечного усиления.
Питать предполагается только пульт ну и что там будет рядом с ним, без питания освещения и оконечного усиления.
Чисто теоретические наводки ИМХО
IKAR75,
спасибо!
:pivo::pivo::pivo:
Ещё вопрос. Если в трубу с мультикором засунуть питающий кабель
А вот этого - не стоит делать...
Делая инсталляцию,стараешься,чтобы питание и сигнальные кабеля - близко не лежали...не то,что " в одну трубу"...
Al.Ko,
а я уже обрадовался :biggrin:
Неужели пластиковая изоляция представляет собой вкусную съедобность для грызунов?
Неужели пластиковая изоляция представляет собой вкусную съедобность для грызунов?
А им - пофигу...мутанты...:smile:
На фирмовом мультикоре написано "Без ГМО" вот и едят:biggrin:
Ещё вопрос. Если в трубу с мультикором засунуть питающий кабель, насколько заметной будет наводка от него? Питать предполагается только пульт ну и что там будет рядом с ним, без питания освещения и оконечного усиления.
говорят сетевой кабель вообще не должен идти рядом паралельно с мультикоровыми, допускается только перпендикулярное пересечение (к примеру на сцене) ... а у меня сейчас вопрос стоит: можно ли аудиокабель (от оконечника к колонкам) пустить рядом, паралельно с мультикором? ... в любом случае прийдется прокладывать паралельно, только вот допустимо ли совсем рядом, или надо хотябы несколько сантиметров отступить?
а у меня сейчас вопрос стоит: можно ли аудиокабель (от оконечника к колонкам) пустить рядом, паралельно с мультикором?
Можно.
у меня когда то собака детскую игрушку, резиновую сгрызла (съела), хотя кормили ее хорошо ... а крысок никто ведь не подкармливает, вот и жрут с голодухи ... а может быть и до меди добраться хотят - организму требуется ...
Добавлено через 1 минуту
Можно.
поверил ... спасибо ...
говорят сетевой кабель вообще не должен идти рядом паралельно с мультикоровыми, допускается только перпендикулярное пересечение (к примеру на сцене) ...
Всё верно. Величина наводки прямо пропорциональна длине участка, на котором кабеля расположены параллельно, также влияние зависит от расстояния между параллельно идущими кабелями. Не хочется кидать вторую трубу - вот в чём вопрос! Но, видимо, придётся.
morello10
25.01.2011, 00:50
Металлургам все искажения на руку...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot