Вход

Просмотр полной версии : Приму любую идею постановки номера для шоу!!!

Nadya 3004
09.03.2010, 11:19
Ребята, я знаю, здесь на форуме тусуются яркие личности и таланты, которые все знают и умеют. Может, я не по адресу, но судите сами. Мой сын учится в музучилище, играет на ф-но и пишет музыку. Причем, сочиняет на ходу, с трех-четырех нот, з гармонизацией и импровизацией. Мечтает попасть на шоу "Україна має талант". Но для этого нужно поставить такой номер, чтобы:
1. Убедить жюри, что он действительно придумал это сейчас и здесь;
2. Сделать постановку яркой, в формате шоу.
3. Чтобы все выглядело максимально лаконично и бросалось в глаза и уши.
Посоветуйте, как это сделать? Ведь подготовить инструментальные композиции заранее и просто сыграть - это неинтересно и неубедительно. Как обыграть тот талант, который у него есть? Очень надеюсь на форум!!:rolleyes:

AlexVRN
09.03.2010, 11:40
Nadya 3004, передача была. Там какой-то серьезный композитор убеждал всех, что он сам пишет серьезную музыку. И в докозательство играл часть "своего" произведения.
А другой- совсем не серьезный МУЗЫКАНТ начинал с "его" произведения и плавно переходил на народные напевы, с которых был содран мативчик.
Очень убедительно и интересно. Как вариант- пусть называют известную всем песню, а Ваш сын (если сможет) наиграет 2-3 ее варианта и оригинал, с чего все пошло.

Nadya 3004
09.03.2010, 12:56
AlexVRN, спасибо. Пусть пробует.
Может, еще кто-то чего-то подскажет?

AlexVRN
09.03.2010, 13:05
Ставим "минус" любой известной песни с бука, а поверх импровизируем, вместо пения. Куча народу так в кабаках время тянут, когда петь лениво :biggrin:

Лев
09.03.2010, 14:59
Nadya 3004,
Моя хорошая знакомая - пианистка. С детства запросто импровизировала... Посмотрит на человека и играет его музыкальный портрет. Когда её возили в Европу на разные конкурсы, одно из заданий, подобно во времена Баха, было сыграть импровизацию на любую тему из зала... Попробуйте обратиться к режиссёру и обдумайте шоу.