Просмотр полной версии : dB Technologies sub12 или Yorkville Elite LS(ES)200PCE
Олег Марычев
23.03.2010, 01:29
Подскажите что лучше, цена одинаковая, но по характеристикам и весу я склоняюсь в сторону dB Technologies sub12, а вот как по звуку???
олег марычев,
Была информация,что dB Technologies sub12 уже снят с производства. А вообще все его здесь на форуме хвалят.
Олег Марычев
23.03.2010, 13:34
repin-a,
Только что звонил в компанию ARIS, они такой информацией не обладают.
В наличии имеется - 26 460 руб.
Олег,информация ОТСЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В данном случае Арису наверное лучше знать-значит вам повезло!
Бондарь игорь валерьевич
23.03.2010, 15:03
Олег,информация ОТСЮДА. В данном случае Арису наверное лучше знать-значит вам повезло!
23.03.2010, 22:45
одскажите что лучше, цена одинаковая, но по характеристикам и весу я склоняюсь в сторону dB Technologies sub12, а вот как по звуку???
Олег, ну какие преимущества могут быть у Йорквилла? 10" динамик, ПРОГРАММНАЯ мощность 200вт, т.е. 100 w RMS, откуда там 125 дб давления взяться-то? Как с ним 400 ваттный db сравнивать?
Олег Марычев
24.03.2010, 20:55
Всё таки купил сегодня Db - 12. Для зала около 150кв.м. жестковато, но ощутимое подспорье к Yorkville TR 315 (300вт. 45 - 18000гц.) В принципе от такой малютки большего я и не ожидал, своих денег стоит. Всем удачи, Олег.
Владимир 57
24.03.2010, 21:12
. Для зала около 150кв.м. жестковато, но ощутимое подспорье к Yorkville TR 315 (300вт. 45 - 18000гц.) В принципе от такой малютки большего я и не ожидал, своих денег стоит. Всем удачи, Олег.
150 кв.м -это зал 10*15 метров, не так мало, к сумме мощности сателлитов 600 Вт нужно 1200-1500 Вт мощности сабвуферов. Конечно, 400 Вт баса маловато, но теперь ясно, куда развиваться, добавить ещё 3 сабика и будет полное счастье:smile:, удачи! С обновкой!
Олег Марычев
24.03.2010, 21:28
Владимир 57,
Спасибо, но у меня еще 2*300вт сателлита, так что для этого зала выше крыши, а дискотекой со звоном бокалов я не занимаюсь.
Владимир 57
25.03.2010, 09:03
дискотекой со звоном бокалов я не занимаюсь.
Олег, я дискотэку даже не имел в виду, поскольку сам эфтим не занимаюсь, от одного слова-ди скототека, начинает поташнивать. Не знаю, может съел чего:smile:
Andre_i_ka
25.03.2010, 12:40
к сумме мощности сателлитов 600 Вт нужно 1200-1500 Вт мощности сабвуферов.
Хочу иметь два сателита по 300-400 ватт и два суба.Всё на 12", чтобы поменьше и полегче.Какую мощность должны иметь субы?
Владимир 57
25.03.2010, 13:01
.Какую мощность должны иметь субы?
В 1,5-2 раза мощнее сателлитов, ножницы зависят от звукового давления сатов и финансовых возможностей.
Andre_i_ka
25.03.2010, 13:17
В 1,5-2 раза мощнее сателлитов, ножницы зависят от звукового давления сатов и финансовых возможностей.
Хочу собрать сателиты на 12ND830 + ND1090 и к ним субы на 12NLW9300
Бондарь игорь валерьевич
25.03.2010, 13:55
.Какую мощность должны иметь субы?
Андрей, узнай мощность сателлитов и прибавь 3дб.
Владимир 57
25.03.2010, 13:57
Ну что-же, коли корпуса правильно просчитаны и материал хороший, должно быть на уровне. Успеха! Будем ждать отчёта о результате.
Добавлено через 57 секунд
Андрей, узнай мощность сателлитов и прибавь 3дб.
А это и есть в 2 раза.
Andre_i_ka
25.03.2010, 20:02
Ну что-же, коли корпуса правильно просчитаны и материал хороший, должно быть на уровне.
Корпус для сателита по конструктору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (правда размеры чуток другие, чтоб в багажник входили), а вот сабы хотелось бы эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но что-то сумневаюсь я... Нужна ли ему такая мощность, ведь их будет два... Смотрел в инете готовые комплекты (два саба и два сателита) у них мощности одинаковые, а вот если один саб и два сателита, то да - моща у саба в два раза больше и он на 3дб сильнее.
Владимир 57
25.03.2010, 23:11
а вот если один саб и два сателита, то да - моща у саба в два раза больше и он на 3дб сильнее.
Андрей, это так называемые "комплекты для бедных", себе же уж если делать,зачем жаться? Мощность лишней не бывает!
RomanS_fantom
22.07.2010, 09:22
олег марычев
- а почему теперь продаешь сабик этот?
Олег Марычев
22.07.2010, 10:00
олег марычев
- а почему теперь продаешь сабик этот?
Причин несколько. Покупал его для выездов (что бы работать одному и спину не надрывать) но с выездами - тишина. А если и есть, то с напарником. Здесь уже тема другая(у него тоже аппарат и можно нахаляву акт. суб макки брать, а он помощнее, да и таскать вдвоем - не одному). Да и решил аппарат постепенно поменять, и начать все таки с сателитов, к примеру РСФ арт322а. Так что стоит без дела суб12 и ждет покупателя.
Бондарь игорь валерьевич
22.07.2010, 14:46
Андрей привет. что у тебя с аппаратом?Решил вопрос.
Andre_i_ka
22.07.2010, 19:33
Андрей привет. что у тебя с аппаратом?Решил вопрос.
Нет, Игорь.Похоже я его никогда не соберу, смысла вкладывать деньги не вижу. За последние два месяца четыре концерта и один банкет, работаю на старом. Хотел чтобы качественно, мобильно и легко и входило в багажник моей десятки. Потому и хотел сам собирать, так как готовых компактных решений нет.
Бондарь игорь валерьевич
23.07.2010, 07:18
Нет, Игорь.Похоже я его никогда не соберу, смысла вкладывать деньги не вижу. За последние два месяца четыре концерта и один банкет, работаю на старом. Хотел чтобы качественно, мобильно и легко и входило в багажник моей десятки. Потому и хотел сам собирать, так как готовых компактных решений нет.
У меня тоже тишина, предлагали в кабаке поработать по выходным, гарантия 600р я отказался.Парева много плюс свой аппарат ставить надо.Легкое и компактное всё дорогое, и правда смысла нет из-за нескольких игр в месяц вкладываться.
я сам из крыма - сезон в этом году вообще конечно подкачал. очень слабый. людей мало, заказов практически нет. на одной гарантии сидим. хотя на пляже людей валом - а по барам-ресторанам не ходят. Порой тоже думаю - зачем вкладывать в аппарат столько денег. вроде всех всё устраивает...
..Порой тоже думаю - зачем вкладывать в аппарат столько денег. вроде всех всё устраивает...
для самоудовлетворения и что бы отличаться от тех кто тупо "косит" денежку не думая об ушах слушателя:smile: есть категория людей которые все же чувствуют разницу в звуке.
мои знакомые тож удивляются какие суммы трачу на приобретение оборудования(совершенству нет предела),зато мне не стыдно за хлебушек который ем:smile: Хотя можно накупить фирмы и не смочь ее отстроить,но это уже другой вопрос:smile:
все таки хороший аппарат,хорошо звучащий-уважении к публике
Владимир 57
23.07.2010, 20:52
хотя на пляже людей валом - а по барам-ресторанам не ходят
Паша, если гора не идёт и т.д., то может стоит караоке-точку на пляже устроить в дневное время.:wink:
Паша, если гора не идёт и т.д., то может стоит караоке-точку на пляже устроить в дневное время.:wink:
купить фендер паспорт:smile: аккумулятор иль генератор:smile: встать возле бочки с пивом и народ потянется:biggrin: и за пивом постоял и песняка попел:biggrin:
нет. раз уже начали работать - то нужно сезон до конца отпахать, какой бы они ни был. потому что местность не большая, и в случае чего чтобы потом не было плохой славы что вот, мол музыканты кидают посреди сезона. ну хоть слава Богу свадьбы есть на август и сентябрь:wink: - не так грустно)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot