Просмотр полной версии : Кто поделится?
gromarin
24.03.2010, 17:12
Может кто подскажет на счёт внешней обработки колонок.Чтоб и красиво было и прочно и влагостойко.Только покраска,как то не то.Может кто знает какую то технологию?Буду признателен.
Раньше знакомые самопильщики накатывали валиком ПВА смешаный с черным красителем. Можно еще автомобильной "боди"-краской дунуть, которой джипам бамперы красят:smile:
Шлифовочка, шпаклевочка, грунтовочка и антигравий (краска такая) оч фирмово получается:smile:
Владимир Марченко
24.03.2010, 23:24
Шлифовочка, шпаклевочка, грунтовочка и антигравий (краска такая) оч фирмово получается
Вот вот, именно так и делаю, а сейчас и антигравий разноцветный стал попадаться:wink:
Владимир 57
25.03.2010, 09:09
Только покраска,как то не то.Может кто знает какую то технологию?Буду признателен.
Парни,Марин же ясно пишет: покраска- не то! А вы всё о разных методах окраски. Думайте, господа, думайте! Можно ещё тех. тканью обтянуть, кожзамом, много таких изделий в 70-80-ых было.Можно керамической плиткой отделать, для стационарного использования.:smile:
Можно керамической плиткой отделать, для стационарного использования.
Блин! Точно Владимир 57, порости, забыл. А ты тоже хорошо. Почему не напомнил про напыление алюминия в вакууме, никелирование, хромирование, бальзамирование.
Во! И главное, но это зависит от качества изготовления АС. Кремирование
Владимир 57
25.03.2010, 10:35
И главное, но это зависит от качества изготовления АС. Кремирование
Вань, это же самая последняя операция, апофеоз,т.с., спасибо, что напомнил. Понес свою акустику в котельную, доделывать.
Плиткой говорите?...
Я у одного аудиофила видел колонки, корпуса которых были выфрезерованы из цельных глыб какого-то мрамора.
Владимир 57
25.03.2010, 13:48
Я у одного аудиофила видел колонки, корпуса которых были выфрезерованы из цельных глыб какого-то мрамора.
Саш, это, наверное, с расчетом в дальнейшем использовать в качестве надгробия?
Да не вопрос,всё зависит от степени экстравагантности и толщины кошелька, приятель в середине 90-х на даче частично разобрал кирпичную кладку стен, оборудовал там заглушенные ниши,по контуру врезал дубовые бруски, к которым прикрутил лицевую панель с динамиками. Звучало круто, вот только мало кто мог это услышать, и сие обстоятельство так мучало моего меломана, что в конце-концов дачу он продал. Вот такая печальная повесть из жизни тех, кто не хочет как все.:biggrin:
gromarin
25.03.2010, 17:20
И за это тоже спасибо.Век живи и век подумай когда говоришь.
Парни,Марин же ясно пишет: покраска- не то! А вы всё о разных методах окраски. Думайте, господа, думайте! Можно ещё тех. тканью обтянуть, кожзамом, много таких изделий в 70-80-ых было.Можно керамической плиткой отделать, для стационарного использования.:smile:
Да ещё с унитазом для настройки частот и со сливным бачком для предохранения от сырости.:biggrin::ok:
Саш, это, наверное, с расчетом в дальнейшем использовать в качестве надгробия?
Да не вопрос,всё зависит от степени экстравагантности и толщины кошелька, приятель в середине 90-х на даче частично разобрал кирпичную кладку стен, оборудовал там заглушенные ниши,по контуру врезал дубовые бруски, к которым прикрутил лицевую панель с динамиками. Звучало круто, вот только мало кто мог это услышать, и сие обстоятельство так мучало моего меломана, что в конце-концов дачу он продал. Вот такая печальная повесть из жизни тех, кто не хочет как все.
Как раз твой вариант, только с возможностью переноски и опасностью грыжи:smile:
Кстати, мраморные "надгробия" звучали весьма достойно. Видимо, сказывалось отсутствие резонансов корпуса:biggrin:
Владимир 57
25.03.2010, 23:18
Как раз твой вариант, только с возможностью переноски и опасностью грыжи
Миль пардон! Это вовсе не мой вариант, я как-раз давно стремлюсь как можно больше облегчить свою акустику, просто Марин спрашивал об одном, а отвечали о другом, решил простимулировать творческую активность масс. И вот...
Andrew Voice
31.03.2010, 10:03
Может кто подскажет на счёт внешней обработки колонок.Чтоб и красиво было и прочно и влагостойко.Только покраска,как то не то.Может кто знает какую то технологию?Буду признателен.
1.Грунтовка черной матовой алкидной эмалью
2.шлифовка мелкой шкуркой вставшего ворса (не снимая грунтовочный слой)
3. покраска черным гравитексом из пульвера на давлении 1,5-2 Атм
4. после высыхания покраска черной матовой алкидной эмалью из пульвера
Могу показать фото поверхности
Могу показать фото поверхности
Если не затруднит? Будте добры плиз.:smile:
Владимир 57
31.03.2010, 22:09
Если не затруднит? Будте добры плиз.
Вань, да обычная шагрень получается, красиво,но при ударах скалывается, приходится часто подкрашивать.
Andrew Voice
31.03.2010, 22:33
Если не затруднит? Будте добры плиз.:smile:
давайте ящик.
gromarin
01.04.2010, 17:07
давайте ящик.
Человек просит фото, а вы ящик для чего, - не в чего фото положить?
Бондарь игорь валерьевич
01.04.2010, 17:26
Я делал так: покупал пва мебельный и смешивал с нитрой чёрной,получалась такая грубая, аброзивная поверхность меня устраивало.От ударов только вмятинки в краске и всё.Пропорция примерно 1.5-1.0
Можно автогрунтовку для днищ на селиконе...но 1 вариант прочнее.
ZAleksandr
01.04.2010, 17:42
А я так когда то делал - просеивал на сито мелкие древесные опилки, вскрывал поверхность акустики ПВА хорошим слоем , присыпал сверху опилками, встряхивал чтобы равномерно ложилось, когда хорошо просохло, слегка зачистил наждачной бумагой и красил черной краской вручную, правда краски много шло впитывалось как губка,
gromarin
01.04.2010, 18:45
Вань, да обычная шагрень получается, красиво,но при ударах скалывается, приходится часто подкрашивать.
Владимир, но ведь на порогах авто держит и не откалывается,держится довольно цепко.
Владимир КИЕВ
01.04.2010, 20:20
1.Грунтовка черной матовой алкидной эмалью
2.шлифовка мелкой шкуркой вставшего ворса (не снимая грунтовочный слой)
3. покраска черным гравитексом из пульвера на давлении 1,5-2 Атм
4. после высыхания покраска черной матовой алкидной эмалью из пульвера
Могу показать фото поверхностиН а какой хрен это все надо, если можно просто обтянуть специальным ковролином - эстетично, надежно и очень практично...
Andrew Voice
04.04.2010, 20:27
Н а какой хрен это все надо, если можно просто обтянуть специальным ковролином - эстетично, надежно и очень практично...
Можно, но если хочется крашенные колонки, а на Warnex нет 250$, то это очень хороший вариант.
Добавлено через 2 минуты
Человек просит фото, а вы ящик для чего, - не в чего фото положить?
Ящик - это адрес электронной почты (e-mail), куда скинуть фото поверхности.
Кинь мне если не затруднит :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:
Andrew Voice
04.04.2010, 21:29
Кинь мне если не затруднит :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:
готово. снимал на телефон.
gromarin
05.04.2010, 08:32
Н а какой хрен это все надо, если можно просто обтянуть специальным ковролином - эстетично, надежно и очень практично...
Ковролин, это для стационара хорош,а туда сюда Андрев очень прав:ok:
готово. снимал на телефон.
так ставь пожалуйста сюда,может ещё комуто будет весело.
Андрей cпасибо за (IMG), понравилось!
gromarin
05.04.2010, 11:05
Эндрю ,мне Игорь выслал фото.Спасибо тебе.Очень даже отлично,и я думаю что если держит на пороги авто,там где бьют камни,то на колонки тем паче.Удачи тебе.
Paradiser
06.04.2010, 12:15
а можно фото сюда выложить?
Andrew Voice
08.04.2010, 16:29
а можно фото сюда выложить?
Вот ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/402059.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/441994.jpg
Владимир 57
08.04.2010, 16:49
я думаю что если держит на пороги авто,там где бьют камни,то на колонки тем паче.Удачи тебе.
Марин, так ведь на фото видно, что окрашена только фронт-панель, корпус-то в целом обтянут карпетом. А вот , если окрашивать целиком, то при туровой работе приходится подкрашивать раз в неделю, иначе смотреть неприятно. Дорого" шагрень" обходится, у меня и обтянутые и окрашенные есть, не по наслышке сужу.
Paradiser
14.04.2010, 15:04
Вот ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/402059.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/441994.jpg
а гравитекс чем покрашен?
gromarin
14.04.2010, 18:42
Марин, так ведь на фото видно, что окрашена только фронт-панель, корпус-то в целом обтянут карпетом. А вот , если окрашивать целиком, то при туровой работе приходится подкрашивать раз в неделю, иначе смотреть неприятно. Дорого" шагрень" обходится, у меня и обтянутые и окрашенные есть, не по наслышке сужу.
Володя спасибо за совет.Что-то придумаю.Карпетом тоже по грязи таскаться.:frown:
Andrew Voice
14.04.2010, 21:16
а гравитекс чем покрашен?
черной алкидной матовой эмалью
Добавлено через 6 минут
так ведь на фото видно, что окрашена только фронт-панель, корпус-то в целом обтянут карпетом. А вот , если окрашивать целиком, то при туровой работе приходится подкрашивать раз в неделю, иначе смотреть неприятно. Дорого" шагрень" обходится, у меня и обтянутые и окрашенные есть, не по наслышке сужу.
Так и было изначально задумано.
Если окрашивать целиком, то смотрится побогаче чем карпет. Правда, это только для стационара. Для тура или частых переездов надо шить чехлы или часто подкрашивать царапины эмалью.
P.S. Вывод для себя - с карпетом больше дело не буду иметь, только красить.
Владимир 57
15.04.2010, 09:03
Для тура или частых переездов надо шить чехлы или часто подкрашивать царапины эмалью.
Андрей, чехлы не спасают, всё-равно при переноске задевают углы, косяки дверные и т.д. и обивается краска заметно, причем с фанеры- сколами. Правда предварительная пропитка фанеры,перед окраской, НЕВОДНОЙ МОРИЛКОЙ темных тонов частично спасает положение, т.к. впитывается она глубоко в дерево и обивы красочного слоя издали не так заметны, но подкрашивать всё-равно приходится регулярно.
seregan1
05.09.2010, 19:04
Свершилось!!! Сегодня начали красить ВАРНЕКСОМ 8 шт ВСХ. Все получилось!!! Результаты здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а заодно и советы по самодельному оборудованию для покраски.
Владимир 57
05.09.2010, 20:49
Свершилось!!! Сегодня начали красить ВАРНЕКСОМ 8 шт ВСХ. Все получилось!!!
Поздравляю, Сергей! Отпишись после месяца эксплуатации, как прочность красочного слоя. Красили без клеевого слоя?Без грунтовки? Я сначала неводной морилкой тёмного тона( дуб морёный ) пропитал, чем хорошо- при сколах краски не просвечивает голое дерево, морилка эта глубоко проникает в древесину.
seregan1
06.09.2010, 11:37
Владимир 57, красили без клеевого слоя и без грунтовки.
Vladimeer
06.09.2010, 22:52
Я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема интересная .Пока приглядываемся. У знакомых пора подновлять "Мартин". Так что интерес присутствует!!!:ok::br::br:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot