PDA

Просмотр полной версии : слышна ли разница?

timurmusic
25.03.2010, 17:26
записал только что два одинаковых фрагмента с синтезатора... В одном случае напрямую в ноут а в другом - из синта в стереопару микшерного пульта а из пульта в ноут... На уровень громкости внимания не обращать так как эти мелодии сыграны дважды... Кроме того из за нехватки всяких кабелей пришлось один раз записывать с линейного выхода синта а второй раз с выхода на наушники ( там слышен фон) Вопрос в том разные ли они по качеству звучания и если да то пульт ухудшил звук или улучшил и где по Вашему запись через пульт а где напрямую..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

HSH
25.03.2010, 18:55
timurmusic,
Некорректные условия испытаний. Для адекватного результата сравнений необходимо исключить все "не обращайте внимания".

Добавлено через 1 минуту
ИМХО, при аналоговом суммировании (нормальным пультом) результат сильно краше)))

prozvuk
25.03.2010, 20:02
там слышен фон
Тут бы с терминологией хоть разобраться раз и навсегда.
Пусть я так привык, но фон всегда (раньше) означал помехи, связанные с сетевым питанием, привязанным к частоте питающей сети, но не шум звукоусилительного тракта, похожий на шум прибоя.
В пробе один шумок нешутошный, умудриться надо.

А музыка интересная...

timurmusic
25.03.2010, 22:53
цитата HSH
Для адекватного результата сравнений необходимо исключить все "не обращайте внимания".

Согласен полностью... первый блин комом получился...постараюсь раздобыть шнуры с соответстующими джеками и по-новой записать...

цитата
PROSVUK
но не шум звукоусилительного тракта, похожий на шум прибоя.

сам удивлен почему такой шум из выхода на наушники идет из обоих Кетронов ( вега и sd-5) до этого были и ямахи и корги и роланды и нигде такого не встречал... Надо будет у Rostykа проконсультироваться.. Он тоже кетронолюб и итальянофил ))

Al.Ko
25.03.2010, 22:55
Некорректные условия испытаний.
С начала до конца,притом...даже если исключить "не обращайте внимание"...

timurmusic
25.03.2010, 23:07
Люди! Может найдется кто-нибудь способный провести корректные испытания?
Надо всего-то минутку музыки записать с микшером и без микшера чтобы понять слышно ли присутствие линейного микшерного тракта...

Владимир 57
25.03.2010, 23:26
Тимур, какой микшер должен быть, чтобы считать тест корректным?

timurmusic
26.03.2010, 00:27
На днях увидел в магазине два одинаковых переходника
один такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который стоил 30 руб а другой такой же но позолоченный по 350 рублей... Вот мне кажется что на звук это не влияет ..( впрочем не проверял и возможно ошибаюсь) А вот интересно если не пользоваться в микшерных пультах ни преампами ни обработкой а лишь линейными каналами ... Ну к примеру ставим рядом 3 одинаковых синтезатора напротив 3 одинаковые акустические системы а соединены они через 3 разных микшера ( средней цены в районе 50 баксов за канал так как понятно что все дорогие одинаково прозрачны) Одни считают звук в колонках будет разный а другие считают что разница столь мала что ухом не различима... Вот бы запись послушать...

Al.Ko
26.03.2010, 01:01
Люди! Может найдется кто-нибудь способный провести корректные испытания?
Цель испытаний огласите,пожалуйста...
К тому же,почитав вторую подряд тему, допускаю,что, прослушав результаты через какой-нить саундбластер и дешевую акустику или наушники,Вы все равно заявите,что разницы не слышите...

И что значит "присуствие микшера" - разъясните уж,заодно...:)

Aleksandr1
26.03.2010, 02:22
Микшеры могут внести свой окрас и у каждого он будет приятным хотя возможно и разным.
Это как сравнивать какой голос лучше у обоих проф. исполнителей.:rolleyes:
Но запись на комп подразумевает "убийство нюансов" - настолько уплющивает запись все что можно, порой инструменты невозможно различить не то что окрас нормального микшера.:ha:

Ведь даже дорогой инструмент(синт) в дорогой комбик может выдать всю свою "певучесть" только на определенном уровне громкости - ни больше ни меньше!:br:

Nikich 777
26.03.2010, 08:33
прослушав результаты через какой-нить саундбластер и дешевую акустику или наушники,Вы все равно заявите,что разницы не слышите...
:ok: Вот и я во всех темах намекаю что еще не маловажно на чем (в смысле весь тракт) слушаем:aga:
timurmusic
Вот пример. Купил микрофон бету slx 87А, и первая работа с ним была на точке, где стоял кх.. ну так себе апарат. Пульт "фоник", АС - EVM. Так вот в него что бета, что аудикс, что синхайзер звучат примерно/почти одинаково (не скажу хорошо). Разница есть с совсем дешевыми караочными радюшниками (с которыми работают некоторые ведущие), но это так, к слову.. Напарник мой: "Слушай, а нафига столько денег отдал за конденсаторный мик? Он же звучит почти как и PG 58.. А потом мы включили его в другой тракт, с аленом WZ, в связке с дином.. И вот тут все вопросы отпали, разница в звучании (не говоря уже о ощущении пения в кондер в сравненнии с динамич.) была заметно больше. Важный момент: Сравнивали как в положении все ручки в 0, так и при комфортной для каждого микрофона/исполнителя настройках. Понятно, что во втором случае разница в звучании для стороннего слушателя почти нивелировалась (хотя всеравно нюансы оставались), а вот для исполнителя она была достаточно четко выражена, тогда как на предыдущей точке этой разницы особо не было ни для кого. И ВНИМАНИЕ! Ни в первом ни во втором случае тракт не шумел, не гудел, не свистел.. и уж тем более не различались искажения на уровне 0,0005 % (всеравно искажения АС все честно спрячет):smile: Для комфортной работы себя любимого (ну и для продолжения эксперимента) стал брать на ту точку весь рек с пультом и обработкой. И примерно вот такая картинка связок пультов и АС (остальные приборы из тракта выключались для сравнения, в том числе и dbx DriveRack, и в обоих случаях апарат насколько возможно вначали отстраивали под максимально хороший звук, которого можно было добиться в данном зале с данным трактом) по степени комфортности/чистоты/детализации звука (и самое главное по разнице звучания одних и тех же микрофонов, обработки) по убывающей:

1) A&H + Dyn
2) A&H + EWM
3) Фоник + EWM
И таких экспериментов приходилось проделывать не мало на разных точках с разными приборами. Я понимаю, что разная ценовая категория приборов, я просто к тому что разница и нюансы звучания хороших приборов (и пультов в том числе), инструментов и т.д. раскрываеться при наличии всего тракта и пульта в том числе.

P.S. Еще вспомнил.. когда купил хваленый знакомым аудикс ом 6 и воткнул его в свой бехр 1622, то как то совсем разочаровался в микрофоне..А вот когда заменил бехр на первый ален.. (весь остальной тракт остался тем же, так как девайсы заменял по мере финансовых возможностей) то просто офигел от разницы в звучании.. и микрофона в том числе.. Разница была очень значительной.
Поэтому когда говорят что сравнивали, к примеру, звучание разных микрофонов (обработок, инструментов) в бюджетный (бюджетный -читать без презрения! Сам начинал на полном Г..!) тракт, и не услышали особой разницы между прибором за 100$ и прибором за 1000$ я им верю.. И при этом еще раз прошу заметить, что как бы претензий к шумам и искажениям вообщем то особых и нет.. во всяком случае до значительного повышения уровней сигнала. А вот когда поднимаешь уровни.. частенько уже на этой стадии становяться слышны большинство косяков..

З.Ы. 2. Тимур, ведь некоторые на форуме (я не себя сейчас имею ввиду :) инсталяторы, продавцы..) имеют возможность сравнивать разные девайсы при прочих равных и практический в любом сочетании постоянно..

timapheich
26.03.2010, 09:45
timurmusic,музыка классная!:ok:На фотках скриншоты с твоих музыкальных фрагментов,сделанные практически в одном и том же месте.Обрати внимание на частотные характеристики и амплитуду.Как ты думаешь будет ли разница в звучании при таких параметрах?Не совсем понятно,что ты подразумеваешь под "качеством звучания".По-моему proba1перегружена.Кстати,при записи через пульт эквалайзер в стереопаре был включен или отключен?

timurmusic
26.03.2010, 10:22
Если бы какой-нибудь чабан из горного аула спросил на автофоруме жалуясь на узкие и извилистые дороги где никак не разогнаться выше 40 км\ч стоит ли ему сменить машину на более скоростную то ему бы все дружно ответили что не стоит...Даже Феррари в его ситуации бессильна.
Поэтому справедливо Ваше желание знать через что прослушивается.... И если я сообщу что через такие колонки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то Вы ответите что :" Через такие колонки не то что микшеры а Гарика Сукачева от Людмилы Зыкиной не отличить!"
Но у меня B&C (18" + 12"+2") И в них очень даже четко прослушивается разница звука если испытывать микрофонные преампы....Уж наверно Onyx не стоил бы вдвое дороже VLZ если бы разница не была слышна.... Но интересует именно линейный вход.. Будет ли заметна разница в звучании синтезатора?

Добавлено через 15 минут
TIMAPHEICH

Вижу разницу в картинках, в толщине линий и тп... Проба 1 звучит громче и плотнее (хотя и с фоном) лишь по причине того что запись шла не с линейных выходов синта а из выхода на наушники... К сожалению не оказалось дома шнура с джеками на обоих концах (выяснилось уже в ходе записи) и поэтому как правильно заметили коллеги эксперимент не корректен.. Вообще целью было (и остается) узнать имеет ли смысл сменить 300-долларовый пульт скажем на 500-долларовый или это никак не отразится на звуке синтезатора который проходит через линейный тракт микшера

Nikich 777
26.03.2010, 10:50
стоит ли ему сменить машину на более скоростную
А если поставить вопрос стоит ли сменить на более проходимую и комфортабельную? Которая лучше заведеться в любую погоду? В которой сухо, тепло и удобно? В которой меньше устаешь от многочасовой езды? И в которую поместиться еще и дополнительный груз или пасажиры?

timurmusic
26.03.2010, 11:05
А если поставить вопрос стоит ли сменить на более проходимую и комфортабельную

Типа решить проблему с отоплением мы не можем но если б Вы поставили вопрос немножко по-другому то мы проведем Вам вентиляцию :)

timapheich
26.03.2010, 12:17
Трехсотдолларовый пульт менять на пятисотдолларовый думаю не стоит,а вот на тысячупятисотдолларовый возможно и есть смысл.Опять же,смотря от какого производителя.Но если Вы не пишете группу целиком,а работаете индивидуально,так сказать,то зачем вам Вообще пульт.Преампа и карты вполне достаточно чтобы и контрольные мониторы подключить и наушники.ИМХО.

HSH
26.03.2010, 12:33
Преампа и карты вполне достаточно чтобы и контрольные мониторы подключить и наушники.ИМХО.
Это весьма спорный вопрос, который многократно обсуждался на просторах интернета. :wink:
Отсутствие пульта в студии (ИМХО) можно оправдать только одним доводом - отсутствием бюджета на таковой, а никак не одноканальностью записи.узнать имеет ли смысл сменить 300-долларовый пульт скажем на 500-долларовый или это никак не отразится на звуке синтезатора который проходит через линейный тракт микшера
Наверно отразится, но не в той мере, при которой на это стоит обращать внимание. И дело, скорее всего, не в линейных входах, а во всей конфигурации и комплектации микшера (общее звучание микшера).

timurmusic
26.03.2010, 12:38
.Но если Вы не пишете группу целиком,а работаете индивидуально

Именно так!

Nikich 777
26.03.2010, 12:41
Но если Вы не пишете группу
Я так понимаю что разговор шел о лайве.. :eek: В условиях записи требования возрастают, и тут я точно не вижу смысла ставить 500$ пульт, так как все операции с сигналом типа частотной коррекции и обработки эфектами делаються после записи.Преампа и карты вполне достаточно
На мой взгляд в домашнем бюджетном варианте записи это оптимум.
И вот еще касательно стоит ли ему сменить машину
если эта машина рабочее место, и кормилица? Что лучше? Трястись на газели, стоять на постоянном ремонте и прочь. или удобно расположиться в кресле иномарки, и знать, что шансов закипания радиатора в жару гораздо меньше, по сравнению с той же газелью, и что морозным зимним утром она скорее всего заведеться..

Добавлено через 2 минуты
Отсутствие пульта в студии (ИМХО) можно оправдать только одним доводом - отсутствием бюджета на таковой, а никак не одноканальностью записи.
Но согласитесь, что при отсутствии бюджета лучше писать без пульта, чем через пульт за 500$, потратив эти денги на преампобщее звучание микшера
Вот об этом и разговор. Мы и пытаемся убедить Тимура, что каждый пульт имеет (и привносит) свой звуковой окрас.

timurmusic
26.03.2010, 12:46
(общее звучание микшера).

Вот именно это хотим сравнить... Не используя преампы микшеров хочется пропустить через линейный канал разных микшеров музыку с сд-плеера и слушать в зале на колонках

Nikich 777
26.03.2010, 12:47
Трехсотдолларовый пульт менять на пятисотдолларовый думаю не стоит,а вот на тысячупятисотдолларовый возможно и есть смысл
+1

timurmusic
26.03.2010, 12:48
О записи речи не идет!!! Играю на клавишах в кафе

Nikich 777
26.03.2010, 12:52
Вот именно это хотим сравнить... Не используя преампы микшеров хочется пропустить через линейный канал разных микшеров музыку с сд-плеера и слушать в зале на колонках
Просто если разговор идет о лайве, (тем более раз разговор о малобюджетных девайсах и на форуме, где многих интересует использование их в, так сказать, кабацкохалтурных реалиях ) то как тогда не использовать преампы микшера? А микрофоный сигнал чем усилить? И потом, что ж так в преампы то упираться? Ведь современный микшер для живой работы это и посылы/возвраты для эфектов, инсерты для той же динамич. обработки и очень немаловажный эквалайзер на линейках.. (потгруппы и проч. удовольствия в расчет не берем. Тут уж каждому по потребностям)

Добавлено через 45 секунд
Играю на клавишах в кафе
А поете еще? Или только инструментал?

timurmusic
26.03.2010, 13:03
поется в другие ( не микшерные) преампы....В этом то все дело! Сто раз подчеркиваю что мобильник интересует только как звонилка ! не фотографировать не отправлять смс! Ничего другого не делать кроме как звонить!!! Какой телефон посоветуйте? Так и с микшером ...Ничего не хочу от микшера кроме того чтобы включать и выключать его линейные входы!!

prozvuk
26.03.2010, 13:41
включать и выключать его линейные входы!!
А что мы называем линейными входами?
Джек под каноном на монолинейках, стереовходы, тюльпаны без эквализации и регулировок?

Nikich 777
26.03.2010, 13:59
поется в другие ( не микшерные) преампы....
О как!:eek: Тогда уж действительно, коль отдельные преампы для миков, отдельный эквалайзер на каждый микрофон и синт, то можно и сумматор просто взять. Типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По идее должен хорошо звонить:biggrin:

timapheich
26.03.2010, 14:05
Если речь идет об игре в кафе,тем более зачем для клавиш пульт?Покупаешь клавишный комбик (ну,что-то типа crate kxb100 или kx220w-это из недорогих) и полное удовольствие (и себе и посетителям).А главное не надо волноваться за "правильность" звучания-все по науке.

HSH
26.03.2010, 15:05
Но согласитесь, что при отсутствии бюджета лучше писать без пульта, чем через пульт за 500$, потратив эти денги на преамп
соглашусь.Мы и пытаемся убедить Тимура, что каждый пульт имеет (и привносит) свой звуковой окрас.
А мне кажется, что он в курсе:biggrin:Вот именно это хотим сравнить... Не используя преампы микшеров хочется пропустить через линейный канал разных микшеров музыку с сд-плеера и слушать в зале на колонках
Лучше через хорошие студийные мониторы.

timurmusic
26.03.2010, 15:38
Сообщение от Nikich 777
Мы и пытаемся убедить Тимура, что каждый пульт имеет (и привносит) свой звуковой окрас.

А мне кажется, что он в курсе

Соковыжималки наверное бывают по 300 баксов а может какие-то по 500 ...Может быть они отличаются надежностью или материалом типа нержавейка или титан или карбон какой-нить... Но клиент когда пьет из стакана свежевыжатый сок не может определить цену соковыжималки....
Теперь я спрашиваю ...Сможет ли человек (пусть не Моцарт но и далеко не глухой, то-есть как мы с вами) после того как он вернется в зал из туалета почувствовать что звук изменился если я пока он находился в туалете поменяю один пульт на другой Скажем этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И синтезатор хороший ( 3000 $ ) и колонки хорошие (3000 $)

timapheich
26.03.2010, 15:46
Вряд ли.Во-первых,в кабаке все бухие;во-вторых,если и заметит-подумает,что так надо(типа так было задумано).

timurmusic
26.03.2010, 16:05
То есть вероятность того что клиент (даже трезвый и музыкальнообразованный)возвратясь в зал из туалета подойдет ко мне и скажет "Знаешь Тимур, такое впечатление, что пока я был в туалете , ты поменял Алесис на Берингер" не превышает 0,005% ? :biggrin:

Си-рожа
26.03.2010, 20:07
timurmusic,
Тимур,читаю твою тему несколько дней....Нихрена не могу втыкнуть в смысл.Конкретные выводы есть свои?Огласи свои убеждения.Демки-шмемки записал.Я так понял,что надо скрутить(не спаять) все проволки от микрофонов,гитар,клавиш,ноутов,компрессоров,реверо в и т.д. и всунуть в усилитель(пока ты до него не добрался).Такого бреда ещё не читал и не слышал.Вижу на аватарке телевизор,типа Рекорда.В нём тоже видно всё.И не бритый ты не потому,что бритвы нет,а тебе так хоцца.:biggrin:А я после Крафта сейчас гоняю аппарат на Ямахе последней,с компрессорами,мыльницей конченой,и слышу это г....Ты расскажи о том,что пульт,как и остальные звенья звукового тракта,не отражаются на звуке,в сельском ДК,когда будешь им покупать аппарат для проведения праздников.Не,ну,блин,одни долбоёжики покупают себе нормальное оборудование,а умные,которые всё слышат,отыграют на одной струне 50 лет,а потом ещё её намотают на подареный и сгореный динамик,бо дешевле и пох,всё равно звучит,и расскажут,что все поцы.Определись пожалуйста.:wink:

Владимир 57
26.03.2010, 20:39
А я после Крафта сейчас гоняю аппарат на Ямахе последней,с компрессорами,мыльницей конченой,и слышу это г...

А не надо было, Сереж, Крафт на Яму менять, сидел бы теперь перед тв "Рекорд" и тоже ловил кайф от того, что разницы НИКАКОЙ:biggrin:

Си-рожа
26.03.2010, 20:42
Владимир 57,
Та не менял,свой ЕФХ8 продал Ф1 взял с Ибея,жду-с:mad::biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Чи не наИбеят:biggrin:

Владимир 57
26.03.2010, 20:54
Чи не наИбеят

Нет, не должны! Если только наши почтовики? Да и идёт в последнее время долго, а так, всё нормально. "Жди ЕГО и ОН придёт, только очень жди":smile:

HSH
26.03.2010, 20:57
То есть вероятность того что клиент (даже трезвый и музыкальнообразованный)возвратясь в зал из туалета подойдет ко мне и скажет "Знаешь Тимур, такое впечатление, что пока я был в туалете , ты поменял Алесис на Берингер" не превышает 0,005% ?
0,005% это даже много:smile:
Ухо слушателя менее чем через 10 минут адаптируется, даже если Вы начнете вещать через рупорные громкоговорители с трансляционного усилителя, особенно если под водочку. Качество микшера - это, в первую очередь, удобство и приятность работы самого музыканта. Что касается влияния микшера на звук всего тракта, то я уже не раз убеждался, что с хорошим предусилением сносно звучат даже неважнецкие колонки, а вот поганый микшер необратимо портит звук даже самых лучших акустических систем. (при том, что правило "слабого звена" никто не отменял, и, по хорошему, все элементы комплекса должны соответствовать друг другу по качеству)

Си-рожа
26.03.2010, 21:09
Владимир 57,
Та уже заИбеился ждать.Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])смотрю и жду больше месяца уже:biggrin:

boki
26.03.2010, 21:43
Владимир 57,
Та уже заИбеился ждать.Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])смотрю и жду больше месяца уже:biggrin:
И что не надо растомаживать у вас?:redface:

Си-рожа
26.03.2010, 21:47
boki,
А чего б\у растоРмаживать?:tu:

Владимир 57
26.03.2010, 21:48
И что не надо растомаживать у вас?

Это же Одесса, к ним всё морем контрабандно завозят:biggrin:

Си-рожа
26.03.2010, 21:57
Владимир 57,
Даже контрабанду:biggrin:

boki
26.03.2010, 22:26
О-О-О-О Одеса,это :ok:.Искал Г-образные балансные джеки для подключения радиоAKG(отсутствие XLR),Искали для меня в Москве,лично искал в Киеве и лишь в Одесе в универмаге на втором этаже,на мой безнадёжный вопрос продавец жуя что то сказал:тебе какие,AMPHENOL?NEUTRIK,или PROEL -и тогда я поверил что в Одесе есть ВСЁ:ok:

Си-рожа
26.03.2010, 22:39
boki,
В следующий раз посети "Радиорынок".Там найдут даже "Ю"-образные:biggrin:

Владимир 57
26.03.2010, 23:17
Искал Г-образные балансные джеки для подключения радиоAKG(отсутствие XLR),Искали для меня в Москве

Да они и в Москве есть, по-проще- в Инваске, например, дорогие , но хорошие-в A$TTrade, на Митино. Китайские Neutrik не советую, паршивая сборка попадается и в пайке неудобны.

maestro116
26.03.2010, 23:23
Это же Одесса, к ним всё морем контрабандно завозят
На Малой Арнаутской сделанное? Ага, щазз, завезут тебе морем!:vah:

Добавлено через 3 минуты
Присоединюсь к наглой Роже: не пойму тоже, что топикстартер хочет...:rolleyes:
Синт за три косаря, АС не ниже рангом (прикиньте- в кабаке!), бери под них что нибудь из этой ценовой категории, и- всего делов. Ножик швейцарский только не купи!:wink: Там помимо лезвия собственно- ножа, еще целая куча ненужных наворотов. То ли штопор с ножиком, то ли отвертка при ножницах, то ли пила к пинцету.:biggrin: Вот только гонять клиентуру в дабл с игрой почувствуй разницу MEYER SOUND/MIDAS/NEVE я бы не стал.....И по поводу ROLL не очень заморачивался. Имел дело...не впечатлило отнюдь- в составе домашнего ХиФи (это вообще бытовой прибамбас (поза)прошлого столетия)...

Владимир 57
26.03.2010, 23:31
На Малой Арнаутской сделанное? Ага, щазз, завезут тебе морем!
Олег, сейчас Малая Арнаутская потихоньку перемещается в Белорусь и Подмосковье.
А в Мариуполь ещё в славных 80-х привозили морем японские радиомикрофоны, как потом мы узнали- полупрофи, а тогда за счастье было. Об Одессе-маме даже не говорю!

maestro116
26.03.2010, 23:37
То-то я смотрю, из 10 свежекупленных ОУ JRC 4885DD восемь не работает!:vah:
(Наивно) А шо цэ такэ- полупрофессиональные? Типа ВК Panasonic 3000 на кассете VHS(!) ??? :biggrin:

Си-рожа
26.03.2010, 23:48
Владимир 57,
Малая Арнаутская потихоньку перемещается в Белорусь и Подмосковье.В Приднестровье:biggrin:

maestro116
26.03.2010, 23:54
Ага! Так тебе вот так просто такое сокровище из Одессы выпустят!
Здоров, Вредный!:biggrin:

Си-рожа
26.03.2010, 23:57
maestro116,
Приветон!!!!:biggrin:Отвожу подходы:biggrin:

maestro116
27.03.2010, 00:04
Во-во, смотри в оба (очка:vah:-если зрение не тово), того и глянь- сведут!:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Как говорят в Одессе - Слышны ли две большие разницы. (* См.название топика).:wink::biggrin:

Си-рожа
27.03.2010, 00:12
А якой холеры все тут сидят?Я там выборы устроил честные:biggrin:

Aleksandr1
27.03.2010, 00:46
То есть вероятность того что клиент (даже трезвый и музыкальнообразованный)возвратясь в зал из туалета подойдет ко мне и скажет "Знаешь Тимур, такое впечатление, что пока я был в туалете , ты поменял Алесис на Берингер" не превышает 0,005% ? :biggrin:

Мне к примеру нравятся в некоторых пультах певучие верха(очень мелодичные на слух) и плотненькие низа!:ok:
(в одну и ту же акустику)
Конечно могут умники сказать что середина "провалена" и спектр частот неполный, :redface: но мне важней производимый слуховой комфорт нежели "правильная" с инженерно-технической стороны спектрограмма.:ha:
Нам важно ехать, а не "шашечки"!:br:

Но все эти нюансы можно услышать только на синтах, не на мп3.

maestro116
27.03.2010, 01:34
Добавлю- на аналоговых.:ok:
Боки, позволю себе осведомиться- а где это ты так безуспешно искал джеки в Москве? :wink: Может, на вокзале или М-Видео с Эльдорадо?:biggrin: В следующий раз будешь в первопрестолье. тока свистни- что надо, джек- штопор, джек-потрошитель, балансировочный стенд W-образный, курицу- чемпионку по надоям, Маленькую Одессу. ВСЁ НАЙДЕМ!:vah::biggrin::aga: PREMIER, уж на что дрэк и бюджет, и то освоил балансные корны (Г-джеки). Весьма добротные, слизано в ноль с ньютрика.

boki
27.03.2010, 08:09
Да,понимаете,я там не был не разу.Стыдно.Как то не завело в первопрестольную.А джеки друзья искали.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас третий день-ночь прохожу(экстерном:biggrin:)школу звука от maestro(школа жизни вернее) и уже понял что на метровый шнурочек от пульта до базы,балансный разьём как бы ненужен.

Aleksandr1
27.03.2010, 08:40
а где это ты так безуспешно искал джеки в Москве?

Мне тоже для акустики хотелось Г-образных(горилообразных:biggrin:) джеков - на радиорынке в Цариках не было.:br:
На другие не поеду и не умоляйте!:tongue:

timurmusic
27.03.2010, 11:04
Сообщение от maestro116
а где это ты так безуспешно искал джеки в Москве?

О каком Джеки идет речь? о Николсоне или Чане ?:smile:

Мне к примеру нравятся в некоторых пультах певучие верха(очень мелодичные на слух) и плотненькие низа!
(в одну и ту же акустику)
Конечно могут умники сказать что середина "провалена" и спектр частот неполный

Я думал что уже разобрались что скелет пульта (миксер или сумматор короче вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) вещь недорогая ( 20 баксов за канал) и бесхистростная , имеет очень низкие шумы и искажения не различимые ухом и потому пропущенный через него синтезатор будет звучать именно так какого звука добивались изготовители роландов кетронов или курцев... Соглашусь что Akg Sennheiserили Elektro-voice окрашивают по своему мирофоны или наушники выпячивая верха или низа но не хотелось бы чтобы этим занимались Nuetrik-и или Proel-ы ...Пусть фоторамки дословно передают изображения а уж любители полных или худых по своему усмотрению накручивают в фотошопном процессоре эффектов под свой вкус

Добавлено через 23 минуты
я после Крафта сейчас гоняю аппарат на Ямахе последней,с компрессорами,мыльницей конченой,и слышу это г....

хотелось бы знать о каком именно крафте и ямахе идет речь .... Никто не будет спорить что новее не обязательно качественнее .. В большинстве как раз наоборот ..Сравним хотя бы качество кузова старых авто тима победы или газ-21 и современных ...
А с моим вопросом уже практически разобрались...Решили что в разных пультах стоят одинаковые скелеты ... То есть поправился ли человек на 20 кг или похудел на скелете это не отражается... И если использовать телефон только для переговоров то все телефоны одинаковы (дорогой телефон лишь потому что в нем дополнительные прибамбасы) и пульт дороже (при одном и том же количестве каналов) лишь потому что туда установили преампы подороже или обработку или компрессор... а сам скелет (сумматор или миксер) везде одинаков как гриф штанги :smile:

Yulianovich
27.03.2010, 12:13
пульт дороже (при одном и том же количестве каналов) лишь потому что туда установили преампы подороже или обработку или компрессор... а сам скелет (сумматор или миксер) везде одинаков как гриф штанги
Архитектура пульта, а схемотехника - это совсем разные вещи. Да и имеет значение на каком уровне компонентов сделан девайс. Это объективния сторона вопроса.

boki
27.03.2010, 12:14
Ну у меня большая кучка знакомых лабухов для которых нет разницы какой микрофон,пульт,акустика,какая минусовка-студийная или мидюшка отсемлированная в cubase кривыми ручками.Я НЕ ВИДЕЛ их авангарде музыкальной братии,так на задворках.
У меня до прошлого года был телефон NOKIA 3510.больше 10 лет исправно,без глюков,на все 100%выполнял свои функции.Поменял на nokia 7500(дочка подарил,а то все смеялись)тоже нет проблем,выполняет то что от него требуется,то есть качественная связь.Да есть там фото(однажды сфотал ценную информацию),видео(доказал пьяному ушлёпку как не надо себя вести),оно есть,невысокого качества но и кушать не просит.

Си-рожа
27.03.2010, 20:17
хотелось бы знать о каком именно крафте и ямахе идет речь ....
Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
после этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а сейчас жду это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/438712.jpg
Знаком с пультами,начиная с "Электроники ПМ001",Беринов,Ямах и т.д. Хуже дерьма,чем Берин не встречал.И не думаю.что кто-то сможет меня переубедить:biggrin:

boki
27.03.2010, 20:21
:aga:

Aleksandr1
27.03.2010, 23:51
Ну у меня большая кучка знакомых лабухов для которых нет разницы какой микрофон,пульт,акустика,какая минусовка-студийная или мидюшка отсемлированная в cubase кривыми ручками.Я НЕ ВИДЕЛ их авангарде музыкальной братии,так на задворках.

Уметь работать на любом гамне это тоже искусство!:ok::biggrin:

Владимир 57
28.03.2010, 00:10
Уметь работать на любом гамне это тоже искусство!

:ok:, в этом отношении для меня образец В.Виноградов, на любом аппарате выкручивал пристойный звук и никогда, брызгая слюной, не кричал: "На каком г... приходится работать!" . Просто делал своё дело и делал его красиво. МАСТЕР!

maestro116
28.03.2010, 01:40
:biggrin::biggrin::biggrin: Вредина, здоров! Опять начинается двадцать пять...:aga::wink:
Боки, чрезмерное утрирование понятия штанга/блины к пультам не совсем подходит по аналогии. Совершенно верно подметили про архитектуры, схемотехнику и элементную базу. Ну, нет в этом мире чудес.:wink: Выражаясь по твоему- "скелет" скажем, 16-канального пульта за 500 долларов никак не может быть идентичен "скелету" 16-канального пульта за 1500. А тот не совсем одинаков с пультом за 2500 у.е., ну и так далее.:rolleyes:

boki
28.03.2010, 09:07
Я понимаю это так:-на работе вы ездите на *пустом*мерседесе,а себе купили навёрнутое БМВ от которого вас просто прёт!!!А все вокруг говорят,нельзя сравнивать,МЕРС- по любому лучше потому что дороже.
Покопайте emx 5016,потом закидайте меня камнями и...матом:biggrin:.

Владимир 57
28.03.2010, 19:06
Покопайте emx 5016,потом закидайте меня камнями и...матом
boki, если речь идёт о Яме ЕМХ 1506, то закидывать Вас незачем ни первым, ни вторым- звучит эта модель недурно, строится с микрофонами легко, а это не маловажный показатель, но цену хотелось бы на неё по-легче баксов на 200, тогда всё было бы на месте:smile:

repin-a
28.03.2010, 19:19
но цену хотелось бы на неё по-легче баксов на 200
Да, Владимир и это можно сказать про любой девайс!:smile:

boki
28.03.2010, 19:30
Вооо,вздохнул свободно,спасибо.Вот и я говорю что работает неплохо(мне очень нравиться)и купил за 1300$.

Владимир 57
28.03.2010, 19:43
Да, Владимир и это можно сказать про любой девайс!

Нет, некоторые девайсы я и даром не возьму:biggrin:

maestro116
28.03.2010, 20:17
Володь, отдам RWS12/3/MIXMaster, 79 года постройки, румын,присовокуплю 500 долларов. Возьмешь?:wink:

Владимир 57
28.03.2010, 20:29
500 долларов. Возьмешь?

Олег, без нагрузки, возьму:smile:

maestro116
28.03.2010, 21:01
возьму
Как после такого демарша прикажешь понимать подобные сентенции?
я и даром не возьму

Добавлено через 19 секунд
:biggrin::biggrin:

Владимир 57
28.03.2010, 21:16
я и даром не возьму
Я же пишу: "500$ возьму", разве это даром? 500$- разве это сомнительный девайс? Я так понял, что это плата, за захоронение румынского МиксМастера?:biggrin:

maestro116
29.03.2010, 10:58
Просто это девайс мало кто знает, крайне ограниченного выпуска, ламповая микс-консоль телевизионного аудиотракта. Это я так пошутил. Если уж захоронить, то исключительно- для потомков, как наглядный пример высококачественного образчика.:ok: (500 долларов по сравнению с RWS- весьма сомнительный девайс...:vah::biggrin:)

Владимир 57
29.03.2010, 19:44
Это я так пошутил.

Опа! Олег, а я тоже пошутил- я евро предпочитаю:biggrin:

Владимир КИЕВ
30.03.2010, 06:00
Хуже дерьма,чем Берин не встречал.И не думаю.что кто-то сможет меня переубедитьЕсть гораздо хуже, например фоник:wink:...

prozvuk
30.03.2010, 14:29
Хуже дерьма,чем Берин не встречал.И не думаю.что кто-то сможет меня переубедить

Есть гораздо хуже, например фоник...

Это как этикетки от спичечных коробок сравнивать.
А сравнивать уместнее сами "спички", разве нет?

Владимир КИЕВ
30.03.2010, 14:47
Это как этикетки от спичечных коробок сравнивать.
А сравнивать уместнее сами "спички", разве нет?Именно так, но спичечный коробок электровойс, как его не крути, лучше чем три коробка фоника или беринжера:biggrin::biggrin::biggrin:

IKAR75
30.03.2010, 20:36
спичечный коробок электровойс, как его не крути, лучше чем три коробка фоника или беринжера
Ярче и дольше горит?:biggrin::biggrin::biggrin: