Просмотр полной версии : Фильтр (пассивный кроссовер)
Имею 2 колонки TX 1152, пульт Soundcraft MFXi8,усилитель Parkaudio CF2400.Вчера взял у друга 2 саба, самодельные.Динамики Peavey по 500вт и встроенные фильтра.Подключил все к одному усилителю (Parkaudio CF2400),звучат дольно хорошо.Я бы сделал себе 2 саба. С колонками и динамиками нет проблем а фильтра :tu:
Подскажите где можно купить или если можно самому слепить эти фильтра(пассивные кроссовера)
Динамики B&C (BC 18 PS 76) 40-2000гц - 600вт
:pivo: :pivo: :pivo:
igorcik,
Тебе ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/df2804/) надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/published/publicdata/AUDIOSILAUDIOSILA/attachments/SC/products_pictures/ampdf2804_big01_enlxl_enl.jpg
4-х канальный цифровой усилитель мощности
4 х 700 Вт, 4 Ом
4 х 400 Вт, 8 Ом
2 х 1400 Вт, мост 8 Ом
Там есть встроенный кроссовер.Заказываешь частоту раздела и всё.:ok:
Добавлено через 28 секунд
$595
igorcik,
Тебе ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/df2804/) надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/published/publicdata/AUDIOSILAUDIOSILA/attachments/SC/products_pictures/ampdf2804_big01_enlxl_enl.jpg
4-х канальный цифровой усилитель мощности
4 х 700 Вт, 4 Ом
4 х 400 Вт, 8 Ом
2 х 1400 Вт, мост 8 Ом
Там есть встроенный кроссовер.Заказываешь частоту раздела и всё.:ok:
У меня есть CF2400 1200вт на 4ом и не хочу покупать другой. Думаю фильтра дешевле обойдутся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/438737m.htm
А интересно,кто-нибудь сравнивал Парки с усилками Василия? Почему спрашиваю-коплю на Zx5, но к ним надо усилок соответствующий,а Q1212 уже не поднять...
gromarin
28.03.2010, 15:06
Си-рожа Во первых DF2804 - по 350вт на канал на 8ом, для ТХ1152 слабоват,не потянет.А во вторых как я понял у него ужо есть усилок,(и не плохой,я с ним работал и работаю.)по 700вт на канал на 8ом- или по 1200вт на 4ом и хочет как я понял подключить от одного усилка и топ и саб паралельно на 4ом.Для этого в саб нужен фильтр." Гдето на форуме я встретил,кто то уже выставлял как можно сделать фильтр,Кажется Владимеер.Если его попросить думаю не откажет.Я тоже лично прошу его помочь на счёт низких фильтров,как расчитать,какая схема и прочее?
gromarin,
На топы 2х350(8Ом),на сабы 2х700(4Ом).Какие вопросы?:wink:
alekseymih
28.03.2010, 17:01
А интересно,кто-нибудь сравнивал Парки с усилками Василия? Почему спрашиваю-коплю на Zx5, но к ним надо усилок соответствующий,а Q1212 уже не поднять...
Сравнивал! Усилки Василия-динамичны! А Парки любят пики, на тихом звуке тяжело работают!!! Нужно ли тебе это, имея такие дорогие колонки????
gromarin
28.03.2010, 18:51
gromarin,
Дело в том что топы EV TX1152 -по 500вт. на 8ом и сабы по700вт. на 8ом. Усилок CF1200, нормально для этого подходит при паралельном подключении САБ+ТОП от одного усилка,при независимой регулировки громкости левого,правого канала.Понятно что лучше каждой головке по усилку,да и на микшере есть отдельный выход для саба,но пока можно обойтись этим усилком CF1200.В нём 2 по 700вт.на 8ом,или 2 по 1200вт на 4 ом,чем можно работать одними топами.В помещении ТХ вполне хватает.Ну и при необходимости подключении сабов для улицы тоже.При паралельном включении 1200вт. на 4ом.Многие так работают:ok::biggrin: и в ус не дуют.
Сравнивал! Усилки Василия-динамичны! А Парки любят пики, на тихом звуке тяжело работают!!! Нужно ли тебе это, имея такие дорогие колонки????
____ но не имея денег для такого усилка, который в три раза дорожеПарковского.
gromarin,
Может всё таки с фильтрами поможете разобратся.:frown:
Владимир 57
28.03.2010, 19:13
Усилки Василия-динамичны! А Парки любят пики, на тихом звуке тяжело работают!!!
Согласен 100%, пришел к таким же выводам.Да и по надежности с Васиным девайсом мало что можно сравнить.
Добавлено через 3 минуты
но не имея денег для такого усилка, который в три раза дорожеПарковского.
Марин, по цене Васины усилы никак не могут быть дороже Парков в 3 раза, максимум на 20-30%.
Алексей, то есть Васины усилки лучше подходят для этой акустики?
gromarin
28.03.2010, 19:47
Марин, по цене Васины усилы никак не могут быть дороже Парков в 3 раза, максимум на 20-30%.
Человек про Q1212 писал.
Владимир 57
28.03.2010, 19:51
Человек про Q1212 писал.
При чем здесь Васины усилители? Это же Электровойс!
gromarin
28.03.2010, 20:09
Может всё таки с фильтрами поможете разобратся.:frown:
Не помогут тебе здесь человечище.:jopa::vah::tongue:Что не понял ещё? Самый лучший пасивный кроссовер(фильтр говорят ещё)- это усилок от Василя.А там недалеко и Q1212.К стате в Q - ну очень хороший и надёжный фильтр-кроссовер,Можешь проверить если есть 1500 тугриков европейских.Пиши в личку Vladimeer.Думаю человек не откажет и конкретно чемто поможет,или нашему тульскому общему знакомому.Людям которые этим занимаются и не только теорией.Удачи тебе.:biggrin::biggrin::biggrin:
Владимир 57
28.03.2010, 20:27
Не помогут тебе здесь человечище.Что не понял ещё? Самый лучший пасивный кроссовер(фильтр говорят ещё)- это усилок от Василя.А там недалеко и Q1212
Когда у человека такая каша в голове, помочь ему не смогут не только здесь.Подскажите где можно купить или если можно самому слепить эти фильтра(пассивные кроссовера)
Советую посетить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там в разделе ... фильтры.. все эти проблемы освещены предельно широко.
При чем здесь Васины усилители? Это же Электровойс!
Владимир,прочитайте, пожалуйста(без обид, а то здесь быстрей,чем у ведущих на форуме все обижаются)ещё раз. Громарин(жаль,без имени!)всё правильно написАл.
Q1212 для меня НЕ ПОДНЯТЬ(по деньгам), а Василия Усилок-нормально, даже может и Yamaha P7000S.(А кстати-сопоставимо?)И почему у Ямахи более мощные модели весят меньше?
Владимир 57
28.03.2010, 21:40
Василия Усилок-нормально, даже может и Yamaha P7000S.
Да ну, какие обиды! Но называть усилители Василия лучшими фильтрами, о чём никто не писал, приравнивать их к Электровойсу- это за пределами формальной логики. Не будучи заинтересован в продвижении усилителей 2SC, не могу не отметить их потрясающую выносливость,честную мощность, сервисную обеспеченность. Легендарная в прошлом надежность усилителей Yamaha, к сожалению перестаёт быть бесспорным фактом в последнее время. А зовут Громарина- Марин, это молдавское имя.Почему целый ряд участников форума, далеко не теоретиков, если не считать таковыми, специалистов со специальным образованием, советуют Вам отдельный усилитель со встроенным кроссовером на сабвуферы? Именно он способен обеспечить точное разделение частот, без разброса, присущего пассивным фильтрам, в узком частотном диапазоне.Отдельный усилитель для сабов позволяет оперативно изменять баланс системы сабы-сателлиты, применительно к конкретным акустическим условиям различных сред, повышает надежность работы системы в целом. Пассивные фильтры не являются идеальным решением Вашей проблемы, именно с этой целью я и адрессовал Вас к материалам форума Вегалаб, просто нет смысла пересказывать вещи, уже изложенные в других источниках. Желаю успехов!
Да и на этой странице уже было.
alekseymih
29.03.2010, 07:10
Согласен 100%, пришел к таким же выводам.Да и по надежности с Васиным девайсом мало что можно сравнить.
По надежности, наверное Васиным равных нет. Просто видел как их используют дискотетчики..(лучше бы не видел)...
Алексей, то есть Васины усилки лучше подходят для этой акустики?
Если выбирать между Парком и Васиным КСЦ, я бы без сомнений выбрал второе!!! ИМХО!!!
gromarin
29.03.2010, 19:17
Когда у человека такая каша в голове, помочь ему не смогут не только здесь.
Владимир,не обижайся пожалуйста.Я думал ты поймёшь шутку.Человек спрашивал про фильтр, а ему про усилитель,Да ещё у Василя лучше.Как ни странно но у меня точно такая ситуация.Тоже два топа ТХ1152,которых в помещении вполне хватает.И есть пока один усилитель 2 по 700вт на 8ом,а на 4ом 2 по 1200.Сабы тоже есть два по 700вт на 8ом.Пока бабок нет на второй усилитель для сабов и думал подключить паралельно топ+саб получится4ом 1200вт.как раз для усилителя,
но нужен фильтр.А с фильтром получилось что получилось.С усилителем от Василя не работал, не знаю.Парковскими, импульсными работаю давно.Вполне устраивают.Уже 5лет никаких проблем.И цена нормальная,в пределах 600$ + - .И вес 9кг.-не 25.Я думаю что 70%надёжности это в правильности эксплуатации усилителя,потому что палят всё подряд,и фирму тоже, особенно если не своё.
Владимир 57
29.03.2010, 19:55
И цена нормальная,в пределах 600$
Марин, какие обиды! Просто жаль-даёшь человеку реальную информацию, а он отплёвывается, как ребёнок от манной каши. Васины усилы дешёвле Парков той же мощности, хотя потяжелее, но с сабами "дружат" гораздо убедительнее Парков, и не так проседают при снижении напряжения сети. Посмотри сам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Советую посетить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там в разделе ... фильтры.. все эти проблемы освещены предельно широко.
Владимир, за ссылочку спасибо .Я там нашел ответы на свои вопросы по фильтрам,и не только .......... :pivo::ok:
Владимир 57
29.03.2010, 21:08
Я там нашел ответы на свои вопросы по фильтрам,и не только .
А я о чём! Я туда тоже периодически забегаю, посмотреть, чем приятели дышат.Удачи!
Сравнивал! Усилки Василия-динамичны! А Парки любят пики, на тихом звуке тяжело работают!!!
Подтверждаю .
Сравнивал! Усилки Василия-динамичны! А Парки любят пики, на тихом звуке тяжело работают!!!
Подтверждаю .
Вот так вот.
"Тяжело работают", что это, как это тяжело?
Типа, они жалуются, добавь, хозяин, мощи!
))) ржу, конешно, но вроде всем понятно, а мне нет.
gromarin
30.03.2010, 17:10
Вот так вот.
))) ржу, конешно, но вроде всем понятно, а мне нет.
И мне интересно,как это; любят пики.Пики никто не любит,разве что комикадзе:vah: и :jopa:
Не ярко
gromarin
30.03.2010, 20:35
Не ярко
Может причина в другом, на счёт яркости.Извини конечно, но такое ощущение что ты росуждаешь о чём угодно, но только не о усилителе, который должен быть надежный.А по параметрам и деньгам,сам выбираешь.
А уж тежело или лёгко ему работается,это его проблемы.Он должен отрабатывать свою стоимость.
такое ощущение что ты росуждаешь о чём угодно, но только не о усилителе
Не о чём угодно а именно о звучании усилителей, был у меня, он и сейчас есть, ламповый ус два по 300 на 6п 36с, на небольной громкости звук вата ,(тяжело ему мучеется бедняга)если на всю железку до клипа, то ощющение такое что звук кипит (кипящий -ЯРКИЙ ЗВУК ) насышенный обертонами и гармониками всего спектра частот при этом возникает вокальный динамический полёт, звук летит поётся легко, ты управляеш голосом как шумахер ферари или что там у него ,тихий и максимально громкие звуки имеют одинаковую плотность чёткость и ЯРКОСТЬ и тут мы делаем потише и ватный тупой звук не даёт нам развернутся голос как будто упирается в стену он терает тембр и динамический диапазон, усилителю тяжело.ИМХО
gromarin
30.03.2010, 22:14
Не о чём угодно а именно о звучании усилителей, был у меня, он и сейчас есть, ламповый ус два по 300 на 6п 36с, на небольной громкости звук вата ,(тяжело ему мучеется бедняга)если на всю железку до клипа, то ощющение такое что звук кипит (кипящий -ЯРКИЙ ЗВУК ) насышенный обертонами и гармониками всего спектра частот при этом возникает вокальный динамический полёт, звук летит поётся легко, ты управляеш голосом как шумахер ферари или что там у него ,тихий и максимально громкие звуки имеют одинаковую плотность чёткость и ЯРКОСТЬ и тут мы делаем потише и ватный тупой звук не даёт нам развернутся голос как будто упирается в стену он терает тембр и динамический диапазон, усилителю тяжело.ИМХО
Нельзя так расуждать про парковские усилители или усилители от Василя.По твоему ламповому усилителю,которому требуется думаю ремонт,а скорее всего уже пенсию.У каждого аппарата есть срок.
Владимир 57
30.03.2010, 22:51
Нельзя так расуждать про парковские усилители или усилители от Василя
Марин, звучание большинства усилителей различается между собой, иногда разительно, это факт. Васины и усилители Олексюка сравнивали много раз и не только на этом форуме. Нельзя спорить с очевидным. Я очень люблю усилители Crown, но , когда работаю без сабов, предпочитаю QSC, а я не аудиофил, а профессиональный звукорежиссер. И очень прагматичный, между прочим.
Нельзя так расуждать про парковские усилители или усилители от Василя.По твоему ламповому усилителю,которому требуется думаю ремонт,а скорее всего уже пенсию.У каждого аппарата есть срок.
Уменя сейчас их аж 3- Васин лампа crown xls 602 tx
Так вы вобще смысл то словили -давайте послушаем ваши рассуждения наблюдения раскажите что слышат ваши уши и почему нельзя рассуждать на форуме для того он и форум чтобы рассуждать
Васин усь я только привез звук отличный такой певучий я бы сказал у друга парк vx 300 плотно и чисто звучит но на небольшой громкости безжизненно
crown xls 602 tx что на самом тихом что на максимуме динамично-все акценты
Всё вышесказанное относится к вокально певческим ощющениям
Ктати ламповый если бы не вес вечно бы работал на нём звучит как новый .
если на всю железку до клипа, то ощющение такое что звук кипит (кипящий -ЯРКИЙ ЗВУК ) насышенный обертонами и гармониками всего спектра частот при этом возникает вокальный динамический полёт
А вы еще старые лампы воткните (которые газуют) тады можно гитару овердрайвом играть и управлять ею как Путин самолетом или как Гагарин:biggrin:
звучание большинства усилителей различается между собой, иногда разительно, это факт.
А есть ли разумное объяснение этих нигде незадокументированных отличий?
А есть ли разумное объяснение этих нигде незадокументированных отличий?
Ну например чисто теоретические рассуждения: возьмем две характеристики уся, скорость нарастания звука вольт в (ms) и демпинг фактор. Подадим на усь сигнал прямоугольной формы и понаблюдаем. У усилителей с низкими показателями нарастание и спад будут не строго вертикальными. Это уже не прямоугольник, а трапеция. Вот вам на лицо искажение сигнала.
тады можно гитару овердрайвом играть
Для этого на 6п3с стоит приблуда
две характеристики уся, скорость нарастания звука вольт в (ms) и демпинг фактор.
У всех проф усилителей эти характеристики примерно одинаковы.
Подадим на усь сигнал прямоугольной формы и понаблюдаем.
Меандр, прямоугольник это опять же сумма синусоидальных гармоник, Фурье тут постарался.)))
И вот ведь на осциллографе звука то нет.
А наверняка звучать лучше будет то, что хуже по приборам.)))
Что за усилители от Василия
А наверняка звучать лучше будет то, что хуже по приборам.)))
Это даже к гадалке не ходи:biggrin:
И это уже доказано улучшайзерами. Сигнал корявят, а на слух как есть лучше.:smile:
gromarin
31.03.2010, 20:55
Василий с города Львов на Украине.Сам клепает.Говорят хорошие и не дорогие.Лично не знаю,не пробовал.В перспективе думаю брать. Трансформаторные.
Владимир 57
31.03.2010, 21:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , читай, дружище!
Вот собственно простая программа для расчета фильтров
для повышенной мощности выберите диаметр провода около 2
ZAleksandr
03.04.2010, 17:23
ребята дайте какую нибудь инфу о васиных усилителях, фото, цены и так далее ,очень много пишете о них, где это покупается ,
ребята дайте какую нибудь инфу о васиных усилителях, фото, цены и так далее ,очень много пишете о них, где это покупается ,
На два поста выше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дана ссылка с подробнейшей инфой.:rolleyes:
alekseymih
03.04.2010, 21:05
Совершенно верно!!!! И тады услышишь что хочешь!!!!! А до пиков-мылоооооо !!!!
И мне интересно,как это; любят пики.Пики никто не любит,разве что комикадзе и
Считай что Парк-комикадзе!!!! Что то в этом есть!!! Для туров, на площадях-хороши, или долбать дискотеку!!!!
А лучше всего поставьте рядом два вышеупомянутых усила, поганяйте в разных режимах и все услышите!!! Сам работал на обеих. ИМХО.
А лучше всего поставьте рядом два вышеупомянутых усила, поганяйте в разных режимах и все услышите!!! Сам работал на обеих. ИМХО.
До сих пор пользовался только парком,но после ваших споров думаю купить усил Василя.Попробую отпишусь :aga: :pivo:
gromarin
04.04.2010, 07:08
До сих пор пользовался только парком,но после ваших споров думаю купить усил Василя.Попробую отпишусь :aga: :pivo:
Хорошо.Купишь и если не то,ТОДЫ ШО? Будет с чего пыль стряхивать.
Ребята,мне интересно(я любитель хорошей аппаратуры) в чём выражается"ХОРОШЕСТЬ" усилков.Ну типа.Этот лучше,хуже,особенно по звуку.Я думаю так.Что в него даёшь,- то и с него должен брать но в много раз сильнее.(извините что выражаюсь так по царански,но так поймут все,а в ваших герцах-мерцах не все понимают,порой сами авторы сообщений такое мелят и противоречат самих себя, что даже мне стыдно)
Не всё хорошее что дёшево, а иногда и на оборот(я про усилители Василя.)На форуме только 3-4 человека,и одни и те же хвалят,а я встретил и таких что не в восторге от усилителей Василя.И что характерно? Кто за Василя - тот против Парка.А парковскими в принципе пользуются гораздо больше чем Василивскими,и отзывы не плохие,даже лучше чем некоторых брендов.От чего бы? Не думаю что от того что хуже.
Кто за Василя - тот против Парка.А парковскими в принципе пользуются гораздо больше чем Василивскими,и отзывы не плохие,даже лучше чем некоторых брендов.От чего бы? Не думаю что от того что хуже.
Я смотрю что все за усил Василя, а тебя от парка не оторвать.Ты случаино не дилер Parkaudio II ?:biggrin::smile::biggrin:
gromarin
04.04.2010, 07:50
Я смотрю что все за усил Василя, а тебя от парка не оторвать.Ты случаино не дилер Parkaudio II ?:biggrin::smile::biggrin:
Да.Вы правы.Только не диллер а дуллер по восточным странам,по Кыргызстану и Монголии.Парк идёт на ура.Берут Парк в место Оазиса,но не все.И здесь есть стороники Василя(те кто ездят на ишаках"YAMAHA") А так в основном торговля идёт,берут.По тихонечку идёт,- и VOISE,и JBL,и ЛЕЩ,и ИНЖИР. . . . .:biggrin::tongue::jopa:
alekseymih
04.04.2010, 16:25
Я смотрю что все за усил Василя, а тебя от парка не оторвать
Лучше или хуже-решать Вам, они просто разные!! Все зависит от целей и задач!!
Nikich 777
05.04.2010, 07:23
в чём выражается"ХОРОШЕСТЬ" усилков.Ну типа.Этот лучше,хуже,особенно по звуку.Я думаю так.Что в него даёшь,- то и с него должен брать но в много раз сильнее
Чем меньше этот усилитель при отдаче внесет в то, что в него дали "отсебятины", тем он лучше. Еще хорошо когда он не только не "вносит свое", но и до последнего герца отдает данное ему для бережного усиления, а не зажевывает часть спектра, скрадывая детальность, и при этом на остальное вложенное в него грееться и "гудит":biggrin:
gromarin
05.04.2010, 08:25
Nikich 777
Спасибо большое.Коротко,ясно и без прибанбасов.:ok:
maestro116
05.04.2010, 08:36
в чём выражается"ХОРОШЕСТЬ" усилков
У-уу, мля, хааароший вопрос! Для лучшего понимания и вящего упрощения рассмотрим- а что такое собственно УНЧ (усилитель низкой частоты, коей и является сам звук). Начинается он с клемм/гнезд входа (линейного) на корпусе усилителя. А заканчивается усилитель далеко за его (корпуса) пределами, на клеммах громкоговорителя (динамика). То есть- акустический кабель некой длины, элементы фильтрации в корпусе акустической системы, проводки до клемм громкоговорителя, все это- элементы УНЧ.
Добавлено через 5 минут
Оценивается "хорошесть" УНЧ очень многими параметрами. Мощностью, диапазоном усиливаемых частот, количеством вносимых (коэффициент) гармоник, количеством вносимых искажений (КНИ), линейность, входным сопротивлением, выходным сопротивлением (главный показатель способности демпфировать массивный динамик) и еще ряд специфичных параметров. Разжевать поподробнее или не стоит?:wink:
Согласен на 100 процентов!
Тоже обладаю лампачём на 8-ми лампах 6П-36С - телевизионных. 1 канал, 400 ватт. Работает именно так - ярко и драйвово.
Добавлено через 4 минуты
Разжевать поподробнее или не стоит?
Конечно, очень интересно!
gromarin
05.04.2010, 11:26
Разжевать поподробнее или не стоит? Нужно для расширения кругозора.Я думал что УС. должен только усиливать что ему выдают,во избежании искажений,нагреваний . . . Для частот есть микшеры,кроссоверы,эквалайзеры,разные фильтра (одним словом улучшайзеры)Зачем же усложнять всё.И без этого всё сложно,иногда и для спецов даже.Раньше же усилители были с предварительным,где можно было настроить частоты,а сейчас это делают микшера, эквалайзеры, кроссоверы.
Nikich 777
05.04.2010, 11:47
фильтрации в корпусе акустической системы
Во блин.. а я думал это уже начался кроссовер, а это все еще усилитель..:wink:
Во блин.. а я думал это уже начался кроссовер, а это все еще усилитель..:wink: Ребята с кроссовером я решил. У меня есть друг собирает усилители,попросил его и :ok: .
Работают норм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1070727m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1070727.htm)
Все это одним усил Parkaudio CF2400
maestro116
05.04.2010, 15:53
Нагрузкой (полезной) для усилителя, как ни крути- является громкоговоритель, имеющий определенные характеристики, импеданс, собственные резонансные частоты. Поэтому, все промежуточные звенья- и есть собственно усилитель. Провода от батарейки хоть из квартиры в квартиру проведи, но кончики проводов- это и есть батарейка.Нет?
Нагрузкой (полезной) для усилителя, как ни крути- является громкоговоритель, имеющий определенные характеристики, импеданс, собственные резонансные частоты. Поэтому, все промежуточные звенья- и есть собственно усилитель. Провода от батарейки хоть из квартиры в квартиру проведи, но кончики проводов- это и есть батарейка.Нет?
100% :aga:
gromarin
05.04.2010, 18:21
Так то оно так, но говорилось об усилителе,без кросов без ничего.Всё это берётся отдельно и о них отдельно.А на счёт батарейки, по проводам, потери относим к дополнительному утилажу(кроссы,эквалайзеры,эксайтеры
и ещё . . . .) Я правильно понял?Чем меньше - тем лучше?
maestro116
05.04.2010, 18:25
Рассуждая чисто теоретически, идеальный УНЧ это усилитель с бесконечно малым выходным сопротивлением. Сюда же относим бесконечно малые сопротивления "дополнительному утилажу(кроссы,эквалайзеры,эксайтеры
и ещё . .":smile:
Nikich 777
06.04.2010, 09:07
но кончики проводов- это и есть батарейка.Нет?
На мой взгляд - нет. Провода - это проводник. Дорога от источника до потребителя.
Дорога от Москвы до Рязани - это же не Москва и не Рязань. Оба города имеют четкие границы.Нагрузкой (полезной) для усилителя, как ни крути- является громкоговоритель
Но если подключить к нему другие АС или провода - он же не станет другим усилителем?
Ребята с кроссовером я решил
Все это одним усил Parkaudio
В смысле кроссовер пассивный? ПОСЛЕ усилителя стоит?Я правильно понял?Чем меньше - тем лучше?
Да. А лучше всего - когда вообще ничего нет. Просто орать (без апаратуры) - самый чистый и не искаженный звук!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
идеальный УНЧ
в природе не существует. Есть приближенные к нему компромисные экземпляры, у которых самый большой недостаток - цена.:wink:
maestro116
06.04.2010, 10:21
Именно- станет. Кто нибудь сталкивался с такой лабудой: Особенно, с не очень усилителями и не очень акустикой, типа BIEMA ALTO или- еще лучше- неграмотным самопалом, и подобными. При протяженности не очень хороших (тоненьких) акустических линий достаточно большой длины появляется некое бубнение, размытый звук и бочковые призвуки.
Это и есть результат понижения демпинг фактора. Это не самый последний показатель УНЧ. Упрощенно- способность УНЧ с малым выходным сопротивлением "притормаживать" паразитные резонансные колебания динамика. Говоря проще, на пальцах- имеет место быть резкое увеличение и так не маленького (для подобного класса усилителей) выходного сопротивления усилителя, в результате чего динамик, раскачавшись на своих и АС резонансах- "не тормозится"- не демпфируется. Вот так мы пришли к правилу- чем меньше длина линий к АС и качественнее (достаточное сечение и низкое сопротивление), тем лучше звук. Кто поспорит?
В смысле кроссовер пассивный? ПОСЛЕ усилителя стоит?
Да, в сабах стоят.:aga:
Добавлено через 2 минуты
Да. А лучше всего - когда вообще ничего нет. Просто орать (без апаратуры) - самый чистый и не искаженный звук!:biggrin:
:biggrin: :ok:
Nikich 777
06.04.2010, 12:14
Именно- станет. Кто нибудь сталкивался с такой лабудой: Особенно, с не очень усилителями и не очень акустикой, типа BIEMA ALTO или- еще лучше- неграмотным самопалом, и подобными. При протяженности не очень хороших (тоненьких) акустических линий достаточно большой длины появляется некое бубнение, размытый звук и бочковые призвуки.
Это и есть результат понижения демпинг фактора
Олег, вот если машина едет груженая и водитель давит тапку еще в придачу, да на подьем, да с постоянными разгонами/тормажением.. то расход бензина составляет 20 литров на сотню, а на следующий день у него настроение лирическое, и он на этой же машине, только уже не груженой, не спеша фланирует по пустой загородной трассе со скоростью 80, и расход топлива 10 л./100 км. Вопрос: эта одна и тажа машина? В смысле конструктивно то ничего не изменилось? Хотя характеристики меняются от манеры эксплуатации..
протяженности не очень хороших (тоненьких) акустических линий достаточно большой длины
Я бы считал это недостатком акустических линий (или проводников/дорог из прошлых образов и метафор), а не усилителя. Ты же не станешь менять конец из за того, что провода плохие, правильно? Провода заменишь и все.. Хотя можно и машину заменить, если пепельница заполнилась..:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
чем меньше длина линий к АС и качественнее (достаточное сечение и низкое сопротивление), тем лучше звук. Кто поспорит?
Бесспорно! Но мы же не пришли к выводу, что чем меньше длина линий к АС и качественнее (достаточное сечение и низкое сопротивление), тем лучше усилитель:wink:
Добавлено через 6 минут
Да, в сабах стоят
Не, я (по некоторым причинам) больше люблю активное деление. Впрочем как и размножение:wink::biggrin:
gromarin
06.04.2010, 14:09
Есть ещё вариант.Фирмово и с брендматами,орать на аппаратуру,будет очень пробивной, пронзительный звук.Полный пробивнец.:vah::tongue:
Впрочем как и размножение
Имеете в виду для укрепления тыла?
Не, я (по некоторым причинам) больше люблю активное деление. Впрочем как и размножение:wink::biggrin:
Это упрощенный вариант....
На будущее буду брать еще один усил с активным кроссовером для сабов
maestro116
06.04.2010, 15:34
Активный кроссовер (до УНЧ:wink:) конечно- лучше...
Активный кроссовер (до УНЧ:wink:) конечно- лучше...
А усилители с встроенным кроссовером , это до или после УНЧ ? :tu:
maestro116
06.04.2010, 21:39
Извини, не понял, что значит- УНЧ со встроенным кроссовером?:rolleyes:
Это равносильно сказать- одноцилиндровый двигатель с коллектором.
Извини, не понял, что значит- УНЧ со встроенным кроссовером?
Это равносильно сказать- одноцилиндровый двигатель с коллектором.
У меня вот такой усилитель со встроенным кроссовером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
maestro116
06.04.2010, 22:09
Ты знаешь, о подобном усилителе- понятия не имею.:rolleyes: Не могу даже предположить их область применения. В про- акустике в УНЧ встроенные фильтры (кроссоверы?) не применяются, нет нужды. При условии применения таких девайсов не уверен в возможности обширного (на уровне специализированного кроссовера) регулирования параметров, качестве и добротности.
Добавлено через 7 минут
Вообще понятие CROSSOVER, да- можно понимать как- разделительный фильтр, но принято считать под термином КРОССОВЕР прибор, делящий диапазон сигнала на несколько- две (НЧ/ВЧ) три (НЧ/СЧ/ВЧ) и- более, полосы.
maestro116, усилителей, со встроенным кроссовером - масса. И у более известных брендов (например Crown, Powersoft...). Практически у всех со встроенным DSP. У многих ещё и EQ, задержки, лимитер...
Область применения - там, где используется дистанционное (с PC) конфигурированние системы. Или, наоборот, мелкий прокат, где 1-м - 2-я раскачиваются пара сабов и сателитов.
И кроссовер (DSP) у них, естественно, до усилителя мощьности.
Ты знаешь, о подобном усилителе- понятия не имею. Не могу даже предположить их область применения. В про- акустике в УНЧ встроенные фильтры (кроссоверы?) не применяются, нет нужды. При условии применения таких девайсов не уверен в возможности обширного (на уровне специализированного кроссовера) регулирования параметров, качестве и добротности.
Выглядит так и работает не плохо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/404255m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/404255.htm)
Тут характеристика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gromarin
07.04.2010, 07:49
Такое ощущение что не туда попал.Я про Фому а мне про Ерёму.Я знаю что есть предварительный усилитель и усилитель мощности.Это составляющее и есть блок усиления и регулировки частот,а при чём усилитель низкой частоты (УНЧ)?Как можно определить что он УНЧ или нет,без осцилографа, без ничего.Вот в чём вопрос:wink:
Схема фильтра 3-х полосной пассивной АС от JBL 200W колонки
входящей в состав профессиональной мониторной акустики
модель LSR32, выводы нч динамика выведены отдельно, для возможности
изменения фазы динамиков сч\вч(по описанию with rotatable mid\hight elements)
Nikich 777
07.04.2010, 08:08
при чём усилитель низкой частоты (УНЧ)?Как можно определить что он УНЧ или нет
Все просто:smile:
усилитель мощности
и есть
УНЧ (усилитель низкой частоты, коей и является сам звук)
Из определений:
Усилитель низкой частоты (УНЧ, усилитель звуковой частоты, УЗЧ) — усилитель, предназначенный для работы в области звукового диапазона частот.
Усилитель высокой частоты (УВЧ, усилитель радиочастоты, УРЧ) — усилитель сигналов на частотах радиодиапазона.
:wink:
gromarin, честно говоря вопрос не понятен.
Что надо определять с помощью/без осцилографа (или других приборов)? Имеется плата с деталями и надо определить УНЧ это или нет? Имеется прибор без опознавательных надписей? Известно, что это усилитель, но не известно УНЧ (в радиотехнике, как правило, Усилителем Низкой Частоты называется усилитель, работабщий в звуковом диапазоне) или УВЧ (радиочастот)?
maestro116
07.04.2010, 08:14
Парк Аудио- совершенно (то бишь- абсолютно:wink:) незнаком. Судя по характеристикам- неплохой. Но область применения для меня непонятна. И- в какую сторону работает кроссовер? Логично предположить, что полоса пропускания- НЧ.
По роду занятий мы дел с такими усилителями не имеем.
ЗВУК, не путай народ. DSP в УНЧ- это совсем другой DIGITAL прибамбас. Их мы тоже сторонкой обходим. Имея в составе оборудования контроллеры, в такого рода усилителях нужды не возникает.
Игорчик, вот характеристики Нормального (хорошего) УНЧ:
Частотная характеристика (1 Вт) 20 Гц - 20 кГц:
±0.25 дБ.
Сигнал/Шум, А-взвешенный, при мощности ниже номинальной (20 Гц - 20 кГц): < 105 дБ.
Гармонические искажения (THD) при полной номинальной
мощности, 20 Гц - 20 кГц
< 0.1%.
Интермодуляционные искажения (IMD) 60 Гц и 7 кГц
при 4:1 -40 дБ - полная мощность: < 0.1%
Демпфирование, 10 Гц - 100 Гц: > 3000.
Перекрестная наводка (при мощности ниже номинальной, 20 Гц - 1 кГц): > 80 дБ.
Коэффициент усиления (при максимальном заданном уровне)
8/4 Ом, чувствительность 1.4В
71.4:1 (37 дБ).
26 дБ: 20:1 (26 дБ).
70В: чувствительность 1.4В
100В: чувствительность 2.0В
Подавление синфазного сигнала (СМR) (20 Гц - 1 кГц, типично): 50 дБ.
Максимальный входной уровень: + 20 dBu
Добавлено через 7 минут
Вообще понятие CROSSOVER, да- можно понимать как- разделительный фильтр, но принято считать под термином КРОССОВЕР прибор, делящий диапазон сигнала на несколько- две (НЧ/ВЧ) три (НЧ/СЧ/ВЧ) и- более, полосы.[/QUOTE]
Совершенно правильное определение
просто существуют активные и пассивные
пассивные-это разделительные фильтры в пассивных АС
Ближайшая аналогия - перед каждым усилителем мощности работающем на "свой" динамик стоит эквалайзер пропускающий
только заданную пользователем частоту
gromarin
07.04.2010, 10:54
Ребята.Выше на фото,усилитель с встроенным кроссовером в три диапазона. Там стоит переключатель.В лево - в НЧ, по середине - без кроссовера, и в право - СЧ и верха. Вот типа такой вариант.Вопрос в том, сам усилитель как считать? НЧ,СЧ,ВЧ? Как можно считать усилитель мощности - УНЧ,УСЧ или УВЧ если он без кроссовера?
ВСЕ усилители, работающие в ЗВУКОВОМ диапазоне (20 - 20000 Гц.) называются УНЧ!
Рабочий диапазон у них может быть разный (20 - 120 Гц., 120 - 20000 Гц., 100 - 10000 Гц. ...) но они все УНЧ. И определяется он не только наличием/отсутствием кроссовера (фильтра). Это диапазон, в котором усилитель работает (усиливает) с заявленными производителем параметрами (искажениями, неравномерностью АЧХ...). Например усилитель с рабочим диапазоном 100 - 10000 Гц. может усилить сигнал и 20000 Гц., но с неприемлимыми искажениями.
Nikich 777
07.04.2010, 12:16
НЧ,СЧ,ВЧ?
В данном случае это уже разделение звукового спектра на полосы, для последующего более качественного воспроизведения. Разделение вызвано более чем скромными взможностями одного динамика воспроизвести все колебания звукового диапазона, тем более одновременно.
А усилители сами деляться не на те, что усиливают низкую часть звукового спектра , а на те, что усиливают частоты ВСЕГО звукового диапазона (они и называються УНЧ или УЗЧ (усилитель звуковой частоты) что в данном случае одно и тоже. Низкой частоты, потому как радиочастоты - гораздо выше, чем частоты звуковые.) А усилители высокой частоты УВЧ, также еще называют усилителями радиочастоты УРЧ.) Но имееться в виду не высокая часть звукового спектра, а высокая часть спектра как такового. И эта высокая часть выходит за рамки воспринимаемого человеком ушами диапазона и называемого звуком.
Не знаю, как еще проще объяснить..
Ребята.Выше на фото,усилитель с встроенным кроссовером в три диапазона. Там стоит переключатель.В лево - в НЧ, по середине - без кроссовера, и в право - СЧ и верха. Вот типа такой вариант.Вопрос в том, сам усилитель как считать? НЧ,СЧ,ВЧ? Как можно считать усилитель мощности - УНЧ,УСЧ или УВЧ если он без кроссовера?
Марин, все усилители,с кроссовером или без, которыми ты качаешь свои TX-1152 и TX-1181 и есть УНЧ :rolleyes:
gromarin
07.04.2010, 16:40
Всем спасибо большое.Теперь я им покажу!!!!!!!!!!!!!!
maestro116
07.04.2010, 20:30
Предупрежден, значит- вооружён...:wink:
gromarin
08.04.2010, 05:08
Просто злости не хватает, когда из дерьма патроны делают, но когда уже хотят стрелять этими патронами,- тогда всё.:mad::vah: и конешно :biggrin::pivo::ha:
maestro116
08.04.2010, 11:54
На известном производстве обычно из дерьма конфеты изготавливают. А уже ими и- снаряжать боеприпасы, новогодние хлопушки, кому-как...:wink::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Или- дать конфетам забродить в водице, и, тогда уж- и конешно :biggrin::pivo::ha:
Владимир 57
08.04.2010, 17:19
Или- дать конфетам забродить в водице, и, тогда уж- и конешно
Старик, а вот недооценивать роль дрожжей в этом сложном технологическом процессе ошибочно и чревато недобором градуса в конечном продукте!:biggrin:
Старик, а вот недооценивать роль дрожжей в этом сложном технологическом процессе ошибочно и чревато недобором градуса в конечном продукте!
:biggrin:
Может всё таки с фильтрами поможете разобратся.
Да... флуда здесь лопатами не разгрести.
У ПАРКАУДИО можно купить готовые пассивные фильтры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/category/filtry/) которые они применяют в своих акустических системах.
Владимир 57
18.06.2010, 21:27
Да... флуда здесь лопатами не разгрести.
Игорь Палыч, это не флуд, это - общение людей с общим диагнозом! Чай не производственное совещание! :biggrin:
У ПАРКАУДИО можно купить готовые пассивные фильтры которые они применяют в своих акустических системах.
Для других применений они в общем то и не предназначены.
Это надо понимать.
Владимир КИЕВ
20.06.2010, 06:35
Васин усь я только привез звук отличный такой певучий я бы сказал у друга парк vx 300 плотно и чисто звучит но на небольшой громкости безжизненно Серия VX - это самая дешевая серия МАЛОМОЩНЫХ усилителей в парке.И не корректно ее сравнивать...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot