Просмотр полной версии : Electro Voice Tour и Zx
Ваш советы. Я про ТОПЫ Electro Voice Tour или Zx
.
Использовать для озвучки на улице (раза три-четыре в год) и в помещении для диско (каждую субботу).
Или что то другое.
Alexandriv
29.03.2010, 21:33
djmars,
Свои ТХ использую вместе с Q99 для дискотек,но только когда сам работаю.. Ди джею нашему такое не доверю никогда и ни за что. Сам кручу примерно раз в месяц. Мне хватает мощности - но у меня и зал небольшой, на диско приходят просто как максимум человек 50 - не больше. А вообще для себя хочу взять - для свадеб -банкетов тоже либо TX 1152, или ZX 5 и наслаждаться при работе от звука!!
Да я про тоже TX я использую на концерте. Правда сейчас добавлю сабы Tx 1181 работаю только сам. Может хватит на ДИСКО. Возможность появилась взять вот и думаю может Zx взять они 600 вт и как утверждает продавец звук лучше. Да еще в пластике. Для выезда обслужить митинг 9 мая ярмарку
Alexandriv
30.03.2010, 09:36
djmars,
А мне вот на работе на субвуфера 1181 так и не выделили денег!!! ZX 5 - по звуку правда лучше,у меня была возможность послушать! Но цена...подороже немного! А если и с родным усилком - то вообще будет здорово!
Бондарь игорь валерьевич
30.03.2010, 12:58
Для выезда обслужить митинг 9 мая ярмарку
Для улицы берите zx5-60 они подальнебойнее будут.
А мне вот на работе на субвуфера 1181 так и не выделили денег!!! ZX 5 - по звуку правда лучше,у меня была возможность послушать! Но цена...подороже немного! А если и с родным усилком - то вообще будет здорово!
При покупке я тоже послушал Zx3. Правда не очень долго, но мне показалось по сравнению с Tx сильно выражены высокие и средние. Честно говоря красивые, но это украшение. Вот и подумал может на диско это хорошо. На счет усилителя непонятно родной это какой? Q99 маловато, Q1212 много.
Владимир КИЕВ
30.03.2010, 15:30
На счет усилителя непонятно родной это какой? Q99 маловато, Q1212 много.Много не бывает:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
750W/8ohm - Самое оно:ok:
Alexandriv
30.03.2010, 15:34
На счет усилителя непонятно родной это какой? Q99 маловато, Q1212 много.
Много не бывает
Я писал о ZX 5 - Q 1212 я думаю пойдет, только с мощностью не переборщить - и будет порядок!!
Я писал о ZX 5 - Q 1212 я думаю пойдет, только с мощностью не переборщить - и будет порядок!!
Вот я и говорю многовато.
Разница Zx3 и Zx5 в 10 000 тыс руб. Мощность 600 вт. В чем же я потеряю по звуку? Кто то слушал разницу.
gromarin
30.03.2010, 21:17
Вот я и говорю многовато.
Разница Zx3 и Zx5 в 10 000 тыс руб. Мощность 600 вт. В чем же я потеряю по звуку? Кто то слушал разницу.
Запас мощности на усилителе Должен быть,чтобы не работал на пределе,где как обычно появляются искажения,пики,износы и ещё многое разное.
Разница конечно есть и не только в цене.Zx3 более писклявая(чтоб было понятно) чем Zx5.Как никак там 12" (дюймов) и драйвер другой.И да простят меня те кто говорят что для компактности надо выбирать 12" топы,сабы,мол никакой разницы в звуке.Никогда 12" не дадут такие низа как 15",тем более 18",21" . . . . .Разве что компактнее и легче и не более.Я думаю что главнее звук,а для меньше таскать или не лезит в багажник, есть милицейский свисток,которого можно ность в кармане.Чтоб звучало нужно немножко потаскать.
Владимир 57
30.03.2010, 22:17
.Чтоб звучало нужно немножко потаскать.
Вот тут, Марин, ты прав полностью. 12" топы нужны для выделения вокала в сложных инсталляциях, как дополнение к 15" сатам и сабам. Но к дискотне это отношения не имеет.
и драйвер другой.
Высокочастотный драйвер в Zx3 и Zx5-одинаковый.
Бондарь игорь валерьевич
31.03.2010, 08:57
Никогда 12" не дадут такие низа
Да DVX3150 толкает неплохо в небольшом помещении от низов некуда деватся, печень болит у клиентов.Просят потише.Замечу при мощьном усилке.
Согласен таскать - главное звук.
Так все таки кому какой звук нравится Tx или Zx ????
И если можно сравнить TX1152 c ZX3
Тезисно,ибо некогда.:)
Сравнение некорректно,по умолчанию.
Честно говоря красивые, но это украшение
Это - не украшение,а работа прекрасного высокочастотника ND2.
На Zx5 ,Q1212 - самое оно,если на уровни не забывать смотреть.
Zx5 - лучше играет,чем Тх.
Andrew Voice
31.03.2010, 17:48
И да простят меня те кто говорят, что для компактности надо выбирать 12" топы, мол никакой разницы в звуке. Никогда 12" не дадут такие низа как 15",тем более 18",21" . . . . .Разве что компактнее и легче и не более.
Не простим! Дело совсем не в компактности.
В сателлитах ценится не низ, 12" голова обладает лучшей атакой и разборчивостью в среднечастотном диапазоне. И никакая 15-ка это не побъет. Поэтому сателлиты лучше выбирать 2*12" + драйвер.
В суббасовом диапазоне все зависит от конструкции ящика!
12" в рупоре (тот же Punisher) явно передавит 18" в ФИ
gromarin
31.03.2010, 18:32
В сателлитах ценится не низ, 12" голова обладает лучшей атакой и разборчивостью в среднечастотном диапазоне. И никакая 15-ка это не побъет. Поэтому сателлиты лучше выбирать 2*12" + драйвер.
В сателитах,как кому нравится,кому штоб кричало,в уши лезло,а кому чтоб красиво,душевно.А красивый низ ценится везде, и даже в сателитах.Вот Владимир57 -профессиональный звукорежисёр, так и пишет что 12" пользуют в сложных инсталляциях как дополнение к 15" топам и сабам,как дополнение .Я бы посчитался с его мнением.А спроси ребят на форуме,ценится в сателитах низ или нет,особенно тех кто не любят тасканины Так что - не убедил.И на счёт субов тоже не серьёзно,иначе зачем 15",18",21" если 12" и лучше и дешевле и легче и компактнее и . . . . .А за свои полвека многово повидал и прослушал.Я стороник таскать но чтоб звучало а не кричало.
P.S.Кроме конструкции в ящиках,забыли ещё сравнивать брэнд с каким то китайским или ещё чем то хуже.
Сообщение от djmars
Почему некорректно по цене одинаково. Кто какой серии предпочтение даст?
Сообщение от Andrew Voice Посмотреть сообщение
В сателитах,как кому нравится,кому штоб кричало,в уши лезло,а кому чтоб красиво,душевно.А красивый низ ценится везде, и даже в сателитах.А спроси ребят на форуме,ценится в сателитах низ или нет,особенно тех кто не любят тасканины Так что - не убедил.И на счёт субов тоже не серьёзно,иначе зачем 15",18",21" если 12" и лучше и дешевле и легче и компактнее и . . . . .А за свои полвека многово повидал и прослушал.Я стороник таскать но чтоб звучало а не кричало.
Я чуть раньше задавал вопрос топ с 12 + саб 18(я про EV). Меня убедили брать топ 15. Что я не правельно сделал выбор???
gromarin
31.03.2010, 20:08
Я чуть раньше задавал вопрос топ с 12 + саб 18(я про EV). Меня убедили брать топ 15. Что я не правельно сделал выбор???
Не сомневайся в правильности выбора.12" как не только я считаю,-это можно ставить как дополнение к15" + саб.Как дополнение,если комуто чтотоможет не понравится.Я слушал такой вариант12"+саб18".Мне не понравилось.Не хватает той бархатной нижней середины.Не то что не хватает, а нету.както пискляво.может комуто и нравится.
Andrew Voice
31.03.2010, 21:28
В сателитах,как кому нравится,кому штоб кричало,в уши лезло,а кому чтоб красиво,душевно.А красивый низ ценится везде, и даже в сателитах.Вот Владимир57 -профессиональный звукорежисёр, так и пишет что 12" пользуют в сложных инсталляциях как дополнение к 15" топам и сабам,как дополнение .Я бы посчитался с его мнением.А спроси ребят на форуме,ценится в сателитах низ или нет,особенно тех кто не любят тасканины Так что - не убедил.И на счёт субов тоже не серьёзно,иначе зачем 15",18",21" если 12" и лучше и дешевле и легче и компактнее и . . . . .А за свои полвека многово повидал и прослушал.Я стороник таскать но чтоб звучало а не кричало.
P.S.Кроме конструкции в ящиках,забыли ещё сравнивать брэнд с каким то китайским или ещё чем то хуже.
Ни одного аргумента, одни домыслы.
Ладно. Сначала про рупорные сабы: "Преимущество рупорных систем очевидно: отсутствие резонирующих систем означает более короткую переходную характеристику, т.е. более оперативную реакцию на импульсные сигналы, например, бас-бочку или атаку бас-инструмента. Платить за это приходится большими размерами и высокими требованиями к расчету и выполнению конструкции. Зато КПД выше, т.е. при той же подводимой мощности выше звуковое давление".
Теперь теория о 15" динамиках: "Придется окунуться в физику излучения звука. Рассмотрим сначала, по какому закону меняется смещение диффузора громкоговорителя, и как эффективность излучения зависит от диаметра громкоговорителя.
1. Рассмотрим поведение колеблющейся жесткой мембраны диаметром 15\" в бесконечном щите.
На частотах выше 600 герц, излучаемая акустическая мощность определяется только амплитудой колебаний мембраны (для случая фиксированной площади мембраны).
На частотах ниже 600 герц, при постоянной амплитуде смещения мембраны, излучаемая акустическая мощность падает обратно пропорционально квадрату частоты, что связано с потерей эффективности излучения в связи с малым размером излучателя по отношению к длине излучаемой волны. На практике, мембраны обладают ограниченной жесткостью, что приводит уменьшению эффективного диаметра излучателя с повышением частоты.
2. Амплитуда смещения диффузора громкоговорителя определяется электромагнитной силой звуковой катушки и инерцией подвижной системы. Очевидно, что амплитуда смещения диффузора растет обратно пропорционально квадрату частоты.
3. На частотах ниже 600 герц, законы изменения амплитуды смещения и эффективности излучения компенсируют друг друга. Таким образом, в этом диапазоне, эффективность электроакустического преобразования остается постоянной.
4. На частотах выше 600 герц, падение амплитуды смещения диффузора больше не сопровождается ростом эффективности излучения, и эффективность электроакустического преобразования падает с крутизной 12 дБ/Окт.
Реальные громкоговорителя имеют упругую мембрану диффузора, что приводит к переменной площади и массе колеблющейся мембраны.
Диффузор 15\" громкоговорителя, до частоты примерно 300 герц работает как жесткий поршень, на более высоких частотах движение внешней области диффузора начинает отставать по фазе от центральной, и наконец, вся площадь громкоговорителя начинает колебаться противофазными пятнами. Этот эффект проявляет себя следующим образом в разных конструкциях громкоговорителей:
5. Среднечастотный 15\" громкоговоритель. Пример - JBL M115-8A, используемый в обсуждаемых на этом форуме JBL Mpro225. Мощность 225 ватт. Этот громкоговоритель выполнен с очень легкой бумагой и легкой звуковой катушкой малого диаметра (вес подвижной системы 53 грамма).
В результате, с повышением частоты выше 300 герц, нежесткая бумага деформируется, и эффективная излучающая площадь диффузора уменьшается. Мы получаем как бы 10\" громкоговоритель вместо 15\". Для того, чтобы этот эффект не привел к потере звукового давления, нужно пропорционально эффективно излучающей площади обеспечить снижение массы подвижной системы. Это возможно сделать лишь частично, и для этого требуется наличие легкой звуковой катушки. Такая конструкция громкоговорителя предъявляет высокие требования к свойствам бумаги диффузора, чтобы с повышением частоты из работы плавно, без резонансов, выключались внешние участки диффузора. Однако, на большой мощности, начинает сказываться нелинейность упругих свойств бумаги, и на некоторых частотах появляются очень заметные субгармонические тона (октавой ниже, чем подаваемый электрический сигнал). Эти искажения служат основной причиной, по которой не имеет смысла подавать большую мощность на такие громкоговорители.
6. Мощный 15\" громкоговоритель. Возьмем для примера JBL 2227. Мощность такого громкоговорителя 600 ватт, вес подвижной системы 99 грамм. Используется плотная бумага, обеспечивающая надежную работу без проявления нелинейных упругих свойств мембраны диффузора. Линейное смещение и эффективность этого динамика практически не отличается от соответствующих параметров JBL M115-8A. 2227 имеет вдвое более эффективный \"мотор\", чтобы двигать с такой же амплитудой вдвое более тяжелую подвижную систему. Однако намного более тяжелая звуковая катушка 2227 ограничивает возможность уменьшения эффективной массы подвижной системы с ростом частоты (масса катушки преобладает в общей массе подвижной системы), поэтому, начиная с 300 - 500 герц, эффективность громкоговорителя падает по причине уменьшения эффективной площади излучения, не сопровождающейся адекватным уменьшением массы подвижной системы . Кроме того, более тяжелая бумага делает резонансные явления подвижной системы более выраженными, что приводит к необходимости ограничивать рабочий диапазон громкоговорителя сверху, чтобы избежать тембральной окраски звучания.
Вывод: На частотах выше 600 герц, 15\" громкоговорители с тяжелой подвижной системой теряют эффективность со скоростью 12 дБ/Октава.
Прописка АЧХ при этом может линейно простираться на пару октав выше и даже превышать расчетную чувствительность, потому что происходит концентрация звука по оси громкоговорителя".
Читайте и делайте выводы. Я рекомендовал в каждом сателлите по 2 двенашки плюс драйвер = 2*12" + 2" (горло) драйвер.
15" голову можно использовать только как мид-басс (100 - 300/400 Гц) в четырехполосной системе.
Добавлено через 10 минут
И на счёт субов тоже не серьёзно,иначе зачем 15",18",21" если 12" и лучше и дешевле и легче и компактнее и . . . . .А за свои полвека многово повидал и прослушал.Я стороник таскать но чтоб звучало а не кричало.
Никто не говорит, что 18" хуже или лучше 12". Для каждых задач свои колонки.
P.S. Всегда найдутся люди, которые попадутся на дешевую замануху. По Сеньке и шапка. Каждому в этом мире свое. "Мы не настолько богаты, чтобы покупать плохие вещи"
Добавлено через 15 минут
Почему не правильный. EV - отличнейшая фирма. Вопрос толко стоит в задачах. Если для дискотеки, то сат 1х15" + драйвер и саб 1х18" - это нормальное решение. Для живых инструментов и вокала предпочтительнее сат 2х12" + 2" драйвер и саб 1х18" (но лучше 2х18")
18" хуже или лучше 12". Для каждых задач свои колонки
Вот именно.
Есть и 10" суббасовые.
Не от диаметра плясать лучше, а от конкретных вещей.
Да и у всех "мощявых" динов масса подвижки ого-го, разница в два пальца по радиусу тут уже почти не играет.
А площадь дифа никуда не денешь, чем больше при прочих равных, тем уж не хуже.
И сравнивать одну 15"-ку с двумя 12"-шками, ну не комильфо.
Вот хороший драйвер 2"-горло, это да, да с килогерца раздела.
gromarin
01.04.2010, 17:02
А говоришь не говорил.
Много,красивых слов говорил но явно не свои,и так и не обьяснил чем один лучше другово.При одинаковой характеристики, . . . и бумаги тоже.Сам себя уже противоречишь.Брось - это не твоё.Велосипед уже изобретён.Ты давай чтото конкретное и простое в обьяснение,а то про высоких материй можно . . . часами.Извини если обидел, мы это уже знаем.
Сообщение от djmars
Сообщение от Al.Ko
Сообщение от djmars
Или все таки подкопить до ZX5 ?
Aleksandr1
02.04.2010, 00:03
Вот хороший драйвер 2"-горло, это да, да с килогерца раздела.
Это хорошо для микрофонов и прочего живья, не для записей...:ok:
Нет у записей такой атаки и чистогана как у инструментов.:ha:
Или все таки подкопить до ZX5 ?
Если подразумевается вариант использования без субов - однозначно "да"
Zx3 - двенашка все-таки,и работать ей без субов,в варианте дискотеки - утопия.
Только я не понял...вы же уже купили Тх1152? Если второй парой колонок собираетесь наращивать нынешнюю - надо брать одинаковые.
Дико извиняюсь...некогда.М.б. - завтра найду время толком поговорить...
Добавлено через 3 часа 1 минуту
Вот...пока еще не сплю,кратенько...:))
Слишком разные колонки,если использовать их в полном диапазоне.
Двенашка проиграет Тх-у по низам,причем сильно,зато верх и верхняя середина у нее - интересней.
Опять-таки,возвращаясь...если женить два Тх1152 и два Zx5 - неправильно,то женить два Тх1152 и два Zx3 - вообще полная лажа..."смесь будьдога с носорогом"...
Опять-таки,возвращаясь...если женить два Тх1152 и два Zx5 - неправильно,то женить два Тх1152 и два Zx3 - вообще полная лажа..."смесь будьдога с носорогом"...
Все дело в женитьбе правильно. Вот и вопрос возник жених Tx1181.
TX 1152 есть. появилась возможность еще приобрести. Может Zx3 или Zx5 или Tx 1152
Использовать для озвучки на улице (раза три-четыре в год) и в помещении для диско (каждую субботу).
Или что то другое.
Если есть ТХ 1152(2 шт.) и ТХ1181 (2 шт.) , то для ваших целей (наверное:ok:) лучше взять ещё 2 штуки ТХ1181.
Если есть ТХ 1152(2 шт.) и ТХ1181 (2 шт.) , то для ваших целей (наверное) лучше взять ещё 2 штуки ТХ1181.
Или вовремя одуматся и купить 2 штуки TX2181.
Вместо 4 штук ТХ1181.
Спасибо всем за ответы.
Спрошу так, у какой серии звук лучше ZX5 или TX 1152 ???
tda-audio
02.04.2010, 18:32
то djmars
что могут 12" субы в сравнение с теми же 18" жлб srx-118 - можете узнать у ваших горожан в Калуге в
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TX 1152 есть. появилась возможность еще приобрести.
Для использования вместе - надо покупать одинаковые колонки.прошу так, у какой серии звук лучше ZX5 или TX 1152 ???
У Zx5.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot