Просмотр полной версии : от иксайтера только польза?
timurmusic
02.04.2010, 00:59
Как изменится звук если между сидиплеером и студийными мониторами вставить иксайтер? Хотелось бы ответа от владельцев Aphex.... То есть иксайтер улучшает только там где плохо или где хорошо тоже не помешает? Или там где хорошо он бесполезен или даже превращается в ухудшайзер?
Как изменится звук если между сидиплеером и студийными мониторами вставить иксайтер?
Попробуйте объяснить цель этой затеи,сначала.
А то ничего,кроме " а нахрена" - на ум не приходит...из цензурного...:smile:
timurmusic,
Быстро надоест и уж сильно устают уши от такой обработки если ставить Apex на весь микс,проверено сам был совсем недавно владельцем APHEX 204. а вот если его поставить на отдельный инструмент или на вокал как делал я,то уж очень звучало неплохо (плотно,сочно) мне нравилось.
timurmusic
02.04.2010, 10:27
сам был совсем недавно владельцем APHEX
Значет для голоса вещь нужная? А почему тогда БЫЛ владельцем а не есть до сих пор?
Попробуйте объяснить цель этой затеи,сначала
Думаю стоит приобретать энту штуковину для кафе ( где все прекрасно звучит) или нет.
Magnusstudio
02.04.2010, 11:04
Думаю стоит приобретать энту штуковину для кафе ( где все прекрасно звучит) или нет.
Апекс делает голос прозрачнее,разборчивее, я бы описал как хорошая эквализация, но кроме меня в кафе остальным на это пофигу.Так что себе приятно работать, а другие не заметят(Это я всё к голосу отношу).Весь микс через него ИМХО пропускать не стоит, думаю это не естественно.Опять же, если источник звука инструмент,то будет лучше,а если минусовки МП3 то хуже.
timurmusic
02.04.2010, 12:21
Спасибо всем за отзывы !
но кроме меня в кафе остальным на это пофигу
Я разумеется не для публики стараюсь....Она возможно уловит разницу в звучании если я выключу сабвуфер. но не больше:smile:
timurmusic,
Продал совсем внезапно всю аппаратуру,так как и купил... включая рэк,
не потой причине что был недоволен звуком,а по той ,что надоело таскать разные приборы которые выполняют определённые функции,захотел компактности и что бы было всё в одном приборе,плюс маленькое и лёгкое поэтому заказал TC HELICON LIVE 2
Yulianovich
02.04.2010, 16:10
Продал совсем внезапно всю аппаратуру,так как и купил... включая рэк,
не потой причине что был недоволен звуком,а по той ,что надоело таскать разные приборы которые выполняют определённые функции,захотел компактности и что бы было всё в одном приборе,плюс маленькое и лёгкое поэтому заказал TC HELICON LIVE 2
Ну и зря так сделали. IMHO. Был хороший сетап же.
Как бы там нибыло хорошо это или плохо повторно второй раз такой аппарат собирать небуду, пока мой LIVE 2 впути, щас пока работаю так : ноутбук и Soundcraft M4, просто наслаждаюсь от работы нет никаких лишних крутилок и коробков и всё звучит прекрасно :) помню последний раз когда я так болдел от работы это было когда я ЯМАХУ PSR-550 вместе со стойкой перестал на свадьбы тоскать :)))
Причем тогда сидюк и студийные мониторы?:rolleyes:
И зачем покупать улучшайзер,если в кафе и так "прекрасно звучит"?
Купите что-нить более нужное и полезное.
timurmusic
03.04.2010, 00:38
И зачем покупать улучшайзер,если в кафе и так "прекрасно звучит"?
Купите что-нить более нужное и полезное.
спасибо! Теперь ( получив информацию ) так и сделаю! :ok:
Aleksandr1
03.04.2010, 00:39
Или там где хорошо он бесполезен или даже превращается в ухудшайзер?
Их называют "говнилки".:biggrin:
Добавлено через 10 минут
последний раз когда я так болдел от работы это было когда я ЯМАХУ PSR-550 вместе со стойкой перестал на свадьбы таскать :)))
Если ничего не таскать и получать деньги - это пенсия!:vah:
А я наоборот стал таскать и кайф получать!:aga::biggrin:
З.Ы, (кайф получаю от игры гораздо больше чем тупо от пения:ok:)
Лабёж наше всё!:br:
Magnusstudio
03.04.2010, 16:06
Если ничего не таскать и получать деньги - это пенсия!:vah:
А я наоборот стал таскать и кайф получать!:aga::biggrin:
З.Ы, (кайф получаю от игры гораздо больше чем тупо от пения:ok:)
Лабёж наше всё!:br:[/QUOTE]
Ну, каждый делает как удобней.я клавишу всегда выставляю даже если играть не приходится, чтобы диджеем не обзывали.Обработку тоже на любителя, смотря куда и за сколько. Скажем так бывает заказывают дискотеку покрутить за 100 баксов и караоке попеть.Так вот фиг я дам микрофон за 100 баксов этим певцам.Для них есть за 10!
Ну а насчет посскриптума, чем отличается тупо попеть от тупо поиграть?
Никакого тупо! нужно и петь и играть.Вопрос только в цене.Если мало, вообще не петь не играть.ТУПО втыкать:biggrin:
П.С. Вот блин на спасибо случайно нажал.Не вернёте мне тож? Гы...
Aleksandr1
04.04.2010, 00:00
чем отличается тупо попеть от тупо поиграть?
Изначально мы все мечтали играть в группах, а вот петь уже нас жизнь заставила.:biggrin:
Раньше крутым лабухам вообще западло было петь, правда!:redface::aga:
А также играть ещё на каком-то инструменте!
Это сейчас все рамсы попутали!:vah::biggrin:
ну если пошла речь по поводу " что тупее петь или играть" то полностью соглашусь сMagnusstudio, нужно уметь и петь и играть, и я это довольно неплохо умею, но деньги мне платят совсем за другое и если бы я не пел и неиграл меньше бы я зарабатывать нестал т.к. в своём городе я пользуюсь хорошим спросом прежде всего как хороший ведущий, а всё остальное чисто моя инициатива( хочу пою,хочу непою...)
Бондарь игорь валерьевич
04.04.2010, 09:00
нужно уметь и петь и играть,
Значит из 3-х вещей вы делаете что то не очень хорошо-аксиома.Или я не прав?У вас самооценка не завышена?
Magnusstudio
04.04.2010, 20:42
нужно уметь и петь и играть
Значит из 3-х вещей вы делаете что то не очень хорошо-аксиома.Или я не прав?У вас самооценка не завышена?
нужно умеючи петь и играть:tongue:
или петь играючи уметь:eek:
петь умеючи играть (запятую сами ставьте):biggrin:
Гы...А иксайтер умеючи применять =)
А не умеючи ни петь, ни играть иксайтер не поможет!
Гм,смотря к чему стремиться.Я клавиши беру только по отдельному заказу,подлабать чего.У меня коллега-клавишник,просто виртуоз,и что, думаете что к нему очередь из клиентов стоит послушать профессиональную лабню?Народу надо маленькое шоу,действие,а инструментом ты будешь удивлять или гипнозом никого не щекотит.На развлекательном мероприятии ИМХО есть свои приоритеты,то есть-ЗВУК,СВЕТ,СЦЕНИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.Ну будешь лабать живняка в довесок-никто пендаля не даст.Но в данное время это не самое главное.Публика должна на ушах стоять.Тогда и работа будет жирная.
timurmusic
04.04.2010, 21:54
в данное время это не самое главное.Публика должна на ушах стоять.Тогда и работа будет жирная.
Много лет назад ( когда ноутбуков еще не было ) был свидетелем того как директор ресторана отвечала на критику ее музыканта который по словам некоторых клиентов не ахти как поет да и не играет на клавишах а лишь вставляет в них дискеты с мидифайлами... "А здесь не филармония - отвечала она,- сюда люди приходят чтоб напиться потанцевать и пошалить расслабившись. Главное, что он их заводить умеет"
Aleksandr1
04.04.2010, 22:32
в данное время это не самое главное.Публика должна на ушах стоять.Тогда и работа будет жирная.
Не вижу логики...
Жирная работа в моем понятии это много заказов, а заказывают валом как раз не "стойки на ушах", а совсем другое.(совсем не дискотэку).
И как мне их на уши поставить?!!:ha:
Бывают такие молодежные банкеты - всю дорогу заказы, а танцуют по чуть-чуть.
И все довольны!
Александр 1,я про свадьбы где надо сделать так,что бы народ оторвался.:aga:.Я понимаю,в столице культурный уровень молодёжи повыше:biggrin:.Помню гости из Москвы отдыхали.В кафеюшке-пою *вальс бостон*,TASCAM MD и подлабываю на гитаре.И тут миник пару раз икнул и стал.Долабал без паузы под гитару,из московских гостей подбегает девчонка,палец :ok:,зелёную сотню сунула:aga:.Уровень!!!
Добавлено через 9 минут
Да,кстати на новогодние корпоративы кафеюшку при гостинице,где я подрядился с 25декабря по 1января практически сняли несколько семей москвичей.Люди настолько неприхотливые и довольно щедрые,просто счастье с такими клиентами работать.Им понравилось:ok:,я доволен(после новогоднего марафона купил Яму 5016).Все довольны и это главное:aga:
Бондарь игорь валерьевич
05.04.2010, 05:49
нужно умеючи петь и играть
Вы меня не убедили-это субъектиная оценка творчества.
из этого всего,что я перечислил обсолютно невижу чего-то сверхестественного достаточно уметь неплохо играть на каком либо инструменте, иметь при этом конечно пусть не звёздный ,но хотя бы приятный голос чтобы он нераздражал публику( у меня баритон) и уметь общаться с людьми и у меня это довольно неплохо получается.
Так зачем говорить о самооценке когда это просто естественные вещи...и моё мнение если чего-то из перечисленного нет,то работая в кафе с людьми рано или поздно почуствуете дискамфорт.
Magnusstudio
05.04.2010, 09:11
Бондарь игорь валерьевич,
Да я в общем то не о творчестве, а больше о буднях кабацкого музыканта,тему которого уже в принципе раскрыли djiger,и boki,
Ясно, что играя на клавише ты не сможешь спеть полноценно, потому как отвлекаешься на музыцирование (что тоже не качественное), и микрофон должен быть в руках а не перед рылом на стойке. Но так уж устроена публика, что им для шоу в кабаке является показательным что вот музыкант играет и поёт. Значит всё путём. Бывает напрягаются люди от того что фанера с подпевками с компа и типа поёт не поёт(всерьёз не воспринимают). А вот когда играешь и поёшь, это вызывает только интерес и вопросы типа, че, и играешь тоже?(круто).
Скажем так Вам надо шоу, получите шоу. Ну а играешь ты или дискету вставил, это уже твои тонкости. Я например даже с фонерой с дискеты всёравно люблю еще сверху чет налабывать(когда напарник поёт-мне то заняться нечем...).А вот с инструменталками мы работаем не так как раньше.Раньше играл акомпонемент с самограя и правой рукой естна соло. Но так как невозможно полноценно пользоваться питчбендом в этом режиме, то пришлось крутить минус с компа, но солировать уже как надо со всеми прибамбасами звукоизвлечения. Про вокал я уже сверху написал(тот же принцип)
Иксайтер - это прикол такой?:eek: Знаю, что есть эксайтер...:aga: Может, я чё не понял?:rolleyes:
maestro116
05.04.2010, 09:32
EXCITER- можно читать по разному, иксайтер- в том числе...
Бондарь игорь валерьевич
05.04.2010, 10:10
Да я в общем то не о творчестве
Хорошо, тему закрыл.Я играю на баритоне(духовом), гитаре,пою, но из этого делаю более-меннее последнее.Три в одном как показывает практика-это шара, видел неоднократно таких ведущих.
maestro116
05.04.2010, 10:24
TASCAM MD....пару раз икнул и стал.:rolleyes:
Из теории невероятностей!!! а может, это дворник был...он шел по сельской местности...к ближайшему орешнику...а может и не TASCAM...а может-не MD???Или сеть выдернулась???:wink::vah::biggrin::biggrin: ( За последние пять лет ни единого сбоя по вине TASCAM MDCD1 и ему подобных, вне зависимости от уровня убоя минидиска и СД. Жрет всё.))
Aleksandr1
05.04.2010, 12:26
За последние пять лет ни единого сбоя по вине TASCAM MDCD1 и ему подобных,
Ты в кабаке накуреном давно был?:biggrin:
Вечерами топоры вешать впору!:aga:
maestro116
05.04.2010, 13:11
Был то был, может и- недавно. Да топоры до поры в кабаки не таскаю. Потому оценить степень задымления без оных затруднительно. Весьма. А попросить у кого то- неудобно, да и студно туково- возвращаться домой с топором в спине...:vah:
Magnusstudio
05.04.2010, 23:38
Хорошо, тему закрыл.Я играю на баритоне(духовом), гитаре,пою, но из этого делаю более-меннее последнее.Три в одном как показывает практика-это шара, видел неоднократно таких ведущих.
Ну я, в каком то плане эстрадный мультиинструменталист. Но петь у меня тоже получается лучше всего. Остальное всё по долгу службы так сказать. Тем более что крутизну твоей игры может оценить(или осудить) только профессиональный музыкант, который в лучшем случае улыбнувшись промолчит.(По крайней мере МНЕ тактичности хватит.Вижу на каждом шагу и делаю для себя выводы).
А так, ведь круто же когда приходишь в компанию, где тебя знают как музыканта(или еще не знают). Всё равно ведь попросят спеть че нибудь.
Вот ты и сядешь за инструмент(гитару,клавишу), сам сакомпанировал,сам спел. Друзья в восторге, сам не очень.:mad:
Не люблю я на отдыхе работать!
Yulianovich
06.04.2010, 00:32
EXCITER- можно читать по разному
Как это можно читать по разному английское слово? Смелое утверждение.
Magnusstudio
06.04.2010, 01:26
эксайта
Aleksandr1
06.04.2010, 05:09
эксайта
Иксайту - вождь племени.:biggrin:
Nikich 777
06.04.2010, 08:52
сам сакомпанировал,сам спел. Друзья в восторге, сам не очень.
:biggrin::ok::aga::aga::aga:
maestro116
06.04.2010, 10:15
Юлианыч! Прочитай правильно: MILD.:wink:
timurmusic
06.04.2010, 12:46
Как это можно читать по разному английское слово? Смелое утверждение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По-английски - да, согласен: и так и так. Но в русском произношении я просто привык к слову "эксайтер". Ведь мы же произносим "дэбэикс", англичане - "дибиэкс".
А вообще мелочь это, просто сперва подумал, что это два различных прибора: иксайтер и эксайтер.:smile::pivo:
Попробуйте максимайзер на общий микс поставить к примеру BBE362 или подобный, разница земля и небо, особенно когда под минуса работаешь.
Yulianovich
09.04.2010, 15:32
Ведь мы же произносим "дэбэикс", англичане - "дибиэкс".
Да не только англичане, целый мир так произносит эту абревиатуру.
Бондарь игорь валерьевич
09.04.2010, 16:07
максимайзер
Я все почти минуса обробатываю в максимайзере правда в виртуальном (плагине)при аудишн.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot