Просмотр полной версии : dB Technologies SUB 15 и db Technologies Opera sub 12. Кто лучше??
Ребята, кто знает, можно ли сравнивать эти субы? Хочется взять помощнее - 15ку, но 40 кг!!!! Где-то на форуме читал что 12ка колбасит очень достойно, и якобы не уступает 15ке. Что скажите?
Вот краткие характеристики:
db Technologies OPERA SUB 12 - тип: Bandpass, 400Wt, 12", 40-150Hz, 126dB, размеры 520x360x500, 19кг, 5728грн (~720$) - цена.
dB Technologies SUB 15 - тип: фазоинверторний, 800Wt, 15", 40-120Hz, 133dB, размеры 430х600х600, 40кг, 10241грн (~1300$) - цена
Как обычно - хочется и полегче и помощнее. :rolleyes:
Nikich 777
07.04.2010, 12:27
Думаю в днном случае конкретней нужно ставить вопрос: с какими топами в связке будет работать, чтоб понять хватит данной 12" (400 Вт, 126 Дб), чтоб ее было за ними слышно?
Хотя по мне, низа много не бывает:biggrin:, и если вес 15"напрягает, то брать две 12", и лучше на каждую сторону!:aga::biggrin:
тогда вопрос можно задать вот так - Может ли одна 15ка "соревноваться" с двумя 12ками ??
На данный момент - топы пассивные. Маги. два по 600. но давление слабое. точно сказать тяжело - думаю не больше 100 децибел
timurmusic
08.04.2010, 12:40
давление слабое. точно сказать тяжело - думаю не больше 100 децибел
А хоть бы и сильное ! Все равно думаю не больше 100 децибел:smile:
Владимир 57
08.04.2010, 17:08
А хоть бы и сильное ! Все равно думаю не больше 100 децибел
Тимур, не надо путать звуковое давление и чувствительность акустических систем, 100 дб для чуйки- очень хороший показатель, а 100 дб звукового давления- системы фонового озвучивания!
Добавлено через 5 минут
Хотя по мне, низа много не бывает, и если вес 15"напрягает, то брать две 12", и лучше на каждую сторону!
Николай, тремя руками за! Хотя 2*15" было бы , конечно, лучше. Проклинаю белый свет, но таскаю 18" и двойные по 15". Еще ни разу не просили сделать погромче.:biggrin:
timurmusic
08.04.2010, 17:30
100 дб звукового давления
Не могу похвастаться большими знаниями в аудионауке.. но касательно характеристики динамика знаю что интересуют несколько параметров (диаметр, мощность и чувствительность) как например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И уверен что tp-20 имел в виду чувствительность а не давление которое измеряется в Паскалях
Владимир 57
08.04.2010, 19:08
Не могу похвастаться большими знаниями в аудионауке.. но касательно характеристики динамика знаю
уверен что tp-20 имел в виду чувствительность а не давление которое измеряется в Паскалях
Тимур, спорить можно обо всём, но лучше о вещах,в которых разбираешься не по наслышке. SPL- уровень звукового давления по-русски, принято отображать в логарифмической шкале, по известной формуле пересчёта из паскалей. Речь идет не о динамике, а об акустической системе( звуковой колонке ), эффективность работы которой как-раз и отображает уровень звукового давления,которое развивает колонка на расстоянии 1м при подаче на её вход 1вт мощности с УНЧ. Основной параметр, позволяющий судить о том, насколько громко может звучать данная акустическая система, т.е. динамик или их совокупность, помещенные в акустическое обрамление, коим является корпус колонки. Вот этот параметр и отображается в децибеллах.
timurmusic
08.04.2010, 19:32
я то по незнанию думал что нет разницы между динамиком и колонкой (динамик в ящике)...А коль есть, то хотелось бы знать в качестве примера каково же может быть давление колонки в которой стоит 100-Дбельный динамик ...Или наоборот, что за динамик может стоять в сабе с давлением в сотню Просто любопытно насколько сильны бывают отличия
Владимир 57
08.04.2010, 20:15
а каково же может быть давление колонки в которой стоит 100-Дбельный динамик
Тимур, в среднем(есть нюансы,зависящие от конструктива колонки) при чуйке в 100дб акустическая система развивает звуковое давление от127 до 130 дб. Это очень хорошая громкость, а в сочетании с хорошим звучанием получается Meyer Sound с братьями.то за динамик может стоять в сабе с давлением в сотню Просто любопытно насколько сильны бывают отличия
А, чтобы сабвуфер развивал звуковое давление всего лишь 100дб , достаточно поставить в копус с фазоинверторами дешевый Alphard динамик с чувствительностью порядка 87-89 дб. И :jopa: обеспечена. К примеру, мои сабы Coda Audio SW 215 развивают давление 139дб максимальное, а 100дб давления дают бытовые сабики для домашних кинотеатров.
timurmusic
08.04.2010, 20:38
Во как! Спасибо! Буду знать!:ok:
Добавлено через 1 час 18 минут
Действительно в россиийских магазинах в отличие от западных наблюдаю в описании колонок не только размер и мощность динамиков а и звуковое давление ....Вот к примеру нашел самую тухлую колоночку и она аж 114 Дб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это ж какие тогда Маги. два по 600. но давление слабое. точно сказать тяжело - думаю не больше 100 децибел колонки у tp-20 если он говоря о 100 Дб имел в виду не чувствительность а давление
Это ж какие тогда колонки у tp-20 если он говоря о 100 Дб имел в виду не чувствительность а давление
На самом деле я говорил о давлении. я об этом и писал - что слабое давление. вообще я не знаю точные характеристики своей акустики, поэтому 100dB - это ориентировочная цифра, а не факт.
Ребят, а всё-таки на счёт субов DB Technologies какие будут мысли?
Владимир 57
09.04.2010, 11:51
колонки у tp-20 если он говоря о 100 Дб имел в виду не чувствительность а давление
Тимур, это тот случай, когда при большой потребляемой мощности динамики имеют малую подвижку диффузора, в силу чего и давление производят небольшое. Чем большим рабочим смещением диффузора обладает динамик, тем более высокое звуковое давление он способен создавать. Закон поршня.
Nikich 777
13.04.2010, 07:32
Николай, тремя руками за! Хотя 2*15" было бы , конечно, лучше. Проклинаю белый свет, но таскаю 18" и двойные по 15". Еще ни разу не просили сделать погромче.
:br: :br: :br:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
15.04.2010, 08:56
Александр, ДиБи-шки 12" сабы мне тоже нравятся по звуку, но у меня зал-тысячник, их мне и 8-и мало будет, а то , что для разъездной работы и малых залов эти сабики-находка,подтверждаю :ok:. Я двенашкам ДиБи не 15" и 18" от ДиБи же противопоставляю,а других производителей, с гораздо более солидным весом, но и давлением , понятно.
Annon, Владимир 57,
Ребят, спасибо, убедительные отзывы!
А кто знает - это одна и та же модель или разные?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m
и
Разница в цене огромная, но характеристики одинаковые. вот только физические размеры разные
DB Technologies OPERA SUB 12 и db Technologies Sub 12
Да это один и тот же саб, а размер моего саба соответствует как на первой сылке только что измерял...
Высота:52.0 см вместе с ножками
Ширина:36.0 см
Глубина:50.0 см
возможно я ошибаюсь, но по моему на первой ссылке указан саб с усилителем Class-D, а на второй - с усилителем Class-H.
"D" - это более новая модель DB Opera sub 12.
Тут на форуме ребята писали что сабы из старой партии (т.е. Class-H) лучше, во всяком случае по качеству сборки.
Интересно если эти новые (Class-D) делаются тоже в Италии.
ну если класс D - это цифровой усилок (digital), то наверное лучше с аналоговым брать (класс Н). во всяком случае так многие советуют. Говорят что цифровые горят при перепадах напряжения. (понятно что стабилизатор нужен)
Но с "H" усилителем новый ты можешь не найти, т.к. они уже не производятся.
ну значит надо брать пока есть в наличии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m:rolleyes:
Олег Марычев
19.04.2010, 21:22
Брал такой в Москве месяц назад, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В паспорте написано, усилитель H-класса, и кстати макс. давление 127db, а не 126 (как пишут на сайтах), сборка - Индия.
Да, и почему то два стакана под стойки сверху впендюрили
(наверное какой нибудь неродивый Индиец не там дырку просверлил, поэтому и второй стакан - зато ЭКСКЛЮЗИВ:biggrin::biggrin::biggrin:)
Я доволен, для небольших помещений и выездов - самое то:ok:.
Владимир 57
19.04.2010, 22:55
Индиец не там дырку просверлил, поэтому и второй стакан - зато ЭКСКЛЮЗИВ
Да какая разница, Олег, сколько стаканов, у индусов не это стрёмно, пайки на усилителе надо сразу проверить и "повторить" подозрительные. Грешат они непропаем.
evgen777
20.04.2010, 00:27
Имею два SUB 15, очень доволен, в отличие от многих "бас-рефлексов" не "ухает", а "играет", и по эффективности превосходит многих конкурентов в этом диапазоне мощности.
Nikich 777
20.04.2010, 07:27
по эффективности превосходит многих конкурентов в этом диапазоне мощности.
Например? С чем сравнивали? Конкуренты примерно из одной с ним ценовой категории?
Я тоже хочу сказать что каждый день все больше влюбляюсь в DB Sub 15.
Работал на днях на юбилее, примерно 50 чел а зал примерно 150-200 кв.м.
Подключил 2 x ART 322A через кроссовер. На ART 322A уровень звука - 10 щелчков назад от максимального. На сабе - по вкусу (когда за столом потише, а на танцах пожирнее).
Ребята, не могу передать радость которую я чувствовал от давления и чистоты, прозрачности звука. Такая плотность в звучании...
Ради интереса на микшере поднял уровень до того что небыло уже комфортно слушать, и никаких искажений, никакого пика на колонках. Без кроссовера на моих топах давно уже горела бы красная лампочка.
Я стремился к тому чтобы у меня был хороший плотный звук и запас мощности. Меня просто убивает работать на пределе... Стоишь все время на стреме.... Пока эта проблема отпала :).
Да, он весит огого сколько, аж 32кг (иногла я сам его таскаю), он не совсем миниатюрный, но поверьте он дает такое мясо.... Я уже беру его с радостью.
Кстати, мне пока хватит одного.
Скоро у меня пара больших халтур, около 200 чел. Вот и посмотрю, справлюсь и тогда только с одним или нет ...
Так что, кто купит DB Opera SUB 15 - совсем не пожалеет.
интересно было бы сравнить с субами от РЦФ. например RCF ART 902-AS. единственное - нечестное сравнение по цене будет. а параметры - как раз. (RCF почти 15000 грн стОит!:eek:)
Добавлено через 6 минут
Скоро у меня пара больших халтур, около 200 чел. Вот и посмотрю, справлюсь ... с одним или нет ...
iav,
Отпишись пожалуйста, на счёт этой халтуры, когда пройдёт. Очень интересно как прокачает!
Nikich 777
20.04.2010, 09:55
Да, он весит огого сколько, аж 32кг (иногла я сам его таскаю)
Гы.. у меня топы динакорд 15-3 по 35 кг. Таскаю конечно без особой радости:wink:, а вот работаю с удовольствием. Тоже вот сейчас задумываюсь, какими сабами их лучше дополнить, а то те что есть в наличии за динакордом и не слышно толком..
Nikich 777,
а у D15-3 низов сильно мало без сабов, или ты дискотеку часто крутишь?
Nikich 777
20.04.2010, 12:55
D15-3
CP 15-3
низов сильно мало без сабов, или ты дискотеку часто крутишь?
Просто низ, который дает саб, топ дать не может. Конечно на не большие зальчики беру их без сабов, а вот уже на пощадки по больше, и на компашку человек в 50 и больше уже ставлю сабы. Работать с сабом нравиться больше. И запас по перегрузке значительный, и звук "по мясистей".
DB Sub 15-реально 800 ватт выжимает? кто нибудь выставлял их с 2-мя иона 15 G2? ищу саб для этой пары
думаю что для 15ки - 800 ватт это вполне реальная цифра (в отличии от qsс KSub, которые утверждают что у них в двух 12ках - 1000 ватт). лично DB не слушал, но очень бы хотел (а ещё больше - приобрести))
Бондарь игорь валерьевич
20.04.2010, 15:01
для 15ки - 800
Для 3" пятнашки это многовато-рекламный ход, 800 для 4" пятнашек куда не шло.Опять попали на мощность усилителя которую можно подавать при определённых условиях.Здесь упор в дб технолоджи на кострукцию-бандпасс, по отзывам давят не плохо.
evgen777
20.04.2010, 15:33
Для 3" пятнашки это многовато-рекламный ход, 800 для 4" пятнашек куда не шло.Опять попали на мощность усилителя которую можно подавать при определённых условиях.Здесь упор в дб технолоджи на кострукцию-бандпасс, по отзывам давят не плохо.
Были у меня несколько FBT maxx9sa 900вт, пятнашка 4", ставил рядом с SUB15. FBT ни в какое сравнение с DB SUB15 ни шел! Ставил два SUB15 на небольшие открытые площадки, низ давит как надо!
Бондарь игорь валерьевич
20.04.2010, 15:53
FBT maxx9sa 900вт
Вы пластиковый "саб" сравниваете фи с бандпассом, у бандпасса в любом случае выигрыш в давлении.Вы бы FBT MaxX10Sa, было бы корректней.
alekseymih
20.04.2010, 19:25
DB Sub 15-реально 800 ватт выжимает? кто нибудь выставлял их с 2-мя иона 15 G2? ищу саб для этой пары
Я выставлял и двенашку и пятнашку с G2...как по мне двенашка играет красивее , что ли..(для зала).для поддува увались ( в широкую полосу). Пятнашка ( 400вт) же позлее будет!!!
А 800 ват-это уже посерьезней и по звуку и по деньгам!! ИМХО!!!
вот сейчас задумываюсь, какими сабами их лучше дополнить
У меня тоже СР 15-3 и ЧЕТЫРЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin: SUB 800А
Alekseymih DB Sub 15 самое то выходит для ионок?:smile: или вы о других 15-ках?Одного саба достаточно? по звуку гармонично будет?:smile:
Nikich 777
21.04.2010, 10:46
У меня тоже СР 15-3 и ЧЕТЫРЕ!!!!!!!!!!!!!!!! SUB 800А
Дык при должном соотношении низа 2:1 самое то, что надо!!! Я б тоже выставлял, да бабла пока нет на диновские сабы..:tu: пока ставлю, что есть.. А каким концом 15-3 качаешь?
ЧЕТЫРЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin: SUB 800А
в чём вы их возите!!!! ??:biggrin::biggrin:
А каким концом 15-3 качаешь?
РМ 1000-2 (пока так )
перевожу на Форд "Гэлэкси"
Pivanist
24.04.2010, 11:16
У меня 2 RCF 325 А... Отличная акустика... Сравнивал напрямую (стояли рядом и по очереди включались с одного пульта) и с Маки и с Ионами... Мне по всем параметрам понравились именно RCF... Вот не давно прикупил к ним саб RCF 905 A из новой цифровой серии... Что могу сказать: саб отличный... дует будь здоров... давление большое... и весит не так уж и много... НО одного саба к двум 325-ым мало! Естественно он разгружает низ сателлитов... но скажем так, 325-ые его перекрикивают... Вот теперь думаю, что надо бы еще один такой же покупать.
Вопрос знающим: нужно ли соблюдать правило, что размер вуфера саба должен быть больше, чем вуфер сателита?
саб RCF 905 A из новой цифровой серии.
он конечно и стоит нексило - аш 16 штук! мининмум (грн.)
325-ые его перекрикивают.
где то я уже на форуме слышал такое, что топы "заглушают" субы (хотя думаю что этого впринципе не может быть. это как для сравнения - верблюд закрывает слона - слона всё равно будет видно).
нужно ли соблюдать правило, что размер вуфера саба должен быть больше, чем вуфер сателита?
и по поводу совместимости топов и субов гдето читал (на форуме), что если топы 12ки, то субы рекомендуют к ним подбирать или 15ки или 18ки. а если топы 15ки, то субы только 18ки. гдето такое писали.
А так вообще планы на будущее - взять пару RCF ART 325A (15') и суб DB Technologies или 12ку или 15ку. но походу 12 будет реально мало.
Pivanist
26.04.2010, 05:23
Да! Стоит удовольствие немало, но при этом все-таки покупатель получает достойный саб, сделанный в Италии, с высоким звуковым давлением, большой мощностью и малым весом...
А одного саба реально к двум RCF 325A не хватает... низ есть...причем некислый... но когда слушаешь, то первая мысль, которая приходит - надо еще один )))))))
И как показал практика... то лучше к сабу с 15' покупать верх с меньшим диаметром вуфера... низ будет гораздо разборчивее и четче...
В идеальных планах на будущее - еще один такой же саб и верхушки тоже из новой цифровой серии с 12' вуфером...
Стоит удовольствие немало, но при этом все-таки покупатель получает достойный саб, сделанный в Италии, с высоким звуковым давлением, большой мощностью и малым весом. А одного саба реально к двум RCF 325A не хватает... низ есть...причем некислый... но когда слушаешь, то первая мысль, которая приходит - надо еще один )))))))
Мне кажется тут у вас противоречие - вы пишете что очень мощный и достойный саб, но его мало даже к таким неочень мощным топам, как RCF ART 325A. то есть я к чему веду - стоит ли тратить столько денег, чтобы в результате придти к выводу что одного дорогущего суба мало.:eek:
и ещё лично у вас, как у обладателя RCF ART 325A, хочу спросить ваше впечатление об их звуке, о том как они звучат на улице - на открытых площадках, и на закрытых площадках. ну скорее всего когда включаешь Inna - Hot, грудь наверно не выпрыгивает :biggrin::biggrin:
в общем если не затруднит, хотелось бы лично ваше впечатление от этой акустики.
Pivanist
26.04.2010, 08:04
Саб отличный... спору нет... Просто именно к 325-ым его одного мало... Я же говорю - хочется еще один, чтоб "грудь выпрыгивала"... К нему одному подошли бы две RCF 310 A...
Кстати по-поводу 325-ых... Мощность может и невелика по сравнению...ммм...не знаю с чем...))))) НО звуковое давление!!!!!!!! 129 Дб!!!! На закрытых площадках они звучат громко... даже не так...ГРОМКО... было 3 случая, когда с барных стелажей летели бутылки (замечу сами колонки стояли НЕ рядом с баром)... Очень здорово отработали на улице...за счет высокого давления слышно далеко и разборчиво... Больше всего мне нравится в них - середина и верх... вот как раз по сравнению с другими системами звучит очень детально... (сугубо мое субъективное мнение) Работаю два года на них... и радости нет предела...
а когда работаете на пределе, низ остаётся таким же плотным? или когда требуется большая громкость всё-таки приходится выруливать за счёт середины? (в смысле давить громкостью серединой)
до покупки этого суба у вас был другой суб, или играли на одних топах?
Владимир 57
26.04.2010, 09:19
Мне кажется тут у вас противоречие - вы пишете что очень мощный и достойный саб, но его мало
Паша, противоречие здесь кажущееся: низа ВСЕГДА не хватает, особенно, когда качественные сателлиты звучат прозрачно и четко в верху и верхней середине. А, ты , если всерьёз нацелился на сабы DB Technologies, ориентируйся на 15" - при разнице в цене 64 евро звуковое давление выше на 3 db, нижняя граница 30 Гц , а не 40, как в 12", в общем разница в цене не очень заметна , а в конечном результате очень ощутима. "Скупой платит дважды", а неглупые и практичные англичане изобрели универсальную для таких ситуаций, когда и хочется и колется, формулу:"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". К сожалению, понимать это начинаешь лишь с возрастом!:wink:
Pivanist
26.04.2010, 10:25
Если говорить про нормальный комплект, то работал и работаю на RCF 325 A... саб использую при уличной работе, в больших помещениях, либо если надо раздолбить небольшой зальчик вхлам )))))) Собственно я и покупал его для одного мероприятия, чтобы разгрузить топ и облегчить работу 325-ых ))))) Я всегда почти работаю на максимуме... всегда низа хватает (ну в пределах разумного)... причем чувствуется именно дальнобойность системы - рядом стоишь...вроде как особо и не долбит... а отойдешь метров на 7-10 и начаинаешь ощущать нормальный плотный низ... Кстати, очень хорошо работает лимитер...аккуратненько, незаметненько и по делу )))))))
Середина действительно ясная и четкая... часто даже убераю ее на эквалайзере ноутбука + дополнительно на внешнем 15-полосном эквалайзере...... чтобы звук был более мягким и ненавязчивым в маленьких залах.
В общем я определился, буду брать DB 15ку. Ребята, помогите теперь определиться - как подключать суб к пульту? в какие входы-выходы? у меня A&H Zed 12FX.
tp-20,
если ты будешь подключать сателиты через кроссовер саба (DB Sub15), то рекомендуемая схема такая:
Из Main Output (XLR) микшера два провода идут на вход саба (средние гнезда "INPUT" XLR).
Из саба два провода идут в сателиты (верхние гнезда "OUTPUT" XLR).
Если же сателиты планируешь подключить линейно, т.е. без обреза частот с помощью кроссовера саба, тогда есть как минимум два варианта:
первый:
саб подключаешь как описано выше, а сателиты подключаешь к линейным выходам саба (нижние гнезда "OUTPUT" XLR).
второй:
Из Main Output (XLR) микшера два провода идут на входы сателитов. Из любого сателита (с Output (XLR) идет провод к сабу, на левый вход.
Вроде так.
в первую очередь хочу сразу сказать, что суб этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
db Technologies SUB 05 - то есть 400 ватт, а не 800.
второе. акустика сейчас у меня пассивная. а как писали раньше - в DB субах нет дополнительного усилителя для внешних пассивных топов. усь только для того, чтобы раскачать самого себя. то есть сам суб.
поэтому первый вариант наверное отпадает Из Main Output (XLR) микшера два провода идут на вход саба (средние гнезда "INPUT" XLR).
Из саба два провода идут в сателиты (верхние гнезда "OUTPUT" XLR).
.
второй вариант. наверно подойдёт последний способ. но похоже без кроссовера будет наложение звука (среднего низа). Из Main Output (XLR) микшера два провода идут на входы сателитов. Из любого сателита (с Output (XLR) идет провод к сабу, на левый вход.
я могу и ошибаться.
Извини, я понял что тебя интересует схема подключения комплекта (2 X ART 325A + 1 X DB Sub 15)
да ничё. всё ок. RCF - это в будущем. а как быть с пассивами?
Владимир 57
26.04.2010, 20:02
в DB субах нет дополнительного усилителя для внешних пассивных топов. усь только для того, чтобы раскачать самого себя. то есть сам суб.
поэтому первый вариант наверное отпадает
Почему, Пашь? В ДиБи-шшном сабе на XLR-OUT приходит сигнал не с усилителя, а с кроссовера, т.е. сигнал линейного уровня, его-то и посылаешь на входы усилителя сателлитов. Второй вариант: на вход усилителя сателлитов сигнал снимаешь с Master-OUT пульта, а на вход активного саба- сигнал с MONO-OUT, там суммированный сигнал с мастера, т.е. оба канала, а , поскольку саб монофонический, то такой приём вполне оправдан.При втором варианте подключения сателлиты будут работать в полно-частотном диапазоне. При первом- от 100 Гц. Удачи! На слух сам решишь, какой вариант коммутации"вкуснее".
Pivanist
27.04.2010, 05:28
Кстати в новой серии RCF на сабе уменьшили количество выходов )))))) теперь там нет отдельного link-выхода.... Просто добавили кнопку link/x-over ))))
вот так прикол! на оффсайте DB нет инструкции к SUB 05 )) блин. хотел же почитать!!:wink:
Владимир 57
27.04.2010, 18:51
на оффсайте DB нет инструкции к SUB 05 )) блин. хотел же почитать!!
Паша, а что там читать? Это ж не " Война и мир", в него надо XLR подключить, подать сигнал и балдеть!
наконецто завтра привезут суб! заказывал с сайта muzikant.kiev.ua
дешевле не нашёл. взял за 6650 грн., а везде под 7000 уже. чем вызвано резкое подорожание - не понятно. может распродают остатки дороже?
в общем буду пробовать звук 8 мая!:biggrin2:
Ребята, помогите решить проблему!
На субе нет регулировки низа. только общая громкость. ВОПРОС: можно ли низ отдельно регулировать с пульта, чтобы при этом низ в сателитах не затрагивать?
Если низ в сателитах не затрагивать - то только общей громкостью...
Предполагаю что можно еще играться частотой раздела (если она неа твоем есть, не в курсе).
А как ты его в пульт подключаешь?
Владимир 57
12.05.2010, 09:10
: можно ли низ отдельно регулировать с пульта, чтобы при этом низ в сателитах не затрагивать?
Паша, привет, можно, если на вход сабвуфера подавать отдельный сигнал с пульта, т.е. частота раздела меняться не будет, поскольку саб активный и частота деления в нем предустановленная, а общий баланс саба и сателлитов на каждый случай сможешь регулировать. Достаточно на саб посылать сигнал с подгрупп пульта или Альтернативной шины, или с аукс-посыла пост-фейдерного. Извини, точнее не могу- не знаю на каком пульте трудишься. Успехов!
самое первое - пульт Allen Heath ZED 12FX.
итак, ребята, хочу с Вами поделиться своими впечатлениями за активный субвуфер DB Technologies SUB 05.
из приятных моментов - конечно когда подключил низ сразу подумал - "Блин! и как я без него раньше работал! без него никакого кайфа, как можно раскачать публику!!!". на этом приятные моменты заканчиваются.
из отрицательных сторон. их больше
1. взвесил на цифровых весах. вес оказался гораздо больше заявленного. то есть написано 27 кг. в реальности - весы показали 34.4 кг. думаю что разница в 7 кило - существенная. я бы ещё понял если бы была погрешность плюс-минус 1 кг.
не больше. но 7!!! это слишком.
2. нет колёсиков. получается чтобы элементарно сдвинуть суб приходится приложить много усилий, поднимать, передвигать, смотреть чтобы провода под ним не оказались.
3. подключал (из пульта) через Mono Output в Balanced Input (в субе). кабель - джек-джек. честно сказать ожидал большего от суба. может как то не правильно подключил. топы пассивные 15ки. зал примерно 60 кв.м. (10 столиков) и небольшая танцплощадка. также подключал (вход в суб) через balanced input link (XLR). ничего не поменялось. хотелось бы конечно сделать топы потише, а низ погромче.
Общее впечатление: ожидал от суба больше низа, большее покрытие, больше мяса. может я слишком требователен? если сравнивать с QSC K12, то K12 понравилась меньше, если сравнивать с HK Ellias (комплект) (суб 300 ватт, 15ка, давление не помню) то HK помоему звучит гораздо обширнее, глубже, несмотря на то, что HK ни бандапас, ни фазоинвертор, а прямого злучения.
Всё таки хотелось бы регулировать громкость низа отдельно. пробовал на линейный вход в пульте подключать - не получилось. звука не было вообще.
и ещё вопрос кто знает - что это за переключатель Phase On и Phase Off. когда я переключил - ничего не поменялось в звуке. может это не на звук влияет. изначально стоял в положении Off.
Пока всё.
Бондарь игорь валерьевич
12.05.2010, 12:39
Скорее всего маловато давления для ваших топов надо было всётаки наскрести на саб 15, там давление побольше.Переключатель фазы на близком расстоянии мало что может изменить он работает когда сателиты находятся на большом расстоянии от сабика.Пример сбалансированности вы сами привели с комплектом HK.За эти деньги вы бы сами собрали сабвуферы по готовым чертежам и купили усил с кроссом.Было бы не так жалко выброшенных денег.Самопал на безрыбье выигрывает у бюджетных фирменных систем, "китов" в интернете тьма.ИМХО.
Artjom-Tyros
12.05.2010, 12:44
самое первое - пульт Allen Heath ZED 12FX.
если я не ошибаюсь то у этого пульта нету отдельного регулятора на MONO OUT выходе!?!?! поэтому работать с использованием этого выхода не удобно! если у вас топы пассивные с отдельным усилком, то попробуйте отрегулировать с помощью его, то есть сделать на нём тише.
лучше и удобней считаю как уже сказал Владимир 57 взять выход с аукс-посыла пост-фейдерного.
а вообще считаю что 15" топы с 15" саббом не очень сочитаются, по этому я бы их обязательно обрезал с помощью встроенного кроссовера в саббе.:wink:
Добавлено через 5 минут
Скорее всего маловато давления для ваших топов
я думаю просто саб не был раскачен на полную мощь, так как топы были громче за отсутствием отдельного регулятора громкости на саб:wink:
а для зала в 60 квм данного сабба должно хватать:ok: - с головой!:aga:
Бондарь игорь валерьевич
12.05.2010, 14:31
Вот такой бы вам взять:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********ru/Detail.aspx?Id=1438 было бы не плохо!!
Скорее всего маловато давления для ваших топов надо было всётаки наскрести на саб 15, там давление побольше.
да. наверное давление и вправду маловато для топов.
а суб 15 - цена конечно кусается. но разница в давлении четыре единицы!!!:eek:
Добавлено через 9 минут
у этого пульта нету отдельного регулятора на MONO OUT выходе!?!?! поэтому работать с использованием этого выхода не удобно! если у вас топы пассивные с отдельным усилком, то попробуйте отрегулировать с помощью его, то есть сделать на нём тише.
регулятора на mono output нет. просто джек-вход.
придётся так и сделать - сделать громкость на усилке тише. топы - пассивные.
лучше и удобней считаю как уже сказал Владимир 57 взять выход с аукс-посыла пост-фейдерного.
Входы такие есть. не пробовал. попробую в будущем.
а вообще считаю что 15" топы с 15" саббом не очень сочитаются, по этому я бы их обязательно обрезал с помощью встроенного кроссовера в саббе
если бы пассивные топы можно было бы подключить в суб, тогда можно было бы обрезать частоты топов кроссовером. но тогда нужно чтобы в субе были три усилителя - для самого суба, и для двух топов. был бы рад если бы так можно было бы сделать
я думаю просто саб не был раскачен на полную мощь, так как топы были громче за отсутствием отдельного регулятора громкости на саб
как раскачать суб на полную? ручка суба на максимум и общая громкость с пульта процентов на 90. Правильно будет?
Думаю я просто слишком мало знаю про него. надеюсь придёт время и он (суб) себя ещё покажет.
Artjom-Tyros
12.05.2010, 15:05
если бы пассивные топы можно было бы подключить в суб, тогда можно было бы обрезать частоты топов кроссовером. но тогда нужно чтобы в субе были три усилителя - для самого суба, и для двух топов. был бы рад если бы так можно было бы сделать
нет! не нужны в саббе дополнительные усилки!!!
подключаете в MAIN L,R пульта ваш активный саб, в нём же есть встроенный стерео кроссовер!:wink:
дальше подключаете усилитель ваших пассивных колонок в выхода кроссовера сабба! (XLR-Highpass-Out или XLR X-Over Out там по моему написано)
Добавлено через 2 минуты
как раскачать суб на полную? ручка суба на максимум и общая громкость с пульта процентов на 90. Правильно будет?
попробуйте как я написал! гайн регулятор сабба на полную. потом сбалансируете громкость топпов с саббом регулятором на вашем усилителе пассивных колонок.
и всё!:smile: вперёд!:ok:
Добавлено через 7 минут
db sub 15 конечно был бы по сердитей...
так что от sub 05 особо сильного давления не ждите, но для зала в 60 квм должно вполне хватать! если не требуется конечно чтоб посуда на столах подпрыгивала:aga::biggrin:
Добавлено через 9 минут
для двух пассивных с отдельным усилителем 15" колонок на полной мощи - одного db sub 05 конечно же маловато! хотя мы до сих пор не знаем что у вас за колонки и какой усил!?!?!????:rolleyes:
Вот такой бы вам взять:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********ru/Detail.aspx?Id=1438 было бы не плохо!!
А ишо,чтоб он с ногами был:biggrin::ok:
Artjom-Tyros
12.05.2010, 15:22
да саббик хорош!!! и для 18" я считаю его не таким уж и тяжёлом!:smile:
с 15" топпами сичиталось бы:ok::ok::ok:
а по давлению его вообще только на улицу:vah::ha::aga::biggrin::biggrin::biggrin:
нет! не нужны в саббе дополнительные усилки!!!
получается в субе три усилка? об этом нигде нет инфы?:rolleyes::rolleyes:
хотя мы до сих пор не знаем что у вас за колонки и какой усил!?!?!????:rolleyes:
тяжело сказать какие у меня топы. самопал. НЧ динамик MAG M1545( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
пищалка - Magnetikum. 50 Ватт, 8 ом. (made in Russia, Saint-PetersBurg).
вот фото топов (корпуса разные, но динамики одинаковые)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1179552.jpg
усилитель - EVM EX1202. 600 ватт на канал (4 ома) . вот фото усилка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1117088.jpg
Бондарь игорь валерьевич
12.05.2010, 15:47
Что это у вас за диффузор сбоку?
Что это у вас за диффузор сбоку?
пассивные диффузоры для большей отдачи низа. вблизи стены результат порой удивляет. на открытых площадках - слабо.
Бондарь игорь валерьевич
12.05.2010, 16:15
Пассивный излучатель-понял.Вам недалеко до твёрдого рупора.Сделать компресионную камеру и сечение определённое и вперёд.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просто неподключенные диффузоры поставил чтоли?
Бондарь игорь валерьевич
12.05.2010, 16:31
Пассивный излучатель в виде диффузора или специально делали мембрану с подвесом?
Фирма Ом англичане сабик интересный смастерили:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] получился бандпасс с пассивным излучателем.
Artjom-Tyros
12.05.2010, 18:12
получается в субе три усилка? об этом нигде нет инфы?:rolleyes::rolleyes:
да нет же! нету там 3х усилков!
я же вам написал подключить ваш (внешний, дополнительный) усил ваших топов!!!!!!:mad:
объясните в чём разница подключив саббу активную акустику с встроенным усилком ИЛИ пассивную с дополнительным внешним?????
правильно! ни в чём!!!!
Владимир 57
12.05.2010, 21:51
нет колёсиков. получается чтобы элементарно сдвинуть суб приходится приложить много усилий, поднимать, передвигать, смотреть чтобы провода под ним не оказались.
Павел, этому горю легко помочь: в магазинах стройтоваров или на рынке купи 4 колеса на поворотных платформах( к нам их, кстати, из Украины и везут), Винтами М6 прикрепи к задней, где расположен усилитель, стенке и проблема решена. Не крепи колеса к дну саба - на мощности может уезжать, а так, привез, перевернул в рабочее положение и порядок. Прокачивай саб с отдельного выхода ( хотя бы AUX-SEND 2) с регулятором уровня на канале и в мастер-секции(посмотри мануал внимательно), выход там несимметричный, бери и кабель с джеками моно. А, судя по фото твоих сателлитов, учитывая малый объём корпуса и отсутствие фазоинверторов отдача СЧ диапазона у них на полной мощности нехилая, такую перекрыть одним сабом сложно. Коли руководство на приобретение еще, хотя бы, одного саба.
вот мастер секция пульта. если топы подключать как обычно - через Main Out, то в какой Aux надо подключать суб? регулировка есть (на фотке не видно) но не фейдера, а ручки. две ручки - Aux 1 master и Aux 2 master.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1120223.jpg
Artjom-Tyros
13.05.2010, 07:58
то в какой Aux надо подключать суб?
v aux 3 (post-fader!!!), esli on u vas ne zanyat.
вот фото по подключению - на первой картинке - Aux 3 свободен. Вход - моно-джек.
на второй картинке - регуляторы aux 1 и aux 2, но получается что они не нужны, если регулировать с aux 3.
на третей картинке - три линейные секции. там есть регулировка aux 3 на каждой линейке. получается если у меня вторая линейка занята под ноутбук, то в первую или третью можно подключить суб. в результате мне нужен всего лишь кабель джек-джек. правильно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1119186.jpg
Artjom-Tyros
13.05.2010, 08:53
вот фото по подключению - на первой картинке - Aux 3 свободен. Вход - моно-джек.
da.., tolyko eto ne vihoda a vhoda:wink:
Добавлено через 2 минуты
на второй картинке - регуляторы aux 1 и aux 2, но получается что они не нужны, если регулировать с aux 3.
pravelyno, u aux 3 na dannom mikschere netu master-regulyatora, a 1 i 2 zdesy ne pri ztom.
Добавлено через 8 минут
на третей картинке - три линейные секции. там есть регулировка aux 3 на каждой линейке. получается если у меня вторая линейка занята под ноутбук, то в первую или третью можно подключить суб. в результате мне нужен всего лишь кабель джек-джек. правильно?
na net ghe! esli u vas vtoraya lineyka zanyata noutbookom, to vi prosto otkriwaete regulyator posila aux 3 na vtoroy lineyke i vsé!!! sub podklyuzyaete v aux 3.
Добавлено через 10 минут
kabely vam nughen mono jack na xlr
na vtoroy lineyke i vsé!!! sub podklyuzyaete v aux 3.
Теперь всё понятно. С пультом понятно.
kabely vam nughen mono jack na xlr
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1174505.jpg
вопрос:
1. XLR то это Balanced InPut Link. Первоначально подключал в джек - Balanced InPut (на пульте в момент подключения было подключено в Mono OutPut). в чём различия между Balanced InPut Link и Balanced InPut?
2. если подключать в XLR то в один или сразу в оба? (то есть в субе два канала можно подключать). моно или стерео? (ну логично, что если в пульте Aux 3 - моно, то значит на субе тоже моно).
3. суб работает в моно или в стерео режиме?
Artjom-Tyros
13.05.2010, 09:52
1. XLR то это Balanced InPut Link. Первоначально подключал в джек - Balanced InPut (на пульте в момент подключения было подключено в Mono OutPut). в чём различия между Balanced InPut Link и Balanced InPut?
-XLR eto vid stekera / podklyuzenia.
-Balanced InPut Link eto paraleljnyj vixod, dlja podklyuzenia dopolniteljnix subov. (po zepozke)
-Balanced InPut eto praveljnyj vhod s mikschera.
Добавлено через 2 минуты
2. если подключать в XLR то в один или сразу в оба? (то есть в субе два канала можно подключать). моно или стерео? (ну логично, что если в пульте Aux 3 - моно, то значит на субе тоже моно
imenno tak, podklyuzyajte odin, v CH1.
Добавлено через 4 минуты
3. суб работает в моно или в стерео режиме?
sub rabotaet vsegda v mono, prosto vstroennij crossover budet rabotatj v dannom podklyuzenii toghe v reghime mono.
Добавлено через 9 минут
v prinzipe tak kak u pulta vixod aux 3 ne simitrizniy (unbalanced) i vasch sub po3voljaet ispoljzovanie kak xlr tak i jack, to moghete ispoljzovatj vasch mono jack na mono jack kabelj daljsche!
Добавлено через 13 минут
-regulyator gromkosti (Volume) otkrivayte do otkazu na maximum.
-posmatriwayte pervoe vremja za indikatorom limitera, krasnenykaya led lampozka na zadney paneli subba.
tak kak u pulta vixod aux 3 ne simitrizniy (unbalanced) i vasch sub pozvoljaet ispoljzovanie kak xlr tak i jack, to moghete ispoljzovatj vasch mono jack na mono jack kabelj daljsche!
на звук это не влияет? (например если сравинвать с микрофонными входами, то XLR работает гораздо громче в отличии от линейного Jack)/
в случае с субом звук будет одинаковой мощности?
Artjom-Tyros
13.05.2010, 10:25
на звук это не влияет?
в случае с субом звук будет одинаковой мощности?
net ne vliyaet. odinakowoy.
Добавлено через 2 минуты
(например если сравинвать с микрофонными входами, то XLR работает гораздо громче в отличии от линейного Jack)/
ne vtikayte jack mikrofona v normaljnyj Line In vhod mikschera, i budet rabotatj odinakovo gromko:wink:
net ne vliyaet. odinakowoy.
это хорошо, значит можно не париться с паяльником .
ne vtikayte jack mikrofona v normaljnyj Line In vhod mikschera, i budet rabotatj odinakovo gromko:wink:
у меня мик - XLR, раньше был Jack, но это уже другая история.
Всем спасибо за помощь и советы!
на выходных поеду на работу, отпишусь! :ok::ok:
Отписываюсь по субу.
Для моего слуха: музыка зазвучала по новому. Услышал в музыке такие моменты, которые раньше никогда не слышал (в своей акустике). Видимо топы не могли передать эти моменты.
Микрофоны не заводятся по низу, не гудят (в том числе и дешёвые (SoundKing)). (На иностранных форумах читал, что микрофоны могут заводиться от суба (не именно от этого суба, а в целом – от любого).
Грудь немного содрогается.
Окна дрожат – само собой. (Раньше, без суба, дрожали тоже, но щас ещё больше).
В инструкции смутила надпись – Сделано в Индии под руководством dB Technology. (Made in India, controlled by dB Technology). Надеялся всё-таки на Италию.
Думаю, что этот суб именно для такой площадки (60-100 квадратов) – дальше будет маловато.
Конечно топы разгрузились – нагрузка на низ и на нижнюю середину исчезла. Голос стало отчетливее слышно. Теперь можно больше добавлять высоких – не так режет по ушам. С субом появился баланс. Раньше (без него) добавлял в топах высоких – внутри аж всё переворачивалось, тяжело воспринималось, теперь в равновесии с субом высокие звучат не так пронзительно. Воспринимаются гораздо мягче и даже на большой громкости можно разговаривать (за столиками - клиентам).
При прослушивании (при сравнении) суба с топами у меня вырисовалась такая картинка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1161732.jpg
В первом случае – картинка звучания суба (совместно с топами). Низа достаточно, нижней середины, не то чтобы не было, но её не хватает. (HF, LF – в ноль, AUX 3 post – на максимум, ручка громкости на субе – максимум, НО общая громкость на пульте при этом НЕ на максимум!!! – средняя громкость, (пик на субе не загорается)).
Как раз таки эта нижняя середина есть во втором случае – это одни топы (без суба). Это в том случает, когда ручка регулировки низа на пульте на всю.
Но всё таки первый случай лучше, если выбирать из этих двоих.
Вывод наверное такой, что между верхним порогом суба (150 Hz) и нижним порогом топов (в случае если они играют в ноль) есть провал частоты – нижней середины. Её конечно не хватает, но она сильно и не нужна. Это слышно только в том случае, если конкретно сравнивать топы с субом и без него. На вокале это (по-моему) отражается даже лучше – голос слышно более отчётливо.
Если сравнивать звучание голоса, то вот какая картина у меня сложилась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1149444.jpg
В первом случае – голос в топах без суба. Голос не плоский, просто он сливается с музыкой.
Во втором случае (с субом) я бы выделил три части – отчётливо слышно низ благодаря субвуферу, чётко слышно голос, отлично работают высокие – без надрыва, не давят на уши, не резко, не пронзительно. Провалы на втором рисунке – это на самом деле не провалы, это музыка. Скорее всего весь её средний диапазон. Музыку при этом слышно тоже хорошо. Она сопровождает голос, но сама не выпячивается. Как бы в фоне.
Отзывы других слушателей:
Певица сказала, что стало легче петь – не нужно ногой отсчитывать такты – суб сам их считает. Суб не мешает пению. DB понравился больше, чем HK.
Даже повариха сказала, что мочит классно!
Вообще отзывы о субе очень положительные. Но нашёлся один человек, которому низа оказалось мало. Говорит – суб слабый даже для такого маленького помещения. Говорит, что если бы дырка была сбоку, то низа было бы больше. Скорее всего он имел ввиду фазоинвертор. На счёт этого ничего не могу сказать. Но знаю, что суб типа BandPass – суб с самой сильной и глубокой отдачей баса (в том числе и по сравнению с ФИ). Спорить я с ним не стал, но в отношении помещения не соглашусь. На улице – да – будет маловато (наверное), хотя когда выходил за пределы бара – низа было достаточно много. Конечно бывают такие моменты когда думаешь – вот бы ещё чуть-чуть побольше.
Вопросы:
1. Если пассивные топы, подключенные через внешний усилитель, сделать тише, то будет ли это равносильно топам малой мощности? То есть на данный момент суб 15ка и топы 15ки, а если сделать топы тише, то можно ли топы симитировать (от слова имитация) как 10-ти дюймовые (по мощности), для того чтобы они (топы) не забивали суб?
2. Правильно ли то, что корпус суба слегка дрожит, вибрирует? В топах такого нет и не было – корпус вообще не дрожит. Сел на суб – немного отдаёт по телу.
3. Когда срабатывает лимитер (сзади загорается красный индикатор), значит ли это, что суб в этом время выдаёт пиковую мощность (т.е. 129 дб)? Может ли от этого сгореть суб? (постоянно следил за красным индикатором – пытался, чтобы он не загорался).
Общие выводы:
Признаю – деньги на суб мощностью 800 ватт собирать стоит. Но свою покупку (400 ватт) ошибкой не считаю. Это оказалось прекрасным и приятным дополнением к общему звучанию.
Владимир 57
17.05.2010, 20:37
низа было достаточно много. Конечно бывают такие моменты когда думаешь – вот бы ещё чуть-чуть побольше.
Паша, я же предупреждал: низа много не бывает!:smile:
Nikich 777
17.05.2010, 20:51
Если пассивные топы, подключенные через внешний усилитель, сделать тише, то будет ли это равносильно топам малой мощности? То есть на данный момент суб 15ка и топы 15ки, а если сделать топы тише, то можно ли топы симитировать (от слова имитация) как 10-ти дюймовые (по мощности), для того чтобы они (топы) не забивали суб?
Вообще гораздо лучше будет звучать, если использовать кроссовер. Им можно и оптимальную границу деления поискать, и баланс между топами и сабами подстроить. А если контроллер хороший, то и крутизну среза подобрать.верхним порогом суба (150 Hz) и нижним порогом топов (в случае если они играют в ноль) есть провал частоты – нижней середины
А вот кроссовером поставить бы границу где то в районе 100 Гц, и субу бы полегче было бы, а то бывает 150 Гц (плюс плавность спада, свойственная пассивным фильтрам) для него бывает высоковато, и он "потгуживает" размазывая ту самую низкую серединку, что лучше как раз отдать топам. А вот опустишь границу - и низ становиться более четким и "упругим". И у топов провала провала нет..
Все имхо.
Владимир 57
18.05.2010, 21:42
Все имхо.
Отчего же, так и есть:ok:
Вообще гораздо лучше будет звучать, если использовать кроссовер. Им можно и оптимальную границу деления поискать, и баланс между топами и сабами подстроить.
получается если у меня пассивные топы, суб всё сам сделает? у него же кроссовер активный? то есть он сам найдёт где ему перераспределять частоты?
Artjom-Tyros
19.05.2010, 06:46
Павел, по поводу твоего вопроса (в личку) подключения сабба через кроссовер.....
именно так как ты выше написал! только правда у твоего встроенного стерео активного кроссовера одна определённая чистота раздела, 100 Hz, без возможностей её менять (переключать) но и этого достаточно!
-подключай из Main Out микшера двумя проводами в CH1 и CH2 BALANCED INPUD кроссовер сабба.
-затем из выходов кроссовера BALANCED X-OVER OUTPUT левого и правого канала (CH1 и CH2) во входа твоего внешнего усилителя топпов.
таким методом подключения ты разделишь топпы от сабба на ровно 100 Hz, что освобождает топпы от нижней нагрузки.
спасибо, буду пробовать!
я там (раньше) спрашивал на счёт работы лимитера.
Когда срабатывает лимитер (сзади загорается красный индикатор), значит ли это, что суб в этом время выдаёт пиковую мощность (т.е. 129 дб)? Может ли от этого сгореть суб?
Artjom-Tyros
19.05.2010, 06:58
Когда срабатывает лимитер (сзади загорается красный индикатор), значит ли это, что суб в этом время выдаёт пиковую мощность (т.е. 129 дб)? Может ли от этого сгореть суб?
точно не знаю. я свою акустику честно сказать до предела не догоняю (нет такой потребности)
если на пиках коротко моргает лимитер думаю это не страшно!
да, тогда он выдаёт свою максимальную мощность, есть ли это 129 Дб - это уже другой вопрос:aga::wink:
да, тогда он выдаёт свою максимальную мощность:wink:
ну если это пик, тогда суб на самом деле слабоват. надеюсь если подключить топы через кроссовер, суб разгрузится и удастся раскачать его посильнее.
Artjom-Tyros
19.05.2010, 12:26
..суб разгрузится и удастся раскачать его посильнее.
не понял? что в нём должно разгрузиться????
он и так работает (в любом случае) только в своей частоте, до 100 Гц!
-при выше сказанном подключении ты разгружаешь топпы - не больше!
Бондарь игорь валерьевич
19.05.2010, 12:28
В следующий раз когда выделят деньги обратите внимание на продукцию фирмы "маг"- не плохие активные сабы.И до них вам ближе, а покупать нижний фирменный сигмент выброс денег да и обидно вроде фирма а не играет.Может я не прав сенкью....
Добавлю что за одинаковые деньги обычно покачеству-цена пассив выигрывает.
Artjom-Tyros
19.05.2010, 12:31
Может я не прав сенкью....
да нет, с одной стороны вы конечно правы!
а с другой не надо и нельзя от сабба такого размера и такой мощности ожидать дискотечного давления!!! да ещё не известно в каком размере помещении!!!
не понял? что в нём должно разгрузиться????
он и так работает (в любом случае) только в своей частоте, до 100 Гц!
-при выше сказанном подключении ты разгружаешь топпы - не больше!
..
Вообще гораздо лучше будет звучать, если использовать кроссовер. Им можно и оптимальную границу деления поискать, и баланс между топами и сабами подстроить.
А вот кроссовером поставить бы границу где то в районе 100 Гц, и субу бы полегче было бы, а то бывает 150 Гц (плюс плавность спада, свойственная пассивным фильтрам) для него бывает высоковато, и он "потгуживает" размазывая ту самую низкую серединку, что лучше как раз отдать топам. А вот опустишь границу - и низ становиться более четким и "упругим". И у топов провала провала нет..
Все имхо.
Добавлено через 5 минут
В ледующий раз когда выделят деньги обратите внимание на продукцию фирмы "маг"- не плохие активные сабы.И до них вам ближе, а покупать нижний фирменный сигмент выброс денег да и обидно вроде фирма а не играет.Может я не прав сенкью....
дык это я себе суб брал для работы на летней полу-закрытой площаке. (это в другой теме писал про суб Park для ДК.)
Вы конечно отчасти правы. думаю что dB всё-таки средний уровень, но не нижний (имхо).
суб, какой бы он ни был, в любом случае сделает своё дело
Artjom-Tyros
19.05.2010, 12:53
по моему Nikich 777 был не достаточно внимателен и соответственно не совсем прав:smile:
думаю когда он писал вот это: "Вообще гораздо лучше будет звучать, если использовать кроссовер" он имел в виду не кроссовер а контролёр:wink:
это во первых, а во вторых, к этому сказанному:
"А вот кроссовером поставить бы границу где то в районе 100 Гц, и субу бы полегче было бы, а то бывает 150 Гц (плюс плавность спада, свойственная пассивным фильтрам) для него бывает высоковато,"
так у данного сабба стоит кроссовер и делит он именно на 100 Гц:aga:
ну тогда суб выдаёт всё что может. для начала этого хватит.
Кстати, если кому интересно - вот наш зал, где мы работаем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1230300.jpg
Бондарь игорь валерьевич
19.05.2010, 13:30
А слова наизусть или в ноуте?Кстати классно придумана подставка под ноут.
слова все в ноуте. иногда выхожу немного вперёд. (может видос конечно не фонтан, но что есть - и за то спасибо :wink::ok: )
Бондарь игорь валерьевич
19.05.2010, 13:36
слова все в ноуте. иногда выхожу немного вперёд
Я точно также работаю прям точь в точь.
Кстати классно придумана подставка под ноут.
это стойка для клавиш (когда-то брали за 70 грн.) и полка из старого шкафа:rolleyes::ok:
Бондарь игорь валерьевич
19.05.2010, 13:44
это стойка для клавиш
Я себе также сделаю, потом топы смените и вообще норма будет!
Паша, не стремно микшер на такую одноногую стойку ставить?
Просто ситуации бывают разные, особенно в баре, как-то стремно...
Я себе также сделаю, потом топы смените и вообще норма будет!
именно к этому я и иду. надеюсь к концу лета возьму парочку. потом ещё останется взять активный монитор и будет полноценный комплект!:ok:
Добавлено через 4 минуты
Паша, не стремно микшер на такую одноногую стойку ставить?
Просто ситуации бывают разные, особенно в баре, как-то стремно...
Аурел, это старая советская стойка для микрофона, переделанная под стойку для пульта и усилителя. Ещё ни разу не подводила! Достаточно крепкая и устойчивая. ножки откручиваются.
Да, иногда клиенты задевают, крутят её. но это бывает редко (хотя неприятно)
Бондарь игорь валерьевич
19.05.2010, 13:58
возьму парочку
Какие в уме?Если не секрет.
Если не сикрет.
конечно не секрет. колеблюсь между RCF ART 322А и 325А. Аурел говорит что в 322 больше низа (12ка), хотя зачем мне теперь низ в топах, если есть суб. но в 322ой модели на единицу давление меньше. да и разница в цене между ними - грубо говоря 500 грн. (~60$)
Бондарь игорь валерьевич
19.05.2010, 14:07
Классный вариант в кабачке их приберёте и с сабом самый раз а гдето можно и отдельно.RCF ART 322А и 325ААурел плохого не посоветует.
Artjom-Tyros
19.05.2010, 14:51
сумочка весит под микшером - твоя?:biggrin::biggrin::biggrin::042:
Я культурно промолчал про сумочку, а ты Артем, прям так в лоб..., да и в присутсвии всех :)))))))))....... аааааа :)))) не могу...
Бондарь игорь валерьевич
19.05.2010, 14:57
A про кружочку.... там наверняка кофе?!
Artjom-Tyros
19.05.2010, 15:00
Я культурно промолчал про сумочку, а ты Артем, прям так в лоб..., да и в присутсвии всех :)))))))))....... аааааа :)))) не могу...
ай не воспитанный..))):biggrin: усилок тоже в вертикальном положении уходит:vah::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Ладно, я тоже буду:
А рядом с кружкой (предположительно) с "кофэ" - мобильник.
А ваще, кружку лучше подальше, туда на скамейку, а то .... тьфу-тьфу...
сумочка весит под микшером - твоя?:042:
ну я работаю не один. в паре. сумочка девушки :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1222103.jpg
там ещё плащ висит, возле усилка двухлитровая бутылка минералки Оболонь, сверху на левой колонке - список песен, за вертикальным усилком - сумка с чехлами и запасными кабелями (на стабилизаторе). а на сумке - сумка для ноутбука :ok::ok:
на стойке топа - висит пакет
А рядом с кружкой ... - мобильник.
Sony Ericsson k750i :ok:
Короче говоря - типичная музыкальная обстановка, как у всех.:rolleyes:
Artjom-Tyros
19.05.2010, 16:56
Павел, эт мы так....не обращай внимания:smile:
успехов тебе:pivo:
Добавлено через 2 минуты
кстати микрофон когда так близко к капсуле держат или вообще закрывают пол головы - часто начинает фонеть:wink::aga:
кстати микрофон когда так близко к капсуле держат или вообще закрывают пол головы - часто начинает фонеть:wink::aga:
у меня фонят тогда, когда основная громкость на пульте почти на максимум + близко подходишь к колонке. но чаще фонит - Soundking (солистки), у меня мик. заводится крайне редко (Beyerdynamiс Opus 29S)
:smile::ok:
Sony Ericsson k750i :biggrin::biggrin::biggrin:
Павел, эт мы так....не обращай внимания :aga::aga::pivo::pivo:
Владимир 57
19.05.2010, 21:22
кстати микрофон когда так близко к капсуле держат или вообще закрывают пол головы - часто начинает фонеть
Артём, девушке видней, как микрофон держать, их этому теперь с 7-го класса обучают:biggrin:, по-фонит и перестанет, а удовольствия - на целый вечер:smile:
не плохие активные сабы
...но и не хорошие,я бы сказал...
Бондарь игорь валерьевич
20.05.2010, 03:37
..но и не хорошие,я бы сказал...
Алексей, согласен, конечно это не kme или rcf но на безрыбье довольно не плохо.Разбирали и тестировали у них динамики знакомые, комплектующие динамика импортные и не китайские, например бумага диффузора, да и параметры не сильно прыгают.Если нет денег на фирму то пойдёт.Но при условии топов такого же уровня.Если сравнивать их с раличными китайскими изделиями разными фониками, саундкингами и "нижним" фирменным бюджетным сегментом типа разных ямах, пивеев, jbl и т.д и т.п.
Павел, эт мы так....не обращай внимания:smile:
Ребята, всё нормально! Это в порядке вещей! Обычное общение! :ok::ok:
О другом....
Появилась идея - поставить один из топов (который на фотке был слева - 24кг) на суб. А вот второй топ весит столько же, сколько и суб - 34 кг. боюсь упадёт - столкнуть могут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1234181.jpg
.
как Вы смотрите на это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1240324.jpg
(написано сзади на субе) обидно всё-таки.
Владимир 57
20.05.2010, 20:33
Паша, что же тут обидного, я уж писал : практически весь db Technologies идет либо Индия, либо Китай, что лучше ? Не знаю, у знакомых периодически и те, и другие идут в ремонт, в основном блоки питания усилителей. Если ставить сателлит на саб, то лучше на штанге, чтобы ВЧ драйвер( или твиттер, не разберу, что там стоит) не оказался на прямой оси с микрофоном в руке.
как Вы смотрите на это:
а че обидно то? Там написанно,что италянскыи продукт собран в Индии,но -главное- ПОД КОНТРОЛЯМ "db Technologies"! :aga: так что ещё не все потеренно :ha:
Владимир 57
20.05.2010, 23:13
италянскыи продукт собран в Индии,но -главное- ПОД КОНТРОЛЯМ "db Technologies"
Мне это напоминает воспитание детей в дет.доме под контролем попечительского совета.В Индии производят индийский продукт из производимых там компонентов, из Италии ничего, кроме технологии в Индию не везут, а качество сборки всегда, при прочих равных условиях, определяло надежность девайса, в конечном счете-КАЧЕСТВО. Именно НЕ ТЩАТЕЛЬНОСТЬ индийской сборки снижает брендовость конечного продукта. Имел в свое время дело с паблик-адресс акустикой и РА усилителями db, много косяков приходилось доводить на месте инсталляции, в филармонии знакомые не лестно отзываются об их активной акустике серии Opera, в общем надо ушки держать на макушке ,- сразу проверять и "повторять" их пАйки, заменить провода от усилителей к динамикам, проверить прочность закрутки крепежа и т.д., после этого можно жить спокойнее.
...В Индии производят индийский продукт из производимых там компонентов, из Италии ничего, кроме технологии в Индию не везут...
ну зачем сразу вот так? поддержат надо человека,а то... :biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Если ставить сателлит на саб, то лучше на штанге, чтобы ВЧ драйвер( или твиттер, не разберу, что там стоит) не оказался на прямой оси с микрофоном в руке.
тут не допонял... можно по подробнее? (интересуюс DB TECHNOLOGIES OPERA-410D и DB TECHNOLOGIES SUB-15D )
Владимир 57
20.05.2010, 23:54
можно по подробнее
У Павла колонки стоят , судя по фото, почти сзади, если еще и опустить сателлит на саб, по высоте ВЧ излучатель придётся в одну осевую с миком в руке исполнителя,- проблем с АОС не избежать, для того и поднимают топы над сабами, ну и , само-собой, площадь покрытия в зале больше будет. db-ишную пассивную акустику считаю неплохой, активная , большей частью нуждается в ревизии и доводке.зачем сразу вот так? поддержат надо человека,а то
Вот затем и пишу, чтобы не было:"а то...". Проблемы лучше знать и решать, чем потом разводить руками.
У Павла колонки стоят...
ааааа,вы вот о чем,а я то не так понял и подумал,что у DB Techn. какие небудь косяки... :biggrin:
Именно НЕ ТЩАТЕЛЬНОСТЬ индийской сборки снижает брендовость конечного продукта.
но не снижает стоимость
не лестно отзываются об их активной акустике серии Opera, в общем надо ... сразу проверять и "повторять" их пАйки, заменить провода от усилителей к динамикам...
это касается всей продукции dB или только Opera?
Добавлено через 7 минут
колонки стоят почти сзади
топы стоят немного вперёд, музыканты (я с девушкой) - стоят сантиметров на 30 назад - то есть не на одной оси. Колонки слегка развёрнуты на нас, чтобы слышать себя (из-за отсутствия монитора).
Вот затем и пишу, чтобы не было:"а то...". Проблемы лучше знать и решать, чем потом разводить руками.
Всё верно! Владимир, спасибо большое, я учту этот момент и постараюсь решить до выпускного (до 28 мая), бо там придётся качать всю ночь :rolleyes:
Бондарь игорь валерьевич
21.05.2010, 06:56
Паш, да ты не парься всё нормально просто эксплуатируй нормально.Косяк один чуть чуть поторопился, надо было подкопить на 15d.Не расстраивайся жизнь продолжается я на такие грабли за 22года творчества наступал много раз из-за чего....хотелось быстрей.У меня еонки тоже китай так что.. китай норма жизни у жены тётка в германии там сейчас много китайского особенно шмуток.
Игорь, да я не расстраиваюсь. Человеческая натура такая, что всегда есть к чему стремиться. Чтобы не приобрёл - всё равно найдётся лучше.:ok:
Владимир 57
21.05.2010, 22:27
это касается всей продукции dB или только Opera?
Всей, Паша, и к сожалению, не только db.
- стоят сантиметров на 30 назад - то есть не на одной оси. Колонки слегка развёрнуты на нас, чтобы слышать себя (из-за отсутствия монитора).
Это, Павел, с учетом дисперсии Вч излучателя и есть по оси. А страна-производитель существенного значения не имеет, сейчас много чего в тёплых краях производится, однако учитывать настораживающие моменты надо, с целью их устранения. У меня и английский контроллер XTA выходил из строя, а китайцы , после ревизии, стоят как 28 панфиловцев. Не переживай по надуманным обстоятельствам. Удачи!
Ребята, подскажите пожалуйста последовательность включения аппарата. Что сначала? - пульт, усилитель, суб.
(выключается в обратном порядке - где-то читал)
на сколько я помню усилитель (в том числе саб) включаются последние, а выключаются первые. Я так делаю и у меня никогда не возникают проблемы с тресками и т.д.
Ноут,проигрыватель или клавишы... -> "прибамбасы-улучаизеры премикшерные"->микшер ->"прибамбасы улучаизеры послемикшерные" -> усилок(или активные суб->топ) :aga:
Добавлено через 3 минуты
первым делом комутация без тока!!! на краиняк с токам,но все регуляторы усилении до упора вниз или в лево :wink:
29 мая был выпускной. хочу поделиться с Вами впечатлениями по звучанию.
Во-первых зал был такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1290600.jpg
думаю 300 квадратов там будет.
Могу сказать что так громко мы играли только в деревне на свадьбе на улице (без суба).
Сначала я походил по залу - показалось что низа мало. Больше всего его было в туалете :rolleyes: (как всегда). походил по пустому залу - низ был довольно рассеянный, нечёткий, озвучивал не весь зал. когда подошли ученики с родителями (выпускной), звучание как-то уплотнилось, низ стал чётче. Походил по залу вдоль и поперёк с краю от танцующей молодёжи - могу сказать что суб звучал прилично. к сожалению приходилось работать почти на максимуме (% на 90). было и такое что срабатывал лимитер, но до такого состояния суб пытался не доводить. когда "clip'ило"(загорался красный индикатор на субе) - было слышно (лично мне) работу лимитера - чёткий срез по нижнему низу. Но чтобы такого было как можно меньше - ручку громкости на субе повернул не на максимум, а % на 95-97, а на пульте уже регулировал более точно.
В общем звуком и самим субом доволен. Конечно не дискотечный кач, но по крайней мере никто не просил сделать громче. Думаю что запаса по низам не было, а вот запас по топам был. это радует. Топы звучали чётко, без дребезжания. А суб лучше звучал вместе с людьми, чем при пустом зале.
И ещё пару слов не по теме. за последнюю неделю пришлось столкнуться с тремя некачественными дешёвыми комплектами аппаратуры. Хочу повториться и процитировать слова некоторых форумчан, что "чтобы жаба не давила на новый дорогой фирменный аппарат, нужно пару раз отработать на дешёвой лаже, и тогда поймёшь, что лучше собирать на нормальный". и ещё "мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи". Всё это правда. Чем раньше с этим столкнёшься - тем лучше!:ok:
evgen777
02.06.2010, 12:07
29 мая был выпускной. хочу поделиться с Вами впечатлениями по звучанию.
Во-первых зал был такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1290600.jpg
думаю 300 квадратов там будет.
Могу сказать что так громко мы играли только в деревне на свадьбе на улице (без суба).
Сначала я походил по залу - показалось что низа мало. Больше всего его было в туалете :rolleyes: (как всегда). походил по пустому залу - низ был довольно рассеянный, нечёткий, озвучивал не весь зал. когда подошли ученики с родителями (выпускной), звучание как-то уплотнилось, низ стал чётче. Походил по залу вдоль и поперёк с краю от танцующей молодёжи - могу сказать что суб звучал прилично. к сожалению приходилось работать почти на максимуме (% на 90). было и такое что срабатывал лимитер, но до такого состояния суб пытался не доводить. когда "clip'ило"(загорался красный индикатор на субе) - было слышно (лично мне) работу лимитера - чёткий срез по нижнему низу. Но чтобы такого было как можно меньше - ручку громкости на субе повернул не на максимум, а % на 95-97, а на пульте уже регулировал более точно.
В общем звуком и самим субом доволен. Конечно не дискотечный кач, но по крайней мере никто не просил сделать громче. Думаю что запаса по низам не было, а вот запас по топам был. это радует. Топы звучали чётко, без дребезжания. А суб лучше звучал вместе с людьми, чем при пустом зале.
И ещё пару слов не по теме. за последнюю неделю пришлось столкнуться с тремя некачественными дешёвыми комплектами аппаратуры. Хочу повториться и процитировать слова некоторых форумчан, что "чтобы жаба не давила на новый дорогой фирменный аппарат, нужно пару раз отработать на дешёвой лаже, и тогда поймёшь, что лучше собирать на нормальный". и ещё "мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи". Всё это правда. Чем раньше с этим столкнёшься - тем лучше!:ok:
Что за топы, субы какие?
Что за топы, субы какие?
так я о них раньше писал. суб - db Technologies SUB 05, топы MAG (made in Zhitomir)))15ки.
Vladimeer
02.06.2010, 13:20
Тимур, это тот случай, когда при большой потребляемой мощности динамики имеют малую подвижку диффузора, в силу чего и давление производят небольшое. Чем большим рабочим смещением диффузора обладает динамик, тем более высокое звуковое давление он способен создавать. Закон поршня.
Смею заметить,что если взять очень хороший динамик ,с очень большим ходом дифузора (20 мм например) и размагнитить его магнит .Насколько он сместится. ?!!! Ход дифузора это- движение проводника в магнитном поле при приложении к нему напряжения.Звуковое давление напрямую зависит от "силы магнита "-1. от количества витков в магнитном поле-2( а это первое противоречие. Можно намотать много витков тонким проводом ,но мощность динамика окажется маленькой ,хотя чуствительность его бедет большая , вследствии чего максимальное звуковое давление будет небольшим. На такой динамик нельзя будет подать большую мощность) ну и конечно от приложенного напряжения( в данном случае мощности , что является произведением напряжения на ток ,для участка цепи)
Добавлено через 8 минут
я то по незнанию думал что нет разницы между динамиком и колонкой (динамик в ящике)...А коль есть, то хотелось бы знать в качестве примера каково же может быть давление колонки в которой стоит 100-Дбельный динамик ...Или наоборот, что за динамик может стоять в сабе с давлением в сотню Просто любопытно насколько сильны бывают отличия
Считаеся очень просто
Добавлено через 20 минут
Чутьё 100---------------- 1Ватт
103-----------------2
106-----------------4
109-----------------8
112-----------------16
115----------------32
и так далее. Последний отсчёт - максимальная мощность(номинальная) динамика. вот и всё.( но на растоянии 1 метр) при увеличении растояния в два раза давление ослабевает на 3 db.Вот так можно просчитатьзвуковое давление в конкретной точке!
Владимир 57
02.06.2010, 20:26
Смею заметить,что если взять очень хороший динамик ,с очень большим ходом дифузора (20 мм например) и размагнитить его магнит .Насколько он сместится. ?!!!
Володя, а , если ," взять очень хороший динамик " и вырвать дуффузор? Кто же такое с хорошими динамиками делает?:tu:
Ребята, чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Подскажите такой нюанс в субе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1313009.jpg
суб - DB Technology SUB05, подключен к пульту Allen Heath 12FX через AUX3 (post fader).
В общем в чём суть: когда красные ручки (общая регулировка громкости) опущены вниз до конца (то есть громкость полностью выключена), а фейдер линейного входа включен, то суб работает!!! а топы конечно нет. Звук идёт только из суба! Может так и раньше было, я не знаю, но обратил внимание на это только вчера!
(Когда поднимаю общую громкость - красные фейдера - звук есть и в топах и в субе)
Владимир 57
17.06.2010, 09:33
фейдер линейного входа включен, то суб работает!!! а топы конечно нет.
Павел, так и должно быть: сигнал на сателлиты идёт после канального фейдера на выходные разъёмы Мастера, куда и подключены входы усилителя сателлитов.Закрывая фейдеры Мастера ты, естественно убираешь суммированный сигнал на топы. А Ауксы направляют сигнал в свои выходные шины, не связанные с Мастером, т.е. сигнал Аукс-посылов в шину Мастер-шины не попадают, а направляются на разъёмы Аукс-выход через регулятор уровня Master Aux-out в мастер-секции.
Pivanist
28.06.2010, 23:30
НУ и как звук?? опробован??? где развернутый отчет??? ))))))
Владимир КИЕВ
01.07.2010, 14:59
топы MAG (made in Zhitomir)))15ки.Вообще-то МАГ - это Белая Церковь...А Жидомир:biggrin: - это Парк:smile:...
А Жидомир - это Парк...
-Да, :biggrin: Украина г. Винница, ул. Тарногродского, 50
Aleksandr1
01.07.2010, 16:47
Вы чего это с адресами всех запутали совсем?!!:Laie_16:
Владимир КИЕВ
01.07.2010, 17:00
Да, Украина г. Винница, ул.ДА :aga:, Винница, конечно, но МАГ то все равно Белая...
Добавлено через 4 минуты
В Житомире раньше производили усилки(может и сейчас делают) ТСМ, REC , QSS. В начале 2000-х годов - конкуренты ПАРКА...
Aleksandr1
01.07.2010, 21:30
Вспомнил - в Житомире у нас Василий!:aga::biggrin:
Владимир 57
01.07.2010, 21:54
Вспомнил - в Житомире у нас Василий
Василий во Львове, ваше величество!:smile:
Vladimeer
01.07.2010, 22:36
Володя, а , если ," взять очень хороший динамик " и вырвать дуффузор? Кто же такое с хорошими динамиками делает?
Да с хорошим динамиком такое делать не надо. Себе дороже!:br:
НУ и как звук?? опробован??? где развернутый отчет??? ))))))
подробнейший отчёт я уже писал. подробнее просто нету.
вот ссылка на пост:
играл недавно вечер в Евпатории. кафе Холодок. площадка огромнейшая - квадратов 500 приблизительно, на улице. Суб порадовал своей дальнобойностью. не ожидал от него такое. отходил метров на 30 от него - грудь конечно не ходит (400 ватт всё таки), но слышно хорошо и отчётливо, ясный пунч. (может для кого-то 30 метров это и недалеко совсем, но суб тестировался в таких условиях впервые - улица+огромная площадка).
а вот топы-самопалы маги совсем не порадовали. Если суб на 30 метров лупит, то топы играли дёшево, визгливо, как мобильный телефон образно говоря. (они конечно больше для закрытых помещений подходят)
владельцы dB Technologies SUB 15 D и dB Technologies OPERA SUB 15 отзовитесь:smile: решил приобрести данное творение,хотелось бы мнения.
может какие лучшие варианты приобретения имеются до 40 т.руб? принципиально нужен актив
Добавлено через 2 часа 12 минут
а в чем собственно разница окромя усилителя?
Разница,для начала,в том,что dB Technologies OPERA SUB 15 - снят,насколько я понимаю.:)
а в остальном
дык писали вроде что то что продается сейчас новое все собрано в Индии.
Да и Pups, это форумчанин такой у нас есть :biggrin: из Германии, писал что в этих новых даже сборка выглядит дешевле. Подробно об этом можно найти в одной моей теме.
Удачи.
владельцы dB Technologies SUB 15 D и dB Technologies OPERA SUB 15 отзовитесь
хоть я и не владелец ни одной ни другой, но вот что хочу сказать. если выбирать между SUB05 и SUB15 - то однозначно SUB15. даже не может быть и речи - больше чем в два раза мощнее, а стоит всего то тыщи на 2,5-3 больше (гривен).
SUB05 - суб для маленьких помещений, более того не для танцулек, а больше для фонового звучания. Но как ни крути, лучше с ним чем без него - кайф однозначный! когда клипит - явно чувствуется срез самых нижних частот. и всё-таки суб даёт лично для меня огромный стимул в работе (как мне, так и напарнице). без него как-то вяло всё. а как его поставили - так люди стали расходиться позже и территория озвучки гораздо больше.
Ставил этот суб на площади на концерт (25 июля - день нашего посёлка был). вывод однозначный - он там вообще был НЕ нужен, его было не слышно. стояло два комплекта аппарата - я окончательно убедился - что мой, что в ДК - полное г***.:jopa: громкость большая, и чтобы не клиппил, приходилось делать тише, а тише уже не слышно практически. суб Park вообще не впечатлил (ставили 2 суба). пришлось отключить в целях сохранности, потому что заперал (клиппил) даже на маленькой громкости:jopa:
Добавлено через 2 минуты
на сцене низа было достаточно, в толпе - рассеялся. а вообще от концерта получил массу эмоций! ну это мягко сказано))
..хоть я и не владелец ни одной ни другой..
вроде вы покупали же какой то
Владимир 57
27.07.2010, 10:51
вроде вы покупали же какой то
Нет, у Павла Sub 05, послабее будет.
Vladimeer
27.07.2010, 11:46
Я порою просто не нахожу слов когда читаю такое. Вот с этого сайта описание. Что у"Манагеров " совсем крышу сносит .Вы только вчитайтесь в текст. Одно упоминание про "вибрирующую" катушку в 3" чего стоит. Похоже переводил бывший сотрудник (сотрудница) секс-шопа
""Компактный активный субвуфер "Bandpass", сделанный из мультиплексной 20 мм фанеры.
Отличное дополнение к активным акустическим системам OPERA.
Вуфер 12" имеет вибрирующую катушку 3". Выходной каскад 400 Вт, встроенный в новый усилитель MT Amp Sean, обеспечивает необходимую мощность и вибрации, при достаточно небольшом весе.
Усилитель MT, произведенный по технологии SMD, сочетает высококлассную H технологию с новыми типами более эффективных компонентов, которые снижают затраты. Частота раздела стерео кроссовера 100 Гц.
Интегральный активный диплексер позволяет компоновать активные системы, может работать, как в моно, так и стерео. Есть фазовый инвертор. Чувствительный к температуре вентилятор гарантирует необходимое охлаждение, т.к. выходной каскад заключен корпус для уменьшения помех.
На входной стороне разъемы Neutrik combo для Jack и XLR, на выходе два параллельных XLR и два XLR HF-X. Интегральный динамический лимитер защищает систему от перегрузки.""
...Вы только вчитайтесь в текст... Похоже переводил бывший сотрудник (сотрудница) секс-шопа."Вуфер 12" имеет вибрирующую катушку..."
может тупо через promt перевели не глядя :rolleyes:
Добавлено через 50 секунд
Нет, у Павла Sub 05, послабее будет.
всё верно. у меня SUB05 :aga:
Бондарь игорь валерьевич
27.07.2010, 12:00
Владимир, а ты заметил какие появляются термины профессиональные оргазм, вибрации...это не с проста. наверно.И не удивителен такой перевод.
Добавлено через 1 минуту
на площади на концерт
Как не клони, а для улицы рупорки нужны.Или много фи.
Vladimeer
27.07.2010, 12:07
Владимир, а ты заметил какие появляются термины профессиональные оргазм, вибрации...это не с проста. наверно.И не удивителен такой перевод.
Каков мир-таковы и удовольствия
Владимир 57
27.07.2010, 21:37
Усилитель MT, произведенный по технологии SMD, сочетает высококлассную H технологию с новыми типами более эффективных компонентов, которые снижают затраты
Затраты при производстве, но удорожают, а подчас и усложняют ремонт, а он , родимый, Ди-Би шкам частенько требуется, если руки растут из :jopa:
Владимир 57
27.07.2010, 21:55
не стоящая покупка?
Если б\у итальянского производства- нормально, а индусское я бы брать не стал. ИМХО!
я без нац.предрассудков:smile: что тогда на 40 взять?
Владимир 57
27.07.2010, 22:25
я без нац.предрассудков что тогда на 40 взять?
Я тоже, но процент брака у них великоват. Советую посмотреть Mackie SRM 1801 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru
Владимир 57 Вы сами его слушали?цена у него чет что у трампа,что у него одинаковая.
1кВт то он наверно не выдает) но ватт 500?ионы закроет звуком?
Владимир 57
27.07.2010, 23:20
1кВт то он наверно не выдает) но ватт 500?
Конечно, 1 КВт он не дает-500Вт, так ведь и db Sub15 не больше даст, к ЕОN-ам неплохо бы 2 саба, но понимаю, понимаю. Можно глянуть и JBL EON 518S\230 , по цене где-то там же. Накрыть не накроет, но бас присутствовать будет заметно. Не на Красной площади, естественно:smile:
EON 518S\230-и в планах брать нет:smile: читал что пишут ремонтники..усилок там не от Crown..
чет инфы о MACKIE SRM 1801 практически нет в интернете
Владимир 57
28.07.2010, 00:07
читал что пишут ремонтники..усилок там не от Crown..
Ремонтники хвалили усилители Биема, что теперь делать будем, побежим их покупать или погодим? В руки ремонтников нередко попадает аппаратура вследствие варварского с ней обращения, а тут уже бренд значения не имеет.
особо положительных отзывов не читал о 518S\230..хотя сам лично их слышал и звуком был доволен:smile: "интелигентный такой пердеж" из них,не раздражающий слух:smile:-это все обертка,а те кто разбирали были приятно удивлены на каком хавне все это собрали..:smile:
просто 40 штук для меня сумма..и покупать что то сумбурное уже не хочется..хочется четко знать за что именно
Что-то я не помню похвал в адрес Биемы...
SRM1801 - штуковина новая,отзывов по ней много быть не может.
Я и сам еще не слышал.
Судя по тому,что я прочитал,по нему - 500Вт,чувство у 18-шки с трехдюймовой катухой - тоже выдающимся быть не может.
Недаром ее позиционируют под одну SRM450 (800-ваттный SWA1801 - позиционировался под две).
Думаю - "одноклассник" новой EON-ки 18-шки.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Стоит ли это устройство своих денег - можно будет сказать только после вдумчивого слушания/кручения.
Бондарь игорь валерьевич
28.07.2010, 05:39
Надо типа этого:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]На 40 т.р не взять, если с рук. только.Но для частых переездов тяжеловато.ИМХО.
Добавлено через 1 час 31 минуту
"интелигентный такой пердеж" из них,не раздражающий слух
У них видимо вся 3-я серия еонов заточена под такой звук.2 -я порезче звучит, ходил в дк специально слушал, и как бы погромче звучат, покрикливей.ИМХО.
MACKIE Thump TH-18S
Tapco Thump TH-18
Mackie SRM1801 ощущение что это один и то же продукт
Бондарь игорь валерьевич
28.07.2010, 10:39
Эти сабики слабенькие для двух еонок, надо брать на 4" катушке, или хотя бы родной PRX518.У него номинал 500ватт и усилок килло.
Эти сабики слабенькие для двух еонок, надо брать на 4" катушке, или хотя бы родной PRX518.У него номинал 500ватт и усилок килло.
47530 руб.
Бондарь игорь валерьевич
28.07.2010, 11:07
47530 руб.
Вот не плохой вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] голова хорошая и по деньгам укладывается.
По моему его Алексей рекомендовал уже.
Добавлено через 4 минуты
Вот такой в нём динамик 4",
B&C 15"PS100 динамик. Программная мощность - 1400W. 35–1000 Hz. 99 dB. B&C SPEAKERS (Италия)
Вот не плохой вариант:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] голова хорошая и по деньгам укладывается.
По моему его Алексей рекомендовал уже.
Добавлено через 4 минуты
Вот такой в нём динамик 4",
B&C 15"PS100 динамик. Программная мощность - 1400W. 35–1000 Hz. 99 dB. B&C SPEAKERS (Италия)
:smile:
Бондарь игорь валерьевич
28.07.2010, 11:16
Если литера Р, значит актив.
Владимир 57
28.07.2010, 13:38
Что-то я не помню похвал в адрес Биемы...
Ремонтники хорошо отзывались
для общего развития напишите что не так с Yamaha MSR-800W?
Владимир 57
28.07.2010, 21:27
для общего развития напишите что не так с Yamaha MSR-800W?
Сам не пользовал, по отзывам людей, которым можно верить: звук ватный, размазанный, давление слабовато.
С новым аватаром! В смысле:" Всё пропью, гармонь оставлю!" ? :biggrin:
напишите что не так с Yamaha MSR-800W?
добавлю и мое мнение: на пример по сравнению с DB SUB 15, он уступает в:
- мощности - 500W RMS (у db15 - 800),
- давлении - 122 dB (у db15 - 133dB),
- весе - 45 кг (у db15 - 32кг),
- габаритах - 600 x 521 x 590 (у db15 - 436 х 600 х 600),
т.е. практически во всем.
И еще не понятно есть в нем кроссовер или нет?
Владимир 57 душа требует банкета:smile::smile::smile: народ не знает как деньга потратить на заморские моря,а я как найти деньги и купить саб:biggrin: и нафига революцию делали в 17 году:biggrin: как была соц.не справедливость,так и осталась:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
И еще не понятно есть в нем кроссовер или нет?
кросс в нем есть:smile: просто все отмахиваются..но никто ничего вразумительного не говорил о нем:smile: вот и поинтересовалси:smile: для кругозора
Владимир 57
28.07.2010, 22:32
просто все отмахиваются..
Да никто от MSR-800W не отмахивается, просто все мимо проходят :smile:, ну не цепляет он!
Эти сабики слабенькие для двух еонок, надо брать на 4" катушке, или хотя бы родной PRX518.
Игорь, так ведь и PRX518, и MRX518 , и EON518 имеют мощность 500 Вт программная\1000 пиковой, какой на фиг усилок 1000Вт? Да и неважно какую мощность указывает производитель, у саба основной показатель эффективности- уровень звукового давления. У моих Мак Коулли(америкосы) мощность честно написана-450Вт, а вот давление-132 db и лупят они великолепный бас от 28 Гц метров на 25-30 хватает. Так что, не в Ваттах счастье.
Владимир 57 эт шо за "зверь"такой у Вас?маркировку пожалуйста:smile: будем поглядеть
Владимир 57
28.07.2010, 23:22
за "зверь"такой у Вас?маркировку пожалуйста будем поглядеть
SA18, в какой-то предыдущей теме уже выставлял, поглядели, кому интересно.:smile:
ну не цепляет он!
ну, с такими параметрами и такои ценои как он будет цеплят,платит за значек "Yamaha" такие денги... (?) 12'' от DB мочнее...
Бондарь игорь валерьевич
29.07.2010, 04:00
Игорь, так ведь и PRX518, и MRX518 , и EON518
Володя , В prx, стоят динамики разные по мощности и давлению,.а вот давление-132 db
Какое пиковое или максимальное, разные вещи.не в Ваттах счастье.
Про давление в курсе.Если б они(производители ) точно писали, то вопросов меньше было бы.Одному дину чтоб развить 132дб надо 1000вт, а другому 500вт при разной чуйке.Поэтому всё и надо самому слушать.Володя вспоми как кинапы давили, а всего 25вт.500 Вт программная\1000
При оптимальном режиме можно на дин в 2рмс подовать легко.Вот они и пишут максимальную мощность усилка.
Добавлено через 3 минуты
MSR-800W
Про сабик скажу он не плох отыгрывает свои деньги, но слабоват будет для 2-х еонок.Сам когдато рассматривал этот вариант, слушал и в магазине и на игрушке.
Добавлено через 5 минут
Преимущество дб саб15 в том что такой же 3"дин, только в другом более эффективном оформлении.У дб дин 400-500вт рмс, 800 мощность усила.
Добавлено через 1 час 20 минут
Володя , В prx, стоят динамики разные по мощности и давлению,.
В смысле в PRX-2044E, В MRX-2044G, В EON 268G последний 350вт против 500 и чуйки разные.
Добавлено через 1 час 21 минуту
Удинственное что их объединяет это катушка 3", это уже о чём то говорит.
Владимир 57
29.07.2010, 08:42
Какое пиковое или максимальное, разные вещи.
Игорь, я всегда указываю максимальное давление, как и в старых англо-американских системах, пиковое оставим менеджерам по продажам:biggrin:.
В 4А-32, если ты их имеешь в виду под КИНАП-ом, паспортная мощь была указана 12 Вт, ГОСТ-овские требования были посуровее нынешнего разгула"демократии" в деле УКАЗАНИЯ мощности и давления, уверен, что с ИЗМЕРЕНИЯМИ этих параметров всё осталось в порядке и истинные данные производителям хорошо известны, но мешают успешному продвижению продукта на рынок:biggrin:. Кстати, на практике 4А-32, как бы их не ругали господа аудиофилы, спокойно работали с подводимой мощностью до 60 Вт. Что касается различных моделей динамиков в сабвуферах, то тут много зависит от акустического оформления колонки, в схеме рупорной укладки менее мощный динамик уверенно "рвёт" больший по мощностив ФИ схеме. Кстати, добротность и чувствительность Нч динамиков чрезмерно высокой, в отличие от Мид-баса, не бывает, не надо верить, если на Нч динамик приводят чуйку в 98-100 Дб, врут, мин Херц! Не путать со звуковым давлением колонки, это разные вещи.
Бондарь игорь валерьевич
29.07.2010, 08:55
Да это понятно всё, я про то что PRX518 будет поувесистей чем eon518 по звуку хотя параметры назагоняли одинаковые вот и пойми..На счёт кинапов был у меня 25гдн 15", правда перемотанный на 4ома, делал из него ради интереса сабик.Всё неплохо кроме Xmax-маловат.98-100 Дб,
С чутьём конечно врут, и с макс давлением лажа.Вообщем много неизвестных.А что делать обывателю, только слушать конкретно вещь.Просто один по моему еон в этом случае не стоит рассматривать к двум еонкам.
Владимир 57
29.07.2010, 09:11
Просто один по моему еон в этом случае не стоит рассматривать к двум еонкам.
Так у dell-а денег - то от наших вздохов больше не станет, ясно, что 2 саба лучше, чем один, но........:smile:
на пример по сравнению с DB SUB 15, он уступает в:
...во всем.
В первую очередь - в звуке.
а из линейки LEM есть что нибудь достойное?
Бондарь игорь валерьевич
29.07.2010, 13:04
а из линейки LEM есть что нибудь достойное?
Вы меня конечно извините, но это всё чума среди халеры.Вам нужен саб на 15или18 дюймовом динамике , на 4" катушке, чтобы не было обидно и жалко выброшенных денег.Ещё раз повторюсь чем вам саундбрасс не вариант.Альтернатива с рук.
Номинальная мощность 700ВтRMS
Музыкальная мощность 1400ВтRMS
Чувствительность, SPL (1Вт/1м) 96дБ
Максимальный уровень звукового давления, 1м:
- продолжительный 126дБ
- пиковый 132дБ
Диапазон воспроизводимых частот* + - 3 дБ: 36Гц -250Гц
-10 дБ: 34Гц
Головка громкоговорителя 1x B&C Speakers 15PS100
Акустическое оформление фазоинвертор
Подключение XLR
Вес: 33кг
Габаритные размеры (Ш, В, Г) мм: 472 х 656 х 560
Встроенный усилитель мощности:
Номинальная выходная мощность……………..700 Вт RMS
Чувствительность……………………………….0,775 В
Подключение:
- линейные входы и выходы (L, R)……………………4х XLR
эту модель,модификацию кто только походу не делает..Спасибо всем за терпение:smile:
вот один из вариантов который у нас продается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
29.07.2010, 13:39
эту модель,
А вы для интересу звякните, может есть возможность послушать.
А вы для интересу звякните, может есть возможность послушать.
обзвонил все имеющиеся салоны в городе на наличие сабвуферов,ничего нет,только под заказ
Бондарь игорь валерьевич
29.07.2010, 14:13
под заказ
Как обычно.
Добавлено через 13 минут
Вот не плохой саб, но для вас он дороговатый:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1528022m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1528022.htm) если чуть чуть добавить.
Добавлено через 14 минут
Я б себе такой без оглядки взял.А может и возьму в скором будущем.
Yorkville Elite LS720P?Цена: 46560 руб.:smile:
Спецификация
Тип: Aktive Sub
Мощность(Вт.) прог: 720
Частотный диапазон (Гц +/- 3дБ): 40-150 кГц
Макс. Звук. Давление (дБ): 128
НЧ Драйвер (дюйм): 15
ВЧ Горн: -
ВЧ Драйвер (дюйм): -
ВЧ Дисперсия (ГхВ): -
Защита ВЧ: -
Защита НЧ: Термо/Перегрузка
Корпус: 15 мм фанера
Покрытие: Капет
Решетка: Перфорированная
Вход (1/4”Jack/ XLR ): 2/2
Ручки: 2, встроенные
Адаптер для стойки: да
Габариты (ВхШхГ см.): 58 х 46 х 55
Вес (кг): 33
Бондарь игорь валерьевич
29.07.2010, 14:39
Yorkville Elite LS720P?Цена: 46560 руб.
Да да он самый звучит классно!
Да да он самый звучит классно!
слушали?:wink:
Бондарь игорь валерьевич
29.07.2010, 14:46
слушали?
Да, был на свадбе у друзей, зацепило конкретно.Компактный, маленький и звучит.
Олег Марычев
29.07.2010, 14:48
давление малость смущает иль ну его этот параметр?
РЕБЯТА! чтобы не создавать новую тему, хочу спросить. на сколько серьёзно двухполоска проигрывает трёхполоске, потому что некоторые музыакнты настаивают на том, что какая бы ни была фирменная двухполоска, что (образно говоря) чуть ли не каждая трёхполоска будет звучать лучше. что скажете по этому поводу?
Бондарь игорь валерьевич
29.07.2010, 15:11
[QUOTE=dell69]давление малость смущает иль ну его этот параметр? [/QUOTE
Это давление не пиковое, а долговременное, а пиковое где-то 132-133дб.Смотрел pdf-ку там башка неодим, охрененый длинноход, там гофр(подвес) в пол динамика.Программа 1000вт.
Добавлено через 58 секунд
tp-20 По давлению 2-х полоска наоборот выигрывает.
Добавлено через 2 минуты
dell69 могу на почту pdf-ку кинуть если надо.
Бондарь Игорь Валерьевич хотелось бы глянуть:smile:
Бондарь игорь валерьевич
29.07.2010, 15:29
хотелось бы глянуть
Послал.
Владимир 57
29.07.2010, 16:50
хотелось бы глянуть
А-а! Зацепило! А то вздумал бедным прикидываться, давай, давай, раскошеливайся:biggrin:, саб реально неплох, вот ещё бы пару таких!
Бондарь игорь валерьевич
01.08.2010, 07:49
dell69.На чём остановились?
dell69.На чём остановились?
вопрос для меня до сих пор актуален:smile: одного саба-мало,а на два денег нет..может топы сменить на помощней до 700 вт..хотя с продажей своих думаю проиграю в деньгах сильно,хоть и вид у них товарный...мозг кипит:smile:решение пока не нашел
Владимир 57
01.08.2010, 21:22
.мозг кипитрешение пока не нашел
А, если продать гармонь и бросить курить?:biggrin:
А, если продать гармонь и бросить курить?:biggrin:
тогда совсем скучно будет:smile:
и в правду новый пластиковый актив до 700вт разгоняет?иль дудки и игра паспортными данными для увеличения продаж?:smile: не доводилось слышать просто
здорово конечно две активки и 1400вт))
Бондарь игорь валерьевич
02.08.2010, 06:03
две активки и 1400вт)
Что за активки?Надо типа zx5,srx715 чтоб весело было и т.д.но это пассив.
Владимир 57
02.08.2010, 09:21
Что за активки?Надо типа zx5,srx715 чтоб весело было и т.д.но это пассив.
Игорь, EV ZxA5-активные системы 1000 Вт RMS.
Бондарь игорь валерьевич
02.08.2010, 09:35
Игорь, EV ZxA5-активные системы 1000 Вт RMS.
Ну. это шикарно, можно малыми кровями обойтись.
Слухнуть бы где турбину м15.
да я про этот пластик:smile: ляпота:smile: но цена:smile:
в самом деле они выдают такую мощу?srx715
Бондарь игорь валерьевич
02.08.2010, 10:06
деле они выдают такую мощу?srx715
Похоже на реальность, судя по 4" катушке.
Добавлю для уверенной работы начиная с нуля рассмотрел бы:пассив jbl srx715, zx5-60. Актив:jbl prx615,turbosaund m15, ну и rcf art725.
Бондарь игорь валерьевич
02.08.2010, 12:34
может топы сменить на помощней до 700 вт.
Наверно этот вариант был бы интересней.ИМХО
Добавлено через 7 минут
Можно по активчику ударить, так говоря не изменяя лейблу jbl например prx615.А то опять усилител таскать с непривычки...как бы напряг.
надо просто изыскать деньги и купить RCF ART 725-A иль dB Technologies OPERA 605 D и успокоиться:smile:
Добавлено через 27 часов 24 минуты
FBT HiMaxX 100SA нормальный?
РЕБЯТА! Сёдня первый день работали в Евпатории - в цивилизованном месте! О, как я кайфанул - на ул. Фрунзе просто МОРЕ низа, море басов, киловатты звука! вот это мощь! точка на точке, отовсюду так басит!!! купаться можно в низких частотах! в общем я в восторге.
ну и мой субик DB SUB05 неплохо себя показал на улице. не хуже всех. вообще без суба на улице делать нечего! 18ку бы))
Ну конечно как южный крест валил - нет слов, а Lion Sea - это просто центр низов. там было низов больше чем всего остального! трёхэтажная дискотека прямо таки дышала басами! сердце не нарадуется!
хочу поделиться с вами своей радостью - работаем теперь в Евпатории. Наконецто новый уровень!!! вот пару фоток
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1545903.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1534639.jpg
а это весь аппарат
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1544879.jpg
Vladimeer
09.08.2010, 07:00
Всё при всём!!!Отличный мобильныё комплект.!!:ok:
Удачной работы. Работать поменьше! Но парнаса побольше! И главное не забывать отдыхать.
Эт про какой там вкус Франции на шатре написано?:biggrin:
С какими комплектами ребята в кафешках работают? опиши ради интереса:smile:
Эт про какой там вкус Франции на шатре написано?:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1508030.jpg
С какими комплектами ребята в кафешках работают?:smile:
близко подойти к аппарату не удалось не на одной площаке. но те топы которые я видел - в основном большие напольные трёхполосные, метр-20 метр-30 в высоту, типа таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (prx 525), была акустика с синим индикатором впереди (может QSC Hpr 153, а может Mackie), один музыкант подошёл - говорит что у него RCF ART325a). видел ещё топы Pevey. Но в основном по точкам - большие выокие топы. об остальном сказать тяжело. какие субы-пульты-микрофоны - не знаю пока. но субы конечно мощные. мой конечно и рядом не стоял (DB Sub05). там чтобы с ребятами стоять на одном уровне надо конечно конкурентноспособный аппарат.:redface:
Бондарь игорь валерьевич
10.08.2010, 09:50
С какими комплектами ребята в кафешках работают?
dell69, добрый день какие мысли на счёт саба?
dell69, добрый день какие мысли на счёт саба?
ищу людей для распила cubo 15:smile:
Бондарь игорь валерьевич
10.08.2010, 13:04
ищу людей для распила cubo 15
Отлично, дины какие планируете?
в чем минус индийской сборки саба?
а если с суба снять переднюю доску - интересно, будет звучать мощнее? так он - bandpass, а будет bandpass и с прямым излучением звука одновременно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/707913.jpg
Бондарь игорь валерьевич
16.08.2010, 03:49
снять переднюю доску
Получится переделанный фи и не доделанны планар.Тобишь звучать будет громче, но бестолково, со сбитой настройкой камеры, получится офигенный горб в АЧХсаба.Попробуй и ты сам Паш откажешься от этой идеи.Пример:убери глушитель у автомобиля.
Владимир 57
16.08.2010, 18:15
Пример:убери глушитель у автомобиля.
Игорь, так у нас некоторые и ездят, скорость прирастает заметно, а то , что уши у всех отваливаются, их не тревожит.:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
а если с суба снять переднюю доску - интересно, будет звучать мощнее? так он - bandpass, а будет bandpass и с прямым излучением звука одновременно
Паша, не надо из неплохого саба делать каку, её можно купить готовую за гораздо меньшие деньги.
Всем привет! Меня Сергей зовут я самый виноватый за DB в РФ вот уже 2 год. Работаю в Арисе. Приятно что многим нравится продукция.
Если будут вопросы пишите в личку. Или в почту ssg (sobako) arispro тчк ru
Всем привет! Меня Сергей зовут я самый виноватый за DB в РФ вот уже 2 год. Работаю в Арисе. Приятно что многим нравится продукция.
Если будут вопросы пишите в личку. Или в почту ssg (sobako) arispro тчк ru
хотелось бы узнать о индийской сборке
Серия Opera Live собиралась в Индии. Теперь уже новая серия Opera Digital собирается в Италии. Только не нужно строить иллюзий, что и платы и комплектующие итальянские. В рентабельности в этом вопросе Китай и Индию уже не догнать.)) Ну а чья сборка лучше, время покажет. Пока серия Basic "впереди" из всех остальных.
Лидер продаж на сегодня акустика не имеющая аналогов.
Opera 605D.
600Вт = 13 кг.
И драйверок R.C.F. :wink:
Владимир 57
17.08.2010, 18:59
Opera 605D.
600Вт = 13 кг.
И драйверок R.C.F
А 400-Ваттный вуфер чьего производства? Кстати, суммировать мощности вуфера и Вч-драйвера как-то не совсем правильно с точки зрения электроакустики, хотя как менеджера по рекламе я Вас понимаю:biggrin:. И неужели Вы верите в то, что в 605 Опере стоит Вч-драйвер мощностью 200 W RMS ?
Вова опередил...:biggrin:
Модель вуфера и драйвера очень хочется еще...
Прежде всего указывается мощность не вуфферов и драйверов, а усилителей Digipro. В связки всё работает в режиме "Program Powered". По поводу Вуфера они информации не дают. Буду на семинаре в сентябре. Обязательно поинтересуюсь. Могу сказать, что звучит всё очень прилично, всяко уж ионы и мэки с 15 -шкой, точно подвинутся за эту же цену.
Бондарь игорь валерьевич
18.08.2010, 09:04
Наконец то начинает сбываться мечта поэта, тоесть лабуха в виде "веса", ничего не скажешь молодцы дибишники, вот только как с надёжностью.
Отлично.
Что стоит - не знаю,но "акустика не имеющая аналогов".
Модель драйвера - тоже "не дают"?
всяко уж ионы и мэки с 15 -шкой
Какие конкретно EON-ы?
Какие конекретно Mackie?
Что значит "подвинутся"? По каким параметрам?
Бондарь игорь валерьевич
18.08.2010, 09:57
подвинутся за эту же цену
Тут конечно вопрос спорный, кто кого отодвинет время покажет.Настораживает минимум информации, ни pdf-к нигде нет...Да и звук каждому свой кому то пробивной кому то помягче...каждому звуку свой покупатель.Opera же никого не отодвинула.
Отлично.
Что стоит - не знаю,но "акустика не имеющая аналогов".
Модель драйвера - тоже "не дают"?
Какие конкретно EON-ы?
Какие конекретно Mackie?
Что значит "подвинутся"? По каким параметрам?
Предложите аналоги! :smile:
мощность+вес+цена= аналог
и я возьму свои слова обратно.:smile:
По поводу динамиков не все производители дают информацию, уж
не обессудьте. А кстати зачем это нужно? Согласно параметрам вы тут же будете иметь полное представление о звучании?:rolleyes:
Что касается EON и Mackie то с 15" динамиком таких моделей не так уж и много :smile: близких по мощности весу и цене .
JBL eon515
MACKIE SRM450 в ней 12", но уж я то не виноват, что в таком диапазоне цен нет с 15" динамиком лёгкой АС в пластике у легендарного бренда.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot