Просмотр полной версии : Behringer PMP3000; PMP5000--за и против?
Vladimir
10.04.2010, 19:31
Недавно приобрёл. Звук вроде неплохой, но с эффектами не согласен. Подкупает наличие регулируемого фильтра для саба...
Кто что ещё может сказать? Как он в сравнении с другими подобными аппаратами?
Magnusstudio
14.04.2010, 00:28
Недавно приобрёл. Звук вроде неплохой, но с эффектами не согласен.
Дык какой приобрёл то?
У меня 5000. Плюс конечно в сразу двух эффектах. Звук намного!!! лучше чем в ранних выпусках пультов. Перед этим был европовер, так звук прям как от другой фирмы.Короче молодцы китаёзы, видать приходится конкурировать. Еще слушал у друзей другие беринджеры типа 2-моно-2-стерео без ФХ, так то вообще не юзабельное лайно по сравнению с ПМП. Еще Нравится кнопка энхансера. Вполне можно покрутить часов на 12-13 но не всегда.
Из минусов.: реальная мощность меньше заявленной в паспорте.
На моём пульте какого то хрена эффекты меняются местами.Например ставлю на красный холл, на желтый-делэй, всё работает. Выключаю пульт и включаю. Эффекты поменялись местами.В принципе уже привык,так как эффекты не меняю. Но глюк однако. Шум блока эффектов имеет место, ноне трагичен. Еще когда накручиваешь гейн на входе, то не доходя до конца,где то после 3х часов сразу идет скачек в усилении на полную мощность. В итоге при настройке микрофона заложенные уши и матюки администратора обеспечены.
Вобщем прибор не без греха, но качество звука мне нравится, эквализация замечательная, вполне юзабельный прибор.
П.С. Насколько я понял фильтр для саба не регулируемый. Там просто сам выход на саб регулируемый с уже срезаной частоткой. Или возможно это Вы и имели ввиду.
Что за бред?Отдавать $800-$900 за это дерьмо?Лучше пару сотен добавить и взять Allen Heath PA12-CP.И микшер не ровня Бэру и усилок помощней.:wink:ИМХО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
микшерный пульт 8 каналов моно + 2 стерео с усилителем 2 х 500 Вт (4/8 Ом, класс АВ), 4 AUX, встроенный процессор эффектов, Insert TRS Jack, 4-х полосный PEQ на "линейке" с фиксированными частотами, встроенный выходной 4-х полосный эквалайзер, MONO Out с фильтром SUB, встроенный блок питания
Vladimir
19.04.2010, 19:13
У меня 5000-й, фильтр для саба только у 5000-го. Регулируется частота среза сверху, ну и уровень, естесственно. Звук действительно приятный. Эквализация да... Даже с посредственным AKG могу отстроиться и чувствовать себя уверенно. Глюков пока не наблюдал, хоть и приобрёл новый но через Ebay за 485 евро или за 680 долларов. По моще--опять же сравниваю с предыдущим своим 2*300, то значительно мощнее. Знаешь, Сергей, не такое уж и дерьмо. микшерный пульт 8 каналов моно + 2 стерео с усилителем 2 х 500 Вт (4/8 Ом, класс АВ), 4 AUX, встроенный процессор эффектов, Insert TRS Jack, 4-х полосный PEQ на "линейке" с фиксированными частотами, встроенный выходной 4-х полосный эквалайзер, MONO Out с фильтром SUB, встроенный блок питания
Всё это, и даже в чём-то покруче заявлено в Бере. Кроме мощности 2*450вт. Аллена, к сожалению не слышал...
Хочу спросить у Magnusstudio, какие еффекты или комбинациии эффектов пользуешь чаще всего? Может с непривычки, но не могу получить, скажем, приличный уровень эха и малое послезвучание. Непривычно как-то всё... Может что слышал, как подстроить можно? Ну там влезть и перепрограммировать ..?
Magnusstudio
24.04.2010, 01:57
Использую на одном эффекте холл, на втором делэй.Насчет перепрограмировать не думаю что реально, да и незачем. Номера эффектов правда не помню.Просто при покупке уже в кабаке настроил по душе и так они и остались.Кажется 57 и 8. Завтра гляну,скажу. Холл выбирал мутноватый, чем понравились эффекты, что нет неприятной сыпи в хвостах. Уровень даю не сильно, поэтому регулировать длительность хвоста нет смысла. Просто по обстановке кручу уровень ФХ. Делэй тоже выбрал средней скорости. И когда нужно добавить хвостик, то добавляю не холла а делэя. А вообще в общении с другими музыкантами они тоже придерживаются мнения, что крутить столько эффектов никто не крутит. Тоесть так же пользуются парой пресетов. Хотя я крутил и другие, и вроде неплохо, но каждый раз возвращался к этим настройкам.
Vladimir
26.04.2010, 17:31
Еще Нравится кнопка энхансера. Вполне можно покрутить часов на 12-13 но не всегда.
О какой-такой кнопке идёт речь..? Или я что-то пропустил...
Magnusstudio
26.04.2010, 21:41
Это кнопка и регулятор XPQ(Surround) над фэйдером FX1. Добавляет насыщенности высоким и расширяет стерео панораму.
Вопрос к форумчанам:Мне привезут Behringer PMP3000 из Германии.Насколько надёжен этот прибор в работе?В сервисе сказали что импульсный блок питания у него больное место....Для меня как и для каждого музыканта этот вопрос на первом месте.Нет ничего хуже "сюрпризов"с аппаратом на банкете.Буду благодарен за откровенные отзывы.можно на мыло:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
02.09.2011, 09:52
Мне привезут Behringer PMP3000 из Германии.Насколько надёжен этот прибор в работе?В сервисе сказали что импульсный блок питания у него больное место..
С Берингером заранее ничего сказать нельзя: надёжность изделий очень неоднородна даже в пределах партии, может работать надёжно и долго, может постоянно подводить, тут уж как повезёт. Репутация у ИБП этого изготовителя высокой надёжностью, применительно к нашим сетям, действительно не блещет. Полезно применять стабилизатор сетевого напряжения.
Что за бред?Отдавать $800-$900 за это дерьмо?Лучше пару сотен добавить и взять Allen Heath PA12-CP.И микшер не ровня Бэру и усилок помощней.:wink:ИМХО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
микшерный пульт 8 каналов моно + 2 стерео с усилителем 2 х 500 Вт (4/8 Ом, класс АВ), 4 AUX, встроенный процессор эффектов, Insert TRS Jack, 4-х полосный PEQ на "линейке" с фиксированными частотами, встроенный выходной 4-х полосный эквалайзер, MONO Out с фильтром SUB, встроенный блок питания
Allen&Heath выигрывает у Берингера в первую очередь надёжностью, ну и усилок честнее отрабатывает заявленную мощность, а вот звуковой тракт у Берингера на порядок лучше (да не просто на порядок, а на несколько порядков).
...а вот звуковой тракт у Берингера на порядок лучше (да не просто на порядок, а на несколько порядков).
Эх, Гена, любишь ты красное словцо! Так во сколько раз лучше звуковой тракт у Бехра по сравнению с этим Алленом, в сто (два порядка), в тысячу (три порядка), в десять тысяч (четыре порядка)? Как порядки замеряли? )))) kuku:biggrin:
Насколько надёжен этот прибор в работе?В сервисе сказали что импульсный блок питания у него больное место....
У меня PMP 1680S. В нём тоже импульсный БП. Работал на мероприятиях при напряжении в сети в диапазоне 182-248V. Тьфу-тьфу, пока всё нормально.
Спасибо форумчанам Владимир 57и Moris за подробные,а главное откровенные отзывы по моему вопросу.Хотелось бы знать мнение других пользователей Behringer PMP3000.Интересно знать:каков опыт ремонта ИБП и других узлов вне спец. сервисов-или сразу в утиль?(в Кишинёве насколько я знаю таких спец.сервисов по Behringer вроде нет...поэтому приходится обращаться к местным умельцам.)Буду благодарен за отклик.
Владимир 57
02.09.2011, 22:26
каков опыт ремонта ИБП и других узлов вне спец. сервисов-или сразу в утиль?
Есть проблемы с поиском комплектующих для ремонта ИБП, а так любой грамотный электронщик сделает. Если найдёт чем.
Pivanist
02.09.2011, 22:27
а вот звуковой тракт у Берингера на порядок лучше (да не просто на порядок, а на несколько порядков)
А поподробнее можно? на чем основывается это утверждение?
ЗЫ Спрашиваю без подъ*бки. Просто интересно.
Владимир 57
03.09.2011, 07:19
Сообщение от ГенаЛог
а вот звуковой тракт у Берингера на порядок лучше (да не просто на порядок, а на несколько порядков)
Pivanist:А поподробнее можно? на чем основывается это утверждение?
Я думаю - в цене :smile:, иных зримых преимуществ Берингера перед Алленом не вижу.
maestro116
03.09.2011, 07:24
:vah::biggrin::biggrin::biggrin:
А поподробнее можно? на чем основывается это утверждение?
Возьми старенький Бехр МХ или SL и Allen Heath PA, и до кучи Визард 3, сравни, и вопросов не возникнет. Все эти приборы я имел, работал на них, сравнивал на разной акустике и выводы для себя сделал. Нравится звук бюджетного Аллена? Да ради Бога! Каждому своё! Я ничего против не имею!
Добавлено через 14 минут
Эх, Гена, любишь ты красное словцо! Так во сколько раз лучше звуковой тракт у Бехра по сравнению с этим Алленом, в сто (два порядка), в тысячу (три порядка), в десять тысяч (четыре порядка)? Как порядки замеряли? )))) kuku:biggrin:
Красное словцо здесь не при чём! Не нравится мне звуковой тракт бюджетных Алленов! Не люблю я мыльный звук. Некоторые от такого звука балдеют, а меня он раздражает. БЮДЖЕТНЫЕ Аллены-это суперские пульты по функционалу, НО ЗВУК... ИЗВИНИ, не въезжаю! Бюджетные Крафты... нормальный звук, но... функционал ну такой убогий! Да ты сам сравни какой-нибудь бюджетный Аллен с каким-нибудь Берингером в одной весовой категории (а лучше со своим Ониксом). Я, блин, Визард уже пол-года не могу продать, такой, блин, это офигительный пульт, а Бехр SL2442 за неделю ушёл. Да чё спорить-то? Каждому своё. Купите у меня Визард! Умоляю! Избавьте меня от этой какашки! С удовольствием махну свой Визард на твой Оникс! Подумай! Ведь я тебе предлагаю Аллен! Ведь это такой крутой и высокий бренд!
Добавлено через 52 минуты
Я думаю - в цене :smile:, иных зримых преимуществ Берингера перед Алленом не вижу.
Я тоже так когда-то думал. Но когда имеешь и то, и другое, начинаешь думать иначе.
С удовольствием махну свой Визард на твой Оникс! Подумай! Ведь я тебе предлагаю Аллен! Ведь это такой крутой и высокий бренд!.
Увы, никогда не меняю то, что мне уже нравится на неизвестные мне вещи - на Визарде я не работал. Да и задачи другие, если и буду брать себе новый пульт, то скорее всего цифровой, а Оникса оставлю. Для живой работы с бардами, небольших зальных концертов он прекрасен, жаль только, что иногда не хватает микрофонных линеек для озвучки барабанов, их же всего 8, приходится мики через предусилитель в стереолинейки тыкать. Но, повторюсь, для своих задач он меня полностью устраивает и по функционалу и по качеству.
[Купите у меня Визард! Умоляю! Избавьте меня от этой какашки! С удовольствием махну свой Визард на твой Оникс!
с ума сойти..сейчас легко найду тему где ты на визард молился и заявлял что это лучший пульт
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Купите у меня Визард! Умоляю! Избавьте меня от этой какашки! С удовольствием махну свой Визард на твой Оникс!
с ума сойти..сейчас легко найду тему где ты на визард молился и заявлял что это лучший пульт
Добавлено через 5 минут
Было. Каюсь. Грешен. Людям свойственно ошибаться. Просто Визард 3 (как оказалось) звучит не так как старый, что для меня стало нериятной неожиданностью. Я, между прочим, не только к бюджетным приборам Аллен изменил своё отношение, но и ко многим другим. Так что... прошу не удивляться. Вкусы и предпочтения у человека со временем меняются. А с ума сходить из-за этого не стоит. Завтра, например, мне могут разонравиться микрофоны Аудикс. Так что, блин, мне из-за этого с ума сходить? Нет уж, я просто лучше другой мик куплю.
Владимир 57
04.09.2011, 21:30
Я тоже так когда-то думал. Но когда имеешь и то, и другое, начинаешь думать иначе.
Я имел и то, и другое,- думать иначе не стал. Хотя о серии МХ плохого не скажу, но с Визардом ему не бодаться!
Добавлено через 3 минуты
Просто Визард 3 (как оказалось) звучит не так как старый, что для меня стало нериятной неожиданностью.
Так и Мэкки 3 версии звучат не так, как их предшественники. К сожалению политика оптимизации затрат на производство не может не сказываться на качестве продукта и репутации производителя.
Я имел и то, и другое,- думать иначе не стал. Хотя о серии МХ плохого не скажу, но с Визардом ему не бодаться!
Сделан Визард конечно здорово и ремонтопригодность потрясающая. может быть даже у Визарда 3 и суперский звук (на вкус некоторых), но я, тем не менее, хочу побыстрее от него избавиться и больше никогда его в личном пользовании не иметь. Аминь! Пол-года висят объявления о продаже на четырёх сайтах и ни одного звонка!!! Все, блин, хвалят Аллен, но покупать никто не хочет, а Берингер ругают и покупают пачками. Парадокс!
Владимир 57
04.09.2011, 23:25
может быть даже у Визарда 3 и суперский звук (на вкус некоторых),
Всё-таки немаловажно на какую акустику работает Визард - Англия на Англию иной раз звучит чрезмерно матово, отсюда и ощущение мути, на германской акустике мне Визард больше нравился, чем МХ Берингер, тот вносил некую излишнюю резкость, но это уже вопросы вкуса и звуковосприятия.
Всё-таки немаловажно на какую акустику работает Визард - Англия на Англию иной раз звучит чрезмерно матово, отсюда и ощущение мути, на германской акустике мне Визард больше нравился, чем МХ Берингер, тот вносил некую излишнюю резкость, но это уже вопросы вкуса и звуковосприятия.
Чем кривее акустика, тем лучше звучит Визард.
Я сравнивал свой Визард с Мэки Ониксом, ВЛЗ и Пивишкой ФХ16, так после Оникса Аллен захотелось зашвырнуть куда-нибудь подальше. Аллен проиграл в звуке всем этим пультам. Я ещё вспомнил про райдеры, в которых написано: "Мэки не предлагать!". Так сразу подумал про людскую тупость и глухоту. Ну да ладно. Перед НГ всё-равно кто-нибудь мой Визард купит.
Добавлено через 3 минуты
Цена, Гена, цена!
Да. Цена на бюджетные Аллены явно завышена. Стоили бы они раза в три дешевле, я бы и не жужжал.:biggrin: А то ведь отдал за восемь моно линеек и две стерео полтинник, а звучит на десятку.:frown:
был в петербурге..в караоке клубе ParkKing
звук инсталирован мартинами,пульт ален.
звук великолепный.лучший
Могли уж к Мартинам и пульт посолиднее взять. А какой именно Ален?
не знаю...большой.
у них естерн аккустик и мартины.
звук потряс.в каждой точке зала безупречен.
был в петербурге..в караоке клубе ParkKing
звук инсталирован мартинами,пульт ален.
звук великолепный.лучший
А почему бы тебе не купить у меня Визард3 12:2? Будешь с великолепным звуком. А мы все (особенно я) за тебя порадуемся. Продаю не дороже, чем другие.
звук потряс.в каждой точке зала безупречен.
Ну это вещь субъективная. Тебе может в кайф, а другой придет-ему вообще не понравится.
а зачем мне какашка.
я оникс или динаккорд куплю.
Добавлено через 1 минуту
беня.может.но мне очень понравилось.и как вокал звучит и звук фонограммы.получал удовольствие..
В каком именно был? Где находится? Питер-мой второй родной город.
Кстати, а может у них именно Визард стоит? А ты о нем так плохо отзываешься.
Добавлено через 3 часа 22 минуты
я о нем никак не отзываюсь..о визарде..
о нем так гена отзываеться..о своем..хотя раньше он почему то ему безумно нравился..
Добавлено через 7 часов 50 минут
кстати Гена,а что скажешь о 16-2 DX,сборка англия..похоже один из первых.
предлагают за 35тыров
Добавлено через 8 часов 4 минуты
от такой
maestro116
05.09.2011, 19:44
( задумчиво) Визард, в общем-то, очень неплохой пульт. Видимо, экземпляр такой попался. Так, для справки: ДВУХ абсолютно одинаковых пультов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это- аксиома. Если кто нибудь считает это теоремой, то вот вам доказательство: Ответьте на вопрос, существуют ли ДВА АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ, с нулевым разбросом- сопротивления, радиолампы, микросхемы, потенциометра ? Ну, вот вы сами и доказали теорему.
maksutus
06.09.2011, 07:24
А почему бы тебе не купить у меня Визард3 12:2? Будешь с великолепным звуком. А мы все (особенно я) за тебя порадуемся. Продаю не дороже, чем другие.
Эх, Гинадий, вначале антирекламу дал пульту, а потом купите, я когда продовал Аллен ZED, я его возносить до небес начал, чтоб это г.... быстрей ушло, а бюджетные Крафты такая же гадость, достаточно сравнить Крафт EFX8 и старый КРАФТ Фолия 12.2. :ha:
о нем так гена отзываеться..о своем..хотя раньше он почему то ему безумно нравился..
Все познается в сравнении. Когда № лет назад, нам в клуб купили ПМ 003, вместо старого 001, так я от него был в диком восторге ;) До поры-до времени :)
( задумчиво) Визард, в общем-то, очень неплохой пульт.
Да отличный пульт!!! Пощютил я!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Эх, Гинадий, вначале антирекламу дал пульту, а потом купите, я когда продовал Аллен ZED, я его возносить до небес начал, чтоб это г.... быстрей ушло,
Кому нравится звук Визарда, тот всё-равно его купит (а любителей такого звука во всём мире очень много), чё бы я тут про него не написал (дело вкуса). Ну а по существу ты прав!:aga: Всё можно списать на тех тараканов, которые бегают у меня в башке.
maksutus
06.09.2011, 09:22
Кому нравится звук Визарда, тот всё-равно его купит (а любителей такого звука во всём мире очень много), чё бы я тут про него не написал (дело вкуса). Ну а по существу ты прав!:aga: Всё можно списать на тех тараканов, которые бегают у меня в башке.
Ну все Гена, тогда план такой, через недельку другую все забывается, ты как не в чем не бывало, пишешь "Я раньше ругал Визард, а оказывается у меня усилитель глючил и выдавал искажение по звуку, а вчера КИП привез с Ростова АТОМ , мы включили, и я офигел как звучит Визард, все таки Визард легенда звука и равных ему нет. Жаль, что я потратился на ремонт коробки автомат, а так бы не когда Визард не продал. Господа продаю Визард с болью в сердце и надеждой, что вскоре смогу купить такой пульт снова" :ha:
Ну все Гена, тогда план такой, через недельку другую все забывается, ты как не в чем не бывало, пишешь "Я раньше ругал Визард, а оказывается у меня усилитель глючил и выдавал искажение по звуку, а вчера КИП привез с Ростова АТОМ , мы включили, и я офигел как звучит Визард, все таки Визард легенда звука и равных ему нет. Жаль, что я потратился на ремонт коробки автомат, а так бы не когда Визард не продал. Господа продаю Визард с болью в сердце и надеждой, что вскоре смогу купить такой пульт снова" :ha:
Так и надо сделать.:aga: :ok: А АКПП мне починили. Лишний раз убедился в том, что самый поганый автосервис-российский автосервис. На те деньги, что я потратил на ремонт коробки, можно было купить пультец на порядок лучше Визарда.
Добавлено через 12 минут
Добавлено через 7 часов 50 минут
кстати Гена,а что скажешь о 16-2 DX,сборка англия..похоже один из первых.
предлагают за 35тыров
На таком англичанине в комбинации с акустикой EVM я иногда работаю в одном санатории. Мне этот микшер нравится. Там даже обработка по другому звучит. А лучше послушай сам, желательно сравни с каким-нибудь Мэки ВЛЗ или Крафтом серии Спирит. Понравится-бери. Если фейдера шумят-не беда. Они в пульте прикручены прямо к фронтальной панели и соединены с платами проводочками, так что... сам легко их поменяешь.
maksutus
06.09.2011, 10:28
Так и надо сделать.:aga: :ok: А АКПП мне починили. Лишний раз убедился в том, что самый поганый автосервис-российский автосервис. На те деньги, что я потратил на ремонт коробки, можно было купить пультец на порядок лучше Визарда.
Гена, сейчас в наших сервисах такое же колличество левых людей, какое и в музыке. У меня в 98-ом году была проблема на Тайоте Камри, сервис сделал вывод, менять за дорого АКПП, потом знакомый дал ребят с Беларусии, и все вылелось в копеешный ремонт, замены резиночек. :ha:
У меня в 98-ом году была проблема на Тайоте Камри, сервис сделал вывод, менять за дорого АКПП, потом знакомый дал ребят с Беларусии, и все вылелось в копеешный ремонт, замены резиночек. :ha:
У меня с АКПП всё посерьёзнее было. Но АКПП машины моего сына (у него Кадиллак) мы сами решили попробовать перебрать. У него коробка ещё не до конца умерла. Ну вот, опять о машинах! :biggrin: Сейчас любители поговорить о бухле начнут на нас наезжать!:biggrin::pivo:
maksutus
06.09.2011, 10:46
У меня с АКПП всё посерьёзнее было. Но АКПП машины моего сына (у него Кадиллак) мы сами решили попробовать перебрать. У него коробка ещё не до конца умерла. Ну вот, опять о машинах!
Спокуха Гена, скоро Прохоров станет призедентом и будем на Епс –мобилях зажигать :rolleyes:
Сейчас любители поговорить о бухле начнут на нас наезжать!:biggrin::pivo:
Демократия Мать ее, Свобода слова, Иосифа Виссарионыча не хватает :biggrin:
Спокуха Гена, скоро Прохоров станет призедентом и будем на Епс –мобилях зажигать :biggrin:
Да. Будем ездить в его пластиковых коробочках с игрушечными моторчиками. Я понимаю , когда садишься в машину моего сына, где под капотом 8 горшков и 305 кобыл с передним приводом. Педальку газа вообще боязно нажимать, потомучто чуть надавил и :vah: машина улетает. Скоро будем ездить в машинах из фольги с моторчиками от швейных машин.:biggrin:
maksutus
06.09.2011, 11:09
Скоро будем ездить в машинах из фольги с моторчиками от швейных машин.:biggrin:
А, АВТОВАЗ выпустит инновационные сабы в форме таза :biggrin:
А, АВТОВАЗ выпустит сабы в форме таза :biggrin:
Вот именно!
Привет форумчанам!Только что привезли Behringer PMP3000 новенький в упаковочке.Я не стал тыкать всё подряд-уж такое у меня правило-сначала изучить инструкцию,а потом уж .....Инстукция хоть и на русском,но заумная:поэтому обращаюсь к бывалым и опытным пользователям:Вопрос1: Допускается ли работа с наушниками без подключения акустики?Каковы правила такой эксплуатации? Вопрос 2 У меня есть внешний процессор(виртуалайзер),который я подключал к пассивному пульту тремя джеками:L , R и FX send.Какие порты использовать для подключения этого прибора к Behringer PMP3000? Или тут другой способ подключения? И вопрос 3 В инструкции акцентируют на обязательное заземление.Но далеко не везде оно есть и если и есть-то для вида.Насколько это обязательно на практике? Буду благодарен нашим форумчанам за ответ на мои наивные вопросы.
Shurik_cl
06.09.2011, 21:02
1. С наушниками можно без акустики без проблем , есть у пульта выход такой Phone Out.
2.Внешний процессор можно подключить так : FX send в FX send на пульте а L и R во входы 13.-14 или 15-16
3. Можно работать без заземления,гула нет 11 месяцев уже пользуюсь полёт нормальный . Мне его тоже из Германии привез Борис думаю сами знаете какой.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot