Просмотр полной версии : Звуковая карта в бук
Всем привет. требуется срочная помощь. на буке сдох стандартный выход и нужна звуковуха.
такие варианты
M-Audio mobile pre
Lexicon Alpha
Lexicon lammda
в пределах все до 6 т.р.
можно еще какие либо варианты. есть желание ему 0202. но там нет возможности для записи через студийный микр(+48).
можно что-то из 1394 посоветывать...
буду очень благодарен.
П.С. просьба не отсылать по другим веткам а датьчеткие комментарии. т.к. нету времени на прочтение и поиски.
ZR Studio
11.04.2010, 13:33
BumiX
А что, нынешние звукорежиссёры ничего уже сами выбрать не могут? :frown:
Если так, то как-то маловато знаний чтоб называться звукорежиссёром. :aga:
по вашему звукорежиссер это тот кто переюзал весь асортимент звуковых карточек? или тот кто умеет делать работу звукорежиссера?
я спрашиваю, потому что практический опыт никто не опишет. Что лучше звучит? что стоит своих денег? правда ли то, что пишут в характеристиках? вот что мне нужно знать...
jack2846
11.04.2010, 15:27
Помню девушка выкладывала запись с лексикона( не помню кагого из этих) очень хорошо звучало.М-аудио не пробовал но много нареканий в сторону этой фирмы.
Бондарь игорь валерьевич
11.04.2010, 15:30
Привет Паш как решил дела с аппаратом, тоже мучаюсь на счёт звуковой.
timapheich
14.04.2010, 07:36
Работаю несколько лет с двумя картами от M-Audio(mobile pre и 410 firewire),причем с ноутами разных производителей( hp,toshiba,mac),пока никаких нареканий,хотя многие их ругают.Лучше всего брать ноутбук и проверять на месте,чтобы карта не конфликтовала с "железом" ноутбука.А для того,чтобы воспроизводить фонограммы сгодится любая из этих карт.ИМХО.
Привет Паш как решил дела с аппаратом, тоже мучаюсь на счёт звуковой.
Привет, с аппаратом пока глухо.. наш музторг в тагиле полное амно! такое ощущение что они закрываются... ассортимента мало, консультанты какие-то вялые... самому все им приходится разьяснять...
Остановился на ЕМУ 0202. заказать такую звуковуху с тагила просто ппц... нигде нету, никто не привезет.
Даже когда жил в Н-Салде (город во много раз меньше) там легко достали ЕМУ 1616...
Работаю несколько лет с двумя картами от M-Audio(mobile pre и 410 firewire),причем с ноутами разных производителей( hp,toshiba,mac),пока никаких нареканий,хотя многие их ругают.Лучше всего брать ноутбук и проверять на месте,чтобы карта не конфликтовала с "железом" ноутбука.А для того,чтобы воспроизводить фонограммы сгодится любая из этих карт.ИМХО.
мне не только фонограммы воспроизводить... мне еще звук записывать и с миди работать...
timapheich
16.04.2010, 07:55
Эти карты примерно одного уровня(мобиле пре будет похуже) и для серьезной студийной работы не пойдут(потому как скорость и качество передачи данных по шине USB хуже чем по FireWire).Поэтому лучше подобрать карту FireWire.Но если ноут не оснащен подобным интерфейсом,то тогда только что-то из этих карт.Берите ту карту,которая будет без проблем работать с железом вашего ноута.Но если нет возможности предварительной проверки тогда это лотерея.Как повезет.Желаю удачи!
Эти карты примерно одного уровня(мобиле пре будет похуже) и для серьезной студийной работы не пойдут(потому как скорость и качество передачи данных по шине USB хуже чем по FireWire).Поэтому лучше подобрать карту FireWire.Но если ноут не оснащен подобным интерфейсом,то тогда только что-то из этих карт.Берите ту карту,которая будет без проблем работать с железом вашего ноута.Но если нет возможности предварительной проверки тогда это лотерея.Как повезет.Желаю удачи!
незнаю... в дк работал, купили ему 1616, все гуд было, ничего нетормозило...
Добавлено через 31 секунду
:biggrin:
забыл, она не юсб была а там в комп встраивалась еще карта)
Так.... пришел мне звук... Креатив ему0202... первые впечатления - супер!
Звук стал насыщеннее и мягче.
собственно сама проблема =)
Юзаю плеер, наслушался, решил фильм посмотреть... опа! звука на фильме нету! вырубаю\врубаю девайс, звук есть! хорошо...
хочу опять в плеере музыку послушать, оп... плеер не видит девайса... настраиваю в плеере выходы, все хорошо...
юзаю нуэнду4, нагружаю треки ВСТшками(по 2-3 на трек, 5 треков)... начинает очень незаметно заикаца, потом шипеть потом очень шипеть, потом вообще молчит. нажимаю стоп\плей, робит... 2-3 секунды потом молчит...
как-то не хорошо получается... может кто подскажет в чем проблема?
система ХР сп3, плеер фубар и WMPclassic
Милевский Артур
30.04.2010, 23:14
Доброй ночи! А глюки только с этими плеерами? Потому что у меня с фубаром тоже были похожие непонятные проблемы! Карта Lexicon Alpha!
Уважаемые коллеги,хочу поделиться своими наблюдениями.
Сегодня приехал на халтуру пораньше и поиздевался над звуком,с картой(M-AUDIO FAST TRACK) и ноутбучный Реалтек.Слушал тестовые wav.Разницы НЕ СЛЫШУ!!!M-AUDIO FAST TRACK-не шумит,реалтек пошипывает.И всё.
Ещё,тестовый wav снёс в mp3(320к/б).И где разница???Если я сам не слышу реальной разницы,то бухому пиплу абсолютно по хер!!!
Aleksandr1
02.05.2010, 02:26
Разницы НЕ СЛЫШУ!!!
Я подключал усб-с-бластер - разница конкретная была.
Басы посерьезнее становились, верха грязью сыпали куда меньше.
alekniko
04.05.2010, 06:55
boki,
Возможно твоя M-AUDIO FAST TRACK - не здорова!!!
Возможно твоя аппаратура на уровне Realtek или другое!
Мы сравнивали в студии разницу Realtek High Definition Audio и Creative для ноутов - и разница заметна как на низах так и на высоких частотах,
И это не моё субективное мнение - нас было четверо - и у всех уши более чем на месте!!!
А работать и расчитывать на бельмы залитых людей - ?
Попадаются среди слушателей и нормальные т е ценящие качество музыки люди!
народ.... пошел оффтоп =) помогите с моей проблемой)
в нуенде начинается *опа... проблема с слабым железом или с картой?
Aleksandr1
04.05.2010, 14:49
народ.... пошел оффтоп =) помогите с моей проблемой)
в нуенде начинается *опа... проблема с слабым железом или с картой?
Во-первых с драйверами помудрить.
Во-вторых в свойствах нуенды посмотреть
В-третьих поискать вход усб 2.0(они такие не все)
И еще мильон чего можно посмотреть.
Да мало ли что и как у тебя там подключается, как ставятся дрова и прочее...:ha:
И еще - некоторые выставляют в свойствах "использование по умолчанию устройство" усб, потом вытаскивают, комп определяет новое, оставляет его и когда умники снова подключают усб - оно становится дополнительным и в плеерах уже толком не работает.
В каждом запущеном амне выставляйте нужные девайсы и будет вам щасте
З.Ы. Научитесть хотя бы методом тыка устранять маленькие проблемки.
boki,
Возможно твоя M-AUDIO FAST TRACK - не здорова!!!
Возможно твоя аппаратура на уровне Realtek или другое!
Мы сравнивали в студии разницу Realtek High Definition Audio и Creative для ноутов - и разница заметна как на низах так и на высоких частотах,
И это не моё субективное мнение - нас было четверо - и у всех уши более чем на месте!!!
А работать и расчитывать на бельмы залитых людей - ?
Попадаются среди слушателей и нормальные т е ценящие качество музыки люди!
Что бы навсегда снять вопросы по карте для воспроизведения,я сегодня оторвав на полчаса от работы знакомого театрального звукооператора тестировал вместе с ним
1 ноутбук-compag evo 610--встроенная карта
2 ноутбук-aser aspare.....-M-AUDIO FAST TRACK USB.
Мониторы ADAM и ДЖЕНЕЛАК.
Сколько не напрягал я слух,разницы- НЕ УСЛЫШАЛ!!!!!!!!.
Ни я ,ни звукооператор,человек который много лет пишет для театра музыку.Шум от встроенной карты есть!!!
От M-AUDIO-тишина!!!По осццилограммам -НЕ СУЩЕСТВЕННО .
ИТОГ.-больше не надо парить мозги по картам(если не 20 киловатт портал).Для меня ИМХО вопрос снят.В халтурный комплект карта НЕ НУЖНА!!!!
Затем данным режиссёром(бесплатно-бонусно )мне была проведена небольшая лекция о звуке,восприятии и психо акустике.
На этом огромном пульте было настроено на три канала,три разных карты.
1.SB LIVE---------------дешёвая
2.M-Audio Delta 10/10 -средняя
3.RME 800--------------дорогая
Как ни странно в этом же порядке я и оценил качество тестового файла..Карта за 1800$ на последнем месте.Ужос!!!
Мне было разъяснено,что наши уши не хотят воспринимать *честный*звук.Вопрос по картам для воспроизведения MP3 файлов с ноутбука-СНЯТ !!!
timurmusic
04.05.2010, 19:32
Если Boki не слышит разницы при воспроизведении через встроенную звуковую карту ноута и через внешние то либо у него не особо чувствительный слух, либо в его колонках на которых этикетка EV подменили динамики на Phonic, либо в городе Бобруйске воздух сильно разрежен, что отражается на его колебаниях ... Впрочем может я упустил еще какую-нибудь причину :smile:
Меня тоже это рассмешило:biggrin:Понабирали идиоты звуковух,а теперь не будем знать нах:vah::biggrin:Хоть в театр отдай:biggrin:
Если Boki не слышит разницы при воспроизведении через встроенную звуковую карту ноута и через внешние то либо у него не особо чувствительный слух, либо в его колонках на которых этикетка EV подменили динамики на Phonic, либо в городе Бобруйске воздух сильно разрежен, что отражается на его колебаниях ... Впрочем может я упустил еще какую-нибудь причину :smile:
+100,не особо чувствительный слух, за 35 лет лабни в кабаках конечно подсадил.И когда без парнаса заказ,нихрена не слышу:biggrin:.
Бобруйске воздух сильно разрежен стал когда евреи,их было 75%населения перебрались на Брайтон:biggrin:
Что такое Phonic я не знаю,Вы(судя по прошлым с вами диалогам) лучше информированы.
А -(упустил еще какую-нибудь причину)-нужно реально осознавать выгоду вбрасывания 200евро за улучшение звукового тракта на 5% или менее.:biggrin:Один психофанат мне с круглыми глазами доказывал что если распаять микрофонный шнур не:- XLR папа-далее надпись на шнуре*proel*-XLRмама,а в обратную сторону то будут страшные искажения,наводки и шум:vah:,и стучал копытом в грудь что у него это было:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 час 3 минуты
Тимурмьюзик-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 30 минут
Пультик за 300$ и ноут за 3000$ и проч дорогостоящее оборудование.Что у этого лоха нет денег на нормальный пульт что бы звуковой тракт не портить?А может это и есть реальный подход к звуку,без пере*бов
Лет 5 работаю с ноутом без карты,прикупил,попробовал и не услышал разницы:smile:,всё :jopa:,оглох.:vah:
Всё ждал когда же подойдёт клиент и скажет что так работать нельзя,тракт неправильный и денег платить буду меньше.
И ващеее музон воспроизводить можно только с macboock pro,иначе интермодуляционные искажения будут негативно восприниматься танцующими и бухающими,а так же влиять на политические события в стране,провоцировать новые извержения вулкана и активизировать деятельность пиратов в Аденском заливе!!!!
Милевский Артур
04.05.2010, 23:55
негативно восприниматься танцующими и бухающими,а так же влиять на политические события в стране,провоцировать новые извержения вулкана и активизировать деятельность пиратов в Аденском заливе!!!!
:ok::biggrin:
timurmusic
05.05.2010, 00:11
И ващеее музон воспроизводить можно только с macboock pro
макбук - это всего лишь ноут ... и к качеству звука относится куда меньше чем внешняя аудиокарта ... его цена может быть втрое меньше чем у например у сони а может быть и втрое больше ... зависит от модели... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Aleksandr1
05.05.2010, 00:40
Что бы навсегда снять вопросы по карте для воспроизведения,я сегодня оторвав на полчаса от работы знакомого театрального звукооператора тестировал вместе с ним
1 ноутбук-compag evo 610--встроенная карта
2 ноутбук-aser aspare.....-M-AUDIO FAST TRACK USB.
Мониторы ADAM и ДЖЕНЕЛАК.
Сколько не напрягал я слух,разницы- НЕ УСЛЫШАЛ!!!!!!!!.
Сразу на ум пришла песня "Глухари"!:biggrin:
Не слушайте тестовые файлы, фигня это всё.
Я сразу услышал разницу на своих минусовках в банальненький апаратик.
Скажу вот еще что:
Я много кручу верчу музона на компах и всегда слышу грязь на записях, будь то хоть "Модерны", хоть "Авария". Везде грязь, грязь, грязь.
И я уже думал что это свойство компов - воспроизводить грязно.
Но вдруг на одном из форумов выложили образчик студийной работы и я убедился что вот оно - чистое звучание на компе, ведь могут же чисто записать, верха у хетов и тарелок как хрусталики, ревера офигенные, прозрачные и все это я слышу на компе!!!:vah:
Оказалось - компрессоров по минимуму применили на голоса и всё!
Звук - густо-о-о-й, сочный, чистый и кайфный!
Музыкальный восторг!:br:
Добавлено через 7 минут
Лет 5 работаю с ноутом без карты,прикупил,попробовал и не услышал разницы,всё ,оглох.
Дорогой Боки, а знаешь ли ты что многие музыканты дают верхов и низов по чутку и гундосят "серединками" всю жизнь. (у них это называется "правильная настройка"):biggrin:
Я же экстремалист - верха и низа всегда на "больше нельзя - грязь вылезет" грани возможностей апарата.
Иначе для меня музыка скушна!:Laie_41::Laie_16:
Милевский Артур
05.05.2010, 00:55
Мне например без внешней карты никак не обойтись. На моем ноуте встроеную карту в бытовых 25 вт колонках от внешней на звук не отличишь. А в аппарате :jopa:, такой звук как будто битрейт 64 кб/с.
Ну почему же,выше было сказано уважаемым maestro что карты в основном заточены под MAC и на windows как бы не очень.
С некоторого времени уважаемый Тимурмьюзик мне снизошло прозрение что всё это суета и рассматривание в бинокль качество тракта,карты и проч...не влияют на материальную благодарность клиента.А стать крутым в звуке в наше время никто не мешает,вываливаешь несколько десятков еврокосарей и ты первый и самый самый.И что???
А в соседнем зале на ноуте без карты и каких нибудь JBL EON без саба люди будут работать и отношение клиента ничуть не хуже будет.Переборов в себе этот фанатодибилизм по отношению к звуку,стало так просто:ok:.Выкинул нах dbx 166XL,туда же Ev 767,shure beta 58 a вместе с немощным Dynacord power mate 600,которые в своё время гордость было.
ЯМы по моще хватает на среднюю халтуру,AKG 40 двойная мне и ведущей.Всё устраивает.Вы думаете я не могу позволить себе мик за косарь?А нахрена.RCF 801 заменил на новые EV DL15X, а что делать если старинные драйвера RCF 481 работают как новые?Менять?А нахрена?Тракт полностью устраивает!!!
Могу взять EV ZXA5+Soundcraft FX8(мобильность главное) и на сколько % тракт будет лучше?
Вот стоит передо мной моя старенькая YAMAHA 740 PSR,-устраивает как самолабайка на халтурах.
Я помню гонку у кого VST по ГИГански больше,спектросоники-стаелсы,а знакомый(кстати тот самы звукачь из театра) с помощью вшитых VB 1,Embracer и кубесовского дрима за полчаса нарисовал такую фанеру что...:ok::ok:.
Так что всё в этом мире относительно:biggrin:.
Размышления вслух:biggrin:-Мы с дружбаном автосы покупали одновременно,я mitsu colt маленький двухдверный,а он bmv 525.Автосы выполняют свои функции-возить наши задницы по небольшому городу.Только у меня это намного дешевле!!!
Всё относительно:biggrin:
Aleksandr1
05.05.2010, 01:17
всё это суета и рассматривание в бинокль качество тракта,карты и проч...не влияют на материальную благодарность
Никто не спорит, просто речь о том что разница все же слышна!:aga::biggrin:
:br:
З.Ы. Заметь, мы не говорим о хорошем качестве.:ha:
Музыкантам лишь хочется чтоб звук был как можно менее позорным!:biggrin:
Никто не спорит, просто речь о том что разница все же слышна!:aga::biggrin:
:br:
З.Ы. Заметь, мы не говорим о хорошем качестве.:ha:
Музыкантам лишь хочется чтоб звук был как можно менее позорным!:biggrin:
В таком случае нужно пользоваться оригинальными WAV,а не пережатыми mp3.Если есть в наличии карта то грех не пользоваться хотя бы ради уменьшения шумов.Но советовать новичкам приобретающим начальный комплект аппарата,вбухивать ещё пару сот денех,что без карты нельзя,звук будет паршивым-просто бред.
Посоревнуемся?я без карты со своим трактом,а любой желающий с картой за 500денех и на берингере :biggrin:
timurmusic
05.05.2010, 13:53
Вот стоит передо мной моя старенькая YAMAHA 740 PSR,-устраивает как самолабайка на халтурах
Уверен еще лет 10 устраивать будет :smile: Странно что предыдущая самолабайка перестала устраивать... Небось vermona была? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1114515.jpg
Херушки:biggrin:,yamaha pss 51:vah:
Aleksandr1
06.05.2010, 00:38
timurmusic,
Тима, а что там на заднем плане с ручкой(типа усилка)?
Что-то знакомое, а вспомнить не могу...:br:
А не "Романтик ли 306", кассетный магнитофон и похоже, уже после первой "модернизации" (с отломанной крышкой кассетного отсека). К Олимпиаде-80 их выпускали (вроде бы в Брянске) с олимпийской символикой. Зверь-машина!
timurmusic
06.05.2010, 09:23
Тима, а что там на заднем плане с ручкой(типа усилка)?
Что-то знакомое, а вспомнить не могу...
Кассетный магнитофон.. :smile: .А какой не знаю.. Может и Романтик как Сережа полагает а мож и какой-нить другой :smile:
Добавлено через 1 час 2 минуты
точно Романтик! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по ручкам - похоже на неубиваемый Романтик.:biggrin:Подключали от трансформатора(по пьяни:wink:),он почему-то загорелся,кинули в озеро,включили - поплавился,но работает:biggrin::ok:Сделано в СССР!!!:biggrin:
Aleksandr1
06.05.2010, 18:33
Вроде бы у болгарской "Моно" были похожие ручки на усилках.:biggrin:
Извините что отвлекаю)))
У меня вопрос. подключаю к звуковухе 2 джека (левый\правый) и 1 мини джек...
везде играет одно и то-же... нанаушниках (миниджек) у меня регулятор громкости, я его как-то случайно задел... получилась такая фишка:
наушники -, колонки +.
наушники+, колонки -...
вот так-вот... в чем фишка\косяк? кто обьяснит?
Shcapkov
14.05.2010, 20:13
В таком случае нужно пользоваться оригинальными WAV,а не пережатыми mp3.Если есть в наличии карта то грех не пользоваться хотя бы ради уменьшения шумов.Но советовать новичкам приобретающим начальный комплект аппарата,вбухивать ещё пару сот денех,что без карты нельзя,звук будет паршивым-просто бред
Были бы они ,эти Wave . А звук будет паршивым без карты .Есть те , кто этого не замечает и есть товарищи которым пофигу . Да, согласен на зарплату это практически не влияет . Все хотят выглядеть достойно , быть побритым , умытым ,хорошо одетым , это всё затраты и опять же, на зарплату не влияет , в смысле не прибавят . Это нормально . Почему бы не хотеть , чтобы звук был более менее достойный , хотя бы для себя .
Были бы они ,эти Wave . А звук будет паршивым без карты .Есть те , кто этого не замечает и есть товарищи которым пофигу . Да, согласен на зарплату это практически не влияет . Все хотят выглядеть достойно , быть побритым , умытым ,хорошо одетым , это всё затраты и опять же, на зарплату не влияет , в смысле не прибавят . Это нормально . Почему бы не хотеть , чтобы звук был более менее достойный , хотя бы для себя .
А ещё если не работаете на dynacort-ElektroVoice-RCF- или какой то JBL,поёте не в Shure KSM9 и у вас не Apple MacBook Pro с картой APOGEE ONE,а самое страшное:vah:-у вас нет золотой печатки:eek:---!!!
вам нельзя на сцену,всё-:jopa:
Уважаемый Shcapkov,поверьте я ценю ваше стремление быть на уровне,но главное-без фанатизма!!!
micheale
15.05.2010, 03:29
...Переборов в себе этот фанатодибилизм по отношению к звуку,стало так просто.Выкинул нах dbx 166XL,туда же Ev 767,shure beta 58 a вместе с немощным Dynacord power mate 600,которые в своё время гордость было.
ЯМы по моще хватает на среднюю халтуру,AKG 40 двойная мне и ведущей.Всё устраивает.Вы думаете я не могу позволить себе мик за косарь?А нахрена.RCF 801 заменил на новые EV DL15X, а что делать если старинные драйвера RCF 481 работают как новые?Менять?А нахрена?Тракт полностью устраивает!!!
Скучаем, да? :grin:
Без них наверное :jopa: :taunt:
Теперь приходится на всю :WhiteVoid_1: :Laie_41: :Laie_33: , чтоб клиенты :new_russian: не :punish: :Laie_53:
.
Нет почему же:smile:,Dynacor на пенсии и работает в репетиционном зале шестилетних деток(вотчина жены),dbx 166X работает у рокеров.
Уважаемый Михаель,дело в том что Yamaha EMX5016CF не только Up****** все устаревшие device,но и качественно изменила звуковой тракт:ok:,так же как и AKG wms40pro отправило а запас *верёвочные*Shure BETA 58A,ElektroVoice 767:aga:
micheale
15.05.2010, 13:44
Да ладно.., просто прикольно :aga:
Человек распинается, что это всё не нужно 300 лет, и тут же список снизу, чего именно не нужно.., что б не забыть. :Laie_19:
Согласитесь нельзя не поприкалываться ... :party:
А рокеров :Laie_3: конечно надо и комресировать и лимитировать. :yess:
Михал,а щас легче стало?подпись ему не нравиться:vah:
НАРОД!!! подскажите пожалуйста... фонит звук! спаял стерео джеки-xlr, воткнул со звуковухи левый\правый, фонило, думал так и есть... потом решил перектнуть, один вытащил, фон пропал!!! я его разобрал, посмотрел, все норм спаяно, второй разобрал, там 1 и 2 контакты отпали, припаял - и он зафонил!!!
купил моно джеки, спаял - тоже фон, и тоже 2 провода... скажите что делать? так всегда и будет фонить?
creative emu0202
crown lps1500
Тов.звукорежиссёр Bumix а не слабо ли купить готовый шнур:aga:
boki коль руки есть и паяльник чел умеет держать зачем же покупать:smile: просто нужно правельно распаять шнурок:smile: и он будет ничем не хуже купленного и гордость обладателя будет переполнять самостоятельным трудом:smile:
платить 500р за 2 метра мне не в прикол, когда рядом есть ДК и оттуда мона позаимствовать все необходимое. Да и никто не дает гарантию что в шнурке дело... 2 года паял шнурки, ничего не фонило. сейчас начало...
yurochka
16.05.2010, 22:11
BumiX,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1132278.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1126134.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1123062.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1129206.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1130230.jpg
Владимир 57
16.05.2010, 22:24
скажите что делать? так всегда и будет фонить?
creative emu0202
Не обязательно, многое зависит от используемого кабеля и разъёмов: сам сталкивался с фонящими кабелями( новыми, только снятыми с катушки) и звенящими разъёмами, в том числе и XLR( сие не относится к Neutrik Lichtenschntein и Amphenol), советую попробовать компоненты от других производителей.
эх... придеца купить 2 папы XLR... дорогие они сволочи...
Shcapkov
17.05.2010, 09:30
А ещё если не работаете на dynacort-ElektroVoice-RCF- или какой то JBL,поёте не в Shure KSM9 и у вас не Apple MacBook Pro с картой APOGEE ONE,а самое страшное-у вас нет золотой печатки---!!!
вам нельзя на сцену,всё-
Уважаемый Shcapkov,поверьте я ценю ваше стремление быть на уровне,но главное-без фанатизма!!!
Причём это г-но усиливается по мере усилиления звука , мне как оператору очень трудно затолкать вокал в минус , чтобы все звучало прилично . С использованием нормальной звуковой карты этих проблем нет . У меня есть друг , хороший певец , мощный вокал , но никакого слуха , к тому что звучит из акустики , он этого не слышит . Ему ,что есть карта , что её нет .
ну так 5кв-это другое дело,там вылазят шумы.речь шла о начинающем халтовом лабухе приобретающим дешёвый аппаратик начального уровня,а ему:-без карты звучать не будет.
Что бы запихать голос в минус подрежте на нём 600 герц,особо если фанера самописанка.
Shcarkov,может быть вы слышите разницу между wav и mp3(320),я к сожалению не слышу.!!!Зато я слышу фанеру изначально убитую или вообще задавленную,а командуют выкрутить звук:vah:.Ещё я слышу как ребёночек(блатной)неправильно интонирует(убить зочеться).Какая нахрен карта!!!
(алкоголик при белой горячке психиатору:-доктор,по палате ходит белый конь,а никто кроме меня его не видит:vah:)
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1169943.jpg
Я вожу это ради убить шумы
Shcapkov
17.05.2010, 12:01
Что бы запихать голос в минус подрежте на нём 600 герц,особо если фанера самописанка
Ну об этом я готов поспорить , какую частотку и где порезать . Вообще то , я про работу в Live, какие там 600 герц.
Shcarkov,может быть вы слышите разницу между wav и mp3(320),я к сожалению не слышу.!!!
Несущественная разница будет , по увеличению громкости трека и спектра некоторых частот , думаю я тоже с первого раза не услышу , но ведь не об этом разговор . Слушать с применением звуковой карты или без неё , думаете разницы не будет , будет и самое первое ,это фон встроенной звуковухи и его подмес к треку , уже лишняя грязь .
Добавлено через 1 минуту
Я вожу это ради убить шумы
вот, уже интересно .
Что и требовалось--:aga:* фон встроенной звуковухи и его подмес к треку , уже лишняя грязь* .А если пультик БОВЕЙ,и колоночки САУНКИНГ:biggrin:,и где та грязь???:vah:
Выше у ребят фонит,с коммутацией полная:jopa:,а вы карта.:biggrin:
Ладно,согласен если есть возможность делать лучше-надо делать!!!
НО!!!!обязательно расставить приоритеты!!!
так вот что я писал... У когонибудь такая фигня была? может это звуковуха виновата а не комутация?? может в провода какие-нибудь сопротивления впаять?
Shcapkov
17.05.2010, 16:16
Что и требовалось--* фон встроенной звуковухи и его подмес к треку , уже лишняя грязь* .А если пультик БОВЕЙ,и колоночки САУНКИНГ,и где та грязь???
Я же написал , эта грязь , самое первое , что услышим , а дальше работа ЦАПов этой встроенной звуковухи . Какая бы не была аппаратура человек с ушами услышит грязный звук .
Заздравный
17.05.2010, 16:37
вот например, у меня случай был, притащил я значит с работы звуковуху ECHO indigo dj, воткнул в бук включил наушники сенхи и акг послушал, воткнул во встроеную послушал, разницы не заметил, а потом до меня дошло!!!! послушал еще и понял что на индиго вообще нет или (он очень мало заметен) ФОНОВОГО ШУМА карты, как напротив у встроенной карты его очень хорошо слышно. это в наушниках, а что будет в порталах мощностью, да хоть пару киловатт, будет извеняюсь за выражение ГА...В.Но
timapheich
18.05.2010, 06:58
BumiX,если ты используешь ноутбук,то скорее всекго это фон от его блока питания.Включи его в обычную "совдеповскую" розетку без заземляющих контактов.
А еще лучше - для проверки - включить бук только от аккумулятора (без сети).
BumiX,если ты используешь ноутбук,то скорее всекго это фон от его блока питания.Включи его в обычную "совдеповскую" розетку без заземляющих контактов.
у меня и так розетка без земли...
А еще лучше - для проверки - включить бук только от аккумулятора (без сети).
Хорошо, завтра днем попробую, а если не будет фонить, что дальше?) у меня у бука батарейка крякнула... больше 5-7 минут не держит.
Shcapkov
18.05.2010, 21:02
Хорошо, завтра днем попробую, а если не будет фонить, что дальше?) у меня у бука батарейка крякнула... больше 5-7 минут не держит.
значит проблема в питании а не в проводах .
т.е. даже если бук от сети, то? менять батарейку и фона не буит?? или если поменяю и фон останется, так хоть бук жить будет?))
Бондарь игорь валерьевич
19.05.2010, 11:33
Может где совдеповский завалялся удл, только розетку переделай для евро...у меня отлегла эта оказия, тоже грешил по началу на всё но может и из-за самих кабелей, особенно китайских, бывает барабашка заводится...в кабелях.
выткнул кабель питания бука... фон пропал...
эх... батарейку придеца покупать.
Aleksandr1
20.05.2010, 23:58
батарейку придеца покупать.
Дык для кого ж написали "купи совеццкий переходник двухконцовый без заземления:wink:"
попробую, но всеравно... розетки дома без земли!
еще попробую удл сделать свой, т.к. всеравно надо будет...
Добавлено через 10 часов 38 минут
Может где совдеповский завалялся удл, только розетку переделай для евро...у меня отлегла эта оказия, тоже грешил по началу на всё но может и из-за самих кабелей, особенно китайских, бывает барабашка заводится...в кабелях.
Дык для кого ж написали
:vah::pivo:
с меня пиво =) все гуд, работает! пойду в магазин, куплю проводов и розеток...
Сегодня озвучивал спортландию на стадионе,и опять пробовал звук с картой M-AUDIO FAST TRACK,и ноутбучный встроенный.
Признаю ошибался:aga:.В ноутбучной больше низов и при увеличении мощности вылазит откровенный срач.M-AUDIO -прозрачный звук даже на полную громкость.
timurmusic
30.05.2010, 18:49
Сегодня озвучивал спортландию на стадионе,и опять пробовал звук с картой M-AUDIO FAST TRACK,и ноутбучный встроенный.
Признаю ошибался.В ноутбучной больше низов и при увеличении мощности вылазит откровенный срач.M-AUDIO -прозрачный звук даже на полную громкость.
Ну наконец-то! И это при том что -M-AUDIO карта не из лучших :smile: Однако и прошлые утверждения о том что разницы не слышно не могу не оценить ...Мало кто на форуме отважется высказать мнение умаляющее пиар :ok:
А может взять echo indigo io?Вроде отзывы хорошие:biggrin:
timurmusic
30.05.2010, 19:39
может взять echo indigo io?Вроде отзывы хорошие
у меня такая и была пока не поменял ноут в котором теперь отсутствуют слоты pcmcia express-card . Отличная карта!! Сейчас использую по usb native instruments тож неплохо но Echo нравилась больше
у меня такая и была пока не поменял ноут в котором теперь отсутствуют слоты pcmcia express-card . Отличная карта!! Сейчас использую по usb native instruments тож неплохо но Echo нравилась больше
Спасибо коллега,снимаю этот вопрос:ok:
Добавлено через 1 час 25 минут
Ещё чуть:aga:,а есть ли разница между io и dj в качестве.В последней два выхода и нет входа
Короче,или звёзды лесенкой стали,или Всевышний так решил,но:aga:...Приходит вчера с утра *гитараст творческий*дать ему M-AUDIO FAST TRACK прописать гитарный трек.Вечером приносит,аж в потолок от счастья писает так всё хорошо:aga:-продай ему карту прямо сейчас или буря начнётся:eek:Мая подумаль,завтра с утра столицу(150км)всё равно по делам.Короче продал фанату M-AUDIO(130$),а сегодня в Минске в магазине спокойно добавив 110$ купил ECHO INDIGO IOX:ok:.Говорить чего либо рано,на выходные свадьбу отмолочу-отпишусь.Отзывы о ней только хорошие.
Напрягает существенный нагрев девайса:vah:.Ну раз умные дяди изобретали,значит знали на что шли?
Владимир 57
07.06.2010, 13:05
Напрягает существенный нагрев девайса
Андрей, это зимний вариант, для обогрева помещения:smile:,это нормально , хотя блок питания посмотреть не лишне.
Андрей, это зимний вариант, для обогрева помещения:smile:,это нормально , хотя блок питания посмотреть не лишне.
Так там же разъём exspress card
Добавлено через 3 минуты
Кстати коллеги а возможность по окончанию работы выторкнуть из бука и дома торкнуть в большой комп (pc Desktop),карточка то очень даже ничего,голос писал-:ok:.
Как вам такой девайс-Контроллер USB ExpressCard Best Connectivity USB 2.0 to ExpressCard
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас это 17$
serebahn
19.05.2011, 15:58
А может взять echo indigo io?Вроде отзывы хорошие:biggrin:
Я работал на ECHO Бомба карта,но 5 дней назад вылил на ноут чай, взял новый а там нет слота под индиго и вот теперь думаю какую карту взять чтоб звук устраивал.Может кто посоветует?
rest1167
08.07.2011, 04:42
Ну почему же,выше было сказано уважаемым maestro что карты в основном заточены под MAC и на windows как бы не очень.
С некоторого времени уважаемый Тимурмьюзик мне снизошло прозрение что всё это суета и рассматривание в бинокль качество тракта,карты и проч...не влияют на материальную благодарность клиента.А стать крутым в звуке в наше время никто не мешает,вываливаешь несколько десятков еврокосарей и ты первый и самый самый.И что???
А в соседнем зале на ноуте без карты и каких нибудь JBL EON без саба люди будут работать и отношение клиента ничуть не хуже будет.Переборов в себе этот фанатодибилизм по отношению к звуку,стало так просто:ok:.Выкинул нах dbx 166XL,туда же Ev 767,shure beta 58 a вместе с немощным Dynacord power mate 600,которые в своё время гордость было.
Могу взять EV ZXA5+Soundcraft FX8(мобильность главное) и на сколько % тракт будет лучше?
Вот стоит передо мной моя старенькая YAMAHA 740 PSR,-устраивает как самолабайка на халтурах.
Я помню гонку у кого VST по ГИГански больше,спектросоники-стаелсы,а знакомый(кстати тот самы звукачь из театра) с помощью вшитых VB 1,Embracer и кубесовского дрима за полчаса нарисовал такую фанеру что...:ok::ok:.
Так что всё в этом мире относительно:biggrin:.
Размышления вслух:biggrin:-Мы с дружбаном автосы покупали одновременно,я mitsu colt маленький двухдверный,а он bmv 525.Автосы выполняют свои функции-возить наши задницы по небольшому городу.Только у меня это намного дешевле!!!
Всё относительно:biggrin:
:pivo:::ok::
Добавлено через 17 минут
2 года назад прикупил м-аудио фаер ваер - для записи впечатлила - появилась четкость исчезли шумы - для воспроизведения в кабаке не поперла почемуй-то зависала - лишняя коммутация -была продана по случаю заезжим узбекам ...купил вот такую за 1000 руб юсби Звуковая карта CREATIVE Sound Blaster PLAY! / PLAY! (RTL) USB, EXT устраивает пока ...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot