PDA

Просмотр полной версии : Запись вокала

alexpober
13.04.2010, 08:19
Весьма интересен вопрос следующего содержания:

Какими микрофонами вы пишете вокал, а самое главное чем вы потом его обрабатываете?! Интересен процесс по-шагово и по-plugin'ово. Названия плагинов интересуют в первую очередь.

Также буду рад выслушать рекомендации, чем лучше вытягивать/смягчать резкий вокал с преимуществом средних частот.

Владимир Марченко
14.04.2010, 18:24
Писал в Октава Мк-219, МК-13Б, МКЭ-2, Shure BG 1.1, и ... сейчас кто то будет смеяться Behringer MX 1800 (это те, которых трое в чемодане за 1500 р:biggrin:) писал в Adobe Audition, карта M-Audio Mobile Pre. Обработка (все эффекты из АА) при необходимости компрессия (лёгкая) и последующее шумоподавление (иногда приходится, помещение не оборудованное, сеть иногда пролезает), далее уже в окне мультитрека эквализация (естественно на вырезание) и эффекты. Если эквалайзер мультитрека не помогает (есть характерные пики), то правим в окне редактирования параметрическим эквалайзером. Если это не помогает-переписываем с другим положением микрофона. В клиническом случае-меняем певца:biggrin:

Willy
14.04.2010, 19:17
Интересно.... МКЭ-2, когда-то для меня он был самый классный:ok:
Володь скажи,что то изменилось в нем за эти годы?

Владимир Марченко
15.04.2010, 12:44
Willy,
Так у меня они из 80-х, заначка:wink:. Сравнивал с современными, вроде разница в пределах допуска (на слух), только современные без батарейки, фантом.

jack2846
15.04.2010, 13:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********tv/music/abba.avi
вчера ведущая набормотала, в мой радиомикрфон ))) башка akg d5, через пульт alesis 6 , правда на мидивербе настройку подходящую не нашел.все по быстрому.

PG
15.04.2010, 15:35
Также буду рад выслушать рекомендации, чем лучше вытягивать/смягчать резкий вокал с преимуществом средних частот.

для певцов и дикторов с плохой артикуляцией попробуйте микрофон AKG D65
или AKG D660. Это микрофоны т.н. "начального уровня " по шкале AKG
выставляйте его чуть выше на стойке под углом 45=60 градусов к поющему.
на мой взгляд легче делается постобработка. Удовольствие недорогое.
Неплохой результат получается с SONY F-720

Willy
15.04.2010, 17:40
Так у меня они из 80-х, заначка. Сравнивал с современными, вроде разница в пределах допуска (на слух), только современные без батарейки, фантом.
Так может не стоит париться,взять МКЭ-2?Дешевле будет....:wink:

Добавлено через 11 минут
Хотелось бы их послушать...только самому:mad:
Интересно,в чем отличие....:rolleyes:
И самый главный вопрос,что дает фантом,
Пишусь в два микрофона,один фантом,другой нет....
Разницы НЕ ВИЖУ! может где-то,чего-то не до понял?.....

Владимир Матвийчук
15.04.2010, 18:55
Пишусь в два микрофона,один фантом,другой нет....
Разницы НЕ ВИЖУ!
Фантомное питание - лишь способ питания микрофона. Если один мик с фантомом, а второй такой же с батарейками - разницы в звучании нет.

Willy
15.04.2010, 20:30
Да понятно Володь.....а все таки,для чего Фантом?
Какие цели,задачи?

Artjom-Tyros
15.04.2010, 20:38
....а все таки,для чего Фантом?
наверное для того что бы их батарейками не кормить:smile:

Willy
15.04.2010, 20:38
Вернее для чего в общем было придуманно фантомное питание...
Насколько я понимаю,для записи на студии..:wink:

timapheich
16.04.2010, 07:15
Фантомное питание выполняет те же функции что и батарейки (или аккумуляторы) в электретных микрофонах-оно служит для питания предусилителя расположенного в микрофоне.Капсуль конденсаторного микрофона представляет собой конденсатор, одна из проводящих пластин которого является мембраной микрофона.При воздействии на мембрану в цепи появляется сигнал переменного тока,который и усливается предусилителем микрофона.Поэтому конденсаторные микрофоны обладают такой повышенной чувствительностью и отдачей.Применяются не только для записи в студиях,но и для живых концертов,практически все конференцмикрофоны конденсаторные(хотя есть и динамические).Если без научных терминов,а своими словами,то примерно так.

Владимир Марченко
17.04.2010, 21:57
Willy,
А ещё от фантомного питания запитывают ДиБоксы, компенсирующие усилители, ещё кое что. Вообще удобно, да и не вовремя севшая или окислившая батарейка проблем не создаст.

Aleksandr1
18.04.2010, 01:50
У меня микрофончик для скейпа такой громкий, чувствительный, но батарейки там нет, хотя похож на "петличку".:aga:
Динамический кабацкий когда включал в материнку звучал тихо, а этот орет.
По какому принципу работает?:rolleyes:

Владимир Матвийчук
18.04.2010, 08:22
Aleksandr1,
фантомное питание. Это электретник. Питается от системника.