Вход

Просмотр полной версии : Головная гарнитура для беспроводного комплекта AKG WMS40Pro Flexx - подскажите про гарнитуру!

Lordpiter
20.04.2010, 17:36
Купил для саксофона такой наборчик - база и передатчик:
AKG WMS40Pro Flexx ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A022013/)
и микрофон:
AKG C519ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A012157/)

В комплекте с радиосистемой имеется петличный микрофон. Пробовал в него разговаривать - заводится жутко! Вот и подумал - подскажите ХОРОШИЙ ВОКАЛЬНЫЙ МИКРОФОН-ГАРНИТУРУ для этого комплекта? У AKG есть несколько таких, но очень цена различается, посоветуйте, что лучше взять для вокала? И объясните, пожалуйста, какая диаграмма направленности лучше, чтобы было меньше заводок?

Спасибо!

Владимир 57
20.04.2010, 21:43
что лучше взять для вокала? И объясните, пожалуйста, какая диаграмма направленности лучше, чтобы было меньше заводок?

AKG C 520L или C555L, как раз диаграмма - кардиоида, единственный "недостаток"- требуют точного позиционирования. Также советовал бы обратить внимание на гарнитурный микрофон Mipro MU-55HNS, придется только перепаять разъём на мини-XLR 4-пиновый, но он того стоит!

Lordpiter
21.04.2010, 07:20
Владимир 57,
спасибо!!! Но c555 "оптимизирован для речи". А что значит "точное позиционирование"? Если чутка отклонился, значит, совсем другой звук? Насколько этот минус влияет на работу "вживую"?

Еще такой увидел - AKG HC577L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A012154/), но ценник совсем бешеный...

Ну и еще шальная мысль возникла - может, на петличный микрофон сделать дужки и повесить его как оголовье? Если его близко держишь ко рту, звук, вроде, ничего так для говорильни...

dell69
21.04.2010, 09:14
сенхайзер ме3 я такую купил для речи:smile:

Владимир 57
21.04.2010, 09:25
мысль возникла - может, на петличный микрофон сделать дужки и повесить его как оголовье?

Можно крепить к щеке и скуле пластырем телесного цвета, пропустив кабель за ухом, знаю примеры такого использования, но исполнители жалуются на неудобство, стянутость. Позиционирование подразумевает точное расположение на лице исполнителя, при смещении заметно изменяется звучание, для перечисленных AKG как раз характерно. Описалово типа:" оптимизирован для речи" близко к сердцу принимать не стоит, любой микрофон надо слушать, применительно к своим индивидуальным особенностям, знаю случаи удачного использования инструментальных микрофонов в качестве вокальных( Григорян из "Крематория"). Удачи!

Lordpiter
21.04.2010, 10:24
У меня тож была мысль инструментальный как-то заюзать, уж больно он хорошо звучит!!! Но туда-сюда тыкать тоже не дело.
Владимир 57, а упомянутый Mipro MU-55HNS не имеет такой проблемы позиционирования, как AKG?
dell69, Senheiser ME3 имеет "узкую суперкардиоидную направленность. Помимо всего прочего, данный микрофон имеет очень хорошие показатели сопротивления обратной связи." - это правда? И опять вопрос про направленность - что лучше в смысле отсутствия обратной связи - кардиоида, суперкардиоида?

Владимир 57
21.04.2010, 10:28
Mipro MU-55HNS не имеет такой проблемы позиционирования, как AKG?

В силу пространственного положения капсюля в значительно меньшей степени, потому и советую, также меньше заметен на лице( есть версия телесного цвета) и в меньшей степени подвержен "задувам" и "заплёвам". Меньше ёрзает на лице, там несколько иной конструктив оголовья.Посмотреть можно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tp-20
21.04.2010, 12:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гляньте тут. правда сайт украинский. ну ничё. главное наличие и разнообразие. петличные микрофоны от 38$ и выше

Владимир Марченко
21.04.2010, 20:30
У меня в эксплуатации гарнитуры Yoga (модель уже не помню) и ProAudio HM 21C, Вполне пристойно звучат при цене до 3000 руб. Конечно не Sennheiser, но голос звучит довольно естественно, оба на мини XLR. Как вариант при ограниченном бюджете. Используются для актёров мюзикла, т.е. под вокал.

Владимир 57
21.04.2010, 20:47
У меня в эксплуатации гарнитуры Yoga (модель уже не помню) и ProAudio HM 21C, Вполне пристойно звучат при цене до 3000 руб.

ProAudio SG-625 D сегодня получил, перепаял разъём(в моих передатчиках другая схема распайки), в сравнении с Mipro MU-55 гораздо больше подвержен возбуждению по обратной связи , труднее отстраивается, но в целом рабочий супер-бюджетный вариант, можно и петь, на лице почти не заметна, можно и без ветрозащиты использовать, при цене 1068 рублей неплохо, но для серьёзной работы всё-равно предпочту Майпро.

Lordpiter
22.04.2010, 09:32
MIPRO пробовал прозвонить по Питеру - говорят, даже в Москве нету... Но это у дилеров, напрямки в ISPA не звонил еще... Вот-вот, обратная связь меня больше всего интересует (в смысле, НЕ интересует). Бюджетные варианты, наверное, тоже пока рассматривать не буду (думаю, зазря денег потрачу), так как радюшники для говорильни есть обычные китаезные, хочецца теперь, как и писал в начале темы, ХОРОШИЙ ВОКАЛЬНЫЙ МИКРОФОН-ГАРНИТУРУ (даже большими буковками написал:) По поводу паяльника - как-то боязно, не оттуда руки у меня растут... Жалко, конечно, что от AKG придется отказаться, его достать проще, чем все остальное... А у нормальных, наверное, и ценники атомные... И хочется, и колется... Думаю... А пока пойду в строительный магаз, куплю проволоку и буду свою петлицу AKG CK55L, которую в нагрузку дали, в качестве гарнитуры мастрячить...

Владимир Марченко
22.04.2010, 20:59
ProAudio SG-625 D
Это речевой микрофон, пользовал его. Сильно выпячена середина, девушка ведущая ,профессиональная актриса с поставленным голосом звучала в него, а вот самодеятельность:jopa:. НМ 21С совершенно другой по звучанию, только крупнее и чёрного цвета.

Владимир 57
22.04.2010, 21:54
может, на петличный микрофон сделать дужки и повесить его как оголовье? Если его близко держишь ко рту, звук, вроде, ничего так для говорильни...

Володь, именно потому и писал о 625-ом, всяко лучше, чем из пенсне плести оголовье для петлички. Mipro от него отличается , как небо от земли.

Lordpiter
23.04.2010, 18:05
Володь, именно потому и писал о 625-ом, всяко лучше, чем из пенсне плести оголовье для петлички. Mipro от него отличается , как небо от земли.

То есть, 625-й лучше, чем петличка AKG C55? И если созрею на МИПРО, там сложно перепаивать? Какая схема распайки?

Владимир 57
23.04.2010, 21:11
То есть, 625-й лучше, чем петличка AKG C55? И если созрею на МИПРО, там сложно перепаивать? Какая схема распайки?

625- речевой, довольно сложен в отстройке, в плюсах лишь цена. Mipro идет с 4-контактным mini-XLR, на 3-пиновый AKG перепаять труда не составит, схема та же, что и в С55, звучит Майпро лучше, чем AKG, удобнее сидит, почти не заметен на лице.

Владимир Марченко
23.04.2010, 23:08
Mipro идет с 4-контактным mini-XLR
Можно даже не менять разъём, только перепаять провода при необходимости. На передатчиках с 4-х контактным разъёмом обкусывали центральный штырь (у китайцев трёхконтактных не оказалось, получили они за это:wink:) и трёхконтактный отлично туда подключали.

Владимир 57
23.04.2010, 23:45
Можно даже не менять разъём, только перепаять провода при необходимости

Не катит, Володя, у Майпро разъём литой, не разборный. Разборные к ним есть,но удобнее использовать разъёмы от гарнитут Про-Аудио.

Владимир Марченко
24.04.2010, 08:37
Владимир 57,
Тогда ой!:smile: Не знал. Но для вокала всё таки советую НМ-21С. Он, конечно, крупный, зато звучит и рулится. Lordpiter, схема распайки зависит от передатчика

Lordpiter
25.04.2010, 19:38
В общем, сделал дужку для CK55L, буду пробовать при случае. А пока зашел в музторг, чуть не купил AKG HC577L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] html), но на нем написано:
Theater
Recording
Lectern
Broadcast applications

А на 520-м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ml):
Backing vocals
Handsfree use
Head-worn microphone
Lead vocals

У продавца спросил, он сказал, что чем больше диафрагма (у 520-го больше), тем ближе к голосу. Итого, вопрос - на ваш взгляд, из этих двух вариантов, что ЛУЧШЕ ДЛЯ ВОКАЛА?

Владимир 57
25.04.2010, 21:00
Итого, вопрос - на ваш взгляд, из этих двух вариантов, что ЛУЧШЕ ДЛЯ ВОКАЛА?

Вообще-то , при возможности, хорошо бы потестить в "домашних" условиях, если продавец согласится, можно, внеся залог, но не оформляя покупку, в один день попробовать один, а на следующий день - другой девайс, по идее 520 должен больше соответствовать требованиям вокального применения, но много зависит от условий работы, индивидуальных особенностей голоса, манеры исполнения и т.д. Надо пробовать.

Lordpiter
14.05.2010, 07:40
В общем, приобрел AKG C520L. На первый взгляд, звучит достаточно хорошо. Проблем при смещении позиции пока замечено не было (тестил пока только дома). Теперь надо добраться до полевых реальных условий! А для CK55L сделал дужку, но зря. Все равно заводится только вьет. Так что петлички, наверное, только для "камерного" (от слова "камера") применения.