PDA

Просмотр полной версии : Микшерный пульт для контртенора)))

fil00005
23.04.2010, 10:08
Здраствуйте :smile: Уважаемые коллеги, благодарю за помощь в выборе микрофона, Electro-Voice N/D 767a-очень нравится. Теперь есть желание купить комплект звука для обслуживания торжеств(свадьбы юбилеи). Прочитал форум, но на свои вопросы ответа не нашёл. По соотношению цена-качество и бюджету склоняюсь к Yamaha MG 82CX, подходит по цене и начинке.
Хотел бы знать есть разница именно в ЗВУКЕ по сравнению с Yamaha MG 124CX ? Цена дороже, но мне не нужно такое количество каналов.
Второй вопрос, если сравнивать встроенный ревер в Yamaha с 57 дилеем от BERENGER(на сколько я знаю он самый лучший из ста встроенных), какой звучит лучше? Я в курсе, что BERENGER-г. :))) Пока не имею возможности купить внешний ревер. Если поставить вопрос шире в каких пультах встроенный ревер самый лучший?
По динамикам пока склоняюсь к активным JBL EON 515.

Yrrri
23.04.2010, 11:27
Я на халтуры езжу с Alto L-8:4 микрофонных и 2 стерео входа,покупал за 240 у.е.-дёшево и сердито.Главное-там приличный встроенный ревер,лучше,чем в Ямахе и Бехре.:ok::aga:это конечно не Лексикон,но как бюджетный вариант очень даже нормально.:smile:

Nikich 777
23.04.2010, 13:57
это конечно не Лексикон
Встроенный лексикон конечно не беринжер, но тоже, на мой взгляд, далек от внешнего процессора.

Aleksandr1
23.04.2010, 15:02
У всех одна беда - в тишине их много, в песне их нет.:tongue::biggrin:

fil00005
23.04.2010, 18:16
Я на халтуры езжу с Alto L-8:4 микрофонных и 2 стерео входа,покупал за 240 у.е.-дёшево и сердито.Главное-там приличный встроенный ревер,лучше,чем в Ямахе и Бехре.:ok::aga:это конечно не Лексикон,но как бюджетный вариант очень даже нормально.:smile:
Так мало информации по это пульту :tu:
Вычитал, что некоторые хвалят Alesis MultiMix 8 USB 2.0 и его встроенный ревер.....

Владимир 57
23.04.2010, 21:16
Вычитал, что некоторые хвалят Alesis MultiMix 8 USB 2.0 и его встроенный ревер.....

Однозначно, лучше вышеперечисленного, но требует бережно-уважительного к себе отношения, в чужие руки лучше не давать. Ямаха 82 от 124 по звуку отличий не имеет, только по функционалу и потенциометры в первом, фейдеры - во втором. Берингер же так однозначно называть г... я бы не стал, хотя бы из уважения к тем пользователям его, которые , пока, не могут позволить себе что-то приличнее по качеству и имени.

Владимир Марченко
23.04.2010, 23:35
fil00005,
Так как часто работаю на чужой технике (своя есть, просто род деятельности такой), да ещё и ремонтируем аппаратуру, для начала рекомендую Ямаху. Она самая надёжная и прилично звучащая в своей ценовой категории. Как уже писали, компания Алесис имеет довольно оригинальное представление о ремонте своей продукции, и в случае необходимости ремонта возникают довольно серьёзные проблемы. Встроенные процессоры у всех пультов далеки от идеала, но у Берингера процессор шумит при малейшей ошибке в настройке. Альто довольно своенравный пульт и в последнее время количество нареканий на марку и L-серию в частности возросло (не беру в расчёт пульты новичков, нарекания от людей опытных). В добавок процессоры Ямахи, Берингера и Альто сильно отличются по построению. У Берингера, Алесиса и Рокси прошиты несколько вариантов эффектов без возможности подстройки, подобное решение применяется и в Альто, но там диапазон регулировок шире. У Ямахи основные эффекты выпонены в двух вариантах тембровой окраски с плавным изменением параметра задержки (длины хвоста холла или времени задержки дилея). Просто к Ямаховскому процессору надо привыкнуть и тогда процессоры Берингера и других бюджетников не будут казаться такими уж уникальными.

Си-рожа
24.04.2010, 08:18
Появилась неплохая альтернатива,зацените.:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Soundcraft Notepad 124FX
Новые модели Notepad 102, 124 и 124 FX имеют присущее Soundcraft высокое качество звучания, к их преимуществам можно отнести хорошо известные предусилители GB30 и фирменные эквалайзеры, а также чрезвычайную компактность и прочность корпуса.

Каждая модель 124 оснащена четырьмя микрофонными/линейными моновходами, а в Notepad 102 предусмотрено два таких входа. У всех моделей этой серии есть четыре линейных стереовхода. Такие пульты могут применяться везде, где необходимо простое, но, тем не менее, качественное микширование, например, на домашней студии, в маленьких системах усиления звука для ресторанов, кафе, в системах аудиовизуальных презентаций, на небольших студиях для редактирования записанного материала, в учебных помещениях и т.д.

Кроме того, в Notepad 124FX есть встроенный цифровой процессор эффектов, который может добавлять около 100 видов эффектов к сигналу любого канала, а также генерировать розовый шум и тестовые сигналы для настройки акустики. С помощью регулятора FX можно вручную «отстучать» необходимый для дилея темп. Такая возможность есть далеко не в каждом микшере этой категории. В микшере Notepad 124 выходной канал на обработку FX заменен стандартным дополнительным выходом AUX с соответствующим ему разъемом. В обеих моделях имеется выход для записи смикшированного сигнала с разъемами RCA/джек, а также стереовход для проигрывающего устройства, например, проигрывателя компакт-дисков.

Есть и другие очень полезные функции, такие, как фильтр высоких частот на моновходах, 60-милиметровые мастеровые фейдеры, выбор чувствительности +4dBu or -1dBv на каждом стереовходе (только в моделях Notepad 124), многосегментный светодиодный индикатор уровня выходящего сигнала и выход на наушники.
275$

Бесплатная доставка по Украине!

Владимир 57
24.04.2010, 19:31
Появилась неплохая альтернатива,зацените

Серёж,:ok:, вот только регуляторы уровня каналов у него для оперативной работы не удобны: близко к соседним расположены, пальцы застревают:biggrin:, а для работы с нечастым обращением к регуляторам- вполне файн!

Contrabass
24.04.2010, 19:42
По свадьбам ездить самое оно!

fil00005
24.04.2010, 20:55
Появилась неплохая альтернатива,зацените.:wink:
Soundcraft Notepad 124FX

Похоже отличный вариант! Кто слушал этот пульт, прошу откликнуться :smile: Интересно так же качество встроенных эффектов.

Бондарь игорь валерьевич
25.04.2010, 03:21
На стереолинейках параметрики нет что ли.Бера ксеникс 1202fx повторили.

Владимир Марченко
25.04.2010, 19:05
fil00005,
Бондарь игорь валерьевич,
Си-рожа,
Что то Саункрафт совсем впал в депрессию.... У этого пульта НЕТ ЭКВАЛАЙЗЕРА на стереопарах. Считаю ,что для свадебно-банкетных приложений это не удобно
вот только регуляторы уровня каналов у него для оперативной работы не удобны: близко к соседним расположены, пальцы застревают
Согласен, а при таких габаритах фирменные ручки придётся крутить пинцетом.

fil00005
26.04.2010, 16:01
Если нет эквалайзера, тогда для пения он вообще не подходит. А у Yamaha MG 82CX и Yamaha MG 124CX есть этот эквалайзер?

Yulianovich
26.04.2010, 16:18
Если нет эквалайзера, тогда для пения он вообще не подходит.
Так написали же что нет на стереопарах эквалайзера. Или Вы собираетесь использовать на микрофон внешний преамп?

Владимир 57
26.04.2010, 19:41
А у Yamaha MG 82CX и Yamaha MG 124CX есть этот эквалайзер?

да, на двух стерео в 82-ом 3-хполосный, на одном- 2-хполосный, на 124-ом 5\6 и 7\8 стереоканалы имеют 3-хполосный эк-ер, 9\10 и 11\12-ый - 2-хполосный.

fil00005
29.04.2010, 10:42
В итоге в этом ценовом диапазоне лучше чем Yamaha MG 82CX вариантов нет. В каком же из бюджетных пультов встроенный ревер лучше?

Владимир Марченко
29.04.2010, 14:34
fil00005,
Главное, чтобы не шумел, а эффекты-дело вкуса и привычки, ну и никто не мешаетсо временем что нибудь довесить снаружи. У дешёвых пультов известных мировых марок (не Берингер) проблем шума не замечено.

Си-рожа
29.04.2010, 22:47
fil00005,
Найди предыдущую линейку Ямахи,MG,без компрессора(от него всё равно толку мало),а звук намного лучше.Глянь в разделе "Продам",Виталий продавал Yamaha MG 16\6FX:wink::ok:

boki
30.04.2010, 15:31
От компрессора всё равно толку мало???:redface::vah:,а вы пробовали?
Душа трепетала,когда на халте бухой клиент што то мямлил,а потом заорал *горько*,а оно...как бы и прижало болезного.
*Как молоды мы были-Градского* шепчешь на низах,а оно и слышно красиво-интимно,а когда *первый тайм мы уже отыграли*-так не надо микрофон в полметре держать.
Может у меня в ЯМе компрессоры не те:aga:????

Владимир Марченко
30.04.2010, 20:01
Си-рожа,
Сергей-ты не прав!:biggrin: Компрессор там не супер, но работает на совесть! А звук.... Что то я никакого криминала не заметил...

Владимир 57
30.04.2010, 21:45
Компрессор там не супер, но работает на совесть! А звук.... Что то я никакого криминала не заметил...

Подтверждаю, звук становится гадким, если пережать компрессор, но зачем? А так ,для своей цены , вполне рабочий девайс, если не ждать чудес.

Pivanist
01.05.2010, 10:34
Yamaha - отличный вариант!!!!! И по поводу обработки заморачиваться не стоит... Один фиг в миксе явно это обработку и не слышно толком.... то на бехе, что на ямахе... Кристально-чистого ревера встроенного нет нигде )))))))

fil00005
01.05.2010, 20:24
boki, может вы скажете встроенный ямаховский ревер лучше беренжерского 57 дилея? С беринжерским дилеем знаком, он там не плохой.

Владимир 57
01.05.2010, 22:35
встроенный ямаховский ревер лучше беренжерского 57 дилея?

Фил, ну дилэй и реверберация как бы несколько разные эффекты, как их сравнивать? Вообще, при том, что встроенные Ямовские эффекты дольше и тоньше настраиваются,в сравнении с Берингеровскими звучат получше.

Владимир Марченко
02.05.2010, 07:29
Владимир 57,
И, добавлю, намного меньше шумят, даже если ошибиться с настройкой уровня:wink:, чего Берингер не прощает

Владимир 57
02.05.2010, 15:37
намного меньше шумят, даже если ошибиться с настройкой уровня

Володя, я имел в виду настройку параметров,которой в Беринах вообще нет,а не уровня.

boki
02.05.2010, 19:49
Простите коллеги,но у меня пунктик по бехрингеру,не нравиться ИМХО.А в ЯМе эффекты получше чем в ДИНакорде 600 по качеству.А настройка -ну длину хвоста и громкость,что там крутить?.На одном фейдере ревер,на другом дилей.По кайфу на конец фразы дилея подкинуть:ok:

Владимир Марченко
02.05.2010, 22:22
Владимир 57,
Я понял, но и этот момент тоже немаловажен. Наверняка пользователи Беринов замечали, как резко увеличиваеся уровень шума, если крутануть ручку FX Ret больше, чем на 9 часов.

Владимир 57
02.05.2010, 22:47
Наверняка пользователи Беринов замечали, как резко увеличиваеся уровень шума, если крутануть ручку FX Ret больше, чем на 9 часов.

Да-а!!! И вообще уровень шумов в пультах Беринг-а увеличивается, если там крутить вообще что-либо:aga:

prozvuk
03.05.2010, 16:09
Наверняка пользователи Беринов замечали, как резко увеличиваеся уровень шума, если крутануть ручку FX Ret больше, чем на 9 часов.
В UB серии по-другому и быть не может.
Там в FX присутствуют и инсертные обработки типа компрессии и пр.
В этих режимах крутилка эффекта становится как-бы канальным фейдером, поскольку подразумевается убирание в ноль штатного ползуна.
Просто надо привыкнуть, что при реверах-дилеях несколько непривычен узковатый диапазон крутилки в самом начале.
И никаких "бехровских" шумов при этом не будет.

Владимир Марченко
03.05.2010, 21:26
Просто надо привыкнуть, что при реверах-дилеях несколько непривычен узковатый диапазон крутилки в самом начале.
И никаких "бехровских" шумов при этом не будет.
Дело в том, что я активно работаю этим фейдером (или "крутилкой" в зависимости от конструкции пульта) при работе в театральных приложениях. Само собой, такая грубая регулировка неуместна. Да и шумов у Берина, по большому счёту, помимо процессора хватает...

prozvuk
03.05.2010, 23:28
работаю этим фейдером (или "крутилкой" в зависимости от конструкции пульта) при работе в театральных приложениях.
Понятно.
А что у какого-нибудь Саундкрафта бюджетного даже на линейках нет клип индикатора не смешно?
Ну да, там же звук!

Владимир Марченко
04.05.2010, 10:58
А что у какого-нибудь Саундкрафта бюджетного даже на линейках нет клип индикатора не смешно?
У некоторых пультов в те далёкие годы ,когда я учился, много чего не было из индикаторов, и ничего. Сейчас даже Gain на слух достаточно корректно научился выставлять. Эти маячки для страховки, и действительно там же звук!и, добавлю, без лишнего шума и бубна при настройке.

prozvuk
04.05.2010, 13:12
там же звук!

и, добавлю, без лишнего шума и бубна при настройке.
Понял.
Но я предпочитаю богатый функционал взамен эфемерному "саунду".
Тем более за свои денюшки.

Ну нравится мне, как Ули фитиль Грегу вставил
И кто на коне?...

Владимир Марченко
04.05.2010, 20:50
Но я предпочитаю богатый функционал взамен эфемерному "саунду".
Тем более за свои денюшки.
Есть Ямаха, которая даёт ещё больше за те же денежки... У каждого из нас найдётся масса аргументов субъективного характера, потому перехожу на объективные исследования. Если зацепить те же Берингер, Маки, Ямаху и Саундкрафт одной ценовой категории к осциллографу, можно будет глазами увидеть причину разницы в звучании. А насчёт эфемерности саунда, то я, например слышу, как Берингер теряет детали, нюансы звучания инструментов. И пропадают они под собственными шумами пульта, которые вызваны тупым копированием внешнего вида и функционала, не обращая внимания на то, что что не так проведённый проводник может капитально испортить звук. Я уже писал об этом. Ну и дешёвые комплектующие, которые к тому же сильно влияют на ресурс. Я начинал на Электронике ПМ 01, потом ПМ-03 (кстати, они ещё живы и работают, в отличии от рассыпавшего Берингера, у которого расслоилась плата). Первым фирменным пультом был Маки, и, когда пришлось встать за Берингер я долго не мог понять, что случилось со звучанием моей тестовой записи.Ну нравится мне, как Ули фитиль Грегу вставил
И кто на коне?... исходя из этого, можно написать, что Басков вставил фитиль Паваротти, а Вика Дайнеко - Саре Брайтман... И стало ли лучше??? Сейчас главным становится принцип "Подешевле, пипл схавает" и мне уже страшно за будущее...

prozvuk
04.05.2010, 21:43
Если зацепить те же Берингер, Маки, Ямаху и Саундкрафт одной ценовой категории к осциллографу, можно будет глазами увидеть причину разницы в звучании.
"Смишно."

Добавлено через 11 часов 23 минуты
Так, к слову, друганам в кабаке сменили убитую Уаману на Ксеникс какой-то детский.
Ребята просто прифигели от радости.

Вов, всё путём!

Владимир Марченко
06.05.2010, 11:27
сменили убитую Уаману на Ксеникс какой-то детский
Главное слово УБИТУЮ

prozvuk
06.05.2010, 16:18
сменили убитую Уаману на Ксеникс какой-то детский

Главное слово УБИТУЮ
Так все уже было поверили, что Уамана неубиваемая, вот парадокс.

в отличии от рассыпавшего Берингера, у которого расслоилась плата)
Ну не знаю, где вы их брали.
МХ1602 97 года на меня смотрит и не собирается рассыпаться, он железный, хотя и поездил по халтам.

maestro116
06.05.2010, 19:02
(Задумчиво) Я бы тоже не наезжал бы так на BEHRINGER. Слышу много работ на пультах имени Ули, но, то ли уши у мну не таку, то ли ишшо што: ну не ощущаю я что там каким то образом высыпаются детали (музыкальные-имеецца ввиду) и нюансы слипаются в одну большую лижку... Нормально звучит, не хуже не лучше той же ямахи из той же оперы...:wink::rolleyes::biggrin::vah: (Правда, сам я не сторонник BEHRINGER.)
Володя (Марченко) ! На своем веку повидал массу УБИТЫХ MeyerSound, MIDAS, MartinAudio, Focusrite и иже с ними....Не то, что- YAMAHA. Веришь?:)))

Владимир Марченко
06.05.2010, 20:34
maestro116,
Ну в умелых рукаках.... сами знаем, что балалайка. И есть у Ули действительно достойные приборы, зацепило меня как Ули фитиль Грегу вставил
Самому довелось с бубном вокруг MX скакать, но то ли я обленился, то ли Ули расслабился....

prozvuk
06.05.2010, 23:36
с бубном вокруг MX скакать
Непонятно.
Приборы довольно предсказуемые.
И весьма прецизионные для своих денег.
Что даже странно, одно слово , немец...хоть и китаец...))))

Да что ж мы всё о грустном?)))

Al.Ko
07.05.2010, 00:17
Не знаю,что там Ули вставил Грегу,у которого тупо спер разработки...
Ибо - не присутствовал,как вы понимаете.:wink:
Однако то,что берингеры - мутные,слышно без осцилографа и прочих прибамбасов...даже людям не вполне музыкальным и,тем более - профессиональным.

Добавлено через 5 минут
Так, к слову, друганам в кабаке сменили убитую Уаману на Ксеникс какой-то детский.
Леш,так получилось,что для меня мнение многих людей,работающих в кабаках,относительно звука - перестало быть хоть каким-либо показателем...даже если это - мои друзья.:)
Там просто другие приоритеты: " эквалайзер,чтобы прибрать серединку","звучание ревера" и пр.:smile:

prozvuk
07.05.2010, 06:05
Ули вставил Грегу,у которого тупо спер разработки...
Да да да, ах оставьте...

берингеры - мутные,слышно без осцилографа и прочих прибамбасов...даже людям не вполне музыкальным и,тем более - профессиональным
А где имхо?
Осциллографы слух усиливают?

Да пусть они хоть три раза мутные, но проблемы в нашем деле как-то обычно не от этого.

Добавлено через 5 часов 0 минут
И это, они уже давно через запятую в райдерах, Мэки, типо не предлагать...

Al.Ko
07.05.2010, 11:22
Осциллографы слух усиливают?
Нет,конечно.:)
А я разве писал,что усиливают?:))
А "имхо" я бы поставил,если бы знал об этом понаслышке...ну,могу и поставить...из уважения,тсзть...:)

И это, они уже давно через запятую в райдерах, Мэки, типо не предлагать...
А где " в некоторых"?(аллаверды,типа...):biggrin:
В райдерах берингер и альто - с космическим отрывом...
А так щас некоторые пишут "GB не предлагать,GL не предлгать"...означает ли это,что данные вещи оказались на уровне берингера...вот в чем вопрос...:wink:

prozvuk
07.05.2010, 12:41
из уважения,тсзть...:)
Взаимно!

Владимир Марченко
10.05.2010, 13:51
Приборы довольно предсказуемые.
Ага, особенно пульты. Ну не там у него середина регулируется, где на панели написано, хоть убей не "2.5 кГц" это самое распространённое. Вот 2024 virtualizer да, свои деньги отрабатывает с запасом, ну Ди боксы достойные... но не пульты

prozvuk
11.05.2010, 19:19
Ага, особенно пульты. Ну не там у него середина регулируется, где на панели написано, хоть убей не "2.5 кГц" это самое распространённое. достойные... но не пульты

Я сам по случаю кое-что меряю.))) В приборах.
Шелвовые Еку на НЧ и ВЧ при оценочных измерениях спектроанализатором показали честные +-15дБ на краях.
В том миксере нет регулятора серединки (это про Мх1602).
Во всех линейках прецизионно одинаково.

И в нулях на EQ всё на спектрограмме ровненько.

ПыСы.

Главное, чтоб без агитации и без "мутного" звука!!!

И подороже, добавят дилеры...

Си-рожа
11.05.2010, 20:49
prozvuk,
Я сам по случаю кое-что меряю.)))
Требую уточнения:biggrin:

Al.Ko
13.05.2010, 19:12
Главное, чтоб без агитации и без "мутного" звука!!!

Не премину заметить,что если бы я рассуждал с точки зрения дилера,то продавать берингер мне серьезно повыгодней выходит,чем Крафт,Ямаху или Аллен...

Ну это так...реплика...на всякий случай.:wink:

Владимир 57
13.05.2010, 19:20
Шелвовые Еку на НЧ и ВЧ при оценочных измерениях спектроанализатором показали честные +-15дБ на краях.
В том миксере нет регулятора серединки (это про Мх1602).

Алексей, так в том и прикол, что многие сходятся на том, что МХ серия у Берина была ЛУЧШЕ, нежели нынешние UB и Xenyx, вот о последних и идет неприятный для Юли разговор. А на МХ 2004 я сам без отвращения поработал 4 года, продал в очень хорошем состоянии и до сих пор, встречаясь с Xenyx-ами , вспоминаю добром МХ.

Владимир Марченко
13.05.2010, 19:23
И повесится с гарантией

prozvuk
14.05.2010, 19:24
И повесится с гарантией
Я лично предпочитаю любое исправное оборудование с правильной коммутацией.

Не, ну надысь в "клубе N" пытал удачу, так там посыл на тисюк идёт с двух ауксов от саундкрафта спирита, пре, пост, пофиг, а выход на монолинейку. И трогать ничего нельзя.

Земляные петли через змею, клавиши на сцене фонят.

Ну, ничего так, сдюжили.

Владимир Марченко
14.05.2010, 20:12
Я лично предпочитаю любое исправное оборудование с правильной коммутацией.
Сам придерживаюсь того же мнения, но если тратить свои кровные, то на что то достойное.

prozvuk
15.05.2010, 15:26
но если тратить свои кровные, то на что то достойное.
А как-же "амфибиотропная асфиксия"?

Я-за разумный компромисс.
Понты и райдеры в моей нише пока не очень определённые.

Владимир Марченко
15.05.2010, 21:32
В данном случае она (жаба) давит отдавать деньги за то, что их не достойно. А понтов и "райдерности" я вообще не приемлю. Ну да, предстоит мне работать на днях с одним действительно именитым певцом, бегаю, достаю под него микрофон и клавиши, так и задача поставлена реальная, и артист достойный.

Си-рожа
16.05.2010, 00:03
И оплата соответственно:wink::ok:

Владимир Марченко
16.05.2010, 16:43
Си-рожа,
Вот хохляцкая натура:biggrin:, угадал:ok:!

prozvuk
20.05.2010, 21:10
продавать берингер мне серьезно повыгодней выходит,чем Крафт,Ямаху или Аллен...
Вычитал в последнем Звукореже, что Берингер купил Майдаса и КларкТехника.
А Грэг Мэки типо давно стеклотару собирает, всё у него "плохие парни" отняли, даже имя.
Капитализьм!

Al.Ko
20.05.2010, 21:50
Вычитал в последнем Звукореже, что Берингер купил Майдаса и КларкТехника.
Не думаю,что продукция Берингер от этого станет лучше...а вот то,что Кларк/Майдас начали собирать в Китае - это грустно...
А Грэг Мэки типо давно стеклотару собирает, всё у него "плохие парни" отняли, даже имя.
Ну насчет стеклотары не знаю,но жалко его.Он - действительно выдающийся специалист,но оказался для бизнеса слишком "творческим".
И человек классный ( довелось пообщаться с ним немного,в свое время).
Увы...

Владимир Марченко
21.05.2010, 21:15
Пора Ули куда нибудь на остров, пока не перепортил весь аппарат:biggrin: Не даром кое кто из Кларка сбежал.... Да, барыги угробят мир:frown:

Nikich 777
22.05.2010, 23:05
Я тоже от беринжера полностью отказался (хотя и начинал с него). Прав Алексей с Володей. И звук мутный, и эквалайзер своеобразный (добавлю, так сказать, свою имху к ихней:smile:) С серией МХ не довелось поработать, а вот остальных чуток покрутил. Как пример: работал в ДС, в опаратной стоял бехр 9000. Ну нет низа в порталах. Какой то он весь размазаный. Ставишь вместо него A&H GL уже звучать начинает. Да и не только пульты. Приходилось на разных работах (по возможности) выбрасывать из тракта и компрессоры, и всякие эквалайзеры цифровые и т.д. Без них звук реально лучше. Правда если АС так себе, то что с бехром, что без - без разницы, а вот если уровень акустики выше среднего - уже каку слышно. Поэтому теперь со своим реком (пульт, обработка..) езжу. Последний прибор оставался в реке V-verb (как второй проц. Первый лекс мпх 500). И оставался бы себе и дальше (некоторые эфекты в нем реально радовали, особенно если вспомнить сколь не много за него уплачено) не взирая на марку, но и тот начал косячить через пол года после покупки. Ремонта хватило на 1,5 месяца. Мастер искренне (по старой дружбе) рекомендует не заморачиваться с его ремонтом. Говорит спасет только полная переделка, что по деньгам станет больше нового. Так что как окончательно здохнет - корпус приспособлю под что нибудь, остальное захороню без почестей как радиоктивные отходы.

Владимир 57
24.05.2010, 08:57
V-verb (как второй проц
Мастер искренне (по старой дружбе) рекомендует не заморачиваться с его ремонтом. Говорит спасет только полная переделка

А смысл? Не настолько он хорош, чтобы инвестировать в него с трудом заработанное. Проще захоронить его у кремлёвской стены под звуки салюта и звон бокалов, а взамен недорого взять ТС М-300(350), по-любому будет лучше Бехра.

Nikich 777
24.05.2010, 10:05
А смысл?
Я к этому и веду.. Приборчик реально не плохой, но не на столько, чтоб в него ивестировать..