Вход

Просмотр полной версии : Помощь по ямахе psr s700 !

аллексей
25.04.2010, 12:50
Здравствуйте ! Не могу записать на комп. фонограмму с синтезатора... Звучат не те инструмены. "Схема" подкючения: синтезатор включен в микшерский пульт,выход пульта джеком во вход компьютера, выход компьютера в усилитель.... И нифига-какой-то звук как в телефоне типа...Программа для записи Nuendo-3. А вот вживую играть-звук нормальный. Чё делать ? Думалку сломалkuku:frown:

Владимир Матвийчук
25.04.2010, 14:50
аллексей,
Звучат не те инструмены.
Неправда. Инструменты от этого поменяться не могут.
выход пульта джеком во вход компьютера
В какой вход? Какая звуковая карта?
"Схема" подкючения: синтезатор включен в микшерский пульт,выход пульта джеком во вход компьютера, выход компьютера в усилитель....
Микшер здесь лишний, он только помехи даёт.
И нифига-какой-то звук как в телефоне типа...
Звучит одна середина? Без низов и верхов?
А вот вживую играть-звук нормальный.
Имеется в виду - без подключеня к компьютеру?

Rostyk
25.04.2010, 23:51
Звучат не те инструмены.

99.99% - запускается сонг с Нюни на встроенный в материнку или виндовый GM тонгенератор...
Какой выходной порт ?

аллексей
26.04.2010, 00:39
аллексей,

Имеется в виду - без подключеня к компьютеру?

Не, в смысле всё подключено как говорил, только не записывать, а играть просто

Добавлено через 1 минуту
99.99% - запускается сонг с Нюни на встроенный в материнку или виндовый GM тонгенератор...
Какой выходной порт ?

А по-русски можно:smile: А то я на Вы с ентим делом:aga:

Добавлено через 7 минут
аллексей,

Звучит одна середина? Без низов и верхов?

Низы периодически появляются и пропадают...

Magnusstudio
26.04.2010, 00:51
Пустите синтезатор напрямую с выхода на линейный вход своей звуковой карточки.
Проверьте в Нюэндо чтобы небыдло пиков перегрузки во время записи. Стоит посмотреть в свойствах что бы звук цифровало не менее 16 бит 44.1 Кгц.(хотя это должно по умолчанию стоять)
Если Вы используете аудио выход из синткзатора, то звуки поменяться никак не могут. Компьютер цифрует то что приходит, и выдаёт на выход. Если у вас из колонок синтезатора звук не совпадает со звуком в колонках, то дело скорее всего в мониторинге! Какие мониторы у Вас стоят для контроля? Может на усилке бытовом эквалайзер накручен или еще какая бяка?

Добавлено через 5 минут
Какой выходной порт ?

Или Вы Алексей синтезатор всетаки через миди-шнур к компу подключали? А то людям не понятно?:biggrin:

аллексей
26.04.2010, 11:37
Не не миди-шнур, обычный -2тюльпана с одной стороны и джек с другой.Вот насчёт звука,в том-то идело, что звук совпадает, когда играешь без записи, а как только начинаешь записывать, то хрен знает чё

Владимир Матвийчук
26.04.2010, 15:41
Какой выходной порт ?
0%. Бред. Rostyk, почитай исходные вопроса. МИДИ здесь и не пахнет. А вот Magnusstudio дело говорит. Но, сдаётся мне, двойной мониторинг, если бас уходит-приходит (фаза + антифаза). Если ты слышишь Ямаху и с микшера, и через Нюэндо, выключи-что то одно.

Magnusstudio
26.04.2010, 16:37
Как вариант попробовать записать не в нюэндо, а в другой аудиоредактор(соундфорж,вэйвлаб,кул эдит и т.п.).Если попустит, то дело в эффектах (или др.дряни) в инсертах нюэндо.И ОПЯТЬ ТАКИ!!! в линейный вход карты,минуя пульт!

аллексей
27.04.2010, 08:23
аллексей,

Какая звуковая карта?

Не знаю, надо разбирать, а кто что порекомендует?

Владимир Матвийчук
27.04.2010, 10:50
Не знаю, надо разбирать, а кто что порекомендует?
Не надо разбирать. Если она встроенная, то и разборка не поможет. Установи программу Everest, она определяет всё железо в системе.

Magnusstudio
27.04.2010, 22:53
Как вариант попробовать записать не в нюэндо, а в другой аудиоредактор(соундфорж,вэйвлаб,кул эдит и т.п.).Если попустит, то дело в эффектах (или др.дряни) в инсертах нюэндо.И ОПЯТЬ ТАКИ!!! в линейный вход карты,минуя пульт!

Что всеравно косячит? В свойтвах глянь что стоит. ПУСК-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-ЗВУКИ-АУДИО УСТРОЙСТВА-ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ\запись ЗВУКА!!!!
Что там за карточка стоит? Что написано?

аллексей
28.04.2010, 14:51
с сыном сняли боковую панель системника, там куда джеки пихаются снутри маленькая блестящая коробочка, а стоит сие чудо на большой панели . Вентиляторы там ещё. Короче хер его знает, говорят что есть какие-то выносные звуковые карты и что они что надо...

Владимир Матвийчук
28.04.2010, 15:34
Не надо разбирать. Если она встроенная, то и разборка не поможет. Установи программу Everest, она определяет всё железо в системе.
В свойтвах глянь что стоит. ПУСК-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-ЗВУКИ-АУДИО УСТРОЙСТВА-ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ\запись ЗВУКА!!!!
с сыном сняли боковую панель системника, там куда джеки пихаются снутри маленькая блестящая коробочка, а стоит сие чудо на большой панели . Вентиляторы там ещё. Короче хер его знает, говорят что есть какие-то выносные звуковые карты и что они что надо...
аллексей, ну и нахрена?

аллексей
28.04.2010, 23:50
Что нахрена?:rolleyes:

Aleksandr1
29.04.2010, 00:01
А вот вживую играть-звук нормальный.

А не пробовали при записи убрать громкость на треке в нуендо?

Magnusstudio
29.04.2010, 00:19
Что нахрена?:rolleyes:

Нахрена игнорировать отвечающих вам людей? Вам же уже несеолько раз объяснили как посмотреть какая карточка стоит и дали кучу рекомендаций, а вы давай корпус разбирать. И что? Посмотрели?Узнали?

Вобщем из вашего описания следует, что это встроенная(интегрированная) карта. Я не думаю, что дело в ней. Скорее всего Вам нужно разбираться с софтом или прокладкой между клавишей и системным блоком.:biggrin:

аллексей
29.04.2010, 12:27
или прокладкой между клавишей и системным блоком.:biggrin:

Может быть, может быть...

Добавлено через 10 минут
Что всеравно косячит? В свойтвах глянь что стоит. ПУСК-ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-ЗВУКИ-АУДИО УСТРОЙСТВА-ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ\запись ЗВУКА!!!!

Написано:realtek HD Audio input/autput

Добавлено через 11 минут
А не пробовали при записи убрать громкость на треке в нуендо?

Не не пробовал, попробую!

Magnusstudio
29.04.2010, 23:09
Написано:realtek HD Audio input/autput

Ну вот! Глянули б сразу и не нужно ничего разбирать. Я же говорю что карта интегрированная, но это не показатель того что звук должен быть говняный. С картой разобрались. Теперь остальное
Как вариант попробовать записать не в нюэндо, а в другой аудиоредактор(соундфорж,вэйвлаб,кул эдит и т.п.).Если попустит, то дело в эффектах (или др.дряни) в инсертах нюэндо.И ОПЯТЬ ТАКИ!!!
!!!!!!!!!!!!! в линейный вход карты,минуя!!! пульт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я так и не понял что значит вживую нормально? В смысле через родные динамики Ямахи?
Или через пульт-компьютер-колонки? Какие колонки (не офисные мыльницы)?

аллексей
29.04.2010, 23:53
И я так и не понял что значит вживую нормально? В смысле через родные динамики Ямахи?
Или через пульт-компьютер-колонки? Какие колонки (не офисные мыльницы)?

Пульт-компьютер-дом.кинотеатр. Дело в том, что при записи даже, как её назвать-то,ну, диаграмма, что-ли на мониторе компьютера показывает, что низы периодически исчезают, причём периоды нерегулярные

Надежда Хорошавина
07.06.2010, 12:29
Я записывала с этого синтезатора в программах Saund Forge и Adobe Audition через пульт(т.к. нужен был ещё акустический инструмент). Всё нормально, проблемы только с перегрузом и со стерео.

Magnusstudio
09.06.2010, 00:28
А что, с пульта нельзя убавить громкость на вход карты? Лучше записать с пониженным уровнем громкости(без пиков) а затем нормализовать. А в адобе вообще скинуть отдельно трек с клавиши, а отдельно с инструмента. И уже потом редактировать отдельно треки. И баланс между ними легко отстроить. И если слажал где, то переписывать только один (лажевый) кусок. Чет Вы как то имея компьютер дедовскими методами пишите...Ж-) А чего со стерео проблема то? пульт моно?

Aleksandr1
09.06.2010, 00:53
А чего со стерео проблема то? пульт моно?

Нэт, шнур моно!:biggrin: