Просмотр полной версии : вопрос по Soundcraft Spirit FX8
Счастливые обладатели этого пульта! Подскажите пожалуйста где подвох.При работе микрофона вместе с ноутбуком (с минусом) индикаторы отображают только уровень сигнала микрофона,а при воспроизведение минуса молчат,при этом звук идет.:eek:
Шарль,
Кнопочку PFL нажми на стереопаре и будет индикация.:wink:
не ну на микрофонной линейки индикация есть,а с джеков нет,и без нажатой кнопки.
maestro116
26.04.2010, 19:14
Шарль, привет! ОТОЖМИ все доступные PFL.
Привет!Маэстро отжал все и всех я имею ввиду PFL - проблема та же, сигнал с компа идет но индикаторы мертвые.:biggrin:
Добавлено через 9 минут
Все пошел спать,завтра еще пороюсь.:ha:
maestro116
26.04.2010, 21:07
:smile: Звукорежская мудрость: Чудес не бывает, бывают чудотворцы.:vah::biggrin::biggrin:
Пульт хороший, удачи и парнаса!:pivo::pivo:flower
проблема та же, сигнал с компа идет но индикаторы мертвые.
А ноут куда заряжен...не в гнезда ли 2Trk?:smile:
Если все-таки в стереоканал,что гляньте на нем кнопку mix/sub.
гнезда 2Trk у меня не подключены,ноут подключен в стерео пару,в принципе проблема и не проблема,но по всей логике индикатор должен показывать уровень сигнала.:eek:
mix/sub посмотрели,как нажат,на этом канале?
А на мастере, он же?
maestro116
28.04.2010, 15:02
Дьявольски трудно обьяснять устройство граненого стакана на пальцах, не имея такового перед глазами. :wink: Шарль, рекомендую методику научного тыка. Если уж совсем с мануалом никак и ранее с крафтом не имел дела.
завтра потыкаю на работе:smile:И еще один вопрос к счастливым облодателям этого чуда,ребята куда вы включаете активный саб?
Владимир 57
28.04.2010, 19:58
Дьявольски трудно обьяснять устройство граненого стакана на пальцах,
Ну да, Олег, особенно пустого:biggrin:, а , если серьёзно, трабла серьёзного быть не должно, видимо, где-то в маршрутизации что-либо лишнее нажато и в мастер-секции надо внимательно посмотреть, что куда посылается.
Добавлено через 9 минут
куда вы включаете активный саб?
Как куда? В кабель, несущий сигнал линейного уровня, который, в свою очередь подключен на разъемы : Mix-out( master-out) либо Mono-out(если есть), можно на AUX-SEND после-фейдера , но надо точно выставить уровень, тогда можно на сабвуфер засылать сигнал только музыкальной программы, не отправляя в него сигналы с микрофонных каналов, а можно и посылать в меньшей степени, т.е. этот способ дает возможность "играть" с частотным балансом различных источников звука.
а можно и посылать в меньшей степени, т.е. этот способ дает возможность "играть" с частотным балансом различных источников звука. Очень интересно!Это в Mono-out?:ha:
Artjom-Tyros
29.04.2010, 09:19
а можно и посылать в меньшей степени, т.е. этот способ дает возможность "играть" с частотным балансом различных источников звука. Очень интересно!Это в Mono-out?:ha:
нет, моно оут это суммированный сигнал левого и правого мастер выхода.
выше описанное возможно при подключении сабба в аукс...
Скажите пожалуйста!Вы на своих RCF ART 322A ручку громкости до упора ставите?У меня такое впечатление,что с покупкой этого пульта сателлиты через чур ярко стали работать,или я просто не привык,до этого был Мэки.
maestro116
29.04.2010, 12:01
Шарль! АйфонаМама, какие то ты странные вопросы задаешь!:wink: Это азы отстройки аппарата. Почему обязательно что то выкручивать до упора? Уши, руки, чутьё звукорежиссерское есть? Если разобрался (:smile::aga: )с пультом, там есть специальная штучка- называется индикатор выходного сигналя.:wink: Вот и следи, чтобы усилительная часть, в частности- RCF322A раскачивались на номинальную мощу при отображении индикатором около ноля. Какие проблемы- "чересчур ярко стали работать", прибери уровни на сате, сбалансируй с субами, и-всего делов.Совсем необязательно на субы искать отдельный выход на пульте, отбери сигнал с сатов, меньше веревок будет.
Вау!:redface: Как в школе побывал.Сегодня попробую.Спасибо.:aga:
Владимир 57
29.04.2010, 19:13
!Это в Mono-out?
нет, моно оут это суммированный сигнал левого и правого мастер выхода.
выше описанное возможно при подключении сабба в аукс..
Шарль, бери пример с Артема, если читать внимательно и слева направо, то взаимопонимание будет полным( более полным):wink:
Здорово завел саб через AUX и стало мне счастье,сбалансировал с сателлитами и охренел от звука:biggrin:Всем спасибо за участие.:ok:
Есть такая аббревиатура: RFTM.
Рекомендую.:biggrin:
Владимир КИЕВ
01.05.2010, 09:34
Здорово завел саб через AUX и стало мне счастье,сбалансировал с сателлитами и охренел от звукаВсем спасибо за участие.Также столкнулся с необходимостью убрать голос с САБА.И не соображу как.AUX - ы заняты обработкой, может попробовать в мониторные выходы???Подскажите можно ли так включать???
У меня нет такой необходимости.Включая Саб через AUX удобно контролировать подачу сигнала на любой громкости.Я пробовал в мониторы,и что бы добиться желаемого результата,приходится добавлять низ на общем эквалайзере,а это значит,что он идет одинаково и на сателлиты и на Саб.(через AUX мне нравится больше)
SaltyDraggy
01.05.2010, 10:22
Есть такая аббревиатура: RFTM.
Рекомендую.:biggrin:
Вообще-то RTFM... :smile: также рекомендую! :smile:
Учитес песать правельна... :):smile:
Artjom-Tyros
01.05.2010, 11:28
может попробовать в мониторные выходы???Подскажите можно ли так включать???
а чем отличается мониторная линия (те же наушники) от мастер оут-а???
в ней тоже присутствует тот же голос...нет смысла!
не знаю даже.....я например пользуюсь фильтром (100 HZ) на микрофонных каналах, суббвофер обрезан кроссовером на те же 100 Hz - никаких проблем нет.
Владимир 57
01.05.2010, 13:01
.AUX - ы заняты обработкой
Володя, а сколько у тебя Аукс-посылов, что все заняты?На эффекты можно и с одного посыла сигнал отправлять, каскадом.На саб одного аукса вполне достаточно.
Владимир КИЕВ
01.05.2010, 14:39
а чем отличается мониторная линия (те же наушники) от мастер оут-а???
в ней тоже присутствует тот же голос...нет смысла!Возможностью регулировки на линейках...
Добавлено через 1 минуту
Володя, а сколько у тебя Аукс-посылов, что все заняты?На эффекты можно и с одного посыла сигнал отправлять, каскадом.На саб одного аукса вполне достаточно. Аукс-посылов - 2, обработка двухмашинная и в 2 работать интереснее...
Artjom-Tyros
01.05.2010, 15:13
Возможностью регулировки на линейках...
ну тогда можно. почему нет!?!?
открыв посыл только на стерео линейке минуса и всё.
только что если "эти выхода" при-фейдерные то мне бы было работать неудобно, в принципе думаю как и всем...
Добавлено через 2 минуты
желательно пост-фейдерный посыл, что бы хотя бы не приходилось после каждой песни или измены общей громкости, уровни подстраивать.
Добавлено через 5 минут
Аукс-посылов - 2, обработка двухмашинная и в 2 работать интереснее...
это правда, но в таком случае скорее всего придётся выбирать - что вам важнее или менять микшер:vah::aga::smile:
Владимир КИЕВ
01.05.2010, 15:31
только что если "эти выхода" при-фейдерные то мне бы было работать неудобно, в принципе думаю как и всем... Пре-фейдерные, но есть в моем пульте отдельные фейдера для их регулировки...
Добавлено через 2 минуты
или менять микшерАга, если только на новый мерседес:biggrin:
Artjom-Tyros
01.05.2010, 15:42
Пре-фейдерные, но есть в моем пульте отдельные фейдера для их регулировки...
это я понял и то что они есть - тоже хорошо, но их помимо основного фейдера (канала минуса) каждый раз подстраивать нужно будет!
не знаю как вам, но мне по мимо игры на основном инструменте или меняя фанеру и следить за общей громкостью, эффектами, светом и.т.д.
-следить ещё каждый раз за уровнем сабба было бы многовато.:rolleyes::eek:
Добавлено через 57 секунд
Ага, если только на новый мерседес:biggrin:
а о каком микшере идёт то вообще речь??? так наверное проще будет....(и вообще в общем коком саббе? топах?)
Владимир КИЕВ
01.05.2010, 16:04
о каком микшере идёт то вообще речь??? Allen & Heath PA-12 CP
Artjom-Tyros
01.05.2010, 19:49
Allen & Heath PA-12 CP
те есть топпы у вас сейчас запитанные в широкую от встроенного усилителя?
а каким саббом пользуетесь? активным? есть встроенный стерео кроссовер с обрезными выходами на топпы???
почему бы вам Владимир не послать сигнал с микшера MAIN OUT на кроссовер сабба и вернуть от туда обрезанный сигнал в AMP IN для топпов????
Добавлено через 8 минут
а вообще у этого пульта есть же 100 Hz SUB Filter на суммированном MONO OUT выходе, тоже с отдельным регулятором и 100 Hz обрезной фильтр на микрофонных линейках! так почему бы вам не воспользоваться этими двумя функциями??? и проблема будет решена!!!!:smile:
Владимир 57
01.05.2010, 21:22
Аукс-посылов - 2, обработка двухмашинная и в 2 работать интереснее...
Allen & Heath PA-12 CP
Володя, ты ничего не путаешь? На A&H PA-12CP 4 посыла на каждом канале.
Artjom-Tyros
01.05.2010, 23:27
Володя, ты ничего не путаешь? На A&H PA-12CP 4 посыла на каждом канале.
посылов то 4, только 2 из них пост и 2 при.
Владимир 57
01.05.2010, 23:42
[QUOTE=Artjom-Tyros]посылов то 4, только 2 из них пост и 2 при.
Ну, это само-собой. Зачем же пугать, Володя-то пишет: 2 аукса?
Владимир КИЕВ
02.05.2010, 06:56
Володя, ты ничего не путаешь? На A&H PA-12CP 4 посыла на каждом канале.Если быть точным, то 2 мониторных, 1 АUX и 1 fx.Мониторными пока не пользовался, наверное сегодня попробую варианты подключения с ними, о результатах потом напишу.
Добавлено через 5 минут
а вообще у этого пульта есть же 100 Hz SUB Filter на суммированном MONO OUT выходе, тоже с отдельным регулятором и 100 Hz обрезной фильтр на микрофонных линейках! так почему бы вам не воспользоваться этими двумя функциями??? и проблема будет решена!!!!Я так и включаю, но все равно и голос, и особенно обработка попадают в саб и вносят нежелательные призвуки.
Добавлено через 10 часов 56 минут
Поключил саб в мониторы, :ok::ok::ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot