Просмотр полной версии : Использование двух мультиэфектпроцессоров при создании эффекта
gravia29
26.04.2010, 20:34
Уважаемые форумчане! Намечается работа по озвучиванию малых концертных площадок, имею апарат соотвецтвующий всем требованиям. Но вот стал вопрос, так как не имею большого опыта в работе в данном направлении. При просмотре нескольких райдеров извесных исполнителей, обратил внимание на требования к процесорам связки "хол+дилей" причем отдельными приборами. Перечитал несколько тем на данном форуме увидел что некоторые форумчане тоже в работе отдают предпочтение двум отдельным приборам. Кто работает в такой связке поделитесь опытом работы. Да, имеется лекс 550, думаю к нему взять д-тво (насколько понял уважаемый прибор в плане дилея). Для малой концертной площадки такая связка подойдет? Заранее благодарен!
maestro116
26.04.2010, 21:03
D-Two несколько необычен, что ли...:wink: Рекомендую в пару лексу М1 тисюк. И не заморачивайся особо изучением чужих райдеров. ПонтА больше...:aga::rolleyes: Разные приборы обработки- результат личных предпочтений, сугубо субъективная составляющая.
Владимир Матвийчук
26.04.2010, 22:22
gravia29,
скажем так: звукарь на концерте использует тот процессор, который он знает. И пусть он хуже звучит, но предсказуем. И часто, если в райдере два процессора,то это значит, что один крутой, навороченный; а другой тот, который звукарь знает с пелёнок. Ну и два процессора предпочтительней в живой работе тем, что больше ручек, больше наглядности = удобство, быстрота управления.
Владимир 57
26.04.2010, 22:54
. И не заморачивайся особо изучением чужих райдеров. ПонтА больше..
:ok:, совершенно верно, что ставим, на том и работают, в случае капризов делаем предложение: в следующий раз привози с вой, действует безотказно, ибо своё у этих "звезд" , как правило тоже простые, но надёжные приборы. А капризы им заменяют высокие каблуки:biggrin:
В моей ямахе два процессора,на одном HALL 1 ,на другом DELAY и будет счастье:ok:
Владимир 57
26.04.2010, 23:15
В моей ямахе два процессора,на одном HALL 1 ,на другом DELAY и будет счастье
Тебе, boki, проще, у нас не катит Яма ЕМХ по райдерам вообще. Зажрались наёмники совсем:frown:
Nikich 777
27.04.2010, 07:52
Кто работает в такой связке поделитесь опытом работы
Я юзаю лекс мпх 500 на холл, и бехр V-Verb на дилей. Оба эфекта возвращаю на линейки пульта, и дилей потом еще дополнительно отправляю на холл. Фейдерами регулирую нужное кол-во эфектов.
gravia29
27.04.2010, 08:34
Тоесть, насколько я понял, наиболее стандартная схема комутации при создании эффекта двумя приборами, это паралельное подключение аукс1-первый прибор хол, аукс2-второй дилей, возврат на стерео каналы пульта (к примеру).
maestro116
27.04.2010, 08:39
:biggrin::biggrin:Боки, не путай божий дар с яичницей. Работа по озвучиванию пусть и- малых концернтных площадок разительно отличается от озвучивания банкетов, свадеб, кабацкой работы. Девайсы типа Яма емикс никак не входят в перечень райдерных приборов:aga: 24 канала нужно иметь как минимум. Если работа туровая, связанная с озвучкой множества разных площадок, волей неволей приходится таскать несколько приборов обработки, да и- надежность действа повышается на порядки. Мало ли какой приборчик крякнет отнюдь не вовремя.:biggrin:
Гравия, не расстраивай старого толстого...У тебя на пульте что, возвратов нету? Для полноценного подключения двух приборов обработки типа лекса 550 и м1 тисюка тебе нужно 4 посыла (send)и 4 возврата (return), либо, если пульт не позволяет- 2 посыла (по одному на девайс во вход) и 2 стереовозврата, пусть и в стереопару.
gravia29
27.04.2010, 09:00
D-Two несколько необычен, что ли... Рекомендую в пару лексу М1 тисюк.
Не совсем понял, вы имели ввиду в пару моему 550-му Т.С. M-ONE? И если так то почему именно его?
Добавлено через 11 минут
maestro116, большое спасибо за советы!
А вообще, в чем различие отдельной обработки (если взять во внимание предпочтения райдеров большинства артистов), от обработки идним солидным дорогим прибором?
Владимир Матвийчук
27.04.2010, 10:58
Для полноценного подключения двух приборов обработки типа лекса 550 и м1 тисюка тебе нужно 4 посыла (send)и 4 возврата (return), либо, если пульт не позволяет- 2 посыла (по одному на девайс во вход) и 2 стереовозврата, пусть и в стереопару.
Бывает, в стеропару даже лучше возвращать, особенно для недорогих пультов (без наворотов на возвратах)
1. Можно обработать 1-м процессором сигнал, обработанный 2-м процессором; и наоборот.
2. Можно быстро подправить частотку процессора эквалайзером, или мьютировать процессор с пульта.
А вообще, в чем различие отдельной обработки (если взять во внимание предпочтения райдеров большинства артистов), от обработки идним солидным дорогим прибором?
Мне лично лучше, когда у меня не одна двусторонняя отвёртка - плоская и крест, а две отдельных. Надеюсь, сравнение понятно :aga:
Nikich 777
27.04.2010, 11:38
Бывает, в стеропару даже лучше возвращать
1. Можно обработать 1-м процессором сигнал, обработанный 2-м процессором; и наоборот.
2. Можно быстро подправить частотку процессора эквалайзером, или мьютировать процессор с пульта.
+ на мой взгляд гораздо оперативней и наглядней рулить фейдерами.А вообще, в чем различие отдельной обработки
Дык
1.надежность действа повышается на порядки. Мало ли какой приборчик крякнет отнюдь не вовремя
и
2.Можно обработать 1-м процессором сигнал, обработанный 2-м процессором; и наоборот
ну как бы роутинг гораздо гибче. + к тому же кто то предпочтет холл к примеру от Т.С., а кто то от лекса.. вот и альтернатива выбора.
А вот касательноD-Two несколько необычен, что ли
Помню на мой вопрос о необычности "под вопросности" данного девайса, ты говорил что прибор очень хорош! Хотя я как раз и спрашивал, почему столько негатива в сторону D-TWO, что в нем не так? А вот теперь всплывает что он несколько не обычен? Можно как то примерно описательно ЧЕМ не обычен этот дилей процессор? Звуком? Рулежкой?
maestro116
27.04.2010, 13:45
Приборчик неплох, вопросов нет. Наворочен достаточно, но им нужно уметь грамотно управлять. Дело даже не в том, плохой прибор или хороший. Немаловажный параметр- область применения. Опять же-цена . В stage performance слушателю неважно, как спанорамированы повторы и плетутся хвосты, какие навороченные эффекты дилея и холла, важны разборчивость/комфортность звучания. В мероприятиях повышенной мощности красоту хвостов и перемещение повторов в пространстве просто не разобрать, особенно в сложных залах. ИМХО: В таких условиях меня абсолютно устраивают процессоры класса М1XL и MPX1
Добавлено через 6 минут
К вопросу о "мультиэффектах". Разница в обработках есть, как ни крути, и- разница большая. Например, холлы М1 относятся к разряду "холодных", лекса- "теплых,живых". Очень важен характер исполнения: народные песни, шансон, лирические вещи, рок, так называемые прогрессив с альтернативой. Исполнителей типа Толкуновой (например-Я не могу иначе) лучше обработать лексом, а анонсера (конферансье-ведущего) и рокеров-М1. Для этого и существует плей-лист мероприятия с хронокатом и примечаниями , собственно- репертуарный план действа.
Надеюсь, аналогии понятны?:wink:
Aleksandr1
27.04.2010, 16:02
Разница в обработках есть, как ни крути, и- разница большая.
Напоминает "страдания" гитариста у коего 1-2 соло в концерте и то фронтмен отвлечет публику верчением стойки от мика, а он сермяжный все ищет "Золото Маккены"!:biggrin:
Нет никому дела до его "суперзвука"! :aga::ha:
gravia29
28.04.2010, 15:39
В мероприятиях повышенной мощности красоту хвостов и перемещение повторов в пространстве просто не разобрать, особенно в сложных залах. ИМХО: В таких условиях меня абсолютно устраивают процессоры класса М1XL и MPX1
Ну а связка М1 и Лекса 550 для моих целей пойдет (ну, так что б достойная обработка получилась на малых площадках до 5 кило звука)?
maestro116
28.04.2010, 16:00
Пойдет-пойдет.:ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot