Просмотр полной версии : Комплект оборудования для свадеб/юбилеев
Добрый день, уважаемые коллеги!
Решил собрать себе комплект звуковой аппаратуры для работы на выездных мероприятиях: свадьбах, юбилеях, корпоративах и т.д.
Присмотрел следующую комплектацию:
Активная акустическая система Mackie SRM450v2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?modelid=3953991&hid=90548&suggest=1) (2х400 Вт)
Активный сабвуфер Mackie SWA 1501 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=645186&show-uid=253160912725605802) (500 Вт)
Микшер MACKIE ProFX12 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (12 каналов + процессор эффектов)
Прокомментируйте, пожалуйста. Достаточно ли будет этого комплекта как для проведения как крупных корпоративов (около 200 чел.), так и средних (40-80 чел.)? Не лишний ли саб? Смущает немного, что на микшере почему-то сзади всего 2 выхода XLR, 1/4'' джеков нет. Может есть какой-то аналог подобного микшера, который посоветуете?
Сейчас работаю на пассивных самопилах, усилителе NAG RF-400 и микшере Behringer XENYX 1832FX — стал расстраивать звук, не хватает высоких частот (в одной колонке драйвер почему-то работает в 1/3 силы, а менять уже не хочется, надоело это самосборство). Поэтому и решил приобрести всё фирменное. Бюджет — 120–140 т.р.
В общем, жду ваших комментариев :)
Владимир 57
29.04.2010, 18:59
Присмотрел следующую комплектацию:
Есть предложение подумать, не буду вдаваться в подробности, но это совет от души,над следующим комплектом:
сателлиты- JBL EON 515-2шт.
сабы- db Technologies Opera Sub 05-2шт.
пульт микшерный- Yamaha MG-124CX
По цене уложится, качество и надежность будут повыше, необходимость приобретения сабвуферов советую проверить временем и опытом: не торопись покупать сабы, попробуй без них( с JBL 515 это можно, низа там , как грязи на наших дорогах ), докупить всегда успеешь. На экономию можно прикупить хорошие радиосистемы, без них никуда, пару хороших проводных микрофонов, ну, и по мелочи там. Удачи!
почему-то сзади всего 2 выхода XLR, 1/4'' джеков нет.
Такие выходы на лицевой части (сверху вторые справа)
Не лишний ли саб?
Для мероприятий на 200 чел. тебе двух субов будет мало.
Посмотри електровойс - это получше жыбиэля (електровойс серия ТХ)
Владимир 57
29.04.2010, 22:47
Посмотри електровойс - это получше жыбиэля (електровойс серия ТХ)
Если не считать, что серия ТХ - пассивная, одна стоит 737 евро, к ним нужен усилитель, причем не Саундкинг, а Q99 тоже около 800 евро, с учетом Для мероприятий на 200 чел. тебе двух субов будет мало.
становится непонятно, как Маунт должен уложиться в озвученный бюджет. Да и пульт тогда нужно брать из другой ценовой-качественной категории, зачем же засирать прекрасный звуковой тракт микшером, далеким от идеала?:eek:.Тогда для работы на свадьбах - юбилеях брать сразу Meyer Sound, Midas и т.д. не снижая планку!
ТХ 1152 стоит примерно 60 т.р.
ТХ1182 стоит примерно 60т.р.
плюс Q1212 и пульт MACKIE ProFX12 - лучше подзанять денег и будет ЩАстье на долгие долгие годы
(простите меня - бюджетные JBL не нравятся ИМХО:smile:)
Владимир 57
29.04.2010, 23:14
(простите меня - бюджетные JBL не нравятся ИМХО
Я не решаюсь отнести JBL EON 515 к бюджетному сектору, хотя у самого более дорогая акустика.
не решаюсь отнести JBL EON 515 к бюджетному сектору
А к какому сектору Вы относите JBL EON 515?
Владимир69
30.04.2010, 09:24
Mount,
Комплект в самый раз. Я сам отработал точно на таком варианте 2 года.Самая большая свадьба была на 300 человек - там аппарат работал на пределе.А так - на 100-150 чел. - хватает.Сейчас я обленился таскать субы и поэтому продал SRM450-е и с января работаю на RCF art725( до 150 чел. сабы не нужны):aga:
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Пульт у меня чуть другой - MACKIE CFX12:cool:
ТХ 1152
или Zx5 вот в чём вопрос !!!
Бондарь игорь валерьевич
30.04.2010, 13:42
RCF art725( до 150 чел. сабы не нужны)
Вот человек подсказывает вам хороший вариант и сабик таскать не надо и спину пощадите.200 ЧЕЛОВЕК ВСЁ РАВНО РЕДКО БЫВАЕТ.
Если подходить с точки дискотечного звука на 200чел надо кв4-6 а то и больше, так что вам выбирать.
Или можно взять два вот таких комплекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На маленьких использовать один , на больших - два.
Очень достойно звучит.
Владимир Марченко
30.04.2010, 19:47
Нилуфар,
По отзывам коллег не любит НК частых переездов, корпуса слабые...
Владимир 57
30.04.2010, 22:04
А к какому сектору Вы относите JBL EON 515?
Они чуть дороже EV TX 1152-733,45 евро за шт., а 515-около 1130 $, чуть дороже ТХ-1152-ых, так что к какому ценовому сектору относится?
Добавлено через 2 минуты
По отзывам коллег не любит НК частых переездов, корпуса слабые...
Володь, это к сериям Лукас,Перформер и старым Элиас относится, старшие модели у Н\К прочно собраны.
Сгорит динамик в НК - головная боль обеспечена...надолго...
ЗЫ.Касается только российских пользователей,если что...
Владимир 57
30.04.2010, 23:51
Это, Алексей, архиверно,:jopa: с поставкой компонентов на Н\К полная!
ЗЫ.Касается только российских пользователей,если что...
И с чем там проблема? С Сelestion, B&C и Eminence проблем по-моему нет. По вч-драйверу- да канечно...- полная жопа. Непонятно чьё производство и где, но лейб НК на нём присутствует. Ссори не заметил для "российских пользователей".... Проживаю в Ukraine. P.S. По-поводу слабых корпусов: имею в пользовании бюджетную серию PRO:15, тасканини постоянные и нареканий нет, корпуса сбитые и крепкие вообщем всё ок. Только смущает внутри динамик Сelestion Truvox 1525, Made in China, а так,- в остальном предела совершенству нет были бы уши на месте....:smile:
И с чем там проблема?
В некоторых НК ,допустим - стоят B&C не серийные...если дистрибьютор сам не вкладывается во ввоз - замучаешься искать.
Добавлено через 3 минуты
Хочу оговориться.Динамики не из серии,сами по себе - нормальная практика многих отличных производителей акустики.
Просто некоторые предпочитают, на имеющиеся деньги, возить побольше готового товара,а не тратить их на комплектующие...
В некоторых НК ,допустим - стоят B&C не серийные...если дистрибьютор сам не вкладыватеся во ввоз - замучаешься искать
Назовите несерийные модели B&C...
Добавлено через 1 минуту
если дистрибьютор сам не вкладыватеся во ввоз - замучаешься искать.
У нас по другому не бывает, мы же совок..:biggrin:
Хм...интересно - как я их назову,если на них стоят лейбаки условного НК,Мартина или Турбины...:rolleyes:
Однако,в НК Прожектор,допустим,стоят двухкатушечные 18-шки B&C,которых нет ни в одном каталоге...
ЗЫ.Мне мерещится,что Вы хотите поймать меня на чем-то?:wink:
Не выйдет...:tongue:
Добавлено через 5 минут
По вч-драйверу- да канечно...- полная жопа. Непонятно чьё производство и где
Бразильское,если Вы про пьезо-твиттер.:)
ЗЫ.Мне мерещится,что Вы хотите поймать меня на чем-то?
Не выйдет...
Это Вам не мерещится:eek:.., Я Вас хочу поймать ещё с раpговора о сравнении MPX550 vs MX300....:biggrin: :pivo::smile:
Вас хочу поймать ещё с раpговора о сравнении MPX550 vs MX300..
Трудную задачу Вы себе поставили...но...пробуйте,не стесняйтесь...:biggrin:
Трудную задачу Вы себе поставили...но...пробуйте,не стесняйтесь..
Негр украинцу: "Ну давайте будем пробовать сало...". Украинец: -"Сало..- як сало, шо його пробуваты..". И сам тихонько ест и слушает. (Из анекдота). :biggrin::pivo::smile:
Pivanist
01.05.2010, 10:25
сам уже 2 года работаю на RCF 325 A.... никаких проблем... Звук, давление, вес - все устраивает... Посоветовать можно лишь новую цифровую серию RCF Art7... Еще больше давления, еще меньше вес... и саб в большинстве случаев и не нужен... Обычно наоборот подходят и просят сделать потише... ))))))) Сабы у меня например есть... но для исключительно больших вечеринок... либо для улицы... Так что сабы вот (по моему мнению) пока ваще не нужны..... спокойно можно работать и без них... а вот как только комплект отобьется... принесет дивиденты... можно подумать и о крепком низе.... Тем более можно использовать DBX DriveRack PX... который поможет раскачать активную систему на полную катушку...
P.s. Использую пульт Yamaha MG (никаких нареканий за 4 года)
Владимир 57
01.05.2010, 10:55
Я советовал то же самое, рад, что не одинок
Artjom-Tyros
01.05.2010, 11:42
советую тоже для начала вложить средства только в хорошие сателлиты, саб пока не брать, его можно всегда докупить...
у меня допустим две art322a и пока только один саб (art705as) и честно сказать большинство сабик остаётся дома.
последний раз работали недавно в зале 10х16 метром с 84 гостями из 90 приглашённых, только на топах, достаточно было с ЗАПАСОМ! низов хватало с головой:ok: под конец дал ещё хорошую дискотеку для молодёжи - колонки работали загруженными процентов на 60-70, никакого перегруза, пиков, и.т.д.! давления хватало!
ВСЕ ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫМИ И ДАЖЕ НЕ РАЗУ НЕ ПОДОШЛИ И НЕ ПОПРОСИЛИ СДЕЛАТЬ ПО ТИШИ ИЛИ ПО ГРОМЧЕ!))):biggrin::pivo:
Владимир 57
01.05.2010, 12:47
ВСЕ ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫМИ И ДАЖЕ НЕ РАЗУ НЕ ПОДОШЛИ И НЕ ПОПРОСИЛИ СДЕЛАТЬ ПО ТИШИ ИЛИ ПО ГРОМЧЕ
Артём, когда звук красивый, выразительный ,никогда не возникает ощущение избыточной громкости, такой звук не раздражает,его ,как прохладной воды в жару, много не бывает.:ok:
для проведения как крупных корпоративов (около 200 чел.), так и средних (40-80 чел.)?
Все ,кто советуют купить только сат-ты , скажите как будут чувствовать сат-ты без субов на крупных (около 200 чел) , да на открытой площадке или в большом зале ( эдак 500кв.м)
Условия всегда бывают разные , порой непредсказуемые , поэтому нужно быть готовым к разным ситуациям.
Владимир 57
01.05.2010, 13:26
скажите как будут чувствовать сат-ты на крупных (около 200 чел) , да на открытой площадке
Нормально будут они себя чувствовать, если не иметь в виду рок-концерты. Доводилось работать и с 2*300 вт на зал 400 чел.,,живой академический вокал с минус-фонограммой. С хорошим,замечу, качеством. Не всегда надо ставить перед собой задачу удивить (удавить) публику громкостью, качественный звук производит гораздо большее впечатление, за 35 лет работы проверено не раз.Не надо преувеличивать ропь сабвуферов, способствуя расширению низкочастотного диапазона и увеличивая общее звуковое давление, непосредственно на качество звука, они не влияют. Масса примеров того, как вооруженные до зубов аппаратурой крутых брендов, дилетанты выдают на гора отвратного качества звук, сохраняя при этом вид высоколобых мэтров.Не будем брать пример с этих плохих мальчишек!:smile:
Добавлено через 18 минут
поэтому нужно быть готовым к разным ситуациям
Да и , если читать посты внимательно, нетрудно заметить, что топикстартер пока ограничен бюджетом, советовали ему НАЧАТЬ без сабов,с перспективой дальнейшего расширения аппарата, по мере безграничного обогащения.:smile:
Бондарь игорь валерьевич
01.05.2010, 15:45
Тут человеку советуют вложится сразу в хорошие сателиты, а от сабов никто не отговаривает, чтобы потом не жалеть и не продавать.Нам же всегда хочется всё и сразу....
Тут человеку советуют вложится сразу в хорошие сателиты, а от сабов никто не отговаривает, чтобы потом не жалеть и не продавать.
Вы считаете електровойс ТХ1152 плохими сателитами? Вы думаете чел. пожалеет и захочет продать субы ТХ1182?
Масса примеров того
как вооруженные
2*300 вт на зал 400 чел.
дилетанты выдают на гора отвратного качества звук, сохраняя при этом вид высоколобых мэтров.Не будем брать пример с этих плохих мальчишек!
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Владимир 57
01.05.2010, 21:28
Вы считаете електровойс ТХ1152 плохими сателитами?
Отнюдь, но , уважаемый Нилуфар, топикстартер изначально ориентирован на АКТИВНЫЕ системы, именно по ним он и просил совета, а прекрасные ТХ1152, к сожалению, пассивные. А по цене- почти как активные EON 515-ые.
Aleksandr1
02.05.2010, 02:15
Я сегодня начиная работу ужаснулся - очень много верхов!
Но через час их почему-то было немного!!!-))
Бондарь игорь валерьевич
02.05.2010, 02:44
Вы считаете електровойс ТХ1152 плохими сателитами?
Да нет комплект я думаю неплохой, но во первых пассив, а во вторых речь об активах, тогда уж zx5, без сабов до 100чел.
Nikich 777
02.05.2010, 09:44
Дык наши многострадальные ухи то адаптируються. Не могут они очень долго терпеть это безобразие:biggrin:Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Масса примеров того
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
как вооруженные
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
2*300 вт на зал 400 чел.
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
дилетанты выдают на гора отвратного качества звук, сохраняя при этом вид высоколобых мэтров:ok::aga:
Сколько уже повидал народу с двумя пластиковыми скворешниками по 300Вт на 100 человек. А если еще и на открытой площадке.. А если еще не концерт, где
400 челсидят и слушают, а надо чтоб эти 400 еще танцевали.. Хотя и крайность с удавить/удивить громкостью тоже встречаються. Но из за таких удивителей не значит, что запас мощности - это зло. Чувствую себя гораздо уверенней, когда есть еще куда поднимать ручку громкости, но делать этого нет необходимости.:aga: А потом частенько, когда с бюджетных громко орущих колонок подрезать говеную середину, то вся громкость пропадает вместе с ней.
gromarin
02.05.2010, 09:52
Да нет комплект я думаю неплохой, но во первых пассив, а во вторых речь об активах, тогда уж zx5, без сабов до 100чел.
Я тоже так думал,пока не сделал сабы к ТХ1152.Голова B&C 600w.А сейчас уже без сабов никуда.Я не понимаю как вы обманываете себя на счёт 50 ,100,200,500 человек.Для 100 человек не нужен а для 200 и больше нужен саб. Для всех должно звучать хорошо А сабы нужны ко всем сателитам ,чтоб звучало надо немножко таскать.Даже в маленьких залах.Кажется сами говорили что низов не бывает много.Для этого есть регулятор громкости,но за то как звучит.Пробовал отключить саб и всё пропало,даже охота играть дальше.Да просто для себя как-то легче,веселее,приятнее.В принципе с одной стороны вы правы.Есть такие что получают удовольствие от игры,а есть что от бобла.Я из таких что и от того и от другово.Попробуйте - убедитесь. Не возможно извлечь достойный звук из минимум бабок и минимум веса,так-что всегда звучит за вложенные бабки,:ok:
Nikich 777
02.05.2010, 10:38
Я не понимаю как вы обманываете себя на счёт 50 ,100,200,500 человек
А сабы нужны ко всем сателитам
В моем динакорде CP 15-3 вроде и 15" стоит, и давление хорошее, и играют от 50Гц-18кГц.. А вот на графике АЧХ, что в паспорте колонок от 100 Гц ниже конкретный спад.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/534535m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/534535.htm)
Тоесть производитель подразумевает наличие саба. Да и сколько сравнивал. Не дает 15" топа того низа, что 15" саба. Не нужно бросаться в крайности, что мол это только для дискотеки, кислоты и т.д. Фигня это все. Избыток гудящего низа у некоторых - не показатель. А вот четкий, мощный, упругий и качающий бас - это хорошо отстроенные сабы, а точнее система сабы+топы. + разгрузка топов для чистого воспроизведения остального диапазона. С хорошим низом звук становиться объемным и мясистым.
чтоб звучало надо немножко таскать.Даже в маленьких залах
Тоже придерживаюсь такого мнения. Тасканини с подключением и настройкой ну пусть час. А работать 6! часов. По мне лучше напрячся час, потом 6 балдеть, чем наоборот.Есть такие что получают удовольствие от игры,а есть что от бобла.Я из таких что и от того и от другово
+1 :aga:
Не возможно извлечь достойный звук из минимум бабок и минимум веса,так-что всегда звучит за вложенные бабки,
+ 100 К сожалению да.
Бондарь игорь валерьевич
02.05.2010, 10:48
Для 100 человек не нужен а для 200 и больше нужен саб.
Дак никто и не спорит что с сабами лучше и ежу понятно до этого лет 5 работал с сабами( таскал и фи и бандпассы и рупора вообще было круто) кайфовал сам, но когда платят всё меньше и меньше в связи с кризисом то желание кайфовать потихоньку отпадает это первое.Второе человеку просто советуют сразу вложится в сателиты, а потом в сабы и всё.А низов я и сейчас скажу что их всегда мало-до того момента пока, пока не потянет на рыготину...как в одно из клубов провели эксперимент поставили 16 твёрдых рупоров к концу мероприятия у двоих сердечный приступ а других рвало дальше чем они видели...значит есть предел.
"ну, а низов всегда мало..."
Мы немного говорим о разном.Желательно работать с увеличенным низкочастотным диапазоном, а лучше 3, 4 или 7 полос-звук ещё будет лучше но фуру возить с собой никто не будет.
Nikich 777
02.05.2010, 10:56
Второе человеку просто советуют сразу вложится в сателиты, а потом в сабы и всё
А против этого никто и не выступает. Нормальный путь для начинающего. Посты выше скорее тем, кто говорит что на 50 - 100 и более человек 2 топа по 300 Вт более чем достаточно для мероприятия, где музыка не фоновая, и не просто для прослушивания в тишине, а где сам только шумовой фон такого зала не слабый. И еще для них же: громко и мощно не совсем одно и тоже..А низов я и сейчас скажу что их всегда мало-до того момента пока, пока не потянет на рыготину...
Не нужно бросаться в крайности:ha:
Добавлено через 18 минут
4 или 7 полос-звук ещё будет лучше но фуру возить с собой никто не будет.
Не нужно бросаться в крайности
:ha: саб + двух или трех полосный топ - уже хорошо для не больших площадок.
Добавлено через 35 минут
когда платят всё меньше и меньше в связи с кризисом то желание кайфовать потихоньку отпадает
По мне, так не стоит идти на поводу замкнутого круга: меньше цена - хуже качесвто работы, а то можно дойти до крайности. Мы всегда людям объясняем: можно дешево, а можно хорошо. И объяснив преимущество хорошего звука предлогаем походить послушать, посравнивать. Обычно возвращаються и платят. Свадьба и т.п. пора выводить из разряда халтур.Это бизнес, со своими вложениями, рекламой. Звук (да и свет. вообщем тех. оснащение) - одно из не маловажных состовляющих, позволяющее остальным состовляющим (пение, игра на муз. инструментах, дискотека в конце концов) выглядеть на уровне шоу, а не домашнего караоке. И репутация команды в этом бизнесе имеет огромное значение. Чаще всего обращаються по рекомендации бывших клиентов, и те, кто провел один праздник, понравилось, и другие варианты аниматоров уже практический не рассматриваються. А вот начинаешь работать по принципу дешево и сердито - и репутация падает. И цену опускают все ниже и ниже. Оно нам надо? Людям можно объяснить, что свадьбы, юбилеи бывают не каждый день. И чаще всего вы не запомните, что вы ели и пили на нем. А вот ощущения от яркости (или блеклости) самого праздника остануться очень на долго и у вас, и у ваших гостей. Стоит это сэкономленных нескольких тысяч рублей? Да и народ, уже походив по приличным заведениям, концертам и имея дома качественную (по сравнению с 80 - 90 годами) апаратуру. имеет возможность слушать, сравнивать и расчитывать на то, что в "не домашнего, местечкового" уровня мероприятии все будет на определенном уровне. А иначе действительно, зачем платить больше?!
Все конечно ИМХО.
gromarin
02.05.2010, 13:28
Как по мне, так лучше пока один хороший топ + один саб а потом докупить один топ,чем 2 топа а потом докупить саб или два,Уже как получится.У меня необходимость на два топа и два саба.Одну пару ставлю на улицу.Сабы тоже сам сделал по чертежу с инета.Под 18" 600вт.Очень удачный вариант и не дорогой.Сравнивал с ТХ1181, и B&C звучит лучше.Низ очень красивый,мягкий и пробивной.И что интересно, от одного усилка.Паралельно топ+саб,получилось на 4 ом.Пробовал отдельным усилком.Больше понравилось паралельно через пасивные фильтры. О цене:На два саба.Фанера 18мм три листа 152см на 152см - 80$ 4 ручки -4$, Две защитные сетки - 30$.Клей ПВА 1 литр - 1$.Шурупы - 3$.Восемь ножек -3$.Две ваночки под гнёзда для спиконов - 2$. Краска гравитекс 10$. два динамика - 18" по 600вт. - 400евро пара,два фильтра 25$. Итого -158$+400евро+ плюс раьота которую сам оцениваешь.А если бы купил готовое то без1800 евро не обошёлся бы.А где заработать за неделю разницу в цене почти в 1300. Может как-то сфоткаю аппарат и дам ссылку на чертежи кому интересно.
Да ещё забыл:С нутри ничем не обклеил и вес 35 кило.
Бондарь игорь валерьевич
02.05.2010, 14:07
по чертежу с инета
Марин, саб какой конструкции сделал фи или бандпасс?
Добавлено через 10 минут
меньше цена - хуже качесвто работы
Полностью согласен, но...много зависит от человеческого фактора и от местности
в которой проживате, вот как раз у нас ибыл замкнутый круг все музыканты налицо и все знали(клиенты) кто на что способен...По этому свои ньюансы были. А так вы откровенно правы.
Моя мечта сконструировать лёгкий и мощный сабик..Но это так мысли в слух. Киллограм 15 всего.
Добавлено через 45 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вот сабик 20кг.
Добавлено через 48 минут
вот что за конструкция.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
02.05.2010, 15:02
Адаптация слуха:smile:
Сколько уже повидал народу с двумя пластиковыми скворешниками по 300Вт на 100 человек. А если еще и на открытой площадке.. А если еще не концерт, где
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
400 чел
сидят и слушают, а надо чтоб эти 400 еще танцевали..
Нет, Николай, "колоночки" были совсем не пластиковые и звук не тянутый, поскольку писал, что вокал имел место быть АКАДЕМИЧЕСКИЙ в зале филармонии,а филармонический аппарат зажали,вот и пришлось давать мастер-класс, танцев там, понятно не было:smile:, на дискотеках-свадьбах я не работаю,для этого у меня есть" специально обученные люди"
Nikich 777
02.05.2010, 16:23
Нет, Николай, "колоночки" были совсем не пластиковые и звук не тянутый
Да я не про Вас, Владимер. Я про тех ребят, которые приезжают с двумя скворешниками на 50-100 человек, и уверено утверждают, что для халтуры - выше крыши (чаще всего конечно DJ, но и музыкантов не мало). И то, что эти скворешники разрываються на максимуме , с хрипом, и громкость в основном за счет оруще середины, их ни капельки не смущает. А в вашем случае несколько иные были требования к мощности для зала, где люди (трезвые) СИДЯТ И СЛУШАЮТ.на дискотеках-свадьбах я не работаю
Я говорил про тех, кто работает. Не про всех, кто работает именно так, у каждого действительно свои требования и вкусы, и обстоятельства и залы бывают разными. Но я лично еще не разу от варианта 2Х300 (причем чаще всего совсем бюджетного) не слышал достойного саунда на мероприятии более 40 человек. И даже иногда менее 40. Хотя иногда было даже громко. Но не качало совершенно. Куча искажений и преимущественно орущая верхняя середина. Колонки бухают от низа аж страшно подойти, а в зале как такового низа особо и нет.
У меня тамады берут в прокат, чаще всего, именно такие комплекты, на типовую кафешку (30 - 50 гостей). Самые популярные: 2*250 (Bose 802), 2*350 (RCF ART312) и 2*400 (JBL EON15G2). Приезжая забирать, частенько праздник ещё не закончился, я наблюдал самую "пьянную" часть дискотеки. По моему мощи вполне хватало, перегруза небыло и звучало очень достойно (часто гораздо лучше, чем то, что стоИт там и стОит в аренду подороже).
Но это только фонограмма и "тамадение". На живую стараюсь ставить с сабами (особенно если живой ударник) или, в крайнем случае, трёхполоску (Dynacord C150). Но там и бюджет "немножко" другой: надо ещё минимальный беклайн ставить.;)
gromarin
02.05.2010, 20:15
Марин, саб какой конструкции сделал фи или бандпасс?
Добавлено через 10 минут
Полностью согласен, но...много зависит от человеческого фактора и от местности
в которой проживате, вот как раз у нас ибыл замкнутый круг все музыканты налицо и все знали(клиенты) кто на что способен...По этому свои ньюансы были. А так вы откровенно правы.
Моя мечта сконструировать лёгкий и мощный сабик..Но это так мысли в слух. Киллограм 15 всего.
Добавлено через 45 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вот сабик 20кг.
Добавлено через 48 минут
вот что за конструкция.
Как ТХ1181 но других размеров.Под B&C.18"
Nikich 777
02.05.2010, 21:38
часто гораздо лучше, чем то, что стоИт там и стОит в аренду подороже
Да, к сожалению то, что обычно стоит стационарно вызывает грусть. Потому что хозяева заведений выбирая апарат ориентируються чаще всего на низкую цену, не понимая, почему две колонки (пульта, усилителя..) с одинаковой заявленной мощностью могут так сильно отличаться по цене. И цены выставляют тем, кто приезжает работать, за аренду этого ...кх.. апаратаkuku Дык проще привезти свое, нормально отстроить и Slamming rock in this hole:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/546889.jpg
Добавлено через 1 минуту
В глухом зале,ещё и сабы!!!!
И от этого крыша уползает к концу халтуры.
Добавлено через 4 минуты
Считаю сабы-это стационар или улица.
Владимир 57
02.05.2010, 22:16
Но я лично еще не разу от варианта 2Х300 (причем чаще всего совсем бюджетного) не слышал достойного саунда на мероприятии более 40 человек.
А, если не бюджетного? В конце 90-ых довелось в Брянске на дне города в новом ДК мест эдак на 500-600 звучать вокал на акустике Н\Н с одноименного активного пульта ( не мои были, просто с солистом своим приезжал по приглашению, свой только радиомик. был и мини-диск), звук очень приличного качества, хотя мощи, конечно не хватало, но я сверх меры никогда не форсирую.
Добавлено через 2 минуты
не понимая, почему две колонки (пульта, усилителя..) с одинаковой заявленной мощностью могут так сильно отличаться по цене
И по звуку, Николай, по звуку! Имею в виду и качество и давление.
Добавлено через 6 минут
Ну, почему же? Если помещение большое, но не гулкое, с правильной естественной акустикой, то сабы лишними не будут, при этом нас никто не заставляет раскачивать их в полную мощь:smile:, как говаривал основоположник:" Лучше меньше, но лучше". Хотя, конечно, в каждом случае надо исходить из формата перформанса, характера музыки и пр.
Добавлено через 12 минут
boki, а колонки-чистый Саундкинг, или переделка?
gromarin
02.05.2010, 23:03
Для чего же тогда регуляторы громкости?
Топы запирают аж уши болят,а говорят печенка от низов рассыпается.Тем более в глухом зале.Чем запас мощности больше,тем чище все работает,без гула Без "запора" ,без заводкимикрафонов.Сначало надо пробовать хотябы а потом говорить что сабы гудят,бубнят в маленьком помещении.(Опять же замечу,для достойного аппарата.)
Aleksandr1
03.05.2010, 03:54
У меня Дин600 и две колонки 300-ваттки на полной громкости(когда изредка может едва засветиться индикатор "клип") полный пьяный зал(60-70 чел) выдерживает максимум полчаса. На сцене уши закладывает конкретно(аж неприятно).:vah:
Это еще давят середина и верха, а ежели добавить сабы будет и по печени бУхать!:aga::biggrin:
Это на танцевалках, а на медляках сразу убавляю громкость иначе "эффекта интима" не будет совершенно.:biggrin::br:
:vah:,Я спецом динамик вертикально прикрутил,если на полу как монитор то на пыльнике Ev сразу видно:biggrin:,а на стойке как иероглифы китайские:biggrin:.На фотке видно.
А работает так,120ч халтура если притопить(ys process+maximazer),то народ на танцах просто убегает от прямого излучения-давит по ушам:vah:.
Добавлено через 33 минуты
Для чего же тогда регуляторы громкости?
Топы запирают аж уши болят,а говорят печенка от низов рассыпается.Тем более в глухом зале.Чем запас мощности больше,тем чище все работает,без гула Без "запора" ,без заводкимикрафонов.Сначало надо пробовать хотябы а потом говорить что сабы гудят,бубнят в маленьком помещении.(Опять же замечу,для достойного аппарата.)
Что то не очень получается держать регуляторы громкости под контролем,когда публика в отрыве,да и сам(руке не по швам:biggrin:.
А по поводу запаса мощности подтверждаю-много не бывает:biggrin:
Добавлено через 35 минут
Саб-это хорошо, но тасканини!!!А если на 3 этаж:frown:
У меня Дин600 и две колонки 300-ваттки на полной громкости(когда изредка может едва засветиться индикатор "клип") полный пьяный зал(60-70 чел) выдерживает максимум полчаса. На сцене уши закладывает конкретно(аж неприятно).
Весь кайф от субов в том , что при их наличии не нужно будет "топить" на полной громкости или когда изредка может едва засветиться индикатор "клип" . При этом исчезнут "неприятности" от середины и верхов.
Aleksandr1
03.05.2010, 08:57
Весь кайф от субов в том , что при их наличии не нужно будет "топить" на полной громкости или когда изредка может едва засветиться индикатор "клип" . При этом исчезнут "неприятности" от середины и верхов.
Не-е... весь кайф от сабов в том что их нет, а значит и не таскать!:Laie_16:
Две колонки отволок и поехали!:aga::biggrin:
Я пока до дома доезжаю с халтурки спина не разгибается - еле заставляю себя помочь водителю дотащить до лифта мои вещи!:vah::biggrin:
Наша задача отработать программу и дасики-дасики!:Laie_32:
gromarin
03.05.2010, 08:59
:ok:
И по ушам не будет давить и кайфово будет.
Не-е... весь кайф от сабов в том что их нет, а значит и не таскать!
Две колонки отволок и поехали!
Тогда понятно почему голова болит
Наша задача отработать программу и дасики-дасики!
Потом жалуются на хозяев что других взяли, да и с парнасом хреново
У меня ТХ1152 и Соундкрафт пульт и ещё кое что и пока не пропускал пару рюмок,как-то не нравилось как звучало,хотя звучало.А сейчас с сабом в кайф и без рюмок.
Это как наркота,раз попробовал и всё.А если лень таскать,скоро станет и лень рот открывать.
Лучше когото нанять и сидеть дома и бабки собирать,тогда ни уши ни печёнка не пострадают.Движение - жизнь
Aleksandr1
03.05.2010, 09:03
:ok:
И по ушам не будет давить и кайфово будет.
Нет не будет.
Привычка каждого музыканта добиться от апарата "драйва", а на "полузвуке" его не получишь.:tongue:
Мы такие и нас не изменишь!:br:
Вы знаете коллеги,бывает халт где всё хочеться по максимому,и свет,и сабы и фокусы показывать.Публика достойная,да и оплата солидная.А бывает такая быдловая,что не то что сабы,а и вообще думаешь-нахрена ты на этом празднике жизни нужен.Тут нужен пьяный дебил с баяном с*гармонией*что бы*я тебя нарисовал*раз 15 подряд лабал и *владимирский централ*-самую заводную песню.
еле заставляю себя помочь водителю дотащить до лифта мои вещи!
А ты водителю "взятку" дай - он тебе бегом всё один перетаскает:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
на "полузвуке" его не получишь.
Ещё как получишь:aga:
Добавлено через 10 минут
бывает такая быдловая,что не то что сабы,а и вообще думаешь-нахрена ты на этом празднике жизни нужен.
В любом случае (на мой взгляд) нужно самому "держать марку" , всегда и для любой публики работать (стараться) по-максимуму , никогда не опускать свою планку.
gromarin
03.05.2010, 09:44
Я пока до дома доезжаю с халтурки спина не разгибается - еле заставляю себя помочь водителю дотащить до лифта мои вещи!
Ты что вагоны разгружаешь или пианино на себя тащишь.
А если с 10 утра походным вариантом до 7-8 вечера ходить а потом ещё до 5 утра тарабанить в ресторане,тогда как? И ещё бывает по 300км ещё в пути,добираться обратно и сразу на другом мероприятии и так бывает и 3 и 4 дня подряд(называю мероприятием потому что это работа а не халтура) Тогда что должно болеть? И ещё: Не путайте громко и мощно.О-очень большая разница, и играть с 2-х килловаттным аппаратом в помещении для 50 человек но в пределах 500-600ватт вот это кайф,чисто,тихо и мясисто.А не орать двумя 300ваттными колоночками аж уши закладывает хоть и пульт Динакорд.
Бондарь игорь валерьевич
03.05.2010, 09:52
Вы знаете коллеги,бывает халт где всё хочеться по максимому,и свет,и сабы и фокусы показывать.Публика достойная,да и оплата солидная.А бывает такая быдловая,что не то что сабы,а и вообще думаешь-нахрена ты на этом празднике жизни нужен.Тут нужен пьяный дебил с баяном с*гармонией*что бы*я тебя нарисовал*раз 15 подряд лабал и *владимирский централ*-самую заводную песню.
Точно сказано прямо в 10-ку.
Добавлено через 2 минуты
Марин вы со временем придёте тоже к этому...
И ещё работая на zx5 в кафешках всегда приберал низ.. его там дохрена о сабах и мысли не возникало.
орать двумя 300ваттными колоночками
Дин 600 , работая с 8-и омными колонками , "выдаёт" мощи отсилы 200Вт на канал. А если индикатор до клика - не то что полчаса , песню до конца дослушать - уже в напряг.
Дин 600 хороший приборчик,больше 10 лет откатал по халтурам,холод-жара-скачки напряжения,но маломощный.Торжественно ушёл на пенсию,но продолжает работать в детской студии:ok:
Хотется должно всегда,ты же знаешь за какие бабули ты идешь работать-и если ты подписался ты должен отработать на уровне-.Быдло это или вшивые интеллигенты-никому деньги не падают с неба.Если тебя зарплата не устраивает-пойдет другой работать,с гармошкой.
Что касается субов-они нужны всегда.Другое дело,что многие не хотят напрягаться на бабки-поэтому мотивируют отказ от субов "плохим здоровьем":biggrin:.Ведь в основном мы работаем на мероприятиях от 100 и дальше.Редко-40,50 чел.ИМНО
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/546889.jpg
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
Вот я вижу на фото-вы действительно в глухом зале работали-особенно глухо звучит китайская сумка:biggrin:Кстати-не рекомендую ставить фонари на боксы.
Artjom-Tyros
03.05.2010, 13:06
Ведь в основном мы работаем на мероприятиях от 100 и дальше.Редко-40,50 чел.ИМНО
alpo, думаю в союзе как раз наоборот, редко когда за 100, в основном 50-70.:aga:
саббы нужны и хорошо их иметь, без спорно, но на халтуры в залы до примерно 100 кв/м и 50 приглашённых я их тоже не использую - не потому что у меня их нет или мне их лень таскать...:wink::pivo:
Я просто обобщил-на личности не перехожу,учитывая, что за сайте музыканты с разных концов мира с разными возможностями.Поэтому-все мы разные,как и наша аппаратура.Я вожу и до 100 чел.субы-мне так удобнее и я чувствую себя увереннее,потому что звук-супер.Ставлю боксы сзади себя и-вперед.Но когда я вижу музыкантов с 2 боксами,а на сцене еще 2-3 монитора-это меня прикалывает.
Видите ли уважаемый ALPO,.:smile:.
Может быть в германии вас принимают как музыканта,предложат где...-подскажут как...,после переноски САБОВ:vah: предложат руки помыть.:biggrin:.У нас(в Беларуси,да и остальное постсоветское) в некоторых точках общепита бывает проблемно найти розетку исправную,не говоря о приветливых кухонных работниках настойчиво предлагающих тебе где пальто снять:biggrin:.И таких производственных мест ну больше 50%.Ну примерно так ,-берём колоночку из багажника,машинку на сигналку(что бы украли остальное) и тянем её примерно метров 50 по коридору и быстренько на 3 этаж.Затем вторую,потом кейс с пультом,потом второй,потом КИТАЙСКУЮ сумку с причиндалами для конкурсов,а потом сабик 18:vah:,и вам уже не до лабни!!:vah::vah:
Добавлено через 33 минуты
Пару раз брал киловатный сабик на халтуру 150 чел в огромном зале,свояк работает в местной прокатной конторе,так что проблем никаких.Могу взять и киловатт пять звука на халтуру.Вопрос-а нахрена.Предвидя комментарии типа да что ты понимаешь в звуке-скажу:-начал работать на кинапах в 1974 году и прошёл и перекопал много чего,и могу сказать ИМХО на халтуры до 100-120чел хорошие колонки озвучить танцплощадочку в радиусе 30м и будет всем счастье.
Позже уважаемая молодёжь от сабиков(особенно в закрытых залах) возможны серьёзные расстройства здоровья,-и это уже не смешно.И публика совсем не оценит ваш героизм.
gromarin
03.05.2010, 15:24
Добавлено через 2 минуты
Марин вы со временем придёте тоже к этому...
И ещё работая на zx5 в кафешках всегда приберал низ.. его там дохрена о сабах и мысли не возникало.
Да какое ещё время,Валера.Скоро пенсия а не время.Время уже не прийдёт а уходит:tu::pivo:
Добавлено через 48 минут
Пару раз брал киловатный сабик на халтуру 150 чел в огромном зале,свояк работает в местной прокатной конторе,так что проблем никаких.
Если киловат это не значит что надо его использовать.Надо умно поступать.
Бондарь игорь валерьевич
03.05.2010, 16:15
Скоро пенсия
Марин, а я уже на пенсии.Правда на военной.
gromarin
03.05.2010, 17:52
Марин, а я уже на пенсии.Правда на военной.
Поздравляю:ok:flower:biggrin:
В наши годы больше и нечем хвастать.Я ещё не на пенсии но скоро уже пол века.И не жалею.Всётаки интересная жизнь лабуха:vah:
Бондарь игорь валерьевич
03.05.2010, 18:12
В наши годы больше и нечем хвастать
Спасибо.Да Марин ещё хочется поработать на приличном аппарате,да и жизнь продолжается...
Nikich 777
03.05.2010, 18:15
И по звуку, Николай, по звуку! Имею в виду и качество и давление.
Дык и не понимают, почему две колонки с почти одинаковыми заявленными характеристиками могут в 10 раз отличаться в цене. Думают "Раз все одинаковое, то и звучат одинаково" А уж про давление.. этол вообще для них не понятный термин. Наверное думают что это колонки на пол давят:biggrin:в некоторых точках общепита бывает проблемно найти розетку исправную,не говоря о приветливых кухонных работниках настойчиво предлагающих тебе где пальто снять.И таких производственных мест ну больше 50%.Ну примерно так ,-берём колоночку из багажника,машинку на сигналку(что бы украли остальное) и тянем её примерно метров 50 по коридору и быстренько на 3 этаж.Затем вторую,потом кейс с пультом,потом второй,потом КИТАЙСКУЮ сумку с причиндалами для конкурсов,а потом сабик 18,и вам уже не до лабни!!
Да ладно! Понятно, что тасканини сильно утомляет, но по хорошему, стоит приехать заранее, не спеша отстроиться, потаскать. ПРактический всегда можно попросить помощи, а нет.. я к примеру вообще один таскаю. На тележке. И ничего, потихоньку. Зато когда приезжаешь с горой апаратуры, начинают уважать еще до того, как начал работать:biggrin: Шутка, конечно.. Понятно, что таскать лен, но это часть работы. Ну или издержки професии.
А вот касательно саба, тоже считаю, что сабы нужны везде. Посмотрите для примера выложенный график топов трехполосного динакорда с 15". Ну не отыгрывает он низ как положено! Та же 15" в сабе играет совершенно по другому. Топы с накрученным низом скорее "бумкают" Не говоря о том, что низ - это "моща". Оно ведь можно и не громко играть. Я в кафешке на 30-40 мест ставил 2 саба по 700 Вт ФИ, и + естественно 2 топа (по 300 Вт). Когда надо работал ОЧЕНЬ тихо (благо монитор в ухе позволяет не зависеть от основной громкости). Низ саба больше скорее ощущаеться, а не слышиться. Но есть важное НО! Саб нужно нормально отстроить. Как самого по себе (его реальный рабочий диапазон), так и по отношению к топам. Хороший кроссовер нужен. Где то может эквалайзером подрулить мальца. Вот тогда даже не громкий звук воспринимаеться "объемным" и "мясистым" Да и с топов, если прибрать орущую середину, свойственную некоторым АС, от громкости останеться с гулькин х..р. А вот гудящий не отстроенный саб, да еще не согласованный с топами (как по параметрам, так и по диапазону) - это действительно радости не прибавляет от сабиков(особенно в закрытых залах) возможны серьёзные расстройства здоровья
Дык и известный прибор стекляный можно разбить и руки порезать. Мощность же можно регулировать. У меня в этом маленьком кафе с этим комплектом 2 топа+2 саба был самый тихий рабочий звук в округе, и люди в зале разговаривали не напрягаясь. Когда кабак плясал, то полной мощности хватало в притык (чтоб без перегруза работать). И было то вроде не особо уж и громко, зато "качало" от души.
Aleksandr1
03.05.2010, 18:32
Я вспоминаю времена когда свадьбы случалось играли в квартирах!:vah:
Стол буквой "Г", в прихожке с апаратом умещались, барабанщик уж не возил лишних альтушек и томов.
Счас у многих из нас такая же ситуация, мы например на свадьбах до 30 человек обычно, малюсенький зальчик и как хочешь работай.
Ну попадешь ты на зал иногда в котором звука хотелось бы побольше так не беда - отработаешь и забудешь(издержки производства).
В Германии залы большие, свадьбы большие - пространства много, без сабов просто атас.
В СССР сами прекрасно помните как было, так же и осталось.
По поводу звука - 99 процентов гостей вообще думают что я местный кабацкий музыкант и зачастую парнасят потихоньку!:biggrin:
Мы же наблюдая такое не особо заморачиваемся "крутизной" звука - рулит "психо-соматика"!:ok:
(репертуар и программа).
gromarin
03.05.2010, 19:23
Я вспоминаю времена когда свадьбы случалось играли в квартирах!:vah:
Стол буквой "Г", в прихожке с апаратом умещались, барабанщик уж не возил лишних альтушек и томов.
Счас у многих из нас такая же ситуация, мы например на свадьбах до 30 человек обычно, малюсенький зальчик и как хочешь работай.
Ну попадешь ты на зал иногда в котором звука хотелось бы побольше так не беда - отработаешь и забудешь(издержки производства).
В Германии залы большие, свадьбы большие - пространства много, без сабов просто атас.
В СССР сами прекрасно помните как было, так же и осталось.
По поводу звука - 99 процентов гостей вообще думают что я местный кабацкий музыкант и зачастую парнасят потихоньку!:biggrin:
Мы же наблюдая такое не особо заморачиваемся "крутизной" звука - рулит "психо-соматика"!:ok:
(репертуар и программа).
Ну не знаю дже.При союзе у нас на свадьбах по 500 - 600 человек.а сейчас не меньше 200. есть и по 600 но редковато.Есть два зала спец для свадеб.Ещё при союзе построены,Так те по 1200 мест,с балконом для оркестра и тоже действуют но на половину.А рестораны тоже наследство СССРовское на 200-300 посадочных мест,а танцпол на улице.Может поэтому мы и спорим что обычаи разные.У нас кристины делают по 60 -80 человек.Вот и приходится.
Nikich 777
03.05.2010, 21:18
Я вспоминаю времена когда свадьбы случалось играли в квартирах!
Я тоже так работал. На паре родиновских колонок с Гармонией 70. И завидовали тем, у кого была Гармония 70М:biggrin:
Но сейчас другие времена.
Может поэтому мы и спорим что обычаи разные
Думаю не по этому. Я работаю в подмосковье. И зальчики тоже бывают разными.
мы например на свадьбах до 30 человек обычно, малюсенький зальчик и как хочешь работай.
Саш, а что мешает? Мало места? Дык топы, стоящие на штангах на сабах занимают столько же места, сколько топы стоящие на стойке. Избыток мощности? Но ведь это подконтрольный нам параметр. И не нужно рассматривать сабы - как сильный прирост громкости. ОРАТЬ громче топы не станут, а вот воспроизводить низ система с сабами будет гораздо лучше. А разгрузив топ от низа, который он не особо может (да и не особо должен воспроизводить, очищаем остальной диапазон, + увеличиваем запас по перегрузу). На мой взгляд. Хотя может действительно имеет значение личный вкус и предпочтения в звуке, а не местоположение.
Добавлено через 3 минуты
Что то не очень получается держать регуляторы громкости под контролем,когда публика в отрыве,да и сам(
Для этого есть лимиторы. Я и себе не доверяю. Когда в раж входиш, уши привыкают, и хочеться добавлять, добавлять.. А у лимитора то ни ража ни просадки слуха. Он четко сечет, и экономит акустику и соответственно нервы и деньги.
Блин,вспомню-улыбнусь.
Где то в 75ых.-На голос по два 32 кинапа,у гитариста 2- 32,у клавишника тоже два,у меня на басу с меня ростом колонка-2 девятых+чугунная кинаповская пищаль.Всё это качали ламповые самопалы,на голосе был ревер с НОТЫ.
Штук 10 разноцветных театральных прожекторов + пара ментовских мигалок.
Так вот как то ,лабали НОЧЬ ИВАНА КУПАЛЫ на зиловском полуприцепе,в чистом поле местного колхоза-миллионера.Народу было несколько сот если по скромному и что?Хватало звука как ни странно.
А в 85ых,ROLAND D 20+YAMAHA RX 7 машинка+бас гитара.
Лабали втроём и всё на 32 динамиках.-Звука хватало.
А в 95ых,YAMAHA PSR 767+YAMAHA RX 7(машинка) по MIDI+бас гитара.Лабали вдвоём уже была TESLA 4 колонки с усилками.
А в 2000 YAMAHA PSR 730+минидиск.Один с ведущим.Уже пошли EMINENCE DELTA с PILOT.Ощущается нехватка звука:vah:
А в 2010 HOTEBOOK:vah:с Yamaha EMX5016CF,Dynacord power mate 600,ElektroVoice DL15X+N 481K RCF ,AKG wms40pro,Shure BETA 58A,ElektroVoice 767 звука не хватает:biggrin::biggrin:.700 ватт при большом давлении.А может публика привыкла:biggrin:
Шутка конечно.
Добавлено через 4 минуты
Если на халтурах крутить только дискотеку,то думаю без саба не обойтись как и без пары киловатт света
Aleksandr1
03.05.2010, 22:23
А в 2010 HOTEBOOKс Yamaha EMX5016CF,Dynacord power mate 600,ElektroVoice DL15X+N 481K RCF ,AKG wms40pro,Shure BETA 58A,ElektroVoice 767 звука не хватает.700 ватт при большом давлении.А может публика привыкла
Раньше мы играли то что умели, а счас дискача включаем и поем сверху.:biggrin:
А нас только подстёгивают: - "Поживей, да повеселей!":ha:
Владимир 57
03.05.2010, 22:59
Шутка конечно.
В каждой шутке есть доля горькой правды, boki! Публика действительно нынче более глухая, видимо сказывается детская травма слуха после посещения современных дискотек.:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
04.05.2010, 03:23
современных дискотек
Володя, а в машинах сколько глухарей катается...А потом приходят и говорят давай громче.Когда работал с сабами с рупорными пришлось один раз на свадьбе усмерить группу молодых гостей все гости вышли из зала и те тоже немного продержались минут пять, потом провёл с ними ликбез по звуку что много не всегда хорошо и задачи на мероприятиях довольно разные особенно когда на свадьбе допустим все возроста от детей до бабушек.Главное что клиентты не могут отличить и объяснить что надо не громче сделать, а низов добавить.
Владимир 57
04.05.2010, 09:40
Володя, а в машинах сколько глухарей катается...А потом приходят и говорят давай громче
Ха, ви будете мне рассказывать! У моего приятеля, по-счастью из другой сферы деятельности, показатель достаточности и качества звука - когда крышка багажника начинает греметь и сама открывается!:biggrin:, потому всегда и ездит один(или с бабами), им, по ходу, грохот тоже не мешает делать своё чёрное дело:tongue:
Pivanist
13.06.2010, 23:24
Саб - это хорошо... спору нет... кстати в маленьких залах для меня он предпочтительнее,... потому что можно делать тихий звук, но при этом останется хороший мясной низ... Самому иногда в кайф послушать... )))
А таскать действительно тяжко... хоть пораньше приезжай, хоть попозже... килограммов это не убавит и не прибавит... саб одному таскать - это жесть жестокая... вроде и вес небольшой... но габариты!!! )))
До 100 чел. Всегда работаю с этими.
2 топа по 15 и два САБа по 15
От типа зала, беру или один САБ или два.
И всегда слышу: "Пож.по-тише."
Artjom-Tyros
14.06.2010, 11:30
вам объяснить почему?:rolleyes:
отсроите качественно и перестанет просит плз по тише...
Artjom-Tyros
14.06.2010, 21:30
отсроите качественно и перестанет просит плз по тише...
не думаю что на этой акустике это реально....:wink:
не думаю что на этой акустике это реально
аааа,вот в чем дело...
Владимир Марченко
15.06.2010, 06:18
не думаю что на этой акустике это реально
Артём! Не поверишь - вполне реально:smile:. Знакомый комплект. На одной из точек такой стоял. Сдаётся мне, что дело в "джедайской болезни" (это когда рулят сзади и не слышат реальной картинки), в итоге низа нет, а верх аж свистит.... Ну и к какому звуку человек привык, тут может потребоваться серьёзная работа над звуковосприятием. Есть у нас в Туле, в центральном парке, один товарищ, между собой его зовём "Мистер Колокольчик". Какой аппарат не дай, всё равно звучать будет, как матюгальник на столбе. Человек всю жизнь (уже на пенсии) с этими матюгальниками, вот уши и считают такое звучание правильным. А держат его, само собой, из за того, что мало найдётся желающих за 3 000 руб целый день на привязи сидеть и аппарат на горбу таскать. Да и сейчас приходит молодёжь, считающая звучание муз центров типа "Самсунг" правильным. И сильно удивляются, что это не так.
вам объяснить почему?:rolleyes:
Попробуй...
Всё зависит от контингента.
Если в зале есть и 15-летние и 80-летние,то всегда будут недовольные.
Это я тебе объясняю.
Бондарь игорь валерьевич
15.06.2010, 10:57
то всегда будут недовольные.
Так всегда и есть, какой звук не делай всегда овца найдётся.
Владимир 57
15.06.2010, 19:04
Так всегда и есть, какой звук не делай всегда овца найдётся.
И всё-таки, Игорь, не так страшна "овца" в зале, как "баран" за пультом:aga:, надеюсь - это не о нас!:biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
15.06.2010, 19:41
"баран" за пультом
Владимир я тоже надеюсь что не о нас.От этого никуда не деться,такова ментальность, особенно в кризис многие сделались "звукарями" и ведущими, кушать то все хотят.
Artjom-Tyros
15.06.2010, 22:05
Попробуй...
из своего личного опыта, у самого была такая акустика, правда без сабов, и оконечником был повермишер Peavey XR 886 (может ещё от него что зависело) особенно на больших громкостях, звук был просто неприятен, режущий, вроде достаточно громко всегда было - а голова от такого реально начинала болеть.
сделаешь чуток потише, сразу работать становилось не возможно (казалось тихо) и гости сразу просили по громче.
сделаешь чуть громче, опять та же история, просят сразу по тише и.т.д.
на этих выходных работал на одной серебряной свадьбе, та же публика (человек 45 было) они меня и я их уже знал(и), вот только аппарат у меня был другой/новый, ездил с одним сабом art705as и двумя топами art310a (правда и остальной тракт совсем другой, микшер spirit m4, внешний процессор эффектов lexicon mpx500 и.т.д.) так вот, совсем другое дело!!! никаких проблем с громкостью! ни лично, ни у гостей! ни одного замечания! довольны остались все как слону, и даже некоторые гости оценили новый звук!:aga:
потому что звук был просто кайфовый, то есть приятный, не навязчивый, и.т.д.:smile:
Добавлено через 3 минуты
считаю при хорошем / качественном звуке - громкость "общая"-так сказать, становиться второстепенной, ни так важна, потому что лишняя не так страшно / негативно воспринимается.
"Мистер Колокольчик". Какой аппарат не дай, всё равно звучать будет, как матюгальник на столбе. Человек всю жизнь (уже на пенсии) с этими матюгальниками, вот уши и считают такое звучание правильным. А держат его, само собой, из за того, что мало найдётся желающих за 3 000 руб целый день на привязи сидеть и аппарат на горбу таскать.
Хочу пару слов за "КОЛОКОЛЬЧИКА". Я тоже работаю более 20 лет в бюджетной сфере и из аппаратов на которых пришлось работать - основной это Форманта 100. Хотелось бы работать на другом, а НЕ ТУ. Говорят играет, все чего тебе еще, ни чего, ни кому НЕ ДОКАЖЕШЬ. Просил, просил выпросил - получилось денег на JBL JRX 125 и Crown 602. Опять же это, что звук? Правда сейчас получилось раскрутить на EV TX1152 + TX1181 жду теперь пока купят усилитель. Не знаю буду ли я как "КОЛОКОЛЬЧИК" теперь звучать.
На счет 3000 руб нам сказали мы пошли озвучивать даже в выходные(у нас же оклад), а если чуть больше заплатят это хорошо.
Просто работа бывает разная и разные возможности.
Artjom-Tyros.
Ты ещё не отметил и залы разные бывают.
Уверяю что и с этой(Peavey 15 Pro Messenger) акустикой можно добится приличного звука.
Естественно,хочется лучшего,но есть разумные рамки.
И ещё. Сам пишешь без САБов...... А это очень существенно.С САБом появляется "глубина-ширина и высота" а когда минусок сдобришь гитаркой ...... НОРМАЛЁК!
Владимир Марченко
16.06.2010, 21:59
djmars,
В том то и дело, что человек на самом деле отстраивает звук похожим на звучание "колокольчиков". К тому же оба "звукодела" уже хронические алкаши:frown:
Бондарь игорь валерьевич
17.06.2010, 02:08
звук похожим на звучание "колокольчиков"
Некоторые уже рождены с пресетами "колокольчика" в голове, и это на всю жизнь.У нас тоже был такой "колокольчик"-руководитель виа при настройке звука ансамбль звучал как "колокольчик", видимо их везде хватает.
Владимир 57
17.06.2010, 09:34
К тому же оба "звукодела" уже хронические алкаши
И это- главное !:biggrin:
Aleksandr1
17.06.2010, 11:04
ездил с одним сабом art705as и двумя топами art310a
Налицо повышенная разборчивость позволяющая "неорать"!:aga:
Мы ведь почему прибавляем звук в "15"-шках - шоб хоть что-то разобрать в звуке!:biggrin:
:br:
Владимир Марченко
17.06.2010, 20:11
Встретил сегодня коллегу, уважаемого спеца с более чем тридцатилетним стажем, он кое чему меня в своё время учил. Рассказал он такую историю: Пошёл в отпуск, отдохнул, приходит на работу (в частный музей, который частенько проводит всякие театрализованные мероприятия, потому и содержит звукаря и несколько комплектов аппаратуры), а там паника - приехали немцы из Zeck Audio, поглядеть диво дивное: как можно в 8-ми киловаттном комплекте спалить ВСЮ середину!!!. Оказывается, пока мой приятель был в отпуске, далеко от дома, случилось какое то мероприятие. Так как звукарь был недоступен, пригласили "по знакомству" какого то малолетку, и этот организм так накрутил звук, что середина пошла в разнос! Те коллеги, которые присутствовали на мероприятии, рассказывали, что звук напоминал миллион "колокольчиков", артисты отказывались выступать, так как это тело за пультом возомнило себя богом всех звукарей, и никого не слушало и не подпускало к аппарату. Само собой, динамики кончились, а так как аппарат был ещё на гарантии, начальство обратилось в сервис ,с просьбой отремонтировать. Когда же сервис запросил у немцев динамики для ремонта, те от удивления прислали своих спецов посмотреть и выяснить обстоятельства дела. Само собой, никакого гарантийного случая не признали, за ремон ОООчень неслабо пришлось отвалить. Что стало с тем пионэром - история умалчивает...
tda-audio
20.06.2010, 22:15
приехали немцы из Zeck Audio,
зек -испанская контора...
Владимир 57
20.06.2010, 22:23
зек -испанская контора...
Дима, на Руси издавна повелось всех иноземцев именовать немцами:biggrin:, со времен Петра.
Владимир Марченко
21.06.2010, 06:39
tda-audio,
Передаю со слов товарища, сам пока не интересовался происхождением. :oj: Кстати, звук порадовал, а вот вес....
tda-audio
24.06.2010, 22:14
Кстати, звук порадовал,
селениум инсайд-)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot