PDA

Просмотр полной версии : Акустика для летнего бара!

zeon1986
03.05.2010, 21:23
Нужен совет! Есть бар есть деньги и есть проблема!
Бар находится через дорогу от корпусов базы отдыха и постоянно идут жалобы что музыка играет очень громко. Потом приходит милиция и заставляет сделать музыку очень тихо и тут становятся недовольны клиент!

А теперь вопрос, посоветуйте акустическую систему при которой звук будит на танцплощадке громкий а за ним практически не будет распространятся!

boki
03.05.2010, 21:47
недовольным клиентам выдать наушники:biggrin:
Только акустический забор или что то в этом роде хотя сомневаюсь что поможет

Владимир КИЕВ
03.05.2010, 22:44
Разверните колонки на себя, то есть внутрь площадки - частично проблему решите.А если хотите полностью - смотрите предыдущее сообщение:biggrin:

Владимир 57
03.05.2010, 23:24
Есть бар есть деньги и есть проблема!

Был бы у меня бар и деньги- век бы проблем не знал:biggrin:, а , если , серьёзно можно поднять акустику на стойки по-выше, направив под углом градусов 15 в пол, чтобы по отношению к санаторным корпусам колонки были развернуты :jopa:, если есть возможность подвесить акустику-это вообще золотой вариант. а для выравнивания звука на танц-поле посоветовал бы дополнительно подвесить 2-4 маломощные системы ватт по 150-200 с узкой дисперсией, развёрнутых уже НА корпуса противника, но , также ориентированные в пол под углом 20-25 градусов метров с 3,5-4 высоты. Участковый должен успокоиться.

Magnusstudio
03.05.2010, 23:47
Думаю проблемы всеравно будут, потому как есть мудаки-которых волнует сам факт того, что играет музыка после 22.00. Мы работали в крыму на базе, так менты подходили ровно 21.55 и контролировали чтобы мы вырубали музон.Даже песню не давали допеть до конца.Кричали что кабель перережут. Но зато через 50 метров играли музыканты до утра(там другой пансионат и бар одного из начальства-им пофигу было на жалобы). Так вот их звук летел в открытые на ночь окна наших корпусов и люди жаловались что это типа МЫ! играем по ночам когда менты уходят.
Так что колонки в пол могут и не подействовать.

П.С. К стати у тех музыкантов был слабый репертуар, аппарат отстой и Офигенный! парнас. Мы все завидовали (тоже у них до утра отвисали Ж-Q). Нужно пытаться решать вопрос с админестрацией самого пансионата. В конце концов привести за руку и показать, что вропрос с громким звуком решен и нечего к вам цепляться.

Владимир 57
04.05.2010, 00:19
есть мудаки-которых волнует сам факт
менты подходили ровно 21.55 и контролировали чтобы мы вырубали музон.

Думаю : менты за бабками подходили, а музыка им по барабану была. Мудаки же явление вечное и неизлечимое, к сожалению

Си-рожа
04.05.2010, 07:43
Основная проблема - это сабы!!!:wink:

Владимир 57
04.05.2010, 09:35
Основная проблема - это сабы!

С закатом солнца их можно и потише, в темноте слух обостряется:biggrin:

Си-рожа
04.05.2010, 10:08
Владимир 57,
в темноте слух обостряется
Особенно у ментов:biggrin:

Владимир Марченко
04.05.2010, 11:02
Си-рожа,
Не пробовал, но по моим соображениям, подвесные сабы должны помочь. Только вот экспериментировать что то не охота:smile:за свой счёт. А насчёт широкополосок - первая мысть 4Х8"или 10" подвесом по периметру танцпола. Тогда громкость на танцполе будет достаточной, при том, что каждая колонка будет работать с меньшим уровнем.

Си-рожа
04.05.2010, 11:10
Владимир Марченко,
Менты,всё равно,"кормушку" не пропустят:biggrin:

zeon1986
04.05.2010, 21:20
Ментов и так кормим куда без этого!!:mad:
Просто жалуются отдыхающие нашего пансионата!!

boki
04.05.2010, 21:23
Ментов и так кормим куда без этого!!:mad:
Просто жалуются отдыхающие нашего пансионата!!
Уменьшите громкость ,будут жаловаться на не дающий уснуть запах шашлыка:biggrin:

Magnusstudio
05.05.2010, 00:17
Думаю : менты за бабками подходили, а музыка им по барабану была. Мудаки же явление вечное и неизлечимое, к сожалению

Та нет, их тоже директор пансионата контролировал и заставлял делать обход. Это были в смысле свои менты, наемные. Они иногда тоже у нас сидели и говорили, что их заставляют. Порядок однако:frown:

Мудаки же явление вечное и неизлечимое, к сожалению
Хотя таки да! Как песню на халяву, так мы хорошие. А как на работе, то сразу шнурки пообрезаем...

tp-20
05.05.2010, 06:49
Как песню на халяву, так мы хорошие.
а мы (я с девушкой певицей) вот например таким образом приручили к себе охрану, в обязанности которой не входит патрулирование территории, где расположен бар, в котором мы поём. дал несколько песен спеть нахаляву, сам спел "для нашей доблестной охраны", и теперь они наши ))
и вообще если такой мелочью можно "привязать" к себе людей, заслужить какой-то авторитет у таких людей, то я с удовольствием так и сделаю. чем больше друзей тем лучше.:smile::rolleyes:

Владимир КИЕВ
05.05.2010, 07:19
Ментов и так кормим куда без этого!!Вот потому они такие наглые, что находятся кормящие...:wink:

maestro116
05.05.2010, 07:39
Хм...Боюсь, это- неразрешимая проблема. Физика распространения акустических волн такова. что....(далее начнется тарабрщина).Короче- акустика не оптика, заставить звук распространяться до строго определенных границ нельзя. Ставить акустические экраны очень дорого, да и не снимают проблему на 100%, администрации проще и дешевле запретить вас. Приучайте и дрессируйте своих постояльцев, или сразу оговаривайте эти моменты при заселении. Менты тоже по другому не могут. Если поступают жалобы, они не имеют права не отреагировать.

gromarin
05.05.2010, 21:16
Ребята я слышал про такое.Правда давно ещё при союзе 82-83 года,Работал на катере,возил туристов по реке Днестр на море.В Белгород Днестровский на Украине,и естественно. Вечером возле музыкантов .Тоже менты приходили,но у ребят была какая-то справка составленая експертом от местной администрации о допустимой норме шума.Такая хреновина и теперь есть,Все зависит от хозяев заведения.От его желания.Точно не помню но мельком помню что там было опись всего аппарата.Мощность,частота, Ну думаю вся хрень про децебелов и всякое.
Мы играем в одном ресторане и летом жара,и ставим колонки на улицу и хозяин после 11 просит занести колонки внутри.Я его спрашивал об этом,но он не хочет возится, а вдругом почти рядом метров300-400 друг отдруга играем до утра и на улице.Так-что дерзайте.не знаю поможет это чем-то.Всё зависит от вашего желания,но отстёгивать комуто надо.

скорпион
12.05.2010, 03:46
Да, всё это ерунда! если у вас с психикой всё нормально, то это ладно, а попробовали-бы ВЫ! ПОСПАТЬ под долбёшь низких, почему то сердце начинает во сне биться под ритм низких частот, так что, о других тоже думать надо.

Владимир 57
12.05.2010, 11:35
Да, всё это ерунда! если у вас с психикой всё нормально, то это ладно, а попробовали-бы ВЫ! ПОСПАТЬ под долбёшь низких, почему то сердце начинает во сне биться под ритм низких частот, так что, о других тоже думать надо.

Да , вроде бы нормально, а случаи клинического характера рассматриваются на форуме психиатров, тут же народ бабки не за тишину получает. Да и , чтобы спокойно поспать, не обязательно ехать в дом отдыха, этим и дома можно заниматься.:smile:

gromarin
12.05.2010, 18:14
Да и , чтобы спокойно поспать, не обязательно ехать в дом отдыха, этим и дома можно заниматься.:smile:

И не только спать:biggrin::biggrin::biggrin:

А на море теплые ночи kiss

PG
01.06.2010, 14:09
Есть такое понятие как распределенная система озвучивания
она применяется при озвучивании конференцзалов
в данной Вашей ситуации попробуйте расположить 4-6 колонок
с шагом 2 метра на потолке направленные вертикально вниз
большая мощность необязательна, т.к. затухание пропорционально квадрату расстояния от источника излучения
стоящий слушатель находится в метре от колонки
образующаяся плоская звуковая волна имеет меньший радиус распространения.чем фронтальная.

успехов