PDA

Просмотр полной версии : микшерный пульт mackie profx8

Страницы : 1 [2]

ГенаЛог
12.12.2011, 08:21
Взял я себе Mackie pro fx8 и не жалею! Беринжеры и Ямахи рядом не стоят, а где-то очччень далеко (если бы на них не работал не говорил бы )! Про Алесис и прочую туфту, вообще молчу! Малыш ЗВЕРЬ, хоть и китаец, но сейчас все китайское!!! И не шумит он нифига!!! Проверяйте шнуры!!!

О,блин! Есть же счастливые люди!:eek: Не, мне такого счастья не надо.:biggrin:

Владимир Марченко
12.12.2011, 09:39
Не, мне такого счастья не надо.
:pivo:

profx 8 настолько далёк даже от Alto L (и его встроенной обработки), что до Ямахи, Алесиса (имел 3-х летний опыт работы - претензий нет!) и родного брата Tapco ему не доползти...И не шумит он нифига!!! Проверяйте шнуры!!! Эх дорогой... посети ЛОР и купи себе таки ХОРОШУЮ акустику...

YNGWIE
17.01.2012, 10:11
Здравствуйте

Господа, все же какой по качеству данный пульт?

Кто-нибудь писал через него несколько инструментов (гитары, вокал и тд) ?

В частности интересует качество записи вокала и гитары.

У гитары не срезается низ?

Желательно по существу и по делу :)

Владимир Марченко
17.01.2012, 11:04
YNGWIE,
Там ни то, чтобы писать - МР3 слушать противно... Товарищ купил в домашнюю студию - еле избавился. А гитару, по хорошему, пишут микрофоном с комбика... У меня в качестве предусилителя (то есть снимаю сигнал сразу перед эквалайзером канала) EuroSound Compact 701X - и тот намного лучше...

Vladimir-Intro
20.01.2012, 21:09
Всем доброй ночи!Прочитал всю тему и решил не покупать этот девайс(mackie profx8).Долгое время(уже более 10 лет) пользуюсь пультом "М-10"(не знаю,чего производства,возможно завода "Лель",они продавались лет 10-ть назад) со встроенным процессором эффектов Alesis.Кстати,на мой взгляд,Холл в нем гораздо приличнее,чем у Берингеров-он хотя бы не фонит.Но,по разным причинам возникла мысль прикупить новый пультец,но,оказывается, не так-то просто сделать выбор!О многих моделях отзываются не плохо,но камень преткновения-их встроенная дешевая обработка.В связи с этим вопрос:может,есть здесь кто-то,кто работал на таком пульте("М-10") и кто может высказать свое мнение по поводу его встроенной обработки-она хуже или лучше той,что в mackie profx8 или YAMAHA MG-82CX?.Буду рад услышать мнения.

Владимир Марченко
21.01.2012, 10:47
Vladimir-Intro,
У меня в резерве лежит М-8, но с дилеем, так что сравнить никак...

Владимир 57
21.01.2012, 11:02
пользуюсь пультом "М-10"(не знаю,чего производства,возможно завода "Лель",они продавались лет 10-ть назад) со встроенным процессором эффектов Alesis.
Кто может высказать свое мнение по поводу его встроенной обработки-она хуже или лучше той,что в mackie profx8 или YAMAHA MG-82CX?.

На мой вкус лучше не только обработка, но и звуковые кондиции самого пульта, в сравнении с названными "конкурентами". Если речь идёт о пультике DM-10. Делал их, действительно Лель. А продаются и сейчас иногда в Питере конторой адада , правда не знаю, это продолжение производства или нереализованные запасы?

Не совсем удобно реализовано расположение регуляторов уровня каналов. Но при фиксированном использовании в кабаке или реп.точке это не критично.

Vladimir-Intro
21.01.2012, 18:22
На мой вкус лучше не только обработка, но и звуковые кондиции самого пульта, в сравнении с названными "конкурентами"
Согласен-звук у этих пультов вполне достойный и довольно прозрачный.Правда,сравнить его с "конкурентами" у меня не было возможности.До М-10 у меня была Электроника ПМ-04-работал на ней 4-5 лет,звук вроде устраивал,пока я не купил М-10 и не подключил его в аппарат-все зазвучало очень ясно и детально,разница в звуке была очевидна!Пожалуй,я еще поработаю на своем М-10-ведь за 11 лет эксплуатации в жестких условиях вышел из строя только один фейдер,регуляторы не хрустят.Разве Берингеры и прочие на такое способны-фейдеры летят за 3-4 года.

IKAR75
21.01.2012, 18:41
но по функционалу мне был бы поинтересней Мэки.
Нет там никакого функционала, одно название. Бехры по функционалу гораздо круче (Если в лотерею выиграешь) то намного лучше чем Мэки

Диметрадзе
15.02.2012, 22:37
Я тоже поначалу ОЧКАНУЛ, когда не увидел надписи Mackie на Mackie PRO-FX8! НО, на официальном сайте Mackie, на фото даного продукта самой надписи Mackie НЕТУ!!! Так кому теперь верить товарищи ЗВУКАЧИ???:ha: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 14 минут

DjVasiliy
16.02.2012, 07:36
На моем бывшем PRO FX8 надписи Mackie небыло. Привозил новый из магазина Лондона... Сзади конкретная надпись - Made in Cnina (P.R.C) Эта серия вся изготавливается в Китае. За надпись трудно судить.....Но вся серия "Г"!!!

PS Выше все описал.

Диметрадзе
16.02.2012, 14:49
Блин, теперь прийдется Mackie PRO FX8 отдавать! Тогда сразу вопрос: не окажеться таким же "Г" Allen & Heath:ZED-12FX?

parusn1c
16.02.2012, 16:39
Ну тут думаю zed12fx получше всё-таки.С другой стороны я считаю брать так уже рангом выше пульты проверенные варианты о которых тут много сказано и достаточно отзывов:Mackie ONIX SoundCraft M всё описаное собирается в Китае,но эти всё ж посерьёзнее.ИМХО

DjVasiliy
17.02.2012, 06:01
Блин, теперь прийдется Mackie PRO FX8 отдавать! Тогда сразу вопрос: не окажеться таким же "Г" Allen & Heath:ZED-12FX?

К Вашему большому сожелению окажется или близко к нему. Эти пульты собираются на одной улице!!!

Купите доброго "немолодого" Американчика или Англичанина, и все сомнения исчезнут - как душевные так и слуховые!!!:aga:

Владимир Марченко
17.02.2012, 07:07
К Вашему большому сожелению окажется или близко к нему.
Неправда ваша:cool: Я работа и на том, и на другом пультах - Zed намного лучше Pro FX. Тоже, конечно, бюджетка, но гораздо лучшего по звучанию. Вполне рабочий свадебно-банкетный вариант.

dyssey
17.02.2012, 13:06
Вполне рабочий свадебно-банкетный вариант.
то Е так:aga:
Купите доброго "немолодого" Американчика или Англичанина, и все сомнения исчезнут - как душевные так и слуховые!!!
Это конечно всё хорошо англичане и американцы!Но вот только щас не всегда возьмёшь б-у в хорошем сост.(на вид бывает ничё)а с фэйдерами и гнёздами и т.д. бывает лажа...так,что тут тоже не всё подряд-факт!
Ну и как достойный и проверенный по звуку вариант из того шо в Китае собирают сказали SoundCraft M и Mackie ONIX тем более если надо компактность и не надо лишней маршрутизации САМОЕ то!И всё-таки новое!(купить надо один раз;по крайней мере на долго)
Хотите ещё покруче планку берите Wizard..он тоже кстати собирается в Китае

DjVasiliy
26.02.2012, 07:19
то Е так:aga:

Это конечно всё хорошо англичане и американцы!Но вот только щас не всегда возьмёшь б-у в хорошем сост.(на вид бывает ничё)а с фэйдерами и гнёздами и т.д. бывает лажа...так,что тут тоже не всё подряд-факт!

Это все понятно, особенно как продавца новых товаров, да и поддерживаю идею на счет новое есть новое. Но беда в том, что платить за новое не соответствующее заявленым паспортным характеристикам и "гниловатым" звуком тоже как-то аморально (не относится к случаю, если деньги покупателю даются даром).

Еще бОльшая беда, что качественного найти проблематично, особенно со стартовым бюджетом начинающего музыканта. (Отбрасываем людей утверждающих, что звук доносящийся из мобилки близок к качественному ибо в этом случае любое китайское чудо можно считать отличным звуком).

Кстате - с такими темпами навязывания "качественного китайского" звука, есть все шансы забыть о полосе 20-20000 и о элементарной ровной линейке АЧХ.

PS А при покупке "старого" вообще-то есть руки, уши и глаза зачем то....

Sharik
26.02.2012, 07:59
PS А при покупке "старого" вообще-то есть руки, уши и глаза зачем то....
чаще всего все эти органы не помогут, ибо эбей....

Владимир Марченко
26.02.2012, 14:28
Я вот Ямахой пока довольствуюсь. Заказы от достаточно серьёзных музыкантов есть - значит не такой уж и плохой звук...

prozvuk
27.02.2012, 15:33
значит не такой уж и плохой звук...

Лонг прошёлся танком по MG серии, обозвал их и намерял искажений.

По мне они внешне не ндрэ, пластик какой-то левый, и глубокие, не на всякий стол ложаться.

Владимир Марченко
27.02.2012, 19:45
prozvuk,
Ну глубокие - это да, и на новых 124 нет регуляторов СЧ на последних стереопарах... Но пока никто морду бить не приходил))) Кстати, вот ещё Рокси Реникс тоже трудится...

skypeople
27.02.2012, 22:18
Лонг прошёлся танком по MG серии, обозвал их и намерял искажений.
если сторонне подходить все так. но Лонг на своей волне человек, и порой забывает постулаты относительности, как и все подобные люди. если лишь слушать, да, mg средняк верхних позиций, минимально приемлемый в хорошем звуке. соответствует цене, на высокое не претендует. танком надо ездить по "нижележащему", вот там, порой действительно "задница говнодрючая".

Добавлено через 12 минут
не окажеться таким же "Г" Allen & Heath:ZED-12FX?
нет. это нижняя линейка хорошего бредового звука.

prozvuk
28.02.2012, 09:30
Лонг на своей волне человек
Но он не врёт про комплектуху Майдасов, что она дешевле Берингера.

белша
28.02.2012, 12:16
Сейчас, похоже, вообще одинакова...:jopa:

skypeople
28.02.2012, 13:26
Но он не врёт про комплектуху Майдасов, что она дешевле Берингера.
Раз говорит, возможно midas "на пятки" поднаступил или просто говорит. Многие бренды использует некоторое количество недорогих деталей. например в electrovoice CP стоят дешевые терморезисторы.

бредового= брендового, смешная описка.

Сейчас, похоже, вообще одинакова...
лишь бы в music group, булки совсем не срослись!

ГенаЛог
28.02.2012, 13:37
Раз говорит, возможно midas "на пятки" поднаступил или просто говорит. Многие бренды использует некоторое количество недорогих деталей. например в electrovoice CP стоят дешевые терморезисторы.

Берингер купил Майдес, теперь комплектуха будет нормальная. Более успешный производитель поглощает менее успешного. Закон рынка.

белша
28.02.2012, 14:51
Да, Гена, как в наших странах, чем хуже живем, тем лучше в газетах о достижениях пишут..

skypeople
28.02.2012, 16:53
Берингер купил Майдес
да, три года как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

prozvuk
28.02.2012, 21:54
да, три года как
И Проел купил Турбосаунд.

skypeople
28.02.2012, 22:12
И Проел купил Турбосаунд.
времена.

aram21vek
25.03.2012, 00:19
Неплохой пульт,правда встроенный процессор не понравился.Недавно купил PRO FX 12 на замену Беринджеру.

adl-330
26.06.2012, 13:02
Вот и я имел неосторожность купить этот пульт(PRO FX 12)...-так и лежит в упаковке,а продолжаю работать на BEHRINGER PMP 1280S(+PARK AUDIO S2).
..и ещё:лежал мой меки на парке,и заметил я ,что усь,после часа роботы уж больно нагрелся,снял,прошло время,усь как холодильник..Вот так...

IKAR75
26.06.2012, 15:20
.и ещё:лежал мой меки на парке,и заметил я ,что усь,после часа роботы уж больно нагрелся,снял,прошло время,усь как холодильник..Вот так...
С чем вы это связываете? В смысле нагрев уся. Причина?

adl-330
26.06.2012, 20:36
IKAR75,
...так усь,как холодильник,а нагрелся он от меки.Вот я к чему.

белша
26.06.2012, 20:40
Вот такой полтергейст, говорят-же нельзя Макки на всякое ... ложить.:biggrin::aga::vah:

adl-330
26.06.2012, 20:55
Склоняюсь к обратному:нельзя на парк всякое...ложить...:biggrin:

белша
26.06.2012, 21:09
Наивный... Ну ничего, ничего....

adl-330
26.06.2012, 21:15
белша,
А без сарказма?Ну не понравился мне пульт(пока что),да и сравнить не было особо с чем.

белша
26.06.2012, 21:58
Да пульт тут не причем, это так одноразовая дешевка для пионеров в школу, не понимаю зачем взрослые люди их покупают. Ведь у них (Mackie) масса достойных приборов, а всех на дешевку как медом тянет. А насчет Парка, это тоже бюджет, может чуть получше, бо наши собирали. Да и вообще, не сравнив, не поймешь.
А за нагрев улыбнуло, не обижайтесь...

adl-330
26.06.2012, 22:15
белша,
Да не обижаюсь,подпись моя говорит сама за себя.
А вот куда подеть это чудо,и что приобрести -вот это вопрос?
А Вам спасибо!

Alexandrushka
02.11.2012, 20:57
купил mackie profx8 в комплекте небыло дров ни софт помогите пожалуйста укого есть поделитесь.:aga:

Добавлено через 1 минуту
можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

белша
02.11.2012, 21:03
RTFM= Read The F**king Manual : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRIVERS::

No Driver Required for Supported Windows (PC) or OS X (Mac) Versions

trident
02.11.2012, 21:34
adl-330, не переживайте, продадите ещё. Количество жадных и глупых к сожалению не уменьшается.
А то, что у Mackie есть отличные модели помимо дерьма ширпотребного - факт.

muzvital
21.11.2012, 14:14
3-го ноября кончилась гарантия на profx8. 16 ноября на банкете зашуршал фейдер. Behringer xenix 1204fx продержался пару лет. Вот тебе бабушка и mackie! А не купить ли Allen!?

trident
21.11.2012, 14:45
Вы купили самый дешёвый в самой паршивой линейке микшеров Mackie, сделанной из предельно бюджетных компонентов - profx8 и он естественно сломался. Серию profx не зря называют позором Mackie. А Вы чего хотели, на рубль пятаков накупить? muzvital, продолжайте и дальше покупать самые дешёвые микшеры, я с удовольствием прочту ещё через пару лет про "все микшеры говно, козлы, не умеют делать".

Про это ещё классик писал: "Кажинный раз на этом самом месте!" (с)

muzvital
21.11.2012, 15:28
Увавжаемый trident! Ктати я не писал "все микшеры говно, козлы, не умеют делать" и не напишу. К моему сожалению в период выбора микшера я не был знаком ни с вами в частности ни с этим уважаемым форумом! Купил, ошибся, сделал выводы! Так что по этой части удовольствия я Вас лишу! Надеюсь с Вашей помощью приобрести более достойный аппарат!

andrey_t
21.11.2012, 15:30
как думаете? есть возможность использовать USB порт для подключения этого чуда техники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
21.11.2012, 15:30
muzvital Да ради Бога. )
На форуме про то, что стоит покупать, а что не стоит написаны уже гигабайнтые объёмы текста.

andrey_t
21.11.2012, 15:36
я не спрашиваю, стоит или не стоит )) уже куплено!
вопрос в том - что выйдет? или не выйдет? )))

а если ты "любопытен", то попробовал бы?

trident
21.11.2012, 15:37
andrey_t, попробуйте и узнаете. Вы же уже купили. Прочитайте мануал, там всё написано, как можно подключать и куда.

andrey_t
21.11.2012, 15:40
Эта рыба подключается к теме топика, но будет ли играть от него, вот такая чешуя.

muzvital
21.11.2012, 15:43
Так почитал уже! В любом случае спасибо за сотрудничество!

andrey_t
21.11.2012, 15:43
to andrey_t, попробуйте и узнаете. Вы же уже купили. Прочитайте мануал, там всё написано, как можно подключать и куда.

Читтал, USB I\O - завтра попробую. А до завтра отпишите, вдруг у кого опыт имеется подключения подобного устройства.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
21.11.2012, 15:44
Не вижу причин, почему бы не играть. В проэфикс ведь юэсби на вход сигнала рассчитана.

andrey_t
21.11.2012, 15:46
Ну вот наконец то по теме - шутить ты любишь, однако... )))
я на сайте родном Маки почитал, вроде должно получиться, завтра пульт заберу из гаража, и попробую.

спс за поддержку!

trident
21.11.2012, 15:49
Да не за что.

andrey_t
22.11.2012, 15:23
как думаете? есть возможность использовать USB порт для подключения этого чуда техники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

не получается, не совпадают разъемы, с обоих сторон USB папа ((( переходника у меня нет

подключу на линейный вход сендера, мне кажется там ЦАП получше, чем встроенный в пульте...
подключил audioengine в main out - нормально играет!

trident
22.11.2012, 15:38
подключу на линейный вход сендера, мне кажется там ЦАП получше, чем встроенный в пульте... Наверняка получше.

vviit
03.12.2012, 18:41
Хочу поделиться по поводу mackie pro fx 12. пульт у меня с 2010 года июнь, нареканий нет, шумов нет, обработка действительно неудачная. У меня был лет 8 назад саундкинг, так вот там на удивление были интересные эффекты, но пульт быстро умер. Ещё есть пульт YAMAHA MG124CX-R шумит изначально, обработка ещё более наивная, чем у mackie. Звук у этого yamaha mg 12 очень уж пластмассовый, чего нельзя сказать о другом пульте YAMAHA MG24. Это действительно хороший аппарат, с хорошим звуком и приличной обработкой, только громоздкий и тяжёлый, но проработав 4 года относительно в щадящих условиях, начал сыпаться (один за другим выходят из строя по непонятным причинам входа, благо их 24, уже штуки 4 не работают). Есть ещё behringer xenyx 2442fx аппарат, обладающий очень странным звуком, несравнимо худшим, чем предыдущие пульты, не смотря на обилие эффектов, все они мягко говоря не очень, само техническое исполнение пульта на очень низком уровне. Недавно купил peavey pv 14. пульт приятно удивил качеством комплектующих и относительно живым тёплым звучанием, плотным и чистым, отработал на нём всего пару мероприятий, впечатления пока положительные. На всех этих пультах работаю постоянно, из бюджетных пультов mackie pro fx, на мой взгляд, довольно удачный по звуку и функционалу пульт, фейдера за 2,5 года свадеб и юбилеев так и не начали скрипеть и отваливаться. Хочу подчеркнуть, что это только мои личные наблюдения, не являясь большим специалистом в этой сфере, в своих рассуждениях опирался только на личный опыт и собственный слух.

Владимир Марченко
03.12.2012, 20:21
vviit,
Шумность Ямахи по сравнению с ProFX кажущаяся - у них за 0 dbu приняты разные значения напряжения, потому и вылезают шумы. Плюс стоит всё таки почитать мануал и правильно настроить уровни по тракту, наверняка уровень шума "вдруг" уменьшится. У Маки шум выражается не в сопении, а в плохой разборчивости на определённых участках диапазона. Слушал Берингер UB 2222, Ямаху 12/4 FX и Маки 12 ПроFX на хорошем, правильно отстроенном аппарате (Peavey CS/Peavey International HT) в хорошем по акустике зале. Ну а эффекты - дело вкуса.Хочу подчеркнуть, что это только мои личные наблюдения, не являясь большим специалистом в этой сфере, в своих рассуждениях опирался только на личный опыт и собственный слух.
Слух - это такая штука, которую можно как развить, так и убить. Ни на что не намекаю, просто мои заметки... Современный рынок часто жертвует качеством в угоду кошельку. Даже в автомобиле на не самой хорошей аппаратуре заметно, что некоторые станции звучат чисто и разборчиво, а у других звук - каша" И то, какое звучание тебя окружает формирует звуковой шаблон. Если шаблон, как бы выразиться, далёк от качественного, то и звук, отличный от шаблона, будет восприниматься как плохой.

Как то сын клиента (играли день рождения в доме заказчика) начал мне что то загинать про звучание моих колонок... Потом гордо похвалился своими - дешёвыми мультимедийными "столбами" с 2-мя 10" и ВЫРВАННЫМИ С КОРНЕМ пищалками...

vviit
03.12.2012, 20:30
На счёт ямахи есть подозрение, что присутствует некий брак конкретно моего пульта, потому что ну, не могут так шипеть пульты

Владимир 57
03.12.2012, 22:30
На счёт ямахи есть подозрение, что присутствует некий брак конкретно моего пульта, потому что ну, не могут так шипеть пульты

Подтверждаю - такие случаи в серии MG не часто, но встречаются. В штатных ситуациях явного фона (шума) в этих пультах не прослушивается.

stas49076
05.11.2014, 13:46
Мне очень нужны вот такие ручки.
.Может кто знает где можно купить.Буду очень благодарен.

trident
05.11.2014, 15:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] xer+knobs&_nkw=mackie+mixer+knobs&_sacat=0

Александр Р.
05.11.2014, 15:22
Может кто знает где можно купить.Буду очень благодарен.

Если есть поблизости мастер(ская) по ремонту звукового обор-ния, то можно там данный пустяк спросить...

dedzhenya
18.02.2015, 12:35
При включении пульта горит индикатор OL на 3\4 канале. Кроме шнура питания ничего не подключено. Кто подскажет в чём дело. Пульт новый.

Vladimeer
18.02.2015, 13:26
Серию profx не зря называют позором Mackie.
Если по справедливости ..... то что там осталось от Mackie после ухода ( точнее после того как его "ушли") основателя фирмы, Greg Clark Mackie?
Хотя всё же удивительно , почему ещё встречаются "некоторые" устройства от Mackie, прямо скажем "не очень " несмотря на то что , после образования корпорации LOUD Technologie ( очередная реорганизация в 2006 г) в состав входят такие именитые компании, как Mackie, Martin Audio, EAW, Alvarez, Ampeg, Blackheart и Crate!
Наверное это связано как раз с желанием перекрыть весь "номенклатурный спрос". От самых копеечных ( отстойных, но не дорогих) , до вполне приличных ,проф!

ХОРУС
18.02.2015, 15:00
При включении пульта горит индикатор OL на 3\4 канале.
Для начала - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если манипуляции по пункту 29 не привели к желаемому результату, то однозначно квалифицированный ремонт, но я бы посоветовал вообще отказаться от данного пульта, т.к. когда то имел опыт работы на таковом и откровенно говоря вздохнул по-легче, когда спрыгнул с сего дэвайса.

Ufs8
29.07.2015, 06:45
Ну друзья можете меня поздравить, я стал очередным "счастливым" обладателем сего девайса. Поменялся в с одним знакомым диджеем на SPIRIT FX 10.4

Ну что могу сказать... на RCF 715 звучит очень даже прилично, хорошо отстраивается за счёт графического эквалайзера. Фейдера работают плавно и не шумят. Микшер фонит при выведенной на ноль громкости, но не критично, люди в 3х метрах от колонки этого не услышат.
Эффекты действительно на любителя. Но озвучить поющую ведущую на свадьбе можно без проблем.

Из минусов лично для меня, смазанное звучание на низких частотах, пока с сабвуферами не подключал, но чувствую получится бубнение вместо удара. Для сравнения подключал микшер Pioneer DJM-800 напрямую и через маки с одним и тем-же треком.
Жаль что нельзя сделать отдельную предпрослушку с USB на наушники, только сразу в эфир.

Из плюсов маленький размер, функционала вполне хватает для работы на выездах , хорошо читаемый, чистый звук, даже на отстройке по умолчанию.

PS: Хотя подумываю о его продаже и покупке Yamaha mgp12, что-бы больше не возвращаться к теме плохого звука, и на выездах забыть про регулировку громкости подложки во время работы ведущего:biggrin:

DjVasiliy
29.07.2015, 08:44
Ну друзья можете меня поздравить, я стал очередным "счастливым" обладателем сего девайса. Поменялся в с одним знакомым диджеем на SPIRIT FX 10.4

Из минусов лично для меня, смазанное звучание на низких частотах,

Из плюсов ... хорошо читаемый, чистый звук

:biggrin: Сами себе противоречите. Я был обладателем сего пульта как только вышли с конвеера, поработал, продал к едрени фени - начинающему Dj может и покатит в виду отсутствия опыта. Звук в FX8 однозначно оставляет желать лучшего по всем критериям.

Были пульты "Карат" :aga:, Phonic Powerpod 620, Behringer 802,Yamaha MG166CX, Soundcraft Spirit folio 14/2, Mackie Pro FX8 - как ни странно Behringer 802 и Folio 14/2 звучали с моей точки зрения оптимальнее остальных, но не идеально.

Купил комплект Dynacord 600-2 +A153 - почувствовал разницу и по звуку и правда по цене, но оно того стоит! Каждый приходит к своему звуку по мере слуховых индивидуальных качеств и финансовых возможностей.
В любом случае желаю Вам найти и купить тот звук, кот. Вас устроит и будет приносить удовлетворение и денежку во время работы :ok:

Ufs8
29.07.2015, 09:14
Из плюсов ... хорошо читаемый, чистый звук
На высоких, средних и мидбасе.
А вот ниже 100Гц каша.

Просто сравниваю с бывшим моим микшером SPIRIT FX 10.4.
На мой взгляд Makie звук всё-же лучше чем к примеру у Berginger x1204usb и тому подобных. Думаю что в своём ценовом сегменте это не плохая модель.
Но на этом микшере я останавливаться не намерен, просто его проще продать чем Spirit.

Олег 65
29.07.2015, 09:39
На высоких, средних и мидбасе.
А вот ниже 100Гц каша.

Просто сравниваю с бывшим моим микшером SPIRIT FX 10.4.
На мой взгляд Makie звук всё-же лучше чем к примеру у Berginger x1204usb и тому подобных. Думаю что в своём ценовом сегменте это не плохая модель.
Но на этом микшере я останавливаться не намерен, просто его проще продать чем Spirit.

Вы непременно хотите каждый пульт купить по возрастающей? :biggrin: годами подбираться все ближе и ближе?
Не так давно, девушка на форуме спрашивала какой пульт купить, НО купила сразу Dynacord 1000 :pivo: молодца

Есть 2 варианта аналоговых пультов с ревером:
1 - маленькие с ревером, и это Dyn 600
2 - Большие с ревером, НО! входящие в стандартный рек кейс - НАЧИНАЯ с A&H WZ 16 2 DX, Dynacord 1000 - ревер лучше, кому попеть

trident
29.07.2015, 11:52
Ну друзья можете меня поздравить,
Не с чем поздравлять. Лично у меня от этого пульта впечатления исключительно негативные. Плюсов ровно три - размер, цена и вес.

ХОРУС
29.07.2015, 15:04
Плюсов ровно три - размер, цена и вес.
О цене данного пульта - в своём сегменте цена повыше при явно худших параметрах, нежели у конкурентов.

Ufs8
29.07.2015, 23:20
A&H WZ 16 2 DX у меня в ресторане стоит)) Хороший пульт, даже рок группы иногда озвучиваем и они всегда в восторге)
Но с собой такую дуру таскать заколебёшься, да и на выездах часто бывает недостаточно места. А я хочу собрать себе удобный, мобильный, лёгкий комплект.

PS: вопрос не в тему... А разве Dinacord 600-3 лучше Yamaha mgp12 ?

Олег 65
30.07.2015, 08:34
A&H WZ 16 2 DX у меня в ресторане стоит)) Хороший пульт, даже рок группы иногда озвучиваем и они всегда в восторге)
Но с собой такую дуру таскать заколебёшься, да и на выездах часто бывает недостаточно места. А я хочу собрать себе удобный, мобильный, лёгкий комплект.

PS: вопрос не в тему... А разве Dinacord 600-3 лучше Yamaha mgp12 ?

Может это вкусовщина, но по звуку и реверу, размер и вес выбираю Dynacord, даже 600 :aga:
По A&H WZ 16 2DX согласен, размер и вес 11.5 кг, - не ласковый, - только в кейсе! В SKB 19P12 = 17, 5 кг. Кейс на кейс ставлю и :ok: просто не получится, чтобы на маленьком пульту, и звук был на таком же уровне. Проверено в одном зале!
Если уж компромисс, - за Dyn CMS 600 :pivo:
Сейчас у меня вообще Midas 160 в SKB 19P12 = 23,5 кг.
Но когда уже услышишь, что по звуку весь аппарат по другому звучит, - РЕЗУЛЬТАТ!поздно метаться взад :wink: пробовал, не получилось :pivo:

ХОРУС
30.07.2015, 10:34
разве Dinacord 600-3 лучше Yamaha mgp12 ?
Видимо лучше - даже инсерта не предусмотрено.

Олег 65
30.07.2015, 11:10
Видимо лучше - даже инсерта не предусмотрено.

последнее время только и слышно - функционал :wink: о звуке ни слова :biggrin: работали на Dyn?
если звук фуфло, пофиг сколько там функций :aga: пусть беренжир свои 4-х канальные пультики PRO называет... на компрессоры и прочие заманушки кто-нибудь, да клюнет

ХОРУС
30.07.2015, 11:35
о звуке ни слова
Следовательно (кто умеет читать между строк) разработчики сего аппарата "подразумевают", что достаточно "одной таблетки" в тракте. Хорошая машинка, довелось работать по аренде, но дорогая падлюка - аналог по цене цифры, тут уж нуно думать, либо ещё средства вливать, чтобы потихоньку отбивать в бюджетном сегменте ивент-менеджмента (довольно долговременный процесс, к тому же в регионе сейчас ликвидность б/у техники достаточно мала), либо уже прицел на цифру, в надежде, что всё в цифровой технике обновляется и произойдёт обвал цен на предыдущие модели с учётом физического и морального износа.
пусть беренжир свои 4-х канальные пультики PRO называет
Берин в бюджетной нише на QX 1222-1622-1832 на обе лопатки ложит серию PRO-FX от Mackie (тема за сии микшеры).

Олег 65
30.07.2015, 11:55
Берин в бюджетной нише на QX 1222-1622-1832 на обе лопатки ложит серию PRO-FX от Mackie (тема за сии микшеры).

Человек спросил за сравнение с Dyn 600, я высказал своё мнение :pivo:
За Behringer QX и Mackie Pro-FX не скажу... ох, уж это PRO на маленьких пультах
Я бы, ниже 600-го, пульт не брал + размеры MGP12X, нахожу неоправданными

Владимир 57
30.07.2015, 22:43
Берин в бюджетной нише на QX 1222-1622-1832 на обе лопатки ложит серию PRO-FX от Mackie (тема за сии микшеры)

Может быть, может быть... Тем более, что QX1222 USB значится у Вас в подписи. Но правильнее будет не "ложит", а "кладёт". Вы же "теперь - новый русский", привыкайте!:wink:

Без обид!

Ufs8
03.08.2015, 00:05
Эх, отработал я ещё 3 мероприятия на Makie ProFX и понял какое это Г**но. Звук плоский не насыщенный, и как я не пытался отстроить микшер желаемого звука я так и не добился. на разных мелодиях приходится постоянно подгонять графический эквалайзер. На RCF оно звучит сносно, но на днях я съездил на выезд с пассивным аппаратом без всяких встроенных процессоров и улучшателей звука. Вот тогда я и услышал какой реальный звук у этого барахла. В конечном итоге переключился беринжер x1204 (Взял у кафе) и спокойно доработал вечер. Пожелаю всем кто собирается покупать этот микшер, лучше воздержитесь от покупки.

ХОРУС
03.08.2015, 08:05
Может быть, может быть...
Так чего там может быть... Постил уже неоднократно за то, что в бюджетном сегменте лучше не связываться с подобным изделием, тем более, что проверено опытом (имеющий уши, да услышит).
Но правильнее будет не "ложит", а "кладёт".
Сие не столь важно, суть прежняя, да и суржик всё таки у нас, но тем не менее, новое потверждение от пользователя:
... отработал я... на Makie ProFX и понял какое это Г**но... как я не пытался отстроить микшер желаемого звука я так и не добился... В конечном итоге переключился беринжер x1204 (Взял у кафе) и спокойно доработал вечер.

alexnm
03.11.2015, 23:34
Прошедшим летом начались продажи второй версии данного микшера - Mackie ProFX8v.2...
Т.е. через пять лет, обновилась (в названии появилась зеленая надпись FX...v2) вся линейка Mackie ProFX, с появлением дополнительных моделей, а именно ProFX...v2: 4-8-12-16-22-30.
По 8-й, обсуждаемой тут модели - частично изменен дизайн, защищенные фейдеры, с удобными под палец ручками регулировок, новые предусилители VITA class-A, новый процессор эффектов Ready FX с плавающей точкой DSP и т.д.(у всего модельного ряда v2).
Кто-нибудь слышал конкретно этот вариант в работе?...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6357324m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6357324.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6420815m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6420815.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6408527m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6408527.htm)
Характеристики Mackie ProFX8v2:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6409551m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6409551.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6407503m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6407503.htm)
Цена...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6413647m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6413647.htm)

RihterS
17.11.2015, 01:53
Вы купили самый дешёвый в самой паршивой линейке микшеров Mackie, сделанной из предельно бюджетных компонентов - profx8 и он естественно сломался. Серию profx не зря называют позором Mackie. А Вы чего хотели, на рубль пятаков накупить? muzvital, продолжайте и дальше покупать самые дешёвые микшеры, я с удовольствием прочту ещё через пару лет про "все микшеры говно, козлы, не умеют делать".

Про это ещё классик писал: "Кажинный раз на этом самом месте!" (с)

Да уж... Тоже в своё время повёлся на то, что мэки, новый (не б.у.), встроенная обработка, цена... До него просто долго работал на мэки 1402 (арендовал) - претензий ни-ка-ких, вот и купил этот. Но, Вы абсолютно правы (Ваша цитата выше). Правда, разобрался я в своей ошибке очень быстро и поэтому продал его после первого же прослушивания\настройки и детального осмотра ровно за столько, за сколько и купил.
Понимаю, что 1402 тоже не суперайс, но звучит (и без EQ в мастере) значительно убедительней.
А, касательно profx12, преампы - значительно хуже, неразборчивость (бубнёж внизу), обработка - ведро (ну, разве что дублёр или какой-то короткий холл или рум, да и то...), сэкономлено на всём, на чём можно, даже плёнку под фейдеры "сэкономили", да и отзывы на буржуйских форумах о том же (если основательно почитать). Мой profx12 куплен был в штатах - друг привёз. Это была уже та версия, где они исправили косяк с зудом USB.
Одним словом - дешёвая игрушка (ИМХО).

s.krivorozhsky
20.11.2015, 16:14
Кто-нибудь слышал конкретно этот вариант в работе?...

Присоединяюсь к вопросу...

RihterS
26.11.2015, 23:39
Может, не в тему, но меня улыбнуло. Знаете, как на западных форумах вшутку называют пульты мэки китайской сборки? Чаки :biggrin: Помните, был такой ужастик про злую кровожадную куклу?

ToToRo
25.12.2015, 20:28
Mackie ProFX8v.2 скоро попробую такой в деле. Если будет что плохого расскажу.

alexnm
25.12.2015, 21:17
Полтора месяца назад интересовался тут (судя по характеристикам много изменений, по сравнению со старой версией), как он - в работе...
Удачи и ждем результатов "боевого крещения" пульта... :smile:

FadingDoor
13.02.2016, 14:53
Кто знает в чем может быть дело, постоянно горит светодиод Overload на втором канале, даже когда ничего не воткнуто и сигнала нет, от настоящего перегруза горит чуть ярче, от пыли чистил, разбирал, смотрел, не понял в чем дело..

Калина
13.02.2016, 15:33
у меня так было, когда на Макак 1604 вылили стакан воды...потом "отошел" бедолага...неси к мастеру....настоящее китайское качество

ХОРУС
13.02.2016, 20:49
даже когда ничего не воткнуто и сигнала нет
Было такое, что каналы на таковом микшере исправно работали и мьютировались, а индикаторы не горели.

ToToRo
14.02.2016, 07:41
Рассказываю, после десятка раз использования, зашуршали два потенциометра гейна (остальные не использовались пока, не сезон, так проверял просто на первых двух). Один сильнее, второй поменьше. Что по моему полный ПЦ. Я такого даже от Беренджера не ожидал. Пульт включался и крутилась ручка гейна 10-15 раз. Боюсь представить что с ним дальше будет.
Вот вам и ProFX8V2 радость была недолгой. В остальном то всё устраивает. Если бы не такая засада.
Условия использования комнатные, без шума и пыли как говориться, накрытый к тому же был постоянно вне использования. Разочарование что-то слишком больше. Может оно конечно так и должно быть :-) Чтобы гейн шуршал после 10-15 раз поворачивания его. Но мягко сказать пц. Вот думаю что делать как быть теперь с этой лапшой.

igor47
28.07.2016, 23:07
Может кто поделиться схемой входных линеек Макки Про фх8 или полной схемой.Коллега принёс на "посмотреть"-3 неисправности после месяца эксплуатации(сам аккуратный по работе с оборудованием).Вышел со строя регулятор гейна(треск и пропадание) и первых две линейки с разными признаками неисправностей.Заранее благодарен.

Unreal
21.08.2016, 11:12
Вот читаю и смеюсь, какие люди наивные. Да во всех однотипных пультах применяется однотипная схемотехника и детали из одной бочки)) А вы тут как дети спорите, что лучше крафт или бехер)
Ручки выходят из строя по 2 причинам: залили, ударили. Выбирайте какой случай ваш. Если не бить и не заливать - они почти вечные! Фейдеры - да расходный матерьял.

trident
21.08.2016, 11:26
Unreal,
Специально для ремонтника-профессионала назову навскидку еще пару-тройку причин быстрого выхода из строя потенциометров: активная влажная среда (берег моря или плохо проветриваемая дискотека летом, накуренное помещение), высокооабразивная пыль или сигаретный пепел, нарушения ТУ на заводе-изготовителе (пайка с кислотным флюсом без последующей промывки, некондиционные комплектующие).

По поводу последнего. Хоть я и не ремонтник, но мне на китайском ноунейм микшере встретились как-то потенциометры с толщиной токопроводящего слоя буквально в несколько атомов. Слой пальцем стирался.

Unreal
21.08.2016, 13:20
trident, а теперь разберите и посмотрите, ручки гейна почти герметичны, они даже залитие переживают иногда без последствий))
Я, хотя и не у моря живу, но есть в нескольких десятках киллометров от меня город Соль-Илецк. Озеро в этом городе есть, вода в нём такая солёная, что утонуть в нём не возможно, так вот возят мне аппаратуру оттудова, кнопки/фейдеры разъёмы в хлам, но крутилки гейна даже не шуршат.

"По поводу последнего. Хоть я и не ремонтник, но мне на киайском ноунейм микшере встретились как-то потенциометры с толщиной токопроводящего слоя буквально в несколько атомов. Слой пальцем стирался." Мне такого не попадалось)) Может потому что я китайским хламом не занимаюсь) Речь шла про крафт, мейк и т.д.

ToToRo
01.08.2020, 15:53
Какие фейдеры подойдут для ProFX8V2 ? Подскажите если есть мастера. Может какой заказать да заменить ?

Sheeck
11.07.2022, 06:09
В далеких 2000х имел дело с 1204VLZ. Поэтому когда увидел ProFX8 подумал, вот оно! Красивый, маленький, с эффектами! Да и качество мэкки!!!
Зашуршали гейны в течении полугода. Вообще не крутил. Честно. Хорошо что я с паяльником дружу. Гейны заменил. И так как даже на новых родных гейн регулировался не плавно, а как то скачкообразно, пришлось подбирать номинал и характеристику. Уже не помню что ставил, но точно далеко не такой как в оригинале.
Дальше начали шуршать кнопочки. Тоже все заменил. Брал нормальные уже. От Оникса что ли, они подходят по посадочному.
Еще мне не нравилось что очень сильно грелся. Просто горячий весь. Пришлось в импульсном блоке питания поиграться с номиналами резисторов в ООС. В итоге питание с +-15В опустил до +-13В. Стало лучше.
Но добило меня вот что. Дал попользоваться в деревне людям. Они выжгли мне два микрофонные канала просто подключением микрофона при включенном фантомном. Это никуда не годится. Старик VLZ и не такое прощал мне.
Короче поремонтировал и сбыл за копейки. Ну его нафиг.
Приобрел 1402 VLZ-Pro просто в коробочном сохране. Ничего не выгоревшее, красавчик. НЧ мало конечно. Но я знал эту его особенность. За то танк. Колпачки ручек поставил от VLZ-3 а колпачки гейнов от Соундкрафт Сигнатуре.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 39 минут
Ой, извиняюсь. Колпачки не гейнов а ручки фейдеров от Соундкрафта. Гейны свои остались.

Добавлено через 46 минут
Взял за 270$. Дорого, но тут я за сохран платил. Обычный VLZ пошарпаный и за 100$ уже взять можно.

soundrental
11.07.2022, 10:07
Может кто поделиться схемой

Там обычно дохнет первый операционник после диффкаскада
Либо от прилетевшего на вход извне,либо от фантома
Регуляторы обычно лечу путем выпаивания,вскрытия,анализа на предмет живости резистивного слоя,и последующего подгибания контактов
Ну и смазку не мешает туда добавить,в исходнике почему то все сухие
Еще имеет смысл проверить электролиты в сигнальной цепи,столкнулся как то с интересной неисправностью-звук с кучей гармоник
Оказался битым электролит,после замены все ожило
Ну и все кнопарики лучше проверить,окисляются заразы
И потом тупо нет сигнала,при накручивании гейна простреливает,и какое то время работает

Вообще впечатление о мэки про фх-отменное уг
Имеет смысл избавляться при первой возможности...

igor47
11.07.2022, 10:36
soundrental,
В моём случае-было с 2 года назад коллеги пульт,сделал,помог продать и забыл и не советую никому данное изделие.
Битых микрух не было,но на выходе операционника входного было не то что надо.Дело оказалось в диодах на входе,причём цифровой мультиметр не видел,только аналог по обратке деятки кОм.
Регуляторы пробую лечить временно импортными спреями для восстаноаления,бывает на пару лет помогает.
Смазка может как помочь,так и полностью повредить регуляторы-зависит от вязкости и исполнения конструктива.Пробовать только на одном.а затем решать.
Кнопарики от окисления-тоже химией Контакт Клинером(немецкий баллон уже много лет)-помогает.
Схему искал помню -не нашёл.лечил по маковской и бехровской схеме.Они почти все где-то рядом аналогичные.
А пульт-г.... ,бехр на порядок лучше-ИМХО.

Sheeck
11.07.2022, 12:18
В моем тоже входные диоды были ёк. Они там стoяли 1N4148. Я покупателю сказал что это хилые диоды и по возможности поменяй на DL4002 как у VLZ.
А теперь рассказываю почему диоды летят от фантома. Потому что электролиты на входе галимейшие ставят у которых через пару лет работы утечка появляется. И через эту утечку пробивает диоды. Конденсаторы С159 С160. Вот через них утекает фантом на диоды и их пробивает.
Пульт если дорабатывать напильником можно и нормально сделать. Но оно мне нужно?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 16 минут
Хочу себе маленький какой нить взять не с фейдерами а с регуляторами. 1202 VLZ-3 или VLZ-4. Но четверка нереально дорога.

igor47
12.07.2022, 11:55
А теперь рассказываю почему диоды летят от фантома. Потому что электролиты на входе галимейшие ставят у которых через пару лет работы утечка появляется. И через эту утечку пробивает диоды. Конденсаторы С159 С160. Вот через них утекает фантом на диоды и их пробивает.
Теоретически где-то соглашусь.В моём случае-пульт был почти новый и входные кондюки живые и фантом не включали(грамотный пользователь с динамическими миками).Сразу грешили в каналах на Гейн,а дело оказалось в диодной утечке.

Sheeck
12.07.2022, 14:25
у кондюка кроме ESR есть еще такой параметр как Vloss(Voltage loss). Та самая утечка. Мне новые даже попадались которые лосс более 5% был. Короче для того что бы обезопаситься нужно менять диоды, менять кандеры и менять регулятор гейна на другой. Если кому то нужно, я подниму свои старые покупки что я покупал, и точно скажу какие сюда резики нужно ставить для плавной регулировки.

dvgdim
12.07.2022, 15:03
А какой смысл в устройстве, половину которого требуется переделывать? В очередной раз убеждаюсь, что лучше подкопить и взять изначально более живучее и функциональное устройство, чем потом на разных форумах искать людей, которые по тем же граблям прошли, причем это касается как устройств, так и коммутации и т.д., чтобы не расплачиваться временем, деньгами и репутацией, которую уронить легко, а вот восстанавливать ой как сложно.

igor47
12.07.2022, 19:44
Короче для того что бы обезопаситься нужно менять диоды, менять кандеры и менять регулятор гейна на другой.
А если ещё и поменять операционники,как выше или в соседней ветке писал Саундренталь,да и бп=то пульт получится совершенно другой.:aga:

Sheeck
12.07.2022, 20:22
Будете смеяться, но у меня были мысли менять операционники на JRC2068 а в преобразователь сопротивления Hi-Z ставить OPA2134. И сделать внешний БП трансформаторный с линейными стабилизаторами.)))

Добавлено через 5 минут
Еще хотел бы сказать что 4580 операционники которые тут используются, не совсем и уместны здесь. Скажем так, они слишком быстродейственны, и их нужно правильно "готовить". Чуть что не так, сразу заводиться начинают. От того и горят. Хорошо если это от NJM будут, а если как у берингеров нонейм какой то. То там вообще лотерея. Куда уместнее здесь смотрелись бы 4560 или даже старые добрые NE5532.
Я менять 4580 хотел.

soundrental
12.07.2022, 20:28
А если ещё и поменять операционники,как выше или в соседней ветке писал Саундренталь,да и бп=то пульт получится совершенно другой.:aga:

Только экономическая целесообразность такого спорна)
У меня был иной случай-пульт по цене мусора в полуживом виде,как поле для экспериментов
Ну и знакомому переделывал живой бехр,не копеечно обошлось
Вообще,покупая НОВЫЙ прибор как то подсознательно хочется,чтобы он работал без детских болезней

Sheeck
12.07.2022, 20:39
Скажите, а есть еще какая то альтернатива VLZ серии у других производителей? Такой же надежный. А то брали динакорд, стёрли фейдеры за год. Аленя какого то брали, тоже стёрся быстро. А 1402 американец до сих пор живой.

Олег 65
12.07.2022, 20:48
Скажите, а есть еще какая то альтернатива VLZ серии у других производителей? Такой же надежный. А то брали динакорд, стёрли фейдеры за год. Аленя какого то брали, тоже стёрся быстро. А 1402 американец до сих пор живой.

Может 1402 амер и не убиваемый, но на он нужен по звуку :eek:
в сравнении с A&H WZ 14 2 2, in The U.K. Mackie квакает.
Конечно A&H большой, и требует кейса, но его можно купить наверно за дёшево сейчас.
Но это СОООВСЕМ другая песня.
Можно A&H WZ 16 2DX U.K. со сносным ревером, холл дилей, не Dyn 1000 конечно, но всё же)

Добавлено через 41 минуту
Работал лет 10 на Mackie от 1202 micro до VLZ 1402 все USA
Потом купил A&H GL2200 416 in The U.K. Жаль большой был, продал, и купил A&H WZ 14 2 2
По звуку конечно печаль, после GL, НО в SKB 19P12.
Но однажды поленился тащить A&H, взял Mackie VLZ1202 :frown: не ожидал ТАКОЙ разницы :aga: Остальной аппарат был тот же, и зал тоже. Пели тогда всю программу. Это как весь аппарат заменили :mad:

Sheeck
12.07.2022, 21:35
Я сейчас 1202 VLZ Pro хочу взять. Как мобильная версия.

Vladimeer
13.07.2022, 20:18
залили, ударили. Выбирайте какой случай ваш. Если не бить и не заливать - они почти вечные
Нарушу молчание с вашего позволения !
Раздражает всезнание и самоуверенность !
Слово "почти" ключевое!
Вечного нет ничего , а "роторные "фейдеры очень часто перестают "контачить "( не работать, шуршать,) от банального протекания вязкой жидкости , которой обильно смазан шток, на контактные площадки и контактные группы! Особенно если пульт долго находится на солнце, в помещении с повышенной температурой , да и просто "на антресолях" когда им долго не пользуются ! Потому убедительно рекомендую подобные пульты хранить в перевёрнутом состоянии ( после работы, при хранении,)!
За сим удаляюсь в наблюдатели !

s.krivorozhsky
14.07.2022, 08:26
Вот читаю и смеюсь, какие люди наивные. Да во всех однотипных пультах применяется однотипная схемотехника и детали из одной бочки)) А вы тут как дети спорите, что лучше крафт или бехер)
Ручки выходят из строя по 2 причинам: залили, ударили. Выбирайте какой случай ваш. Если не бить и не заливать - они почти вечные! Фейдеры - да расходный матерьял.

Схемотехника в принципе одинаковая...а вот элементная база сильно отличается по качеству...отсюда и надёжность...

Sheeck правильно написал...диоды предназначенные для "слива" любых скачков напруги , в том числе и от фантомного питания при подключении , выходят из строя как из-за низкого качества самих диодов , так и из-за утечки некачественных кондёров...

Sheeck
15.07.2022, 08:14
Ребята. Я вам говорю что proFX8 не плохой пульт. Только руки к нему приложить нужно. Не просто руки а руки с паяльником. И я уже начал прилаживать. Много сделал в нем. Но подвернулся VLZ Pro новенький коробочный 1999года. И я потёк... Нафиг proFX. Забрал VLZ и купил к нeму NANOVERB 2.

Если кому интересно и нужно, могу рассказать что именно в нем переделывать нужно. Но вложиться придется хорошо. Если дойдет дело до замены фейдеров на износостойкие то там не бюджетно всё будет.

igor47
15.07.2022, 09:11
Ребята. Я вам говорю что proFX8 не плохой пульт. Только руки к нему приложить нужно.
Не все дружат со схемотехникой,паяльником,детальками.А это допвложения,время и ещё непредвидимуемый результат.Покупателю изначально нужет вменяемый пульт,а недорубок непонятный и ломающийся.
Если кому интересно и нужно, могу рассказать что именно в нем переделывать нужно. Но вложиться придется хорошо. Если дойдет дело до замены фейдеров на износостойкие то там не бюджетно всё будет.
А мне интересно,если попадёт такое до 30 баксов-готов поиграться и потратить время.Напиши в личку,буду признателен и про нормальные фейдера.:pivo: