Просмотр полной версии : Тема для беседы и советов
gromarin
05.05.2010, 21:28
Сделал колонки.Вернее два саба по чертежам с инета.Звучат прекрасно, лучше чем ожидалось.С нутри ничем не обклеил.Ни ватином ни паралоном ни тем более монтажной пеной,как здесь предлагали. Чистая фанера из альпийской сосны,22 мм. Ни резонируют, ничего ,Мягкие красивые низа.Возник спор что надо обклеить.Вопрос такой: Что это даст и надо ли обклеить?:tu:
:biggrin:$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$:vah:
gromarin,
Какие сабы?У меня БП-4.Ничего не клеил по совету разработчика конструкции.:ok:
gromarin
05.05.2010, 23:44
gromarin,
Какие сабы?У меня БП-4.Ничего не клеил по совету разработчика конструкции.:ok:
ФИ.Тоже ничего не клеено,Но в каждой отаре есть дурная овца.Я Тоже знаю что клеют для погашения резонанса.Но попробуй докажи что не верблюд.:vah::biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
06.05.2010, 03:29
Марин это приемлемо больше в ха-фай, чтобы менять "окрас" звука искусственно увеличивая или уменьшая таким образом внутренний объём. посредством толщины наполнителя будь то сентипон, вата изовер и т.д.Главное в про крепость конструкции за счёт различных распорок и применяемых материалов конструкции, у вас и так фанера на 22мм.Нормально должно быть.Ещё можно слоем битума покрыть ещё меньше вибраций на корпусе будет но к чему...В про это работает в широкополосных системах чтобы гасить внутренние резонансы, частоты которые влияют на линейность систем.
Чистая фанера из альпийской сосны,22 мм
Tы вроде говорил что делаешь из простой фанеры 18 мм?
Где взял такую и сколько дал?
Добавлено через 5 минут
Но в каждой отаре есть дурная овца.Я Тоже знаю что клеют для погашения резонанса.Но попробуй докажи что не верблюд.
То трубач козлится , то овца покоя не дает ,что за коллектив у тебя Марин? :wink:
Владимир 57
06.05.2010, 21:29
Ни резонируют, ничего ,Мягкие красивые низа.Возник спор что надо обклеить.Вопрос такой: Что это даст и надо ли обклеить?
Марин, если тебя устраивает звучание, зачем искать приключений? Работай и получай удовольствие.
gromarin
06.05.2010, 22:13
Tы вроде говорил что делаешь из простой фанеры 18 мм?
Где взял такую и сколько дал?
Добавлено через 5 минут
То трубач козлится , то овца покоя не дает ,что за коллектив у тебя Марин? :wink:
Надо знать Рыбные места.Могу для тебя достать парочку листов по дешЁвке.
У меня дед коренной Альпиец.Сам сосну валил.
А коллектив При ДК Животновода,и я там чебаном на пол ставки.Ишь ты, любопытствователь, и аппарат бюджетный "БЫГ" по 500кг.на канал:biggrin::tongue::jopa:flower
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot