Вход

Просмотр полной версии : Убийца динамиков

AlexVRN
18.05.2010, 05:18
Можно как-то чем-то почистить минусовку "ФРИСКЕ Брюнетки блондинки" от сверхнизких частот? Динамики сабов дергаются с частотой 5-6 Гц с довольно сильной амплитудой (сантиметра 2 на глаз) Пока без последствий, но "напрягает"...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Си-рожа
18.05.2010, 05:39
AlexVRN,
А ты слышишь 5-6Гц?:eek::biggrin:

AlexVRN
18.05.2010, 08:53
Си-рожа, нет, я их вижу... :eek: каждый раз, как включают этот минус.

Си-рожа
18.05.2010, 09:15
AlexVRN,
я их вижу...
Нихрена себе у тебя датчики))))Ты чего в саб смотришь?
В редакторе срежь частотку.Или пришли мне минус.

Владимир Матвийчук
18.05.2010, 09:43
AlexVRN,
Любым Hi Pass фильтром от 40 гц и со спадом 24 дб на октаву, или эквалайзером.

AlexVRN
18.05.2010, 14:01
Ты чего в саб смотришь?
ага :aga:. ссылка на минус в первом посте. Сами посмотрите, что делает гад.
Владимир Матвийчук, опять учиться чтоли... ? В адобе аудишен попробую поискать, он хоть русский. 40 жалко от 20 нормально.

Владимир Матвийчук
18.05.2010, 14:19
AlexVRN,
сначала замеряй паразитную частоту, которую нужно убрать. НМВ, начинать нужно с 40. Во-первых, не всякий динамик и 30 выдаст, а во-вторых, идеальных фильтров нет, они всё равно что-то пропускают.

timurmusic
18.05.2010, 18:32
Сами посмотрите, что делает гад.

прослушал минусовку в кафе. Звучит прекрасно. никаких сверх басов нет. Правда в моем усилителе который раскачивает сабвуфер стоит переключатель на срез частот ниже 50 Гц Кажется такие переключатели имеются на всех современных аудиодевайсах. Легче включить этот срез или в случае его отсутсвия придумать что-нить типа фильтра чем редактировать каждую басящую минусовку :smile:

Aleksandr1
18.05.2010, 20:44
webfile только у меня не работает или у всех?

AlexVRN
19.05.2010, 05:27
У меня на усилителе есть обрезной фильтр на 30 Гц. Включал, помогает. Но из за одного минуса жалко остальное портить. Есть минусовочка, которая нравится чисто из за серии ударов в конце. Обрежет ведь.
сначала замеряй паразитную частоту
Динамик периодически как будто руками берут и встряхивают с довольно сильной амплитудой. Вот такая частота.
ЗЫ
Неужели ни у кого нет саба с открытым динамиком? :confused:

Добавлено через 1 час 13 минут
Вот это раскачивание динамиков. Такая картинка по всему минусу периодически прописана.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1237427m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1237427.htm)

Добавлено через 1 час 15 минут
Какбудто специально делалось :mad:

Добавлено через 1 час 18 минут
Если по шкале времени посмотреть, как раз около 10 Гц. получается. Динамик то выпирает, во "всасывает"

Добавлено через 1 час 27 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1205683m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1205683.htm)

Владимир Матвийчук
19.05.2010, 08:36
AlexVRN,
проще всего. Подключи ноут к аппарату и в Audition крути ручки.
P.S.: Как ты там видишь 10 гц, я не знаю. У тебя есть чем замерять спектр? Spectrum Analyser? FFT Meter? Там сразу видишь, какие частоты присутствуют.

AlexVRN
19.05.2010, 09:01
Попробую снять на видео на выходных.

timurmusic
19.05.2010, 09:56
У меня на усилителе есть обрезной фильтр на 30 Гц. Включал, помогает. Но из за одного минуса жалко остальное портить. Есть минусовочка, которая нравится чисто из за серии ударов в конце. Обрежет ведь.

подавать на динамики сверхнизкие частоты нехорошо !! Используй свой 30 -герцевый фильтр. Не думаю что это как-то испортит другую минусовку..Включи и послушай..

AlexVRN
19.05.2010, 11:05
Вот. Еще одна картинка со "столбами" в такт раскачки динамиков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1209792m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1209792.htm)

tp-20
19.05.2010, 14:54
а чё, нельзя просто на пульте уровень низов ручкой убрать немного?

Владимир Матвийчук
19.05.2010, 15:15
tp-20,
потому что на пульте ты уберёшь всё от 120 гц и ниже, а это минимум 2 откавы полезного диапазона.
AlexVRN,
На сонограмме в полосе от 0 до 600 Гц кто так что заметит? Нельзя ли расширить видимый диапазон от 0 до 100 Гц на всё окно?

Magnusstudio
20.05.2010, 01:47
Я вообще на клубной музыке последнее время такое замечаю. Как ток блок дискотечный запустишь, так и начинаются пляски динамиков. Причем в принципе то ниче такого не звучит акромя бочки и басса с наворотами,а колбасит динамик не по децки. Думаю это самопальные диджеи понакручивают там ручек на своих синтюках, нарутят всяких гармоник и суб басов и выкидуют в интернет всякую лажу неотмастеренную. Помогает только кручение эквалайзера на разных треках.
Так что всетаки если фонограмку подправить то проблем обрезать лишнее не вижу. А если массово, то как выше описал. ИМХО лучше всеже обрезать больше эквалайзом, чем угробить акустику. Ну и что,что звукорежиссер так задумал, может у него при сведении и звучало. Но вот когда у нас не звучит, то мы сами себе режиссеры.Обрежем и подрежем под себя. Я вообще часто слышу откровенную лажу в сведении на комерческих треках. Чаще всего неудачную бочку с басом. (сайд чен, сами тембра и т.д.)
П.С. Скриншотики оба неудачные, ничего не видать.По первому вообще не определишь на глаз.Волна как волна...

AlexVRN
20.05.2010, 05:03
Владимир Матвийчук, Magnusstudio, откуда их взять, удачные скриншоты. Я вроде все вокруг прощелкал, не нашел пока, как выделить частоту хотя бы от 0 до 60.
ЗЫ
Говорят, такое может быть, если низы записаны с перегрузом, а потом лимитером обрезаны. Вот динамик и пучит.

Добавлено через 39 минут
Или другой вариант: удар бочки растянут во времени, увеличина амплитуда и эта хрень както попала в минус. А динамик ее честно отрабатывает.

Magnusstudio
20.05.2010, 22:29
в анализаторах спектра можно выставлять какую частотку показывать. но так сразу не вспомню, устал после банкета....

AlexVRN
24.05.2010, 06:50
Вот видео (3.5 Мб) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Первый минус нормальный, а второй- тот самый. Мне так кажется, такое ни один спектроанализатор не поймет.
PS
Если кому чего не видно будет, могу получше качеством выложить (50 Мб) :aga:

Владимир 57
24.05.2010, 09:07
У меня на усилителе есть обрезной фильтр на 30 Гц. Включал, помогает. Но из за одного минуса жалко остальное портить.

Алекс, фильтр обреза ниже 30 Гц на звучании остальных "фанер" не скажется, так как в них паразитного инфра-низа и так нет.А динамики сбережешь, именно для этих целей и встраивают производители фильтры среза в усилители.

AlexVRN
24.05.2010, 09:48
Попробую включить (незаметно...) :rolleyes:
Хотя мне бы хотелось подрезать фонограмку. Остальное то нормальное всё

Владимир 57
24.05.2010, 11:21

Так для нашего удобства фильтр и существует, чтобы фанерку не править, ведь , к примеру, на "сборной солянке" принесут тебе чужую фанерку с выпертым низом, ты же её править не успеешь, зачастую мы и прослушать-то , что дали не успеваем, вот тут фильтр и выручит.

Limiter
24.05.2010, 17:01
Вот он Лёха,твой минус Блондинки и брюнетки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%20%D0%B8%20%D0%B1%D1%80%D1%8E%D0%BD%D0%B5%D1% 82%D0%BA%D0%B8.mp3.html)

зы.Привет Альбине

Magnusstudio
25.05.2010, 00:10
Попробую включить (незаметно...) :rolleyes:

Так подрежь, делов то! Блииин, картинки и видео с редактора снять ума хватает, а низ срезать нет? Поставь эквалайзер, и срежь нафик ниже 30.
Или же действительно включи на усилке обрезной. А если боишся что и на других минусах обрежет, то поэкспериментируй с ними на включеном и не включенном фильтре. Думаю разницу не услышишь, а акустике приятно..:rolleyes:
Даже если и услышишь что низа стало меньше, то добавь на пульте.

AlexVRN
25.05.2010, 18:22
Limiter, спасибо, попробую. А что там было?

Включил фильтр 30 Гц НЕ ПОМОГЛО. Причем прыгает один канал. Не знаю, чем занимался звукарь, когда сводил минус... но как минимум одна рука у него была занята.:biggrin: Еще на 2-х Фрискинских минусах тоже самое.
Попробую с другого бука зарядить, чтобы точно знать, что не карточка и не канал микшера.

timurmusic
26.05.2010, 10:41
Сообщение от AlexVRN
У меня на усилителе есть обрезной фильтр на 30 Гц. Включал, помогает.

Включил фильтр 30 Гц НЕ ПОМОГЛО.

:smile:

AlexVRN
27.05.2010, 17:36
timurmusic, так ведь он гад один канал раскачивает. Похоже, прошлый раз я после включения фильтра на другой динамик посмотрел и успокоился. А теперь два саба друг на дружке стоят... место экономят :rolleyes::biggrin: И все отлично видно.
ЗЫ
Ну может чуть меньше стал дергаться. Кардинально проблема не решилась.

Aleksandr1
28.05.2010, 04:08
так ведь он гад один канал раскачивает

Разбалансировка!:vah::biggrin: