Вход

Просмотр полной версии : v-verb pro rev2496


VitaliyBrv
21.05.2010, 10:47
Какой прибор удобнее и качественее в работе v-verb pro rev2496 или DSP 2024P VIRTUALIZER PRO? Возможно ли настроить на v-verb одновременную работу выбранного еффекта и компресора. Нет ли мануала на руском на него? Киньте пожалуйста на мыло или ткните откуда скачать. Поиск по инету ничего не дал:frown: Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikich 777
21.05.2010, 15:31
v-verb pro rev2496
Прибор за свои деньги звучит супер! Только как и вся продукция этой фирмы - большая лоторея. Мой начал разваливаться за год эксплуатации при стационарном использовании (стоит в реке) Мануала на русском нет и не будет (прибор давно снят с производства). Настроить на не зависимую работу двух эфектов (например холл и компрессор) можно без проблем. С DSP 2024P не работал.

prozvuk
21.05.2010, 15:43
большая лотерея. Мой начал разваливаться за год
Коль, просто интересно, что в рэковом приборе может развалиться за год?

maestro116
21.05.2010, 16:37
Уши отвалились, что еще.:vah::biggrin::biggrin: Там главное- веревочку не перерезать...

VitaliyBrv
21.05.2010, 20:33
Если несложно, может кто расскажет как и что настроить (поставить в настройках) ревер V-verb 2496 чтоб работал хол с делеем и на голос компресор, хоть примерные настройки (работаю на свадьбах). Я ренее не работал с компресором. У меня на пульте 2 AUX. Просто есть возможность взять на пробу етот ревер, но так как инструкции на руссом нет, то боюсь что разбиратся придётся долго, а возьму в это воскресенье. Так что если не трудно, подскажите хоть примерный алгоритм настройки этого прибора!!! Заранее благодарен за любую помощь!!!

Nikich 777
21.05.2010, 22:19
Коль, просто интересно, что в рэковом приборе может развалиться за год?
Леш, да собственно в конкретно моем приборе - сама плата. Она там вся какая то хрупкая.. Контакты начали отваливаться через полгода.. табло переодический гасло.. там плата двухслойная, и переходы контактные между слоями начали отваливаться, окисляться.. и все очень погано сделано.. одно чинишь - второе тут же само отваливаеться.. плата чуть ли не прямо в руках крошиться.. кнопка включения начинает на бок выворачиваться (последний месяц), начали пропадать некоторые функции типа распределения сигнала с одного входа на две машины. Т.е. в меню настроек он распределяет, а в реале это ничего не дает. Если сигнал подаеться на один вход - значит будет только один выход... Вроде недавно починили, прошел месяц - два.. и все начинается по новой.. те же косяки опять..
А сам корпус.. а чего ж ему станет то.. все красивенько, даже удобно и эргономично местами.. а вот начинка..:frown: Жаль, честно говоря, мне прибор вполне нравился.

Добавлено через 9 минут
хол с делеем и на голос компресор
Э нет! Это уже ТРИ! эфекта: холл, дилей и компрессор. В данном случае, если необходим компрессор, то либо от холла, либо от дилея придеться отказаться. А так - на одну машину выбираешь (к примеру) холл (они там вполне даже ничего так), и подключаешь вход с аукса, выход на возврат, а на вторую машину назначаешь компрессор, и подключаешь в инсерт микрофона. Роутинг назначаешь чтоб со входа А на выход А, а со входа В на выход В. (не помню точно номер, но там схематично нарисовано :aga:)

VitaliyBrv
22.05.2010, 06:12
на вторую машину назначаешь компрессор, и подключаешь в инсерт микрофона

Если я правильно понял то компресор будет только на одном канале микрофона? Или ошибаюсь? Допустим мне нужен компресор на всех микрофонах (3 канала), как тогда быть?

Добавлено через 3 часа 24 минуты
И ещё, может уже на форуме гте-то обсуждалось, перенаправте в тему, как подключаэтся компресор, в какие разьемы, какие нужны шнуры?

ZR Studio
22.05.2010, 13:49
VitaliyBrv

Для каждого микрофона нужен отдельный компрессор.
Подключение компрессора и кабель для него: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VitaliyBrv
22.05.2010, 14:41
Спасибо! То что хотел услышать. И ещё, может и глупый вопрос, но всё же, а що если компресор подключить после пульта, тоесть весь сигнал с пульта подать на компресор и на усилитель, будет ли в этом какой-то смысл? Что это даст по звуку? Будет ли выравнивать минусовку с голосом?

tamalex
22.05.2010, 16:29
Это будет нехорошо.
Лучше подавать микрофоны через подгруппу, куда в инсерт включить компрессор.

VitaliyBrv
22.05.2010, 17:51
Как это подавать через подгрупу? У меня вот такой пульт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как мне подключить компресор на первые три канала? Если не сложно, обьясните пожалуйста, на пальцах :vah:, я с динамической обработкой никогда не работал и для меня это пока непонятно. Где на моем пульте инсерт, или это вход самого канала? Помогите чем можете, а то уже голова идёт кругом kuku. Спасибо!!!

Добавлено через 1 час 51 минуту
На v-verb pro rev2496 ведь два стерео процесора, так? А нельзя ли на один поставить компресор и переключить на моно, и тогда насколько понимаю получится два независимых компресора или нет?

Nikich 777
22.05.2010, 21:57
А нельзя ли на один поставить компресор и переключить на моно, и тогда насколько понимаю получится два независимых компресора или нет?
Нет. Для стерео нужно ДВА! выхода. Один из которых уже занят обработкой. На компрессор остаеться только один. А выходы в самом приборе не стерео, а балансные. А вот общий выход получаеться стерео. А процессоры действительно могут выдавать стереоэфект (дилей пинг-понг к примеру)Как мне подключить компресор на первые три канала?
С этим пультом - ни как. И тут вроде даже инсертов нет. Т.е. для того, чтоб в вашем случае подключить микрофон хотя бы одного канала, нужно сигнал с мика пустить вначале через предварительный усилитель (коего как я понимаю нет), а с него на вход компрессора, а с компрессора уже на вход пульта. Если бы каналы отключались от майн микс, то можно было б канал с миком отключить от мастера, посылом отправить на компрессор, а возвратом уже добавлять к миксу (тоже вообщем танцы с бубном). Если мик радио, то некоторые базы могут иметь линейный выход, который подключаеться к компрессору, а с него уже к пульту. Вообщем в данном случае даже на один мик подключить компрессор проблематично, пульт слишком ограничен по функционалу.