Просмотр полной версии : Микрофоны "Октава" - какие они, а?
Igor Riplik
21.05.2010, 13:09
Помогите, посоветуйте. Слышал, что российские микрофоны "Октава" не уступают микрофонам других производителей. Неужели наши могут делать хорошие профессиональные микрофоны? Нашел производителя:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я хочу записывать контрабас. Уважаемые профи, подскажите, что выбрать из "Октавы" ? У кого уже есть такой?
Владимир Матвийчук
21.05.2010, 13:37
Igor Riplik,
Я так понимаю, что у Вас есть уже микрофон, но он Вас не устраивает. Какой?
"Октава" - очень хорошие микрофоны. Их пользуют во всём мире. Я лично читал в шведском журнале обозрение октавовских миков. Вот тема об русском производителе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****************ru/showthread.php?t=43715&highlight=%CE%EA%F2%E0%E2%E0
Для записи контрабаса обычно используют 2 микрофона. Помещение должно быть акустически подготовленное для такой записи. Сам контрабас не писал, так что поищите на вышеупомянутом форуме.
Кстати, на сайте производителя есть таблица применяемости:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
21.05.2010, 21:23
Табличка знакомая и не очень корректная, лично кое какие измененния предлагал. Электретные и конденсаторные микрофоны очень достойные, свои деньги отрабатывают с запасом. Вот контрабас.... не писал, но думаю что нибудь из ленточных (МЛ-53, например) + МК (011 или МКЭ 2) с маленькой мембраной для чёткости. МКЭ 15А и МД в серьёз воспринимать не стоит
(способ звукоизвлечения ???)
если смычок - то конденсаторный микрофон поставленный рядом
дает отчетливый канифольный призвук
и слышны переходы по грифу
в общем грязь
хороший результат был получен на петличке AKG C-417 PP
PP - означает фантомный адаптер (октава аналог МКЭ-5)
располагали на расстоянии 0.5 м
почти на уровне смычка, направлен в пол(ковролин)
это справедливо и для виолончели
при записи квартета струнных не подходит из-за круговой направленности
надо разносить инструменты, мешает сыгранности коллектива
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot