PDA

Просмотр полной версии : Подбор акустики для помещения и улицы а также усилок к ним

Kremine
26.05.2010, 17:52
Музыканты, халтурщики и просто фанаты, всем привет.
Помогите подобрать акустику для вечеринок, свадеб и т.д.
Какую мощность взять?
Поделитесь своим опытом.

Бондарь игорь валерьевич
26.05.2010, 17:59
Бюджет огласите.

Владимир Марченко
26.05.2010, 18:02
Kremine,
Так уже не раз писалось, пошустри по форуму. Если честно, уже надоело расписывать.

Kremine
26.05.2010, 18:44
сколько нужно ват чтобы озвучить помещение в 200 квадратов

Al.Ko
26.05.2010, 19:11
Если ориентироваться на ватты - можно поставить десять тыся радиоточек, и считать это десятью киловаттами аппарата.:biggrin:

А теперь серьезно.

Что будет в помещении - дискотека,кабак,концертная площадка,чиллаут и пр?
Насколько "громко" Вы хотите звучать?

200 квадратов - это "громкая зона"/танцпол или все помещение?Если все,то какая площадь у танцпола?

Высота потолка в помещении?

RMuzic
26.05.2010, 19:38
Какую мощность взять?
чем мочнее тем луче-качественнее...,но ето не значит,что надо давит на полную... :aga:

Добавлено через 4 минуты
оптимално для ваших задач (если свадба не на стадионе,где пянних челов 500) :biggrin: 1.5-3кw...

Владимир 57
26.05.2010, 20:42
Какую мощность взять?

На площадь 200 кв.м , если считать , что публика заполняет именно это пространство, для ведения и музыкального фона, камерного вокала достаточно 1,5-2 Квт при чувствительности каждой колонки не ниже 98-99 дб, если речь идет о проведении дискотеки, ансамблевого вокала в сопровождении живых инструментов, то надо начинать с 4 Квт при той же или более высокой чувствительности. Плюс пару мониторов( минимум) вт по 250-300 для исполнителей. Это минимально!

Al.Ko
26.05.2010, 20:53
если речь идет о проведении дискотеки
то надо начинать с 4 Квт
С десяти,Володь... это при о-очень хорошем чувстве...

Vladimeer
26.05.2010, 21:36
Не помню где вычитал,но пользуемся такой формулой для прикидки . 10 Ватт на человека- для легкой эстрадной музыки(концерт типа "веселей ребята выпал......") и до40 Ватт-для дискотеки. или 10---40 Ватт на куб.метр. Хотя это ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.Бывают залы где и 40мало- а в другом и 5 достаточно. А потом --что хотеть? Наслаждаться-одно или что бы "колбасило"до тошноты--это другое!!!!!!

Добавлено через 12 минут
Хотя!!!!!!!! С тоской,грустью и недоумением вспоминаю 80-е. 4штуки 32(если 6 то уже богачи) на кабак в 140 посадочных мест. "Гудман" 18 дюймов на басу "Регент-30" на гитаре. (правда уже был в наличии"ПЕРФОРМЕР")Что ещё надо для хорошего парнаса.(по троячку-то,по пятёре). Иногда по стольнечку на нос,в хорошие вечера ,да с "хорошим человеком"выходило .Это когда в пятером!!!!! Как так умудрялись.Аж не верится (при зарплате инженера,после института 105-115 в месяц) АААААААААААА!(Не ругайте. Нахлынуло)

Владимир 57
26.05.2010, 21:51

Алексей, ты о проф. дискотеке, а человек о:"Свадьбы,вечеринки и пр." Почувствуй разницу! А от 10 Квт он до пенсии будет бабло отбивать, если доживет на голодном пайке:biggrin:, да и зальчик для 10 Квт маловат, как бы Спитак не повторить

Vladimeer
26.05.2010, 21:58
а человек о:"Свадьбы,вечеринки и пр." Почувствуй разницу! А от 10 Квт он до пенсии будет бабло отбивать, если доживет на голодном пайке
Тогда две "активки" по 350-500 и в "дамках" . Чтоб не выделяться.Что бы "Как все".
Вы меня конечно извиняйте,но часто ,так спрашивают надеясь на простоту решения ,думая что достаточно купить на пятак ,чтобы завалило мешками с червонцами. Так не бывает. Потому то многие и представляют работу(зарабатывание бабла музыкантами) в виде некоего "лохотрона "для клиента. Типа "он нихрена не понимает ".

Добавлено через 6 минут
Но клиент то уже стал смышлёный . И у каждого почти в доме 5.1-7.1 кинотеатры да и в машинах уже мощностью в 10 Ватт никого не удивишь. По улице проезжает такая вот "тачила" ,а в соседнем квартале, в домах стёкла звенят. Прошли те времена когда тележного скриппа боялись. Прошли. Поэтому надо реально смотреть на "мощность" и на то ,что это будет стоить. А соответственно за такие деньги будет праздник .А не за то. "За поклевать"(чтоб покормили ,напоили и не убили). Ещё раз извините. СЛИШКОМ МНОГО СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ В МУЗЫКАЛЬНОМ РЕМЕСЛЕ. !! А теперь можете меня ругать. Я всё сказал.....

Владимир Марченко
26.05.2010, 22:22
СЛИШКОМ МНОГО СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ В МУЗЫКАЛЬНОМ РЕМЕСЛЕ. !!
Поддерживаю. Многие знакомые музыканты в надежде съэкономить обращались с этим же вопросом, покупали аппарат.... А в итоге опять ко мне или ещё к какому звукарю: "настрой, подскажи..." музыканты ещё вроде как то научились, а вот девочки-типа "ведущие" (в школе с первоклашками возились, решили на свадьбах подзаработать) это сплошной кошмар с редкими просветами....

Владимир 57
26.05.2010, 22:31
СЛИШКОМ МНОГО СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ В МУЗЫКАЛЬНОМ РЕМЕСЛЕ. !! А теперь можете меня ругать. Я всё сказал.....

А за что ругать-то, Володя? Чистая правда, но с другой стороны, не спалив сковороду блины печь не научишься, т.е. каждый с чего-то должен начать, а начать сразу с высот мастерства...:smile:, не знаю таких примеров. У каждого свои набитые шишки, да и превращаться в закрытую секту, закрывая вход всем начинающим, тоже не дело. Инцестом по-пахивает:biggrin:

Добавлено через 10 минут
Тогда две "активки" по 350-500 и в "дамках"

Две крайности: Алексей требует от 10 Квт, ты, Володь, советуешь 2 активки, я опять в середине оказался, потому как имею опыт качественной озвучки зала, более чем в двое превышающего заявленную топик-стартером площадь, средствами, не поражающими воображение: на портал идет от 4 Квт , правда давление не детское. Полные штаны счастья и у исполнителей и у слушателей, а на днях девушка из дальнего района пела, типа открытие сезона, солисты филармонии ушли красные от стыда- вот это голос, да и техника есть. Шептунам же хоть 100 Квт дай, все не в коня корм.

boki
26.05.2010, 22:49
Владимир Марченко-знакомые музыканты в надежде съэкономить обращались с этим же вопросом, покупали аппарат...........

Так ведь объясняешь что к чему,что дёшево это не очень хорошо и что???помогает???Недавно(не малолетки уже) спросили совета какой пульт на свадьбы,на пару миков и ноут.Распечатал картинку- YAMAHA MG-82CX,ценник указан 308$.Привозят саундкинг за 250$:vah:-им сказали что будет не хуже:confused:

Владимир 57
26.05.2010, 22:52
.Распечатал картинку- YAMAHA MG-82CX,ценник указан 308$.Привозят саундкинг за 250$-им сказали что будет не хуже

Так , может, мужуканты такие, что и в правду "будет не хуже":biggrin:

Vladimeer
26.05.2010, 23:02
Да всё то так . Но есть одно НО.......С самого начала надо понимать (и растолковывать,кому не понятно) что "халявный сыр"... Правильно.... только там где нас нет. Шишки набивать надо! Это тоже верно .Но зачем же учится нырять в басейне без воды.Типа когда научимся тогда воду и пустят. К хорошему надо привыкать сразу.И навсегда.
И мы тоже продаём самые что ... Ну в обшем дешевле только радио. Так это когда приходят с сельских школ,и умаляют (несчастное наше образование) Ну нет больше денег .Не дал депутат. Вот всего то 50 тысяч . А надо 4 радиосистемы,чтобы громко,пульт да ещё чтобы само пело и плясало . И их можно понять. Больше ведь нисколечко не дадут(а то не дай Бог и эти на тетрадки заберут)Вот и пытаемся хоть как то скрасить жизнь ,и выбрать ну не из самого Г.... Чтобы хотяб не ломалось и как то работало .Не до жиру.
Можно понять тех "клиентов" ,которые в первые весенние деньки валят на природу ,мимоходом забежав в магазин со словами,"Нам бы какую нибудь гитарку ,тысячи за две." И бесполезно объяснять .,"Не может гитара за две тысячи хорошо играть .Не может" Так ведь им и не надо . Под бутылочку,да на природе ,да с девочкой .Как сказал один."Да мы её там и сожгём ,чтобы назад не тащить". С этими порнями всё понятно. Не понятно другое. Вот на минуточку представьте таксиста-бомбилу на инвалидной машине(кто не знает ,были такие в СССР. Операцию "Ы" посмотрите) Да ещё если её придётся чинить каждый рах после поездки. (А потом к нему скорее всего никто и не сядет.Разве что слепой(пардон -незрячий) глухой итот кому без различно ,довезут его до места или нет) Так вот я и пытаюсь доказать что экономя ,порою,чужие (клиента.,знакомого.,просто хорошего человека) мы подкладываем ему очередную свинью за которую нас не стоит по "головке гладить"

Добавлено через 3 минуты
на портал идет от 4 Квт , правда давление не детское.
Извини Владимир. Так вот и у меня любимая пословица (моя.сам сочинил и сам на память выучил). "Утюг 2 Киловатта -но не поёт.Поэтому давным давно разговор ведём о звуковом давлении а не о мощности.

Добавлено через 4 минуты
Полные штаны счастья и у исполнителей и у слушателей, а на днях девушка из дальнего района пела, типа открытие сезона, солисты филармонии ушли красные от стыда- вот это голос, да и техника есть. Шептунам же хоть 100 Квт дай, все не в коня корм.
И с этим полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 9 минут
Распечатал картинку- YAMAHA MG-82CX,ценник указан 308$.Привозят саундкинг за 250$-им сказали что будет не хуже
Во.ВО .Точно . Хотели как лучше но опять на чужой козе птичью болезнь схлопотали.Я не против . Нарулить, пропеть можно практически в любой аппарат. но как и какой ценой. Да и нервные клетки не .....

Limiter
27.05.2010, 00:09
Ухахахахах!200 квадратов-20 метров длина,10 ширина.Вы говорите 1,5-2 Квт!?Мужики вы еба...лись?в помещении ...1,5-2 Квт.
нах вам такие аппараты как у них?как то заходили ко мне парни из оперного,прибухнули.Говорят можно спеть?Ды конечно-говорю, я им микрофоны,они говорят "не надо",мы аккапелно сделаем"Чёрный ворон"...)))))сделали втроём,громче аппарата (400ватт на канал)вдвое...вот так вот мужики!
проще будьте...мужики!

Aleksandr1
27.05.2010, 00:12
сделали втроём,громче аппарата (400ватт на канал)вдвое...вот так вот мужики!

И у тя такой голос чтоб без микрофона петь?:biggrin:
А ты их апаратом переорать старался что ли?:vah:
Откуда такое сравнение?:ha:

RMuzic
27.05.2010, 00:36
200 квадратов-20 метров длина,10 ширина.Вы говорите 1,5-2 Квт!?
а по вашему,достаточно 2х250 и пошел? когда апарат на пределе,постоянно на искажении,слушател устает после двух песен от такои "мочности". Да,согласен,он орет,заполняет зал,слишно аш на улице,да и с улицы,наверн,окна тож гремит,но вед зал то заполнен не музыкои,а го...ом...

gromarin
27.05.2010, 00:37
Ухахахахах!200 квадратов-20 метров длина,10 ширина.Вы говорите 1,5-2 Квт!?Мужики вы еба...лись?в помещении ...1,5-2 Квт.
нах вам такие аппараты как у них?как то заходили ко мне парни из оперного,прибухнули.Говорят можно спеть?Ды конечно-говорю, я им микрофоны,они говорят "не надо",мы аккапелно сделаем"Чёрный ворон"...)))))сделали втроём,громче аппарата (400ватт на канал)вдвое...вот так вот мужики!
проще будьте...мужики!

Послушайте! Здесь не лохи собрались.Все эти - уважаемые люди на форуме,которые очень многим помогли.И говорят про качественное озвучивание помещений и 1,5 - 2 квт. - это нормальная мощность с запасом для качества,при том с сабами.А в принципе что вы хотите. 400ват с давлением сомнительным.Вот ваши оперные певцы и накрыли ваши децебелы, а вы говорите Чёрный ворон.:biggrin::ha::jopa:

Vladimeer
27.05.2010, 00:54
проще будьте...мужики!:oj:

Добавлено через 1 минуту
Так мы и говорим про тоже.!!!!!!!! Где ,""чё"" и с кем петь. Можно тихонечко "Вихри враждебные",можно"шумел камыш" А можно и в "сортире"-занято. Кто на что учился. А вот Luciano Pavarotti одним из первых начал петь в микрофон то, что до него пели только в театре, и без микрофонов . Вот так мы узнали что арии можно петь и на стадионе ,под громадный оркестр(со всевозможными подзвучками. В том числе и ушными мониторными наушниками), с однов ременной записью концерта на DVD. К стати он же одним из первых начал применять для пения свой личный микрофон , с которым объездил весь мир.(А в это время НАШИ шипели и шептались, повторяя, что "классику"так исполнять нельзя. Зато после этого весь мир полюбил превосходно исполненные произведения которые до этого "понимали и любили только "немногие»знатоки оперного театрального искусства.
Так вот смею повторить. Для каждого конкретного случая своя система озвучки. И уже давным давно многие исполнители(в райдерах так и пишут) требуют чтобы звуковое давление в зоне микшерного пульта(а это как правило центр зала) было порядка 110-120db. это не я придумал. Хотя раньше в современных кинотеатрах требования были 98db в центре . Времена меняются. При том что это --концерт.Дискотека ещё ""жостче""!!!!!!

Добавлено через 16 минут
Ха!!! Да 400 Ватт на канал это ведь так ,типа ,выступающего докладчика в прениях послушать.Конечно если спорить что "жигули " смая лучшая машина в мире (на 1968год) тогда конечно. Спора нет. А самый громкий приёмник "атмосфера" и "Альпинист" с гордой надписью на шкале.,"7транзисторов и 1 полупроводниковый диод". И не надо смеяться. Так точно было написано

Добавлено через 26 минут
Хотя!!!!!!!! С тоской,грустью и недоумением вспоминаю 80-е. 4штуки 32(если 6 то уже богачи) на кабак в 140 посадочных мест. "Гудман" 18 дюймов на басу "Регент-30" на гитаре. (правда уже был в наличии"ПЕРФОРМЕР")Что ещё надо для хорошего парнаса.
Не надо забывать что это был1980 г. Группа Стаса Намина приезжала на гастроли и у них в порталах стояло по две колонки (голосовые)сотого "Бига". Так же на гитаре,"органоле":biggrin:,"басухе":ok:. 1000 зал филармонии. Было """ооооглушительно"громко. Так я ж говорю что самый громкий приёмник ,у большинства населения,был "Альпинист".Но это ведь 80-е годы. Сейчас требования к звуку совсем иные!!!!!!!!

Al.Ko
27.05.2010, 02:59
да и зальчик для 10 Квт маловат
Двести квадратов?
Я щас ставлю людям на 100 квадратов десятку Блэка.
Зато они и я - "будем спать спокойно",и аппарат будет жить долго.:)

Опять-таки...если без дискотэки,но танцпол 200,то меньше...пресловутая четверка (опять-таки,из чего?)
НО: а 200 - это сколько на сколько?
Если 14х14 - то это одна тема,а если 20х10 или(не дай Бог) 25х8 - совершенно другая...

Добавлено через 8 минут
Limiter,
Вы сначала научитесь беседовать,не как в пивнухе,а потом пытайтесь "давать советы".

gromarin
27.05.2010, 08:03
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от gromarin

Ха!!! Да 400 Ватт на канал это ведь так ,типа ,выступающего докладчика в прениях послушать.Конечно если спорить что "жигули " смая лучшая машина в мире (на 1968год) тогда конечно. Спора нет. А самый громкий приёмник "атмосфера" и "Альпинист" с гордой надписью на шкале.,"7транзисторов и 1 полупроводниковый диод". И не надо смеяться. Так точно было написано

Володя, чем я провинился что подписываешь под чужим сообщением.Я очень примерный:aga::biggrin::confused:

Vladimeer
27.05.2010, 09:29
gromarin,
Поднимаю две руки . Становлюсь на колени. И вмыслях не было!!!!!!!!!!!.И в голове не держал.Похоже в спешке выделил цитату уже выделенного( в твоём ответе)твой ник и привязался. Прости зас--ца. Ночь.Весна .Фонари.Коты гуляют.Адреналин в споре. Пот так и получилось.Прости!!!!!!!!

Добавлено через 17 минут
Kremine,

Наступил новый день . Сон убил эмоции. Без обид!
А теперь если конечно есть интерес.По существу.
Правильнопоставленная задача это уже часть её выполнения.
Как уже было сказано выше , 1-цена вопроса (так как от этого зависит "выполнима задача или нет.Ведь многие уважаемые люди вложив не одну сотню тысяч рублей или даже значительно больше со сто процентной уверенностью,махнув рукой,не могут абсолютно точно сказать .Мой аппарат для всех случаев жизни.Случаи ой какие разные)А отсюда вытекает ,2--более конкретное применение(зал,спорт -зал,клуб,рок концерт,дискотека в стиле "электрохауз",стадион или просто обыкновенная свадьба.Хотя и в этом случае имеются различия . В количестве людей.Помещениеэто или улица.Молодёж или зрелые дяди и тёти с "бабульками".... и т. д и т. п.)и наконец 3---это то чего нельзя сбрасывать со счетов. Свой предпочтения.(мы ведь и сами хотим получать удовольствие от того что делаем)

Владимир КИЕВ
27.05.2010, 09:57
я им микрофоны,они говорят "не надо",мы аккапелно сделаем"А если в микрофоны - это уже с сопровождением???:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир 57
27.05.2010, 19:08
)сделали втроём,громче аппарата (400ватт на канал)вдвое.

Нет, я столько не выпью:biggrin:

Добавлено через 14 минут
Зато они и я - "будем спать спокойно",и аппарат будет жить долго.

Лёшь, так ведь и я на сон не жалуюсь, а количество и качество звука вещи всё-таки не на прямую связанные. Да на днях с ужасом смотрел , как ребята 20-ку Блэка поставили на 850-тиместный зал, успокоил звукореж, нормальный, грамотный парень:"Больше четверти не дам", и не дал, звучало всё тихо, академично, у меня громче бывает. Вопрос: стоит ли ради пафоса( поверь мне , публике по барабану сколько и чего стоит на сцене) таскать туеву хучу оборудования, которая будет работать в режиме шепота? Овёс-то нынче дорог! Лично я всегда исхожу из принципа достаточности. Ну нет у меня своего АбрамОвича!:smile:

Al.Ko
27.05.2010, 20:57
Вопрос: стоит ли ради пафоса
Ну пафос-то тут причем...уж тебе-то объяснять про преимущества работы в 30-50 проц мощности...:confused:

ЗЫ.На нормальный концертный зал 800-1000 мест,правильная 20-ка - впритык...если речь идет об озвучивании живых команд,не заморачиваясь на стиль...

Vladimeer
27.05.2010, 21:13
ЗЫ.На нормальный концертный зал 800-1000 мест,правильная 20-ка - впритык...если речь идет об озвучивании живых команд,не заморачиваясь на стиль...
Ну к примеру ,у нас в оперном ,на Лепса ,по два портала на сторону,(Мартина H3,S218) прямо скажем -маловато "будя" Ведь не стоит забывать ,что удвоение мощности даёт прибавку по давлению всего то в 3db.Вроде и громко ,нополёта души нет.Или я уже с годами так оглох.Но мне хотелось побольше.( не погромче. нет . а вот именно побольше .Чтобы в его не очень простых ,с точки зрения динамики, произведениях была свобода ,а не предел аппарата)

Al.Ko
27.05.2010, 21:16
Ведь не стоит забывать ,что удвоение мощности даёт прибавку по давлению всего то в 3db.Вроде и громко ,нополёта души нет.Или я уже с годами так оглох.Но мне хотелось побольше.( не погромче. нет . а вот именно побольше .Чтобы в его не очень простых ,с точки зрения динамики, произведениях была свобода ,а не предел аппарата)
Согласен.:ok:
Аппарат должен "дышать" свободно...независимо от того - джаз играет или хеви...:aga:

Vladimeer
27.05.2010, 21:17
Во!во!!!!!!!!!!

Владимир 57
27.05.2010, 22:27
На нормальный концертный зал 800-1000 мест,правильная 20-ка - впритык...если речь идет об озвучивании живых команд,не заморачиваясь на стиль...

Лёшь, начали во здравие, кончили за упокой! Ты всё сползаешь в оборудование концертного зала, где изначально другая бюджетная ситуация, а топикстартер на Лепса, вроде бы , не замахивался, а спрашивал о форматах: свадьбы, банкеты,вечерины. Куда вас, мужчины, в рок-концерты и прокатные фирмы сносит? А о том, что аппарат дожен иметь высокий пик-фактор и большой запас мощности я знаю, но посоветовать Kremine продать квартиру, машину и душу, чтобы купить 10 Квт звука- рука не поднимается!:biggrin:. Иногда чрезмерный серьёз в решении простых задач только вредит делу.Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Аппарат должен "дышать" свободно...независимо от того - джаз играет или хеви...

Тут дело скорее не в стиле исполняемой музыки, а в достоверной передаче динамического диапазона и сохранении обещаной производителем АЧХ акустики, для чего , собственно, и требуется значительный запас мощи, а вовсе не в том, что кому то удастся с легкостью убить проф. акустику с пик-фактором в 12 db и давлением 139 db. Представьте, что будет твориться в зале , если прокачать эту хрень на полную катушку. У звукорежа первого из ушей кровь пойдет:biggrin:

Владимир Марченко
27.05.2010, 22:50
Я придерживаюсь позиции Филипа Ньюэла, что знаниями надо делиться, но заочно как то тяжко. Ну и события последних 2 лет тоже наложилил отпечаток.... Когда опять мелкие барыги о богатые сыночки заполонили местный рынок, демпингом давят, а лишний раз книжку прочитать или ручку повернуть... Цитирую одного из них: "что? В каждой песне? Не, мне так не нравится..." (дело было на новогоднем корпоративе, дискотека) и потом этот человек говорит, что аппаратура, которую он купил, полное г-но, и та которая была до этой-тоже, и что её все хвалят???

Я то всегда рад помочь, только вот на пользу ли это будет....

им сказали что будет не хуже
Страшные люди барыги, которые кроме как о сиюминутной прибыли ни о чём не думают...когда приходят с сельских школ,и умаляют (несчастное наше образование) Ну нет больше денег Знакомая ситуёвина, приходится таких спасать, где скидкой, где компоновкой, где выпрашивать у поставщика увеличенную гарантию....

Limiter, И мы так на днях подшутили над одной "преподДавательницей", которая уже 2 года молодняк портит. Типа ансамблем руководит.... Подпели на репетиции, так пионеры с перепуга инструменты пороняли. Потом к моей напарнице в очередь выстроились на уроки вокала. Тут речь о работе на банкетах, разъезды, залы разные. Я вот от 700 до 1000 Вт таскаю, а аппарат жалко, на пределе приходится в некоторых залах работать. И ещё, просьба, подбирай выражения, а то мне сдаётся, что тут больше понтов, чем дела.

Limiter
27.05.2010, 23:19
да какие Володь понты!2 киловата таскать для 2оо кв.метров!Вот тут понты!А то что,чел купит два киловата,кредиты,ссуды,возмёт у людей в долг денежек,будет в кабаке работать за гарантию в 700-800 рублей.Это хорошо если не шептуном окажется,может и парнас будет!А если мяукать будет???пусть в кабаке не будет работать,пусть на корпоративах!Если не из Москвы?то там особо денег не срубишь,а сколько их "поющих голов"!Ого-го сколько!Конкуренция страшная!В самой маленкой кафешке и то музыканты,ды не один коллектив,а два,три!!!Отбивать надо 2 киловата!!!Может у чела нормально с поддержкой близких,родных,друзей, мама,папа...а проработав 22 года из своих 34 лет,натаскавшись кинаповсковенцовских гробов,думаешь,ды зачем мне озвучивать первый этаж,когда я работаю на втором!Зачем мне озвучивать противоположную сторону за дорогой,где стоит другой кабак с летней площадкоЙу меня есть и свой импровизированый танцпол!Зачем мне озвучивать соседний квартал?Лучше тише,но почище!Володь когда спина заболит,подумай.
Сам вот заказал РЦФки 12шки активы RCF ART 312 и счастлив!

зы.Al.Ko вам спасибо за молчание,а я так надеялся на вашу помощь,ваш совет!
СПАСИБО!

boki
27.05.2010, 23:28
RCF ART 312-на работе.Иногда с концерта сразу на халтуру(на казённом аппарате):biggrin:-как то не очень.Всё же пятнашки по объёмнее будет.

Al.Ko
27.05.2010, 23:33
Ты всё сползаешь в оборудование концертного зала,
Не я,а ты.:))
Это ты первый начал про зал 850 мест.:))

Добавлено через 1 минуту
а проработав 22 года из своих 34 лет
Рыдал...
Извините.

Добавлено через 11 минут
зы.Al.Ko вам спасибо за молчание,а я так надеялся на вашу помощь,ваш совет!
Я,кажется - кое-что Вам посоветовал.
А потом,извините - забыл...бывает у меня еще кой-чего,в жизни,кроме инета и форума...а Вы - не напомнили.

Кстати,Ваш "разговор" здесь - так сильно отличается от того,который был в личке,что до меня только сейчас дошло,что Вы - это Вы.:rolleyes:
Я бы не рискнул давать советы столь самоуверенному в себе человеку...или Вы просто второй вечер на стакане?

Владимир 57
27.05.2010, 23:47
Рыдал...

Не плакай! А что, собственно я начал? Только привел пример, помещение в 2,5 раза больше, а как-то обхожусь, хотя при нужде могу и 20-ку поставить, но природная лень и врожденная тяга к прекрасному удерживают от лишних движений.:smile:

Владимир Марченко
27.05.2010, 23:49
Limiter,
Да и я таскаю, и начинал с ТОМ 1201. Но опять же, есть минимум качества, ниже которого никуда. И в кабаке я уже 2 года как не работаю, сейчас мимнимум банкеты, а так уже пытаемся конкурировать с местной филармонией, причём довольно неплохо получается. Опять же репутация позволяет брать заказы и посерьёзнее. Ну и никто мне не мешает подработать днём, вот лекарства развожу по аптекам. А финансовой поддержки от семьи нет, наоборот, сам чем могу помогаю. Друзья уже подкалывают: "Ньюэл в голодные годы на самолёте туристов возил, а ты вот...":smile: Если есть желание, умение и талант - пробиться можно, а если только на жизнь жаловаться-то стоит ли начинать?

Не далее, как 20 мая, для Иосифа Давыдовича, в одно лицо таскал Корг СП 250 в упаковке - не самая лёгкая машинка. А в придачу 2 12" монитора, 2 12" EVM 122bs на прострел, 2 усилителя и немалый рюкзак проводов на все случаи. Так помимо зарплаты ещё 3000 р за хорошо выполненную работу. Ведь не зря?

Vladimeer
27.05.2010, 23:50
спрашивал о форматах: свадьбы, банкеты,вечерины. Куда вас, мужчины:pivo:

Добавлено через 48 секунд
Правильнопоставленная задача это уже часть её выполнения.
Как уже было сказано выше , 1-цена вопроса (так как от этого зависит "выполнима задача или нет.Ведь многие уважаемые люди вложив не одну сотню тысяч рублей или даже значительно больше со сто процентной уверенностью,махнув рукой,не могут абсолютно точно сказать .Мой аппарат для всех случаев жизни.Случаи ой какие разные)А отсюда вытекает ,2--более конкретное применение(зал,спорт -зал,клуб,рок концерт,дискотека в стиле "электрохауз",стадион или просто обыкновенная свадьба.Хотя и в этом случае имеются различия . В количестве людей.Помещениеэто или улица.Молодёж или зрелые дяди и тёти с "бабульками".... и т. д и т. п.)и наконец 3---это то чего нельзя сбрасывать со счетов. Свой предпочтения.(мы ведь и сами хотим получать удовольствие от того что делаем):oj:

Добавлено через 19 минут
Музыканты, халтурщики и просто фанаты, всем привет.
Какую мощность взять?
Поделитесь своим опытом.
Так вот оказывается что спросил "товарисч".,но при этом ничего не сказал что такое " и Т.Д." Но при этом всётаки просил поделится..........
Вот все и поделились.Так как для всех и для каждого "И Т,Д, " разные. Да и вечеринки тоже разные. На некоторых Бабкина и Киркоров поют. Да и забугорные на "Нефтеной огонёк" заскакивают. Да и опыт опять таки у всех разный.
Конечно написал бы "мне нужен недорогой аппаратик.Так на халтурках чуть улучшить финансовый прогал в своём бюджете . Да чтоб ко всему ,без напряга , да сильно чтоб не загонятся,да чтоб не очень быть в пролёте если "чё". ВЕДЬ ТАК МНОГИЕ И ПОНЯЛИ.(был у меня ,и не один раз,случай убедится как (продавец,шофёр,слесарь,молодой военный пенсионер и т. д.........категорию может каждый выбрать для себя)говорил(я ничего не имею против этих професий . ради Бога пусть все живут хорошо и имеют достойный финансовый успех) .Минуса в интернете. Две колонки + моноблок ,микрофон и по халтурам. Для моей (пенсии,зарплаты,)прибавка. Не получится -пойду картошкой торговатьили ещё чем займусь.Потому что со стороны как то уж очень легко музыкантам всё даётся. А то что "МУЗЫКАНТ" должен учится ,учится ,и учится ему на.... не надо. "Фабрика звёзд" вон каких за два месяца клепает. А мы с Вами "тута" всю гармонь уже порвали празднуя праздник преобретения этим человеком ааппарата.

Limiter
28.05.2010, 03:37
Vladimeer золотые слова!

Al.Ko у вас то почему ассоциации с пивнухой и стаканом???я прямолинейный человек,что думаю то и говорю.Не надо впаривать человеку грыжу и радикулит.
забыли говорите ответить мне?Нет вы не забыли,вы просто втихаря покали мне безымянный палец.Я не ругаться с вами пришёл,а лишь сказать свою точку зрения!

Ушёл с миром!

Aleksandr1
28.05.2010, 05:08
Limiter,

Вот поменьше эмоций негативных и спокойно выразить точку зрения разве возбраняется?:confused:

Al.Ko
28.05.2010, 11:07
Al.Ko у вас то почему ассоциации с пивнухой и стаканом???
По прочитанному.
вы просто втихаря покали мне безымянный палец
Вы вольны считать как угодно...или удобно.

Nikich 777
28.05.2010, 11:44
2 киловата таскать для 2оо кв.метров! Вот тут понты!
Да ладно! 2 кВт (а также смотрим давление еще, а то киловат киловату рознь) хорошего звука (а не орущей громкой середины), на 200 кв не так уж и много. И можно спокойно работать (как и положено) на 70-80 % мощности, не опасаясь за здоровье апарата. У меня рабочий комплект для подобных мероприятий как раз 2 кВт. Потише сделать никто не мешает, а вот если нужно по громче - всегда есть запас. Имхо. А можно и две колонки от муз. центра поставить и работать (видел как то такой вариант. ох..л.)А то что,чел купит два киловата,кредиты,ссуды,возмёт у людей в долг денежек,будет в кабаке работать за гарантию в 700-800 рублей.Это хорошо если не шептуном окажется,может и парнас будет!А если мяукать будет???
Конкуренция страшная!Отбивать надо 2 киловата!!!
Вот поэтому и много случайных людей, которые хотят вложить по минимуму, сбить цены и мяукать. Если это твоя работа - значит отобъеш. Пусть через год, два. А если просто Так на халтурках чуть улучшить финансовый прогал в своём бюджете . Да чтоб ко всему ,без напряга , да сильно чтоб не загонятся,да чтоб не очень быть в пролёте если "чё".
Это называеться влезть в рынок услуг, сбить цены тем, кто серъезно работает, самому не заработать нагадить и уйти.Не получится -пойду картошкой торговать или ещё чем займусь.Потому что со стороны как то уж очень легко музыкантам всё даётся. А то что "МУЗЫКАНТ" должен учится ,учится ,и учится ему на.... не надо.
И к сожалению таких "случайных" сейчас не мало. И еще одна хрень. После таких, народ к самой живой музыке начинает негативно относиться. Не раз слышал фразу: "Не хотим мы живую музыку! У нас тут как то работали музыканты - лучше бы просто магнитофон включили!" Если есть желание, умение и талант - пробиться можно, а если только на жизнь жаловаться-то стоит ли начинать?
:ok:+100

lvovij
28.05.2010, 12:53
:ok::ok::ok:

Aleksandr1
28.05.2010, 13:29
Да ладно! 2 кВт (а также смотрим давление еще, а то киловат киловату рознь) хорошего звука (а не орущей громкой середины), на 200 кв не так уж и много.

Грамотно орущая середина важная составляющая для живаго!:aga::biggrin:

Чесс говоря сколько видал сабистых комплектов - звук рыхлый, бумажно-серединистый у сателитов и сильное ощущение Большого Китайского Музыкального Центра. (хотя и цены порой немалые)
Там живяк вообще никак "не пристегнут". (не "мой звук", сорри)

Nikich 777
28.05.2010, 21:32
Грамотно орущая середина важная составляющая для живаго!
Я б вот так оставил:tongue:

Владимир 57
28.05.2010, 22:16
Я б вот так оставил

Согласен, только " орущая" заменил бы на " звучащая", что-то уставать я стал от всего орущего:biggrin: