PDA

Просмотр полной версии : Помогите с озвучкой зала

oksid
31.05.2010, 10:02
Доброго всем дня есть небольшая проблема с озвучкой зала. На эти выходные работали в новом не знакомом зале, сделано достаточно красиво, но звук поганый в нём, как в спот зале.
Суть проблемы в чём, без людей звучало всё замечательно, а как прищёл народ то стало полный пипец. Отделка в нём следующая: размеры зала примерно 30 х 20 метров посередине стоят 4 колонны, пол мрамотная плитка, стены оштукатурены и покрашены белой водоимульсионкой, по длинной стене зала от пола до потолка сплошное евроокно, по остальным стенам большие зеркала, потолок гипсокартоновый с выпендрёжами.

Звук проваливался как в пустоту и со звоном каким то (не обратная связь). Апаратура не заводилась стоит УПАОС.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1297853.jpg
примерный план зала

Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1258941.jpg

пробовали 3 варианта расстановки колонок, остановились на 3-м варианте, не подскажите как можно ещё попробовать или может у кого такая же проблема была.
Как можно победить этот зал.

Владимир Марченко
31.05.2010, 19:10
Этот зал паталогический. Придётся экспериментирвать. И опять же, какие мероприятия, какая аппаратура, и что означает звук испортился? Как раз при наполнении зала должно более менее зазвучать.

IKAR75
31.05.2010, 22:36
Как раз при наполнении зала должно более менее зазвучать.
:ok: И я про то же!!!
Мы раз выступали в зале, прижались к к стене отделанная ГВЛ. Так вот этот зазор ГВЛ и стена такие субниза(резонировал) выдавал аж уходить нехотелось.

oksid
01.06.2010, 09:17
Этот зал паталогический. Придётся экспериментирвать. И опять же, какие мероприятия, какая аппаратура, и что означает звук испортился?

Аппаратура:
- Колонки SOUNDKING F215
- усилитель SOUNDKING AA1200P
- микшер Behringer XENYX 1622 FX
- УПАОС Behringer DSP-1124P Feedback Destroyer Pro
- ну и коммутация микрафоны, инструменты

Мероприятие : Вечер встречи выпускников (был)

Просто в первый раз с таким столкнулся

Звук испортился следующим образом, было такое впечатление как буд то в пустую бутылку дуеш, сегодня в этот зал заезжал колонны металлические и пустые внутри, наверное они и резонировали. Потому что при пустом зале проверяли на половину мощьности всё было нормально а начали когда мощёй давить вот и появилось дребезжание.

Владимир Марченко
01.06.2010, 19:30
Мда... Это патология. Я, конечно ещё на колонки грешу, у них тоже не всё гладко с АЧХ, ну и подавитель обратной связи, если включен на весь микс тоже такой косяк может выдать.

djmars
01.06.2010, 20:25
Я так думаю расположение колонок вариант №1 должен был быть лучшем (с направлением-можно поэксперементировать).
У меня зал вообще почти квадрат-мучаюсь уже давно. Весь диапазон частот гуляет-все гудит. Иногда помогает атмосферное давление или погодные условия. Раньше народу побольше ходило-они помогали. Сейчас подкупил сукно-буду стены обвешивать+после этого повешу шторы. Короче буду глушить зал.

oksid
03.06.2010, 14:34
Короче, бум эксперементировать.

Владимир Марченко
03.06.2010, 18:57
Первым пунктом поставь подавитель обратной связи только для микрофонов (на подгруппу или в инсерт, не помню, есть ли он у Берингера). Второе, попробую позаимствовать у кого нибудь LMS процессор, типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и поколдуй с задержкой (но это уже дебри:smile:)

oksid
08.06.2010, 17:40
Спасибо конешно но у нас такими апаратами вроде никто не пользуется, в основном эквалайзеры широкополосные, а с микрофонами попробую помудрить. Хотя грешу на УПАОС, чегото он мне немножко подозрительным кажется.

Владимир Марченко
08.06.2010, 22:15
Я в последнее время при необходимости ставлю параметрический эквалайзер ,5-ти полос пока хватает