Просмотр полной версии : Подскажите (RCF ART725 и EV ZX5)
Мужики!Братья! Я понимаю,что тема обговоренная и затёртая до дыр,но...Везде,где я только не читал на форумах,почти все склонялись к мысли,что EV немножко посолидней,чем RCF(имеется ввиду данные модели).Но почему цены говорят обратное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или я что-то пропустил?Может кто-нибудь что-то сказать по этому поводу?
Владимир КИЕВ
08.06.2010, 18:11
1.Приведенные цены очень стары и неактуальны.2.Сайт тоже неактуален - сейчас они здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3.Тик-так электровойсом уже давно не занимается.ОФ ДИЛЕР ЭЛЕТРОВОЙС В УКРАИНЕ В Г. ДНЕПРОПЕТРОВСК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4.Цены можете сравнить на сайтах, а по качеству, думаю выскажутся более компетентные участники форума:smile:
В Москве РЦФ750 стоит примерно 1100у.е Zx5 стоит примерно 1200 у.е
1.Приведенные цены очень стары и неактуальны.2.Сайт тоже неактуален - сейчас они здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3.Тик-так электровойсом уже давно не занимается.ОФ ДИЛЕР ЭЛЕТРОВОЙС В УКРАИНЕ В Г. ДНЕПРОПЕТРОВСК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4.Цены можете сравнить на сайтах, а по качеству, думаю выскажутся более компетентные участники форума:smile:
Спасибо,что откликнулся.Но даже так-EV немного дешевле...:aga:
Добавлено через 4 минуты
В Москве РЦФ750 стоит примерно 1100у.е Zx5 стоит примерно 1200 у.е
А вот Московские цены приблизительно отображают мнения форумчан по звуку :ok:
Владимир КИЕВ
08.06.2010, 18:57
А вот Московские цены приблизительно отображают мнения форумчан по звуку Трудно проанализировать все составляющие формирование цены, а вот сравнительный анализ колонок хотелось бы услышать.Ждем мэтров....
Трудно проанализировать все составляющие формирование цены, а вот сравнительный анализ колонок хотелось бы услышать.Ждем мэтров....
Владимир,кое-что можно почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
08.06.2010, 22:17
Цены -штука хитрая, так что судить по ним о возможностях аппарата - дело неблагодарное. Конечно, в основном это касается производтителей с именем, отвечающих за свою продукцию.
Господа,владельцы данной акустики.Хотелось бы услышать ваши отзывы о звучании данных моделей на улице.Возможно работать без сабов или же всё-таки маловато низов?Заранее спасибо!
O-l-e-g,
извините что не по теме. вопрос к музыкантам:
как Вы думаете - цена в 1800 евро - завышенная для этой модели? (zx a 5) или всё таки стоит своих денег?
и ещё вопрос - 12'ка и 132дБ давление - как-то смущает, реально это? или рекламный ход? Или фирмА есть фирмА ?
как Вы думаете - цена в 1800 евро - завышенная для этой модели? (zx a 5) или всё таки стоит своих денег?
и ещё вопрос - 12'ка и 132дБ давление - как-то смущает, реально это? или рекламный ход? Или фирмА есть фирмА ?
Ничего не понял...если речь о Zx5A - то это пятнашка.
Бондарь игорь валерьевич
13.06.2010, 16:08
Интересно в лоб кто победит?zx5 или art725.
Господа,владельцы данной акустики.Хотелось бы услышать ваши отзывы о звучании данных моделей на улице.Возможно работать без сабов или же всё-таки маловато низов?Заранее спасибо!
Хотелось бы всё-таки услышать мысли и мнения по этому поводу.
Интересно в лоб кто победит?zx5 или art725.
Вопрос конечно интересный,но может мы услышим мнения мэтров.
Отними от данной суммы как минимум 20%.
Владимир69
14.06.2010, 09:07
O-l-e-g,
У меня art725.Я доволен.Как они в сравнении с zx5 не знаю.Здесь более подробно о art725 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
14.06.2010, 10:07
EV немножко посолидней
Если брать zx5-60B, то они будут дальнебойней rcf725,что для улицы приветствуется.Как бывший пользователь zx5-тоже отмечу что хорошие колонки.Тут получается как в поговорке ".... каждый кулик....своё болото хвалит" просто желательно самому послушать.А лучше обе акустики одновременно.С сабами конечно получше.
O-l-e-g,
У меня art725.Я доволен.Как они в сравнении с zx5 не знаю.Здесь более подробно о art725 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да,Владимир!Спасибо,что откликнулся.Я эти твои отзывы прочитал уже и не раз. Я думал,может кто слушал обе модели. Просто мне работать больше на улице,чем в помещениях.
Если брать zx5-60B, то они будут дальнебойней rcf725,что для улицы приветствуется.Как бывший пользователь zx5-тоже отмечу что хорошие колонки.Тут получается как в поговорке ".... каждый кулик....своё болото хвалит" просто желательно самому послушать.А лучше обе акустики одновременно.С сабами конечно получше.
И тебе Игорь Валерьевич спасибо за отклик! Почитав много доводов разных музыкантов,я пришёл к выводу,что обе акустики приблизительно одного достойного уровня (есть нюансы,незначительные,по которым,кому-то что-то нравится больше,кому-то,что-то меньше). Относительно дальнобойности-для меня это важно.Поэтому спасибо большое.И ещё,хотелось бы узнать,почему Вы поменяли акустику,т.к. написано,что Вы бывший пользователь ZX5 и на чём работаете сейчас.Заранее спасибо!
Бондарь игорь валерьевич
22.06.2010, 17:24
Вы бывший пользователь ZX5 и на чём работаете сейчас.Заранее спасибо!
Переехал на другое место жительства, нужны были деньги, да деятельность эту оставил.Халтур на новом месте нет.А себе на всякий случай прикупил еоны(стоят без дела). вдруг позовут, обратно займусь. да и сынишка подрастает.Ещё добавлю. драйвер в zx5-х отличный, пробивной. да и потенциал у dvx3150 (нч драйвер у zx5)тоже очень большой не даром его ставят в сабвуферы даже линейных массивов.По ощущениям ему нужен мощный хорошый усилитель ватт700-800.
драйвер в zx5-х отличный, пробивной. да и потенциал у dvx3150 (нч драйвер у zx5)тоже очень большой не даром его ставят в сабвуферы
ребята, как вы думаете, если в ZXa5 стоИт динамик Electro-Voice DVX-3150, который используется в субе DYNACORD Power Sub 315, то и в правду можно будет ипользовать этот топ без суба? если да - так это уникальный топ тогда. но по идее суб должен на полу стоять, тогда высокие не будет слышно. что думаете?
ещё интересно, что при одинаковых НЧ динамиках у пассивной модели ZX5 низ от 39 герц, а у активной ZXa5 - от 58 герц, но давление у ZXa5 больше на 1 дБ и мощность почти в половину!
Vladimeer
02.07.2010, 21:54
.Но почему цены говорят обратное
""Продаёт мужик картошку.Сколько стоит килограм?
двести рублей.
А что так дорого?
Очень деньги нужны""
Бондарь игорь валерьевич
04.07.2010, 10:32
который используется в субе DYNACORD Power Sub 315, то и в правду можно будет ипользовать
Павел, здесь динамик работает в другом качестве и сабик он не заменит, просто потенциал по мощности побольше да и ход диффузора позваляет по нч побольше наваливать вот и всё.По моему мнению для небольших халтур(до 100чел) с родным или с аналогичным усилком zx5 и без саба справляются легко.ИМХО.
Сам в раздумьях, может подскажете, думаю из чего выбрать, думаем сменить звук, в основном разъезды по свадьбам и корпоративам, вообщем пока выбор такой
1 - JBL EON515/230 + 1 JBL EON518S/230
2 - RCF ART 322-A + 1 RCF ART 705-AS
3 - Electro-Voice ZXa5 + какой нибудь саб к ним
4 - предложите что то другое )
Что можете сказать по электровозам? Контора хорошая, на ММ всегда звук у них нравится =) А вот конкретно такую можель не слышал, и что то не пойму как у неё с характеристиками , где то пишут что НЧ 1000 + ВЧ 250, где то что суммарная 600 ..
alekseymih
15.07.2010, 11:57
Предпочитаю это!!! Можно и без саба!
Бондарь игорь валерьевич
15.07.2010, 12:12
Electro-Voice ZXa5
Они дорогие, можно взять zx5 и к ним родной усилитель.НЧ 1000 + ВЧ 250,
Это мощность усилителей у активной версии, у пассива 600вт.
Добавлено через 1 минуту
600вт.
Но это настоящие 600вт на 8 ом.А грузить с умом их можно, а лучше с контроллером, усилком до килловата.
из перечисленного - наиболее интересно.
где то пишут что НЧ 1000 + ВЧ 250, где то что суммарная 600 ..
1000+250 - максимальная мощность усилителей...параметр,на который не стоит обращать внимания,в любой активной колонке.
В реальности - ватт 600-800...это та мощность,при которой можно ничего не опасаться,особо(если не крутить бездумно частоты на пульте/не использовать фанер с пережатыми высокими/низкими).
Другое можно легко предложить,но оно будет пассивное,с усилителем.Но мне лично - подобный вариант нравится больше.:wink:
Т.е. EV безоговорочный лидер за свои деньги?
А какой нибудь например динакорд F150 как например в сравнении? или например ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********ru/secondhand.htm тут Turbosound THL-2
Сейчас иногда работаю на Work WPL-5A, на мой взгляд очень неплохие, мощности бы немного ещё им
Вообщем хочется взять что то цена\качество, так чтобы потом не жалеть не о том что не доплатил, ни о том что слил деньги впустую ...
Прошу прощения заранее, сами знаете - проблема выбора =)
drtosha,
Упаси Вас бог покупать что-либо в латрониксе,тем более - подержанное.
Т.е. EV безоговорочный лидер за свои деньги?
Пластик EV - лучшее,что я пока видел из пластика.
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ.В F150 - комплектация попроще,чем в Zx5
Да их,по-моему,и не производят уже...если не путаю...
Вячеслав22
15.07.2010, 22:06
Друзья а кто что может сказать по поводу RCF ART 715A? сильно отличаются от 725??? и еще, б/у за 1100 евро разумная цена?
Спасибо за советы, начались окончательные раздумья =) наверное остановлюсь на EV ... А что лучше брать, пассивные или активные?
Владимир 57
15.07.2010, 22:43
RCF ART 715A? сильно отличаются от 725??? и еще, б/у за 1100 евро разумная цена?
Слава, резкого отличия в звуке нет, просто 2" Вч-драйвер при работе на улице или на большую дистанцию-:ok:, если нет в планах озвучивания площадей, 715А - хороший вариант, б\у б\у рознь, бывает- как новая, а бывает- смотреть жутко, но работает:smile:, если степень износа минимальна, цена нормальная, но поторговаться лишним не бывает:smile:. Удачи!
Добавлено через 3 минуты
наверное остановлюсь на EV ... А что лучше брать, пассивные или активные?
Электровозы пятые, если бюджет позволяет - лучший вариант по звуку! Если под них усилитель уже есть, лучше- пассив, если нет, то - актив. Хотя я не любитель активных колонок. ИМХО!
Вячеслав22
15.07.2010, 22:54
огромных площадей не намечается, колонки по фото как новые, а вообще как они? толковые в них низа? 1100 имелось ввиду за обе. Спасибо за ответ
Владимир 57
15.07.2010, 23:02
1100 имелось ввиду за обе
Так это же даром! Низ не плохой, но сабвуфер лишним не бывает. При работе на аудиторию более 40-50 чел., на меньшую и без сабов хорошо прозвучит.
А что лучше брать, пассивные или активные?
Я бы взял пассивные,как уже упоминал...
И увеселитель Q1212.:wink:
Добавлено через 1 минуту
Так это же даром!
...если не перемотанные или еще чего...
Извините за ложечку дегтя...это так...в виде напоминания о "бесплатном сыре"...:wink:
Владимир 57
15.07.2010, 23:31
Извините за ложечку дегтя...это так..
Спасибо, дорогой, за сладкое! Но, надеюсь, всё-же речь идет о нормальном варианте, хотя, когда я брал свои Пивишки, то разобрал их до нитки и , только убедившись, что всё :ok:, начал шуршать купюрами:biggrin:
Цена меня чутка насторожила,Володь...
Владимир 57
15.07.2010, 23:41
Цена меня чутка насторожила,Володь.
Так и я поэтому потрошил свои :smile:, но бывают ещё в жизни приятные моменты!
Снова вопросы =)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно что вес небольшой (90% таскаю один, а бывают и подвалы, и 3-и этажи ...)
Или всё-таки EV? =)
А вот эта колоновка - очень неплохая.
А то,что она на десятку дороже - не смущает?:)
просто сейчас нашел, такую, написано пользовались 1 раз, продают за 90 2шт =)
Надо помнить,насчет "на заборе написано"...:)
Вообще,брать б/у у незнакомых людей,не имея определенных знаний - штука опасная.Время-то нынче - сволочное...:(
Да уж ... жалко нормальных людей с каждым годом все меньше и меньше ...
Договорился съезжу послушаю в воскресение, если понравится заберу, жалко только не слушал Электровозы, чтобы сравнить, хотя jbl по мощности выигрывает, но интересно было бы по звучанию сравнить ...
А тогда ещё вопрос в догонку, только не кидайтесь помидорами )
Смотрю усь, если брать park audio CF 2400 под JBL, сильно будет разница видна например в сравнении например с crown, звук будет кардинально отличаться или не очень, в том плане есть смысл переплачивать? Просто на парки есть выход на дилерскую цену ...
Бондарь игорь валерьевич
16.07.2010, 12:58
есть смысл переплачивать
Возьмите усилок от Василия если нет на краун.Будет неплохо.
Добавлено через 13 минут
если понравится заберу
Не пожалеете.
Добавлено через 14 минут
будет
Да.
Добавлено через 22 минуты
90
Ещё 5штук пусть скинет и норма!
Сейчас пришли к выводу что живем один раз, надо напрячься и взять JBL и EV =) EV ZX5 нашли за 37к, зато будет 2 нормальных мобильных комплекта, сейчас есть сабы DELTA 5115-P 2 шт, в будущем думаем если аппарат себя отобъет взять рупор для улицы, и по 1шт на комплект на 18-шке для больших помещений ... Соответственно уси придется брать park audio так как бюджет трещит по швам ... Или лучше не кушать месяц и все-таки взять crown?
Бондарь игорь валерьевич
16.07.2010, 13:36
рупор
Можно самим запелить будет дешевле.
EV ZX5 нашли за 37к
Если за новые,то это - хорошая цена.
Если за б/у - не очень.
Можно самим запелить будет дешевле.
Тоже уже думали об этом, запиливать думали на головке B&C
Добавлено через 55 секунд
Если за новые,то это - хорошая цена.
Если за б/у - не очень.
Новые =) Спасибо большое за советы и поддержку, скоро переходим на новый уровень )
Спасибо большое за советы и поддержку
Да не за что...
Надумаете про Краун - обращайтесь...что-нибудь придумаем.:wink:
Вячеслав22
16.07.2010, 22:30
Извините за ложечку дегтя...это так...в виде напоминания о "бесплатном сыре"...
ну я так не думаю, хотя как только получится сразу поеду посмотреть. Сегодня ездил у парня смотрел RCF ART 325 A, б/у, но состояние отличное, пользовались ими в студии, послушал, звучат хорошо, низов маловато конечно, но думаю для моих целей пока сойдет (вечеринки до 60 чел) а если окупится докупить саб потом, вот сижу и думаю, брать эти (1000е за обе) или все же поехать послушать ART 715A (1100е б/у) , далеко ехать просто. Обойдусь ли без саба с ними? В общем как вы думаете лучше АРТ 325 или 715?
Добавлено через 3 минуты
и еше нашел в магазине б/у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RCF ART 325 A, б/у, но состояние отличное, пользовались ими в студии
Каким образом такими колонками можно пользоваться в студии?:eek:
Добавлено через 21 секунду
Брешут?:wink:
Владимир 57
16.07.2010, 22:44
Брешут?
Ясный пень, мин Херц!
Брешут?
ну не обезательно,какие "студенты" такая и студия-оборудование :smile:
p.s. табуретки.. ?
Вячеслав22
16.07.2010, 22:56
они там играли в группе, вот через них и репетировали
Добавлено через 1 минуту
А вот сос-но и они. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хех...репбаза и студия - это сильно разная эксплуатация...:)
Вячеслав22
16.07.2010, 23:34
Прошу прощения , не так выразился. Репетиционная значит
Добавлено через 20 минут
Только конкретно ничего и не посоветовал никто.
Бондарь игорь валерьевич
17.07.2010, 04:38
Лучше погсмотрите 715-е.
seregan1
17.07.2010, 06:13
Соответственно уси придется брать park audio так как бюджет трещит по швам ... Или лучше не кушать месяц и все-таки взять crown?
Зайдите на ШОУ МАСТЕР а разделы Sales и Sound, у ВАСИЛИЯ54 есть усилители, купив которые забудете про парки, а Crown покажется необоснованно дорогой коробкой. А что до субов - пилите ВСХ - копию МАРТИН АУДИО. И берегите здоровье, не нужно голодать!
Зайдите на ШОУ МАСТЕР а разделы Sales и Sound, у ВАСИЛИЯ54 есть усилители, купив которые забудете про парки, а Crown покажется необоснованно дорогой коробкой. А что до субов - пилите ВСХ - копию МАРТИН АУДИО. И берегите здоровье, не нужно голодать!
Уже почитал тему с усями, впринципе уже начал склоняться к этим усям =) Только смущает отсутствие ручек и вес, сейчас есть в работе старенький парк аудио (2х450), тяжелый, но зато есть удобные ручки за которые можно таскать, на новых тоже ручки есть но не совсем удобные, а васины как я понял надо в рек, причем крепить с 2-х сторон, т.к. ручки к лицевой панели просто не прикрутишь ...
ну это мелочи =) А какой лучше усь из васиных взять для EV ZX5 и второй для JBL SRX 715, так чтобы не менять потом динамики :wink:
Вячеслав22
17.07.2010, 15:38
Лучше погсмотрите 715-е.На них узнал играла группа девок хэви-метал, поэтому думаю отпадает этот вариант. А что насчет 325-х? За эту цену как?
Добавлено через 2 минуты
Остаются DB OPERA 605 D(новые) либо RCF 325A за 1000е каждая пара
Добавлено через 1 час 6 минут
Почитал тут на форуме, получается что АRT 322 по низам лучше чем 325???? в моем случае если без сабов лучше 322 модель??
А что до субов - пилите ВСХ - копию МАРТИН АУДИО
Какую цель Вы ставите,давая бесполезные советы?
Ничего личного,если что...:wink:
Вячеслав22
18.07.2010, 10:18
Друзья, подскажите пожалуста разницу между ART 325 и ART 322, т.е. если полагатся на то что было написано в одной теме, 322-е лучше звучат по низам? как это возможно с 12" динамиком? Собираюсь брать эти топы, на саб пока денег нет, но надеюсь в будушем докупить. Поэтому хочется услышать мнение тех, кто сравнивал их. Нашел б/у по одной и той же цене, выбор остановился между ними. Посоветуйте пожалуйста и не бросайтесь помидорами
Они сняты с пр-ва,сейчас допродаются остатки.Вместо них - 422 и 425 соответственно.
Вячеслав22
18.07.2010, 10:36
Да, но я нашел б/у, посмотрел, послушал состояние отличное, меня интересует разница, т.к. 322-е я не слушал
Veaceslav22,
Отправил тебе сообщение в личку...
seregan1
18.07.2010, 19:08
Сообщение от seregan1
А что до субов - пилите ВСХ - копию МАРТИН АУДИО
Какую цель Вы ставите,давая бесполезные советы?
Слышал их в работе (родные). Это первое.
Второе - у меня 8 шт напилено, скоро покрашу и испытаю. ФИ и БП не хочется, хотя работаю на спроектированных лично 8-ми БП 6-го порядка. Райдер и дальнобойность (давление).Сообщение от seregan1
ПОЭТОМУ - пилите ВСХ - копию МАРТИН АУДИО
...скоро покрашу и испытаю...
:vah:
То есть ты советуешь людям делать то, что сам ещё да же не испытывал. Да ещё такое трудоёмкое.
Безответственно. :aga:
Кроме того, эти сабы имеют неприемлемый, для многих, размер и вес. Требуют задержки сателитов...:rolleyes:
Слышал их в работе (родные).
Я тоже слышал их в работе.С того времени,когда они первые пришли в АТтрэйд.
Это не означает,что каждый может сделать что-то подобное,и получить хотя бы сколь-нибудь вменяемый результат.
Одно дело,когда их пилит Дима TDA,у которого подход,знания,опыт,практика и все такое.
А другое дело - когда дилетант,начитавшийся инета...и гарантированно потерявший впустую время и деньги.
Поэтому Ваш призыв к "общественности" ,суть которого - заняться не своим делом,я считаю вредным,и (извините) - неумным.
Ничего личного,разумеется...
Добавлено через 13 минут
ЗЫ.Да...и вот еще...
Давно самопал,напиленный в гараже, стал "райдерным"?
Или клиенты тупо обуваются,что это "фирмА"?:rolleyes:
Vladimeer
19.07.2010, 00:03
А другое дело - когда дилетант,начитавшийся инета...и гарантированно потерявший впустую время и деньги.
Поэтому Ваш призыв к "общественности" ,суть которого - заняться не своим делом,я считаю вредным,и (извините) - неумным.
Ничего личного,разумеется...
Да что такого? Пусть попробуют.
1--станут мастерами не хуже Дмитрия.Или вообще переворот устроят в системах озвучки.(придумали же китайцы излучающую плёнку на нанотрубках)!
2--начнут (придётся "чуток " почитать спец литературу .Кое что изучить) понимать. Что. И для чего
3--если два пункта окажутся провальными (невыполнимыми)станут больше уважать Мастеров
4-- в любом случае наберутся опыта.Что не так уж плохо в нашем стремительно меняющемся мире.
(Если что. Извините. Без обид. Это так. Мысли в слух. )
И не надо отговаривать если есть желание,силы.А потом кто решил что у всех без исключения руки ростут не оттуда откуда надо. И вообще как сказал ктото из великих. "Как делается открытие? Очень просто. Когда все знают что "это" невозможно,вдруг находится тот ,который этого не знает. И делает. После чего всем становится ясно что "это" возможно"
Добавлено через 11 минут
И почему бы не соорудить хотя бы простенький "Мартиновский"субик S-15 или пару AQ-12? Не такие уж сложные. И обтянуть их можно не хуже "саунд -брас" .Бдаго материала для обтяжки полно .Начиная от винилискожи .Заканчивая "карпетом". Или как его там правильно называть . В любом городе на авторынке можно купить .Автозвуковики им в машину субы обтягивают.
Добавлено через 23 минуты
ЗЫ.Да...и вот еще...
Давно самопал,напиленный в гараже, стал "райдерным"?
Или клиенты тупо обуваются,что это "фирмА"?
Конечно не стал !Ещё! Весь ! Но в связи с кризисом,многие "дырки" им затыкаются. Начиная от корпоративов(киловат на 6,где кстати некоторые "звёзды" частенько промышляют,и не сильно кривляются.Во всяком случае для многих становится показателем звук ,а не то что написано на фанерке. Кстати в которой ,я имею ввиду ,фирменные колоночки, может стоять что угодно. Начиная от "луганских",заканчивая "саунд-кингом" в связи с тем что "райдерные звёзды" когдато фирменные дины давно уже убили) ),заканчивая "воздушными" "пати". Где хозяевам пофиг.Громко ,колбасит ,и подешевле. И эта "прослойка" между свадебными халтурами и турами с большими концертами имеет место быть .А потом ещё и куча всевозможных призентаций всяческихторговых центров.Туда руки туровиков не доходят ,а свадебных "колоночек" не хватает. А такой работы становится всё больше и больше в отличие от свадебных халтур
а что тогда пилить то? )
Дрова на даче.:))
Vladimeer,
Человек призывает учиться?Это было бы неплохо (особенно,если призывающий - сам уже научился чему-нибудь).Тогда бы он рассказал - как правильно это делать,подкрепляя сказанное примерами из своих знаний и опыта.
Но он призывает "напилите себе".Все.
А людям которых он призывает,надо деньги зарабатывать,и совершенно - не колонкостроением,между прочим...:)
Мне,честно говоря - до чертиков надоели эти "полыхаевские" штампы,где-то услышанные и принятые за аксиому кучей людей,часто не понимающих - о чем речь:
"проще самому напилить","драйвер должен быть два дюйма" и пр.
Так же и с покупкой усилителей Василия.Чуть что - "купи у Василия".Если все,кто это советует,купили бы сами по паре усилителей - Василий уже должен был жить в собственной вилле на Канарах,и быть рантье.:)))
Дык нет,не купили...большинство "советчиков"(подавляющее) - их вживую не видело,и не слышало.
Никто не упоминает того,что прямое сообщение со Львовом - есть далеко не в каждом российском городе,точнее наоборот - почти везде отсутствует.Что вносит определенные коррективы в эту покупку,систему расчетов и пр.
А советы в инете давать - не кирпичи ворочать,как известно...:))
А что...и "себя показал",и ответственности,если что - никакой...удобно...:rolleyes:
Vladimeer
19.07.2010, 05:14
Вот о чём бы мы здесь ,в этой теме или в другой нет говорили всегда были и будут люди которые будут пилить .Ине только дрова на даче. И у большинства получится. Во всяком случае они ,в большинстве своём получат удовлетворение.
Другая же категория людей как не пилила ничего .Так ничего и не напилит. Будет покупать готовое. Тратя свои кровные ,заработанные деньги и при этом не получая никакого удовлетворения. Покупая каждый раз всё более современные штучки, но при этом не находя для себя ответа на вопрос как же так у других звучит а у меня нет.(среди таких ,которые имеют всю супер фирму , Супер гитары ,супер клавиши микрофоны и т.д. людей бездарных очень много, как и тех которые не сильно разбогатели.(хотя денег в аппарат вложено не мало)То что касается Василия ,не знаю ,денег его не считал, но точно знаю что в нашей стране (я так называю всё постсоветское пространство, сколько бы не делились) что либо выпускать требует таких откатов .Столько кочек ,столько нахлебников ,которых нужно кормить. Так было тридцать лет назад ,когда я пытался ,при одном «ящике» организовать «народное» творчество по производству ламповой эстрадной аппаратуры(Замечу кооперативов ещё и не предвиделось) мне так сказали «незя», что я даже во времена расцвета кооперативов не решился. Так и сейчас . Только на бумаге и в постановлениях всё гладко .На самом деле ой как сложно. А потом всё оборудование уже растащили. Так что разбогатеть на производстве» эстрадного аппарата ой как сложно .
Есть ещё и категория людей которые берут фирму(райдерную).На которую денег можно найти. Хотя и не охотно ,но дают.(Это ведь не производство при открытии которого деньги начнут возвращаться лет так 5 . И окупится это лет через10.Может быть!)Так вот затоварится всем для «звёзд» можно очень быстро. (пол года ,Год.) и сразу можно начинать «отбивать» денежки .Зачастую без всяких …. С глазу на глаз расплатившись. Конечно они крутые . Конечно все бразды у них .Они же фирмачи .А что остальным . Бросить всё . Но ведь ещё не все на «лексусах». Кто-то ведь и на «лошадках «попроще.
Так вот КАЖДЫЙ пусть и решает для себя сам. Пилить,рулить,играть,или билеты продавать на концерты тех кто играет.
( Но повторюсь. В тех же субах S18, S15 и других простых ничего вертолётного нет. Конечно WSX, WRX и всякие другие экзотики с лёту не стоит брать во внимание. Но в любом случае простые субы, это ведь не вертолёт ,не гитара ,не сателлит в конце концов, в котором ещё и фильтр нужно изготовить (или купить), а самый обыкновенный ящик, что бы не говорили мне противники «самопилов»)А ко всему прочему хочется добавить что почти при всех массовых производствах (будь то гитарный «Фендер» или автомобильный гигант) есть отдел в котором работают Мастера или сообщество мастеров. «Не Боги горшки обжигают»
Друзья, подскажите пожалуста разницу между ART 325 и ART 322, т.е. если полагатся на то что было написано в одной теме, 322-е лучше звучат по низам?
Я их сравнивал.
Поставил 325-ю на один канал микшера и 322-ю на второй канал.
322-е дают больше мягких, плотных и чистых низов чем 325-е. Да и вокал мне больше понравилось как звучит в 12-шке.
325 тоже дубасили хорошо, но низа у них немного пластмасовые и не такие плотные как в 322-х.
Откуда там больше низов? там просто кабинет такой же, но динамик меньше, соответственно я думаю есть больше объема для раскачки низов (об этом читал на днях и на иностранном форуме)
Так что я в таком случае однозначно голосую за 322-е а ты смотри сам и выбирай.
Удачи
Vladimeer,
Рассуждения образованного инженера - не имеют ничего общего с чаяниями людей,которые таковыми не являются.
Много написать в ответ - мог бы,но не буду:)...да и времени нет.
Всего лишь три момента:
1.Если делать хоть и самому,но по-нормальному,надо сначала приобрести знания и умения.
2.Если делать,опять-таки, по-нормальному - дешево и(или) быстро все равно не получится.Кто не верит - спросите у того же Димы TDA.
3.У большинства российских производителей,где,вроде и люди с реальными знаниями,и опыт многолетний и пр. - сделать колонку,которая могла бы встать в один ряд с продукцией серьезных производителей - так и не получилось.У некоторых - за 20-30 лет колонкостроения.Причин несколько, и они понятны.
Говорить о том,что некоему "неофиту",взявшему расчеты из инета и фанеру из хозмага ,повезет - можно.С той же степенью уверенности,как при игре в лотерею.:)
ЗЫ.Странно,что никто не призывает "напилить самому" табуреток и шкафов...а ведь там не надо заморачиваться на физику,электроакустику и пр.:)))
Vladimeer
19.07.2010, 09:43
Много написать в ответ - мог бы,но не буду:)...да и времени нет.
Да простит меня Величество Звук и Высочество музыка. Ни кого конкретно не имел ввиду.1.Если делать хоть и самому,но по-нормальному,надо сначала приобрести знания и умения.
С этим 100раз согласен.(Ну а вдруг у когото,кто всётаки решится на "самопил" большой багаж знаний ,сил и умения)2.Если делать,опять-таки, по-нормальному - дешево и(или) быстро все равно не получится.Кто не верит - спросите у того же Димы TDA.
С этим спорить просто нет смысла. На таком же уровне как у "фирмЫ",цена окажется однозначно вышеили в крайнем случае сравняется)3.У большинства российских производителей,где,вроде и люди с реальными знаниями,и опыт многолетний и пр. - сделать колонку,которая могла бы встать в один ряд с продукцией серьезных производителей - так и не получилось.У некоторых - за 20-30 лет колонкостроения.Причин несколько, и они понятны.
Понятно что любому производителю хотелось бы заработать.Но так как большинство комплектующих "оттудава". Себестоимость стремится к абсурду.Да плюс ко всему ,зарплату все хотят как в Штатах , а не как в Китае........Говорить о том,что некоему "неофиту",взявшему расчеты из инета и фанеру из хозмага ,повезет - можно.С той же степенью уверенности,как при игре в лотерею.:)
ну в этом случае вообще без коментариев.ЗЫ.Странно,что никто не призывает "напилить самому" табуреток и шкафов...а ведь там не надо заморачиваться на физику,электроакустику и пр.:)))
А их и призывать незачем . Во всяком случае у нас в городе можно обойти 30 или все 130 "контор" по изготовлению так называемой "мебели" чтобы понять .Лучше бы они траншеи под водопровод рыли. Результат . Безславно загубленные материалы. Но ведь что удивительно-эту мебель покупают.(полная безвкусица)
Вывод напрашивается сам собой ,особенно когда вспоминаются слова басни Крылова"как друзья вы не садитесь......"
Хотя .... пусть пилит тот кто хочет .А вдруг это его лотерея...........
Добавлено через 38 секунд
:br::br::br::br::br::br::br:
andreysaharoff
19.07.2010, 09:51
:biggrin:Господа , а есть ли в РЦФах заводские предустановки и как их можно востановить по умолчанию . Про кнопочку на задней панели знаю , но после некоторых событий , а именно высокочастотных помех выскоких стало докуЯ, а низа стало меньше. Динамики целы и невридимы . А может уши привыкли ?))):ha:
оспода , а есть ли в РЦФах заводские предустановки и как их можно востановить по умолчанию .
Нету.Откуда?
Дело в том,что там,кроме динамиков - есть усилители и ДСП:),которые могли слегка выйти из строя,после "событий" (каких,кстати?)...
И о каких "помехах" речь?
andreysaharoff
19.07.2010, 10:32
Al.Ko,
вкл выкл холодильника или статический разряд на пульте при включении штекера наушников на горачую . Нет , с апаратом все нормально , ничего из строя не вышло , думаю , чтот просто звук приелся и мощности маловато . окромя того хочу сказать что 315 е орут!!! двенашки мне больше нравились . Мое мнение.
От наушников - ничего быть не должно.Потому как они включаются не во вход,а в выход.
А вот от холодильников - мог повредиться блок питания (он там довольно "тонкий-звонкий"),и тогда,естественно - усилители работают по-другому...
andreysaharoff
19.07.2010, 11:11
Al.Ko,
ну это было пару раз и я не думаю , что так все плохо. А по поводу наушниов , если земли нет , то пульт , Аллен хит - стреляет немного. И Вот по этому все подключаю на холодную.
Vladimeer
19.07.2010, 11:19
Вот по этому все подключаю на холодную.
И не толькопоэтому. Это нужно делать всегда!!!!!!!!!!!!!!!
andreysaharoff
19.07.2010, 11:33
Vladimeer,
согласен!)))
Vladimeer
19.07.2010, 12:12
Вот как пилить надо .!Надо же .!Не перестают удивлять изобретатели пороха!
Понравились NEXO! Как бы вычислить внутренние размеры?
Вячеслав22
19.07.2010, 18:52
Я их сравнивал.
Поставил 325-ю на один канал микшера и 322-ю на второй канал.
322-е дают больше мягких, плотных и чистых низов чем 325-е. Да и вокал мне больше понравилось как звучит в 12-шке.
325 тоже дубасили хорошо, но низа у них немного пластмасовые и не такие плотные как в 322-х.
Откуда там больше низов? там просто кабинет такой же, но динамик меньше, соответственно я думаю есть больше объема для раскачки низов (об этом читал на днях и на иностранном форуме)
Так что я в таком случае однозначно голосую за 322-е а ты смотри сам и выбирай.
Удачи
Спасибо. Вот ездил вчера и слушал ART 400 A и DB Opera 605 D, поставили так же рядом на один пульт. DB звучит как в бочке, низов много, но какие-то пластмассовые, и верха с серединой мутно. Арт же выдавал такой прозрачный звук и точный низ, что ощущение было что я на концерте. Меня поразил звук этих колонок, еще такого не слышал. Тем более пульт был диджейский. Колонки б/у, на них ни одной царапины, но как я понял старые. Инфы про них никакой, звонил сегодня в РЦФ, там мужик сказал что вспомнил их, но точных данных нет. Они побольше кабинетом чем 325(как 500 А), там драйвер 2" и низовый 15". Сказал что мощность около450-500 Вт РМС, всего за обе 750 евро. Смущает еще что динамики в них старого образца, ферритные или как правильно, может быть поэтому так мясисто звучит? Очень детальный звук, и по мощности они никак не уступают DB, разве что по низам как из бочки. В общем думаю, если брать 322-е то без сабов не обойтись, а вот если 400-Е, думаю получше по низам чем тройки.
Владимир 57
19.07.2010, 20:49
. Сказал что мощность около450-500 Вт РМС, всего за обе 750 евро. Смущает еще что динамики в них старого образца, ферритные или как правильно, может быть поэтому так мясисто звучит? Очень детальный звук,
Слава, и при такой цене тебя ещё что-то смущает?! Бери и беги, пока продавец не одумался! А правильно будет-"ферритовые":smile:
Veaceslav22,
на улице, если хочешь давку по низам, без сабов однозначно не обойтись (проверено).
В зале же, ART 322A, поверь дубасят нормально и без них. Конечно при наличии сабов другой компот, но это никто не отрицает.
Две штуки ART 322A хватит с запасом примерно на 60-70 чел. (с учетом специфики зала). Если народу больше, тада нужен саб или еще ART 322A :))).
Vladimeer
19.07.2010, 21:50
Поставили в "одно" заведение Mackie HD15321(2 шт) (и две HD521. Но сравнивали как раз 531. 521 были отключеныХотя и521 совсем не плохи). Даже очень и очень. Зал сложный.Для сравнения вывесили 4 -JBL PRX 512. Испытания не в пользу PRX. Что не говори,трёхполоска есть трёхполоска . Да к тому же рупор Вч+ Сч делали "Истерн". Да похоже уже с их руководством. Замечательные колоночки. Вот насколько мне нравились PRX,но эти ,что то(Единственный недостаток-вес.В районе40 кг.)Но середина читается,"низок" такой нахрапистый,верхушка прозрачная. И что самое главное,на мой взгляд ,это конечно рупорная середина.Есть и дальность и разборчивость.PRX- присел как перед старшим братом.
Я вовсе не рекламирую ,а просто высказываю свои впечатления. Если не дай Бог сломаются,раскажу что в нутри. (Хотя вряд ли)
Если не дай Бог сломаются
Вот я и жду статистику...не тороплюсь,пока что...:wink:
Vladimeer
19.07.2010, 22:01
Но звук реально другой (по сравнению с прежними моделями. Чуствуется влияние "Истерна)
Володя,сравнивать было бы немного странно,если б трехполосная пятнашка звучала хуже двухполосной двенашки того же класса...не находишь?:wink:
Их надобно с 535-ми сравнить...вот это было бы интересно...
Вячеслав22
19.07.2010, 23:58
Veaceslav22,
на улице, если хочешь давку по низам, без сабов однозначно не обойтись (проверено).
В зале же, ART 322A, поверь дубасят нормально и без них. Конечно при наличии сабов другой компот, но это никто не отрицает.
Две штуки ART 322A хватит с запасом примерно на 60-70 чел. (с учетом специфики зала). Если народу больше, тада нужен саб или еще ART 322A :))).
Спасибо, но послушав 400-е соблазнили они меня. Думаю они и на больше потянут, у них кабинет побольше, конечно тяжелые но звук этого стоит. Тем более сравнив ее с 600 ватным DB с цифровым усилком, RCF рулит однозначно. 322-е послушать не удалось, слушал 325-е, вроде чисто, но низов маловато.
Vladimeer
20.07.2010, 05:29
Володя,сравнивать было бы немного странно,если б трехполосная пятнашка звучала хуже двухполосной двенашки того же класса...не находишь?
Задачи как таковой не стояло. Была возможность,Вот и решили покрутить. Вначале послушали рядом 521 и PRX. Понятно ,что даже такое сравнение не совсем корректно . !5" и по две 12". Больше интересовала середина. И по предположениям 12 должны были бы быть по "правильние",как бы сказать. Зал очень большой для таких колонок. Но задача быпа ,не накрыть ,а локально выделив зону сцены ,подзвучить для всевозможных выступлений детских и "самодеятельных", во время призентаций ипраздников . Prx как то по звуку оказались более скромными(хотя ,если бы поставили их ,было бы тоже неплохо). Но когда включили 531 звук сразу поднялся на ступеньку выше ,По давлению (в отдалённой зоне. Метров 8-10)разборчивости и плотности (при этом ощушалась уверенность,полётность) Это конечно без замеров. Вопрос стоял -понравится -не понравится.
послушав 400-е соблазнили они меня. Думаю они и на больше потянут, у них кабинет побольше, конечно тяжелые
425-е весят меньше 18 кг. Мне бы такие "тяжёлые", наверное летал бы с ними:smile:
самые тяжёлые в 3 серии-22 и 23 кг.
Вячеслав22
20.07.2010, 18:31
425-е весят меньше 18 кг. Мне бы такие "тяжёлые", наверное летал бы с ними:smile:
самые тяжёлые в 3 серии-22 и 23 кг.Это не 425-е а 400-е. это старый вариант. они весят 35 кг где-то.
Бондарь игорь валерьевич
20.07.2010, 18:34
весят 35
Вячеслав, вот по этому и звучат хорошо.Что надумал брать?
Владимир 57
20.07.2010, 19:19
Это не 425-е а 400-е. это старый вариант. они весят 35 кг где-то.
Слава, не надо бояться веса, это не самые тяжелые колонки, у меня есть из чего выбрать, но, когда работаю сам, ставлю свои любимые Peavey HiSys 2 RX тоже больше 30 кг, но звук! Работать приятно, даже стоя сзади колонок. Хотя с позвоночником давно :jopa:. Но бывают ситуации, когда уши дороже :smile:
Вячеслав22
20.07.2010, 19:20
Вячеслав, вот по этому и звучат хорошо.Что надумал брать?
Да, звонил опять в RCF сказали колонки отличные. Завтра вечером поеду заберу! Спасибо всем!!!
Это не 425-е а 400-е. это старый вариант. они весят 35 кг где-то.
Извини, не правильно понял:rolleyes:
Да, звонил опять в RCF
А где есть производитель/продавец,который скажет,что "посредственные"?:smile:
прочитал на иностранном форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что в ZXA5 нет индикатора перегрузки (лимитера). интересно как тогда следить за перегрузом? или они настолько громкие, что никогда не придётся включать на такую громкость, что будет заперать?
Бондарь игорь валерьевич
22.07.2010, 15:02
прочитал на иностранном форуме
Паш, ты в поисках-это хорошо.На zx5- ПОГЛЯДЫВАЕШЬ?
Паш, ты в поисках-это хорошо.На zx5- ПОГЛЯДЫВАЕШЬ?
поглядываю на активный вариант, но пока только в мечтах и снах)) думаю если брать - то лучшее, чтобы потом не жалеть.:ok:
недавно парень на форуме писал что усилки от василия вне сомнения хорошие, но хочется видеть гордую надпись динакорд. также и я - хочется видеть на акустике не просто решётку, а солидную эмблему солидной фирмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1489589.jpg
или RCF
это лично моё мнение для самого себя и моё предпочтение ))
Бондарь игорь валерьевич
22.07.2010, 15:27
думаю если брать - то лучшее,
Если сильно хочешь, то получится.солидной фирмы
EV классный звук, можешь не сомневаться.Интересно у ZXA5-х есть такая приблуда как в усилителях для пассивной версии подъём в нч. на эквалайзере, а пассив не хочешь?
Добавлено через 32 минуты
Да нет у них такой приблуды, тогда я б лучше на пассив посмотрел, да и по деньгам не так ударит.
Владимир 57
22.07.2010, 18:23
хочется видеть на акустике не просто решётку, а солидную эмблему солидной фирмы
Паша, к сожалению эмблема солидной фирмы не всегда гарантирует звук высокого качества по 2 причинам: и солидные фирмы производят бюджетные продукты с невыдающимися параметрами, 2-ая: многовато стало у нас левака с гордыми эмблемами солидных фирм, сделанными на необьятных просторах Родины и ближнего зарубежья( к примеру появилось несколько "моделей" якобы Yorkville, о которых в Канаде и не слышали, видел левый EV пассив, Ямаха где-то мелькала), т.ч. для меня важнее КАК звучит, а шильдик мы любой прилепим, если дело в пафосе:biggrin:
Вячеслав22
22.07.2010, 23:29
Всем привет! Наконец-то купил колонки, RCF ART 400a, 450watt rms. Сижу балдею, звук обалденный. Взял за 700 обе с кабелями.:pivo:
Бондарь игорь валерьевич
23.07.2010, 03:51
Взял за 700 обе с кабелями.
Поздравляю с покупкой.А вообще в Италии какой звук предпочитают многие музыканты?
Добавлено через 3 часа 40 минут
Вот человек продаёт с рук zxa5-е, мжет кому пригодится.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***sell/browse_thread.php?bn=mfor_proaudio***sell&thread=1279780298&replies=0
Добавлено через 3 часа 42 минуты
В разделе концертная студийная аппаратура.
Добавлено через 3 часа 46 минут
В топике "Аппарат и инструмент дёшево" киров
Наконец-то купил колонки, RCF ART 400a
Интересная покупка:)
Выпущена в период времени,когда Грег Мэки рулил RCF-ом.
В РФ - не поставлялась,по-моему...
Там не 450,а 300+50,но расстраиваться не стоит,т.к. все параметры - честные,а не как сейчас.
По сути,это АРТ500,уменьшенной мощности,а АРТ500 - отличная колонка была.
а пассив не хочешь?
идеально был бы - актив, но если пассив, то усь вместе с микшером и обработкой голоса. стремлюсь к мобильности ) :ok::rolleyes:
Взяли zx5, впечатления самые наилучшие, реально не ожидали от пластика такого, своих денег стоит )
Сначало были пасивные, потом преобрёл активные ,первое впечатление что очень удобно,мобильно да и если одна колонка згорит всегда можно на другой доиграть.....Но перейдя даже на дорогую активную аккустику звук всёравно несовсем нравился, опять начались поиски.
В итоге продал активные RCF 325 и купил пасивные ZX5 чему я и очень рад.
щас работаю следовательно на пасивной аккустике, так вот разницы перехода с активов на пасив обсолютно неощутил, даже наоборот как то даже щас удобней стало,ставлю аккустику где хочу и подвожу к ней кабель ,с активными делал тоже самое только ещё и сто раз думал
"где же её так поставить ,что бы переноску к ней подвести."
Вобщем сделал для себя вывод,что разницы в мобильности между активной и пасивной аккустике нет,главное чтобы звук устраивал.
к сожалению эмблема солидной фирмы не всегда гарантирует звук высокого качества по 2 причинам: и солидные фирмы производят бюджетные продукты с невыдающимися параметрами,
Володь, но я ведь имел ввиду именно EV и именно модель ZXA5 которая (как мне кажется) далеко не бюджетная, да и негативных отзывов за EV я не встречал ни на русских ни на иностранных форумах. и на качество звучания никто не жаловался. и я уверен что здесь на форуме не мало профессионалов, которым можно доверять.
Если загорелся взять такую аккустику как (ZXA5 активную) то моё мнение ,что имея на руках такие деньги,нужно всё -таки в первую очередь морально настроить себя на такую покупку, а так-же свою жену:smile:.Я например не смог :smile:поэтому и купил пасив,но если ты готов бери даже не думай...
tp-20,
К вопросу о доверии...:wink:
Я настоятельно рекомендую плюнуть на "мобильность",в виде двух дополнительных кабелей,и брать пассив + Q1212 (на худой конец - 99).
Вячеслав22
23.07.2010, 18:14
Интересная покупка:)
Выпущена в период времени,когда Грег Мэки рулил RCF-ом.
В РФ - не поставлялась,по-моему...
Там не 450,а 300+50,но расстраиваться не стоит,т.к. все параметры - честные,а не как сейчас.
По сути,это АРТ500,уменьшенной мощности,а АРТ500 - отличная колонка была.
На колонке сзади написано 450W, может это потребляемая мощность, но в RCF мне сказали что она на 450 (350 + 100), похожа очень на АРТ 500. Я слушал 325-е, там 300+50, но эти мощнее реально. попозже выложу фото. Спасибо всем!!!
Veaceslav22,
Вот
и вот
А манагеры RCF - брешут.Любят они это дело...это видно по написанным ими спецификациям современных колонок...:rolleyes:
Владимир 57
23.07.2010, 20:44
негативных отзывов за EV я не встречал ни на русских ни на иностранных форумах.
Я не имел в виду аутентичный Электровойс, но встречал левую хрень с символикой EV, и писАл как раз о "солидной эмблеме солидной фирмы", ведь кто-то же этот муляж EV сделал! И Мартин Блэк паленый встречал,-говняные( пардон за мой французский) динамики засунули в старые родные корпуса, звук- отстой, но тот, кто не слышал родного Мартина , решат-:jopa: этот Мартын. А по поводу Zx5-го полностью согласен с Алексеем: пассив с родным усилителем лучше!
Добавлено через 3 минуты
А манагеры RCF - брешут.Любят они это дело
И не только РЦФ, менагеры других трендов трендят не меньше, только успевай уши подставлять!
Вячеслав22
23.07.2010, 21:19
выходит так! Там сзади написано PMAX 450 VA. Потом выложу фотки, главное мне понравился их звук, как буд-то мне уши промыли. Видимо в этом корпусе этот динамик развивает больше глубину низов чем в 325. По крайней мере за такие деньги я бы ничего путевого не купил бы. И 325-е отдыхают рядом с этими. Сегодня вечером у меня вечер на терассе, попробую в работе. До этого работал на 2-х SR Technology club 150a. Они колонки заведения, но конечно порнография, Жду недождусь в эти полабать.
Там сзади написано PMAX 450 VA
Дык это - потребляемая.:wink:
А звучать они должны здорово,потому как,при Греге - все звучало здорово...тем более,что это делалось,взяв АРТ500 за основу.
Вячеслав22
24.07.2010, 00:40
Дык это - потребляемая.:wink:
А звучать они должны здорово,потому как,при Греге - все звучало здорово...тем более,что это делалось,взяв АРТ500 за основу.
Ага, я тоже так думал что потребляемая. Я надеюсь они долго будут звучать, переслушал колонок,а эти как включили мне так я и обалдел. Тем более когда рядом стояла DB, такая разница, что даже моя жена(не музыкант) сказала что эти звучат обалденно. Парень включал разное, врубил концерт металлики живьём, ощущение было что ты на концерте находишся, чего нельзя было сказать о DB, как-то смазано в них зучало,как каша, а в ентих как буд-то низы отделили от верхов с серединой, причем верха ты слышишь а низ чувствуешь. Единственное смущает что им много лет, хоть бы не ломались, я аккуратно отношусь, но все же. И еще такая фишка, пацан чтоб их оживить покрыл какой-то пастой для колонок, и она где-нигде начинает слазить. Незнаю чем отмыть их, или подождать пока сама слезет. Видно он хотел придать им торговый вид. Царапин глубоких нет на них. Пока буду юзать с бехром 602, со следующей зарплаты возьму Spirit M4 и Alesis midiverb 4, а на ноут хочу Echo Indigo Dj. Алесис нравится, раньше юзал, да и б/у за 100 евро здесь есть.
пацан чтоб их оживить покрыл какой-то пастой для колонок,
:eek: ...как цыгане, при продаже лошади,честное слово...
Единственное смущает что им много лет
Да,лет им 8-10...заявлены были в 99-м году,и производились недолго.
Но могу утешить.:)
Знаю места,где колонки RCF и Mackie тех лет выпуска - успешно играют до сих пор,находясь в весьма кривых руках.Крепко они делались в то время...:ok:
Владимир 57
24.07.2010, 20:58
.как цыгане, при продаже лошади,честное слово...
Это ты , Лёшь, чего-то путаешь- цыгане лошадей перед продажей через соломину в зад воздухом надували, чтобы казалась кляча упитанным скакуном. Представляешь, какова была работка? :biggrin: А тут какая-то паста!
Добавлено через 3 минуты
Знаю места,где колонки RCF и Mackie тех лет выпуска - успешно играют до сих пор,находясь в весьма кривых руках.Крепко они делались в то время...
Подтверждаю, знаю двойные 12" RCF выпуска 1996 г. , находящиеся не просто в кривых руках, а в супер кривых! Ничего, работают!
Вячеслав22
25.07.2010, 09:42
Вчера отыграл вечер на терассе. Регулятор ставил на половину, кайфовал весь вечер! Даже сзади колонок приятно петь! Короче я доволен! А паста эта- да бог с ней, потом сама слезет, снизу корпус нормальмый. Работал через комп, мик в карту Е-му1820м, обработка внутренняя DSP, и все это через выход monitor out на колонки. На неделе возьму ревер чтоб комп не таскать, и стойки для колонок.
Владимир 57
25.07.2010, 13:32
Вчера отыграл вечер на терассе. Регулятор ставил на половину, кайфовал весь вечер!
Мои поздравления!
Я тоже присоединяюсь...:pivo::pivo::pivo: обмой как следует:pivo::pivo::pivo: может и паста слезет:smile:
Так приятно читать, что у нас на форуме хоть кто-то доволен и кайфует от звука:smile: , а то одно и то-же "помогите,подскажите, а чего звук такой плохой,а где мне починить...:biggrin:
Вячеслав22
25.07.2010, 20:44
Так приятно читать, что у нас на форуме хоть кто-то доволен и кайфует от звука:ok:
Добавлено через 16 минут
Поздравляю с покупкой.А вообще в Италии какой звук предпочитают многие музыканты?
В италии по-разному. Здесь на севере (где я живу) живую музыку не любят в ресторанах, она им мешает, но летом в курортных городах на терассах играют ребята, очень тихо правда. Поэтому пользуются аппаратурой економ класса типа бехров и самсонов и дб . Посерьезнее ребята играют на мэки, (srm 450, ili sa1521, 1530 и т.д.). Что касается концертов, бывают танцы по праздникам ансамбли играют мазурки, вальсы, танго и т.д. то у них 2 топа по 1-1,5 квт и 2 или 4 саба по 1,5-2 квт. Последних которых видел были на топах Montarbo w 28 по-моему и 2 саба Mackie, все актив звучало хорошо, они озвучивают танцпол но слышно хорошо и подальше, давление тоже хорошее. Уличные музыканты в основном тоже на Мэки играют, иногда с сабами, так же часто вижу Montarbo. Я играю на русской терассе раз в неделю. Хочется найти где-то точку на курорте, где русские отдыхают, но заведения итальянские, и им(итальянцам) нравится когда русские бабло им оставляют, а вот насчет музыки носом вертят.
Бондарь игорь валерьевич
26.07.2010, 09:12
Вячеслав, а RCF я так понял мало используют?
Владимир 57
26.07.2010, 09:33
а RCF я так понял мало используют?
Так ведь дорого, Игорь! На Западе деньги считать умеют гораздо лучше нас, да и излишним романтизмом они не страдают. Суровый прагматизм!:aga:
Бондарь игорь валерьевич
26.07.2010, 10:10
романтизмом они не страдают
Да, видимо понтов там поменьше...
Вячеслав22
26.07.2010, 19:23
Да, видимо понтов там поменьше...
RCF видел в некоторых спортзалах 3-ки, и у одной девки на свадьбе, так же ковер группы. В россии больше любят понтоваться, здесь экономят на аппарате, а в россии вижу такие бабки вкладывают, волос дыбом встает. Если есть большие заработки то думаю можно, а если так сяк, то лучше сэкономить.
Contrabass
26.07.2010, 21:00
Veaceslav22, всем хочется хорошего звука, да и помимо понтов есть ещё и откат. Сегодня прошёлся по музмагам - в одном стоит комплект Q66 и 2 ZX4 - поедет на север Кировской области. - Если у нас в дыру приобретают такой аппарат, то про Москву и Питер я молчу.
Владимир 57
26.07.2010, 21:48
Если у нас в дыру приобретают такой аппарат, то про Москву и Питер я молчу.
Как раз из-за откатов нередко полное барахло сливают по клубам, да и театрам достается немало хлама.
Contrabass
27.07.2010, 05:22
Владимир 57, в принципе, вы правы - барахла больше сливают, - вчера писал почти ночью и голова вяло соображала. Иногда ещё надо очень быстро потратить бюджетные деньги...
andreysaharoff
27.07.2010, 07:49
Veaceslav22,
Так Montarbo дороже RCF) и где тут понт и у кого главное ?)
Владимир 57
27.07.2010, 08:39
Так Montarbo дороже RCF)
Montarbo в пластике есть заметно дешевле RCF, думаю, что именно такими итальянцы и пользуются, не мешало бы учитывать и то обстоятельство, что цены у НАС и цены у НИХ - это несколько разные цены! :smile:
andreysaharoff
27.07.2010, 08:46
Владимир 57,
ню так мы судим по себе, если следовать логике переписки. Вот у нас первые в пластике стоят45800 а вторые(рсишки) 34000). Ведь закупочные цены никто не отменял ?) Хотя в первых так же стоят динамики RCF но процессор заметно лучше, судя по отзывам.
Владимир 57
27.07.2010, 09:58
Ведь закупочные цены никто не отменял ?)
Да, но никто и не запрещал нашим продавцам устанавливать произвольные наценки на тот или иной тренд :aga:, не секрет, насколько велика бывает разница в цене на один и тот же товар у НИХ и у НАС :smile:
andreysaharoff
27.07.2010, 10:04
Владимир 57,
согласен, но дилерские цены никто не оменял ).Хотя меня первые очень заинтересовали).
РЕБЯТА! чтобы не создавать новую тему, хочу спросить. на сколько серьёзно двухполоска проигрывает трёхполоске, потому что некоторые музыакнты настаивают на том, что какая бы ни была фирменная двухполоска, что (образно говоря) чуть ли не каждая трёхполоска будет звучать лучше. что скажете по этому поводу?
Владимир 57
28.07.2010, 13:47
дилерские цены никто не оменял й
Верно, как верно и то,что многие дистрибьюторы, не отменяя диперских цен, по кризисный шумок понизили дилерский процент:wink:
Ребята, кто знает, если выбирать пассивные ZX5, то какой активный пульт к ним подойдёт чтобы раскачать? (есть вариант Dynacord POWERMATE 1000-2 - но он дорогущий и тяжёлый, а Allen Heath PA12-CP - слабоват будет)
нашёл щас в нэте что динакорд оказывается 700 ватт - 4 ома!, а ZX5 - 8ми омные !
а Allen - 500 ватт и 4 ома и 8 ом! - он получается ещё и помощнее будет, чем дин
Бондарь игорь валерьевич
31.08.2010, 11:42
нашёл щас в нэте что динакорд оказывается 700 ватт - 4 ома!, а ZX5 - 8ми омные !
а Allen - 500 ватт и 4 ома и 8 ом! - он получается ещё и помощнее будет, чем дин
Паш для zx4 может и пойдут, но только не для zx5-х.Им надо минимум ватт 500-600 на 8ом по моим наблюдениям, а лучше под 1000вт.Если ален на 500 8ом, может и прокатит этот вариант.
Владимир КИЕВ
31.08.2010, 11:46
а Allen - 500 ватт и 4 ома и 8 ом! - он получается ещё и помощнее будет, чем дин Работаю на Allen Heath PA12-CP, и жду на днях ZX5.Приедут - попробую - напишу.С дином 1000 -2 не сравнивал по мощности, а вот 1000-1 слабее алена, сам сравнивал лоб в лоб.
Ребята, кто знает, если выбирать пассивные ZX5, то какой активный пульт к ним подойдёт чтобы раскачать? (есть вариант Dynacord POWERMATE 1000-2 - но он дорогущий и тяжёлый, а Allen Heath PA12-CP - слабоват будет)
Павел, попробуй узнать у Толяныча, он работает на комбинации Zx5 с Дином. На МСК он заблокирован, поэтому тема вот ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Удачи!
сегодня наконец-то получил к своим ZX5 усилитель Q1212 ,на нём ещё не пришлось работать,в субботу опробую, в квартире послушал и всё... подключил на два канала Park audio VX700 и Q1212 звук конечно впечатляющий, покупкой остался доволен, обрадовала кнопка на задней панели Q1212 звук плотный ощущение работы савбуфера, из недостатков пока обнаружил ,что сзади есть уши для крепления в рэк(рэком не пользуюсь) и они существенно выпирают,соответственно прийдётся коробок для транспортировки делать глубже т.к. работа постоянно на выездах и каждый лишний см на вес золота но по истечении гарантии их обязательно обрежу...
ну и второе это вес .... усилитель весит 18 кг. до него работал на VX700 он весит 12 кг. следовательно Q1212 на 6 кг тяжелее и это ощущается, но с другой стороны я готов тоскать любые тяжести и взамен получать кайф от работы :)
Пара ZXA5
Пара ZX5 +Q1212
В чём разница,по ценнику одинаково
Artjom-Tyros
31.08.2010, 21:48
Пара ZXA5
Пара ZX5 +Q1212
как это одинаково?
актив 1598 за штуку, две 3196.
пасив 829, за две 1658 + 849 усил, то есть 2507 евро!
Олег Марычев
31.08.2010, 23:46
пасив 829
Это цена в Германии???
сегодня наконец-то получил к своим ZX5 усилитель Q1212 ,на нём ещё не пришлось работать,в субботу опробую
Поздравляю, Вадим! Ждём с нетерпением отзывов!
Пара ZXA5
Пара ZX5 +Q1212
По ценнику различается заметно. В России, во всяком случае точно. А есть ли разница в звуке? В активных по низу прописана граница 50 Гц, в пассиве-39 Гц.
Бондарь игорь валерьевич
01.09.2010, 04:44
Если верить даташиту, то низ у них у обоих по -3дб 58гц.Но в би-эмпинге zxa5 значительно проигрывает zx5 (по графику) в давлении в низкочастотном участке.Дома ради интереса баловался включал в би-эмпинг разница с широкополосным вариантом очевидна.Если в стационаре, пару уислков, процессор и будет счастье.
А в широкую полосу разницы не будет?
Бондарь игорь валерьевич
01.09.2010, 07:28
А в широкую полосу разницы не будет?
В zxa5 применяется би-эмпинг, за счёт этого у неё давление побольше на 1дб а zx5 работаю в обыкновенном режиме фулренж.Если zx5-е в би-эмп, то по низам( по графику да и на слух понятно какой потенциал) они фору точно дадут.Да и отзывы знакомых, которые сравнивали в лоб разницы никакой не заметили,".... единственное что отметили за счёт внутренних примочек zxa5 звучат чуток пособранней..."
Artjom-Tyros
01.09.2010, 08:43
Это цена в Германии???
да..., а что? разве у вас две активки не дороже двух пасивок + усилок?
разве у вас две активки не дороже двух пасивок + усилок?
Дороже, только разница в цене ещё значительней.:frown:
У нас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********by/index.php?route=product/category&path=126_127_131
посмотрел тут усилки QSC - есть такой PLX 1804 (2 х 600 Вт (EIA) - 8 Ом, 2 х 900 Вт (EIA) 4 Ом, 5.9 кг), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и такой GX 5 (2 х 600Вт 8 Ом, 2 х 800 Вт - 4 Ом, класс H, 12 кг). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
они дешевле намного, и гораздо легче. и как раз по 600 на канал. 8 ом. (имхо)
Бондарь игорь валерьевич
01.09.2010, 11:09
Паш, PLX1804 - интересный вариантик, но как у него с надёжностью знать бы..Кейс на три юнита и вперёд на халт.
Добавлено через 3 минуты
Но цена у него у.....
tp-20,
Павел, вот было ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но цена у него у.....
цена вроде меньше чем Q1212 - 8800 грн., а это 1100$ (PLX 1804)
на счёт QSC - это просто размышления вслух :aga:
Владимир 57
01.09.2010, 20:24
и такой GX 5 (2 х 600Вт 8 Ом, 2 х 800 Вт - 4 Ом, класс H, 12 кг)
Нет,Паша, 500 Вт на канал при 8 Ом в режиме стерео, 600 Вт при 8 Ом-ной нагрузке этот усилитель выдаёт в режиме "параллель", т.е. при одном нагруженном входе, следовательно в режиме "моно". И вообще сравнивать Q1212 с GX5 нкорректно- они из разных категорий, GX- бюджетная модель со многими компромиссами. Это и по цене видно, хотя звучание у него на хорошем уровне.
Владимир КИЕВ
02.09.2010, 11:23
У нас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********by/index.php?route=pr...th=126_127_131 В этой ссылке нет цены на Q 1212, нарисуйте цену - будем посчитать:biggrin:У нас вариант пасив+ усил на четверть дешевле активных, в цифрах - это примерно 850 евро.Лично меня усил. отдельно привлекает тем, что его можно использовать и с другими колонками, когда не обязательно тащить на работу zx5.А можно включить 4 шт. или 2+ 2 саба и получить 1200 ватт на канал.
Добавлено через 28 часов 46 минут
Купил наконец-то zx-5.Подскажите, только те кто точно знает - размеры zx4 и zx5 полностью одинаковы или есть различия.Встал вопрос с пошивкой чехлов мастерская в другом конце города, чтобы снять размеры надо переть туда колонку.А у знакомых есть zx4 с чехлами.Вот я и думаю,если размеры полностью 1 в 1 проще отвезти готовый чехол в качестве образца.
Насколько я помню - фирменный чехол один и тот же используется.
Бондарь игорь валерьевич
04.09.2010, 08:53
Купил наконец-то zx-5
Поздравляю!Ждём отзывов.Интересно сравнить впечатления.
кто нибудь качал уже Василиными усилителями zx5? разница огромнемнейшая с родными усилителями?
Владимир КИЕВ
04.09.2010, 10:44
Поздравляю!Ждём отзывов.Интересно сравнить впечатления.Спасибо!!!Впечатления такие - середина и высокие работают настолько чисто что даже трудно представить что-то лучше.С низом наверное маловато ему мощности аллена, приедет усилитель - тогда будет более полная картина...И еще одна особенность наруливаю любые частоты, все принимают нигде не искажают звук.
Подскажите - размеры zx4 и zx5 полностью одинаковы или есть различия
если верить этой таблице, то размеры полностью одинаковые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коллеги подскажите. Использование двух RCF 725A ,без sub(а) для 150-200чел. возможно? Закрытые помещения.Свадьбы ,юбилеи...
Нет ничего невозможного...:wink:
Однако,я бы не рискнул...:wink:
Вчера отработал банкет в зале около 250 квадратов с огромным потолком построенный из рубленного леса,как избушка на курьих ножках :) весь звук поглащали стены ,в таких больших залах приходится работать крайне редко .Было 70 человек.Работал на ZX5+Q1212 при включенном фильтре ручки усилителя на всю, на пульте следил что бы непривысить отметку -0- (на дискотеке) конечно в идеале хороший саб непомешал бы, но и без саба аккустика показала себя с хорошей стороны ,звук был плотный и без искажений танцевальную площадку покрыл полностью. Испытания прошли успешно.... Уверен в обычном зале буду работать в удовольствие.
Спасибо за совет.
Вот думаю,RCF 725A или ZX5 пассивн. По деньгам конечно разници нет, с учётом усилителя Q1212,а по качеству звучания???? Так и не понял, столько мнений,как выбрать....Голова кругом.
Бондарь игорь валерьевич
11.09.2010, 10:32
отработал банкет
Поздровляю. а как вам одна ручка-не напрягает этот недостаток. пожалуй единственный минус у этих колонок.В деревянных помещениях всегда низа маловато.ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
RCF 725
А как вам пассив-rcf725, тоже были положительные отзывы.
Поздровляю. а как вам одна ручка-не напрягает этот недостаток. пожалуй единственный минус у этих колонок.В деревянных помещениях всегда низа маловато.ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
А как вам пассив-rcf725, тоже были положительные отзывы.
Пассив RCF725 вообще нигде не нашёл,ни в инете ни в каталоге Musik Produktiv,( Самый большой муз.магазин Европы.)
Бондарь игорь валерьевич
11.09.2010, 11:10
Вот здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо нашёл.Буду думать...
Бондарь игорь валерьевич,
да это действительно единственный недостаток у этой аккустики, привык я к RCF там ручка сверху ох как по-уму зделана,в ZX5 её очень нехватает,вернее привыкаеш ко всему... впринципе при переносе ,она большой роли неиграет т.к. переворачиваеш колонку и несёш её как соквояж придерживая второй рукой за край, но вспоминаю о ней что она нужна только когда гружу аппарат в лифт, была бы ручка сверху просто переставил бы с одного места в другое,но её к сожалению нет и приходится напрягаться хватать её как только можно,но и это всё решается,заказал я себе довольно очень недешёвые чехлы на ZX5 и хочу сделать в них всё по уму включая дополнительную ручку, так-же мне предложили отличный чехол из прочного и лёгкого материала для Q1212 .материал будет по толщине около 2 см (имитация пенопласта) с кожаной поверхностью и будет предохранять усилитель от повреждений и ударов при перевозки так же легко будет сниматься и переноситься будет в вертикальном положении имея две ручки(наподобии кейса)
т.к. щас вожу в коробке не знаю как за него взяться всё таки вес играет роль.Как только всё сростётся обязательно выложу фото.
Бондарь игорь валерьевич
11.09.2010, 16:47
гружу аппарат в лифт
Вот и у меня была проблема, только лифта не было.
Для усилителя я тоже шил тёплый чехол, удобно было носить, хоть на плечо, хоть в руках.
Вот думаю,RCF 725A или ZX5 пассивн. По деньгам конечно разници нет, с учётом усилителя Q1212,а по качеству звучания????
...Zx5 лучше.
Поверьте на слово.
Дело не в том,что я продаю EV...у меня доступ к любому бренду.
Просто,на мой вкус,человека кой-чего слышавшего и видевшего,Zx5 - лучший "пластик" на сей день.
[QUOTE=Бондарь игорь валерьевич В деревянных помещениях всегда низа маловато.[/QUOTE]
Да и не только:smile: Потолки покрывают плитами какими то..звук съедается махом:smile:
[QUOTE=Al.Ko;2415201]...Zx5 лучше.
Поверьте на слово.
Спасибо за совет! Единственное есть опасение,а вдруг усилок крякнет на работе,с активной хоть на одной дотянешь до "аэродрома".... Вообще на сколько усилители в актиных боксах надёжные.Кто-то имеет опыт или информацию?
Вообще на сколько усилители в актиных боксах надёжные. смотря конечно какого класса активы...соответственно и усилители в них, но и в довольно в дорогих моделях в таких как RCF 725 частенько были збои в работе и о них писали на форуме,но збои были скорее не повине самих усилителей,а по вине электросети.Работайте через стабилизатор и проблем небудет никаких.Щас кстати тоже подыскиваю себе стабилизатор,даже тема на форуме существует "Лучше потратиться сейчас...." а по поводу надёжности активной аккустики либо пасивной, риск есть всегда...с активной хоть на одной дотянешь до "аэродрома"
Это да ...тотянуть можно, и достойно выйти из положения, но если с другой стороны посмотреть,если усилок крякнет в активе, вы теряете полностью комплект звука и неизвестно на какой срок, на следующий день нужно искать на замену всё и усилитель и аккустику и провода к ним,что довольно лояльно при работе на пасивах ,одолжилил усилитель и ты снова в строю.Вообщем сдесь 50/50 покупайте то ,на что денег хватает.
Бондарь игорь валерьевич
12.09.2010, 08:10
Вообщем сдесь 50/50 покупайте то ,на что денег хватает.
Один знакомый в актив впаял гнёзда для пассивного подключения "....говорит на всякий случай...." и усилок прикупил у него варфидейлы простенькие.Так что безвыходных ситуаций не бывает.
Плюсы пассива, всё под контролем и кабелей поменьше силовых.ИМХО
Один знакомый в актив впаял гнёзда для пассивного подключения "....говорит на всякий случай...." несовсем представляю как у человека поднялась рука просверлить пару дырок в активной аккустике:smile:, это значительно снижает риск, но если уж так, тогда на днях распилю свои ZX5 и вмонтирую в них усилитель:biggrin: :vah:на всякий случай.
Бондарь игорь валерьевич
12.09.2010, 08:32
несовсем представляю как у человека
А что представлять, просверлил под спикон отверстие.тогда на днях распилю свои ZX5 и вмонтирую в них усилитель на всякий случай.
Тоже вариант, zxa5-х купить модуль поверсофт и вперёд, там не надо ничего пилить, подберите под панель модуль по размеру.
Добавлю, когда хотел снять заднюю панель, не мог это сделать, там типа защита что ли, короче не вытаскивается.
Тоже вариант, zxa5-х купить модуль поверсофт и вперёд, Игорь Валерьевич не агитируйте меня:smile: не хочу больше ничего покупать...:smile:
Бондарь игорь валерьевич
12.09.2010, 08:40
не агитируйте меня
Вадим, да я так...для речи!
ZX5 и Нева-аудио SA 5002 в мост 1100 вт на 8 ом.
Получится?
Владимир 57
14.09.2010, 20:27
ZX5 и Нева-аудио SA 5002 в мост 1100 вт на 8 ом.
Получится?
Что должно получиться? На одну колонку Zx5 отдельный усилитель в мостовом режиме? А чем качать вторую ? По мощности, конечно, получится, при определённом навыке даже спалить можно:biggrin:
Заработался, наверное, пора в отпуск. Затупил с вопросом. Нева 2 шт.,так что качать вторую есть чем. Просто присматриваюсь к акустике, надо что-то полегче, на сегодня по мелким работам таскаем Селешен 3-х полоска, не очень нравится,мутный.
Добавлено через 3 минуты
при определённом навыке даже спалить можно:biggrin:
для спалить навык не особо нужен.
unkle_sam
15.09.2010, 10:39
для спалить навык не особо нужен.
:aga:
Владимир 57
15.09.2010, 16:58
. Нева 2 шт.,так что качать вторую есть чем.
Так за чем дело стало? Берите Электровозы и в бой! Нормально их Невские прокачают, хотя лимитер включить не помешает!
хотя лимитер включить не помешает!
...и голову тоже обязательно:wink::smile:...все-таки - мост, и дури под програм.
Владимир 57
16.09.2010, 16:48
..и голову тоже обязательно
Ну ты, барин, и задачи ставишь! :biggrin:
unkle_sam
16.09.2010, 21:59
Так за чем дело стало? Берите Электровозы и в бой! Нормально их Невские прокачают, хотя лимитер включить не помешает!
Эт точно...:aga:
negrustnjy
18.09.2010, 11:19
У меня zx A5. Большое желание и интерес (не толлько у меня ,но и у многих муз-тов на многих форумах ,что лучше лоб в лоб zx A5 или RCF 725-й ???!!!Вопрос конечно интересный,но как правило здесь всё ИМХО(каждому понравится своё)
Сам торгую EV.Делал прослушивание ребятам (которые привыкли к RCF)ганяли в зале на улице с саксофоном-им очень понравилось сакс афигенно звучит звук развёрнутый ,чистеший ну и короче...
Но на улице сказали,что низа б ещё(проверка осуществ. само собой по НОЛЯМ,пульт САундкрафт-правда Китайской сборки ну то фигня)правда смотря какая фанера;бывает такая фанера классная,что низа мягко говоря -преДОСТАТОЧНО!
В общем после этого пошли в магазин "ТИк-ТАК"(Киев)И им даже больше понравились РЦФ 715-е,
говорят НИЗА там поБОЛЕ будет,а 725-е ближе к оим zx A5 типа может из-за того,что 2"-й драйвер забивает и тогда хочется низ ещё добавить,а у 715-х 1"-й и типа всё на месте-МОЖЕТ спорить не собираюсь...нНО!!!Прослушивание РЦФ в магазине было в ПОМЕЩЕНИИ очень не корректно сравнивать...уж очень интересно многим и мне поставить бы вместе 725-е и zx A5...
Я в Киеве.Не против сравнитьу кого есть РЦФ 725-е...или у кого есть возможность и желание по месту сравнить...отпишитесь можно в личку даже.Пасиба!
Добавлено через 1 час 23 минуты
дДа!Но даже по характеристикам(а фирмЕ можно верить)и по мощности и по давлению выигрывает zx A5...
Бондарь игорь валерьевич
18.09.2010, 15:28
РЦФ 715-е,
говорят НИЗА там поБОЛЕ будет
Всё верно, по графику из даташита видно что середина у 715-х провалена больше, чем у 725-х, и zxa5-х, свойствено звук помягче...и на нч горбик у 715-х поболее.Такой звук ближе уху большинства, чем более ровный.ИМХО
Добавлено через 22 минуты
Частота деления из за драйверов тоже разная 1200 и 1700.
negrustnjy
18.09.2010, 20:10
чьВО-ТА ни фига не прописяю или с кэшем чего или .....!!!!!!!!!!!
Написал большой ответ и своего ответа не вижу!!!!! по поводу zx A5 или art 725 и сравнить их с моими zx A5 в Киеве для тех у кого есть возможность и желание...попытка номер 2:
Я поклонник EV,но и с RCF сталкивался и Итальянцы всегда итальянцы
У меня zx A5. Большое желание и интерес (не толлько у меня ,но и у многих муз-тов на многих форумах ,что лучше лоб в лоб zx A5 или RCF 725-й ???!!!Вопрос конечно интересный,но как правило здесь всё ИМХО(каждому понравится своё)
Сам торгую EV.Делал прослушивание ребятам (которые привыкли к RCF)ганяли в зале на улице с саксофоном-им очень понравилось сакс афигенно звучит звук развёрнутый ,чистеший ну и короче...
Но на улице сказали,что низа б ещё(проверка осуществ. само собой по НОЛЯМ,пульт САундкрафт-правда Китайской сборки ну то фигня)правда смотря какая фанера;бывает такая фанера классная,что низа мягко говоря -преДОСТАТОЧНО!
В общем после этого пошли в магазин "ТИк-ТАК"(Киев)И им даже больше понравились РЦФ 715-е,
говорят НИЗА там поБОЛЕ будет,а 725-е ближе к оим zx A5 типа может из-за того,что 2"-й драйвер забивает и тогда хочется низ ещё добавить,а у 715-х 1"-й и типа всё на месте-МОЖЕТ спорить не собираюсь...нНО!!!Прослушивание РЦФ в магазине было в ПОМЕЩЕНИИ очень не корректно сравнивать...уж очень интересно многим и мне поставить бы вместе 725-е и zx A5...0976703463 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь игорь валерьевич
19.09.2010, 11:29
что 2"-й драйвер забивает
В небольших помещениях 1" драйвер помягче звучит, а в больших конечно 2"-й рулит.ИМХО.
Сегодня забрал свои чехлы, на ZX5 и на усилитель Q1212 ... как и обещал выкладываю фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
кстати мастер который мне шил чехлы подсказал мне такое , что мне сразу подняло настроение (можно сверху колонки просто открутить саморезы ,вставить ручку либо ленту какую пожелаете и прикрутить назад) в конечном итоге вы имеете ручку сверху.
а это мой усилитель...
unkle_sam
22.09.2010, 12:50
Сегодня забрал свои чехлы, на ZX5 и на усилитель Q1212 ... как и обещал выкладываю фото.
Прикольно, здорово, а я жду когда мне фирменные чехлы пришлют. И во сколько денег обошлись чехлы на колонки(без чехла для усилителя), очень интересно!!!:ok::br:
150$ -всё пошили за 2 дня сами приехали померяли и домой привезли
теперь думаю что делать со старыми оставить прозапас либо продать.
unkle_sam
22.09.2010, 14:05
150$ -всё пошили за 2 дня
Спасибо.:smile:
Вадим, прикольные чехлы.
Поздравляю!!!
За хороший товар не жалко денег...
Кстати, если вдруг что-то придумаешь на счет ручки сверху, поделись секретом...!!! :)
Удачи!!!
P.S.
Блин, напугал ты со своими серыми стрелками... Сначала показалось что гвоздиком прям на корпус...!!!
так уже поделился!!! прикручуй ленту сверху колонки и ручка готова,на этой неделе некогда,вот банкеты отработаю и сразу поставлю.
Кстати, Вадим, извини но я не помню, ты написал про это или нет...
Помнишь, ты говорил что в магазине когда послушал ZX5, ты больше ничего не хотел слушать. Тупо заказал их и все.
У тебя щас с Q1212 такое же звучание как в магазине?
что бы это узнать нужно ехать с Q1212 в магазин....:smile:, но скажу звук мне нравится.
Добавлено через 2 минуты
сзади в усилителе есть волшебная кнопочка с ней как то повеселей.
unkle_sam
22.09.2010, 15:44
сзади в усилителе есть волшебная кнопочка с ней как то повеселей.
А с кнопочкой без суба нормально человек на 60 ?
многое зависит от зала, но могу сказать если бы я работал не на разьездах ,а на стационаре, то сабы я однозначно-бы поставил ,даже если бы я работал на ZX9 ,но я себе этого позволить немогу т.к. постоянно в разьездах и сабы тоскать ох как тяжело и не хочется, а EV ZX5 это тот вариант когда можно и без саба получать кайф от звука, поэтому я их и купил... А с кнопочкой без суба нормально человек на 60 ? легко...:smile:
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 15:58
но скажу звук мне нравится.А ЧТО БЫЛО ДО ZX5, КАКИЕ КОЛОНКИ??
активные RCF 325, но не долго...
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 17:03
активные RCF 325, но не долго... и как чувствовалась разница с приобретением войсов???
Володя о разнице я тебе в личку напишу...
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 17:11
:ok:
Володя о разнице я тебе в личку напишу...
Вадим, просим в студию!!! Всем интересно!
(Просто сам хотел спросить о разнице с RCF325A).
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 17:35
repin-a,Я ПОТОМ ПЕРЕСКАЖУ ВКРАТЦЕ...:biggrin:
их сравнивать с RCF325 просто нельзя...если вы хотите спросить что лучше ... то отвечу Вам ZX5 лучше:biggrin::biggrin::biggrin:
Ладно, спасибо обоим подпольщикам:biggrin:.
Владимир - обещал, жду!
тема ведь называется RCF ART725 и EV ZX5 так что 325 тут ни как не лепятся.
Вадим(djiger) ответил в личку-очень подробно. Вопрос снимается.
У Дяди Сэма-EV-вещь, у Аурела вообще аватара сменилась, у Боки-EV-рулит!
УГОВОРИЛИ!:aga:
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 18:24
repin-a,ЗАВТРА ЗАБИРАЮ УСИЛИТЕЛЬ ИЗ МАГАЗИНА, 24,25,26 И 29 БУДУ РАБОТАТЬ НА НОВОМ АПАРАТЕ, ТОГДА И Я ПРИШЛЮ СВОИ 5 КОПЕЕК...:biggrin:
Володя удачи!! только в мост его непоставь...
unkle_sam
22.09.2010, 21:29
У Дяди Сэма-EV-вещь
Будем знакомы меня Дима зовут:br:
Добавлено через 2 минуты
ЗАВТРА ЗАБИРАЮ УСИЛИТЕЛЬ ИЗ МАГАЗИНА
Володя какой берёшь Q1212 ??? такой же хочу...
Владимир КИЕВ
22.09.2010, 21:34
Володя какой берёшь Q1212 ??? ДА
unkle_sam
23.09.2010, 14:59
Владимир КИЕВ,
Ну, что Володя купил Q1212 и как???
edikvirus
12.10.2010, 23:20
Хочу взять zx5A и к ним прицепить сабы по1квт,правда Этин саунд(что есть),что скажете?
Бондарь игорь валерьевич
12.10.2010, 23:50
Этин саунд(что есть),что скажете?
Тут трудно сказать, во первых что за сабы,какие динамики стоят, какая конструкция и какое давление они дают реальное.
unkle_sam
13.10.2010, 20:51
Хочу взять zx5A
Берите и звуком я думаю останитесь довольны, и если есть возможность их послушать, то всё равно сначала послушайте - может и субов Ваших не надо будет.:smile:
ART 725 пассив может кто слышал?
negrustnjy
22.10.2010, 13:15
Пипл!!!Я уже как-то писал уже месяца 2-3 работаю на zx A5-ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!Качество,давление,дальнобойность,вес и т.д.
Согласен с высказыванием-каждый хвалит своё...ну кто-то торчит от РЦФ и для него -РЦФ ФОРЕВЕР!!!А я всё-т-ки(хотя и РЦФ хорош бренд классно звучит)выбираю EV:ok: низ мне там нравится;Хватает,нНО не забывайте(не одевайте розовые очки)-САБЫ НИКТО и НИКОГДА НЕ ЗАМЕНИТ!!!Если вам захочется на улице ввалить ,чтобы "ухало"-да наплевать РЦФ,ИВи,МАРТИН,ИСТЕРН-по фиг!!!САБ па-любасу:aga:
I Love YOU-EV!!!:biggrin:
Считаю некорректным выражение "кто победит или кто круче"-можно говорить другие по характеру звука и т.д. и исходя уже из этого каждый говорит своё мнение-ИМХО !!!
Добавлено через 8 минут
ART 725 пассив может кто слышал?
ну само собой ...эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так,что???
negrustnjy интересовало отличие в звучание от актива
negrustnjy
22.10.2010, 17:30
аА!!!...так я тебе скажу на примере zx5 и zx A5 у пассивных zx 5 с Q1212 на ухо типа,как по низу гребёт поболе,но само собой zx A5 подальнобойнее и поГРОМЧЕ+ не забывайТЕ в zx A5(думаю в RCF art 725 и др.современ.активн.системах)зашиты и лимиторы и кроссЫ(по цифре вместе с усилением)
Хотя многие звукари до сих пор утверждают,что отдельный блок(усилитель) всегда отдельный блок(мол звук даёт всё равно плотнее;ну и типа,как "удар" больше)-ВОТ ТАК!
У меня zx A5;а знакомый (не хватило денег)взял zx 5+Q1212=СЧАСТЛИВ!!!
Так,что сделай из этого свой вывод...удачи!
dj_talkman
27.10.2010, 11:50
По отзывам самих же поставщиков, да и моих партнёров, EV ZX5A звучат лучше, чем просто ZX5 и усилитель, так-как в активных есть простой, но всё же процессор, который настроен под данную акустику очень добротно.
А чтобы звучал пассив хорошо, надо по-мимо усилка ещё и проц покупать отдельно и то говорят, не факт, что зазвучит так же как и актив, так-как не все специалисты в настройках проца...
unkle_sam
27.10.2010, 12:41
По отзывам самих же поставщиков, да и моих партнёров, EV ZX5A звучат лучше, чем просто ZX5 и усилитель, так-как в активных есть простой, но всё же процессор, который настроен под данную акустику очень добротно.
А чтобы звучал пассив хорошо, надо по-мимо усилка ещё и проц покупать отдельно и то говорят, не факт, что зазвучит так же как и актив, так-как не все специалисты в настройках проца...
Да проц совсем необязателен т.к. конец заточен как раз под EV и все настройки в нём уже сделаны в лабораторных условиях.
Бондарь игорь валерьевич
27.10.2010, 13:07
Да проц совсем необязателен т.к. конец заточен как раз под EV и все настройки в нём уже сделаны в лабораторных условиях.
Дима, дело не только в процессоре(контроллере), а в так называемом би-эмпинге(двойном усилении).Это большой плюс.И ёщё, в активе контроллер затачивается именно для этих динамиков, с которыми ему предстоит работать (именно в лабораторных условиях).От активов отталкивает охрененная цена, даже если купить внешний процессор, колонки и усилитель, получается всё равно дешевле, нежели активы.Если добавить внешний процессор к активам, они зазвучат ещё лучше.Так что преимущество у активов, да и звучат они пособранней чтоли.ИМХО
negrustnjy
27.10.2010, 13:27
Дима, дело не только в процессоре(контроллере), в так называемом би-эмпинге(двойном усилении).Это большой плюс.И ёщё, в активе контроллер затачивается именно для этих динамиков, с которыми ему предстоит работать.От активов отталкивает охрененная цена, даже если купить внешний процессор, колонки,Ю усилитель, получается всё равно дешевле, нежели активы.Если добавить процессор к активам, они зазвучат ещё лучше.ИМХО
Блин!...отлучился и всё за меня уже сказали...а Игорь сказал более точно(компетентно)и подробно!!!Не могу с ним не согласиться!!!Всё описанное им действительно так.нНо!Делаю акцент на словах-"зазвучат ЕЩЁ(заметьте-ЕЩЁ!!!)лучше(нет предела прекрасному!:aga:) БОльшой разницы в звуке вы уже не услышите!Исходя из этого следует -стоит ли таскать отдельные блоки???Решать каждому из нас.Активная система создана,как универсальная,УДОБНАЯ для эксплуатации особенно для переездов...для чего я например и взял актив.Здесь уж надо выбирать!(актив.номин.1кВт;пассив.-600Вт-НАПОМНЮ!)
Ну,а кто очень дотошный и ему ОЧЕНЬ нужна(а то плохо спит:biggrin: )
эта небольшая разница надо брать отдельно колонки,усилитель,проц.с лимитером...пасиба за ВНИМАНИЕ!
unkle_sam
27.10.2010, 20:53
negrustnjy,
Привет, Олег!:pivo:
negrustnjy
28.10.2010, 09:59
negrustnjy,
Привет, Олег!:pivo:
Дима,привет!:pivo: я б пивка выпил сейчас...жаль пока нельзя!Ну,как ты доволен Q1212 ???:wink:
КОРСАКОВ
28.10.2010, 12:10
Ушли элктровозы в сиреневый туман купили вместе с чехлами ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
100т.р.
negrustnjy
28.10.2010, 18:08
КОРСАКОВ,есть другие НОВЫЕ!Обращайтесь:wink:
seregan1
28.10.2010, 18:22
ты доволен Q1212 ???
Слушали у него дома, будет время - послушаем на большой площадке. Звук достойный.
negrustnjy
28.10.2010, 18:31
seregan1,думаю и на площадке разочарованы не будете!(хотя здесь в первую очередь сама акустика...)я ганял с TX-сами Q1212 и Q99...ээЭЭХ!!!хАРАШШО то как!!!:ok:
unkle_sam
29.10.2010, 00:20
Ну,как ты доволен Q1212 ???
Да я доволен, скорей бы в нормальных( не домашних) условиях его послушать вместе с Zx4.:smile::ok:
скорей бы в нормальных( не домашних) условиях его послушать вместе с Zx4.
Не порви баян,на радостях,Дима...:smile:
negrustnjy
29.10.2010, 09:48
Не порви баян,на радостях,Дима...:smile:
Да,Дим!!!Согласен с Ал-ко!Этим концом твой 4-й баян порвать можно:aga:
З.Ы:ну правда не нужно:rolleyes:
Дим, а че ты не купил сразу "нормальный" конец...?
Продал бы потом все залпом и купил бы ZX5 + Q1212.
Просто ситуации разные бывают на халтурах. Да и на танцульках иногда такой аппетит разыграется поиграться ручками громкости (когда звук кайфовый и народ доволен...) ...
Не бай Бог конечно..., но береженого... сам знаешь.
unkle_sam
29.10.2010, 11:48
Дим, а че ты не купил сразу "нормальный" конец...?
Привет, Аурел. Чёт я опять туплю :confused: , а у меня чё ненормальный усь Q1212? Разжуй мне пожалуйста.:smile:
Если ты имел ввиду Q99, который рекомендован к моим Zx4, то какой смысл было его покупать,чтоб потом продать.Я и купил уж сразу Q1212, ну а Zx4 со временем продам и куплю Zx5.
Да, я имел ввиду Q99, это чтобы работалось спокойно без стресса.
unkle_sam
29.10.2010, 12:34
iav,
:br:
Добавлено через 2 минуты
Не порви баян,на радостях,Дима...
Да,Дим!!!Согласен с Ал-ко!Этим концом твой 4-й баян порвать можно
З.Ы:ну правда не нужно
Я буду аккуратен.(хитро улыбаясь и потирая ладони...):biggrin:
Простите пацана дядьки,но складывается впечатление что где-то стоит эшелон Электровойсов и все срочно надо продать,да быстро!!!Где цены не так кусаются ?Киньте ссылочку.(я в центральной России)
unkle_sam
30.10.2010, 10:26
Простите пацана дядьки,но складывается впечатление что где-то стоит эшелон Электровойсов и все срочно надо продать,да быстро!!!Где цены не так кусаются ?Киньте ссылочку.(я в центральной России)
Это Вам с Al.Ko нужно пообщаться, Алексей оч. хороший человек.
negrustnjy
31.10.2010, 10:56
Что именно тебя интересует по продукции EV
unkle_sam
31.10.2010, 12:38
Извини Олег, совсем забыл про тебя.:br:
EVX5A-очень интересует!Сколько где и как?Очень стремно в нет-магазинах(может я не прав?)хочется приехать послушать и взять.С уважением орленок.
negrustnjy
02.11.2010, 10:07
orlenok,может у тя личка в отключке-нет пункта "написать личное сообщ."
напиши на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я уже повторял,что сам работаю на zx A5
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot