Просмотр полной версии : Помогите выбрать между радио Shure Beta 87а или Радиосистема Sennheiser ew 500-965 G3?
Андрей Васильев
13.06.2010, 12:46
Хочу купить микрофон для вокалиста группы играющей в стиле поп-рок. Посоветуйте что лучше?Shure Beta 87а или Радиосистема Sennheiser ew 500-965 G3?
Artjom-Tyros
13.06.2010, 15:12
Посоветуйте что лучше?
вы определитесь с начало какой вам нужен, радик или шнуровой?
и сколько вы готовы выложить?
Я так понял,что радиосистема...:wink:
Исходя их соотношения цена/качество,EW 500-965 G3 - лучший вариант.
Ибо,подходящий по цене SLX24/BETA87 - будет послабее (по качеству приема)
Андрей Васильев
13.06.2010, 15:41
Однозначно радик.по финансам где-то 1500 дол.
Добавлено через 17 минут
Я так понимаю,что Sennheiser ew 500-965 G3 посерьезней машина чем Shure SLX24/beta87A
Добавлено через 22 минуты
Этот микрофон уступает только в качестве приема или еще в чем-то: звучании и т.д?
Поправка (не тот файл смотрел)
Получается SLX2/BETA 87 + SLX 4 примерно = 38000
EW 500-965 = 49000
ULXP 24/BETA 87 = 52000
Это ритейл в России.
При этом,адекватное сравнение возможно только между двумя последними.
Тот или другой за 1500$ - вполне реально.Если "знать места":wink:
Андрей Васильев
13.06.2010, 16:21
[QUOTE=Al.Ko;2405447]Поправка (не тот файл смотрел)
Получается SLX2/BETA 87 + SLX 4 примерно = 38000
EW 500-965 = 49000
ULXP 24/BETA 87 = 52000
Это ритейл в России.
При этом,адекватное сравнение возможно только между двумя последними.
Тот или другой за 1500$ - вполне реально.Если "знать места":wink:[/
Что лучше?Можете поконкретнее охарактеризовать преимущества одного и другого?
Добавлено через 7 минут
Cпасибо за предоставленные расценки, но нет возможности попробовать оба варианта в сравнении!)Хотелось бы узнать у
Добавлено через 8 минут
тех, кто пользовался или знает эти микрофоны в эксплуатации!))))
Kraft103
13.06.2010, 17:10
Если ты в Москве живёшь то прокатись на ВДНХ. Торговый центр Останкинский павильйон 14 тел.995 30 73 Юра скажи от Игоря музыканта.
Прежде чем ехать спроси о наличии у него цены -10-15% от магазина.
У него сможеш попробовать всё))).
Если надо помочь звони 8-903-106-33-21 Игорь
Во первых SLX24/BETA87 гонимый Китай-недаром он стоит во много раз дешевле чем серия ULX -BETA 58A(хоть этот и динамический).Вот серию ULX советую посмотреть-очень хороший вариант.Качество приближенное к конденсаторному.Конечно SLX24/BETA87 и рядом не лежал с EW 500-965 G3(микрофон с двойной мембраной,вышедший в мир в мае прошлого года).Я в него поработал одну свадьбу-он мне не подошел и я взял EW 300-365 G3.Очень доволен-до сих пор-)).
Во первых SLX24/BETA87 гонимый Китай-недаром он стоит во много раз дешевле чем серия ULX -BETA 58A
Во-первых - "галимый",это поддельный.А я говорю за официально произведенный.
Который стоит столько,сколько я привел.
SLX2/BETA 87 + SLX 4 примерно = 38000
ULXP 24/BETA 87 = 52000
Во-вторых,если для кого-то разница в 1,37 раза - это "во много раз",то остается пожать плечами...:rolleyes:
Вообще,забавно было читать: полное совпадение мнений,но что-нибудь надо оспорить...все равно что и как...из вредности?:wink:
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ.Вот уж чего бы я точно не делал - так это не покупал подобной сложности вещей, в точках,подобных
ВДНХ. Торговый центр Останкинский
...если там - не родственник,или,как миниум - проверенный годами друг...
Artjom-Tyros
14.06.2010, 09:48
я бы взял зеннхайзер...:aga:
Будьте внимательнее.уважаемый.-))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это цены по микрофону SLX-Китай конкретный-)).Я писал о микрофоне ULX -только не 87,а 58 beta-его стоимость 1219 евро(в прошлом году была).ОТличный микрофон,работал на нем-не взял только потому что очень хотел конденсаторный.
Добавлено через 10 минут
Очень иинтересная статья. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будьте внимательнее.уважаемый.-))
Взаимно:)))
Я не спрашивал цены на подделку .
Легальный SLX идет строго по отдельности.В двух коробках.
И если собирается продавцом в комплект - обозначается вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там,кстати и цена указана и скидка с розницы обозначена.
Итого: 880 Е.
И это - с 58-м
Могу кинуть ссылку первого найденного, через английское представительство Шура , магазина,где комплект стоит 763 фунта.
Я здесь выложил рекомендованный в России ритейл официального Шура.И поверьте мне,на эту тему - Вам со мной лучше не спорить...одно расстройство выйдет...:smile:
Добавлено через 4 минуты
Андрея я давно(лет 10) и неплохо знаю лично,в ИСПЕ он не работает уже лет шесть,статья эта писалась в давнюю пору маркетинговой войнушки Трейда с ИСПой,и никакой ценности для профессионалов не имеет,как и любая маркетинговая статья...
Я это знаю,Андрей это знает,да и все "кому надо"...:aga::smile:
Добавлено через 6 минут
ЗЫ.Я вообще ума не приложу...зачем Вы пытаетесь меня оспорить...ведь на этот раз,как настоящий фанат Зеннхайзера ,Вы должны были меня похвалить...:biggrin:
а такой вариант не расматривается Audix W3-OM3?
Владимир Марченко
15.06.2010, 14:41
dell69,
Дельный вариант!
Владимир 57
15.06.2010, 18:50
а такой вариант не расматривается Audix W3-OM3?
Так с этого и надо было начинать! Что же молчал, что деньга есть на приличную систему?
Так с этого и надо было начинать! Что же молчал, что деньга есть на приличную систему?
медленно "давлю жабу в себе" :smile: скорее всего и возьму Audix W3-OM3 для работы :smile: 20 т.рублей.За эти деньги ничего приличного не попадается на глаза:smile:Собираю аргументы в пользу нее в интернете:smile:
Петь то можно в него? или присутствуют индивидуальные особенности?женский вокал:smile:
Для меня важно еще понятие "райдерность":smile:Заказчики интересуются бывает оборудованием.Все почему то уперлись в Sennheiser,Shure.
Отцы:smile: отпишитесь о этой радио системе.Зарание благодарю:pivo:
Петь в ОМ3 - безусловно можно.:)
А вот радиосистему Аудикс - не юзал...такое вот упущение случилось...
Однако,в производстве фигни эта контора - замечена пока не была...
Владимир Марченко
15.06.2010, 23:34
Ну коль пошла такая пьянка - стоит и Electrovoice Re2n7 посмотреть. Тоже ОООЧень достойный вариант.
Ну коль пошла такая пьянка - стоит и Electrovoice Re2n7 посмотреть.
Согласен...:aga:
Андрея я давно(лет 10) и неплохо знаю лично,в ИСПЕ он не работает уже лет шесть,статья эта писалась в давнюю пору маркетинговой войнушки Трейда с ИСПой,и никакой ценности для профессионалов не имеет,как и любая маркетинговая статья...
Я это знаю,Андрей это знает,да и все "кому надо"...:aga::smile:
Добавлено через 6 минут
ЗЫ.Я вообще ума не приложу...зачем Вы пытаетесь меня оспорить...ведь на этот раз,как настоящий фанат Зеннхайзера ,Вы должны были меня похвалить...:biggrin:[/QUOTE]
В ваших познаниях в разных областях шоубизнеса-никто не сомневается.То,что вы лично знакомы с Андреем-просто замечательно-)).Думаю,что статья эта писалась совсем не так давно-поскольку 500 серия вышла в прошлом году.Никакой ценности она действительно не представляет.Просто-очередные понты от фирмы Шур.Шур пытается ударжаться на верхней позиции-любыми способами(я до сих пор имею два микрофона 10 летней давности,когда Шур был-действительно уважаемой фирмой).Недавно пришлось купить головной микрофон от Шура(не помню марку-цифра 14 была-точно).Меня хватило на 5 минут настройки-отключил,отвез назад,получил мани.Стоимость 230 ойро.Не большие деньги-но хоть как-то должно звучать?Зато на всех видимых частях коробки написано"легендарное ккачество".Нет у Шура микрофонов для народа-одно фуфло-хоть левое,хоть правое.Вот для богатеньких-пожалуйста-3 штуки выложи-получи KSM.Так что,коллеги,пора менять приоритеты.Зинхайзер,Аудикс,Электровойс-замечательные фирмы.Желаю удачи.И не ведитесь на рекламные трюки и разговоры на форумах.
Думаю,что статья эта писалась совсем не так давно-поскольку
Я знаю,когда она писалась.В начале 2000-х...
Вы ж читали,я написал же,что Андрей - несколько лет не работает в ИСПе,чьим сотрудником он представлен.
И писалась она про EW самый первый,когда 100-я/300-я/500-я серия выпускались без букв G2/G3.:wink:
Недавно пришлось купить головной микрофон от Шура(не помню марку-цифра 14 была-точно)
PG14/PG30?
Так это речевой микрофон для тренеров фитнесса и пр...:wink:
Я знаю,когда она писалась.В начале 2000-х...
Вы ж читали,я написал же,что Андрей - несколько лет не работает в ИСПе,чьим сотрудником он представлен.
И писалась она про EW самый первый,когда 100-я/300-я/500-я серия выпускались без букв G2/G3.:wink:
PG14/PG30?
Так это речевой микрофон для тренеров фитнесса и пр...:wink:
Так для тамады и покупалась-или вы подумали?-)))))))))))))).
Добавлено через 2 минуты
Зайдите и посмотрите что написано с правой стороны вверху-))).
Добавлено через 6 минут
Блин,неужели такой уважаемый портал держит у себя на сайте статьи 10 лерней давности?
Блин,неужели такой уважаемый портал держит у себя на сайте статьи 10 лерней давности?
Да...ну и что? Других-то нет...:wink:
Андрей ушел из ИСПы году в 2004-м-2005-м...вот и прикидывайте сами...:wink:
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.EWOLUTION EW122 стоимостью в 417 долларов - цена начала 2000-х,тогда же был EW135 = 400,EW145 = 420,отличный микрофон EW855 = 125 и т.д.
dobr4662
29.07.2011, 07:36
Купил 3 шт радиосистемы Audix с OM5 головой. Повёлся на здешнюю рекламу.
Сравнивал с имеющимся у меня Shure SLX24/beta87a. После сравнения продал Audix-ы и купил ещё три Shure SLX24/beta87a, хотя они и значительно дороже.
Во первых - Шур "заводится" от колонок намного меньше. Соответственно можно сделать его намного громче, чем Audix.
Во вторых звучание головы beta87a, на порядок лучше, чем OM5 Audix-а.
Всё-таки кондёр, тем более очень хорошего качества.
Ну вот, ситуация с точнстью до наоборот. А я распродал Шуры, сейчас на хозяйстве 4шт с ОМ5 и 10 с ОМ6.
А вот сравнивать динамический с кондером, как то...
И насчет "заводки" тоже готов поспорить, может с аппаратом что?
Уменя тоже проблем с заводками на шнурковых Аудиксах не обнаружено. То, может, мониторным эквалайзером набаловались?..:wink:
dobr4662
29.07.2011, 16:38
Брал радиосистемы Audix-ы в Испе. Соответственно настоящие полюбому. Работали радиосистемы одновременно в один аппарат. Затем были проверены в другом месте на другом оборудовании, где были ещё и байеры. Результат тот же. Самые "заводимые" оказались именно Audix-ы. Возможно вы сравнивали радиосистемы Audix и радиосистемы с Shure SM58. Радиосистемы Shure beta87a и Audix с OM5 вообще - небо и земля в пользу Шура.
Так о чем и разговор, сравнивать кондер и динамический нельзя, вот если-бы нацепил VX10 на радиосистему, тогда бы и поговорили. В Аудикса тоже есть масса недостатков, но устойчивость к заводке к ним не относится.
dobr4662
29.07.2011, 17:16
У Аудикса нет радиосистем с кондёром, поэтому нацепить VX10 не удастся сравниваем то, что есть. В той же ценовой категории, что и Аудиксы - Shure PGX24/beta87a. Этот Shure с указанной головой, тоже гарантированно уделает по звучанию любую радиосистему Audix.
Да, но вот незадача, по ТТХ приемопередатчика Аудикс находится на уровне ULX, ну во всяком случае не ниже SLX. В кабаке этой разницы не ощутить, а вот когда попадешь в тяжелые элмагнитные условия, с огромной ответственностью надежность связи будешь вспоминать ..., и эти лишние пару сотен таким боком вылезут...
Кондер то он звучит, а стоимость радио системы не только от головы зависит.
У Аудикса нет радиосистем с кондёром, поэтому нацепить VX10 не удастся сравниваем то, что есть. В той же ценовой категории, что и Аудиксы - Shure PGX24/beta87a. Этот Shure с указанной головой, тоже гарантированно уделает по звучанию любую радиосистему Audix.
Shure PGX головками beta87a не комлектуются, так что... чё-то вы напутали. А ваще... серия PGX мутновато звучит (даже в сравнении с SLX), так шта... ничего выдающегося. Бюджет.
Не Гена, есть там и 87: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В зтих сериях тебе поставят и ксм9 абы купили, то что тракт бюджетный маркетинг мало интересует, абы продавалось.
dobr4662
29.07.2011, 19:25
Неоднократно по радиосвязи и Аудиксы глючили. Такое случается с каждой радиосистемой, в зависимости от внешних условий эксплуатации(особенности помещений, помехи и т.д.), думаю отрицать не будете.
По связи Шуры SLX и PGX нормальные и на практике ведут себя очень хорошо.
И на них можно прикрутить серьёзные головы даже KSM, чего нельзя сделать с Аудиксами.
Ещё у Аудикса на передатчике очень неудобно расположен выключатель, тем более что он не электронный, а механический и со временем приходит в негодность. Это ещё один эксплуатационный недостаток.
Большого смысла в PGX-е с 87-й головой - нету...по крайней мере,я его не вижу.
Ну это так...вырвалось...:)
А ваш спор - вкусовщина.:))
Для моей работы в самый раз (я о выключателе) было бы лучше если бы он под крышкой был. А что мешает на Аудикс накрутить другую голову?
dobr4662
29.07.2011, 20:47
Нет у Аудикса конденсаторных бОшек для радиосистем. Вот такая профессиональная система.
Пока нету, дело в том что спроса на них тоже нету, конденсор для р\с это куча проблем которые решать потребителю (мануалы не только у нас нечитают), а качество динамических у них ненамного ниже чем многих конденсаторных
maksutus
29.07.2011, 21:20
VX 10 по классу выше чем beta87a, имею возможность сравнить шнуровой VX 10 и американскую beta87a, VX 10 звучит детализированей и чише Беты, да и в плотном миксе он сохраняет полноту вокала лучше, потому VX 10 лучше сравнивать с KSM :ha:
dobr4662
29.07.2011, 22:13
С кондёрами в радиосистемах нет никаких проблем, только получаешь удовольствие когда в них поёшь.
Мы рассматриваем радиосистемы. Так вот - все серьёзные компании в своём арсенале имеют конденсаторные головы для радиосистем, а Аудикса их почему-то нет.
Вот когда появятся, тогда и сравним. А так разговор ни о чём.
Если б бабушке приделать ..., она была бы дедушкой.
Без обид.
Заявляю, что даже PGX24 с beta87a, не говоря о голове KSM, будет звучать лучше, чем любая СУЩЕСТВУЮЩАЯ радиосистема Audix.
negrustnjy
29.07.2011, 22:14
если выбор из двух микрофонов тоя выбрал бы Sennheiser ew 500-965 G3 микрофоно очень хороший козырный безусловно,а вариантов подсыпать ещё можно EV RE2N7 RE2-510 и 410; а может тогда и Байер база NE 900 S с передатчиком SCM 930 M:smile:
Не Гена, есть там и 87: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В зтих сериях тебе поставят и ксм9 абы купили, то что тракт бюджетный маркетинг мало интересует, абы продавалось.
Наверное недавно появились такие варианты. Когда я покупал, капсуля бэта 87 в PGX не было. Но, чтобы бэта 87 зазвучал так, как должен звучать, нужна радиосистема не ниже SLX.
Гена, я об этом чуть выше уже писал, манегерам пофиг что голова звучать не будет, главное что есть покупатель который пользуя крутую голову крутеет в своих глазах, а сравнить то несчем... А голов то как грязи, продавать надо...
Заявляю, что даже PGX24 с beta87a, не говоря о голове KSM, будет звучать лучше, чем любая СУЩЕСТВУЮЩАЯ радиосистема Audix.
Знаете...я высоко ценю продукцию Шура.
Некоторые горячие головы тут даже считали меня "продвигающим интересы" данной компании...(Было забавно,кстати.:))
Но я считаю,что Вы погорячились,в своем заявлении...PGX - это вполне себе добротный,но безусловно бюджетный продукт,не соответсвующий оценке в столь безапелляционно-превосходных тонах...
Фанатизмом попахивает:))...
dobr4662
30.07.2011, 05:22
Вот вам факты - без фанатизма Открою вам страшную тайну. Со слов представителей сервиса Шура. У SLX и PGX абсолютно одинаковый(электрическая схема) радиотракт. Отличие только в том, что в SLX другой корпус, более дорогой с дополнительными элементами управления, добавлен более информативный индикатор, передатчик(c индикатором, c дополнительной кнопкой) и т.д. В PGX наоборот - всё сделано для удешевления. Можно коротко сказать, что PGX это урезанный по управлению и корпусу SLX. Дабы проверить это заявление, я прикрутил на обе радиосистемы beta87a и подключил в один и тот же аппарат. Разницы не услышал. Звучали абсолютно одинаково.
Вот так то. Надо не предполагать, а знать наверняка.
Владимир Марченко
30.07.2011, 06:49
dobr4662,
А какой был аппарат?? Про правило слабого звена уже неоднократно упоминалось...
Вот вам факты - без фанатизма Открою вам страшную тайну. Со слов представителей сервиса Шура. У SLX и PGX абсолютно одинаковый(электрическая схема) радиотракт. Отличие только в том, что в SLX другой корпус, более дорогой с дополнительными элементами управления, добавлен более информативный индикатор, передатчик(c индикатором, c дополнительной кнопкой) и т.д. В PGX наоборот - всё сделано для удешевления. Можно коротко сказать, что PGX это урезанный по управлению и корпусу SLX. Дабы проверить это заявление, я прикрутил на обе радиосистемы beta87a и подключил в один и тот же аппарат. Разницы не услышал. Звучали абсолютно одинаково.
Пургу гнать не надо! Я верю своим ушам, а не лживым представителям компаний. Качество звука систем SLX и PGX очень сильно отличается и не заметить это может только тот, кому по ушам стадо слонов несколько раз пробежало. Я сам любитель радиосистем Шур, но объективность в оценке должна присутствовать.
Открою вам страшную тайну. Со слов представителей сервиса Шура.
Название сервиса,плз...и имя говорившего,хорошо бы.
Открою вам страшную тайну
Спасибо,повеселили.:)
Дабы проверить это заявление, я прикрутил на обе радиосистемы beta87a и подключил в один и тот же аппарат. Разницы не услышал.
Ну,тут дело может быть и не в радиосистеме вовсе...
negrustnjy
30.07.2011, 10:07
Качество звука систем SLX и PGX очень сильно отличается и не заметить это может только тот, кому по ушам стадо слонов несколько раз пробежало.
:aga:
dobr4662
30.07.2011, 11:36
Ваше право не верить, но мне было сказано так в Attrade лет шесть назад когда я брал SLX ещё не китайской сборки. От теперешних SLX-ов старые отличаются пластиком. У китайских пластик матовый у старых тоже чёрный, но гладкий.
Сам я базы и передатчики не вскрывал, поэтому говорю то, что мне сообщили.
Будет время попробую вскрыть и SLX и PGX24. Тогда посмотрим.
Интересно есть здесь представители Attrade, могут они объективно высказаться по этому вопросу
Если бы у тебя было соответствующее образование и опыт, тебе бы сказали не страшную, но правду. С Трейдом я тоже дружу.
dobr4662
30.07.2011, 12:23
белша, и соответствующее образование и опыт есть. Знаю и очень хорошо как работают и цифровые и аналоговые элементы. Более того имею собственные разработки в области электроники. И самое интересное, то что с Attrade-ом знаком и сотрудничаю, возможно раньше тебя. Хочешь показать себя крутым и самым умным, думаю не стОит.
Предлагаю вести взаимоуважительный разговор.
но мне было сказано так в Attrade лет шесть назад когда я брал SLX ещё не китайской сборки.
Вы покупали радиосистемы в сервисном центре?:rolleyes:
Что-то я запутался в Ваших "доказательствах"...
Интересно есть здесь представители Attrade, могут они объективно высказаться по этому вопросу
Есть.
И уже высказался.:wink:
dobr4662
31.07.2011, 08:56
Дело было примерно лет шесть назад, может быть ещё больше, точно не помню. Я сдавал бракованную, купленную несколько дней ранее, радиосистему PGX, В ней звучали, чуть ли не с запиранием, при воспроизведении, звуки типа "П" и "Б", при проверке это было очевидно, особенно , при сравнении с моей старой радиосистемой Шур, и вот тогда я и общался с представителем сервисного отдела. Мне предлагали заменить мой микрофон на такой же. Я же пожелал доплатить до ближайшей не китайской радиосистемы, т.к. опасался хренового качества азиатской сборки, и таковой, не китайской, оказалась, на тот период, система SLX. Именно в это время меня стали убеждать, что радиотракт у PGX и SLX одинаковый, и нет смысла доплачивать, т.к. качество звука будет, абсолютно таким же. Но в конце концов, я стал обладателем Shure SLX.
Вообще-то это история к теме, открытой в начале, не относится, но если принципиально интересно, то пожалуйста.
Сервисник не может предлагать заменить что-то на что-то...это не в его компетенции.
А значит,Вы общались с человеком из отдела продаж(если брали в офисе),или с манагером Музторга...со всеми вытекающими.
Добавлю пару слов: склонен отчасти верить dobr4662, так как сам разбирал передатчик pgx2. Плата, действительно имеет контакты для двух конпок slx2, а так же разводку под контроллер дисплея и контакты под него. Таким образом, могу предполагать, что качество передаваемого сигнала у pgx и slx одинаковое. Другое дело - приемник... Вот тут-то и основное отличие. Ради эксперимента настраивал приемник от sennheiser ew100 1 поколения на частоту pgx2. Разница в звучании, по сравнению с приемником pgx4 - охренительная.
dobr4662
31.07.2011, 14:27
rkd не верьте своим глазам. Надо верить Al.Ko.:smile:
rdk,
Женя,ты,кроме контактов на плате - смотрел,конечно,и компоненты,и все остальное?:)
Ежу понятно,что платы унифицированы...
Надо верить Al.Ko.
Да не хотите - не верьте...верьте в лапшу,навешанную Вам на уши...кто ж заставляет-то...?
Только старайтесь не перевешивать эту лапшу на соседние уши...:)
dobr4662
31.07.2011, 23:20
Если электрическая схема разная, то вы не сделаете одинаковую печатную плату. Чтобы было понятней, скажу проще - радиоэлементы будут другие,расположение деталей будет другое и их количество, а также рисунок на печатной плате.
Al.Ko я естественно общался не только с представителем сервисной службы, но и с менеджером и кассиром и с охранником на входе, правда в пределах их компетенции и задач. Не надо цеплятся к словам. Сути это не меняет.
Интересно вы работаете в "Короне" или от них занимаетесь продажами?
Если работаете, то узнайте, пожалуйста, на прямую в сервисной службе, о схемотехнике SLX и PGX. Вот и выясним, правду мне сказали в своё время или нет.
И всего то делов. А то пытаемся друг-друга напрягать. Вопрос то решается просто.
Во, блин! Куда встрял?? Поберегу нервы и устранюсь от спора... Вот приобрету SLX из спортивного интереса и сделаю фотки "мяса" обеих систем...
Если электрическая схема разная, то вы не сделаете одинаковую печатную плату.
Так мы говорим о схемотехнике,или об идентичном радиотракте?
Если о схемотехнике - вот Вампример,навскидочку:
Усилитель Берингер Европауэр и QSC RMX.Это одинаковые девайсы,по-вашему? Могу еще примеров...сколько хотите.
Герр Ульрих Берингер - давно обеспечил примерами,на много лет вперед...да и не он один...:)
Чтобы было понятней, скажу проще
Спасибо,мне не надо проще.
Al.Ko я естественно общался не только с представителем сервисной службы
Уважаемый...В компании,про которую Вы говорите - нет такой должности "представитель сервисной службы".Работники сервиса с 2003 (по-моему) года - переехали в отдельное помещение,находящееся довольно далеко от офиса,и от любого из четырех Музторгов.И никто из них не присутствует в местах продаж.
А говорю я это не для того,чтобы "придраться к словам",а чтобы выяснить истину.Потому как Вы уверенно ссылаетесь на людей,в доказательство своей правоты.
Корона,которую Вы упомянули,существует 2,5 года,а Вы говорите про шесть.И я там не работаю(дорожу самостоятельностью),но являюсь регионалом (уже 20 лет,как)
Впрочем,я позвоню своему товарищу,директору сервиса,и задам ему вопрос...это нетрудно.:)
Добавлено через 24 минуты
PS.А пока я выясняю - задайте себе вопрос: почему у SLX-а край - 8 систем одновременно,а у PGX-а - только 6...и как это уживается с идентичностью схемотехники.И является ли,скажем,система подавления помех - частью радиотракта...
Я уж не говорю о том,что изначально звучало так:Со слов представителей сервиса Шура. У SLX и PGX абсолютно одинаковый(электрическая схема) радиотракт. Отличие только в том, что в SLX другой корпус, более дорогой с дополнительными элементами управления, добавлен более информативный индикатор, передатчик(c индикатором, c дополнительной кнопкой) и т.д. В PGX наоборот - всё сделано для удешевления.
dobr4662
01.08.2011, 07:03
Вы всякий раз пытаетесь прицепиться к словам. Знаю я, где что находилось раньше и где находится сейчас, т.к. я тоже как и вы, занимаюсь продажами товаров Attrade(Корона) не один год.
Я не вскрывал ни SLX ни PGX. Говорю, то что слышал лично. Я понимаю, что вы ещё до работы с Attrad-ом, возможно, работали в следственных органах, но поверьте, присутствующим интересно не то, что в какой-то момент, где, при каких обстоятельствах, почему и в какой последовательности сказал, а сам факт - одинаковая схемотехника SLX и PGX. Сейчас скажите, что хотите меня обличить во лжи. Но вот вопрос, зачем мне придумывать и врать?
Как вариант того, что радиосистемы могут работать одновременно в разных количествах, при одинаковой электрической схеме, может быть такой. Предполагаю, что просто запрограммирован другой шаг радиочастот в выделенном определённом диапазоне.
Вы всякий раз пытаетесь прицепиться к словам. Знаю я, где что находилось раньше и где находится сейчас, т.к. я тоже как и вы, занимаюсь продажами товаров Attrade(Корона) не один год.
Я не вскрывал ни SLX ни PGX. Говорю, то что слышал лично. Я понимаю, что вы ещё до работы с Attrad-ом, возможно, работали в следственных органах, но поверьте, присутствующим интересно не то, что в какой-то момент, где, при каких обстоятельствах, почему и в какой последовательности сказал, а сам факт - одинаковая схемотехника SLX и PGX. Сейчас скажите, что хотите меня обличить во лжи. Но вот вопрос, зачем мне придумывать и врать?
Как вариант того, что радиосистемы могут работать одновременно в разных количествах, при одинаковой электрической схеме, может быть такой. Предполагаю, что просто запрограммирован другой шаг радиочастот в выделенном определённом диапазоне.
Спор ни о чём. Важно то, что вы слышали, что кто-то там чё-то вам наговорил, а я имею SLX и PGX с разными бошками, работаю на них и, наверное, лучше знаю, что и как звучит. Достаточно включить одновременно в один пульт SLX и PGX и попробовать. Даже шуровская радиосистема пятнадцатилетней давности "Вокал артист", передатчик которой у меня много раз падал, работал на жаре и на морозе, по звуку гораздо лучше PGX.
Я вопрос задал.
И первое,что услышал - тираду о его потрясающей некорректности.
Теперь суть:
если вести речь об электрической схеме аналоговой части тракта,то - да ,одинакова.
Однако,рассматривать ее, в отрыве от цифровой части - нонсенс(человек несколько по-другому выразился:)).Потому как схема эта,на сей день - унифицирована производителями,для всех их радиосистем...и если называть это "одинаковым трактом",то с список "одного и того же тракта Шура" смело можно добавить PG,и даже китайские "реплики".
А в список "одного и того же тракта Сеннхайхера" - свести Фрипорт,сотую и пятисотую системы.
Человек,дающий пользователю подобное объяснение, либо не в теме,и "слышал звон",либо - его неправильно поняли.
ЗЫ.Это был близкий к цитате пересказ...междометия и идиомы,не соответсвующие Правилам форума - я подчистил.:)
dobr4662
01.08.2011, 12:14
если вести речь об электрической схеме аналоговой части тракта,то - да ,одинакова
именно аналоговая часть отвечает за качество звука, а цифровая, скорее всего управление, т.к.в этих радиосистемах вряд ли стоят АЦП и ЦАП на звуковом тракте.
Так как вы подтвердили, что аналоговая часть одинакова в PGX и SLX, то звучание, естественно будет одинаковым. Если будет разница, то эта разница, возможно из-за некачественной настройки. ГенаЛог, если вы читаете этот пост. Отнесите свой радиомикрофон и базу PGX в сервсный центр, чтобы вам его настроили и получайте удовольствие от звучания PGX такое же, как и от SLX. И свои "стадо слонов на уши", тоже заберите себе.:biggrin: Надо уметь достойно признавать поражение. Не всё то лучше, что дороже.
Выходит меня в своё время не обманули в трэйде.
Потому как схема эта,на сей день - унифицирована производителями,для всех их радиосистем
Если представить , что электроны японские, американские и не поверите, даже русские, одинаковые, то унифицированы не только радиосистемы , но и вся электронная техника.
Унификация есть только в нескольких моделях(PGX, SLX).Сравним ULXP и SLX. Даже "невооруженным" глазом понятно, что унификации в электрической схеме между ними, абсолютно никакой. Т.е., плату одной вы не поставите в корпус другой. Уточните, если не верите, в сервисном центре. Наконец, сравните их электрические схемы. Для начала обратите внимании на питание передатчиков(9в и 3в) и всё поймёте.
Если умеете торговать, честь вам и хвала, торгуйте, но никогда не спорьте с пеной у рта о том в чём не разбираетесь. Когда нечего сказать, а принципиально хотите себя показать профи во всём, начинаете уводить разговор в другую сторону.
Спасибо за информацию из сервис центра.
Сейчас, думаю, будете оправдываться, чтобы сохранить "честь мундира".
Владимир Марченко
01.08.2011, 12:55
dobr4662,
Цифровая часть, включает в себя, в том числе и компандер, именно он, в частности, и даёт такую разницу в качестве звучания. И то, что Геннадию не нравится звук PGX, вина не настройки тракта, а, как раз, компандера и других компонентов цифровой и радиочастотной части...
dobr4662
01.08.2011, 13:04
А вы уверены, что цифровая и радиочастотная часть отличается у этих моделей?
Или предполагаете?
А Вы уверены? Вы же говорили, что их не вскрывали!..
И разница компадерной системы и позволяет "топовым" серия Шуров быть лучшим радиотрактом в про-аудио. Так шта, я бы на Вашем месте не заводился бы так...:wink:
dobr4662
01.08.2011, 14:05
Я выдал информацию, которую мне выдали устно в трейде несколько лет назад. И всё.
Надо попросить сервисную службу выложить электрическую схему SLX и PGX.
А то мы здесь друг-друга "перестреляем". :biggrin:
именно аналоговая часть отвечает за качество звука,
В таком случае,следует приравнять неродной китайский SLX к родному.
Вы готовы?
Я уверен.
Директор сервиса уверен.
Мастер,авторизованный компанией Шур,и прошедший там обучение - тоже уверен.
Но это ведь ерунда...и не помешает Вам пытаться доказать самому себе свою правоту,и повысить самооценку...правда?
но никогда не спорьте с пеной у рта о том в чём не разбираетесь
Сходите к зеркалу,плз...
Надо попросить сервисную службу выложить электрическую схему SLX и PGX.
Странно,что Вы,такой "знаток" нюансов Трейда - не в курсе,что за это там увольняют.
Разговор закончен,кому надо - всё поняли,а демагогия меня не интересует.
dobr4662
01.08.2011, 15:00
Ладно, попробую разобрать один из своих SLX и сфотографировать.
Честно признаюсь, решил до кучи купить китайский SLX. Внешне сделан похоже, а вот внутренности абсолютно другие. Попробовал прикрутить к нему настоящую голову beta87a, а в ответ тишина. Со своей бошкой работает, но ужасно хреново.
Предостерегаю от покупки подобного "Г" здесь присутствующих.
Владимир Марченко
01.08.2011, 16:44
100% Как минимум, в звуке на ХОРОШЕМ аппарате (Peavey Hi Sys 4 + Peavey CS 1200 + Soundcraft Poverstation 600) при замене голов разница в звуке всё равно сохранялась. Дешёвая система звучала глуше, менее разборчиво...
Ну что,Андрей Васильев,узнали какой микрофон лучше?Думаю,что вы поняли,куда попали.
Владимир 57
02.08.2011, 19:15
Даже шуровская радиосистема пятнадцатилетней давности "Вокал артист", передатчик которой у меня много раз падал, работал на жаре и на морозе, по звуку гораздо лучше PGX.
Могу подтвердить, ибо имею "представителей" и первой, и второй, и третьей серии. PGX плохой конкурент как SLX, так и Vocal Artist series.
белша, и соответствующее образование и опыт есть. Знаю и очень хорошо как работают и цифровые и аналоговые элементы. Более того имею собственные разработки в области электроники. И самое интересное, то что с Attrade-ом знаком и сотрудничаю, возможно раньше тебя. Хочешь показать себя крутым и самым умным, думаю не стОит.
Предлагаю вести взаимоуважительный разговор.
Извиняюсь долго отсутствовал, очередной фестиваль, а модем забыл взять.
Уважаемый, на ты мы вроде не переходили, а если Вам уже тоже полтинник, то могли бы знать, с учетом Ваших разработок в электронике ( у меня всего 6 авторских и 10 рацух, правда, за 3 года) что разводка ППМ может быть одинаковой, даже лучше сказать, унифицированной, а вот компоненты, резисторы , кондеры, микросхемы, короче рассыпуха бывает разного качества, ну хотябы с разным разбросом параметров. На звуке это отображается оч отчетливо, я молчу уж о ТКС, и стабильности параметров вообще. Но чемто надо жертвовать ради низкой цены...
А незнать что частотные каналы у каждой фирмы стандартиризованы, видать такому знатоку Трейда и сервисных центров религия запрещает?
Можо еще пройтись по Вашим Высказываниям, но голова трещит и спать хочется.
мне недавно понадобился радио мик. Приобрёл PGX 24е/Beta 87a (599 евро), так как работаю обычно с 87с шнуровым. Кстати в германии купить систему PGX с головой 87с - не реально, их просто нет в продаже. Можно заказать отдельно голову, стоит больше 300 евро, не помню точно, так как эти танцы с бубном не имеют смысла...
На сайте продавца (thomann) довольно мало инфы, за исключением типичных для шура текстов о легендарности и бескомпромиссности... Так вот, после получения заказа я был неприятно удивлён тем, что в инструкции к системе стоят границы аудиочастотной характеристики от 45 до 15.000 гц и кокетливое примечание "зависит от типа микрофона". Но позвольте... ведь 87 голова обеспечивает ачх от 50 до 20.000 гц. И на кой ляд тогда сдалась такая голова к этой системе? Это как прикрутить мощный движок к малолитражке, у которой при попытке разогнаться отвалятся чахлые колёса... Похоже на наглый развод на деньги, хотя, может быть я чего-то недопонимаю?
Вот теперь думаю отослать систему обратно с заменой головы на бету 58 (425 евро), а может даже на простой см 58 (375 евро).
Есть какие нибудь соображения на эту тему?
Владимир 57
15.08.2011, 08:39
Есть какие нибудь соображения на эту тему?
Ограничения АЧХ тракта, оговоренные в тех. документации Шура, вовсе не означают, что при замене динамической головы на конденсаторную Вы не заметите разницы. Не порите горячку, послушайте звучание с 87, сравните с Beta 58 и всё поймёте.
Просто Шур по-старой памяти пока ещё, хотя бы в документации, придерживается старых традиций правдивой информации о своей продукции. Сравните с звучанием радиосистем AKG схожей ценовой категории и тоже многое поймёте, хотя тех. данные AKG просто великолепны!:biggrin:
Думаю там немного другое, они дали ачх не микрофона а тракта радиоканала. А разница в звучании всеравно есть и будет, другое дело что раскрыть дорогой мик дешевая р\с несможет.
да, они имеют ввиду ачх радиоканала, наверное.
Короче, непонятно, зачем этой системе нужна дорогая голова. Кстати, Гена прав, раньше головой бета87 эта система не комплектовалась. Впрочем, в тесте 2005 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ачх заявлена от 45 до 20.000. Короче, какая то мутная история.
А ведь теперь на неё можно даже голову ксм9 поставить...
Владимир 57
15.08.2011, 11:45
А ведь теперь на неё можно даже голову ксм9 поставить...
А смысл? Улучшение в звучании будет совершенно непропорционально понесённым затратам. Тракт бюджетной радиосистемы не предполагает использование топовых голов.
Я с этим абсолютно согласен. Собссссно и первый пост из-за этого написАл.) Но ведь и бета 87а - не самая дешёвая голова (разница в 174 евро, причём с головой бета 58а в комплекте идёт также стойка и шнур!) + ачх у беты 87а гораздо шире, чем то, что может обеспечить PGX. Так стоит ли овчинка выделки?
Владимир 57
15.08.2011, 13:53
Так стоит ли овчинка выделки?
Тут овчинка заключается в том, что Beta 87a - микрофон конденсаторный, петь в него заметно легче по подаче, нежели в динамический, с меньшей чувствительностью, большей зависимостью от расстояния до источника звука и т.д.. Просто у конденсаторных микрофонов есть свои, неоспоримые преимущества, впрочем равно как и недостатки: боится падений, повышенной влажности и т.п.
Но в целом, многие вокалисты предпочитают конденсаторные микрофоны, хотя вторая половина - динамические, это вкусовые предпочтения.
Володь, спасибо, это я знаю. Пою сам в шнуровой 87с. Всё именно так, как вы говорите.
Только с PGX всё эти преимущества будут ли реализованы в полной мере? Звук отличается от моего шнурового 87с, но он и должен отличаться, так как тут гиперкардиоида... короче, фиг знает...
Непонятно, зачем было обрезать приёмник с 20.000 до 15.000 гц? в тесте 2005 года стоит 45-20.000.
Володь, спасибо, это я знаю. Пою сам в шнуровой 87с. Всё именно так, как вы говорите.
Только с PGX всё эти преимущества будут ли реализованы в полной мере? Звук отличается от моего шнурового 87с, но он и должен отличаться, так как тут гиперкардиоида... короче, фиг знает...
Непонятно, зачем было обрезать приёмник с 20.000 до 15.000 гц? в тесте 2005 года стоит 45-20.000.
Вместо Володи, если что подправит.
Звук супер,гипер и просто кардиоиды отличается не столь разительно если петь по оси микрофона. Все качество убивает дешевый тракт радио и аудио PGX-са. А ограничение сверху в 15кГц навязано частотой девиации, а снизу тоже каким то параметром радиотракта, но точно не помню каким, поэтому врать не буду.
Владимир 57
15.08.2011, 21:52
а снизу тоже каким то параметром радиотракта,
Частотой 50Гц тока питающей сети, дабы не громоздить схему фильтрации помехи. Блоки-то питания радиосистем бюджетного сектора примитивны. И всё равно в некоторых системах с расширенной АЧХ при высокой позиции гейна на канале пульта явно слышно, хотя и тихо, наличие фона сети.
Та вроде что-то другое, помню с УКВ приемников было ограничение, но литературы под рукой нет, а гуглить облом, инет не шибко быстрый
то есть получается, что с 2005 года законы физики поменялись?
ведь в тесте данных систем, который легко можно посмотреть по данной мною ранее ссылке (и который выложен на сайте продавца) заявленная ачх от 45 до 20.000
А в документах к свежекупленному прибору - от 45 до 15.000
А по моему, это какие то мутные игры от шур. Вот вам ещё пример - бета 87а стоит в германии 275 евро. А бета 87с - 299 евро. А в ч
Добавлено через 1 минуту
в россии, цены на эти модели вроде бы одинаковые.
Добавлено через 11 минут
а если ещё учесть то, что изначально головы 87бета для этой радиосистемы не было, но была конденсаторная голова 86, то возникает подозрение о разводке на деньги.
Получается примерно следующее - добавили 87 голову и более дорогие системы потеряли большую часть покупателей... Отрезали часть ачх, вернули потерянные позиции более дорогим системам. Но вместе с потерей 5.000 гц теряется смысл в дорогой 87 голове (которой там изначально и не было), ведь 86 голова, предлагаемая и ранее и до сих пор - тоже конденсаторная.
Извините, что многократно повторяю одно и тоже, просто хочу разобраться с логикой действий компании шур, а не с разницей между конденсаторными и динамическими бошками и направленностью - с этим всё как раз ясно.)
А на работу к ним попроситься не пробовал? А потом взорвать это буржуйское кодло изнутри с песней "Мы наш мы новый Шур построим! А затем..."
Что вы все прицепились к килогерцам этим несчастным? До смешного.
Вот, например, спецификации радиосистемы Shure ULX:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/1864636.gif
Те же 15 кГц, но внизу 25 вместо 45. И потому дороже в три раза?
Не знаю, где эта система дороже в три раза. Официальные цены в европе - 599 евро против 1219 евро. Получается - в два раза.)))
При этом они отличаются не только ачх. Так что не понятно, при чём тут это вообще?
Как раз в Томане пару лет назад покупал Шурик 58 бету ULX за 1219 евро.Всякие PG_MD-Sl-отдыхают.Супер комплект.И вполне стоит своих денег.По каким причинам он звучит на порядок лучше(кроме цены)других систем от Шура,надо спросить у специалистов-теоретиков-))).А вернул его назад только потому что микрофон прислали в открытой коробке,да и хотелось конденсаторный.
Добавлено через 4 минуты
А коллеге из Гамбурга советую начинать ломать стереотипы свои и переходить на Зинхайзер-что я лично сделал пару лет назад и до сих пор радуюсь этому поступку-)).
kraevskiy
18.08.2011, 14:34
Sennheiser ew 500-965 G3, SLX SHURE-BETA87A.Каждый хорош по своему.Но для меня ,однозначно Sennheiser.Плотность,прозрачность да и дизайн.Кого интересует могу продать или зделать ченч .А можно и в кредит.
Как раз в Томане пару лет назад покупал Шурик 58 бету ULX за 1219 евро.Всякие PG_MD-Sl-отдыхают.Супер комплект.И вполне стоит своих денег.По каким причинам он звучит на порядок лучше(кроме цены)других систем от Шура,надо спросить у специалистов-теоретиков-))).А вернул его назад только потому что микрофон прислали в открытой коробке,да и хотелось конденсаторный.
Добавлено через 4 минуты
А коллеге из Гамбурга советую начинать ломать стереотипы свои и переходить на Зинхайзер-что я лично сделал пару лет назад и до сих пор радуюсь этому поступку-)).
Если вам так понравился Шур, то как это согласуется с советом переходить на Зенхайзер?
Добавлено через 8 минут
и какая конкретно модель Зенхайзера вам представляется приблизительно адекватной PGX с 58бета головой. Цена ведь тоже имеет значение.
Причины перехода на Зинхайзер я объяснил выше.А микрофон купил 365.
Вы заметили,наверное,что 965 похудел,а вот 365 как стоил 999 евро два года назад,так и стоит.
ну здОрово... так он стОит 999 евро против 425 евро за PGX с 58бетой, или PGX с 87 бета - 599 евро.
Сравнение несколько некорректно, не находите? Речь то шла о бюджетных сериях.
Тогда Sennheiser ew145 g3
Artjom-Tyros
23.08.2011, 23:03
А микрофон купил 365.
лишняя трата денег!
или вы пользуетесь функциями как: Wireless Systems Manager" (WSM), прямым мониторингом и.т.к !?!???:rolleyes:
несущяя и капсуль ничем не отличается от 100й серии, и это ГЛАВНОЕ" единственное приемущиство: "прямая" кнопка mute на микрофоне, но она не стоит переплаты в 300 евро:wink::pivo:
Добавлено через 2 минуты
Тогда Sennheiser ew145 g3
а вот это уже по теме! правда разрешите небольшую паправку: с 165й головой:ok:
Если вам так понравился Шур, то как это согласуется с советом переходить на Зенхайзер?
Добавлено через 8 минут
и какая конкретно модель Зенхайзера вам представляется приблизительно адекватной PGX с 58бета головой. Цена ведь тоже имеет значение.
Микрофон-это еще не все в радиосистеме.
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Artjom-Tyros;2474074]лишняя трата денег!
или вы пользуетесь функциями как: Wireless Systems Manager" (WSM), прямым мониторингом и.т.к !?!???:rolleyes:
несущяя и капсуль ничем не отличается от 100й серии, и это ГЛАВНОЕ" единственное приемущиство: "прямая" кнопка mute на микрофоне, но она не стоит переплаты в 300 евро:wink::pivo:
Если рассуждать по вашей дороге,так зачем покупать 965-только ради того что там две мембраны,которые и на х-р никому не нужны на маленькой сцене?
Я,в отличии от вас,думаю не только как петь,а еще и как работать с микрофоном,а на маленькой сцене ох как нужна эта кнопка,я уже не говорю о расходе батареек.И я ни разу не пожалел о тех 300 евро-лишних-:biggrin:га,га.
А вы читатйге-что нужно в микрофоне,а что не нужно-это ваши проблемы.
Artjom-Tyros
24.08.2011, 14:43
Если рассуждать по вашей дороге,так зачем покупать 965-только ради того что там две мембраны,которые и на х-р никому не нужны на маленькой сцене?
в том то и дело. зачем 300й (из вашего линка выше, за 1000 евро) когда там та-же 865я голова!?!?!?!:rolleyes: в 165м 100й серии тоже стоит ТАЖЕ 865я, но за 700 евро!!!!!:wink:
Добавлено через 2 минуты
а если уж сильно хочется 965 капсулю. так её можо за 450 рублей и на 100ю серию прикрутить:aga::pivo:
Добавлено через 5 минут
просто 300ые и 500ые серии наворочены прибамбасами которыми невсегда на большой сцене пользуются, не говоря уже о лапухах)):wink::ha:
Добавлено через 12 минут
Я,в отличии от вас,думаю не только как петь,а еще и как работать с микрофоном,а на маленькой сцене ох как нужна эта кнопка,
у меня микшер стоит всегда рядом под рукой, и вам советую:biggrin:
насколько нужна кнопка - вопрос достаточно спорный:cool:
(мой порою валяется просто включен и фейдер открыт - и ничего!!)
а когда в него кто работает - пляшет у мониторов, от одной к другой или вообще обнимает топ - у меня всегда рука на фейдере.:ok:
Добавлено через 14 минут
я уже не говорю о расходе батареек.
а вот с этого момента, если можно, пожалуйста по конкретней!? серьёзно! что у 100й серии с расходом батаеек по сравнению к 300й и 500й не так!?!??!:vah:
Большое спасибо за совет с зенхайзером, но пока ещё погоняю шур PGX. Только поменяю голову на 58 бету. PGX существенно дешевле, чем названные вами модели. И ненужная кнопка мъют имеется.))) Тем более, что шнуровая конд. 87 бета у меня есть, отлично звучит, но не всегда подходит, в частности играли один из этапов регаты прямо в марине, ещё дождь пошёл... и хоть сцена с навесом, но с моря нанесло мелкой водяной пыли, тут конденсаторный и присел покурить. А вот старая амерская бета 58 лохматейших годов на эти условия вообще никак не отреагировала. Кстати, давление у неё гораздо сильнее, чем у прочих 58 бет, которые мне приходилось слышать и вообще звучит поплотнее... Но "поплотнее" может быть и субъективным ощущением...
Жаль, что у PGX отрезали частоты с 45 -20.000 гц (в тесте 2005 года) до 45-15.000 в современной версии.
Микрофон-это еще не все в радиосистеме.
Я в курсе, спасибо. Это, кстати, следует из названия этого вида PA.:smile: Как не странно, но даже и супер-на-пупер качество звука, которое теоретически можно получить от системы... wsm и прочие умения вышивать крестиком - тоже ещё не всё. И даже совсем не главное. Соотношение потребительских качеств и цены + соответствие поставленным задачам = главное в любом товаре. С этим я и пытаюсь разобраться, а не с личными предпочтениями участников данной дискуссии. Ваше высказывание -
- к сожалению, никак не помогает, потому что причинно-следственная вашего выбора мне не понятна. Разве что, обида на разбитую коробку... Ведь "супер комплект и вполне стоит своих денег". Да и со стереотипами всё не однозначно. К примеру - джинсы, это абсолютный стереотип в одежде. И что, разве в них неудобно?:wink:
Мир музыкантов-велик.У каждого свои задачи,проблемы и возможности.Гоняйте
PGX-лично я-не против-).
Ещё говорят - у каждого свои тараканы.:ok:
Ребята, как я ранее сообщал о намерениях в этой теме состоялся разговор с AUDIX-ом.
Они категорически не хотят ставить конденсаторную голову VX10 на радиосистему. Причем в самой р\с даже не предусмотрено фантомное питание (в ручной). Аргументируют понижением надежности в зависимости от условий эксплуатации (погода и удары) и повышенным расходом батареи да и общим усложнением системы по виброизоляции. На просьбу сделать пробный экземпляр тоже отказ, правда, обещали подумать, но похоже из вежливости.
Подскажите, на SENNHEISER EW 500-965 G3
(микрофонные передатчик SKM 500-965 G3)
есть кнопка MUTE ???
На оффсайте нет данных, а в интернет магазинах почти везде написано, что есть "функция mute". Судя по картинкам, там нет кнопки такой...
И на EW 165 G3 тоже нет кнопки mute?
Кнопка mute есть только на 300 серии. Чтобы мьютировать другие передатчики надо нажать power, затем центр джойстика.
Да нет,вы ошиблись rdk.Ни в 300 ни в 500 серии в микрофонах 965 кнопки нет.Есть только в 865 300 серии 3G.
Кнопка mute есть только на 300 серии. Чтобы мьютировать другие передатчики надо нажать power, затем центр джойстика.
То есть передатчики в серии 100 и 500 можно мьютировать, но чуть сложнее? Не сбивается синхронизация например, не будет проблем?
Владимир 57
05.11.2012, 11:31
То есть передатчики в серии 100 и 500 можно мьютировать, но чуть сложнее? Не сбивается синхронизация например, не будет проблем?
Синхронизация по частоте не зависит ни от функции mute, ни от on\off передатчика. Всё будет сохранено.
Да нет,вы ошиблись rdk.Ни в 300 ни в 500 серии в микрофонах 965 кнопки нет.Есть только в 865 300 серии 3G.
Передатчик SKM 300 G3 имеет кнопку mute. А какую бошку Вы на него накрутите - дело Ваше. Трехсотая система, если верить офф сайту, вообще не поставляется с 965 головой. Только пятисотая. Так что, в чем моя ошибка - х.з.
Они категорически не хотят ставить конденсаторную голову VX10 на радиосистему. Причем в самой р\с даже не предусмотрено фантомное питание (в ручной). Аргументируют понижением надежности в зависимости от условий эксплуатации (погода и удары) и повышенным расходом батареи да и общим усложнением системы по виброизоляции.
Вить,я вот так про себя примерное тоже и подумал(после того,как его опробовал)- сделать радиосистему с VX10 и адаптировать его для разных условий(мне кажется это уже получится не совсем VX10:wink: то,что он такой чувствительный в этом и фишка его я считаю...ну и + что ты сказал звукоизоляция и аппетит у подобных девайсов само собой обязан быть -будь здоров!
Передатчик SKM 300 G3 имеет кнопку mute. А какую бошку Вы на него накрутите - дело Ваше. Трехсотая система, если верить офф сайту, вообще не поставляется с 965 головой. Только пятисотая. Так что, в чем моя ошибка - х.з.
Я не знаю о каких бошках вы пишете.Был задан конкретный вопрос.Вообще-то все микрофоны продаются с бошками-)).Так вот микрофон с 965 головой без кнопки.У меня микрофон с 865 головой серии 300 G3-с кнопкой.За 3 года эксплуатации не возникло желание купить друугую башку-например динамическую.
Вячеслав22
05.11.2012, 19:51
А в чем собссно разница между 300-м и 100-м? присматриваюсь к EW 165 G3, так как я понял голова у него от 865, чем 300-я модель лучше? покрайней мере надо оно мне для халтур? Или обойдусь 165-м ? Кстати а разве на нем (165) нет кнопки mute? Как же его глушить?
Просто выключать,если большая пауза.А между песнями лучше не делать этого-напряг.
Вячеслав22
05.11.2012, 22:37
Просто выключать,если большая пауза.А между песнями лучше не делать этого-напряг.
За такие деньги и без заглушки? До чего наука дошла...
Я не знаю о каких бошках вы пишете.Был задан конкретный вопрос.Вообще-то все микрофоны продаются с бошками-)).Так вот микрофон с 965 головой без кнопки.У меня микрофон с 865 головой серии 300 G3-с кнопкой.За 3 года эксплуатации не возникло желание купить друугую башку-например динамическую.
Если мониторы на сцене - не заводится?
а то люди отговаривают, мол, только если ушные мониторы, тогда гуд...
А хочется качества и голос тихий..
а то люди отговаривают, мол, только если ушные мониторы, тогда гуд...
А хочется качества и голос тихий..
Люди много о чем говорят,на то они и люди-))).Я не могу однозначно сказать-да или нет.Многое зависит от аппаратуры и зала.Бывают очень большие залы-в них нужно держать микрофон аккуратно(другого слова не могу найти).А на маленьких площадках проблем нет,а вот плюсов конденсаторного микрофона очень много.Один из них-очень вытягивают низа+прозрачность+хорошая тембровая гамма.
Владимир 57
06.11.2012, 17:44
При грамотно отстроенном мониторном тракте не заводятся профессиональные микрофоны вне зависимости от их типа. Весь "секрет" в правильной настройке, а не в "волшебном микрофоне"; заводится любой микрофон любого типа,- это физика.
semen300
07.11.2012, 05:33
Shure Beta 87а
Вячеслав22
07.04.2013, 13:56
Друзья может кто знает, при выключении передатчика, приемник показывает AF Peak, и идет шум. Squelch выставил на 10 дБ, шум исчез, но вчера опять появился. Вопрос, нормально ли это что приемник выдает шум, и правильно ли поднять уровень Squelch или надо искать другую частоту? Я в радиках не ас, разбираюсь по-тихоньку.
dobr4662
07.04.2013, 16:12
Друзья может кто знает, при выключении передатчика, приемник показывает AF Peak, и идет шум. Squelch выставил на 10 дБ, шум исчез, но вчера опять появился. Вопрос, нормально ли это что приемник выдает шум, и правильно ли поднять уровень Squelch или надо искать другую частоту? Я в радиках не ас, разбираюсь по-тихоньку.
Это жуткая косячина радио синхов. В шурах, чтобы вы не накрутили, при выключенном передатчике, такая срань как в синхе не проявляется.
Вячеслав22
07.04.2013, 18:32
Это жуткая косячина радио синхов. В шурах, чтобы вы не накрутили, при выключенном передатчике, такая срань как в синхе не проявляется.
Это дефект фабрики или так задуманно, вообще-то приемник должен понимать что передатчик выключен. Вчера блин выкл передатчик как зашипело в динах. Лечится только squelch-ем? Шум где-то на уровне 11 дБ. Не знал что такое у синхов, помню шур у нас был 58-й радио, при выключении не шипел но щелкал страшно.
Добавлено через 5 часов 22 минуты
Вроде въехал, надо перебирать каналы на которых меньше помех. Squelch выставил на 10 дБ, шумов не наблюдаю, нашел каналы где шумы около 11, на некоторых около 5, при выключенном передатчике все ок.
За такие деньги и без заглушки? До чего наука дошла...
....ну снизу красная кнопоска всё мутируется.И на базе пишется в этот момент MUTE.Вячеслав,вот у меня забирали две радиосистемы позавчера EW165 G3 и сам их знаю.Хватает их для кабака и мероприятий вполне(!):aga: а мюты-шмюты эт уже наши капризы:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Вроде въехал, надо перебирать каналы на которых меньше помех.
именно!...без этого никак.Работая за последние выходные в разных точках - это капец слов нет какой засраный везде эфир!
Добавлено через 7 минут
нужно сначала(!) всего лишь научится правильно пользоваться(прочесть мануал хотя бы) и ещё понимать и знать азы элементарные в настройке звукового тракта вобщем и тем более в разных условиях,а не "крутить что угодно"... + не ясно какой ещё СИНХ?Вы пишите обо всех сразу?и В сравнении с какими Шурами?(какие вообще пользовали и сравнивали и Синхи и Шуры???)
Добавлено через 12 минут
Весь "секрет" в правильной настройке, а не в "волшебном микрофоне"; заводится любой микрофон любого типа,- это физика.
Жаль,что не изобрели для определённого контингента таких "волшебных микрофонов" которые сами отстраиваются и поют и не лажают(И!голос улучшают:biggrin: и никогда не заводятся да и колонок(которые сами играют и никогда ни при каких обстоятельствах не ломаются!Пульты,которые сами отстраиваются в любых условиях и залах и т.д.
Вячеслав22
08.04.2013, 21:10
....ну снизу красная кнопоска всё мутируется.И на базе пишется в этот момент MUTE.Вячеслав,вот у меня забирали две радиосистемы позавчера EW165 G3 и сам их знаю.Хватает их для кабака и мероприятий вполне(!):aga: а мюты-шмюты эт уже наши капризы:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
именно!...без этого никак.Работая за последние выходные в разных точках - это капец слов нет какой засраный везде эфир!
Добавлено через 7 минут
нужно сначала(!) всего лишь научится правильно пользоваться(прочесть мануал хотя бы) и ещё понимать и знать азы элементарные в настройке звукового тракта вобщем и тем более в разных условиях,а не "крутить что угодно"... + не ясно какой ещё СИНХ?Вы пишите обо всех сразу?и В сравнении с какими Шурами?(какие вообще пользовали и сравнивали и Синхи и Шуры???
Да вот полазил в мануале, разобрался, оказывается эфир такой, дома нет помех, а в ресторане ... На самом деле быстро все настраивается, важно понимать то, что делаешь. По поводу кнопки mute, дык она мне как нигогда кстати, удобная, я еще и ведущий (когда просят) а тут уж сами понимаете, моменты разные бывают. Ну и если честно, по параметрам 300-й по-серьезнее был, я нисколько не жалею о покупке! В субботу пел в ресторане, прошел возле столов, дык чуваки смотрят и спрашивают у тех кто с ними сидит, "а че, это он поет что-ли?", а некоторые пристально в рот смотрят, и спорят типа "да нет, это не он, там плэйбэк". И приятно и обидно.
Добавлено через 49 секунд
Жаль,что не изобрели для определённого контингента таких "волшебных микрофонов" которые сами отстраиваются и поют и не лажают(И!голос улучшают:biggrin: и никогда не заводятся да и колонок(которые сами играют и никогда ни при каких обстоятельствах не ломаются!Пульты,которые сами отстраиваются в любых условиях и залах и т.д.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin::ok:
Проверяя противофазу, подношу ULXP SM87A к Shure Beta58a бошками вплотную, разкаю и ....:eek: частоты сжимаются, похоже как противофаза, кондёр, касаясь с динамическим бошками, - могут не дружить? с распайкой дружу :pivo: кабеля проверил!
В доках на микрофон иногда указывается что-то типа этого: "при положительном давлении на диафрагму, на контакте 2 образуется положительное напряжение относительно контакта 3". В англоязычном варианте это звучит вот так: "Polarity: Pin 2 positive, referenced to pin 3 with positive pressure on diaphragm".
Этого принципа стараются придерживаться везде. Но микрофоны то разборные, а следовательно, могли и перепаиваться.
В случае сомнений, проверять лучше не "рассская" в него, а например, подставить два микрофона к динамику, в котором звучит сигнал тон-генератора или играет музло. Прослушивая в наушниках (в стереорежиме) сигнал с двух микрофонов, разведенных по стереопанораме, либо сложением в моно, определить фазу или противофазу обычным способом на слух.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot