Просмотр полной версии : Фон в колонках
Дорогие друзья! Обращаюсь к вам, с просьбой помочь в решении проблемы.
Суть такова: часто работаю на банкетах с ведущим, поэтому приходится постоянно оперативно подключать аппаратуру. И постоянно в колонках слышу сетевой фон? Как его можно побороть? Убираю из ноутбука провод питания — фон пропадает, но батареи ноутбука не хватает на проведение полного банкета. Пробовал всё уже: и с разными усилителями/проводами/микшерами, всё равно фон есть, и довольно ощутимый.
Как решить проблему с фоном? Может есть какие-то фильтры?
Mount,
Заклей изолентой на вилке ноута контакты заземления-должно помочь.:wink:
Mount,
Заклей изолентой на вилке ноута контакты заземления-должно помочь.:wink:
Насколько это безопасно для ноутбука?
yurochka
14.06.2010, 10:55
Mount,
Тема неоднократно ОБСУЖДАЛАСЬ...Применяются несколько способов...Спец.переходник без "земли"...Удлиннитель, без "земли"...Выломать "землю"в Пилоте, в гнезде, куда впихиваешь вилку ноута..."НОУТУ "по барабану":ok:
Владимир КИЕВ
14.06.2010, 11:24
Проблема решается заменой блока питания для ноута....А все эти выломать, взломать, подогнуть, подкрутить ничего не дадут...
Проблема решается заменой блока питания для ноута....А все эти выломать, взломать, подогнуть, подкрутить ничего не дадут...
Что значит замена? У меня два ноутбука, с обоих идет фон. И питание у буков разное.
Artjom-Tyros
14.06.2010, 11:31
Что значит замена?
на блок БЕЗ заземления.
Добавлено через 33 секунды
У меня два ноутбука, с обоих идет фон. И питание у буков разное.
но значит у обоих с землёй.
Добавлено через 2 минуты
заклейте на вилке контакт земли и попробуйте:wink:
буку ничего не будет.
Выломать "землю" в гнезде, куда впихиваешь вилку ноута...
а себе именно так и сделал - разобрал блок с розетками в сетевом фильтре и плоскогубцами загнул контакты заземления. с тех пор ничего не гудит, не фонит.
у меня брат сделал по другому - купил сетевой кабель без Ground к блоку питания ноутбука. проблема решена.:ok:
ALEX-Alexandr
14.06.2010, 18:50
Я обычно подлаживал кусок бумаги или газетки под вилку.
А сейчас просто залил земляной контакт на вилке блока питания для ноута бесцветным лаком, т.к. бывают условия, что приходится работать не со своей переноской, а лезть в чужую и ломать или загибать контакт не дадут.
yurochka
14.06.2010, 18:55
Да ну...???:eek: Значит у многих, кто делал по одному из вариантов "НЕПРАВИЛЬНЫЕ" блоки питания.....:biggrin:
Владимир КИЕВ
14.06.2010, 20:39
Да ну...??? Значит у многих, кто делал по одному из вариантов "НЕПРАВИЛЬНЫЕ" блоки питания..Я высказал свое мнение и свое решение, если другие решеют по другому - на здоровье:smile:
RomanRus
14.06.2010, 20:56
У меня также была такая проблема, решил достаточно просто. Купил обычный сетевой шнур, как к радио. Все шумы сразу исчезли.
Владимир Марченко
14.06.2010, 20:59
А у меня переходничок без земли. Всегда в кейсе с ноутом.
Vladimeer
14.06.2010, 21:36
А почему все забывают про "Ди-Бох"?Что не помогает?Если все пляски "вокруг земли" ,должно помочь.(стерео)
Владимир Марченко
15.06.2010, 06:19
А почему все забывают про "Ди-Бох"?
Пробовал, проблема по питанию, а не по сигнальной линии.
Vladimeer
15.06.2010, 08:46
Вопрос конечно интересный. А вот например если воткнуть блок питания и включить "ноут",а сигнальный провод несоединять("не "втыкивать" в "ноут"). Фона нет ? Нет . Ага значит всётаки наводится на "сигнальный" и по "сигнальному " попадает в усилитель . Так ? Так.Вывод . Или в "буке" стоит не очень "правильная "звуковая карта (пусть даже встроенная). А выход часто совмещён (или предназначен для наушников а иногда и для подключения к 5.1и вообще неизвестно как всё организовано и для проф работы не предназначено).А выходы для наушников очень часто строят на базе микросхем усилитедя D и для линейного входа не совсем пригодных.Их задача экономить батарею . Использование внешней или "отдельной " карты,например "ИНДИГО" или подобной решает эту проблему.
А вообще то пора уже всё везде землить . ! А то продолжаем жить как в "колхозе "30 где была одна лампочка и на неё молились.Аппарата дорогого понакупили а про электро безопастность и электропомехозащищённость не вспоминаем.Пора бы уже на всех "точках" требовать а не надеятся на авось . Фон -это самое безобидное что может приключится.
Никому же в голову не приходит погулять поперёк автомагистрали.Испытывать судьбу.Пронесёт не пронесёт!!!!!!!!!
Владимир 57
15.06.2010, 09:16
Никому же в голову не приходит погулять поперёк автомагистрали.Испытывать судьбу.Пронесёт не пронесёт!!
Старик, не поверишь, но такое через день наблюдаю:aga:, хватает еще чудаков на букву М.:biggrin:
А фон часто возникает как результат рассогласования входного\выходного импедансов "приемника"\ источника.Здесь Di-Box надо использовать, часто помогает, а стоит не дорого.
Vladimeer
15.06.2010, 10:42
А фон часто возникает как результат рассогласования входного\выходного импедансов "приемника"\ источника.Здесь Di-Box надо использовать, часто помогает, а стоит не дорого.
"Дык" я и написал выше про Di-box. Хотя иногда такое "шаманство " в студиях применять приходиться . Упрыгаешься. То оторви землю на одном приборе ,то наоборот заземли . Хорошо если есть переключатель "отрыва земли" А вот когда нет. Понимаешь что где то петли "на земле" . Но сразу побороть ...... с ходу не выходит.
Хрен их электриков поймёшь.
Обыная советская двухпроводная разводка.
С коллективной антенны прётся "земля" с хорошей разностью вольт в сто с комповой землёй, ток правда не смертельный.
Это всё видимо от проходных ёмкостей.
Vladimeer
15.06.2010, 13:54
Ну да. Проходные.А мы как всегда. Приняли "Евростандарт".Принять приняли ,а применять -забыли. Вот и получается. Одной ногой в Европе ,а другой ещё в тридцатых годах.Да алюминиевые проволочки на скрутках.
maestro116
16.06.2010, 08:01
:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну да. Проходные.А мы как всегда. Приняли "Евростандарт".Принять приняли ,а применять -забыли. Вот и получается. Одной ногой в Европе ,а другой ещё в тридцатых годах.Да алюминиевые проволочки на скрутках.
И у нас в Европе тоже фонят..... и то-же ломаем "землю"... :smile: Так что всё ОК!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot