PDA

Просмотр полной версии : Радиосистема Audix RAD360 OM7 или Sennheiser ew 165 G3

Стекло
16.06.2010, 09:55
Всем привет!!!
Вот завезли такую штуковину (Audix RAD360 OM7),кто что слышал,кто пользовался таким миком,какие будут отзывы.
Изначально был склонен к покупке (Sennheiser ew 165 G3).
По цене одинаковы,стоит вопрос качества звучания,канешно же качество самого мика!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее благодарен!!!:pivo:

Владимир 57
16.06.2010, 11:09
По цене одинаковы,стоит вопрос качества звучания,канешно же качество самого мика!!!

Знаю не по наслышке и одну и другую системы, практически равны по всем рабочим параметрам, Аудикс несколько меньше подвержен "задувам" и "заплевам" в руках не очень опытных исполнителей, Зенн сильнее " заплёвывается" и у него в большей степени выражен эффект "присутствия", что , опять же полезно для опытных, внимательных вокалистов, и большая:jopa:, когда микрофон в руках певцов,"облизывающих" мик. По звучанию Аудикс мне кажется более нейтральным, но есть тембровые предпочтения, надо самому слушать.

Стекло
17.06.2010, 09:59
Владимир 57,
Большое Вам спасибо за отзыв!!!

alekseymih
17.06.2010, 17:39
А еще Синх уступает по фидбеку Аудиксу, что немаловажно....

Владимир Марченко
17.06.2010, 20:24
Хвалят Аудикс, у нас одна контора сейчас оставила из ручных пару Шуровских и пару Сабин, все остальные ручные радиосистемы как раз указнные Аудиксы. Инструментальные и головные/петличные остались Сеннхайзер. Разговаривал со звукарями - говорят что довольны.

alpo
18.06.2010, 07:46
А еще Синх уступает по фидбеку Аудиксу, что немаловажно....

А откуда такие факты?Я с конденсаторным выхожу спокойно в зал-сейчас даже через компресор не пропускаю-и все ОК.

Стекло
18.06.2010, 11:31
По ходу появится возможность сравнить лоб в лоб эти две модели!!!
Так что надо дождатся этой возможности и не проморгать.
При первой возможности отпишусь,поделюсь впечатлениями!!!

dell69
19.06.2010, 19:26
купил Audix RAD360 OM3:smile: привез на халтурку и микрофон стал терять частоту,плавно пропадать,хотя до этого оббегал зал на наличение мертных зон их не было,самое удивительное что терялся на довольно коротком расстоянии,зал был маленький:smile:
У кого какие мысли?

Стекло
22.06.2010, 09:55
dell69,
Спасибо за отзыв!!!

alekseymih
22.06.2010, 10:12
А откуда такие факты?Я с конденсаторным выхожу спокойно в зал-сейчас даже через компресор не пропускаю-и все ОК.
а вот когда 3-4мика вместе работают, да еще и разных, да еще и всложных акустических условиях, отключив синх обратка исчезает...с аудиксом ОМ7 этого нету....
я же не сказал , что у синха плохой фитбек...речь идет в сравнениии...

Стекло
22.06.2010, 20:41
Ребята не спорьте,речь не идет ни о каких 3 или 4 миках,
самое большое что может быть это 2 мика,так что этот вариант опускаем))
Гдето в темках писалось что синх очень чувствителен к падениям,
что иногда к сожалению встречается в нашей роботе или сам или клиенты помогут
и потом крайних в этой ситуации будет трудно найти.
Как на это реагирует Audix?У когото был горький опыт?((
И какой у Audix корпус железо или пластмаса?

dell69
22.06.2010, 20:45
dell69,
Спасибо за отзыв!!!
это не отзыв:smile: на другой день работал в парковой зоне,на природе и радиоканал был устойчив,причем специально уходил с ним за здания и всякого рода сооружения и хоть бы помеха:smile: нет же,держал устойчиво частоту.Скорее всего что то было в том кафе,хотя..от системы такого уровня не ждешь сюрпризов:smile: в тот день,в кафе дорабатывал на сенхайзере фрипорт и тот не дернулся.
Касаемо Audix RAD360..запал на нее с динамической головкой ОМ3 т.к. понравилась узнаваемость голоса,чистота и настроек полно нужных в ней:smile:
неделю назад тестили Audix RAD360 ОМ3 и Sennheiser ew G2(голова не помню вроде 135 была) так вот..сенх без антенн дал пройти без помех всего пару метром.Audix более 10 метров тоже без антен,но с помехами:smile:затем вставили в оба приемника антенны,приемники были в здании,а с микрофонами прогуливались по улице..дальность почти равна и уверенность приема тоже,только Сенх был более ватней,наверно из за капсюля микрофона:smile: Поэтому я был в шоке,когда пройдя такой тест в кабаке он стал терятся..просто не ожидал:smile:Потестю в другом кабаке и на другой площадке,надеюсь у меня был это единичный случай.
Знакомый рассказывал байку о АКГ микрофонах..весь банкет почти отработал..до тех пор пока на улице не включили фонари..микрофоны просто встали и отказывались работать:smile:

Добавлено через 3 минуты
корпус самого микрофона металлический,лишь нижняя часть микрофона,которая прячет отсек батарей пластмассовая:smile:База микрофона металлическая

Владимир Марченко
22.06.2010, 22:39
dell69,
Скорее всего, кто то работал на соседних частотах или пилот тон сбивался работой каких либо компьютерных систем. Такое бывает.

dell69
23.06.2010, 01:01
dell69,
Скорее всего, кто то работал на соседних частотах или пилот тон сбивался работой каких либо компьютерных систем. Такое бывает.
может Вы и правы Владимир:smile: что ж мне теперь с ноутбуком не ездить?))))) частота была 778.125 мГц,в ближайших кафешках никаких торжеств замечено не было:smile: чесслово труханул я тогда))) в коем веке купил что то не для себя и тут такое:smile:

Стекло
23.06.2010, 08:00
Электрическая проводка в кабаке,может помешать прерыванию сигнала?
dell69,
Может проводка и повлияла,мало чего там накрутили и как она протянута.)
Или может нехватка питания?

dell69
23.06.2010, 09:45
Электрическая проводка в кабаке,может помешать прерыванию сигнала?
dell69,
Может проводка и повлияла,мало чего там накрутили и как она протянута.)
Или может нехватка питания?
версия о проводке конечно имеет почву:smile: т.к.кабель подведенный к розеткам был не силовой в кафе:smile:

alpo
23.06.2010, 12:36
а вот когда 3-4мика вместе работают, да еще и разных, да еще и всложных акустических условиях, отключив синх обратка исчезает...с аудиксом ОМ7 этого нету....
я же не сказал , что у синха плохой фитбек...речь идет в сравнениии...

Если у вас вместе работают шнуровые и радио-фон обеспечен.У меня 4 микрофона радио работтают вместе с кандером Зинхом 365 G 3-никаких проблем.

Добавлено через 2 минуты
Ребята не спорьте,речь не идет ни о каких 3 или 4 миках,
самое большое что может быть это 2 мика,так что этот вариант опускаем))
Гдето в темках писалось что синх очень чувствителен к падениям,
что иногда к сожалению встречается в нашей роботе или сам или клиенты помогут
и потом крайних в этой ситуации будет трудно найти.
Как на это реагирует Audix?У когото был горький опыт?((
И какой у Audix корпус железо или пластмаса?

Меня всегда удивляют такие высказывания-)).К падениям чувствительны не только микрофоны-)).Но, если я купил за 1000 евро микрофон-я на 5 метров ближе никого не подпускаю к нему,и сам держу его как женщину за -)).

Стекло
23.06.2010, 14:03
alpo,
А чему тут удивлятся,раз в год и палка стреляет.
А в нашем случае люди каждый день в кабаке пьяные.
Речь ведь не идет о большой сцене,а о пьяных людях.
Свалить стойку выбить и.т.д.
P.S.Не подпускать людей на 5 метров,в нашем случае остася без парнуса,тоесть голодным))И к тому же ,я сам собираюсь держатся за такой мик,как за женщину,притом любимую.))
Не утрируйте,alpo, я Вас прекрасно понимаю но ведь бывают и переезды!и.т.д

Владимир КИЕВ
23.06.2010, 14:35
[QUOTE=alpo]Если у вас вместе работают шнуровые и радио-фон обеспечен.QUOTE]Обоснуйте!!!

Artjom-Tyros
23.06.2010, 14:54
[QUOTE=alpo]Если у вас вместе работают шнуровые и радио-фон обеспечен.QUOTE]Обоснуйте!!!
что то я, Alex, на этом месте тоже не пойму...почему?

Al.Ko
23.06.2010, 16:16
тоже не пойму...почему?
Да это - ошибка какая-то в тексте,ИМХО...:wink:

dell69
17.07.2010, 21:52
у меня комичная ситуация с аудиком:smile: поставил батарейки обычные дюрасел-пашет как часы уже несколько мероприятий:smile: сегодня поставив свежие,недожидаясь когда "умрет" батарея на выступающих.дюрасел турбо:smile: микрофон стал терятся,сбрасывать сигнал.Перетнул на старые обычные батареии и проблема исчезла:smile:
неужели он так капризен к элементам питания?

Владимир Марченко
18.07.2010, 00:07
неужели он так капризен к элементам питания?
Вполне. Некоторые модели Шур использовали батарейку как антенну, тоже кпризничали, если батарейка была не того типа.

jack2846
18.07.2010, 00:12
свежие батарем - понятие относительное, лучше акумы 2700 мап.- думаю с ними таких проблем не будем, тоже думаю о ом 7, 22600 р ценник озвучили под заказ.

dell69
18.07.2010, 00:16
Вполне. Некоторые модели Шур использовали батарейку как антенну, тоже кпризничали, если батарейка была не того типа.
думаю это ближе к истине:smile: и там и там АА,только одна простая,другая турбо.Турбо вроде как по логике вещей больше "по жизни"

Добавлено через 6 минут
свежие батарем - понятие относительное, лучше акумы 2700 мап.- думаю с ними таких проблем не будем, тоже думаю о ом 7, 22600 р ценник озвучили под заказ.
микрофон хорош в своей ценовой категории:smile:я не желею:smile:коммерсы ведь не стыдятся и продают в салонах "наклейки" трех рублевые за 24 т.руб:biggrin:
ведь не жалко и вискарь купить за 300 $,если быть увереным что он не разлит в соседней квартире:smile:

Al.Ko
18.07.2010, 00:33
Аккумуляторы в радиосистеме - точно не "лучше".
Просто не все любители сэкономить еще нарвались на неприятности,из-за своей жадности и упрямства...:wink:

Добавлено через 3 минуты
Первый раз,кстати,слышу,чтобы Шур глючил из-за типа батарейки.
Из-за плохой батарейки из ларька - сколько угодно,а именно из-за типа...:fz:

dell69
18.07.2010, 01:06
...
Просто не все любители сэкономить еще нарвались на неприятности,из-за своей жадности и упрямства...
можно поподробней для тех кто родился ночью?:smile:

Al.Ko
18.07.2010, 01:13
Я сам родился ночью...:)
Дело в том,что аккумуляторы,конечно,нынче не убивают радиосистем,как в более ранние времена.Но разряжаются они - совершенно не так постепенно,как батарейки.Да и дерьмовых,по умолчанию, аккумуляторов - бОльшая часть (если не процентов 80).
Т.е.,у тебя вроде работало-работало,а потом индикатор разрядки что-то показал,на несколько секунд,и...пинцет...тишина.А может еще и в колонки смачно хрюкнуть,перед аутом...
В итоге - неприятности..от мелких до крупных (зависит от момента,мероприятия и организатора).
Да и динамики,при хреновом раскладе - можно поменять...

dell69
18.07.2010, 01:39
значит "старый" способ поход до ларька перед мероприятием вернее?:smile:
в моем то случае мистика прям:biggrin: и те и те покупал в одном месте,разница лишь усовершествовании батареи производителем:smile:
и сразу вспоминается пословица:"не все то золото,что блестит"
P.S: хотите смейтесь,хотите нет:smile:но за годы работы стал отчасти суеверным:smile: Вот если кто то вредный присутствует или что то неладное(касаемо свадьбы,молодожен)-аппарат начинает "хандрить" :biggrin: Хотя до мероприятия,на саундчеке было все путем:smile:
С оборудованием которое имею обращаюсь бережно:smile: и выше описанному только такое обьяснение нахожу:smile:

Al.Ko
18.07.2010, 01:44
Батарейки лучше покупать в проверенном месте.
Не вникал,но уверен,что есть массовая подделка популярных "брендов",да и условия хранения - тоже играют роль.

Добавлено через 3 минуты
за годы работы стал отчасти суеверным
А я всегда был,и не "отчасти"...еще с гастрольных лет пошло.:)
Перед запуском каждого нового комплекта(даже если он из четырех колонок:)) - соблюдаю определенный ритуал...хотя все,к тому моменту - проверено трижды...

Владимир 57
18.07.2010, 07:52
Батарейки лучше покупать в проверенном месте.
Не вникал,но уверен,что есть массовая подделка популярных "брендов",да и условия хранения - тоже играют роль.

100%-ая истина! И Дюраселл встречал палёный, и Варту, и Энерджайзер. Очень полезно заказывать элементы питания у постоянного продавца и партиями шт. по 40( при значительных объёмах работы,конечно. Если кто-то работает месяц на 2 батареях, то это не актуально:smile:). Кстати, если кому попадётся сине-красная батарейка Рэй-Макс алкалайн от 9в до 1,5в - берите смело! Раскрученные бренды залипают, да и не подделывают их!

jack2846
19.07.2010, 23:27
Ну епрст, батарейки в радиосистемах хорошо , акумы плохо))) смех
А ничего что я во вспышке к фотоаппарату только акумы и использую, и пашут да еще как, а от батареек она может вообще не включится, а если включится то не надолго:aga:
акумы разные , филипс , GP,camelion.филипсы уже давно, во вспышке разряжаются быстрее чем раньше, в радиосистемы сую, там долго держат т.к. энергопотребление меньше намного.2700 мап camelion рублей по 100 брал в оптовом, много батареек на эту сумму купиш))))) особенно дюрасел

Купите нормальные акумы , у меня годами работают китаезы.Фотографы с собой берут патронташи комплектов 4-5 , а вас послушать они работать не будут( смеХ) , и если вы им скажете фотографу что батарейки лучше то вас сочтут сумасшедшим.Те акумы что во ввспышках уже не держат заряд я списываю в радиосистемы.Так что все познается в сравнении.

Al.Ko
19.07.2010, 23:33
Как использовать свое оборудование - личное дело каждого.
Можете в него хоть керосин заливать...

dell69
19.07.2010, 23:50
при использование бюджетной серии микрофона (Сенхайзер фрипорт),покупал тупо любые кроны 9 вольт и он так не капризничал:smile: а тут оказия какая то..

Владимир Марченко
21.07.2010, 18:55
Ну епрст, батарейки в радиосистемах хорошо , акумы плохо))) смех
Ничего смешного, режим работы и заряда разряда АБСОЛЮТНО разные. Стоит изучит матчасть в сравнении. Я сам непрочь на фотоохоту сходить, и предмет "питание фототехники" изучил на достаточном для себя уровне.Сенхайзер фрипорт, если не ошибаюсь, антенна выполнена как провод на стойках. У ПроАудио 810 и его близнеца JTS - печатный проводник. Потому моему 810 всё равно, какая батарейка - алкалиновая или щелочная, только на время работы влияет.

jack2846
22.07.2010, 07:43
Изучать МАТЕРШИНУ не хочу, все работает супер без батареек.

Владимир Марченко
22.07.2010, 18:48
Изучать МАТЕРШИНУ не хочу,
А зря, однажды она о себе ТАК напомнит.... Я уже учёный. Мало того, зарабатываю как раз на таких "ленивых". Часто проблему решает нажатие одной кнопки.....

Владимир 57
22.07.2010, 18:55
Часто проблему решает нажатие одной кнопки.....

Ага, а бывает, тёзка, что то же самое действие проблему создает :biggrin:

rdk
22.07.2010, 21:18
Кто-то тут че-то про вспышку говорил?... Принцип действия этой самой вспышки в чем? В накоплении на кондер заряда и разряд его самого газоразрядной лампой. И чего? Хотите сказать, что принцип потребления питания у радиосистем аналогичный? Зачем даже сравнивать? Разве что, чтобы поспорить. У меня, например, был нехороший случай с аккумуляторами при работе с SHURE PGX и Sennheiser ew165 g3. Зарядил. Работают. Дисплей показывает остаток порядка 30%. А потом резко - хрю - и все. Передатчик тухнет. С обычными батарейками такого не бывает... Проверено!

boki
22.07.2010, 21:48
У меня в инструкции прибора для измерения кровяного давления чёрными буквами написано:-использование аккумуляторов запрещено!!!Только 4 батарейки АА,которых на год хватает:aga:.-Загадка!!!
А в AKG wms40pro одна батарейка работает????за 3 года эксплуатации так и не засёк.Халтур 4-5 наверное.Всё хочу увидеть когда красная лампочка загориться:biggrin:
А как вспомню старую akgшку на кронах,ужос.

Владимир Марченко
22.07.2010, 23:38
Ага, а бывает, тёзка, что то же самое действие проблему создает
Вот как раз и приезжаю затем, чтобы разрешить таким образом созданную проблему. И ведь специально инструкции по поиску таких "проблем" создавал. Хозяева заведений (даже спортсмены среди них есть) разобрались, а вот джедаи будят в половине третьего ночи с воплями:"Помоги! Микрофон не работает" Mute стаканом нажал и паникует. По телефону он не хочет (50 руб стоит услуга), приехал, февраль месяц, 30 км в один конец, нажал, предъявляю 1000 руб - "А чо так дорого!!?". Отчитываюсь перед его шефом о причине выезда -ещё минус зарплата! Причём просто опять всё нажал и спросил мастера спорта по подводному плаванию в чём была проблема. Тот сразу сообразил. Само собой вызов за счёт "паникёра" и штраф за ложную тревогу!

Заздравный
23.07.2010, 17:26
А в AKG wms40pro одна батарейка работает????за 3 года эксплуатации так и не засёк.Халтур 4-5 наверное.Всё хочу увидеть когда красная лампочка загориться:biggrin:
У меня кстати тоже акг и изначально там стояла простая батарейка, потом все как и надо, загорелась красная лампочка и система еще работала какоето время(минут15), в дальнейшем что бы якобы не разорится я купил аккумы, но попал в очень плохое положение когда вышел играть концерт, и у меня отключился передатчик, позже выяснилось что с акумами, лампа красная о разряде не загорается, а передатчик просто отрубается, после этого я стал опять пользоватся батарейками, благо она в передатчике одна и хватает её ооооочень надолго, мне при довольно активном использовании хватает одной батарейки (АЛКАЛИНОВОЙ!!!!) на 3-4месяца!!!

iav
03.11.2010, 18:38
Привет всем.
Друзья, может где-то написано и я пропустил. Пока решил не открывать новую тему и спрошу в этой:

Интересует стабильность сигнала и дальнобойность радиосистемы AUDIX OM5 RAD360.
Есть у кого-то неприятный опыт???

Cgfcb,j/

dell69
03.11.2010, 20:05
к питанию капризна у меня ОМ3

Владимир 57
03.11.2010, 21:52
Есть у кого-то неприятный опыт???

Аурел, 6 Аудиксов RAD 360 с разными моделями голов ( от ОМ-3 до ОМ-7), проблем с несущей нет никаких, 2 года в работе.

iav
04.11.2010, 11:48
Делл, надеюсь что это проблема питания а не микрофона?

Владимир, спасибо тебе огромное.

В принципе я работаю с стабилизатором так что питание это фигня...

Для певицы вот ломаю голову. Задолбала она меня со своей китаевщицей :)) :((. Одно пиликание, никакого жира в голосе, да еще и заводится постоянно, а она любит выходить в народ, тусоваться возле колонок и т.д... В итоги головная боль на весь вечер мне гарантирована.
Не заводится только когда работаем на мощности акустики не более 30-40%.
Вот я ей и посоветовал такой купить, т.к. она пела в мой проводной ОМ5 и ей понравилось. Народ вроде говорит что они одинаковые, что радио, что с проводом.
А она начала меня шантажировать "типа а если он не будет ловить ..." и т.д... Вот я и интересуюсь чтобы не наломал больше дров на свою голову.

Спасибо всем...

dell69
04.11.2010, 12:45
Я задавал вопрос на форуме о перебое с частотой.Опытным путем пришел к выводу что проблема исчезает используя обычные батареи дюрасел.
В вашем варианте использования думаю,при ограниченном удаление от базы(работаете наверняка на сцене) проблем не будет.Сама система работает качественно и претензий у меня к ней нет.

Владимир 57
04.11.2010, 16:24
А она начала меня шантажировать "типа а если он не будет ловить ..." и т.д... Вот я и интересуюсь чтобы не наломал больше дров на свою голову.

Нет, Аурел, проблем не будет, надёжные системы и рулятся по звуку без головной боли. Кстати, в плане механической прочности- тоже всё в порядке. С элементами Alkaline любого производителя работают надёжно. Удачи!

john suhr
07.12.2010, 10:22
к питанию капризна у меня ОМ3

Ну, для начала надо ставить две ОДИНАКОВЫЕ батарейки. Кроме Дюрасела попробуйте Camelion, Sanyo. Обычно работают не меньше.

А по вопросу "капризна к питанию" - так это наша любимая "тема". Дизель - печным заправить, 95й/98й бензин - 80тым. Экономия, сэр!Боюсь представить, что творилось бы, если бы торф или брикет были жидкими...:vah:
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Попробуйте поперемещать базу в помещении. Запитайте ее от другой фазы. Отключите DMXовые приборы. Уберите подальше от антенн все импульсные блоки питания.

Advokat_Perm
07.12.2010, 11:14
У меня AUDIX OM6 RAD360, по Вашему вопросу претензий нет, работает безупречно. Тьфу-тьфу-тьфу)))))

PG
07.12.2010, 15:01
Радиосистемы Sennheiser EW135p-G2 накамерные
устоичиво работают с акб емкостью 2500 АЧ
в работе 6 комплектов, нареканий нет.
С АКБ меньшей емкости ведут себя иногда
странно.
с батарейками стороннего производителя
особенно если у элемента питания
большое внутреннее сопротивление
возможно подвисание при громком звуке или задувании
отчего это может происходить
пожалуйста прочитайте ссылку
частота 774-782Мгц это полоса частот 59 телевизионного канала
проверяйте программу телепередач перед
настройкой радиомикрофона или покупкой с фиксированной частотой
для Вашего города, или может работать телевизионный
ретранслятор.

AlexAziaBand
12.05.2014, 21:20
Помогите с Аудиксом разобраться, у меня значок mute появился и не могу его снять, следовательно замутировалась база...

Willy
13.05.2014, 14:52
У меня в инструкции прибора для измерения кровяного давления чёрными буквами написано:-использование аккумуляторов запрещено!!!Только 4 батарейки АА,которых на год хватает:aga:.-Загадка!!!

:ok: Поэтому и держу его у себя ....Лет 5 Уже...никаких проблем..устойчивый сигнал,почти нет фидбека, удобная кнопка выключения,которая не щелкает...На Топ не претендует...рабочая лошадка для Тамады!

Добавлено через 29 минут
В Синхе у Меня Две Varta Accu 2700....Ни разу,никаких проблем...на пару халтур хватает точно..

Олег121
30.04.2015, 13:35
Всем доброе время суток. Может кто знает, в чём причина. У меня в радио шурике стоит крона. Дешовой кроны хватает на 4 - 5 дней работы по 5 часов. Решил попробовать аккумуляторную крону, у неё срабатывает защита. Она не работает ни на одном микрофоне пока не поставлю на зарядку. 1 секунда и она работает на всех микрофонах кроме моего. В чём проблема???

Добавлено через 21 минуту
Передатчик L2-V, голова Beta 58 (Made in USA)