Просмотр полной версии : Радиосистема Audix RAD360 OM7 или Sennheiser ew 165 G3
Всем привет!!!
Вот завезли такую штуковину (Audix RAD360 OM7),кто что слышал,кто пользовался таким миком,какие будут отзывы.
Изначально был склонен к покупке (Sennheiser ew 165 G3).
По цене одинаковы,стоит вопрос качества звучания,канешно же качество самого мика!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарен!!!:pivo:
Владимир 57
16.06.2010, 11:09
По цене одинаковы,стоит вопрос качества звучания,канешно же качество самого мика!!!
Знаю не по наслышке и одну и другую системы, практически равны по всем рабочим параметрам, Аудикс несколько меньше подвержен "задувам" и "заплевам" в руках не очень опытных исполнителей, Зенн сильнее " заплёвывается" и у него в большей степени выражен эффект "присутствия", что , опять же полезно для опытных, внимательных вокалистов, и большая:jopa:, когда микрофон в руках певцов,"облизывающих" мик. По звучанию Аудикс мне кажется более нейтральным, но есть тембровые предпочтения, надо самому слушать.
Владимир 57,
Большое Вам спасибо за отзыв!!!
alekseymih
17.06.2010, 17:39
А еще Синх уступает по фидбеку Аудиксу, что немаловажно....
Владимир Марченко
17.06.2010, 20:24
Хвалят Аудикс, у нас одна контора сейчас оставила из ручных пару Шуровских и пару Сабин, все остальные ручные радиосистемы как раз указнные Аудиксы. Инструментальные и головные/петличные остались Сеннхайзер. Разговаривал со звукарями - говорят что довольны.
А еще Синх уступает по фидбеку Аудиксу, что немаловажно....
А откуда такие факты?Я с конденсаторным выхожу спокойно в зал-сейчас даже через компресор не пропускаю-и все ОК.
По ходу появится возможность сравнить лоб в лоб эти две модели!!!
Так что надо дождатся этой возможности и не проморгать.
При первой возможности отпишусь,поделюсь впечатлениями!!!
купил Audix RAD360 OM3:smile: привез на халтурку и микрофон стал терять частоту,плавно пропадать,хотя до этого оббегал зал на наличение мертных зон их не было,самое удивительное что терялся на довольно коротком расстоянии,зал был маленький:smile:
У кого какие мысли?
dell69,
Спасибо за отзыв!!!
alekseymih
22.06.2010, 10:12
А откуда такие факты?Я с конденсаторным выхожу спокойно в зал-сейчас даже через компресор не пропускаю-и все ОК.
а вот когда 3-4мика вместе работают, да еще и разных, да еще и всложных акустических условиях, отключив синх обратка исчезает...с аудиксом ОМ7 этого нету....
я же не сказал , что у синха плохой фитбек...речь идет в сравнениии...
Ребята не спорьте,речь не идет ни о каких 3 или 4 миках,
самое большое что может быть это 2 мика,так что этот вариант опускаем))
Гдето в темках писалось что синх очень чувствителен к падениям,
что иногда к сожалению встречается в нашей роботе или сам или клиенты помогут
и потом крайних в этой ситуации будет трудно найти.
Как на это реагирует Audix?У когото был горький опыт?((
И какой у Audix корпус железо или пластмаса?
dell69,
Спасибо за отзыв!!!
это не отзыв:smile: на другой день работал в парковой зоне,на природе и радиоканал был устойчив,причем специально уходил с ним за здания и всякого рода сооружения и хоть бы помеха:smile: нет же,держал устойчиво частоту.Скорее всего что то было в том кафе,хотя..от системы такого уровня не ждешь сюрпризов:smile: в тот день,в кафе дорабатывал на сенхайзере фрипорт и тот не дернулся.
Касаемо Audix RAD360..запал на нее с динамической головкой ОМ3 т.к. понравилась узнаваемость голоса,чистота и настроек полно нужных в ней:smile:
неделю назад тестили Audix RAD360 ОМ3 и Sennheiser ew G2(голова не помню вроде 135 была) так вот..сенх без антенн дал пройти без помех всего пару метром.Audix более 10 метров тоже без антен,но с помехами:smile:затем вставили в оба приемника антенны,приемники были в здании,а с микрофонами прогуливались по улице..дальность почти равна и уверенность приема тоже,только Сенх был более ватней,наверно из за капсюля микрофона:smile: Поэтому я был в шоке,когда пройдя такой тест в кабаке он стал терятся..просто не ожидал:smile:Потестю в другом кабаке и на другой площадке,надеюсь у меня был это единичный случай.
Знакомый рассказывал байку о АКГ микрофонах..весь банкет почти отработал..до тех пор пока на улице не включили фонари..микрофоны просто встали и отказывались работать:smile:
Добавлено через 3 минуты
корпус самого микрофона металлический,лишь нижняя часть микрофона,которая прячет отсек батарей пластмассовая:smile:База микрофона металлическая
Владимир Марченко
22.06.2010, 22:39
dell69,
Скорее всего, кто то работал на соседних частотах или пилот тон сбивался работой каких либо компьютерных систем. Такое бывает.
dell69,
Скорее всего, кто то работал на соседних частотах или пилот тон сбивался работой каких либо компьютерных систем. Такое бывает.
может Вы и правы Владимир:smile: что ж мне теперь с ноутбуком не ездить?))))) частота была 778.125 мГц,в ближайших кафешках никаких торжеств замечено не было:smile: чесслово труханул я тогда))) в коем веке купил что то не для себя и тут такое:smile:
Электрическая проводка в кабаке,может помешать прерыванию сигнала?
dell69,
Может проводка и повлияла,мало чего там накрутили и как она протянута.)
Или может нехватка питания?
Электрическая проводка в кабаке,может помешать прерыванию сигнала?
dell69,
Может проводка и повлияла,мало чего там накрутили и как она протянута.)
Или может нехватка питания?
версия о проводке конечно имеет почву:smile: т.к.кабель подведенный к розеткам был не силовой в кафе:smile:
а вот когда 3-4мика вместе работают, да еще и разных, да еще и всложных акустических условиях, отключив синх обратка исчезает...с аудиксом ОМ7 этого нету....
я же не сказал , что у синха плохой фитбек...речь идет в сравнениии...
Если у вас вместе работают шнуровые и радио-фон обеспечен.У меня 4 микрофона радио работтают вместе с кандером Зинхом 365 G 3-никаких проблем.
Добавлено через 2 минуты
Ребята не спорьте,речь не идет ни о каких 3 или 4 миках,
самое большое что может быть это 2 мика,так что этот вариант опускаем))
Гдето в темках писалось что синх очень чувствителен к падениям,
что иногда к сожалению встречается в нашей роботе или сам или клиенты помогут
и потом крайних в этой ситуации будет трудно найти.
Как на это реагирует Audix?У когото был горький опыт?((
И какой у Audix корпус железо или пластмаса?
Меня всегда удивляют такие высказывания-)).К падениям чувствительны не только микрофоны-)).Но, если я купил за 1000 евро микрофон-я на 5 метров ближе никого не подпускаю к нему,и сам держу его как женщину за -)).
alpo,
А чему тут удивлятся,раз в год и палка стреляет.
А в нашем случае люди каждый день в кабаке пьяные.
Речь ведь не идет о большой сцене,а о пьяных людях.
Свалить стойку выбить и.т.д.
P.S.Не подпускать людей на 5 метров,в нашем случае остася без парнуса,тоесть голодным))И к тому же ,я сам собираюсь держатся за такой мик,как за женщину,притом любимую.))
Не утрируйте,alpo, я Вас прекрасно понимаю но ведь бывают и переезды!и.т.д
Владимир КИЕВ
23.06.2010, 14:35
[QUOTE=alpo]Если у вас вместе работают шнуровые и радио-фон обеспечен.QUOTE]Обоснуйте!!!
Artjom-Tyros
23.06.2010, 14:54
[QUOTE=alpo]Если у вас вместе работают шнуровые и радио-фон обеспечен.QUOTE]Обоснуйте!!!
что то я, Alex, на этом месте тоже не пойму...почему?
тоже не пойму...почему?
Да это - ошибка какая-то в тексте,ИМХО...:wink:
у меня комичная ситуация с аудиком:smile: поставил батарейки обычные дюрасел-пашет как часы уже несколько мероприятий:smile: сегодня поставив свежие,недожидаясь когда "умрет" батарея на выступающих.дюрасел турбо:smile: микрофон стал терятся,сбрасывать сигнал.Перетнул на старые обычные батареии и проблема исчезла:smile:
неужели он так капризен к элементам питания?
Владимир Марченко
18.07.2010, 00:07
неужели он так капризен к элементам питания?
Вполне. Некоторые модели Шур использовали батарейку как антенну, тоже кпризничали, если батарейка была не того типа.
jack2846
18.07.2010, 00:12
свежие батарем - понятие относительное, лучше акумы 2700 мап.- думаю с ними таких проблем не будем, тоже думаю о ом 7, 22600 р ценник озвучили под заказ.
Вполне. Некоторые модели Шур использовали батарейку как антенну, тоже кпризничали, если батарейка была не того типа.
думаю это ближе к истине:smile: и там и там АА,только одна простая,другая турбо.Турбо вроде как по логике вещей больше "по жизни"
Добавлено через 6 минут
свежие батарем - понятие относительное, лучше акумы 2700 мап.- думаю с ними таких проблем не будем, тоже думаю о ом 7, 22600 р ценник озвучили под заказ.
микрофон хорош в своей ценовой категории:smile:я не желею:smile:коммерсы ведь не стыдятся и продают в салонах "наклейки" трех рублевые за 24 т.руб:biggrin:
ведь не жалко и вискарь купить за 300 $,если быть увереным что он не разлит в соседней квартире:smile:
Аккумуляторы в радиосистеме - точно не "лучше".
Просто не все любители сэкономить еще нарвались на неприятности,из-за своей жадности и упрямства...:wink:
Добавлено через 3 минуты
Первый раз,кстати,слышу,чтобы Шур глючил из-за типа батарейки.
Из-за плохой батарейки из ларька - сколько угодно,а именно из-за типа...:fz:
...
Просто не все любители сэкономить еще нарвались на неприятности,из-за своей жадности и упрямства...
можно поподробней для тех кто родился ночью?:smile:
Я сам родился ночью...:)
Дело в том,что аккумуляторы,конечно,нынче не убивают радиосистем,как в более ранние времена.Но разряжаются они - совершенно не так постепенно,как батарейки.Да и дерьмовых,по умолчанию, аккумуляторов - бОльшая часть (если не процентов 80).
Т.е.,у тебя вроде работало-работало,а потом индикатор разрядки что-то показал,на несколько секунд,и...пинцет...тишина.А может еще и в колонки смачно хрюкнуть,перед аутом...
В итоге - неприятности..от мелких до крупных (зависит от момента,мероприятия и организатора).
Да и динамики,при хреновом раскладе - можно поменять...
значит "старый" способ поход до ларька перед мероприятием вернее?:smile:
в моем то случае мистика прям:biggrin: и те и те покупал в одном месте,разница лишь усовершествовании батареи производителем:smile:
и сразу вспоминается пословица:"не все то золото,что блестит"
P.S: хотите смейтесь,хотите нет:smile:но за годы работы стал отчасти суеверным:smile: Вот если кто то вредный присутствует или что то неладное(касаемо свадьбы,молодожен)-аппарат начинает "хандрить" :biggrin: Хотя до мероприятия,на саундчеке было все путем:smile:
С оборудованием которое имею обращаюсь бережно:smile: и выше описанному только такое обьяснение нахожу:smile:
Батарейки лучше покупать в проверенном месте.
Не вникал,но уверен,что есть массовая подделка популярных "брендов",да и условия хранения - тоже играют роль.
Добавлено через 3 минуты
за годы работы стал отчасти суеверным
А я всегда был,и не "отчасти"...еще с гастрольных лет пошло.:)
Перед запуском каждого нового комплекта(даже если он из четырех колонок:)) - соблюдаю определенный ритуал...хотя все,к тому моменту - проверено трижды...
Владимир 57
18.07.2010, 07:52
Батарейки лучше покупать в проверенном месте.
Не вникал,но уверен,что есть массовая подделка популярных "брендов",да и условия хранения - тоже играют роль.
100%-ая истина! И Дюраселл встречал палёный, и Варту, и Энерджайзер. Очень полезно заказывать элементы питания у постоянного продавца и партиями шт. по 40( при значительных объёмах работы,конечно. Если кто-то работает месяц на 2 батареях, то это не актуально:smile:). Кстати, если кому попадётся сине-красная батарейка Рэй-Макс алкалайн от 9в до 1,5в - берите смело! Раскрученные бренды залипают, да и не подделывают их!
jack2846
19.07.2010, 23:27
Ну епрст, батарейки в радиосистемах хорошо , акумы плохо))) смех
А ничего что я во вспышке к фотоаппарату только акумы и использую, и пашут да еще как, а от батареек она может вообще не включится, а если включится то не надолго:aga:
акумы разные , филипс , GP,camelion.филипсы уже давно, во вспышке разряжаются быстрее чем раньше, в радиосистемы сую, там долго держат т.к. энергопотребление меньше намного.2700 мап camelion рублей по 100 брал в оптовом, много батареек на эту сумму купиш))))) особенно дюрасел
Купите нормальные акумы , у меня годами работают китаезы.Фотографы с собой берут патронташи комплектов 4-5 , а вас послушать они работать не будут( смеХ) , и если вы им скажете фотографу что батарейки лучше то вас сочтут сумасшедшим.Те акумы что во ввспышках уже не держат заряд я списываю в радиосистемы.Так что все познается в сравнении.
Как использовать свое оборудование - личное дело каждого.
Можете в него хоть керосин заливать...
при использование бюджетной серии микрофона (Сенхайзер фрипорт),покупал тупо любые кроны 9 вольт и он так не капризничал:smile: а тут оказия какая то..
Владимир Марченко
21.07.2010, 18:55
Ну епрст, батарейки в радиосистемах хорошо , акумы плохо))) смех
Ничего смешного, режим работы и заряда разряда АБСОЛЮТНО разные. Стоит изучит матчасть в сравнении. Я сам непрочь на фотоохоту сходить, и предмет "питание фототехники" изучил на достаточном для себя уровне.Сенхайзер фрипорт, если не ошибаюсь, антенна выполнена как провод на стойках. У ПроАудио 810 и его близнеца JTS - печатный проводник. Потому моему 810 всё равно, какая батарейка - алкалиновая или щелочная, только на время работы влияет.
jack2846
22.07.2010, 07:43
Изучать МАТЕРШИНУ не хочу, все работает супер без батареек.
Владимир Марченко
22.07.2010, 18:48
Изучать МАТЕРШИНУ не хочу,
А зря, однажды она о себе ТАК напомнит.... Я уже учёный. Мало того, зарабатываю как раз на таких "ленивых". Часто проблему решает нажатие одной кнопки.....
Владимир 57
22.07.2010, 18:55
Часто проблему решает нажатие одной кнопки.....
Ага, а бывает, тёзка, что то же самое действие проблему создает :biggrin:
Кто-то тут че-то про вспышку говорил?... Принцип действия этой самой вспышки в чем? В накоплении на кондер заряда и разряд его самого газоразрядной лампой. И чего? Хотите сказать, что принцип потребления питания у радиосистем аналогичный? Зачем даже сравнивать? Разве что, чтобы поспорить. У меня, например, был нехороший случай с аккумуляторами при работе с SHURE PGX и Sennheiser ew165 g3. Зарядил. Работают. Дисплей показывает остаток порядка 30%. А потом резко - хрю - и все. Передатчик тухнет. С обычными батарейками такого не бывает... Проверено!
У меня в инструкции прибора для измерения кровяного давления чёрными буквами написано:-использование аккумуляторов запрещено!!!Только 4 батарейки АА,которых на год хватает:aga:.-Загадка!!!
А в AKG wms40pro одна батарейка работает????за 3 года эксплуатации так и не засёк.Халтур 4-5 наверное.Всё хочу увидеть когда красная лампочка загориться:biggrin:
А как вспомню старую akgшку на кронах,ужос.
Владимир Марченко
22.07.2010, 23:38
Ага, а бывает, тёзка, что то же самое действие проблему создает
Вот как раз и приезжаю затем, чтобы разрешить таким образом созданную проблему. И ведь специально инструкции по поиску таких "проблем" создавал. Хозяева заведений (даже спортсмены среди них есть) разобрались, а вот джедаи будят в половине третьего ночи с воплями:"Помоги! Микрофон не работает" Mute стаканом нажал и паникует. По телефону он не хочет (50 руб стоит услуга), приехал, февраль месяц, 30 км в один конец, нажал, предъявляю 1000 руб - "А чо так дорого!!?". Отчитываюсь перед его шефом о причине выезда -ещё минус зарплата! Причём просто опять всё нажал и спросил мастера спорта по подводному плаванию в чём была проблема. Тот сразу сообразил. Само собой вызов за счёт "паникёра" и штраф за ложную тревогу!
Заздравный
23.07.2010, 17:26
А в AKG wms40pro одна батарейка работает????за 3 года эксплуатации так и не засёк.Халтур 4-5 наверное.Всё хочу увидеть когда красная лампочка загориться:biggrin:
У меня кстати тоже акг и изначально там стояла простая батарейка, потом все как и надо, загорелась красная лампочка и система еще работала какоето время(минут15), в дальнейшем что бы якобы не разорится я купил аккумы, но попал в очень плохое положение когда вышел играть концерт, и у меня отключился передатчик, позже выяснилось что с акумами, лампа красная о разряде не загорается, а передатчик просто отрубается, после этого я стал опять пользоватся батарейками, благо она в передатчике одна и хватает её ооооочень надолго, мне при довольно активном использовании хватает одной батарейки (АЛКАЛИНОВОЙ!!!!) на 3-4месяца!!!
Привет всем.
Друзья, может где-то написано и я пропустил. Пока решил не открывать новую тему и спрошу в этой:
Интересует стабильность сигнала и дальнобойность радиосистемы AUDIX OM5 RAD360.
Есть у кого-то неприятный опыт???
Cgfcb,j/
к питанию капризна у меня ОМ3
Владимир 57
03.11.2010, 21:52
Есть у кого-то неприятный опыт???
Аурел, 6 Аудиксов RAD 360 с разными моделями голов ( от ОМ-3 до ОМ-7), проблем с несущей нет никаких, 2 года в работе.
Делл, надеюсь что это проблема питания а не микрофона?
Владимир, спасибо тебе огромное.
В принципе я работаю с стабилизатором так что питание это фигня...
Для певицы вот ломаю голову. Задолбала она меня со своей китаевщицей :)) :((. Одно пиликание, никакого жира в голосе, да еще и заводится постоянно, а она любит выходить в народ, тусоваться возле колонок и т.д... В итоги головная боль на весь вечер мне гарантирована.
Не заводится только когда работаем на мощности акустики не более 30-40%.
Вот я ей и посоветовал такой купить, т.к. она пела в мой проводной ОМ5 и ей понравилось. Народ вроде говорит что они одинаковые, что радио, что с проводом.
А она начала меня шантажировать "типа а если он не будет ловить ..." и т.д... Вот я и интересуюсь чтобы не наломал больше дров на свою голову.
Спасибо всем...
Я задавал вопрос на форуме о перебое с частотой.Опытным путем пришел к выводу что проблема исчезает используя обычные батареи дюрасел.
В вашем варианте использования думаю,при ограниченном удаление от базы(работаете наверняка на сцене) проблем не будет.Сама система работает качественно и претензий у меня к ней нет.
Владимир 57
04.11.2010, 16:24
А она начала меня шантажировать "типа а если он не будет ловить ..." и т.д... Вот я и интересуюсь чтобы не наломал больше дров на свою голову.
Нет, Аурел, проблем не будет, надёжные системы и рулятся по звуку без головной боли. Кстати, в плане механической прочности- тоже всё в порядке. С элементами Alkaline любого производителя работают надёжно. Удачи!
john suhr
07.12.2010, 10:22
к питанию капризна у меня ОМ3
Ну, для начала надо ставить две ОДИНАКОВЫЕ батарейки. Кроме Дюрасела попробуйте Camelion, Sanyo. Обычно работают не меньше.
А по вопросу "капризна к питанию" - так это наша любимая "тема". Дизель - печным заправить, 95й/98й бензин - 80тым. Экономия, сэр!Боюсь представить, что творилось бы, если бы торф или брикет были жидкими...:vah:
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Попробуйте поперемещать базу в помещении. Запитайте ее от другой фазы. Отключите DMXовые приборы. Уберите подальше от антенн все импульсные блоки питания.
Advokat_Perm
07.12.2010, 11:14
У меня AUDIX OM6 RAD360, по Вашему вопросу претензий нет, работает безупречно. Тьфу-тьфу-тьфу)))))
Радиосистемы Sennheiser EW135p-G2 накамерные
устоичиво работают с акб емкостью 2500 АЧ
в работе 6 комплектов, нареканий нет.
С АКБ меньшей емкости ведут себя иногда
странно.
с батарейками стороннего производителя
особенно если у элемента питания
большое внутреннее сопротивление
возможно подвисание при громком звуке или задувании
отчего это может происходить
пожалуйста прочитайте ссылку
частота 774-782Мгц это полоса частот 59 телевизионного канала
проверяйте программу телепередач перед
настройкой радиомикрофона или покупкой с фиксированной частотой
для Вашего города, или может работать телевизионный
ретранслятор.
AlexAziaBand
12.05.2014, 21:20
Помогите с Аудиксом разобраться, у меня значок mute появился и не могу его снять, следовательно замутировалась база...
У меня в инструкции прибора для измерения кровяного давления чёрными буквами написано:-использование аккумуляторов запрещено!!!Только 4 батарейки АА,которых на год хватает:aga:.-Загадка!!!
:ok: Поэтому и держу его у себя ....Лет 5 Уже...никаких проблем..устойчивый сигнал,почти нет фидбека, удобная кнопка выключения,которая не щелкает...На Топ не претендует...рабочая лошадка для Тамады!
Добавлено через 29 минут
В Синхе у Меня Две Varta Accu 2700....Ни разу,никаких проблем...на пару халтур хватает точно..
Всем доброе время суток. Может кто знает, в чём причина. У меня в радио шурике стоит крона. Дешовой кроны хватает на 4 - 5 дней работы по 5 часов. Решил попробовать аккумуляторную крону, у неё срабатывает защита. Она не работает ни на одном микрофоне пока не поставлю на зарядку. 1 секунда и она работает на всех микрофонах кроме моего. В чём проблема???
Добавлено через 21 минуту
Передатчик L2-V, голова Beta 58 (Made in USA)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot