Просмотр полной версии : HK Audio Elements - что об этом думаете?
Закрутили немцы вот такую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Выглядит очень привлекательно с усилителем 600 Вт - 2,75 кг, сабами активными по 19 кг, отсутствие спикер-кабелей...Комплект активный саб плюс два топа, мощей 600Вт, должен обойтись около 2000 уев. Хотелось бы услышать отзывы гуру)
Не слушал,но представляется аппаратом для чиллаута, или иных негромких озучиваний.
Вероятно, это на смену Lukas.
Вероятно, это на смену Lukas.
Ну вроде Лукас, да не тот... интересна сама концепция системы - работает принцип линейных массивов - расширение вплоть до 3,6 кВт , и как бы все можно постепенно докупать, и тяжелого носить не приходится
Любую нормальную активную систему - можно постепенно докупать.:)
Oldtimer
13.07.2010, 19:02
Слушал в Кёльне в "Musicstore". Звук очень приличный. Главное достоинство: легкий, собирается как Лего без проводов между колонками. Звук передается через стойки.
Для тех, кто таскает аппарат сам, самое то. И еще важно, что звук распространяется в зале гораздо равномернее, чем у обычных колонок. В этом преимущество всех "палок". Вот и выбираю между HK AUDIO ELEMENTS и Solton Twin Array. Второй еще не слышал, но очень интересно.
Вячеслав22
13.07.2010, 19:48
Ага, мне в магазине тоже показали, а я плюнул, на вид как лего, там на стойки потом докупаются саты и насаживаются, еще сказали что это системы будушего. Не слушал, а стоило.
Владимир 57
13.07.2010, 21:01
. Звук очень приличный
И еще важно, что звук распространяется в зале гораздо равномернее, чем у обычных колонок.
Всё так, но вот звуковое давление у них недостаточное для работы в больших залах, тем более на открытом воздухе. Пока небольшие аудитории, камерные формы- вот их удел. ИМХО.
Бондарь игорь валерьевич
14.07.2010, 05:44
В хай-энд палки лет с десяток, видимо скоро и нам на палки придётся переходить.Но китайцы пока не делают что-то...
С сч и вч диапазоном решили, а с нч видимо ещё придётся подождать.
Добавлено через 9 минут
сабами активными по 19 кг,
Вот когда сабы будут по 10-12кг, тогда точно куплю, а так один хрен с сабами тоскатся.Я думаю придумают пару колоночек маленьких и снизами и с верхами, просто надо подождать.
Добавлено через 4 часа 24 минуты
Этот наверно будет ещё легче:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1447271m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1447271.htm)
Oldtimer
16.07.2010, 18:43
Владимир 57,
А я и не говорю, что ими можно стадионы и концертные залы озвучивать. Самая мощная конфигурация: 3,6 KW. Но я думаю, что этот аппарат будет востребован больше всего в конфигурации 2 саба и 4 топа для озвучивания свадеб на 150-200 чел.
Бондарь игорь валерьевич
16.07.2010, 19:06
2 саба
Сабы по моему житкие на 10", если только негромкая свадьба.У солтона поинтересней, хотябы 12".
на Москва Музыка 2009 что то подобное было от местных умельцев:smile:
Владимир 57
16.07.2010, 20:06
Но я думаю, что этот аппарат будет востребован больше всего в конфигурации 2 саба и 4 топа для озвучивания свадеб на 150-200 чел.
Боюсь, что в такой конфигурации больше 50-80 человек удовлетворить будет сложно. Да и за такие бабки можно гораздо более серьёзный аппарат поиметь.
. Да и за такие бабки можно гораздо более серьёзный аппарат поиметь.
Согласен.
Oldtimer
17.07.2010, 15:45
Сабы по моему житкие на 10", если только негромкая свадьба.У солтона поинтересней, хотябы 12".
А вы послушайте! У меня у самого саб 12". Не могу сказать, что эти 10" им уступают. Еще раз говорю: это мои субьективные впечатления от прослушивания в зале магазина метров с 15 и ближе. Я ничего не утверждаю и ничего не рекламирую. Я только говорю, что их стоит послушать.
Бондарь игорь валерьевич
17.07.2010, 15:53
[QUOTE=Oldtimer]А вы послушайте![/QUOTE
При первой возможности обязательно послушаю.Значит молодцы HK,раз зацепило.
Добавлено через 1 минуту
Как китайцы начнут подделывать, значит проверено жизнью.ИМХО.
Oldtimer
17.07.2010, 15:58
Боюсь, что в такой конфигурации больше 50-80 человек удовлетворить будет сложно. Да и за такие бабки можно гораздо более серьёзный аппарат поиметь.
Вам тоже рекомендую послушать. Их 1,2 KW , думаю, даже на... 100 чел хватит:biggrin:
Насчет денег - правда. Но я, например таскаю аппарат сам и для меня немаловажно весит колонка 20кг или 2,5кг. Тем более, если бывает по нескольку выступлений в день. Да и влезает это все в багажник любой малолитражки.
Бондарь игорь валерьевич
17.07.2010, 16:18
колонка 20кг
Всё равно сабики 20кг надо носить плюс мелочи, то на то и выходит что пару мощных сателитов.Я думаю музыканты резко не кинутся, да и цена хорошая.Единственно что покрытие зала получше чем у традиционных систем.Физику ведь не обманешь, 10" и 12" при прочих равных(одинаковых параметрах динамиков и звукоусиливающем тракте) и при одинаковом оформлении.Но всё развивается и это хорошо.Я жду когда только двух "палок "хватит для 100 человек.Но сабы никуда не денешь.....пока надеюсь.Где то упоминалось в литературе о плазменных излучателях, может они сделают революцию в электроакустике.Но положительные примеры есть, допустим пластиковые колонки уже некоторых производителей прилично звучат.ИМХО
По поводу звукового давления... При чувствительности 97дБ 1Вт/1м и мощности RMS 150Вт получается SPL одной колонки приблизительно 118 дБ. С учетом того, что в стек можно выставить по оси 4 одинаковых колонки, то общее звуковое давление должно быть около 136 дБ, по моему весьма достойный показатель для такого изделия.
При чувствительности 97дБ 1Вт/1м и мощности RMS 150Вт получается SPL одной колонки приблизительно 118 дБ.
117
учетом того, что в стек можно выставить по оси 4 одинаковых колонки, то общее звуковое давление должно быть около 136 дБ,
Сколько???:eek:
Это как Вы считали...поделитесь?
Vladimeer
19.07.2010, 09:52
А как же суб от Mackie S 410S на 4 десятках?
Это как Вы считали...поделитесь?
Извиняюсь, запутался в умных формулах:oj:, считал каждое удвоение за +6дБ, 127 будет) а почему у Вас 117дб, ведь (увелич. давл, дБ)=10lg(мощность,Вт)?
Бондарь игорь валерьевич
20.07.2010, 07:11
4 десятках
Тут ключевое слово " на четырёх"-это дкругой фокус да если ещё в рупоре.А обыкновенный фи на длинноходе.
Добавлено через 6 минут
118 дБ[/QUOTE[QUOTE=RobiTon]136 дБ
А термокомпрессию посчитали.
а почему у Вас 117дб
А это я,в свою очередь, запарился...привык,что на мощных колонках прибавление 50 Вт - дает ничтожно малую прибавку давления...:))
Vladimeer
20.07.2010, 14:11
Тут ключевое слово " на четырёх"-это дкругой фокус да если ещё в рупоре.А обыкновенный фи на длинноходе.
Да вроде и не в рупоре вовсе ,на фотках. В рукак не крутил . Никто не заказал, а для витрины как то не получилось привезти.
150 Вт :)))
Я говорю "прибавление",к 100Вт,в данном случае.
А прибавление,допустим, к 800 Вт tot пятидесяти - уже почти ничего не меняет,по давлению...
Бондарь игорь валерьевич
27.04.2011, 06:04
Вот и выбираю между HK AUDIO ELEMENTS и Solton Twin Array
Не преобрели ещё этот аппарат?Интересно что из себя представляет на яву...?
Четыре 10" нч динамика - классическая комплектация райдерных бас-гитарных стэков. Поскольку только такая конструкция позволяет правильно и сочно озвучивать на сцене самое нижнее "СИ" пятиструнного (шестиструнного) баса с пониженной пятой (шестой) струной, когда самая толстая струна настраивается не в ми, как обычно, а в си, (часто встречается у басистов) . Конструкция фазоинверторная.
А вот использование 12" и 15" динамиков поодиночке и парами никак не даёт в нужной амплитуде требуемых 30 гц.
Прошу прощения за оффтоп.
Ануфриенко
27.04.2011, 08:06
Там написано, что в сабах по 3 штуки 6".
Бондарь игорь валерьевич
27.04.2011, 08:12
Имеется ввиду эти:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ануфриенко
27.04.2011, 08:14
Закрутили немцы вот такую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Выглядит очень привлекательно с усилителем 600 Вт - 2,75 кг, сабами активными по 19 кг, отсутствие спикер-кабелей...Комплект активный саб плюс два топа, мощей 600Вт, должен обойтись около 2000 уев. Хотелось бы услышать отзывы гуру)
Само по себе прикольное решение с кабелями в стойках, очень узенькими сабами. Идеальный вариант для маленьких сценок. Отличное конструктивное решение. А вот по поводу масштабирования особого смысла не вижу: зачем ставить по паре, а то и тройке комплектов на сторону? Теряются все эксплуатационные преимущества. И сложение диаграмм сомнения вызывает (особенно по 3 стэка на сторону - разве что в центре цирковой арены аппарат размещать), и по габаритам уже логичней поставить полноформатные боксы.
Бондарь игорь валерьевич
27.04.2011, 08:17
и по габаритам уже логичней поставить полноформатные боксы.
Да, уж получается габаритно.
Интереснее по палке с сабом на сторону... и под шторку....
И по стоимости наберётся такой лего не мало..что уже отпугивает.ИМХО
4prosound
27.04.2011, 14:00
K-array KB1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) появился как достойная альтернатива HK Elements. Сабы 12" и сателлит сразу в 2 раза мощнее, встроенный микшер. Цена за стерео комплект в Россиии 5500евро. Ожидается летом.
Может и достойная, но MIPA HK Audio получил) В Украине ожидаем Елементс к концу мая, цена стерео комплекта: 2 активных саба, 4 топа, 2 штанги + чехлы = 4616$
В магазине Реал Мюзик на Чоколовском, 13, можно послушать вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] комплект. Ориентировочная стоимость 4500$
tda-audio
07.10.2011, 18:20
в элементе сабе -стоят десятки всего 250 вт...
что то видать очень дешевые комплектующие используют...
кто вскрывал?
tda-audio, там кабинет слишком низко настроен для 10", бошки исчерпывают свой линейный ход достаточно быстро. 250вт даже многовато для них.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot