Просмотр полной версии : оборудование для караоке-бара(клуба)
посоветуйте пжлста вариант комплектования аппаратуры для караоке-бара среднего уровня.
интересно мнение по всем компонентам. но особо интересует, на какой аппарат караоке стоит потратиться? или можно ограничиться компом?
неплохо ориентирусь в car audio, а здесь пока только "въезжаю" в тему.
конкурентов в городе пока не наблюдается, но уровень звука и возм системы хотел бы более-менее приличные (на перспективу):smile:
площадь помещения - примерно 100 м2, бюджет - хотел бы поместиться в 150-300 рублей.
буду благодарен за любую инфу
Без,как минимум, чертежа помещения,с размерами,и развернутой характеристики задач - разговор о звукоусилении неуместен.Типа,"диагноз по телефону"..
Но скажу сразу,на 150 тр - Вы не купите ничего,такого,о чем бы не пришлось потом пожалеть...:wink:
скажу сразу,на 150 тр - Вы не купите ничего,такого,о чем бы не пришлось потом пожалеть...:wink:
а 300 - тоже недостаточно?
Стоимость только одной приличной караоке-машины порядка 80-90 тыс.руб, хотя при достаточной смекалке и презрении к авторским правам, можно порешать с помощью обычного компьютера.
Для звука достаточно пара колонок 200-400 ватт, пара субов 500-800 ватт, активные или с усилителями, небольшой микшер с развитой маршрутизацией(инсерты на каналах очень желательны) и процессором эффектов(для караоке хватит встроенного), радиомикрофонов парочку, компрессор, кроссовер и эквалайзер. Примерная стоимость минимально приемлемого по качеству набора тысяч 150-160. Съэкономить на компрессоре можно взяв микшер Ямаха серии СХ. там компрессоры достаточные для караоке уже есть на микрофонных каналах. Еще понадобятся телевизоры с большой диагональю.
насчёт характеристик задач...
конкурентов нет, концерты проводить не планирую:smile:
а чертёж надо добыть - в голову не приходило, что это важно.
в клубах тоже выстраивают звуковую сцену?
Добавлено через 2 минуты
Стоимость только одной приличной караоке-машины порядка 80-90 тыс.руб, хотя при достаточной смекалке и презрении к авторским правам, можно порешать с помощью обычного компьюера.
Для звука достаточно пара колонок 200-400 ватт, пара субов 500-800 ватт, активные или с усилителями, небольшой микшер с развитой маршрутизацией(инсерты на каналах очень желательны) и процессором эффектов(для караоке хватит встроенного), радиомикрофонов парочку, компрессор, кроссовер и эквалайзер. Примерная стоимость минимально приемлемого по качеству набора тысяч 150-160. Съэкономить на компрессоре можно взяв микшер Ямаха серии СХ. там компрессоры достаточные для караоке уже есть на микрофонных каналах. Еще понадобятся телевизоры с большой диагональю.
насчёт телевизворов и мониторов я в курсе, думаю ещё насчёт проектора, хотя бы простого. для всего этого - отдельный буджет. там я прикинул не так дорого выйдет.
а если количество микрофонов 5-10, это сильно удорожит систему?
в клубах тоже выстраивают звуковую сцену?
Если по уму, то да.
буду благодарен за ссылки нормальных продавцов
Добавлено через 2 минуты
Если по уму, то да.
но особенности помещения влияют в большей степени на расположение, а не на состав акустики, а на прочие компонеты - совсем не...?
тонкости - это после, хотелось бы знать, на каких производителей ориентироваться, мож какие особо удачные-интересные модели
Добавлено через 8 минут
Кстати, насчёт звуковой сцены.
В автозвуке есть разные подходы - можно делать классическую сцену - только фронт (ну и саб) или ставить ещё тыловую подзучку.
как обстоит дело с акустикой в помещениях?
олько фронт (ну и саб) или ставить ещё тыловую подзучку.
Поэтому я и сказал про чертеж.
Ссылки тут - будут забиты форумом.
Дайте адрес почты.
конкурентов нет, концерты проводить не планирую
Я видел немало заведений,где караоке,с разной степью плавности - переходило в дискотэку.
А под дискотеку - надо совершенно другой расклад по аппарату.
думаю ещё насчёт проектора,
Практика показала, что проектор в караоке себя не оправдывает.
но особенности помещения влияют в большей степени на расположение, а не на состав акустики, а на прочие компонеты - совсем не...?
На расположение в большей мере. микшерам и кроссоверам квадратные метры пофигу. Не скупитесь на хороший эквалайзер. Пригодится по любому.хотелось бы знать, на каких производителей ориентироваться, мож какие особо удачные-интересные модели
В данном ценовом диапазоне они все примерно одинаковые.Кстати, насчёт звуковой сцены.
В автозвуке есть разные подходы - можно делать классическую сцену - только фронт (ну и саб) или ставить ещё тыловую подзучку.
Беспроигрышный вариант - стерео портал напротив поющих. Субы лучше поставить вместе. Класическое расстояние между сателлитами - 3 расстояния до первого слушателя. ВЧ компоненты колонок на высоте уха или чуть выше для длинных залов.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ с распределенным звуком, без острой необходимости, лучше не связываться.
[QUOTE=Al.Ko;2406808]Поэтому я и сказал про чертеж.
Ссылки тут - будут забиты форумом.
Дайте адрес почты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Класическое расстояние между сателлитами - 3 расстояния до первого слушателя.
А если "труба"?
Вот поэтому-2,я и спросил про чертеж...:smile:
Я видел немало заведений,где караоке,с разной степью плавности - переходило в дискотэку.
А под дискотеку - надо совершенно другой расклад по аппарату.[/QUOTE]
в дискотеку - там навряд ли
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=HSH;2406809]Практика показала, что проектор в караоке себя не оправдывает.
проектор не оправдывает - почему?
проблемы с обслуживанием или качеством изображения?
может тогда один большой ТВ и мониторы поменьше - на каждый стол?
в дискотеку - там навряд ли
Это почти все так говорят...:aga::biggrin:
А если "труба"?
Вот поэтому-2,я и спросил про чертеж
Я разве против? Просто, парень вроде в теме. с рсположением сам съориентируется, надеюсь)))
сабы вместе? вот узнаю новое для себя:smile:
извините за глупый вопрос - микшер - это эквалайзер?
Если Ямаха, то 82CX хватит?
микшер - это эквалайзер?
Если Ямаха, то 82CX хватит?
Микшер - это микшерный пульт
Выбирая пульт,надо считать кол-во микрофонных и линейных входов.
82CX - не хватит,если Вы хотите "5-10 микрофонов"
Микшер - это микшерный пульт
Выбирая пульт,надо считать кол-во микрофонных и линейных входов.
82CX - не хватит,если Вы хотите "5-10 микрофонов"
ага, теперь понятнее...
звуковой процессор видимо
ага, теперь понятнее...
звуковой процессор видимо
Микшер - это многоканальный предусилитель. проектор не оправдывает - почему?
проблемы с обслуживанием или качеством изображения?
Обслуживание, цена лампы, проблема с затемнением...
Микшер - это многоканальный предусилитель.
следовало догодаться по названию... спасибо за образование
"смеситель".
А разделение динамиков и усилителей - для голоса и фонограммы не имеет смысла?
А разделение динамиков и усилителей - для голоса и фонограммы не имеет смысла?
Нет,конечно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot