Просмотр полной версии : 1 кВт актива
rustavelli
28.06.2010, 17:21
Всем привет!
Задался вопросом обновить акустику. Решил взять пару 500 Ваттных активных сателлита. Заглядываюсь на jbl prx515 либо mackie sr1522z. Кто знаком, какие плюсы и минусы у этих девайсов? Стоит ли брать? Есть ли альтернативы, более подходящие по соотношению цена/качество? Помогите определиться.
P.S.: Сейчас у меня по паре пассивных alto elvis 15 и evm 350 Вт, ушатаные в какашку (роняли пьяные гости со стоек, падали в машине, меняли драйвера...в общем хлам :jopa:).
можно глянуть еще эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rustavelli
28.06.2010, 17:41
Обоснуй предложение
mackie sr1522z.
Не производится.Давно.
Забудьте.:wink:
можно глянуть еще эти
Да ну...странные параметры описаны,местами...
Да и китайская сборка малоизвестной компании...как бы,в итоге, не вышло наподобие Спектр Аудио...:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. 515-ми пользуется Гриша SAXjr...можно у него спросить.
По мне - неплохой вариант,за эти деньги.Хотя ,ЖБЛ и не особо люблю...
rustavelli
28.06.2010, 18:22
Окей, тогда вот такой мэки, как вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто нибудь слышал про эти?
KV2 параметры ничто..слушать надо:smile: слушал,класс:ok:
Окей, тогда вот такой мэки,
А вот не довелось пощупать...упал спрос на Мэки,вместе с прогрессирующей "оптимизацией" их производства...
Добавлено через 26 секунд
слушал,класс
...по сравнению с чем?:wink:
Добавлено через 10 минут
ЗЫ.Я бы,на стольник - посмотрел,например, TX1152 - 2шт + Q99 - 1шт.
Как вариант.
Какой смысл упираться в активные системы?
HD и KV-2,на сей день - коты в мешке.Ни статистики по ним толком нету,ни каких-то внятных отзывов...
Владимир 57
28.06.2010, 21:09
.Я бы,на стольник - посмотрел,например, TX1152 - 2шт + Q99 - 1шт.
Я бы тоже.:ok:, поддерживаю, да и геморроя меньше, любой элемент системы можно, в случае чего, заменить на время. А актив чем заменить? Отменой представления.:frown:
rustavelli
28.06.2010, 21:22
По поводу всевозможных форс-мажоров - есть резерв в виде старой системы (см. пост 1) + хорошие знакомые с муниципальных учреждений, готовые предоставить за минимально-смешную цену приличный аппарат. Также существует прокат, на крайний случай...Всё-таки смотрю в сторону актива, нужна мобильность. жбл позже возможно будет апгрейдить сабами той же серии. Скажите лучше, чем плох prx515?
maestro116
28.06.2010, 21:36
К некоторым Джибелям тоже отношусь с неким предубеждением.Особенно-активам. Вроде играют-да. Вроде громко,вроде-достаточно правильно. Но- как то не так, нет драйва, напористости, давления.
Владимир 57
28.06.2010, 21:36
чем плох prx515
Да ничем он не плох, просто"американский" звук не всем нравится, это дело вкуса. Нормальные, качественно звучащие, довольно надёжные колонки. Другое дело, что за эти деньги можно найти более универсальные по звучанию колонки.
По началу тоже хотел актив. А когда все прикинул ПАСИВ лучше. Взял EV топы и сабы ТХ серии. Самое главное меня остановило, то что придется 220 вольт тянуть на каждую колонку, а это не очень удобно, когда работаешь на улице.
Владимир 57
28.06.2010, 21:42
меня остановило, то что придется 220 вольт тянуть на каждую колонку, а это не очень удобно, когда работаешь на улице.
Да и в помещении не везде удобно. И в жару активки не очень стабильно работают по отдаче мощности.
Мне вообще удобней когда под носом индекатор уровней громкости мигают микшера и усилителя (как то спокойней)
.Всё-таки смотрю в сторону актива, нужна мобильность.
На два провода меньше.
Это - про мобильность.:wink:
Pivanist
28.06.2010, 23:28
Не знаю.... Я вот тоже за активы... никакого гемора с усилителями, не надо их таскать.
Про жару и нестабильность работы скажу на недавнем примере... Работал на 3 выпускных подряд и юбилей до кучи... 4 дня... на улице 35-37 градусов и как назло во всех ресторанах, где пришлось работать, либо кондея не было, либо он был сломан... в общем в помещении жара стояла несустветная... плюс отдыхающие надышали - АД!!! Активы и саб отработали на ура... при том, что как сами понимаете выпускникам надо поколбасней да погромче...
Работаю на RCF 325A уже несколько лет... и никаких нареканий... каждый раз говорю самому себе спасибо за то, что выбрал именно их ... ))))
По поводу замены сломанного: 1. Вышел из строя актив... остался еще один, который нормально отработает заказ даже в единичном экземпляре... Громкость будет ниже всего на 3 Дб.... 2. Сломался усилитель... два пассива стоят и молчат.. глушняк полный...
Если кому не нравится актив в пластике у RCF есть серия активов в дереве 4pro...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1245
Это исключительно мое мнение... Признаюсь, я влюбился в RCF... хоть любовь и зла, но RCF - это тема
Vladimeer
29.06.2010, 10:55
Да ничем он не плох, просто"американский" звук не всем нравится, это дело вкуса
PRX 515 на мой взгляд,по звуку меньше похож на "американский" по сравнению с другими сериями JBL . Верхушка даже больше напоминает "бытовку" по мягкости. (Это тоже моё субъективное мнение). Гдет о уже выкладывал фото внутренностей. Динамики ,усилитель . Корпус из "тополёвой" фанеры ,покрытый в несколько слоёв полистирольной (или полиуретановой. Хим анализ не делал!) краской. На вид ка будто пластиковые. На самом деле всётаки фанера.Цифровой усилитель "Craun",отдельно на "вуфер" ,отдельно на "драйвер". По звуку вроде заявленную мощность отрабатывает (на слух) (Усилитель специально не замерял .Не сообразил сразу.Будет возможность произведу замер.)
Aleksandr1
29.06.2010, 12:17
К некоторым Джибелям тоже отношусь с неким предубеждением.Особенно-активам. Вроде играют-да. Вроде громко,вроде-достаточно правильно. Но- как то не так, нет драйва, напористости, давления.
Работал на подмене на одних таких - сначала вяло, серединисто - прибавил низов, верхов и запели родимые сразу по-другому!:ok::aga::br:
Не стоит бояться пользоваться эквалайзером если колонки с "американским звуком".:biggrin:
rustavelli
29.06.2010, 12:48
Можно повторить фото?
Vladimeer
29.06.2010, 13:17
Дома попробую найти в архиве
Что то jbl последнее время меня разочаровал - может я сам стал более требовательнее к звуку. Правда ничего не могу сказать о prx515, но может моё слышание другой системы поможет Вам с выбором.
Сателиты - jrx125х2 шт. с crown1000; сабы mrx518sх2 шт. с crown2000. Усилки в режиме DSP OFF, то есть просто концы без обработки. На тихой громкости звук вроде комфортный, на средней громкости начинают мешать "бубнилки" и затуманиваться верхняя середина и верха, на громкой громкости низа ватные и размытые, середина неприятно режущая, а верха как не накручивай их нет. Выход один - всегда держать руку на "пульсе" эквалайзера. Хороший аппарат должен отстраиваться на зал один раз, а потом только работай уровнем. Знакомые ребята работающие на prx515 и довольные ими после того как я им рассказал своё слышание вышеописанной системы прислушались к своему комплекту и... были "приятно" огорчены - всё так, как я им описал.
О Мэках ничего не могу сказать, НО... ВЕС!!! Причём насколько я понял в Мэки теперь не ставят RCF- овские котлы, а ведь именно с ними Mackie стали Mackie.
А вот RCF Вам уже предлагали посмотреть. Я со своей стороны вижу вот такой компактный и достаточно мощный RCF- овский комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Даже пьяный слушатель стал ценить качественный звук!
Вывод делайте сами, а выбор правильный! Удачи!
Vladimeer
29.06.2010, 14:27
Ну по поводуJRX 125 не следует ждать ничего сверхестественного.
1---Верхов нет по определению,по паспорту (так как в паспорте 16 Кгц по -6 db. Реально 12.5Кгц по уровню -3db. Поэтому у этих колонок звук ближе к верхней середине.
2--Нормальной середины тоже не может быть у 15" (не по направленности,не по отдаче. На середину или 10" или 12"),Тем более фильтры на колонках работают с так называемым разделом в "2,5" а не 3 полосным варианте. Т.е. в нижней части диаппазона работают обе15" совместно ,а вот средние частоты воспроизводит только одна 15". Но при этом она же продолжает воспроизводить низкие ,которые воздействуют на воспроизведение середины не лучшим образом.(отсюда-каша)
А самое главное в любой системе(особенно сложной .с применением субов и "разношорстных систем) это хорошие уши и понимание правильной настройки кросовера. Ине только по частотам раздела.Огромное значение имеют и фазовые характеристики. Возьмите к примеру "Мартин" 218 + H 3. Так вот если даже установить те же самые частоты раздела ,что и на родном системном процессоре,хорошего звука получить не удастся. Нужен или родной .Или абсолютно точно знать настройки(Сзадержками и фильтрами) для того чтобы попробовать их реализовать в том же "Драйв -реке " например dbx.
P.S. "Если использовать микроскоп не по назначению,применительно к изделию, и начать им забивать .например .гвозди.И гвздь не забьёш и микроскоп угробишь. "
Успехов!
tda-audio
29.06.2010, 21:21
Ну по поводуJRX 125
жуткий эконом.... драйвер с "пуговицу"(с) .. бошки штамповки..
Владимир 57
29.06.2010, 21:28
жуткий эконом.... драйвер с "пуговицу"(с) .. бошки штамповки..
Корпус - MDF, звук - бр-р-р.:frown:
rustavelli
30.06.2010, 04:47
JRX125 я и сам слышал...:jopa:Но это всё таки бюджетная серия. Не думаю, что mrx, prx и старше такие же. Хотя и не слышал. Живу в провинции. Таких серий не видел нигде. Есть дилер muztorga в городе (которая торгуют JBL), а те же самые RCF и EV брать через инет-магазин? Сомнительно. Выехать в Москву нет возможности.
Бондарь игорь валерьевич
30.06.2010, 05:50
Сломался усилитель... два пассива стоят и молчат..
Соглашусь, так как сам попадал несколько раз с усилителем и активным микшером, ладно до дома недалеко и замена была.
Владимир 57
30.06.2010, 22:05
Не думаю, что mrx, prx и старше такие же
Совсем не такие, а сомнения по-поводу RCF или EV напрасны- их можно заказать и получить от оф.представителей ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это- РЦФ, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это- Электровойс ), тут кидалова не бывает.
Буквально на днях продаю свои RCF 325 т.к. не смог я услышать от них того чего хотел, пока буду работать на втором комплекте, но и буду подыскивать замену им вроде пока остановился на JBL PRX515 т.к. и давление хорошее и помощнее моих,но появилась новая модель JBL PRX615 но её пока в продаже нет ,вот я и думаю может подождать там всё таки 1000 квт и цена реальная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только вот там написано что 2x500Вт тоесть это 500драйвер и 500 динамик разве такое может быть?
Aleksandr1
01.07.2010, 21:25
тоесть это 500драйвер и 500 динамик разве такое может быть?
По крайней мере это однозначно утверждают производители!!!:biggrin:
Да и мы сами понимаем что с таким трактом по полосам работать нереально.
Но мы дурни, а они самые умные!:ha:
там написано что 2х500Вт
как говорится: на заборе тож...
я думаю,там просто показатели возможностеи усилка,а про реалные параметры динамиков умoлкивает как и все остoлные 80% производителеи...
Бондарь игорь валерьевич
02.07.2010, 02:32
Должно быть не дурно, давление повыше(133дб против 135дб), да и вес(26кг против 19.7кг) поменьше стал, полоса по -3дб 54гц, должно быть реальная,раздел 1.8гц, и вид презентабельный, там и сабик родной помощьней стал, молодцы JBL!!!Не зря они являются одни из первых основоположниками фундаментальных иследований в области акустики.Да и Тиль со Смоллом там работали.
Добавлено через 26 минут
подождать
Надо подождать.
Добавлено через 1 час 12 минут
Вот ещё сабик с хорошей башкой появился, послушать бы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
02.07.2010, 07:48
.Да и Тиль со Смоллом там работали.
Игорь, это было так давно, что они и сами уже не помнят:biggrin:, а JBL с тех давних пор свои позиции, как одного из лидеров производства проф. акустики, несколько поутратил, а уж то, что они в бюджетных сериях выпускают и вовсе подрывает реноме фирмы! Мне звучание JBL-ей в нижнем и среднем ценовом секторе совсем не нравится! ИМХО!
Бондарь игорь валерьевич
02.07.2010, 09:56
уже не помнят
Владимр, "Талант не пропьёшь..". как говорится.Дешёвые серии согласен неликвид, начиная с PRX вроде неплохо со звуком и эргономичностью а главное с надёжностью.У JBL "свой" какойто звук невсем по вкусу.И всё равно надо отдать должное Джеймс Буллоу Лансинг и его сыновьям за огромный вклад в электроакустике.ИМХО.
Vladimeer
02.07.2010, 12:15
Что касаемо PRX , после всего сказанного ,маленькая ложка ,не дёгтя, но.....
На мой взгляд совсем неуместно(или вообще лучше бы их там не было) использование не очень ,на мой взгляд , мощного разъёма для подключения динамиков. При сопротивлении "вуфера" 3 Омма ,токи в цепи совсем не детские.!!!!!!!
Так же вызывают нарекания шлейфы подключения преда к оконечникам.Как компьютерные. Иногда шуршат от некачественного контакта(обжима или окисления)
А если на такие посмотреть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
02.07.2010, 12:48
Про FBT HiMaxX 60A написано всё очень красиво . Правда не понятно сколько весят . Что такое 62 lbs в килограммах не понятно. Я думаю ни кто еще их не слышал.
maestro116
02.07.2010, 17:47
Примерно 28 килограмм. lbs, если не подводит память- фунт, равный примерно 450 граммам.
Vladimeer
02.07.2010, 19:41
PRX 16 Кг. FBT 28. Если корм в коня это хорошо . А если это для веса ."тады чё"?
заинтересовали PRX 615, но непойму почему они в 2 раза мощнее,легче и при этом дешевле PRX 515 в чём подвох???
Владимир 57
02.07.2010, 20:15
lbs, если не подводит память- фунт, равный примерно 450 граммам.
Подводит , Олег, на 30 граммов-420.
Specificatie Sheet PRX615M
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
02.07.2010, 21:24
PRX 16 Кг. FBT 28.
"Извиняйте пацаны" PRX 515 не 16 Кг,а 26Кг. что то я дал маху. Прошу прощения!!!!:fz:
Добавлено через 15 минут
заинтересовали PRX 615, но непойму почему они в 2 раза мощнее,легче и при этом дешевле PRX 515 в чём подвох???
Мощность похоже одна и таже .Просто очередной раз "продажные монагеры" попутать решили, или по незнанию где то не то написали ,а может быть умышленно чтото недописали.Динамики почти одинаковые ,разной ,по всей видимости ,модификации. Ну и корпус чуть другой . Поэтому разница в весе. Цены сравнивать ,занятие не благодарное. Если те и другие будут вписаны в прайс с разными ценами ,тогда уж можно будет репу почесать.
А вот RCF Вам уже предлагали посмотреть. Я со своей стороны вижу вот такой компактный и достаточно мощный RCF- овский комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плюс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Лето...покупателей нету и манагерам скучно...:rolleyes:
Владимир 57
02.07.2010, 21:42
Что такое 62 lbs в килограммах не понятно.
Чтобы понять надо разделить lbs на 2,2, сухой остаток и будет килограммы.
оесть это 500драйвер и 500 динамик разве такое может быть?
Нет,не может.
Уже объяснялось тут...применительно к другим колонкам.
применительно к другим колонкам.
... типа qsc серии K
Да сейчас таких манагерских штучек - чем дальше,тем больше...:wink:
перечитал всё что только можно было по поводу активной аккустики, то что нравится уж сильно дорого, то что дёшево-покупать нехочу.
Продал свои RCF 325, на форуме писали что RCF 322 звучат понизам поплотнее 325 и для вокала вроде как 12 получше...из всего прочитанного точно определился ,что изначально нужно взять хорошие топы, а с сабом можно и повременить, подсобираю потом докуплю. Но так же немогу успокоиться с JBL PRX 515 к сожалению послушать и сравнить их с RCF 322 нет возможности, но в JBL стоит "15" соответственно если к ним нужно будет брать саб,то скорее всего он будет неподьёмный.С RCF 322 получается как-то полегче. Поэтому прошу совета,ну направьте меня на путь истинный ,какую из этих моделей купить? либо может что другое? до 3500$
Добавлено через 6 минут
а что-нибудь приличное в таком варианте есть TT08-A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и TTS12-A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только не затакие деньги...
Владимир 57
04.07.2010, 21:42
а что-нибудь приличное в таком варианте есть TT08-A и TTS12-A только не затакие деньги...
Что за мания появилась западать на 8" сателлиты? Спора нет, с точки зрения носильщика они - лучший выбор, но с точки зрения более-менее мощного профессионального звука? На вокал для работы на аудиторию свыше 50-70 человек их будет катастрофически недостаточно, даже при поддержке сабвуферами. А для живого выступления и вовсе мало. Для кабачка на 8-10 столиков, пожалуй может и хватит, но в натяг. Для нормальной уверенной работы сателлиты нужны не менее 12", сабы-15", тогда и играть, и петь , и дискотнуть можно. Можно посмотреть в сторону вполне рабочего комплекта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо конечно за совет, но сказать что этот комплект лёгкий так нет... вес у него довольно приличный, музыкальное давление что-то совсем мне ненравится...да и после того как поработал на RCF на PARK переходить совсем нехочится...
Владимир 57
04.07.2010, 22:04
да и после того как поработал на RCF на PARK переходить совсем нехочится...
Тогда прямая дорога к ElectroVoice, реально качество, способное бодаться с RCF.
Pivanist
04.07.2010, 22:16
ну если говорить про хорошие саттелиты, тогда надо смотреть сюда.... а именно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
))))))
Владимир 57
04.07.2010, 22:27
ну если говорить про хорошие саттелиты, тогда надо смотреть сюда.... а именно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё шутите? Там цены не смешные.А так, конечно!
как-то неприходилось слышать эту аккустику,Вы бы немогли немного поподробней- на какую модель следует обратить внимание, либо какую прихожилось Вам слышать.
Добавлено через 4 минуты
а если вот такой набор D-Lite 2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хорош уже...человек огласил бюджет...какие,к едреней фене,d&b?:rolleyes:
Владимир 57
04.07.2010, 22:37
как-то неприходилось слышать эту аккустику
Там цены такие, что прослушивание мало что изменит. Это коллега "шутят"
djiger,
Вариант EV Zx5 (или Zx3) плюс усилитель - не смотрели?
Хороший вариант,между прочим...особенно - пятнашки.
Dynacord D-LITE 2000 вот этот заинтересовал,хотя и немного дороже,но готов подсабирать.Можете что либо сказать
Dynacord D-LITE 2000
Хорошо играет.
Однако,дороговато за него просит дистрибьютор российский.
М.б. на Украине и по-другому...
да согласен щас почитал за него конечно клёвый аппаратик,но и цена у него да и вес клёвый...
Добавлено через 4 минуты
А если брать Electro-Voice ZX5-Zx5-60B то какой Вы бы посоветовали к нему усилитель?
Владимир 57
04.07.2010, 22:54
А если брать Electro-Voice ZX5-90B то какой Вы бы посоветовали к нему усилитель?
Родной-Q1212
Ну да...в 1212,кстати,имеется включаемый контур "для работы без субов".
Еще лучше - SP3000,но он - существенно дороже.
Всё загорелся!!! ZX5 завтра поеду где-то их искать, ну и последний вопрос какая разница ZX5 60B и 90B какую следует брать?
Владимир 57
04.07.2010, 23:51
последний вопрос какая разница ZX5 60B и 90B какую следует брать?
Обе чёрного цвета, на это указывает литера В, а различаются эти модели углами дисперсии в горизонтальной плоскости, 60 и 90 градусов соответственно. Нужно иметь более мягкий звук для широкой, небольшой глубины аудитории- выбираем 90*, требуется озвучить глубокое помещение небольшой ширины- берём 60*, дабы не озвучивать стены, а послать звук на более далёкую дистанцию.Удачи! В России :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , в Украине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну и последний вопрос какая разница ZX5 60B и 90B
Разница - в дисперсии.
60х60 и 90x50 соответственно.
90В - лучше для небольших расстояний от слушателя,60В - более "дальнобойная".
А какую следует брать...это смотря где и как работать...
Добавлено через 5 минут
а различаются эти модели углами дисперсии в горизонтальной плоскости
И не только в горизонтальной...:wink::smile:
Ну,скажи,что не критично...:biggrin:
Владимир 57
05.07.2010, 00:09
Ну,скажи,что не критично
Степень критичности прямо пропорциональна высоте потолка.:smile: и расстоянию от слушателей.Бывает, что 10* вертикали не сказываются субъективно совсем. Бывает- сказываются. Горизонтальная ощущуется всегда.
90В - лучше для небольших расстояний от слушателя,60В - более "дальнобойная".
А какую следует брать...это смотря где и как работать...
А какая,если можно так выразиться, универсальнее для постоянных разьездов и работы в разных залах?
Владимир 57
05.07.2010, 08:21
[QUOTE=repin-a]А какая,если можно так выразиться, универсальнее для постоянных разьездов и работы в разных залах?
90*50 позволит охватить более широкую аудиторию звуком того качества, которое заявлено производителем, чем уже углы дисперсии, тем хуже восприятие звука по её краям. Дальнобойность более актуальна при работе на открытом воздухе.
А какая,если можно так выразиться, универсальнее для постоянных разьездов и работы в разных залах?
Если это - залы ресторанов,то 90В
Если залы каких-нить ДК - 60В.
На дискотэку - пофигу...но я бы взял 60В.:)
Ребята всем огромное спасибо за то ,что вразумили!!!
Сегодня стал обладателем ZX5 ,всё оплатил и на неделе заберу их.
В магазине когда включили их с активным пультом Динакорд,я чуть не обпи...ся от счастья ,это именно то ,что я так долго искал,звук просто БОМБА низ на уровне фантастики, перед этим были RCF 325, звук у ZX5 настолько кристально чистый, без всяких искажений на любой громкости,разборчивость вокала на высшем уровне и ощущение работы саба,при этом всё звучит в линию...
Больше на активы смотреть небуду...в зале так же стояли RCF 725 , но после такого накаутирующего звука и давления слушать их не стал и приобрёл XZ5.
Предпочтение отдал пасивной аккустике.
Теперь буду брать усилитель , хочу взять Q1212, на к сожалению их сейчас нет,звонил в Днепропетровск,сказали что стоит немного подождать...предложили альтернативу Dynacord SL 2400 ,но я уже успокоился т.к. аккустику приобрёл, а усилитель выбрать немного полегче, эти две модели в одну цену теперь хочу совет ,что мне следует взять EV Q1212 либо Dynacord SL 2400 ???
Я более склоняюсь к EV Q1212 т.к. и аккустика этой фирмы.Подскажите пожалуйста
коллеги те кто советовал купить ZX5 ,я очень прислушиваюсь к Вашему мнению т.к. вкусы у нас одинаковые ,какой усилитель мне нужен...
Добавлено через 11 минут
Да только что посмотрел на него Dynacord SL 2400 уж очень он здоровый, всё буду точно брать Q1212
Бондарь игорь валерьевич
05.07.2010, 16:45
Сегодня стал обладателем ZX5
Поздравляю с приобретением, хороший выбор!!!обпи...ся от счастья
У меня было похожее ощущение.Звук и правда "ровный" и "низа" предостаточно.
Дык и берите "родной" усилитель.
Добавлено через 2 часа 0 минут
Я бы (если начинал с нуля)ещё рассмотрел вариант как альтернативный К zx5-м - JBL srx715.По отзывам неплохо вроде.Но послушать бы....
белой завестью завидую:smile: глянул цены на ZX5 и усилки к ним:smile: зарабатывают же люди))))))))) насколько я понял большинство здесь присутствующих кормятся с обслуживания мероприятий:smile: эт сколько ж надо брать за банкет и сколько лет копить)))))))
хорошо бы еще если заказчики голосовали рублем делая выбор музыкантов с фирмовыми аппаратами:smile: мне 35 и у меня до сих пор нет своей машины,все в железки вкладываю,вечно что то докупаю,апгрейдю аппарат)))) хотя..может не правильно работаю..
Сегодня стал обладателем ZX5
Моя мечта.
Aleksandr1
05.07.2010, 21:12
К сожалению наше "нёбо" имеет свойство быстро "утончатся"!:aga::biggrin:
Владимир 57
05.07.2010, 22:32
,какой усилитель мне нужен...
Наконец-то разрешился! Поздравляю от души! Усилок можно , помимо Q1220, можно и EV CP2200. К этой акустике и Васин 2SC 3051 хорошо подойдет, не тяжелый да и бюджета экономия заметная.
Спасибо! теперь ищу усилок...либо этот Q1212 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) либо этот DYNACORD SL2400 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) какой бы Вы посоветовали,но то что они обсолютно одинаковые и по весу и по цене я уже догодался.Со звуком там тоже я думаю всё в порядке, теперь остаётся спросить как они на прочность :) и существенная ли разница в звуке этих фирм. Какой бы вы посоветовали...Другими словами чёрный или белый??? :)
Владимир 57
05.07.2010, 23:24
и существенная ли разница в звуке этих фирм.
Это ОДИНАКОВЫЕ усилители, различие лишь в маркировке.:smile:
Это ОДИНАКОВЫЕ усилители, различие лишь в маркировке.
и в "раскраске".:)
Они не просто одинаковые,это - один и тот же усилитель.Как и многие другие серии EV и Динакорда.
EV в России - чуть дешевле,что характерно.:)
ЗЫ.Граждане,вы что думаете,я два года здесь жужжу про Zx5 и Zx3 - ради скуки,что ли? :smile:Хорошие колонки сделали EV-шники...даже "друзей-сперников" из Динакорда подубрали...не говоря уж об остальных "пластиках".
Алексей (Al.Ko), а какие по вашему мнению будут звучать лучше, ZX5 (с хорошим усилком) или ZXA5?
И еще вопрос, кстати я уже об этом написал раньше: Усилитель 2sc от Василия (ну тот который выдает 680 вт на 8ом) будет на много уступать по качеству звучания этим двум вышеуказанным (Q1212 и SL2400)?
Спасибо.
Добавлено через 52 секунды
djiger,
поздравляю с приобретением!!!!!!
Думаю звучать они будут одинаково, но там же ЦЕНА-А-А!!!!
djiger, а ты кстати не смотрел в сторону 2sc от Василия???
я чесно сказать даже незнаю что за Василь, здесь на форуме много людей заказывали у него и остались очень довольны,и я верю что аппараты унего действительно классные, но я всё таки хочу на усилителе видеть надпись Dinacord либо EV, т.к. за последнее время я столько всего купил и продал,что уже чувствуя себя на финише экономить нехочу.
Алексей (Al.Ko), а какие по вашему мнению будут звучать лучше, ZX5 (с хорошим усилком) или ZXA5?
Не думаю,что будет какая-то зхначительная разница,в одну и другую сторону.
Но я бы брал в варианте с усилителем...
Усилитель 2sc от Василия (ну тот который выдает 680 вт на 8ом) будет на много уступать по качеству звучания этим двум вышеуказанным (Q1212 и SL2400)?
Это надо поставить два усилителя и сравнить.У меня такой возможности не было.
А заниматься домыслами я не люблю...:wink:
Бондарь игорь валерьевич
06.07.2010, 10:47
Алексей а как на твой вкус SRX715?EV пришлось разный послушать даже массивчик, а вот jbl только eon да prx.
Игорь,715-я - наверное,самая удачная колонка из серии SRX.У товарища стоит на фронтфиллах - весьма доволен.
Еще 712-й монитор неплохой.
Остальное - не особо.
Бондарь игорь валерьевич
06.07.2010, 11:35
Понял, спасибо.
на EV ZX5 есть переключатель( пассивный и биамп.) и разьём спикон что это такое и как правильно следует подключать?
В твоем случае - пассив.
Биамп - это когда один усилитель работает сугубо на пятнашку,а второй - сугубо на высокочастотный драйвер.
Разъем speakon - стандартный профессиональный разъем для подключения колонок.
Бывает 2,4 и 8 - контактный.Тебе надо 4-контактный.
Будешь покупать - бери настоящий Neutrik (стоит порядка 6-7$,и упаковывается каждый - в запаянный пакет),а не одну из многочисленных подделок за 2-4$.
Бондарь игорь валерьевич
07.07.2010, 19:21
следует подключать
Как с усилителем дела когда будем обмывать?
с усилителем пока ни как ,сказали через пару месяцев будут ,оказывается они такой дефицит, ну я стал в очередь буду брать Q1212.Сегодня аккустику привёз домой у меня есть усилитель VX700 пока другого нет буду работать на нём... подключил и всё понял за что люди такие деньги за уселки берут....Вообщем EV ZX5 и усилитель VX700 вещи несовместимые :)
Владимир 57
07.07.2010, 19:39
но я всё таки хочу на усилителе видеть надпись Dinacord либо EV,
Так кто мешает закрасить 2SC и по трафарету нанести гордое- EV или Dynacord:smile:
Бондарь игорь валерьевич
07.07.2010, 19:44
Надо родной, у меня на китайском тоже они не играли, только когда в мост ещё, пойдёт.Там кондёров то нет откуда будет звук, тем более низ.
Можно у кого нибудь для интереса Васин усилок попробовать, может состыкуются.
Владимир 57
07.07.2010, 20:25
Можно у кого нибудь для интереса Васин усилок попробовать, может состыкуются.
Так, вроде бы, в Ёбурге у кого-то были Васины.
Добавлено через 6 минут
у меня на китайском тоже они не играли, только когда в мост ещё, пойдёт.
Так ведь VX 700 не китаец, это же Парк Аудио! Но он и не может ZX5 раскачать, в усиле 350 Вт мощности, а ZX 5- 600 Вт RMS! Чему же там звучать?
оказывается они такой дефицит
Это не дефицит,это - вопросы к дистрибьютору.
В России - дело поставлено так,что всегда в наличии есть.
Но у нас - дороже,если считать в Евро...
Бондарь игорь валерьевич
08.07.2010, 05:27
Так ведь VX 700 не китаец, это же Парк Аудио! Но он и не может ZX5 раскачать, в усиле 350 Вт мощности, а ZX 5- 600 Вт RMS! Чему же там звучать?
Это я свой пример Володя приводил, смысл что помощнее надо , а парк конечно слабый если только в мост его, но это не та "песня"по звуку-моно.
Добавлено через 2 минуты
Так, вроде бы, в Ёбурге у кого-то были Васины
Мне то не надо это я для dgiger.
Разъем speakon - стандартный профессиональный разъем для подключения колонок.
Бывает 2,4 и 8 - контактный.Тебе надо 4-контактный.
Будешь покупать - бери настоящий Neutrik (стоит порядка 6-7$,и упаковывается каждый - в запаянный пакет)
Алексей нашёл вот такие , а какой именно из двух мне выбрать?
либо без разницы???
Speakon Neutrik Speakon NL4FX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Speakon Neutrik Speakon NL4FC
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бондарь игорь валерьевич
14.07.2010, 09:25
Я себе к ним брал готовые кабеля дадарио, там и спиконы хорошие и паять не надо.120$ ЗА ОБА КАБЕЛЯ ПО 10М.
Кабеля у меня уже готовые, но спиконы мне на них поставили просто мрак...одну халтуру на них отработал ... не всунеш и высунеш...
либо без разницы???
Абсолютно.
FX - чуть подешевле,но я с ними работаю,и не ощутил разницы.
К тому же,подделки на FX - не видел,а на FC - сколько угодно,"по три рубля пучок"...
Ну да...в 1212,кстати,имеется включаемый контур "для работы без субов".
Еще лучше - SP3000,но он - существенно дороже.
Алексей нуждаюсь в Вашем профессиональном совете ,есть вариант взять Electro Voice CP3000s б/у в чём он лучше,но если не брать во внимание вес 8кг.
И есть ли в нём вентилятор? и включаемый контур "для работы без субов" как в Q1212 ?
Вентиляторов - аж два.:)
А кнопки - нету.
Но если цена хорошая и продавец надежный - бери.
Усилитель просто классный.
В частности,ими (под названием Динакорд LX) - комплектуется Кобра 4
КОРСАКОВ
19.09.2010, 21:30
Алексей нуждаюсь в Вашем профессиональном совете ,есть вариант взять Electro Voice CP3000s б/у в чём он лучше,но если не брать во внимание вес 8кг.
И есть ли в нём вентилятор? и включаемый контур "для работы без субов" как в Q1212 ?
Привет . так в итоге купил усь? как всё работает?
Иван Сорокин
19.09.2010, 22:16
Всем привет!
Задался вопросом обновить акустику. Решил взять пару 500 Ваттных активных сателлита. Заглядываюсь на jbl prx515 либо mackie sr1522z. Кто знаком, какие плюсы и минусы у этих девайсов? Стоит ли брать? Есть ли альтернативы, более подходящие по соотношению цена/качество? Помогите определиться.
P.S.: Сейчас у меня по паре пассивных alto elvis 15 и evm 350 Вт, ушатаные в какашку (роняли пьяные гости со стоек, падали в машине, меняли драйвера...в общем хлам :jopa:).
а на голову не роняли???? А то у меня позавчера моей девушке на голову пьяные клиенты уронили альтошку, дык от удара об её голову вырвалась нижняя часть акустику еле сделал=)))))))
Shpilen а девушку то починил?:wink:
Иван Сорокин
19.09.2010, 22:27
dell69,
травмпунктом обошлось, мы в шоке были!!! Она тоже не ожидала такого...
Добавлено через 1 минуту
dell69,
тебе от неё привет!!! Сидит сейчас со мной читает и смеётся=)))))))
dell69,
травмпунктом обошлось, мы в шоке были!!! Она тоже не ожидала такого...
Добавлено через 1 минуту
dell69,
тебе от неё привет!!! Сидит сейчас со мной читает и смеётся=)))))))
благодарю:smile:
КОРСАКОВ
19.09.2010, 22:36
я тоже в шоке , всегда когда угар боюсь что то подобного .
Привет . так в итоге купил усь? как всё работает?
Vladimeer
20.09.2010, 05:30
Вот это голова!!!!У девушки!!! Колонка в хлам (еле собрали) " . А она смеётся!!!.:eek::ok::pivo:
Иван Сорокин
20.09.2010, 09:11
Вот это голова!!!!У девушки!!! Колонка в хлам (еле собрали) " . А она смеётся!!!.:eek::ok::pivo:
:ok::aga:
Добавлено через 31 минуту
Что то jbl последнее время меня разочаровал - может я сам стал более требовательнее к звуку. Правда ничего не могу сказать о prx515, но может моё слышание другой системы поможет Вам с выбором.
Сателиты - jrx125х2 шт. с crown1000; сабы mrx518sх2 шт. с crown2000. Усилки в режиме DSP OFF, то есть просто концы без обработки. На тихой громкости звук вроде комфортный, на средней громкости начинают мешать "бубнилки" и затуманиваться верхняя середина и верха, на громкой громкости низа ватные и размытые, середина неприятно режущая, а верха как не накручивай их нет. Выход один - всегда держать руку на "пульсе" эквалайзера. Хороший аппарат должен отстраиваться на зал один раз, а потом только работай уровнем. Знакомые ребята работающие на prx515 и довольные ими после того как я им рассказал своё слышание вышеописанной системы прислушались к своему комплекту и... были "приятно" огорчены - всё так, как я им описал.
О Мэках ничего не могу сказать, НО... ВЕС!!! Причём насколько я понял в Мэки теперь не ставят RCF- овские котлы, а ведь именно с ними Mackie стали Mackie.
Даже пьяный слушатель стал ценить качественный звук!
Вывод делайте сами, а выбор правильный! Удачи!
Как вы можете судить о prx по впечатлениям о самой ужасной бюджетной серии этой фирмы???!!! Это тоже самое, что я езжу на тойоте ярис и по впечатлением о этой машине сужу тойоту прада!!! jRX КИТАЙ PRX Мексика...Да и вот ещё, все говорят звук америнканский и что то в этом роде, пример купил я себе Lamborghini Gallardo но поставил себе на эту чудо машину дешовую резину пример бл-85 и езжу на 80 бензине самой дешёвой заправки в городе, у меня спрашивают: как машина, а я отвечаю не ребят полная чушь, машина американская не едет совсем, берите москвич или запорожец, он рулиться легче разгоняется примерно так же а стоит в 10ки раз дешевле...Для акустических систем такого уровня нужно подбирать соответствующий девайс, звуковая карта к примеру echo, пультик allen heath и тд. ну и конечно-же руки которые всё это дело будут настраивать!!! И сами увидите результат...:ha:
КОРСАКОВ
20.09.2010, 14:00
прочитал .спс.
Добавлено через 2 минуты
Тогда ещё вопрос , не удобно нести два монитора в обеих руках?
( переворачиваеш колонку и несёш её как соквояж придерживая второй рукой за край)
seregan1
20.09.2010, 19:15
удобно нести два монитора в обеих руках?
Удобно, но не далеко и не в узких местах.
Как вы можете судить о prx по впечатлениям о самой ужасной бюджетной серии этой фирмы???!!!
На диджейских форумах это - норма.:rolleyes:
Добавлено через 57 секунд
Тогда ещё вопрос , не удобно нести два монитора в обеих руках?
Нормально.
Если не по узкой лестнице.:)
КОРСАКОВ
20.09.2010, 19:52
я в подъезде пятиэтажки без проблем несу два кубика по 18 кг. коммунити.
С Электровозом сложнее?
Кто ж Вам скажет...:biggrin:
не удобно нести два монитора в обеих руках?
( переворачиваеш колонку и несёш её как соквояж придерживая второй рукой за край)
1 колонка весит 22 кг, нести две сразу в обеех руках теоретически можно,только зачем??? если у меня их две +усилитель 18кг + пульт,стойки и баян -это же не значит ,что я должен всё перенести за один раз...:eek: мне за это медаль никто не даст...:smile: к тому же если их нести две сразу,как их поставить на землю???? только набок в пыль,а потом кантовать в машину.Для этих целей что бы легко было носить заказал чехлы с дополнительной ручкой ,на этой неделе должен забрать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot