Просмотр полной версии : Снова выбор микрофона
Здравствуйте!
Прочитал множество подобных тем, но систематизировать информацию оказалось не так легко...В общем, классический вопрос! Помогите в выборе динамического микрофона.
Подача в голосе у меня мягкая, голос...наверное не шибко громкий. Тенор. Следовательно нужен микрофон громкий, чтобы не шибко пришлось надрываться и не орать шибко среди 3-х гитар и барабанов, и достаточно четкий, с резкой подачей.
На данный момент выбираю между несколькими моделями...это Shure Beta 58a, Audix OM6 (не ОМ7, потому что чутье низкое), Electro Voice N/D-767a, Audio-Technica AE6100. Еще как вариант, Sennheiser E945, но я читал, что он мягкий, получается, не очень подходит.
Дело в том что я живу в небольшом городе, возможности прослушать микрофоны нет. А заказывать все приведенные варианты, переслушивать, выбрать нужный, и потом мучаться, распродавать их - тоже дело неблагодарное :smile:
Сам имел возможность петь в Shure PG58, Shure SM58 (сейчас в него пою) Shure Beta58 (правда только на концертах, но вроде бы понравилось), так что впринципе знаю что можно ожидать от Shure. Так же пел пару раз в Sennheiser E840, показалось что меньше середины чем у Shure SM58, а это не есть очень хорошо... Еще пел в какой то AKG, кажется 770...или 880...в общем АКГ не рассматриваю.
Посоветуйте... :)
У меня тоже тенор,тётю БЕТУ 58 продал ,взял Electro Voice N/D-767a намного лучше для моего голоса,петь легче.
Спасибо! Это приятно слышать, я всего после 2-х часов после пения в шур устаю...+1 балл за электровойс...
Владимир Марченко
30.06.2010, 19:19
Вообще тоже за EV, но ещё и от отстройки тракта немало зависит.
fil00005
01.07.2010, 19:32
У меня Electro Voice N/D-767a, он мне понравился больше беты и голос у меня тоже высокий, войс мащи в голос прибавляет.
Vladimeer
01.07.2010, 22:18
Спасибо! Это приятно слышать, я всего после 2-х часов после пения в шур устаю...+1 балл за электровойс...
У меня Electro Voice N/D-767a, он мне понравился больше беты и голос у меня тоже высокий, войс мащи в голос прибавляет.
Господа!! Я чтото не въезжаю.Если Вам не нравится Ваш голос через конкретный микрофон.Причём микрофон . Микрофон это обрамление инструмента . В данном случае Вашего голоса. Не более того. Но не стоит забывать и о других "обрамлениях". Посмотрите живые концерты"БИджиз".(DVD),"Земля ,ветер,огонь". Если присмотреться повнимательнее,можно заметить целые "реки" забитые всевозможными приборами на каждого отдельно. Начиная от компрессора заканчивая диэссером.Или Элтона джона,поющего в 58 Шурик. Его не ломает . И 90 процентов исполнителей не ломает.Или возьмите "Нойман".В конце концов. Просто сказочный микрофон. Все в них на Евро пели. Хотя мягко говоря ,по разному.Значит микрофон на исполнение влияет меньше всего.
А усталость через час и т.д. говорит прежде всего:
1---о недостаточном проффионализме.(Проще говоря не умении петь и нежелании учится,как правило.Посмотрите школы ,которых тьма-тьмущая,освлйте приёмы правильного дыхания,способы применения всевозможных приёмов пения ,включая миксы и подмены.На глотке "орать" любой дурак может.)
2---поставьте мониторы ,чтобы себя слышать.И Вы сразу поймёте ,что тех высоких и низких у Вас даже с избытком.Брибрав их Вы сразу почувствуете себя более комфортно и подарите комфортное прослушивание Вашего таланта.
3 ---наконец-то купите нормальную аппаратуру ,а не пытайтесь спеть как Джексон через "Фуник" и "саунд-кингус"
4----И вот после этого попросите чтобы ктото с "нормальными"ушами со стороны отстроил Ваш аппарат.У Вас ведь задача донести свой талант до слушателя ,а не доказывать что Вы работаете так как хотите.Посмотрите .Звукорежиссер в зале это Царь и Бог.(правда если они таковыми являются) .Особенно у забугорных исполнителей.Как они настроили Вам микрофон .Так он и должен звучать ,выполняя поставленную задачу.
А микрофон по большому счёту дело 25-е. Как в каком-то из топиков был задан вопрос .В какой микрофон поёт Стинг. На что был дан гениальный ответ --В ЛЮБОЙ. При этом все узнают что это Стинг.И многие из наших ,начиная с Кобзона и Лещенко и заканчивая Песнярами и металистами перепели в разные микрофоны . Но всегда ,повторюсь всегда нельзя было спутать Кобзона с Макаревичем ,а Пугачёву с Долиной.
Ещё раз повторюсь- микрофон не при делах.(если это конечно не испорченный или предназначенный для других целей микрофон).Что на зеркало пенять. Микрофон отражает Ваше умение петь. Или неумение пользоваться инструментом ,коим являются Ваши связки,резонаторы, как не странно ,лёгкие и "ротовые полости.Что можно назвать одним словом -.Вокальный аппарат.Ну и талант ,безусловно.
+1000:ok:
Записать в плакат и повесить на стену!!!
А усталость через час и т.д. говорит прежде всего:
1---о недостаточном проффионализме.(Проще говоря не умении петь и нежелании учится,как правило.Посмотрите школы ,которых тьма-тьмущая,освлйте приёмы правильного дыхания,способы применения всевозможных приёмов пения ,включая миксы и подмены.На глотке "орать" любой дурак может.)
зачем все ето в наши то времена,аппаратура должна все зделат,и как Вы еетого непонимаете,ведь за железку такие бабки отрубили... :wink: а если серезно,то ,врядли хотя бы 30% ето примет серезно,с критикои к себе милому,но попали Вы прямо в 10. :pivo:
Добавлено через 6 минут
да,и скореи всего,не то что попали,а просто,напомнили давно уже забытую истину... хочется только пожелать,чтоб ето дошло до тех,кто "с гов*а воск выжимает"...
Мирослав
02.07.2010, 08:59
А как быть тому,кто поет без микрофона?
Микрофон не может помочь в пении!!!
Микрофон может поднять ту или инную частоту!!!
Все.
Я так думаю.
А как быть тому,кто поет без микрофона?
Микрофон не может помочь в пении!!!
Микрофон может поднять ту или инную частоту!!!
Все.
Я так думаю.
Вообще то микрофоном нужно уметь пользоваться.Чего не совсем могут например народники.
А опытным эстрадникам бывает при записи не особо нужен компрессор:aga:
Vladimeer
02.07.2010, 09:24
Всё Вы правильно говорите.!!Нооо!Телефон,телеграф,компьютер..... величайшее изобретение Человечества. Но зачем оно "папуасам". Зачем мне самолёт если я не умею летать. Зачем мне аппарат который спаивает сосуды при хирургических операциях.Мне даже карусельный станок,для нарезания двадцати метровых шестерёнок не нужен. Потому что я не умею на нём работать. Если научусь . То мне всё, всё пригодится. Только научится НАДО. Но при этом подавляющее большинство "лабухов" относится ко всему аппаратному парку (в том числе и к микрофонам) как к обыкновенной бытовой технике типа телевизораили микроволновки. Нажал на кнопку и ...... хоть что нибудь да получится.(но приэтом хоть начало инструкции читают. И это при том что производители бытовой техники делают всё ,чтобы не дай Бог ,клиент что-то не сотворил. Хотя ,говорят какя-то иностранка кота в микроволновке сушила) Ничего хорошего с проф оборудованием не получится. Поучится бы надо. Книжки почитать. Посмотреть на чужие шишки,свои почесать и вот тогда(инструкцию тоже желательно открывать,не думая при этом что всё уже известно).И вот тогда может быть Вы сумеете ухватится за "верёвочку" которая приведёт Вас в страну удовольствий от выполняемой Вами работы. Где нет разочарований и Вы точно знаете что,когда и для чего !
Это я не кого-то лично призываю. Это призыв для всех. Учится ,учится и ещё раз учится.Как требует от нас маушка Музыка и батюшка Звук. И я думаю ,что со мной многие согласятся.
Владимир КИЕВ
02.07.2010, 12:36
VladimeerЕсли бы все было так просто, то не было бы так грустно.Хотя все правильно(о постановке голоса), но есть один момент.99% ресторанных музыкантов поют очень много того, что абсолютно не подходит их голосу, потому как кушать хоцца,вот и садятся голоса, вот и пытаются найти "универсальный микрофон".А теперь загадка:Какой микрофон нужет будет Шуфутинскому, чтобы дать большой концерт из произведений Витаса и Преснякова:biggrin:?
fil00005
02.07.2010, 12:52
поставьте мониторы ,чтобы себя слышать.И Вы сразу поймёте ,что тех высоких и низких у Вас даже с избытком.Брибрав их Вы сразу почувствуете себя более комфортно и подарите комфортное прослушивание Вашего таланта
Тогда скажу по другому, бета 58 снимает не весь спектр частот моего потрясающего и блистательного голоса за счёт срезанной частотки по низам и плюс искажает его за счёт задранной середины, а электровойс нет :ha: Тем самым бета не даёт раскрыться моему необычайному таланту :))))))))))))
Vladimeer
02.07.2010, 13:02
Если бы все было так просто, то не было бы так грустно.Хотя все правильно(о постановке голоса), но есть один момент.99% ресторанных музыкантов поют очень много того, что абсолютно не подходит их голосу, потому как кушать хоцца,вот и садятся голоса, вот и пытаются найти "универсальный микрофон".А теперь загадка:Какой микрофон нужет будет Шуфутинскому, чтобы дать большой концерт из произведений Витаса и Преснякова?
Я и сам первый выпускной отыграл в далеком 1970
Добавлено через 4 минуты
И в кабаке с 80 до лихих 90. Так что тему эту знаю не по наслышке . Да и дочь с зятем выбрали такое же ремесло . Правда "заточка " их репертуара для забугорья. и микрофон у дочери "Нойман". Хотя до этого был и 58 и "Бета" Но вот последний после прослушивания прописался надолго.
Добавлено через 15 минут
Тогда скажу по другому, бета 58 снимает не весь спектр частот моего потрясающего и блистательного голоса за счёт срезанной частотки по низам и плюс искажает его за счёт задранной середины, а электровойс нет Тем самым бета не даёт раскрыться моему необычайному таланту :))))))))))))
Ну "тады ой". Я так понял ,извините , у Вас в голосе 50-100 Герц,что не совсем ,с ваших слов воспроизводит "вета". Про середину ..... Ну спорить не буду , а вообще то для коррекции частотных характеистик существует такая штучка как эквалайзер.Хотя Ваш выбор является Вашим выбором. И в конце концов я ваш выбор уважаю.1
Добавлено через 21 минуту
"" А Вы по нотам играете? Нет я играю по свадьбам""
Купил Шур. Ибо классика. Это для начала...потом разберусь.
Такое дело. Открыл защитный колпак, там динамическая головка проклеена по кругу скотчем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это нормально? Так и должно быть? Надо ли отклеивать это дело?
отклеивать ничего не нужно:smile: так задумано..:smile:
Vladimeer
02.07.2010, 19:37
Не трогай руками и не чеши . Всё пройдет. А если серьёзно .Не мешай микрофону работать
Не трогай руками и не чеши
:ok::biggrin:
Владимир 57
02.07.2010, 21:33
Не трогай руками и не чеши .
Да,да! А, если ещё и отойти подальше, то микрофон будет как новый долго-долго.:smile:
Vladimir
03.07.2010, 07:39
Какой микрофон нужет будет Шуфутинскому, чтобы дать большой концерт из произведений Витаса и Преснякова?
И что тут невероятного? Приблизительно вот так и споёт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мне нравицца...
А мик. по-моему ЕV.
maestro116
03.07.2010, 10:25
:smile:Нащёт читания инструкций. Старый-старый видеомагнитофон PANASONIC NV12-EE. Вопрос: МОЖНО ли сделать EJECT с пульта дистанционного управления? (В инструкции есть чёткое указание, не читая инструкции это сделать невозможно:)))
Блин, я помню этот видик! Серебристого цвета? Году в 89 брали такой напрокат. Но, увы, без пульта...:aga:
maestro116
03.07.2010, 12:56
В инструкции было написано типа: Если отломить язычок на видеокассете, запись на неё становится невозможной. При нажатии кнопок Запись на панели видеомагнитофона или пульте ДУ кассета будет автоматически извлечена из видеомагнитофона.:wink:
Владимир КИЕВ
03.07.2010, 14:09
И что тут невероятного? Приблизительно вот так и споёт.Ага...так да не так.Пусть споет в родной тональности...и так 3 часа:biggrin:
Знаете, послушал сегодня на системе следующие микрофоны: Shure SM58, PG58, Beta58a, Sennheiser Е840. Микрофоны конечно отличаются, но честно говоря не так сильно, как я "читал в сказках". Приятно удивил Сенхайзер, он ни Бете, ни СМ58 практически ничем не уступал, правда серединки такой не было как у Шура, но все равно для недорогого микрофона очень достойно. Жаль что заводился сильно при высокой громкости. А Шуры стойкие оказались к заводке...В общем суть не в этом, Все перечисленные микрофоны из разных ценовых категорий, и все при желании можно настроить на удобоваримый звук, что я сегодня и сделал. Так что, заканчиваю свои поиски идеального микрофона, правильно сказано, надо больше внимания уделять обучению вокалу. Всем спасибо.
П.С. правда очень интересно послушать электро-войс все таки, судя по цифрам там чувствительность просто огромная, и диапазон неплох... :)
Vladimeer
03.07.2010, 20:50
Успехов!!!!!!!!!!
судя по цифрам там чувствительность просто огромная
А это по каким цифрам?:wink:
И ,даже если бы и было так,то зачем Вам "огромная чувствительность" на концертном микрофоне?
Al.Ko,
По характеристикам микрофона. Чувствительность 3,1. Согласитесь, это несколько больше чем у большинства динамических микрофонов.
Чувствительность 3,1. Согласитесь, это несколько больше чем у большинства динамических микрофонов.
Ё маё.
Это ж моя тема.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Она правда тоже здохла.
ejdy,
Тему одним сообщением выше - почитайте.М.б. и будет Вам полезно.
Все перечисленные микрофоны из разных ценовых категорий, и все приghd mk4 желании можно настроить на удобоваримый звук, что я сегодня и сделал. Так что, заканчиваю свои поиски идеального микрофона, правильно billig True Religionсказано, надо больше внимания уделять обучению вокалу. Всем спасибо.
Какие хитрые спам-машины пошли...:biggrin:
Vladimeer
06.07.2010, 11:59
Враг не дремлет!!!!!!!:eek:
maestro116
06.07.2010, 15:22
Дык! И мы- не спим!:vah: Ну- с одним глазом...:biggrin:
Если ктото имел дело с микрофоном Audio-Technica AE6100, прошу поделиться мнением о нем и провести сравнение с Shure Beta 58a.
P.S. Где производятся микрофоны Audio-Technica серии Artist Elite? Япония или все-таки нет?
Владимир 57
31.07.2010, 22:03
Где производятся микрофоны Audio-Technica серии Artist Elite? Япония или все-таки нет?
Наиболее точно на этот вопрос могут ответить ребята из МиксАрта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] раздел: Обратная связь, т.к. серия АТМ 61 была японского производства, её реинкарнация АЕ6100, как упрощённая версия может идти и из Китая. Реально АТ китайского направления звучат хуже. Помню, что АТМ61 звучал сочнее, ярче Шуровской тёти Бэты, по звуку напоминая конденсаторный мик-он, очень хорошая была чувствительность и устойчивость к фидбэку, как с этим в АЕ серии,не знаю, не пробовал.
Владимир 57 спасибо!
продолжаю ждать мнение относительно конкретно АЕ6100.
Кстати, почему это АЕ6100 - упрощенная версия? сериа артист элит это вроде лучшие у АТ микрофоны для живых выступлений...
Владимир 57
02.08.2010, 19:17
Кстати, почему это АЕ6100 - упрощенная версия?
Судя по разнице цен :smile:
Понятно =) ну ладно, я в миксарт отписал, надеюсь ответят, узнаем, чье там производство...
Очень хочу так же узнать кое какую информацию о микрофоне Audix OM11. Насколько давно его выпустили? Вроде должен быть недавно....Так же, как сильно он отличается от оригинального ОМ1? И как он по звуку по сравнению с остальными ОМами?
Добавлено через 13 часов 40 минут
Кстати ДА, сери АЕ у аудио тезники производства ЯПОНИИ =)
Мурзиккот
04.08.2010, 23:09
Здравствуйте! У микрофона NADYHM20U на коробке питание заявлено 1.5-12V DC можно ли включить в пульт с фантомным питанием +48V
Добавлено через 2 минуты
Разъём Mini-XLR connector
Добавлено через 14 минут
Микрофон NADY HM-20U
Мурзиккот,
А как это относится к теме?
Мурзиккот,
А как это относится к теме?
а как ваш вопрос к теме относится? :wink: :smile:
p.s. проехали...
Никто так ничего и не сказал про Audio-technica AE6100. Как он в работе? Расскажите про него =)
процентов исполнителей не ломает.Или возьмите "Нойман".В конце концов. Просто сказочный микрофон. Все в них на Евро пели. Хотя мягко говоря ,по разному.Значит микрофон на исполнение влияет меньше всего.
Хорошо написано все-)))).Хотелось бы узнать ваше мнение:почему на евровиденье выставили Нойманы,а не AKG 3800,например,или еще какой нибудь побюджетнее-)).Наверное не все так просто.И,наверное,многие музыканты,замечу,хорошо поющие,покупают микрофоны от 1000 ойро и выше не потому что у них много денег-или мало-))).А по поводу школы пения-тут и так все понятно.Кому Бог дал,тот и учится меньше.Ну,а кому не дал.......КАк говорил дедушка Ленин:biggrin:
Владимир КИЕВ
09.08.2010, 14:57
Кому Бог дал,тот и учится меньше.Ну,а кому не дал.......КАк говорил дедушка Ленин НЕ БУДЕШЬ УЧИТЬСЯ - БОГ ВЕДЬ МОЖЕТ И ЗАБРАТЬ...
Vladimeer
09.08.2010, 20:17
Хорошо написано все-)))).Хотелось бы узнать ваше мнение:почему на евровиденье выставили Нойманы,а не AKG 3800,например,или еще какой нибудь побюджетнее-)).Наверное не все так просто.И,наверное,многие музыканты,замечу,хорошо поющие,покупают микрофоны от 1000 ойро и выше не потому что у них много денег-или мало-))).А по поводу школы пения-тут и так все понятно.Кому Бог дал,тот и учится меньше.Ну,а кому не дал.......КАк говорил дедушка Ленин
Я так думаю что для устроителей (не с нашей же конечно колокольни..... смотреть) решаюшим является соотношение "Выгода-качество" а не "цена-кайф" при всех положительных и отрицательных свойствах. Кто первым встал и выиграл "тендер" ,того и тапки .Пардон микрофоны . (Типа что поставлю ,в то и споют.Может очень вульгарно -но это факт! И убедят устроителей что должно быть именно так а не иначе!!!!!!!!!! И потом все будут "косточки" перемывать и говорить ,что это вот самое ,самое. А как было на самом деле с выбором микрофонов мы с Вами никогда не узнаем................)
Сейчас в шур бета пою, помнится говорил на первой странице этой темы что устаю быстро, каюсь....пропустил микрофон через предусилок, в микшер, небо и земля, петь очень приятно и не устаю спустя те же 2 часа репетиции! Видимо мне много предстоит еще узнать о вокальном аппарате.
И все таки....ребята, ну скажите уже наконец конкретно что нибудь про Audio-technica AE6100. Сколько я искал информации про него, всё негусто...а ведь планирую его брать в будущем.
Разрывался между аудиксом ОМ7 и аудиотехникой АЕ6100, выбрал АТ, потому что про аудикс часто слышал что его надо есть, чтобы был звук...синхайзер не хочу, что-то середина меня в нем не порадовала, и вялость какая то...может обьективно это не так, но в общем мне не подходит, электровойс тоже как то не привлекает...АКГ вообще не рассматриваю, бейер говорят специфичен, не хочу рисковать... в общем методом исключение выбрал АТ, потому что производство - Япония, что очень важно, и нацеленность микрофона та что нужно...а отзывов и обзоров нет....ПОМОГИТЕ в общем, скажите что нибудь дельное про АТ АЕ6100!
Владимир 57
16.08.2010, 17:38
Разрывался между аудиксом ОМ7 и аудиотехникой АЕ6100, выбрал АТ, потому что про аудикс часто слышал что его надо есть, чтобы был звук...синхайзер не хочу, что-то середина меня в нем не порадовала, и вялость какая то...может обьективно это не так, но в общем мне не подходит, электровойс тоже как то не привлекает...АКГ вообще не рассматриваю, бейер говорят специфичен, не хочу рисковать... в общем методом исключение выбрал АТ, потому что производство - Япония, что очень важно, и нацеленность микрофона та что нужно...а отзывов и обзоров нет....ПОМОГИТЕ в общем, скажите что нибудь дельное про АТ АЕ6100!
По-поводу Аудикса ОМ-7- чувствительность у этой модели действительно невысокая, разработан он специально для лидер-вокалистов с мощными голосами, а вот у ОМ-5 чувствительность в 2.5 раза выше, что, учитывая качество звучания, как раз в Вашем случае было бы то, что надо. Теперь об АТ: АЕ6100 имеет чувствительность 1,7 mV\P и частотный дапазон 60-15000 Гц, против 2,5 mV\P у ОМ-5
, у него же и частотный диапазон 50-18000 Гц,короче, если Вам потребен микрофон с расширенной частотной характеристикой и высокой чувствительностью , то АЕ6100- не Ваш случай, хотите японца, ищите АТ АТМ61НЕ, там с этими параметрами лучше. Мне АТМ61НЕ пришелся очень даже по душе, местами напоминает звучание конденсаторных микрофонов, АЕ6100 звучит более сухо и его тоже далеко ото рта убирать нельзя. Всё, чем смог поделиться из личного опыта.
Владимир 57,
У ОМ5 чувствительность 2,5 mV\P? Откуда информация? Смотрю на официальном сайте, ОМ5 - 1.8 mV/Pa, ОМ6 - 1,5, ОМ7 - 0,9...то есть ОМ5 не намного обогнал аудио-технику с ее чуйкой 1,7.
Кстати раз уж заговорили о чувстительности, может - как вариант - ОМ11? там - 2,3. Хотя мне кажется не только важна чувствительность, можно отрегулировать железом...
Кстати, насчет расстояния от микрофона до рта...понятия тоже у всех огут быть разными, лично по мне так оптимально, это 5-10см до рта...ну это я так, на всякий случай...
Вы имели дело конкретно с аудиксом ОМ5? Он вроде позиционируется как прямой конкурент Бете58а...
Владимир 57
16.08.2010, 22:52
У ОМ5 чувствительность 2,5 mV\P? Откуда информация? Смотрю на официальном сайте, ОМ5 - 1.8 mV/Pa,
Виноват, 2,4 чувствительность ОМ5. Данные с сайта Бэйланда, оф. дистрибьютора Аудикса в РФ. именно с Аудикс ОМ3 и ОМ5 имел дело и продолжаю это делать с удовольствием. ОМ5 звучит более открыто в сравнении с Бета 58, звук не такой матовый, да и в рот его засовывать нет необходимости (имею в виду манеру некоторых исполнителей "облизывать" сетку микрофона)
виталий шан-поп
17.08.2010, 11:37
Бери Betu58a-не промажешь.там есть та середина которая тебе необходима и частотная характеристика такая,что при большой громкости не заводится,- а если хочешь преукрасить свой тембр,- тогда AKG-3700
Не знаю поверите ли на слово, но тот кто брал в руки Баердинамик и любой другой микрофон для сравнения с настройками на пульте в "0" . Больше не хотел отдавать другому человеку в руки Баер. Элементарно даже более дешевый OPUS39 чем Схуре58 убирает по всем статьям. :smile:
Не знаю поверите ли на слово,
Нет,не поверю.
Заканчивайте,что ли,манагерские рекламные штучки...здесь это не приветствуется...:rolleyes:
виталий шан-поп,
пели рядом, я в мой Audix om5 и девушка певица в Beta 58a.
У моего вобще никакой заводки а с 58а пришлось помучится.
Хехе, понятно...тогда расскажите, может была эта модель у кого....Аудикс ОМ11! Он то как вообще в деле? И дизайном отличается от остальных ОМов, и характеристики немного рознятся.
Владимир 57
17.08.2010, 18:26
Элементарно даже более дешевый OPUS39 чем Схуре58 убирает по всем статьям.
Может быть, может быть, при условии, что Cxype 58- это Cxype 58, а не Шур 58 оригинал:biggrin:. При иных условиях сказанное db кроме изумленной улыбки ничего вызвать не может.
Эдуард Сафин
18.08.2010, 13:07
Не знаю поверите ли на слово, но тот кто брал в руки Баердинамик и любой другой микрофон для сравнения с настройками на пульте в "0" . Больше не хотел отдавать другому человеку в руки Баер. Элементарно даже более дешевый OPUS39 чем Схуре58 убирает по всем статьям. :smile:
Та же проблема выбора микрофона. Можно про Баер поподробнее, или в сравнении с ND 767?
Добавлено через 2 минуты
Скажите кто-нибудь, где можно пойти и купить ew 145 G3?
jack2846
18.08.2010, 13:13
Хехе, понятно...тогда расскажите, может была эта модель у кого....Аудикс ОМ11! Он то как вообще в деле? И дизайном отличается от остальных ОМов, и характеристики немного рознятся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отличается, больше на шуры 58 похож внешне, может того етого не мучаться ,взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уж точно плохо не будет.
Скажите кто-нибудь, где можно пойти и купить ew 145 G3
Почту дайте - скажу...чтобы не устраивать тут рекламы.:)
Владимир Марченко
18.08.2010, 22:02
db,
Действительно, не надо наглой рекламы. Через мои руки прошло много микрофонов. Здесь знают, чем я пользуюсь сейчас, и какие мне нравятся. Выбор микрофона - дело индивидуальное. Могу сказать, что в одной ценовой категории разным артистам могут подойти АБСОЛЮТНО разные микрофоны. Был случай, когда после 3-х часового выбора артист выбрал недорогой китайский микрофон, хотя пробовал и разные модели от известных производителей. Причём тестировались микрофоны только по звуку, без учёта цен. В том числе и Байер, и Аудикс, и Шур.
Раз уж тут такая тема,хотел тоже спросить.
У меня баритон,довольно сильный по громкости,в основном пою "в голос" (поставленым эстрадным) но иногда манера песен требует исполнения и субтоном и миксом,и похрипеть-покричать приходится.
Есть у меня три разных шура(СМ58,Бета58 и т.п.)-но в них я начинаю звучать слишком "тенорово",приходится налегать на грудной резонанс,быстрее устаешь.Есть у меня Баер Опус 69 когда на малой общей громкости работаю,спокойные вещи,то отлично звучу в него,а когда "наваливаю" общий звук он не пробивает,теряется-опять устаешь голосом давить.Так и пою в два микрофона или в баер или в шур в зависимости от ситуации.
Хочу еще прикупить себе или SENNHEISER E 845-S или ElectroVoice N\D 767A.Попробовать их мне негде,по графику АЧХ вроде у войса низов побольше и серединка подзавалена,а у синха поровней АЧХ.
Пробовал петь в Sennheiser E 815,простоват показался,на высоких ИМХО песочек,хотя по низам отдача получше шура.Мне нужно в микрофоне хорошую отдачу по низам,и чтобы подъем АЧХ начинался позже 3-4кГц (а не как у шура горб с 2 кгц начинается)
Что посоветуете?
Владимир 57
23.08.2010, 22:05
Мне нужно в микрофоне хорошую отдачу по низам,и чтобы подъем АЧХ начинался позже 3-4кГц (а не как у шура горб с 2 кгц начинается)
Павел, EV N\D 767 - хороший вариант, именно для баритона, не бубнит, не заплёвывается, прекрасная артикуляция без ненужного окраса, также, как баритон баритону, советую обратить внимание на Audix OM 5.Прекрасное качество при разумной цене. И надёжность!
Мне кажется что микрофон штука индивидуальная .Каждый из нас обладает своим и только своим тембром голоса. Решать какой микрофон лучше какой хуже можно только методом подбора.Все очень субъективно.Могу сказать от себя не на правах рекламы когда подбирал микрофон жене перебрал очень много микрофонов .Остановился на радиосистеме BEYERDINAMIC OPUS 900 микрофон SCM 930 M .Да не дешево но могу сказать совершенно четко BEYER выпускает действительно клевые микрофоны.У нас и SHURE и SENNHEISER это отличные микрофоны и было с чем сравнить, я это все к тому что "Ваш" микрофон может быть выбран только путем подбора - желательно вживую,а пытаться выяснить какой лучше не пробуя в него петь по моему дело неблагодарное.
желательно вживую,а пытаться выяснить какой лучше не пробуя в него петь по моему дело неблагодарное.
Ясный пень,что желательно.Только такой возможности иногда нет.Я заказывать буду микрофон,ни в магазинах города ни у знакомых интересующих меня моделей нет.Полно шуров,есть баеры и синхайзеры,AKG,но не те модели что интересуют меня.А баер клевые мики выпускает,ОПУС 69 очень даже неплох,есть у меня,но он не универсален для моих целей.
Поэтому и выспрашиваю мнение пользователей о SENNHEISER E 845 или ElectroVoice N\D 767A,нет у нас ни у кого таких.
SENNHEISER E 845 по моему не самый интересный мик. Если смотреть линейку то 945 гораздо интересней будет .ElectroVoice N\D 767A, будет звучать по ярче я бы сказал более разборчиво,я бы выбрал его
maestro116
24.08.2010, 21:15
:smile:
Здравствуйте снова!
Оказывается, без меня была целая дискуссия, пока я был в отпуске =)
В общем, так сказать, "раскрою карты" =). Пою я в рок группе, играем хард-н-хеви. На сцене всегда довольно громкий мощный звук, к тому же 2 гитары, которые, как вы знаете, уважаемые звукорежиссеры, по частоте любят перекрикивать вокал.
Моя бета меня во всем устраивает, честное слово, очень прикольный микрофон. Но как будут свободные деньги с зарплаты, куплю еще один динамический микрофон, чтобы просто сравнить, хочу ,так сказать, приобрести новый опыт в этой технике, чтобы не зацикливаться на одном.
Так вот с того момента как я создал эту тему и перерыл кучу информации, уже много времени прошло...=) много информации перерыто, а вопросы остались...точнее появились новые...
К специфике работы, которую я перечислил (2 гитары, громкая сцена) еще добавлю такие факторы, что я частенько люблю попеть, держа микрофон не идеально ровно 90 градусов ото рта, а довльно часто менять этот угол, так же очень НЕ люблю, когда приходится "облизывать" микрофон, и в завершение всего, бывают моменты в песнях когда я подхожу к своему гитаристу и мы поем вдвоем в один микрофон.
Здесь я предлагал в том числе и обсудить модели Audio-technica AE6100 и Audix OM5. Они ГИПЕРкардиоидные. Есть ли вероятность что при моей манере поведения на сцене данная диаграмма направленности будет мне мешать? То есть звук не будет ли пропадать, или теряться, затихать, когда я буду отводить микрофон ото рта или менять угол микрофона по отношению ко рту? Или тот же пресловутый прием пения с бек вокалистом в один микрофон? Вот. Это главный мой вопросец... В СУПЕРкардиоидную, кстати, бету поется хорошо, ничего не теряется.
А если выбирать СУПЕРкардиоидный варант, что посоветуете? Кроме электро-войс 767, 967, их я взял уже на заметку, куплю потом для сравнения...неужели он правда лучше Беты? =)
Повторюсь, мик нужен очень четкий по звуку, пробивной, не мягкий, как например, Сенхайзер, с отчетливой артикуляцией и высокой чувствительностью.
Владимир Марченко
06.09.2010, 21:34
EV 967, по утвержеднию производителя, специально создавался для "громкой" сцены, да и поющие барабанщики его оценили. Ну а провалы при перемещении оп сцене... на то и ГРАМОТНЫЙ звукарь должен быть, чтобы отстроил с запасом.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot